Давно известно: чтобы приготовить безупречно вкусную настоящую пиццу, нужно приложить усилие для приготовления теста. Людям нравится различное тесто по высоте, но итальянская пицца должна быть из тонкого теста. Сейчас речь пойдет именно о таком тесте. Этот рецепт хорош тем, что занимает всего лишь час времени для приготовления отменной пиццы.
Рецепт тонкого теста для пиццы не сложный, и блюдо получится отменным, если знать и придерживаться одной маленькой хитрости при выпекании. Чтобы тесто получилось тонким, нужно подготовить два противня, которые должны поместиться в духовку одновременно. Это нужно для правильного выпекания теста.
Когда на верхнем противне будет запекаться пицца, этим временем нижний будет накапливать тепло и направлять его вверх. Благодаря этому тесто пропекается максимально быстро и качественно.
• 170 грамм муки
• Строго 1 чайная ложка дрожжей (сухих)
• На кончик чайной ложки соли (можно немного больше – по вкусу)
• Четыре чайных ложки масла подсолнечного
• Полстакана теплой воды
В удобную миску насыпаем основные ингредиенты – муку, дрожжи сухие и соль. Параллельно в другой емкости соединяем теплую воду и подсолнечное масло. Получившуюся жидкую массу плавно добавляем в первую емкость с мукой и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться однородным.
После этого следует выложить получившееся тесто на ровную поверхность, присыпаем мукой и месим около двух минут, но чтобы получилось не сильно сбитое. Тесто кладем в посудину, которую нужно предварительно смазать маслом. Чтобы часть теста не оставалась на стенках, их желательно смазывать маслом.
Накрываем миску и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время оно должно увеличиться где-то в половину. Чтобы сэкономить время, пока подходит ваше тесто, можно перейти к начинке.
Начинка может быть на любой вкус, вот один из вариантов:
Если использовать рецепт тонкого теста для пиццы и правильно подобранную начинку, то результат вас приятно удивит.
Когда видно, что тесто подошло, достаем его из миски, насыпаем совсем немножко муки на стол и вымешиваем несколько минут. Далее хорошо раскатываем, пока тесто не будет около 35 сантиметров в диаметре. Помещаем на противень, загибаем тесто по краям и заполняем по желанию. Отправляем в духовку до готовности.
Рецепт тонкого теста для пиццы должен быть на заметке у любой хозяйки, ведь это блюдо актуально для любой веселой компании или для семьи.
Приятного аппетита!
на Ваш сайт.
madam-sekret.ru
Ингредиенты: молоко - 300 мл;мука - 600 гр;дрожжи быстродействующие - 1 пакет;масло растительное - 3-4 ст л;соль - по вкусу;кетчуп - по вкусу;грибы шампиньоны консервированные - банка;огурцы маринованные - 5-8 шт;сыр твердый - 150 гр;колбаса вареная - 150 гр;колбаса копченая - 150 гр;маслины - 8-10 шт
Берём 300 грамм молока. Отливаем грамм 50 -70 и хорошо нагреваем его. Затем выливаем в ёмкость в которой будем замешивать тесто. И высыпаем туда пакетик дрожжей. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5.
Затем оставшееся молоко тоже подогреваем и выливаем туда же.Добавляем растительное масло 4 столовых ложки, если они очень большие, то можно 3.Высыпаем 600 грамм муки. Можно добавить ещё, если кажется что жидковато, но это тесто таким и должно быть.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пицца пепперони - очень популярный вид пиццы как в Европе, так и в Америке. Она получила свое название благодаря основному ингредиенту солями пепперони, который и отличает ее от всех остальных видов пицц. Он имеет острый вкус и при запекании покрывается хрустящей жирной корочкой. Восхитительный аромат, распространяющийся по всей кухне, возбуждает аппетит. Отличная идея для вечера выходного дня. Итак, рецепт приготовления блюда.
Нужно взять:
Мука пшеничная 160 грамм, для этого хорошо подойдет мука высшего сорта ТМ "Здорова лінія", ТМ "Добра Господиня" и ТМ "Ковш" Вода 70 миллилитров Дрожжи сухие 1 чайная ложка Масло оливковое 1/2 столовой ложки Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу Сахар 1/2 чайной ложки или по вкусу Соус 2 - 3 столовые ложки Пепперони 100 грамм или по вкусу Сыр моцарелла 170 грамм или по вкусу
Итак, приступим!:)
Шаг 1: Вначале подогреем воду до температуру 30 - 35 градусов. Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 - 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 - 60 минут, за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.
Шаг 2: Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку. Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.
Шаг 3: С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы. Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.
Шаг 4: В разогретую духовку до 200 - 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 - 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо. Шаг 5: Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации.
