Главная » Мука » Рецепт песочного печенья без муки
Песочное тесто без яиц для печенья и пирогов. Рецепт песочного печенья без муки
Песочное печенье, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
10 простых рецептов домашнего печенья - Кулинарные идеи
«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди — именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях лучше подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.
Один из вариантов песочного печенья. При отсадке печенья на противень советуем воспользоваться кулинарным мешком: согласитесь, зигзаги выглядят интересно и очень аппетитно!
Для приготовления этого слоеного печенья понадобится всего шесть ингредиентов: творог, маргарин, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар. Тесто замешивается вручную, без использования блендера или миксера.
Это хрустящее печенье не только вкусное, но и очень красивое. Аппетитные трещинки и сногсшибательный аромат — устоять перед ним невозможно.
Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. «Червячки» из теста можно выкладывать на противень произвольно, а можно превратить их в «розочки» или «хризантемы».
Это печенье готовится очень быстро и из минимума ингредиентов. Радует и тот факт, что муки для него нужно совсем немного — 4—5 столовых ложек. А в некоторых рецептах (например, в этом) она и вовсе не требуется — хватает кокосовой стружки, яичных белков и сахара. Коньяк и ваниль добавляются по желанию.
Простой рецепт песочного печенья, известный также под названием «тертый пирог». Варенье можно использовать любое, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета, например, клубничное или черносмородиновое.
Давно искали проверенный рецепт рассыпчатого печенья, которое просто тает во рту? Вы нашли его!
Это нежное и рассыпчатое печенье в Америке называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить джемом — а-ля курабье или кусочками ягод.
Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети — она пригодится и вам, и вашим подругам!
lady.mail.ru
Рецепт: Песочное тесто без яиц для печенья и пирога
Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии. Мы, например, приготовили такой торт Муравейник по этому рецепту.
Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у Вас нет времени — перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.
Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать пока крупинки сахара не уменьшаться — это важно, так как если сахар добавить на следующих этапах, в тесте останутся его крупинки. Если Вы забыли положить сахар сейчас — дальше лучше добавлять сахарную пудру.
Добавить к смеси масла и сахара щепотку соли соли и 2 с половиной стакана муки, специи (по желанию, но ваниль никогда лишней не будет) и начать вымешивать тесто, пока не получатся крупные однородные крошки из теста.
Далее к тесту добавить сметану и домесить тесто. Вымешивать надо хорошо, но не переусердствовать, песочное тесто не любит когда его долго мучают.
Затем обернуть тесто пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник или морозильную камеру. Если Вы будете печь печенье ему надо дать отдохнуть в холодильнике не менее получаса. А если печь тертый пирог то отправьте как минимум на 40 минут в морозилку, предварительно разделив тесто на 4 части.
Как приготовить песочное тесто без сливочного масла — второй вариант приготовления
Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень рассыпчатым, сухим но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.
Ингредиенты для песочного теста без сливочного масла
Оливковое масло (или другое растительное без яркого запаха) — 100 мл.
Сметана — 100 мл.
Сахар — 1 стакан (или уменьшите чтобы было не так сладко)
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — 3 стакана
Уксус — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Ваниль или другие специи по вкусу
Готовить песочное тесто в данном варианте очень просто.
Смешать в миске сметану, растительное масло, и уксус.
Добавить к смеси сахар, соль и специи. Перемешать до максимально однородной консистенции.
Добавлять один стакан муки и соду. Размешать, чтобы не было комочков.
Далее добавить еще стакан муки и еще раз вымешать тесто в миске.
Добавить последний стакан муки и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто.
Обернуть получившееся песочное тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса перед дальнейшей выпечкой.
Ваша домашняя и ароматная выпечка из песочного теста готова! Приятного!!!
1veg.ru
Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Продукты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 гр.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
Рецепт песочного теста для печенья:
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
Приятного чаепития!
detskie-recepty.ru
Рецепты песочного печенья в домашних условиях
TortyDoma.ru −> Печенье
Вечер выходного дня… Сразу вспоминается семейное чаепитие, а на столе в вазочке домашнее песочное печенье. Хрустящее и рассыпчатое, сливочное и нежное – его вкус тронет за душу любого. Самыми большими поклонниками приготовленного печенья в домашних условиях, конечно же, являются детишки. Рецепты песочного печенья отличаются большим количеством вариантов приготовления, начинки, конфигурации. В отличие от других видов теста, из песочного теста можно вырезать фигурки всевозможной формы – звездочки, цветочки, зверушек и другие. Восторг малышей вам обеспечен. Рассмотрим самые распространённые рецепты, согласно которым выпекается песочное печенье в домашних условиях.
