Ряженка – это вкусный кисломолочный продукт. Он имеет желтоватый и приятный оттенок. По вкусу ряженка кисловатая. Классический вариант достаточно густой. Деревенскую ряженку можно есть ложкой, как сметану, однако в магазинах часто можно приобрести напиток, по густоте схожий с кефиром или йогуртом. Существует много блюд из ряженки. Что можно испечь из данного продукта? В основном это оладьи и блины. Также данный кисломолочный продукт используют для приготовления кремов или же печенья.
Зачастую некоторые продукты в холодильнике задерживаются на долгое время, а в результате оказываются забытыми. Рачительные хозяйки никогда не выбросят прокисшее молоко или закисший кефир. Что можно испечь из просроченной ряженки? Разумеется, блины. Многим известно, какие нежные получаются блинчики или оладушки, если их испечь на кефире, а не на молоке. Такова же ситуация и с ряженкой.
Для приготовления блинчиков понадобятся:
Также стоит приготовить и растительное масло для жарки. Его выбор зависит от вкусов кулинара. Яйца следует размешивать с помощью вилки, добавляя сахарный песок и соль. Затем к смеси добавляется ряженка. Муку необходимо класть небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Так получится избавиться от комочков. Добавляют соду. Выпекают блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Употреблять данное блюдо можно как со сладкими, так и с мясными или рыбными начинками.
Не только блины вкусно получаются из ряженки. Что еще можно испечь такое же быстрое и интересное? Конечно же, оладушки! Это более пухлые блинчики меньшего диаметра. Часто их выпекают с начинкой. Например, с яблоком или иными фруктами. Также популярны оладьи с изюмом или курагой.
Для оладушек понадобятся:
Яйца тщательно перемешиваются вместе с сахаром и солью. К смеси добавляют ряженку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешивают. Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности. Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.
Что можно испечь из ряженки? Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка.
Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов:
Что можно испечь на ряженке в духовке вкусно и быстро, так это данный десерт. Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса.
Такой продукт, как ряженка, может стать основой для вкусного манника. Многим это блюдо знакомо еще с детского садика. Для его приготовления необходимы:
Для приготовления манника используется ряженка комнатной температуры, поэтому ее нужно заранее вытащить из холодильника. Кисломолочный продукт, манную крупу и оба вида сахара соединяют, аккуратно перемешивают. Смесь оставляют на сорок минут, чтобы манка набухла. Затем ее еще раз хорошо перемешивают, добавляют разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму для запекания и отправляют в духовку на сорок минут.
Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что можно испечь еще? Практически все виды выпечки, которые требуют молока или кефира.
fb.ru
Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.
Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.
Ингредиенты:
Этап №1 Основа пудинга:
Этап №2 Карамелизация фруктов:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
zamyaso.ru
Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.
Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.
Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.
Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.
Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.
Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.
И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.
Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.
Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.
Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.
Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).
Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.
Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.
Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.
vmultivarkefaq.ru
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное - подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!
Для приготовления лепёшек на ряженке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ряженка - 250 мл;
мука - 350-400 г;
растительное масло для жарки.
Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%).Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать.
Вбить яйцо и ещё раз перемешать.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15. По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета.
Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол.
Очень вкусно с мёдом или вареньем. Попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Очень часто в магазинах рядом с другими молочными продуктами есть ряженка. Но не многие знают, что ее можно не просто пить, но использовать в других случаях. Есть много вариантов, что можно сделать из ряженки. И это доступно и просто для каждого.
Необходимо: 400 мл ряженки, сахар, сода, ваниль, зеленое яблоко, мука.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В глубокую миску влить ряжанку, всыпать сахар и ваниль. Размешать до полного растворения сахара. В среднем понадобится около 100 гр сахара. Далее добавить натертое яблоко немного соды и аккуратно перемешать, так как яблоко и ряжанка с кислинкой, то уксус может не понадобится. В конце добавить муку, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Оставить его на 20 минут, а затем жарить как обычные оладьи. Подавать можно со сгущенкой, сметаной или вареньем.
1 стакан ряженки, 2 яйца, 175-200 гр сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды и уксуса.
Яйца смешать с сахаром, добавит ряжанку и хорошо перемешать. Когда растворится сахар, добавить соду и крахмал. Теперь постепенно добавить муку. Если тесто получится жидким, то добавить немного больше муки. В тесто также можно добавлять орехи или сухофрукты.Выпекать торт при 200°С около 25-30 минут. После его остывания разрезать его на две части и перемазать любым любимым кремом. Это может быть сметана или сгущенка с маслом.
При вопросе, что можно сделать из ряженки, сразу может возникнуть много вариантов. Ею можно заменить в некоторых блюдах кефир. Например, очень вкусной получается окрошка на ряженке. Если добавить в нее много зелени, свежих огурцов и кусочки вареной грудинки, блюдо получится сытным и очень вкусным. Можно смело придумывать рецепты самостоятельно, ведь только так получится сделать свое фирменное блюдо, которое будет особенным.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья что испечь из ряженки и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:просто, можно, много, случаях, других, вариантов, сделать, каждого, доступно, ряженки, использовать, часто, молочными, другими, рядом, продуктами, ряженка, очень, знают, многие
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 150 человек!
luzk.ru
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного пирога на ряженке. Готовится он быстро и без лишних усилий. В такой пирог можно добавить орехи, изюм, курагу смазать его сгущёнкой или просто посыпать сахарной пудрой, на что хватит вашей фантазии и продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ряженку, перемешать.
Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.
Добавляем соду гашёную уксусом и муку, хорошо вымешиваем тесто.
Можно сделать один большой пирог, но я разделила на два разных. Выбирайте вариант, который вам понравится. Тесто я разделила на две части. Первую часть вылила в форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную мукой, и отправила в духовку на 20 минут.
Затем пирог разрезала и смазала сгущённым молоком, сверху посыпала тёртым шоколадом. С этим пирогом мы пошли в гости)))
Во вторую часть теста я добавила ягоды черешни из варенья.
Также отправила в духовку на двадцать минут, а сверху посыпала просто сахарной пудрой.
Получилось два разных и вкусных пирога. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Любимый многими сливочный вкус продукта, обеспечивает возможность его использования в качестве полезного молочного напитка и основного ингредиента для приготовления блинов, пирогов, суфле и витаминных коктейлей. Прекрасный пример - тесто на ряженке для лепешек с различными начинками, позволяющее быстро и просто приготовить незатейливую и вкусную еду популярную во многих странах мира.
Лепешки на ряженке - рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»