Приятного Вам аппетита!
barvinkove.com
Ингредиенты: вода - 125 мл;мука - 200 гр;соль - 1 чайная ложка;дрожжи - 1,25 чайной ложки;масло оливковое - 1 столовая ложка
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом теста для тонкой пиццы. В поисках своего идеального рецепта теста для пиццы я была 2 года. Хотелось пиццу такую же как в пицерии, но все время получалась не пицца, а пирог. То тесто слишком пышное, то слишком пресное, то слишком сладкое. И вот я нашла "свой" рецепт. Пицца на таком тесте получается тонкая и совсем не сухая, а ингредиентов минимум. Итак, нам потребуется:На самом деле настоящая итальянская пицца делается именно на таком тесте, где минимум составляющих... и уж тем более нет ни молока, ни яиц в его составе. Для начала в теплой воде(125 мл) разводим 1,25 чайной ложки сухих дрожжей. Можно добавить пол чайной ложки сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Я использую всегда дрожжи Саф-момент... только они меня ни разу не подводили. Все взвешиваем на электронных кухонных весах. Это очень важно!Когда в нашем стакане появится "шапочка" их можно перелить в горку просеянной муки.И начинаем мять наше тесто. Доводим его до такого состояния:
На данном этапе нужно добавить оливковое масло. После этого тесто покажется жидковатым, но к рукам липнуть не будет. И начинаем вымешивать до гладкого состояния. Через 3 минуты оно будет выглядеть уже вот так.
Но нам нужно однородная консистенция. Вымешивать нужно около 10 минут. Чем дольше тесто мнется руками, тем будет вкуснее итог. Как видите я вымешиваю на столе без муки.
Тесто кладем в мисочку и накрываем полотенцем. Оставляем его для расстойки, минут на 30.
Можно раскатывать тесто.Присыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать тесто толщиной 3-5 мм. Тесто раскатывается очень легко. Перекладываем его на смазанный маслом противень и делаем любимую начинку. У меня было 2 вида колбас, лук, сыр и помидоры.
В этот раз я раскатала не сильно тонко край, поэтому он получился чуть потолще.Самое главное теперь время. Так как все ингредиенты у нас готовые, то мы ставим в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5-7 минут. Не дольше! Иначе вы получите сухарик. Оптимально все же 5 минут. Сыр на пицце должен расплавится, но не закипеть.
Я не смогла сфотографировать тесто ближе в готовом варианте, но там хорошо видно, что оно получилось пористое, хоть и тонкое. Тесто отлично пропеклось.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
25 января 2017 9340
Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым.
Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.
Классический рецепт
муки - | 0,5 кг |
масла оливкового - | 3 столовые ложки |
воды - | 1,5 стакана |
соли - | 1 чайная ложка |
сухих дрожжей - | 2 чайные ложки |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 251 Ккал |
Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.
Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.
На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.
Куриные бедрышки в духовке со специями или соусом отличаются невероятно нежным вкусном и ароматом.
Как приготовить гренки с яйцом и молоком читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт сочных тефтелей из мяса и риса со сметанным соусом.
Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.
Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:
Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.
Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:
Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.
Чтобы пицца осталась тонкой и после приготовления, раскатывать заготовки нужно очень тонко, толщиной в 1,5-2,5 миллиметра и выпекать при температуре в 200-300 градусов.
Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.
Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.
Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.
Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Подбор рецептов
eda.ru
В наше время уже достаточно сложно найти человека, который не любил бы пиццу. Заслуга этого в том, что при громадном разнообразии всяческих начинок для этой выпечки каждый может найти для себя ту одну, которая ему понравится. Одним из главных ингредиентов хорошей пиццы является её тесто. В настоящее время тесто для пиццы можно без особых сложностей найти в любом магазине, но особый вкус она принимает только тогда, когда это тесто вы приготовите самостоятельно.
Для четырёх пицц среднего диаметра вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 200 ккал.Перво-наперво вам потребуется просеять муку в подогретую ёмкость. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды, примерно 150 миллилитров. Дрожжевая смесь вместе с водой вливается в муку, после чего всё тщательно перемешивается.
Вымешивать дрожжевое тесто для пиццы на заранее подготовленной и присыпанной мукой поверхности. Далее тщательно разомните тесто, пока оно не станет достаточно гладким и эластичным. Подготовленное таким образом тесто скатайте в шар и оберните плёнкой, после чего поставьте его примерно на час в тёплое место, дожидаясь, пока тесто не взойдёт, увеличившись в размерах примерно вдвое. После этого тесто остаётся только лишь достать, разделить на четверти и тщательно раскатать. Выложите круги на противни и оставьте на 20 минут. Теперь тесто для вашего маленького кулинарного шедевра готово.
Вы также можете приготовить быстрое дрожжевое тесто (рецепт тут) и бездрожжевое тесто для пиццы.
На десерт: посмотрите видео про позитивны и смешных кошек!
На главную страницу.
pizza-gotova.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»