Кабачки, цуккини и патиссоны очень ценятся в диетическом питании, да и в сельском хозяйстве на хорошем счету, ведь в уходе они особо неприхотливы.
Именно поэтому осенью у хозяюшек бывает ну очень богатый урожай этих овощей, которые могут запросто сохраниться и до весны, и вот как раз сейчас оладьи из кабачков на кефире будут особенно вкусны. Множество витаминов, обалденный вкус при мизерном количестве калорий – это как раз то, что нужно для весеннего рациона, чтобы и здоровье подправить и фигурку подкорректировать.
По классической рецептуре кабачковые оладьи делаются без кисломолочного продукта. Кабачок натирается, смешивается с яйцом, мукой и солью по вкусу, после чего можно печь вкусняшки. Однако на кефире такие овощные лепешки получаются более пышными и вкусными.
к содержанию ↑Если вы любите импровизировать на кухне, то можно отойти от традиционного рецепта и приготовить своими руками оригинальные и очень простые закусочные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Если вы придерживаетесь строгой диеты, где ни о сладком, ни о мучном нельзя и помышлять, то можете приготовить на десерт эти вкусные и пышные оладушки с кабачками.
Рецепт этот позаимствован из рациона Дюкана, так что о лишних калориях и углеводах не стоит переживать.
Для тех, кто не особо жалует различные хитрые порошки для готовки дюкановской выпечки, мы предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусных и главное диетических кабачковых оладушек на отрубях.
Хрустящая румяная корочка станет сигналом о готовности оладий.
Готовые оладьи из кабачков на кефире лучше всего подавать со сметаной или с чесночным майонезным соусом. Однако при желании вы можете приготовить сладкие оладушки и предложить их домочадцам со сгущенкой или фруктовым сиропом.
tvoi-povarenok.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Старые добрые жареные кабачки немного в новой интерпретации - пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные!!! И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Приготовление:Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра.В муку добавить немного соли, перемешать.В сковороде разогреть растительное масло.Кружочки кабачков обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.Кефир смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.Горячие обжаренные кабачки выложить слоями в глубокую тарелку, щедро поливая кефирным соусом.Дать настоятся минут 30 и подать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
vkusno.mirtesen.ru
Таким оладьями, с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети.
Оладьи - это традиционное блюдо русской кухни. Существует большое количество различных кулинарных рецептов приготовления этой национальной русской еды. Оладьи могут быть солеными, сладкими, острыми, с множеством разнообразных начинок. А мы предлагаем вам побаловать себя и своих близких оладьями из кабачков на кефире.
Оладьи из кабачков на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
0.5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 97 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 9 / 67 |
Взять кабачок, почистить его и снять кожицу. Натереть его на очень мелкой терке. Затем добавить сюда измельченный чеснок и зелень. Взбить яйца миксером, добавить кефир и снова хорошенько все это взбить. Всыпать сюда муку, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или сливочным маслом и ложкой выкладывать на нее тесто. Выпекать до тех пор, пока оладьи с обеих сторон не станут румяными и не покроются хрустящей золотистой корочкой. Подавать на стол оладьи из кабачков на кефире нужно обязательно горячими. Для усиления вкуса к ним можно подать пикантный чесночный соус. Это блюдо разнообразит Ваш летний рацион, когда кабачки всегда под рукой.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Пошаговые рецепты нежнейших оладий из кабачков на кефире с сыром, картошкой, творогом и без яиц, на сковороде и в духовке
2017-11-16 Юлия КосичОценкарецепта
4.6
466Числопросмотров
466
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.среднее
Хотя, как правило, в рецепте оладушек присутствуют яблоки, допустимо использовать и другие ингредиенты. Причем не только фрукты, но и овощи. К примеру, свежие кабачки. И в данной подборке мы вместе подробно рассмотрим несколько вариантов приготовления оладий из кабачков на кефире.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий из кабачков на кефире
Шаг 1:
Кабачок среднего размера вымыть. Просушить салфетками и срезать обе "попки". Если шкурка жесткая, ее лучше удалить.
Шаг 2:
На мелкой терке натереть кабачок. Переложить стружку в сухую миску. Всыпать соль и отставить в сторону.
Шаг 3:
В другой емкости соединить свежие яйца с кефиром. Смесь взбить. Добавить соль, ложку масла, муку, соду и немного любых специй.
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешать. Причем не должно остаться комочков, иначе они испортят наши оладьи из кабачков на кефире.
Шаг 5:
Тертые кабачки слегка отжать от сока. Пересыпать массу в тесто. Перемешать.
Шаг 6:
Рафинированное масло влить в широкую сковороду. Разогреть при средней температуре. Черпаком выложить на дно несколько круглых заготовок. Разровнять поверхность.