Секреты песочного теста
Рецепты домашнего песочного печенья очень разнообразны, но есть общие принципы, соблюдая которые приготовление выпечки будет очень быстрым, нетрудоемким, а результат – безукоризненным. Чтобы песочные изделия получились хрупкими, нежными, рассыпчатыми, нужно соблюдать несколько нехитрых правил при подборе продуктов:
Следует просеять муку. Это поможет обогатить ее кислородом, избавит от примесей. Для этого вида теста лучше брать муку со слабой или средней клейковиной. Иногда в него добавляют крахмал вместо части муки.
В качестве жировой основы возьмите сливочное масло. В рецептуре порой масло заменяется маргарином, но если учитывать вред его для организма, лучше всё-таки воспользоваться сливочным маслом.
Яйца являются связующим звеном, а если вы вобьете яйца с ярким желтком – тесто получится золотистого цвета.
Выпечку готовят с сахаром, порой вместо него употребляют сахарную пудру. В этом случае изменяется консистенция теста, печенье будет нежнее.
Иногда в тесто добавляют в качестве жира майонез или сметану. Майонез нужен жирный, 67% жирности и более. В этом случае соль в тесто не обязательно класть.
Орехи не обязательны в тесте, но они придают тесту особый вкус и пикантность. Очень изысканным выходит печенье с добавлением миндаля, предварительно измельчённого блендере.
Для улучшения аромата выпечки используется ваниль, а уж по желанию можно добавить джем, творог, сухофрукты, цедру, кокосовую стружку, капли шоколада.
Мы рассмотрели правила подготовки пищевых продуктов для теста. Существуют и технологические условия, которые надо соблюдать, независимо по какому рецепту вы будете готовить тесто:
Старайтесь как можно точнее следовать рецепту. Если есть возможность, то лучше взвешивать все продукты, либо воспользуйтесь мерными стаканами.
Продукты все необходимо хранить в холодильнике, достать непосредственно перед вымешиванием теста. Кухонные принадлежности, предназначенные для замеса, лучше охладить. На кухне должно быть прохладно.
Сухие составляющие теста (мука, сахар, соль, орехи) смешиваются перед началом работы.
Месить надо очень энергично, чтобы тесто не успело нагреться.
После этого тесто заворачивается в полиэтилен и помещается на холод, хотя бы на полчаса, лучше на час. Для быстрейшего охлаждения большой комок теста разделите на части.
Традиционное
Этот рецепт не содержит никаких лишних ингредиентов, подавать его можно теплым. Возьмем нужные продукты.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки;
100-150 граммов сахара или сахарной пудры;
300 граммов сливочного масла, можно заменить маргарином;
2-3 яйца, необходимо учитывать их размер;
пакетик разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
Приступаем к выпечке. Способ приготовления:
Смешиваем сухие составляющие, муку. Добавляем сахарный песок и соду.
В перемешанную массу прибавляем сливочное масло, предварительно измельчив его, и вбиваем яйца.
Пока разогревается духовка, разделываем наше тесто. Формируем из него небольшие лепешки, помещаем их на наш противень, застеленный пергаментом.
Выдерживаем в духовом шкафу, пока наша выпечка не подрумянится.
Медовое
А ещё можно попробовать приготовить песочное изделие, вкусное и ароматное, с легкой медовой ноткой. Набор продуктов на песочное медовое печенье вполне традиционен, все они есть у вас дома.
Ингредиенты:
1,5-2 столовой ложки жидкого меда;
2-3 стакана муки;
100-150 граммов сливочного масла или маргарина;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль;
2-3 столовой ложке сахарной пудры.
Способ приготовления:
Измельчаем масло или маргарин. Можно порубить его ножом, можно натереть на терке. Не забудьте предварительно заморозить масло, проблем с его измельчением у вас не будет.
В натертое масло выкладываем яйца и мед, вступаем соль. Подмешиваем в нашу смесь сахарную пудру. Можно применять и разрыхлитель, и пищевую соду. Все тщательно и
очень быстро перемешиваем. Если замешивать песочное тесто слишком долго, оно станет жестким.
Из теста делаем несколько комков, чтоб они быстрее остыли в холодильнике. Помещаем на холод на 40-60 минут.
Раскатываем наши охлаждённые заготовки. На свое усмотрение придаем нашему печенью любую форму. Можно просто нарезать его на ромбы, вырезать стаканом кружки, использовать специальные фигурные формы — звездочки, зверушки, цветочки.
