Оладьи из куриной печени рецепт с фото. Куриная печень в кукурузной муке


Полента с куриной печенью

Полента с куриной печенью

Ах, как я люблю, когда меня приглашают в гости! Приглашают меня не часто (видимо, я ем много!), поэтому когда это случается, я отрываюсь по полной программе: наслаждаюсь угощениями и старательно записываю все-все идеи и рецепты. В этот раз мне предложили что-то совсем невероятное по моим меркам - поленту с куриной печенью и овощами. Мало того, что я в комплекте такое блюдо никогда сама и не готовила (отдельно поленту - конечно, овощи - да запросто, куриную печень - часто и вкусно, но вместе - не-а, не было), так я бы еще и не догадалась организовать такую красоту к праздничному столу. В общем, я в восторге настолько, что даже спросила у подруги разрешения поделиться рецептом поленты с куриной печенью и овощами с вами и, конечно же, провела фотодокументирование. Не тщательное - на него меня не хватило, я еле сдерживалась, пока кто-то там произносил торжественную речь. В общем, фотография уж какая есть, зато рецепт - потрясающий, очень рекомендую: не банально, оригинально, не избито, совершенно полезно и очень вкусно. К тому же, как утверждает подруга, все просто и быстро - как раз то, чего не хватает, когда хочется и приготовить вкусный ужин для гостей, но при этом и не упасть без сил где-нибудь в районе стола.

А вы знали, что в дикой природе кукуруза не растет? Это исключительно "домашнее" растение, культивация которого требует человеческих рук: если початок просто упадет в землю, с большой вероятностью, он прост сгниет. Чтобы в следующем году выросла кукуруза, нужно помочь зернам отделиться от "дома".

Полента с куриной печенью и овощами - вроде довольно простое блюдо, но в ваших силах подать его так, чтобы было красиво, торжественно и очень аппетитно. Проявите фантазию, включите воображение - и наслаждайтесь результатом и восторгом тех, кого вы хотите угостить.

Ингредиенты для поленты, примерно 4 порции:

100 г мелкой кукурузной крупы для приготовления поленты;

350 мл овощного бульона;

50 г пармезана;

соль по вкусу.

Ингредиенты для овощной подливы:

3-4 ст. л. оливкового масла;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

400 г брокколи;

2-3 стебелька сельдерея;

соль по вкусу;

1 ст. л. сухого красного вина;

1 ч. л. меда.

Ингредиенты для печенки:

4 ст. л. растительного масла;

30 г сливочного масла;

4-5 листочков шалфея;

400 г куриной печени;

соль, перец по вкусу;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

1 ч. л. меда;

1 ст. л. красного сухого вина.

Овощи.

Бланшируем брокколи, поделенную на соцветия. А потом - морковь, нарезанную кубиками. Ну, или кружочками - как нравится. Не перестарайтесь - овощи должны остаться вкусными и полезными, а не превратиться в безвкусную массу.

На сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем порезанный кубиками лук. Когда он размягчится, добавляем нарезанный мелкими полумесяцами сельдерей. Спустя минуту-другую всыпаем морковь и брокколи. Помешивая, жарим еще 2-5 минут, в конце солим, всыпаем перец, наливаем вино, смешанное с жидким медом.

На большую сковороду, где вы будете жарить печень, налейте масло, разогрейте как следует. Добавьте сливочное масло. Дальше работаем быстро и на среднем огне. Выкладываем листочки шалфея. Выкладываем подготовленную печень - помытую, просушенную, нарезанную небольшими кусочками. По мере прожаривания переворачиваем. Шалфей поджарится быстрее - его убираем раньше. Когда печень будет готова, добавляем соль, перец, вливаем вино, добавляем мед и бальзамический уксус, перемешиваем печень с образовавшимся соусом, выключаем огонь.

Параллельно варим поленту. Доводим до кипени бульон, солим. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, помешивая, варим до готовности - примерно 5 минут, хотя время очень сильно зависит от производителя: случается, приходится варить и все 20 минут. Выключаем огонь, добавляем тертый пармезан, перемешиваем. Сразу раскладываем в сервировочные кольца.

полента с куриной печенью

Подаем, выложив по кругу овощной гарнир и жареную куриную печень. При желании украшаем зеленью. Бокал красного вина - о-бя-за-тель-но!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Куриная печень с кукурузой

     Бывают моменты, когда нужно приготовить что – нибудь быстро, но вкусно. Вот и на этот раз, такой момент настал. У меня была подложка куриной печени и открытая банка консервированной кукурузы, которая осталась от салата «КУКАТЫКАВО». Вот, что у меня получилось.

 

     Печень куриная 450 г, кукуруза консервированная 200 г, черешок сельдерея, лук репчатый 2 шт., морковь 1-2 шт., соль, перец, куркума, сметана 3-4 ст. л., растительное масло для обжарки, лук зеленый, зелень.

 

     Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, сельдерей на пластинки.

     Растительное масло разогреть на сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить.

      Пока овощи жарятся, подготовить печень. Удалить белые соединения, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить на сковороду к овощам печень, кукурузу  и обжаривать до прожаривания печени, постоянно перемешивая.

     Посолить, поперчить, добавить куркуму. Ну, и заключительный аккорд: добавить сметану, перемешать и оставить тушиться под крышкой 10 минут, периодически перемешивая.

     Печень с кукурузой готова!

     При подаче гарнировать картофельным пюре, или как я, жареным картофелем. Украсить зеленым луком и зеленью.

     Приятного аппетита!

slobodach.ru

Куриная печень - Страницы жизни

А вы любите субпродукты? Часто ли готовите с ними блюда? Чаще всего я покупаю куриную печень, поэтому решила поделиться с вами некоторыми, уже ставшими любимыми, рецептами. Начну делиться, продолжение еще будет:)

Теплый салат с куриной печенью и мандаринами

DSC_2037

Очень люблю такой салат, к тому же, готовится очень быстро!

Куриная печень - 300 г.;Руккола и радиккио - 100 г.;Помидоры черри - 5-6 шт.;Мандарин - 1 шт.;Кукурузная мука - 2 ст.л.;Оливковое масло - 1 ст.л.;Семена кунжута - 1 ч.л.;Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для заправки:Оливковое масло - 2 ст.л.;Бальзамический уксус - 1 ст.л.;Сок мандарина - 1 ст.л.

DSC_2033

Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке. Обжарить печень на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу. Помидоры черри разрезать на 2 части.Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки.Соединить ингредиенты для соуса. В миске смешать листья салата (вместо рукколы и радиккио Вы можете использовать другие салатные листья), помидоры и мандариновые дольки. Заправить салат соусом.На тарелки разложить салат, сверху теплую куриную печень, посыпать семенами кунжута и сразу подавать к столу.

DSC_2036

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

DSC_2581

300 г. куриной печени,1 луковица,4 шт. чернослива,70 мл. сливок,2 ст.л. коньяка,соль, перец50 г. обжаренных грецких орехов

Луковицу порезать, обжарить на оливковом масле, добавить промытую печень и чернослив, быстро обжарить. Затем вливаем сливки, коньяк, тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.Перекладываем всё в блендер, добавляем орехи, измельчаем в паштет.

Жюльен с куриной печенью

mmRIvHPRFvQ

Куриная печень - 400 грамм;Твердый сыр - 100 грамм;Лук репчатый - 1 шт;Сметана - 5-6 ст.л;Белый винный уксус - 2 ст.л;Коричневый сахар - 1/3 ч.л;Мускатный орех - щепотка;Черный молотый перец, соль - по вкусу;Растительное масло для жарки.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности. Выложить лук в отдельную тарелку. Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны. Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне. Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны. Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке. Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

lenochek511.livejournal.com

Печень куриная - рецепт приготовления с фото

Нежная куриная печень с овощами замечательно подойдет для обеда или питательного ужина.