Шаг 7:
Жарить блинчики до готовности. Для этого потребуется несколько минут для каждой стороны. Перед подачей промокнуть от лишнего жира.
В кабачках содержится довольно много воды. Поэтому перед смешиванием с тестом важно дать им постоять, присыпав солью. После этого останется лишь отжать жидкость, которая сделает тесто водянистым, а сами оладушки жесткими.
Чтобы сделать нежные блинчики в максимально сжатые сроки, предлагаем перенести процесс измельчения и взбивания в чашу блендера или комбайна. А вот для ускорения обжаривания рекомендуем использовать широкую сковороду большого размера, на которой одновременно поместится много заготовок.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи из кабачков на кефире
Шаг 1:
Маленький кабачок помыть. Удалив оба кончика, нарезать кубиками. Переложить в чашу и измельчить погружным блендером.
Шаг 2:
Затем влить кефир с ложкой масла и добавить яйцо. Продолжить взбивание.
Шаг 3:
Теперь всыпать соль, просеять муку и ввести перец. Лопаткой перемешать неоднородное вязкое тесто.
Шаг 4:
В широкой сковороде прогреть масло. Влить небольшими порциями тесто, сформировав круглые заготовки.
Шаг 5:
Обжарить оладьи из кабачков на кефире по паре минуток с обеих сторон. Подать сразу же с чаем или молоком.
Помимо соли и перца допустимо включить в рецепты быстрых оладушек и другие специи. Это может быть сушеный базилик, петрушка, укроп или паприка. Что касается соуса, то тут идеально подойдет сметана или острый кетчуп.
Помимо характерных для блинчиков ингредиентов, вполне допустимо включать в рецептуру и не совсем привычные продукты. Например, это может быть сыр. Никогда не готовили такой вариант? Давайте попробуем вместе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Зачистить и вымыть кабачок. Мелко потереть плод на терке. Уложив его в емкость, присыпать солью. Отложить.
Шаг 2:
Спустя 15 минут смешать куриные яйца с солью, маслом (1 ст.л.) и кефиром. Смесь взбить. Пересыпать муку и соду.
Шаг 3:
Вилкой (лопаткой) вымешать тесто. Отдельно натереть сыр. Вместе со слегка отжатыми кабачками ввести в густую массу. Смешать.
Шаг 4:
Влить несколькими порциями текучее тесто на дно широкой сковороды, где уже прогрето масло. Готовить оладьи из кабачков на кефире, пока они не станут красивого коричневого цвета. Это займет пару минут для каждой стороны.
Шаг 5:
Выкладывать готовые блинчики на бумажные полотенца. Они "заберут" лишнее масло. Подавая выпечку, не забудьте поставить на стол сметану или томатную заправку.
Сыр дополнительно "свяжет" оладьи и насытит их изумительным молочным вкусом. При этом важно следить, чтобы сыр, вытекая не пригорел. Поэтому не пережарьте блинчики, оставляя их надолго без внимания.
Еще одной составляющей при создании оладий может быть отварная картошка. Именно она сделает выпечку более сытной. Кроме того, постарайтесь приобрести для нее специи, которые подчеркнут и усилят вкусовые характеристики этого корнеплода.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пару средних картошек отварить в" мундире". Пока это происходит, очистить и потереть кабачок. Шкурку, если она нежная, можно оставить.
Шаг 2:
Кабачковую стружку присолить и отставить в стороне. Яйца взбить с кефиром. Влить масло (10 мл) и всыпать соду и соль. Также добавить специи и муку.
Шаг 3:
Вымешать вилкой тесто. Оно должно быть густым и текучим. Готовый картофель охладить и мелко потереть. Добавить вместе с кабачком в тесто. Последний обязательно требуется немного отжать от ненужной жидкости.
Шаг 4:
Хорошо перемешанное тесто порциями влить в раскаленное масло и сформировать заготовки круглой формы.
Шаг 5:
Жарить блинчики до готовности. На одну сковороду потребуется 4-5 минут, с учетом обеих сторон. Перед подачей оладьи из кабачков на кефире промокнуть и дополнить сметанной заправкой.
Хотя отваривание картошки немного затянет процесс, сделать это необходимо. Поскольку даже в тертом виде она останется сырой после обжаривания за столь короткое время. К тому же, отварные корнеплоды укрепят структуру оладушек, и они точно не распадутся на сковороде.
Яйца играют важную роль при создании разных блинчиков. Но, если вы исключаете их из рациона, можно готовить и по-другому. Как? Все просто. Мы увеличим количество "связывающей" муки и перенесем готовку в духовку. Что из этого выйдет, узнаем прямо сейчас.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко тертый кабачок переложить в сухую емкость. Присолить и отставить. Причем шкурку снять, если используются старые плоды.
Шаг 2:
Всю свежую зелень вымыть и оставить на просушку.
