Полба крупа цельнозерновая Житница Здоровья 500 грамм
Полба – древний сорт пшеницы, сохранившийся до наших дней, из которого были выведены практически все известные сорта. Полба получила широкое распространение в Древнем Риме, Греции, в районах Средней Азии. Характеризуется она ломким колоском и зерном со специальным пленочным покрытием. Полба всегда считалась полудиким сортом пшеницы.Современное определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости, не верно. Это вполне определённый, конкретный сорт пшеницы. Сегодня полба имеет множество названий: двузернянка, эммер, спельта, камут и многие другие. Все эти названия указывают на изначальный сорт полбы, не смешанный ни с какими другими. Так, полба из США поставляется в Россию под названием «камут».Диетологи всего мира сходятся во мнении, что употребление полбы уменьшает риск возникновения различных заболеваний. В хлебопекарном деле полба используется крайне редко из-за её средних или плохих хлебопекарных качеств. Полбяная крупа, однако, отличается крайне высоким качеством.В России, в частности, В Поволжье, Сибири, северных губерниях полба была основой рациона вплоть да 19 века. Неприхотливость этого злака сделали его популярным среди крестьян и низшего дворянского сословия. Колосья полбы не осыпаются при созревании, её стеблям не страшны сильные ветра и дожди. Вредители игнорируют полбу.Недостатком этого злака является малая урожайность и сложность очистки зерна. В результате, полба была полностью заменена мягкой пшеницей, и в 20 веке выращивается лишь на территории Северного Кавказа, Чувашии, Башкирии.Возрождение интереса к полбе, как к полезному диетическому продукту произошло в 80 годах 20 века. Из неё начали готовить хлеб, супы и каши, делать кондитерские крема, добавлять в панировку, смешивать с сыром. В традиционной итальянской кухне из полбы готовятся резотто. В Турции, Иране и Индии, где пшеница спельта также распространена, готовят множество гарниров к рыбным и мясным блюдам. В этих странах она стала очень популярной и получила название «черной икры злаков».Интерес к полбе со стороны современных ученых объясняется большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов, которые содержатся в ее составе. Много в полбе биологически полноценного белка, которого в процентном соотношении содержится 27-37 единиц. Это больше, чем содержание белка в куриных яйцах. Полба также содержит 18 незаменимых аминокислот и полностью удовлетворяет потребности человека. Полба также содержит L–триптофан, который отвечает за положительных эмоции и улучшает обмен веществ. Доказано, что правильный триптофанофый обмен важен для нормального самочувствия человека.Полбяная каша является полезным и вкусным продуктом для детей и взрослых, обладает с ярко выраженным ореховым привкусом. Польза такой каши несомненна, ведь в полбе содержится железо и витамины группы B. Полезна полба и больным с аллергией на глютен, так как она содержит меньше клейковины, чем обычная пшеница. Практически все питательные вещества, необходимые человеку для полноценного развития, содержатся в полбе, цельносмолотое зерно в полной мере сохраняется свои полезные качества даже при самом тонком помоле.Людям, страдающим излишним весом блюда из полбы помогут его нормализовать. Полбяные углеводы всасываются медленно и гарантирую длительное насыщение. Она также укрепляет сердечно сосудистую систему и улучшает кровообращение. Полба является действительно уникальным, полноценным диетическим продуктом, который сегодня доступен любому человеку.
mosfood.moscow
| | | | | | | | | | | | | |
ecotopia.ru
Из муки мелкого помола получаются отличные пироги, сытный хлеб, вкусные лепёшки, блины, кексы и домашние печенья. Она легче просеивается, чем мука грубого помола, а тесто из неё получается более нежным и рассыпчатым. Ржаная мука – основной компонент диетического питания, незаменимый для рациона беременных женщин, детей и людей, занятых активным физическим трудом. Она повышает жизненный тонус, активизирует защитные силы организма и помогает укрепить нервную систему. Диетический хлеб из ржаной муки полезно употреблять и во время лечебного голодания, и больным сахарным диабетом.В цельнозерновой муке полезных веществ гораздо больше, чем в обойной, где ржаной колос полностью очищается от оболочек (отрубей). Эти вспомогательные части зерна очень важны для пищеварения, так как они обеспечивают поддержание здоровой кишечной микрофлоры. Наши “полезные” бактерии в желудке питаются клетчаткой, источником которой является обдирная ржаная мука. Растительная клетчатка способствует очищению желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи, предотвращает их гниение, блокирует образование канцерогенов и предупреждает развитие онкологических заболеваний.Зерно, из которого изготовлена мука, выращено в экологически чистых, естественных условиях и размолото на каменных жерновах, благодаря чему оно лучше хранится.Лепёшки из ржаной муки на меду: Взять 125г оливкового масла, растереть с небольшим количеством цельнозерновой ржаной муки. Размешать до получения однородной массы и добавить 2 ст.л. меда. Вновь перемешать, смешать 3 стакана муки с массой из мёда, масла и муки добавить соду на кончике ножа. Вымесить тесто, скатать в жгут и сформировать лепёшки. Уложить на противень, разогреть духовку до 180°C и выпекать 20 минут.Срок годности:6 месяцев с даты выпуска (см. на пачке)Условия хранения:Температура не выше 20°C, относительная влажность ниже 70%Масса нетто: 20 кгПищевая ценность 100 г продуктаБелки 8 гЖиры 2 гУглеводы 55 гКлетчатка 1,2 гЭнергетическая ценность 283 ккал
edim-polezno.ru
Мелкая цельнозерновая крупка полба содержит полный набор питательных веществ, свойственный пшенице. В состав крупы входят витамины группы В, биотин, витамин Е (токоферол), 16 аминокислот, микроэлементы, белки и углеводы. По содержанию белка полба превосходит пшеницу (25 - 37%). Натуральный продукт произведен на современном оборудовании и без термообработки.