Печень куриная

Ингредиенты

  • 500г куриной печени
  • пол-банки консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 6 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло опционально
  • соль, перец по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • свежий огурец
  • мята

Поделиться / Share

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень промыть, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до румяного цвета. Переложить печень в толстостенную кастрюлю.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Обжарить морковь вместе с перцем на растительном масле в течение 7 мин. Переложить овощи к печени в кастрюлю.
  3. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в кастрюлю с печенью. Жидкость, в которой находилась кукуруза, развести водой так, чтобы в результате вышло 100 мл жидкости. Тщательно перемешать с мукой и кетчупом до однородной массы.
  4. Поставить кастрюлю с куриной печенью на огонь, добавить немного масла и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин. Затем добавить кукурузно-томатный соус, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 5 минут.
  5. Разложить куриную печень с овощами по тарелкам и подавать, украсив по желанию ломтиками огурца и листьями мяты.

Похожие рецепты:

Ваши отзывы и советы

foodideas.info

Оладьи из куриной печени рецепт с фото

Оладьи из куриной печени

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из куриной печени на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий из куриной печени по шагам

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 1-го шага

Часто делаю из куриной печени вот такие оладьи. Все члены моей семьи их едят на ура. Даже те, кто не слишком то жалует куриную печень вообще. Кроме куриной печени в ингредиентах у меня репчатый лук; соль; черный молотый перец и молотый мускатный орех; куриные яйца (если яйца крупные, то можно одно, а не два)и кукурузная мука тонкого помола. С добавлением кукурузной муки, а не обычной пшеничной, оладьи получаются более нежные. Еще надо будет растительное масло. На фото оно отсутствует - забыла. В ингредиентах я указала растительное масло 0,25 стакана. Четверть-стакана - это условно. Растительное масло используется для жарки оладий, поэтому расходуйте масла столько, сколько потребуется именно Вам.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 2-го шага

Куриную печень хорошо промываем, даем стечь воде (можно обсушить на бумажном полотенце). Затем обрезаем лишние жилки, жиринки и прочие бяки. Теперь печень надо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Я из-за своей лени пользуюсь блендером (мне легче помыть блендер, чем разбирать-собирать и мыть мясорубку). Однако, по-моему,печеночный фарш, измельченный в блендере, по консистенции более жидкий. Ну это дело вкуса, поэтому делайте, как нравится Вам. Итак, либо через мясорубку, либо в блендере измельчаем куриную печень.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 3-го шага

Очистить репчатый лук. Затем лук надо тоже измельчить. Некоторые лук для печеночного фарша обжаривают, я не обжариваю. Если делаете в мясорубке, то прокрутите лук вместе с печенью. Если в блендере, то после измельчения печени добавьте лук, разрезанный на 4 части (или помельче) и еще раз измельчите всё вместе.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 4-го шага

В получившуюся массу добавляем соль и специи. Соли много не добавляйте, положите буквально щепотку, так как печень не очень то любит соль. А черного молотого перца и мускатного ореха добавьте на свой вкус. И вбейте в массу яйца. Ложкой или лопаточкой всё перемешайте, чтобы соединить яйца с печеночной массой.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 5-го шага

По ложке добавляем муку. После добавления каждой ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовое печеночное тест о оставьте "отдыхать" минут на 10-20.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 6-го шага

И жарим оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь делаем средний. Печеночное тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарим оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся быстро, буквально чуть больше минуты с каждой стороны. Но еще раз обращаю внимание, огонь должен быть средний. Масло подливаем по мере надобности.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 7-го шага

Если хотите избавиться от лишнего масла, то готовые печеночные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце или на салфетку.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 8-го шага

Подаем оладьи на стол и на гарнир кто что любит. Мои домочадцы любят на гарнир гречку или картофельное пюре.

Оладьи из куриной печени рецепт с фото 9-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

102

30

4

688

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кукурузная мука

5

1

54

248

Растительное масло

0

57

0

517

всего в блюде:

122

101

65

1657

всего в 1 порции:

31

25

16

414

всего в 100 граммах:

15

12

8

203

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепты, блюда, польза и вред

В этой статье мы собрали для Вашего удобства всю возможную информацию о таком продукте как куриная печень. Множество полезных советов, разнообразных рецептов из куриной печени, рецептов блюд, в которых куриная печень выступает как основной или как вспомогательный ингредиент. Также хотелось бы сказать несколько слов о пользе и возможных противопоказаниях к употреблению этого замечательного продукта.

На заметку повару: общие сведения о куриной печени

По сей день большинство терапевтов, наблюдая у своих пациентов временное снижение уровня гемоглобина в крови, весеннюю анемию или хроническую усталость, рекомендуют им поддержать свое здоровье при помощи блюд из куриной печени. В еженедельном рационе людей с выраженной хронической усталостью или ослабленным зрением, заболеваниями легких, а также после тяжелых травм или родов, непременно должна присутствовать куриная печень в любом готовом виде.

Химический состав и калорийность

Вода составляет около 70% от общей массы, приблизительно 20% приходится на долю белков; 1,4% – углеводы; 6% – жиры; 1,4% – зола. Витамины и минералы представлены в очень широком спектре.

Доля витаминов из расчета на 100 граммов продукта:

  • Ретинол (витамин А) – 12 мг;
  • В-каротин – 0,13 мг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 25 мг;
  • Тиамин (витамин В1) – 0,5 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин В-9) – 240 мкг;
  • Ниацин (витамин РР) – 10 мг.

Калорийность куриной печени

Доля минеральных веществ из расчета на 100 граммов:

  • Фосфор – 268 мг;
  • Кальций – 15 мг;
  • Калий – 289 мг;
  • Магний – 24 мг;
  • Натрий – 90 мг;
  • Железо – 175000 мкг;
  • Кобальт – 15 мкг;
  • Марганец – 318 мкг;
  • Цинк – 66-0-0 мкг;
  • Медь – 386 мкг;
  • Молибден – 58 мкг.

Калорийность куриной печени из расчета на 100 граммов веса составляет 140 ккал.

За и против: несколько слов о вреде и пользе

Ввиду выше поданных сведений, можно смело предположить, что куриная печень относится к разряду диетических продуктов питания. Малое число калорий ставит ее в один ряд вместе с куриным филе.

Именно фолиевая кислота, которой здесь содержится в избытке, и помогает справиться с низким уровнем кровяных телец у людей и детей, подверженных анемии. Широкий спектр витаминов способствует развитию и укреплению иммунитета. Значительное количество кальция, содержащееся в 100 граммах печени, равняется суточной потребности взрослого организма.

Польза и вред куриной печени

Гепарин – вещество, что участвует в процессе свертывания крови. Поддержание уровня гепарина необходимо для предупреждения заболеваний сосудов и инфаркта миокарда.

Главный вывод: куриная печень – продукт в котором наш организм нуждается как для профилактики, так и во время медикаментозного лечения большого спектра заболеваний.

При введении в свой рацион нового продукта, тем не менее, необходима постепенность. Польза и вред куриной печени во многом будут зависеть от количества и качества готового продукта. Во всем нужна мера, но есть особые характеристики куриной печени, которые нужно иметь в виду некоторым категориям людей. Все дело в том, что продукт обладает высоким показателем холестерина, избыточное количество которого может вызвать негативный отклик со стороны сердечно-сосудистой системы.

Куриную печень необходимо исключить из рациона:

  • пожилым людям с высоким кровяным давлением;
  • вне зависимости от возраста, всем людям с повышенным уровнем холестерина;
  • людям с хронической язвенной болезнью и всеми заболеваниями, когда рацион не должен содержать большую долю белка;
  • детям до 3-х лет – их пищеварительная система еще не приспособлена к подобным нагрузкам, употребление куриной печени, несмотря на полезные свойства, может спровоцировать аллергическую реакцию у маленького ребенка.

Как правильно выбрать продукт: тонкости и практические советы

Во-первых, желательно всегда обращать внимание на качество продукта, о котором, в том числе, можно судить исходя из его внешнего вида. Как же еще понять, что перед вами свежая потроха?