Шаг 3:
Кефир влить в глубокую емкость. Соединить с ложкой масла. Струйкой всыпать муку и соль. Добавить соду и красный перец. Активно смешать тесто. Консистенция - густая и тягучая.
Шаг 4:
Кабачковую стружку отжать от лишней жидкости. Переместить овощ в тесто. Также порубить базилик, петрушку и кинзу. Всыпать зелень туда же.
Шаг 5:
Смешать основу оладий из кабачков на кефире. Ложкой выложить заготовки в неглубокий плоский противень. Его поверхность рекомендуется устелить пекарской бумагой.
Шаг 6:
Запечь блинчики в духовке до готовности. Необходимое время - 10-12 минут. Температура плиты - 175 градусов.
Помимо указанной зелени допустимо использовать и другую. Особенно, если есть такая возможность. К примеру, это может быть тархун, укроп и даже мята. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов. Ведь вы можете создать настоящий шедевр.
И, конечно же, не могли мы не упомянуть о сладких оладушках из кабачков. А чтобы они не вышли несколько пресными, настоятельно рекомендуем добавить нежный рассыпчатый творог и сочное осеннее яблоко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок и яблоко зачистить. Ингредиенты промыть и мелко потереть. Смешать и отложить.
Шаг 2:
Яйца разбить в высокую посуду и взбить их с сахаром. Добавить ваниль и закинуть протертый через сито творог.
Шаг 3:
В перемешанную массу просеять муку. Замесить сравнительно однородное густое тесто.
Шаг 4:
Теперь заложить тертый кабачок и яблоко и еще раз смешать массу. В это время разогреть масло. Для этого используйте широкую сковороду с плоским дном.
Шаг 5:
Вливая небольшое количество теста, сформировать круглые оладьи из кабачков на кефире.
Шаг 6:
Обжарив блинчики (на это уйдет пара минут для стороны), промокнуть от жира и подать со сметаной или сгущенкой на завтрак.
Поскольку мы используем яблоки, вместо ванили можно включить в рецептуру ароматную корицу. Ведь она идеально подходит для этих плодов. Также регулируйте количество сахара, чтобы оладушки не получились приторными для вашего вкуса.
kopilka-kulinara.ru
Жаренные в масле кабачки непередаваемо вкусны, особенно в компании с майонезом и острым чесночком, но времени на их приготовление хватает далеко не всегда. Впрочем, это совершенно не значит, что от любимого вкуса следует отказаться. Нет. Необыкновенно гармоничным сочетанием жареных кабачков и чеснока можно будет насладиться, приготовив нежные кабачковые оладьи на кефире, что немного быстрее и экономнее.
Особенно актуален рецепт оладий из кабачка летом, когда этих кабачков просто «пруд пруди» и не знаешь уже, что с ними делать. Конечно, это вовсе не диетическое блюдо, так как жарятся они на растительном масле, но получается очень вкусно! Ниже представляю вам мой рецепт с фото кабачковых оладий на кефире.
Примечание: Не держите кабачки долго натертыми, жарьте кабачковые оладьи сразу, как только подготовили, чтобы они не пустили лишний сок.
povareshkino.ru
Имея в холодильнике хотя бы 1 кабачок, 1 яйцо и немного кефира, на завтрак можно приготовить вкусные оладьи из кабачков.
Рецепт оладьев из кабачков на кефире самый простой, а оладушки очень вкусные, быстро готовятся и необыкновенно нежные на вкус.
Совет от Чудо-Повара. Диетические, нежные оладушки (и в меру сладкие) непременно понравятся всем членам Вашей семьи, включая детей.
Кабачок, несмотря на свою легкую структуру и состав, содержит довольно много необходимых нашему организму микроэлементов, а также витамины группы С, В и др.
Кроме этого, в овоще имеется достаточное количество клетчатки для нормализации работы всего ЖКТ, а как мы знаем, необходимость в растительной пище значительно возрастает при соблюдении различных диет.
Особенно летом, рецепты оладьев из кабачков на кефире пользуются большой популярностью. Однако, потребность в блюдах из кабачка наступает не только у желающих избавится от лишних килограммов, но и у людей, привыкших быстро и вкусно кушать.
Если в прохладные дни хочется более сытных овощных блюд с мясом, то в жару наш организм требует легкой, быстро перевариваемой пищи, такой, как овощные кабачковые оладьи, холодники, окрошки и др.
Если Вы не знаете, что приготовить ребенку из кабачка, попробуйте эти сладкие кабачковые оладушки – дети, как правило, не отличают из от обычных оладьев потому, что вкус кабачка и запах полностью в оладьях отсутствуют.
Ингредиенты для рецепта кабачковых оладий с сахаром
Готовые, румяные оладьи подаем горячими к столу со сметаной или джемом, хотя кабачковые оладушки можно кушать и холодными.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»