Наши печенья отправляем на смазанном маслом противне в духовку, выдерживаем примерно 15-20 минут при 180 градусах по Цельсию.
После остывания печенье можно посыпать смесью сахарной пудры с какао, кокосовой стружкой.
Постное с корицей
Для православных христиан, которые придерживается традиции Великого поста, есть очень удачный рецепт постного печенья. Можно приготовить песочное печенье с корицей и имбирем. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов.
Ингредиенты на печенье песочное с корицей:
2-2,5 стакана пшеничной цельно зерновой муки;
120 граммов масла растительного, рафинированного;
100-120 граммов сахара;
1-2 банана;
горсть цедры апельсина;
0,5 ложки соды с уксусом;
15 граммов молотой корицы;
20 граммов измельченного имбиря;
немного соли.
Способ приготовления
Банан нужно очистить и размять вилкой в пюре.
Сахарный песок необходимо добавить к растительному маслу, тщательно смешать венчиком или миксером.
Муку старательно просеять и подсыпать к маслу, добавить банановое пюре, цедру, соль, пряности. Замесить не слишком крутое тесто.
Жар в духовке доведите до 200 градусов. Поместите на противень пергамент или смажьте его маслом.
Из теста оформите небольшие шарики, слегка приплюснув, придайте им необходимую форму.
Выдержите изделия в духовке в течение 10 минут.
Песочно-творожное
Песочная выпечка восхитительно на вкус, но калорийность у неё достаточно большая. В меньшей мере этим недостатком обладает творожное песочное печенье, а уж о пользе творога и говорить не приходится. Кстати, тесто песочное с творогом можно применить и для пирожных, и для тортов. Его удобно сочетать и с всевозможными фруктовыми начинками, и с кремом.
Ингредиенты на песочно-творожное печенье:
500 граммов муки, одну четвертую часть можно заменить крахмалом, чтобы получить более рассыпчатое тесто;
200 граммов сливочного масла, можно использовать маргарин или спред;
2-3 яйца;
100-150 граммов обычного творога;
1 стакан сахарного песка;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
пакет ванилина.
Приступим к созданию нашего ароматного деликатеса. Способ приготовления:
Муку необходимо смешать с разрыхлителем, растереть с маслом до получения крошки. Легче всего это делается просто руками. Не стоит сыпать всю муку сразу, есть риск получить сильно крутое тесто. Ведь качество муки, величина яиц, влажность творога всегда разные. Следите, чтобы ваше тесто осталось пластичным.
Смешайте в единую массу яйца, сахар и соль. Проверьте, растворились ли крупинки сахара.
Добавьте в яичную массу творог, разотрите миксером до однородного состояния.
Соедините все продукты, быстро перемешайте, слепите в шар. Если ваше тесто вышло слегка влажным, подсыпьте несколько ложек муки.
Раскатайте в лист толщиной 5 — 7 мм, нарежьте ромбиками, выдавите кружки стаканчиком, используйте фигурные выемки – включите фантазию и оформляйте печенье на свой вкус.
Выпекать печенье необходимо при температуре 200- 200 градусов, а вот время зависит от толщины раскатки. Средняя продолжительность выпечки 15-20 минут, иногда достаточно 10 минут.
С творожной начинкой
Рассмотрим, как ещё можно приготовить песочное печенье с творогом, в этом случае творог будет являться начинкой для нашего десерта.
Ингредиенты для теста на песочное печенье с творожной начинкой:
мука пшеничная -350-400 граммов;
сахар-100граммов;
яйцо -1 штука;
масло сливочное (или маргарин) -200 граммов;
разрыхлитель для теста-1 чайная ложка без горки.
Ингредиенты для начинки:
творог (желательно домашний) -300 граммов;
сахарный песок или пудра-100 граммов;
яйцо-1 штука.
Способ приготовления:
Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченное масло. Быстро рубим всё ножом в мелкую крошку. Скатываем эту крошку в шар.
Отделяем от этого шара приблизительно третью часть.
Больший кусок теста выкладываем в смазанную форму, разравниванием, слегка прижимаем.
Для начинки соединяем творог, яйца и сахар, взбиваем блендером в гладкую однородную массу.
Переносим на тесто нашу начинку.
Сверху высыпаем оставшуюся крошку, приминать тесто не стоит.
40 минут выдерживаем в духовке при 200 градусах.
Охлаждаем наши выпечку, нарезаем на ромбики и треугольники, подаем на стол.
Песочное печенье с творогом — это именно то, что соберет всю семью за вечерним чаем.
Похожие разделы
ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru
Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma