Ах, как я люблю, когда меня приглашают в гости! Приглашают меня не часто (видимо, я ем много!), поэтому когда это случается, я отрываюсь по полной программе: наслаждаюсь угощениями и старательно записываю все-все идеи и рецепты. В этот раз мне предложили что-то совсем невероятное по моим меркам - поленту с куриной печенью и овощами. Мало того, что я в комплекте такое блюдо никогда сама и не готовила (отдельно поленту - конечно, овощи - да запросто, куриную печень - часто и вкусно, но вместе - не-а, не было), так я бы еще и не догадалась организовать такую красоту к праздничному столу. В общем, я в восторге настолько, что даже спросила у подруги разрешения поделиться рецептом поленты с куриной печенью и овощами с вами и, конечно же, провела фотодокументирование. Не тщательное - на него меня не хватило, я еле сдерживалась, пока кто-то там произносил торжественную речь. В общем, фотография уж какая есть, зато рецепт - потрясающий, очень рекомендую: не банально, оригинально, не избито, совершенно полезно и очень вкусно. К тому же, как утверждает подруга, все просто и быстро - как раз то, чего не хватает, когда хочется и приготовить вкусный ужин для гостей, но при этом и не упасть без сил где-нибудь в районе стола.
Полента с куриной печенью и овощами - вроде довольно простое блюдо, но в ваших силах подать его так, чтобы было красиво, торжественно и очень аппетитно. Проявите фантазию, включите воображение - и наслаждайтесь результатом и восторгом тех, кого вы хотите угостить.
Ингредиенты для поленты, примерно 4 порции:
100 г мелкой кукурузной крупы для приготовления поленты;
350 мл овощного бульона;
50 г пармезана;
соль по вкусу.
3-4 ст. л. оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
400 г брокколи;
2-3 стебелька сельдерея;
соль по вкусу;
1 ст. л. сухого красного вина;
1 ч. л. меда.
Ингредиенты для печенки:
4 ст. л. растительного масла;
30 г сливочного масла;
4-5 листочков шалфея;
400 г куриной печени;
соль, перец по вкусу;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. красного сухого вина.
Овощи.
Бланшируем брокколи, поделенную на соцветия. А потом - морковь, нарезанную кубиками. Ну, или кружочками - как нравится. Не перестарайтесь - овощи должны остаться вкусными и полезными, а не превратиться в безвкусную массу.
На сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем порезанный кубиками лук. Когда он размягчится, добавляем нарезанный мелкими полумесяцами сельдерей. Спустя минуту-другую всыпаем морковь и брокколи. Помешивая, жарим еще 2-5 минут, в конце солим, всыпаем перец, наливаем вино, смешанное с жидким медом.
На большую сковороду, где вы будете жарить печень, налейте масло, разогрейте как следует. Добавьте сливочное масло. Дальше работаем быстро и на среднем огне. Выкладываем листочки шалфея. Выкладываем подготовленную печень - помытую, просушенную, нарезанную небольшими кусочками. По мере прожаривания переворачиваем. Шалфей поджарится быстрее - его убираем раньше. Когда печень будет готова, добавляем соль, перец, вливаем вино, добавляем мед и бальзамический уксус, перемешиваем печень с образовавшимся соусом, выключаем огонь.
Параллельно варим поленту. Доводим до кипени бульон, солим. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, помешивая, варим до готовности - примерно 5 минут, хотя время очень сильно зависит от производителя: случается, приходится варить и все 20 минут. Выключаем огонь, добавляем тертый пармезан, перемешиваем. Сразу раскладываем в сервировочные кольца.
Подаем, выложив по кругу овощной гарнир и жареную куриную печень. При желании украшаем зеленью. Бокал красного вина - о-бя-за-тель-но!
Бывают моменты, когда нужно приготовить что – нибудь быстро, но вкусно. Вот и на этот раз, такой момент настал. У меня была подложка куриной печени и открытая банка консервированной кукурузы, которая осталась от салата «КУКАТЫКАВО». Вот, что у меня получилось.
Печень куриная 450 г, кукуруза консервированная 200 г, черешок сельдерея, лук репчатый 2 шт., морковь 1-2 шт., соль, перец, куркума, сметана 3-4 ст. л., растительное масло для обжарки, лук зеленый, зелень.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, сельдерей на пластинки.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить.
Пока овощи жарятся, подготовить печень. Удалить белые соединения, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить на сковороду к овощам печень, кукурузу и обжаривать до прожаривания печени, постоянно перемешивая.
Посолить, поперчить, добавить куркуму. Ну, и заключительный аккорд: добавить сметану, перемешать и оставить тушиться под крышкой 10 минут, периодически перемешивая.
Печень с кукурузой готова!
При подаче гарнировать картофельным пюре, или как я, жареным картофелем. Украсить зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
slobodach.ru
Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
Очень люблю такой салат, к тому же, готовится очень быстро!
Куриная печень - 300 г.;Руккола и радиккио - 100 г.;Помидоры черри - 5-6 шт.;Мандарин - 1 шт.;Кукурузная мука - 2 ст.л.;Оливковое масло - 1 ст.л.;Семена кунжута - 1 ч.л.;Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:Оливковое масло - 2 ст.л.;Бальзамический уксус - 1 ст.л.;Сок мандарина - 1 ст.л.
Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке. Обжарить печень на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу. Помидоры черри разрезать на 2 части.Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки.Соединить ингредиенты для соуса. В миске смешать листья салата (вместо рукколы и радиккио Вы можете использовать другие салатные листья), помидоры и мандариновые дольки. Заправить салат соусом.На тарелки разложить салат, сверху теплую куриную печень, посыпать семенами кунжута и сразу подавать к столу.
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
300 г. куриной печени,1 луковица,4 шт. чернослива,70 мл. сливок,2 ст.л. коньяка,соль, перец50 г. обжаренных грецких орехов
Луковицу порезать, обжарить на оливковом масле, добавить промытую печень и чернослив, быстро обжарить. Затем вливаем сливки, коньяк, тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.Перекладываем всё в блендер, добавляем орехи, измельчаем в паштет.
Жюльен с куриной печенью
Куриная печень - 400 грамм;Твердый сыр - 100 грамм;Лук репчатый - 1 шт;Сметана - 5-6 ст.л;Белый винный уксус - 2 ст.л;Коричневый сахар - 1/3 ч.л;Мускатный орех - щепотка;Черный молотый перец, соль - по вкусу;Растительное масло для жарки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности. Выложить лук в отдельную тарелку. Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны. Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне. Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны. Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке. Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
lenochek511.livejournal.com
Нежная куриная печень с овощами замечательно подойдет для обеда или питательного ужина.
Для украшения (по желанию):
Поделиться / Share
foodideas.info
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Часто делаю из куриной печени вот такие оладьи. Все члены моей семьи их едят на ура. Даже те, кто не слишком то жалует куриную печень вообще. Кроме куриной печени в ингредиентах у меня репчатый лук; соль; черный молотый перец и молотый мускатный орех; куриные яйца (если яйца крупные, то можно одно, а не два)и кукурузная мука тонкого помола. С добавлением кукурузной муки, а не обычной пшеничной, оладьи получаются более нежные. Еще надо будет растительное масло. На фото оно отсутствует - забыла. В ингредиентах я указала растительное масло 0,25 стакана. Четверть-стакана - это условно. Растительное масло используется для жарки оладий, поэтому расходуйте масла столько, сколько потребуется именно Вам.
Куриную печень хорошо промываем, даем стечь воде (можно обсушить на бумажном полотенце). Затем обрезаем лишние жилки, жиринки и прочие бяки. Теперь печень надо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Я из-за своей лени пользуюсь блендером (мне легче помыть блендер, чем разбирать-собирать и мыть мясорубку). Однако, по-моему,печеночный фарш, измельченный в блендере, по консистенции более жидкий. Ну это дело вкуса, поэтому делайте, как нравится Вам. Итак, либо через мясорубку, либо в блендере измельчаем куриную печень.
Очистить репчатый лук. Затем лук надо тоже измельчить. Некоторые лук для печеночного фарша обжаривают, я не обжариваю. Если делаете в мясорубке, то прокрутите лук вместе с печенью. Если в блендере, то после измельчения печени добавьте лук, разрезанный на 4 части (или помельче) и еще раз измельчите всё вместе.
В получившуюся массу добавляем соль и специи. Соли много не добавляйте, положите буквально щепотку, так как печень не очень то любит соль. А черного молотого перца и мускатного ореха добавьте на свой вкус. И вбейте в массу яйца. Ложкой или лопаточкой всё перемешайте, чтобы соединить яйца с печеночной массой.
По ложке добавляем муку. После добавления каждой ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовое печеночное тест о оставьте "отдыхать" минут на 10-20.
И жарим оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь делаем средний. Печеночное тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарим оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся быстро, буквально чуть больше минуты с каждой стороны. Но еще раз обращаю внимание, огонь должен быть средний. Масло подливаем по мере надобности.
Если хотите избавиться от лишнего масла, то готовые печеночные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце или на салфетку.
Подаем оладьи на стол и на гарнир кто что любит. Мои домочадцы любят на гарнир гречку или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузная мука
5
1
54
248
Растительное масло
0
57
0
517
всего в блюде:
122
101
65
1657
всего в 1 порции:
31
25
16
414
всего в 100 граммах:
15
12
8
203
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
В этой статье мы собрали для Вашего удобства всю возможную информацию о таком продукте как куриная печень. Множество полезных советов, разнообразных рецептов из куриной печени, рецептов блюд, в которых куриная печень выступает как основной или как вспомогательный ингредиент. Также хотелось бы сказать несколько слов о пользе и возможных противопоказаниях к употреблению этого замечательного продукта.
По сей день большинство терапевтов, наблюдая у своих пациентов временное снижение уровня гемоглобина в крови, весеннюю анемию или хроническую усталость, рекомендуют им поддержать свое здоровье при помощи блюд из куриной печени. В еженедельном рационе людей с выраженной хронической усталостью или ослабленным зрением, заболеваниями легких, а также после тяжелых травм или родов, непременно должна присутствовать куриная печень в любом готовом виде.
Вода составляет около 70% от общей массы, приблизительно 20% приходится на долю белков; 1,4% – углеводы; 6% – жиры; 1,4% – зола. Витамины и минералы представлены в очень широком спектре.
Доля витаминов из расчета на 100 граммов продукта:
Доля минеральных веществ из расчета на 100 граммов:
Калорийность куриной печени из расчета на 100 граммов веса составляет 140 ккал.
Ввиду выше поданных сведений, можно смело предположить, что куриная печень относится к разряду диетических продуктов питания. Малое число калорий ставит ее в один ряд вместе с куриным филе.
Именно фолиевая кислота, которой здесь содержится в избытке, и помогает справиться с низким уровнем кровяных телец у людей и детей, подверженных анемии. Широкий спектр витаминов способствует развитию и укреплению иммунитета. Значительное количество кальция, содержащееся в 100 граммах печени, равняется суточной потребности взрослого организма.
Гепарин – вещество, что участвует в процессе свертывания крови. Поддержание уровня гепарина необходимо для предупреждения заболеваний сосудов и инфаркта миокарда.
Главный вывод: куриная печень – продукт в котором наш организм нуждается как для профилактики, так и во время медикаментозного лечения большого спектра заболеваний.
При введении в свой рацион нового продукта, тем не менее, необходима постепенность. Польза и вред куриной печени во многом будут зависеть от количества и качества готового продукта. Во всем нужна мера, но есть особые характеристики куриной печени, которые нужно иметь в виду некоторым категориям людей. Все дело в том, что продукт обладает высоким показателем холестерина, избыточное количество которого может вызвать негативный отклик со стороны сердечно-сосудистой системы.
Куриную печень необходимо исключить из рациона:
Во-первых, желательно всегда обращать внимание на качество продукта, о котором, в том числе, можно судить исходя из его внешнего вида. Как же еще понять, что перед вами свежая потроха?
Свежая куриная печень отличается темно-коричневой, блестящей поверхностью без кровеносных сосудов и кровяных сгустков. О свежести также можно судить, когда продукт будет уже в готовом виде: печень, которая успела «залежаться», будет горчить.
Такое блюдо стоит немедленно выкинуть, чтобы избежать отравления.
Горечь может ощущаться еще и в случае, когда в печенку попадет желчь из лопнувшего желчного пузыря. Чтобы этого избежать, достаточно на небольшое время замочить продукт в воде, и позволить желчи выйти.
Бурая или рыжеватая поверхность говорит о том, что производитель или реализатор долго держали печенку в замороженном состоянии. В этом случае, стоит беспокоиться не столько за возможность отравления, сколько о том, что большинство полезных веществ, которыми так славятся куриные потроха, уже расщепились и утратили пользу.
Вкус блюда исключительным образом зависит от свежести и правильности приготовления. Вкусно приготовить куриную печень и добиться сладковатого привкуса можно, если на время замочить ее в молоке.
В этом разделе мы поделимся подборкой интересных и вкусных советов, благодаря которым Вы узнаете:
Являясь по своей природе продуктом низкокалорийным, куриная печень в сметане небольшого процента жирности, составит прекрасное дополнение к уже известному Вам диетическому арсеналу.
Продукты:
Процесс приготовления следующий:
Прекрасным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей. Готовую печень под сметанно-яблочным соусом можно подавать и охлажденной, к тому же такое блюдо может хорошо храниться в холодильнике до 3 дней.
Жареная куриная печень с луком – очень простой рецепт, который позволит Вам добиться нужной прожарки и избежать неприятных привкусов.
Продукты:
Что необходимо делать:
В этом рецепте мы предложим Вам незатейливые советы по приготовлению паштета из куриной печени в домашних условиях.
Продукты:
Хотите кое-что интересное?загрузка...
Начинаем приготовление:
Как видите, рецепт паштета из куриной печени очень прост и под силу любой хозяйке!
Мультиварка – прекрасное решение чтобы сохранить пользу и натуральность продуктов, не смотря на их термическую обработку. Чтобы правильно приготовить блюдо в мультиварке, необходимо знать точно, сколько варить куриную печень. Сейчас мы обо всем Вам и расскажем!
Продукты:
Процесс готовки:
Как видите, рецепт куриной печени в мультиварке можно даже отнести к блюдам «на скорую руку», которые способны выручить, если на пороге появились гости.
Ароматные и сочные оладьи можно приготовить для любимых домочадцев по нашему следующему рецепту!
Продукты:
Чтобы приготовить оладьи из куриной печени необходимо:
Салат с куриной печенью исполняют в разных вариациях. Мы же рассмотрим летний рецепт с тропическим манго.
Продукты:
Что необходимо сделать:
Надеемся, Вы почерпнули много новых находок из нашей статьи. Однако существуют и еще более сложные блюда, которые заслуживают Вашего внимания, такие как котлеты из куриной печенки, рагу, шарлотки, первые блюда и даже итальянская паста!
Готовить куриную печень правильно не так-то просто, но воспользовавшись нашими советами и приложив немного усилий и любознательности, Вы получите великолепные кулинарные результаты. Развивайте свои навыки вместе с нашим сайтом. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
uplady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»