Полезные свойства:* Помогает при стрессах* Стимулирует пищеварение* Успокаивает нервную систему* Улучшает работу кишечника* Укрепляет волосы, ногти* Улучшает состояние кожи
Рекомендации к применению:Болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, частые простуды и ОРВИ, недостаток витаминов (гиповитаминоз), ожирение, сильные физические и умственные нагрузки, стрессы, переутомление. Рекомендуется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, в питании детей и беременных женщин.
Прекрасный источник фолиевой кислоты и витаминов группы В. Улучшает перистальтику кишечника за счет повышенного содержания клетчатки, избавляет организм от шлаков и решает основную причину проблем с кожей. Очищая стенки желудочно-кишечного тракта от накопившихся остатков непереваренной пищи, способствует выведению токсинов.
Приготовление: Залить промытое зерно полбы водой температуры 15-25 гр., через 1 час слить воду и добавить новую. Замачивать необходимо для размягчения зерна и лучшей варки. Затем поместить зерно в чистую посуду и варить на небольшом огне минут 20-30, не помешивая, плотно закрыв крышкой. После закипания рекомендуется посолить. Слить оставшуюся воду и продукт готов к употреблению.
Состав:Полба, мелкая цельнозерновая крупка, масса нетто 500 г.
Изготовлено:TM "Житница здоровья"
Хранение:при температуре не выше 30 градусов, в лишённом влаги и света месте.
Срок хранения:24 мес.
diettorg.ru
Полба, или спельта - это самый неприхотливый сорт пшеницы. Он отличается более высокой пищевой ценностью, чем другие более традиционные сорта. В готовом виде даёт ощущение сытости и рекомендуется как ценный источник пищевых волокон. Каша из этой крупы - прекрасное блюдо на период поста.
Мелкая цельнозерновая крупка полба содержит полный набор питательных веществ, свойственный пшенице. В состав крупы входят витамины группы В, биотин, витамин Е (токоферол), 16 аминокислот, микроэлементы, белки и углеводы. По содержанию белка полба превосходит пшеницу (25 - 37%). Натуральный продукт произведен на современном оборудовании и без термообработки.
Полезные свойства:* Помогает при стрессах* Стимулирует пищеварение* Успокаивает нервную систему* Улучшает работу кишечника* Укрепляет волосы, ногти* Улучшает состояние кожи
Рекомендации к применению:Болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, частые простуды и ОРВИ, недостаток витаминов (гиповитаминоз), ожирение, сильные физические и умственные нагрузки, стрессы, переутомление. Рекомендуется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, в питании детей и беременных женщин.
Прекрасный источник фолиевой кислоты и витаминов группы В. Улучшает перистальтику кишечника за счет повышенного содержания клетчатки, избавляет организм от шлаков и решает основную причину проблем с кожей. Очищая стенки желудочно-кишечного тракта от накопившихся остатков непереваренной пищи, способствует выведению токсинов.
Приготовление: Залить промытое зерно полбы водой температуры 15-25 гр., через 1 час слить воду и добавить новую. Замачивать необходимо для размягчения зерна и лучшей варки. Затем поместить зерно в чистую посуду и варить на небольшом огне минут 20-30, не помешивая, плотно закрыв крышкой. После закипания рекомендуется посолить. Слить оставшуюся воду и продукт готов к употреблению.
Изготовлено:TM "Житница здоровья"
Состав:Полба, мелкая цельнозерновая крупка, масса нетто 500 г.
Хранение:при температуре не выше 30 градусов, в лишённом влаги и света месте.
Срок хранения:24 мес.
diettorg.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 376 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 5.1% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.1% | 60 г |
Углеводы | 70 г | 211 г | 33.2% | 8.8% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука Полбяная Цельнозерновая [Житница Здоровья] составляет 376 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»