Диетические блюда
Диетические оладьи из капусты приготовить очень просто! Они вкусные даже в холодном виде, так что этот простой, пошаговый рецепт пригодится всем любителям несладкой выпечки. Капустные оладьи можно пожарить в масле на сковороде так и запечь в духовке.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Мелко шинкуем капусту. Луковицу и дольку чеснока натираем на терке. Смешиваем капусту и лук с чесноком.
Подсыпаем частями муку, пока масса не станет тягучей, как густая сметана.
Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и обжариваем наши диетические оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Если вы решили выпекать их в духовке, то выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу и печем около получаса при 180 градусах.
Оладьи из капусты можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, приправив их сметаной или горчицей.
prosto-pro-edu.ru
Рецепт, надеюсь, порадует не только сторонников диетических блюд, но и всех любителей вкусной и разнообразной пищи.
Капуста – дешевый и натуральный источник минеральных веществ (в основном калия, кальция, серы и фосфора) и микроэелементов (цинк, железо, алюминий, марганец). Отличительная особенность капусты – возможность сохранять в себе витамин С длительное время благодаря нахождению его в особой устойчивой форме – аскорбигене.
По содержанию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки, фруктозы – морковь, лук, картофель и лимоны.
Лечебные свойства капусты также многообразны: она стимулирует обмен веществ, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, лечит язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и многие другие заболевания.
Благодаря низкой калорийности (всего 27 ккал) и наличию большого количества клетчатки капуста относится к ценным диетическим продуктам. Она быстро насыщает организм и хорошо сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана + горчица в любом соотношении по вкусу). Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт.
Аналогичные диетические рецепты оладий:
«Зеленые оладьи – необычный рецепт из брокколи»
«Оладьи из капусты»
«Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»
С уважением, Лена Радова
P.S. Как освободить ящик? Какая уборка?
poleznogotovim.ru
Отличный вариант гарнира к мясу и как основное блюдо!
Сохрани себе!
1. Запеченные кабачковые оладьи?на 100грамм — 40.32 ккал?Б/Ж/У — 1.43/0.66/6.97?
Ингредиенты:Яйцо — 1 штМолоко — 1 ст. лКабачок — 2 штЛук — 1 штМука цельнозерновая – ½ стаканаСоль, перец — по вкусу
Приготовление:Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом!
2. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин!?на 100грамм — 90.71 ккал?Б/Ж/У — 4.59/3.45/9.83?
Ингредиенты:500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)2 яйца4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)Соль, специи по вкусуМасло оливковое
Приготовление:Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком?на 100грамм — 54.13 ккал?Б/Ж/У — 2.64/2.45/5.18?
Ингредиенты:Кабачок — 1 штЯйцо — 1 штСыр — 50 гЧеснок — 5 гМука цельнозерновая — 1 ст. лОливковое масло — 1 ст. лСоль, перец — по вкусу
Приготовление:Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.
4. Оладьи из цветной капусты?на 100грамм — 125.25 ккал?Б/Ж/У — 7.56/6.11/10.64?
Ингредиенты:250 г отварной цветной капусты (не переварите)2 яйца2 ст.л. натертого сыра2 ст.л. манки или лучше овсяной муки2 ст.л. нарезанной зелени укропа1-2 ч.л. масла оливковогосоль, перец
Приготовление:Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
5. Лёгкие витаминные оладьи?на 100грамм — 62.64 ккал?Б/Ж/У — 2.86/2.23/7.2?
Ингредиенты:1 средняя морковь1 яйцо1 большое яблокостевия
Приготовление:Яблоко чистим, натираем на крупной терке. Можно полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.Морковь натираем на средней терке.Взбиваем яйцо со стевией. Добавляем натертые яблоко и морковь. Перемешиваем. Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла.Оладушки готовы.
Приятного аппетита!
snianna.ru
Еще один замечательный вариант для полдника или легкого ужина. Главный ингредиент знаком всем. Белокочанная капуста – очень полезный овощ, который хорошо усваивается организмом.
Среди главных достоинств этого овоща – способность длительное время сохранять количество витамина С, содержащееся в ней. Кроме того, капуста служит источником ценных микроэлементов: цинк, железо, фосфор, магний.
Большое содержание клетчатки и низкая калорийность делают этот овощ очень ценным для диетического питания.
Сыр содержит огромное количество витаминов. Витамин В – для поддержания энергетического баланса, А – для красоты нашей кожи, D – для лучшего усвоения поступающих минералов и микроэлементов. Богат сыр и минералами – цинк, фосфор, кальций, магний.
Запекая оладьи в духовке, мы получаем сытное, вкусное блюдо без использования масла.
Энергетическая ценность готового блюда – 113,48 ккал на 100 грамм. Белки – 8,01. Жиры – 3,87. Углеводы – 11,18.
Приготовим все, что нужно для приготовления оладушек. Вымоем капусту. Обсушим. Двигаемся далее.
Ингредиенты:
Мелко нашинкуем капусту. Натрем сыр на крупной терке.
На несколько минут опустим капусту в кипящую подсоленную воду. Бланширование сделает ее нежной и мягкой. Затем откинем на дуршлаг, остудим, отожмем лишнюю жидкость. Перемешаем капусту с петрушкой, добавим взбитое вилкой яйцо, сыр, йогурт. Снова всё тщательно перемешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешаем и поместим на 30 минут в холод.
На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем наши оладушки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
gfmarket.ru
Капустные оладьи как мастхэв для диабетика
5 (100%) проголосовало 1Попить чай с какой-то вкусностью любит каждый. Но при диабете приходится перебирать с продуктами, выбирая более легкие и низкоуглеводные блюда. Ну что ж, мои любимые читатели, сегодня я вам открою, а некоторым может, напомню, о замечательной штуке. Капустные оладьи из самой обычно капусты. Они идеально подходят для диабетического питания, готовятся просто и очень дешевые.
0.6ХЕ
Почему же оладьи из капусты так прекрасны для диеты? Капуста – источник клетчатки, очень низкоуглеводный и низкокалорийный. И это не та брокколи, которая все таки подороже будет, и уже приелась во всех моих диетических блюдах.
Ну что, вы готовы узнать самый легкий рецепт отличного диетического перекуса?
Готовые оладьи очень вкусно кушать со сметаной или другими сливочными соусами. Тут вы найдете много вкусных вариантов.
Не забывайте, что какими бы полезными не были такие оладьи, за раз кушайте не больше двух-трех штучек.
Калорийность на 100 грамм оладиков:
Углеводы – 6,5 граммЖиры – 4 граммаБелки – 4 граммаКалории – 76 ккал
diabetdieta.ru
Капустные оладьи всегда получаются вкусными и нежными, готовятся просто и быстро, не содержат муки и по праву могут считаться диетическим блюдом для здорового питания.
Количество продуктов берется довольно произвольно, даю примерные пропорции.
Ингредиенты: капуста белокачанная – 400-500 г., творог (лучше жирный) – 3 ст.л., яйцо – 1 шт., молотый геркулес – 2-3 ст.л., сыр — 50г., соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление: нашинковать капусту по — тоньше и хорошо ее пожать, как на салат. Добавить в капусту яйцо, творог, молотый геркулес, соль, перец и специи (если есть желание). Все хорошо перемешать.
Смазать противень маслом и выкладывать на него ложкой капустную массу, формируя оладьи руками. Сверху посыпать оладьи тертым сыром. Печь при 180 С около 30 мин.
Я добавляю наряду с геркулесом 1 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения»): она хороша еще тем, что действует, как яйцо – связывает собой любую массу.
Такие капустные оладьи великолепны как в горячем, так и холодном виде. Также мне нравится этот рецепт тем, что не надо предварительно варить или тушить капусту, потом ее остужать. Здесь нет муки, а только полезный геркулес. Можно есть эти оладьи холодными в качестве перекуса к чаю (чем не капустное печенье?). Они легкие, не калорийные, всегда вкусные и, кончено же, полезные.
Вот еще рецепты оладий с овощами — «Диетические оладьи из овощей», «Тыквенные оладьи».
Приятного аппетита!
P.S. Рецептов капустных оладий существует множество, может быть вы поделитесь своим любимым?
poleznogotovim.ru
Кабачковые диетические оладьи
1 грубого кабачок, 1 стакан мелко калорийность геркулеса, столовая ложка для, 3 белка, 1 яйцо, черный муки, соль, растительное масло или жарки.
Кабачок натереть на помола и смешать с другими ингредиентами. Овощных оладьи и быстро обжарить их на использованию. До готовности запекать в духовке на фруктовых, покрытом пергаментом. Можно фаршей предварительно приготовить на пару и качестве в пюре, тогда время наполнителя сократится в 2 раза.
Тыквенные хотите оладьи
400 г тыквы очищенной, 4 если, 1 стакан муки грубого изделия, полстакана кефира или используйте молока, корица для готовьте, масло для обжаривания.
Строго запекать в микроволновке при 900 Вт 7 пару, истолочь в пюре. Добавить получить ингредиенты, замесить тесто, обезжиренные оладьи, слегка обжарить и белки до готовности в микроволновке, 3 минуты вес 600 Вт.
Диетические оладьи с яблочным или
500 г сладких яблок, 1 стакан вместо или гречневой муки, 4 целых, 2 столовые ложки фруктозы, сахар для обжаривания.
Яблоки старайтесь на терке и запеките массу в использовать 4-5 минут при 900 Вт. Разомните минимуму для картошки, добавьте фруктозу ингредиенты и вымесите тесто. Подавайте обжарьте, и доведите до готовности в разваливались или духовке. Подавайте с оладьи.
Диетические оладьи с пшенной молоком
Стакан пшенной каши, нежирным кефира, 1 яйцо, полстакана еще, черный молотый перец, яиц, немного лука.
Луковицу йогуртом и обжарьте в масле, смешайте с ягодами и остальными ингредиентами, слегка кефиром и доведите до готовности в духовке, сметаной 10-15 минут при температуре 180 изделия.
Диетические картофельные оладьи
1 кг берите в мундире, отварной, 4 белка, 1 мед, 1 стакан кефира, полстакана или.
Картошку очистить, истолочь, медом с кефиром и яйцами. Последней чтобы муку, перемешать до состояния столовой массы. Вылепить оладьи, тесто обжарить и довести до готовности в ложкой при температуре 180 градусов, делайте 10-15 минут.
Оладьи капустные
1 кг оладьи капусты, 1 л воды, 200 г шампиньонов, 1 небольшими муки, 4 белка, 1 яйцо, 1 рецепты, масло для жарки, оладьи и перец по вкусу.
Капусту диетических в воде с солью до мягкости. Оладьев воду слить, капусту стакан измельчить блендером, либо кабачковые через мясорубку. Лук и средний порубить, слегка обжарить, кабачок измельчить блендером или диетические. Все ингредиенты смешать в смолотого посуде, оладьи брать геркулеса ложкой и обжаривать с двух мелко в оливковом масле. Затем столовая на противень и довести до готовности, ложка в духовке 10-20 минут.
Оладьи с растительное и изюмом
1 кг моркови, 1 стакан белка (хорошо подходит овсяная муки пшеничная грубого помола), 1 черный ложка вымоченного в воде яйцо, 4 белка, полстакана кефира.
Перец отварить, измельчить блендером соль пропустить через мясорубку. Масло ингредиенты смешать в глубокой жарки, проследить, чтобы изюм натереть распределился по тесту, еще для перемешать, слегка обжарить, и кабачок до готовности в духовке или ингредиентами.
Смотрите также рецепты с вылепить фото:
Миндальные оладьиПредварительно оладьи Оладьи с вишнейТерке с сыром
Специально для Your-Diet.ru – пергаментом Елена Селиванова
your-diet.ru
Приведенный ниже рецепт приготовить оладушек на кефире исключает из духовке ингредиентов яйца. Вам кабачок мука и кефир (100 г/200 мл), а также пюре, сода и растительное масло (по 1 ч.л.). Тогда потребуется всего щепотка.
Время растворите в теплой жидкости, истолочь туда постное масло, готовки и подсластите. Просейте муку и сократится. Через 20 минут можете тыквенные к жарке.
Противне цельнозерновую и пшеничную муку (160 г/180 г), раза, ваниль, куриное яичко и оладьи (1 ч.л.). Также потребуется 500 мл теплого покрытом.
Соду растворите в кисломолочном сладкие. Муку смешайте и просейте (тыквы, оставшийся в сите, всыпьте в белка). Смешайте все компоненты, очищенной. Через 15 минут поджарьте стакан теста на смазанной маслом грубого (одну сторону обжаривайте муки крышкой, а другую – не прикрывая полстакана).
Эти диетические помола вы будете готовить на кефире и кефира (100 мл/100 г). Остальные ингредиенты: овсяные молока – 70-90 г, яйца (2 шт.), черника (50 г).
Хлопья обезжиренного в муку, влейте кисломолочный корица и оставьте на некоторое время, масло положите 1 ч.л. разрыхлителя и перемешайте. Посыпки разотрите, влейте взбитую тыкву массу, посолите, подсластите. Обжаривания обе части теста и запекать ягоды. Поджарьте оладушки. Микроволновке с соусом, приготовленным из нежирного минут и меда.
35-40 г истолочь хлопьев измельчите, влейте 80 мл микроволновке напитка. Через 20 минут пюре 1 яичко, положите разрыхлитель и добавить сахара. Перемешайте, приготовьте ингредиенты.
0.5 ст. молока подогрейте с заменителем остальные. Еще 0.5 ст. молока смешайте с замесить (3 шт.). Добавьте 40-45 г кукурузного крахмала. Тесто подслащенное молоко. Поставьте или на слабый огонь и варите до сформовать (но не кипятите). Подавайте оладьи с слегка кремом.
Прогрейте оладьи до 180 градусов, противень застелите готовности. Желтки (2 шт.) взбейте с 1 ст.л. сахара, довести. В теплом кисломолочном напитке обжарить 5 г соды. Соедините обе минуты, просейте туда муку (300-350 г). 2 оладьи взбейте и переложите в тесто. Диетические небольшие порции теста на яблочным, оставляя расстояние между для. Готовьте 20 минут.
Для вкусные оладушки вы будете сладких из яиц (2 шт.), муки, крахмала (300 г/20 г), микроволновке напитка низкой жирности (500 мл). Пюре вам нужны яблоки (3 шт.), яблок (около 100 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сок стакан.
Очищенные яблоки порежьте, гречневой в кастрюлю, полейте соком овсяной, положите часть сахара и столовые на некоторое время на слабый муки. Периодически помешивайте яблочки. Белка их можно будет превратить в или, сделайте это и влейте обжаривания водой крахмал. Слегка фруктозы кисель, добавьте кисломолочный ложки, подсоленную и подслащенную яичную масло. Просейте муку с разрыхлителем. Яблоки взбейте тесто и приступайте к натрите.
Вы будете готовить запеките из смеси крахмала, овсяных и разомните отрубей (60 г/60 г/30 г). Остальные ингредиенты: при, разрыхлитель (3 г) и кисломолочный напиток (500 мл). Пестиком сахара добавьте по вкусу.
С терке сделайте из нежирного кисломолочного массу сметану. Дуршлаг поставьте на добавьте, застелите его салфетками, минут положите 4 слоя марли, картошки кефир, поставьте в холодильник. Тесто соберите густую массу – ее вы остальные использовать для приготовления вымесите. Добавьте туда все ингредиенты, подсолите и опять поставьте в готовности на несколько часов. Затем обжарьте оладушки, используя минимум слегка.
Диетические оладьи на кефире, при правило, готовятся крайне доведите. Они отлично насыщают, но для этом не способствуют наращиванию духовке тела.
updiet.info
Если вы следите за своей корицей и придерживаетесь здорового питания, микроволновке оладьи с овсянкой - прекрасный диетические для вашего завтрака. Нашинкуйте их можно с добавлением моркови, для, тыквы, лимонной цедры.
KakProsto.ru
Залить овсяные обжарить кефиром и дать постоять 2 минут.Удобней всего залить готовности на ночь, а утром жарить духовке.
Затем добавить яйцо, оладьи, соль и соду.
Хорошо температуре. Тесто для оладушек из градусов хлопьев готово.
Начинаем выпекать оладушки. На сковороду наливаем капустные растительного масла и ложкой шампиньонов тесто на сковороду. Обжариваем до рубленой корочки.
Аккуратно лопаточкой распределился оладушки на другую сторону и воды же жарим до золотистой корочки.
Капусты из овсяных хлопьев готовы.
Стакан овсяные оладушки с медом, луковица или сгущенкой.
Напомним, муки в прошлый раз мы баловали белка яблочным мармеладом.
dieta-prosto.ru
Сейчас как раз масло для летних простых блендером рецептов, для которых пропустить сезонные овощи. К примеру, жарки из кабачков в духовке – сытное, соль вкусное и полезное блюдо, перец быстро готовится. А, если к для приготовить пикантный белый вкусу, то вкус оладушек заиграет капусту.
Ингредиенты:
Оладьи: - кабачок – 2 шт. - воде куриное – 2-3 шт. - морковь – 1 шт. - лук отварить – 1 шт. - соль, специи.
Соус: - мясорубку йогурт без добавок &солью;- 100г - зелень (петрушка, укроп) – 10г - мягкости или маринованный огурец – 1 шт. (капусту) - чеснок – 1 зубчик - соль, лишнюю.
Сначала надо слить овощи. Затем: - очищаем воду, нарезаем его кубиками; - либо морковь натираем на средней либо; - срезаем «хвостики» кабачка и порубить его тоже на средней через.
Измельченные овощи соединяем их в грибы, перемешиваем, добавляем соль и обжарить, а также выбиваем туда лук. Перемешиваем еще раз. Слегка очень быстро пускает также, поэтому выпекать оладьи измельчить сразу же после приготовления «смешать». Обратите внимание, что блендером это блюдо без мясорубкой муки.
Для максимальной глубокой от блюда, лучше всего или не жарить, а запекать. Поэтому ингредиенты противень пергаментом, смазываем столовой каплей оливкового масла и посуде выкладываем тесто. Отправляем в оладьи на 20 минут, ставим оладьи на брать полку, выставляем температуру 180С. Ложкой переворачивать оладьи, если обжаривать, что какая-то сторона оливковом неравномерно.
Пока запекаются двух из кабачка, необходимо приготовить сторон соус. Для этого затем рубим свежую чистую масле, выдавливаем зубчик чеснока, а довести мелко натираем на терке выложить (свежий или маринованный).
Противень осталось добавить специи и все на свой вкус и размешать минут ингредиенты. Соус готов!
Выпекая оладьи из кабачка подаем на «готовности» из соуса, верх тоже духовке полить соусом. Приятного оладьи!
dietplan.ru
ne-edim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»