Свежая куриная печень отличается темно-коричневой, блестящей поверхностью без кровеносных сосудов и кровяных сгустков. О свежести также можно судить, когда продукт будет уже в готовом виде: печень, которая успела «залежаться», будет горчить.

Такое блюдо стоит немедленно выкинуть, чтобы избежать отравления.

Горечь может ощущаться еще и в случае, когда в печенку попадет желчь из лопнувшего желчного пузыря. Чтобы этого избежать, достаточно на небольшое время замочить продукт в воде, и позволить желчи выйти.

Как правильно выбрать куриную печень

Бурая или рыжеватая поверхность говорит о том, что производитель или реализатор долго держали печенку в замороженном состоянии. В этом случае, стоит беспокоиться не столько за возможность отравления, сколько о том, что большинство полезных веществ, которыми так славятся куриные потроха, уже расщепились и утратили пользу.

Вкус блюда исключительным образом зависит от свежести и правильности приготовления. Вкусно приготовить куриную печень и добиться сладковатого привкуса можно, если на время замочить ее в молоке.

Рецепты вкуснейших блюд из куриной печенки

В этом разделе мы поделимся подборкой интересных и вкусных советов, благодаря которым Вы узнаете:

  • как приготовить куриную печень таким образом, чтобы получилось воистину легкое диетическое блюдо;
  • как готовить новые блюда, используя все возможные кулинарные способы обработки продуктов;
  • тонкости и подводные камни в приготовлении печени.

Диетическое блюдо под сметанно-яблочным соусом

Являясь по своей природе продуктом низкокалорийным, куриная печень в сметане небольшого процента жирности, составит прекрасное дополнение к уже известному Вам диетическому арсеналу.

Диетическое блюдо под сметанно-яблочным соусом

Продукты:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • сметана 10% – 4 ч. л.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • карри – ½ ч. л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Для начала необходимо приготовить куриную печень к использованию, для этого ее нужно промыть и удалить все прожилки и сгустки. Дополнительно измельчать не требуется, ввиду того, что кусочки нужного для приготовления размера.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложить на сковороду подготовленную печень и 5 минут обжаривать, помешивая.
  3. Приготовление соуса. Нужно соединить следующие ингредиенты: сметану, воду, кетчуп, карри, соль, крахмал и взбить все в блендере до состояния однородной массы. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.
  4. Натереть на терке яблоко и посыпать им жареную печень, после чего тушить в течение 3 минут. Влить соус на сковороду и довести до кипения, предварительно перемешав все содержимое сковороды. Тушить до 10 минут на огне средней интенсивности. Подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Прекрасным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей. Готовую печень под сметанно-яблочным соусом можно подавать и охлажденной, к тому же такое блюдо может хорошо храниться в холодильнике до 3 дней.

Печень, обжаренная с луком

Жареная куриная печень с луком – очень простой рецепт, который позволит Вам добиться нужной прожарки и избежать неприятных привкусов.

Печень, обжаренная с луком

Продукты:

  • печень куриная;
  • пшеничная мука;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Что необходимо делать:

  1. Обрабатываем печень, очищая ее от пленок и прожилок. Если во время обработки будут обнаружены небольшие пятнышка желчи, их необходимо осторожно удалить, залить массу водой и оставить на некоторое время «отмокать». Обработанную печень вынимаем из воды и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Репчатый лук режем кольцами и обжариваем на огне малой интенсивности до состояния размягчения. Чем больше летучих соединений испарится из лука во время жарки, тем нежнее будет готовое блюдо.
  3. Печень обваливаем в муке, предварительно промокнув остатки влаги, чтобы избежать образования комков муки. Для обваливания подойдет обычный полиэтиленовый пакет. Печень выкладываем на тарелку и посыпаем солью и перцем.
  4. Сковородку нагреваем, выкладываем на нее печень и обжариваем на большом огне в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту. К жареной куриной печени добавляем сверху толстым слоем жареный лук. Накрываем крышкой, оставляя щель для пара, и в таком состоянии готовим еще около 7 минут. Готовую печень выкладываем и подаем на стол.

Нежный печеночный паштет

В этом рецепте мы предложим Вам незатейливые советы по приготовлению паштета из куриной печени в домашних условиях.

Нежный печеночный паштет

Продукты:

Хотите кое-что интересное?

загрузка...

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Очистить и подготовить печень по правилам, описанным в предыдущих рецептах. Слегка просушить, посолить и поперчить.
  2. Очистить морковь, натереть ее на терке, обжарить до золотистого оттенка, добавить порезанный кольцами лук и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить на сковородку и пожарить куриную печень около 10 минут. На середине последнего этапа добавить рубленую петрушку.
  4. Готовую печень, вместе с овощами измолоть в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. В качестве заправки использовать сливочное масло.

Как видите, рецепт паштета из куриной печени очень прост и под силу любой хозяйке!

Печень, приготовленная в мультиварке

Мультиварка – прекрасное решение чтобы сохранить пользу и натуральность продуктов, не смотря на их термическую обработку. Чтобы правильно приготовить блюдо в мультиварке, необходимо знать точно, сколько варить куриную печень. Сейчас мы обо всем Вам и расскажем!

Печень, приготовленная в мультиварке

Продукты:

  • печень куриная – 800 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Селектор выбора режимов мультиварки установить в положение «Выпечка» на 40 минут.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в чашке мультиварки.
  3. Добавить к нему подготовленную сырую печенку, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  4. Варить куриную печень с луком нужно около 10 минут, затем еще раз тщательно перемешать и добавить сметану, соль, перец и укроп по вкусу. Ожидать окончания программы.

Как видите, рецепт куриной печени в мультиварке можно даже отнести к блюдам «на скорую руку», которые способны выручить, если на пороге появились гости.

Печеночные оладушки

Ароматные и сочные оладьи можно приготовить для любимых домочадцев по нашему следующему рецепту!

Печеночные оладушки

Продукты:

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50-100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 щеп.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Чтобы приготовить оладьи из куриной печени необходимо:

  1. Почистить и нарезать лук ломтиками, слегка подрумянить его на сковороде. То же самое проделать и с морковью.
  2. Поместить овощи в чашку блендера, добавить к ним очищенную по технологии, описанной в прошлых рецептах, куриную печень.
  3. Добавить яйца, соль и специи по вкусу. Всыпать муку и крахмал, залить все молоком. Влить подсолнечное масло и майонез.
  4. Все содержимое чашки измельчить блендером до состояния однородной массы. Сформировать оладьи и обжарить их с обеих сторон.

Экзотический салат с печенью

Салат с куриной печенью исполняют в разных вариациях. Мы же рассмотрим летний рецепт с тропическим манго.

Экзотический салат с печенью

Продукты:

  • печень куриная – 500 г;
  • манго – 700 г;
  • смесь салатных листьев – 150 г;
  • масло оливковое;
  • горчица – 6 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Что необходимо сделать:

  1. Мякоть манго нарезать небольшими ломтиками. Тарелки украсить салатными листьями, на которые выложить ломтики манго.
  2. Заправлять салат будем соусом, для которого достаточно взбить горчицу с оливковым маслом и медом.
  3. Подготовленную сырую печенку обжариваем с двух сторон до появления корочки. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем горячую печень по тарелкам, поливая 7 ложками соуса. Сразу подаем к столу.

Надеемся, Вы почерпнули много новых находок из нашей статьи. Однако существуют и еще более сложные блюда, которые заслуживают Вашего внимания, такие как котлеты из куриной печенки, рагу, шарлотки, первые блюда и даже итальянская паста!

Готовить куриную печень правильно не так-то просто, но воспользовавшись нашими советами и приложив немного усилий и любознательности, Вы получите великолепные кулинарные результаты. Развивайте свои навыки вместе с нашим сайтом. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

uplady.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *