В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее. Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.
Ингредиенты:
Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.
Необходимые для приготовления продукты:
Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!
Необходимые продукты для приготовления:
Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты , а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.
Необходимые для приготовления продукты:
Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.
Необходимые для приготовления продукты:
Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.
Ингредиенты:
Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.
Готовить нужно с удовольствием - не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
fitalife.ru
А вы пробовали приготовить вафли из овсяных хлопьев ? Если нет, обязательно приготовьте, это не только вкусно, но и очень полезно!!!
Есть у меня подруга, с которой дружу еще со школьной скамьи. Сколько всего было пройдено вместе! У нее математический склад ума, ей легко давались точные науки в школе, а мне – гуманитарные.
Сидя за одной партой, мы друг другу помогали: я – писать подружке сочинения, подсказывать строчки из стихотворений, она же в ответ помогала с решением задач по физике, математике, химии.
Шли годы, и вот уже мы закончили школу. Даже в одно время встретили своих «половинок» и вышли замуж. Теперь у каждой своя семья, дети. Видимся, конечно, реже. Но нашей дружбе это не мешает.
Скоро, кстати, мы должны встретиться по хорошему поводу – ее день рождение. За столько лет было подарено очень много разных подарков: французские духи, одежда, сумки, кошельки, драгоценности.
Долго думали с мужем по поводу подарка, на чем остановить свой выбор, чтобы понравился? Чтобы каждый день пользовалась и вспоминала нас?
В конце концов, решили презентовать вафельницу. В своем любимом ресторане подруга часто заказывает вафли с различными добавками. Там мы узнали рецепт их приготовления. Теперь у нее будет возможность баловать себя ими дома.
Овсяные хлопья должны «набухнуть», поэтому тесто отставьте в сторону на 20 минут.
Выпекайте до румяного золотистого цвета около минуты
После этого оставьте вафли остывать на сетке или решетке.
Наши вкусные вафли из овсяных хлопьев готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных вафель, смотрите здесь
pro-tortiki.ru
Диетические вафли в мультипекаре Редмонд делаются очень быстро, получаются вкусными и хрустящими. Если вы находитесь на жёсткой диете, тогда можно заменить овсяную муку овсяными отрубями, добавить не 2 яйца, а 3 белка. Украсить диетические вафли в мультипекаре можно мёдом или другим вашим любимым подсластителем. Добавить свежие ягоды и фрукты.
Из представленного ниже количества ингредиентов получается 2 венские вафли, для одного человека — это достаточно, вафли очень сытные, но для двоих лучше делать двойную порцию.
Диетические вафли в мультипекаре готовятся просто и легко, за основу взято всего два ингредиента.
Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре, вам нужны будут сменные панели/формы для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02. Но также можно попробовать использовать панель для тоненьких вафель — RAMB-12.
Панели мультипекаря Redmond дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто! :)
Выход — 1 порция (2 овсяные вафли), для того чтобы сделать двойную или тройную порцию, увеличьте количество продуктов.
Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки овсяных вафель.
1. В кухонном комбайне или блендере измельчаем крупные овсяные хлопья в муку, если у вас есть овсяная мука, то этот шаг пропускаете. При использовании овсяных отрубей, можно их измельчить в кофемолке или взбить с яйцами прям так. Добавляем яйца или яичные белки и все взбиваем до однородного густого теста в блендере или комбайне.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем овсяное тесто на диетические вафли с помощью ложки или лопаточки.
3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печём диетические вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая румяная корочка у овсяных вафель (как показано на фотографии).
4. Диетические вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем ломтиками банана или любых других свежих ягод и фруктов. По желанию поливаем мёдом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Приятного аппетита! :)
multipekar-recepty.ru
Привет!
У нас дома все очень любят домашние вафли из электровафельницы.
А так как я очень сильно разочаровалась в белой пшеничной муке (абсолютно вредный и бесполезный продукт).
Я решила поэкспериментировать и испечь вафли без муки, заменив ее овсяным толокном.
И знаете, результат меня не разочаровал, получилась вкусная и полезная выпечка, такие а- ля диетические вафли в вафельнице.
Буквально пару слов хочу сказать о толокне.
Раньше, во времена моего детства, им были забиты все наши магазины, а потом про толокно забыли. А ведь это полезнейший продукт.
В нем содержится лецитин, около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна(клетчатка), лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты.
Оно гораздо полезней овсяной муки и является высококачественным диетическим и мощным очищающим, омолаживающим и оздоравливающим продуктом питания.
Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.
Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.
Толокно получают путем толчения предварительно замоченных овсяных зерен, готовых к прорастанию.
Мука, полученная из такого зерна, теряет способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухает в воде и быстро загустевает, из нее не получится испечь пирожки или булочки (для этого ее нужно смешивать с цельнозерновой мукой), но отлично получаются оладьи и вафли в элктровафельнице.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь разогрейте электровафельницу и пеките вафли.
Если вафли будут прилипать и расслаиваться, добавьте еще чуть чуть муки и когда будете жарить, не открываете вафельницу слишком быстро.
Никого жира, масла, сахара добавлять в тесто не надо.
Если вафли не поджаривать, они будут мягкие, а если печь до корочки, то сухими и хрустящими.
При желании их можно скрутить в трубочки.
Готовые вафли на первый вкус могут показаться безвкусными и пресными, поэтому перед употреблением их можно подсластить.
Я для этого взбила 1 ст.л ложку кокосового масла с 1 ч.л мёда и получился очень сладкий крем. Достаточно взять его на кончик ножа и размазать сверху по вафельке.
А если к этому еще и присоединить свежие ягоды, бананы или облепиховый чай будет еще вкуснее!
Но, мне эти вафли нравятся даже просто без добавок. Готовить их быстро и легко.
Попробуйте и убедитесь сами?
Но, предупреждаю, любителям сладкой рафинированной выпечки, этот рецепт навряд ли понравится.
А какие рецепты с толокном знаете Вы?
Может быть кто- то предложит свой рецепт диетических вафель в электровафельнице?
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Не раз я уже писала, как важны полноценные здоровые завтраки для любого человека. Питательные, содержащие необходимую порцию «правильных» углеводов, белков и жиров, дающие заряд бодрости, энергии и, безусловно, хорошего настроения на весь день. Да, зачастую завтрак должен быть еще и быстрым (все мы куда-то спешим по утрам), но это отнюдь не означает, что он не должен быть красивым и очень вкусным!:) Один из моих безусловных фаворитов – вафли! Конечно, полезные: из нутовой муки и овсянки.
Наверное, сейчас многие из вас подумали: ну какой же это «быстрый» завтрак, пока приготовишь тесто, пока их напечешь… А вот и нет! На то, чтобы испечь 1-2 вафли, времени уйдет не больше, чем на те же 1-2 бутерброда. К тому же, пока пекутся вафли, можно сварить чашку кофе:)
Раскрою небольшой секрет: когда на приготовление завтрака с утра есть всего несколько минут, положение спасает тесто, приготовленное с вечера. Достаточно смешать ингредиенты, поставить все в холодильник (к слову, тесто от этого станет только лучше – ведь мука и хлопья набухнут), а утром только разогреть вафельницу (пока вы совершаете утренний моцион) и испечь порцию вафель из нутовой муки и овсянки. Две-три минуты и готово!
Я обожаю эти полезные вафли еще и за то, что рецепт, как трансформер, можно бесконечно изменять, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя с другими видами муки. А готовые вафли каждый раз дополнять чем-то новым: мягким творогом или крем-чизом, любимым сыром, яйцом пашот, сырным террином, паштетом из куриной печени. Можно положить сверху зелень, кусочки красной рыбы – лучшая альтернатива бутерброду, я вам скажу!
Вафли из нутовой муки и овсянки получаются довольно хрустящими (нужно просто подержать их подольше в вафельнице). Овсянку мне нравится использовать именно хлопьями (не готовую муку), так структура вафель выходит плотнее, а вкус ярче.Сочетание нутовой муки с овсянкой – одно из любимых, вкус очень гармоничный (об этом я уже писала в рецепте нутово-овсяных блинчиков с начинкой из творога со шпинатом:). Да, отмечу сразу, что сахар или мед в вафли по этому рецепту добавлять не советую, нутовая мука, на мой взгляд, лучше подходит для несладкой выпечки.
Ингредиенты (на 1 порцию: большая вафля или 2 небольших):
Приготовление:
Овсяные хлопья залить теплой водой (минут на 5-10), дождаться ее полного впитывания. Лишняя влага не нужна, она сделает вафли «жидкими» и мягкими.
Яйцо взбить. Добавить нутовую муку, отруби, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
Добавить набухшие хлопья, перемешать. Оставить тесто постоять минут 15-20 (можно ночь).
Выпекать вафли в хорошо разогретой электровафельнице (2-3 минуты), согласно инструкции.
Чтобы вафля остывала и оставалась хрустящей, лучше остужать ее на решетке.
Вкусного и полезного вам завтрака!
Больше идей для завтраков вы найдете в этом разделе.
food-hunter.ru
Могут ли вафли быть диетическими и полезными? – Конечно! Только вот вкус у них оригинальный и отличается от классических вафель, приготовленных на основе масла, яиц и сахара. Предлагаю альтернативу изысканной выпечки для завтрака, перекуса, ужина. Для гурманов и любителей низкокалорийных и необычных десертов – бананово-апельсиновые диетические вафли в вафельнице. Рецепт и особенности пошагового приготовления. Смотрим, готовим и… не переживаем за фигуру. Так как эти вафли можно назвать обезжиренными. Тесто без яиц и масла, зато с целым набором медленных углеводов: цельнозерновая мука из полбы или другая цельнозерновая и овсяная мука (самая низкокалорийная).
Тщательно помыть апельсин, используя средство для мытья фруктов.
Снять с апельсина цедру на самой мелкой терке. Важно: счищаем только желтый слой, не трогая белую основу кожуры.
Отжать сок из апельсина.
Очистить от кожуры банан и поломать его на кусочки.
Апельсиновую цедру, сок и кусочки банана соединить в чашке.
Размять вилкой до однородной массы.
Сухие ингредиенты смешать в другой посуде. Соединить их с жидкими.
Выпекаем диетические вафли в вафельнице с антипригарным покрытием. Если таковой нет, можно использовать силиконовую форму для вафель и выпекать оригинальное лакомство 15–20 минут в разогретой до 200оС духовке.
Кстати, полбяная цельнозерновая мука – источник протеина, в ней присутствуют 18 аминокислот. По мнению диетологов полба (полудикий сорт пшеницы) даже обладает некоторыми лечебными свойствами. Употребление овсяной муки, при низком показателе клейковины и при высокой калорийности продукта, не грозит лишним весом. Так что наслаждайтесь десертом со спокойной совестью, фигура-то не страдает. Приятного аппетита!
Готовил Сергей Шаржанов
edaifigura.ru
Фото: Kashevarnya.com
Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Ингредиенты, которые входят в состав этих вафель, очень полезны, они действительно являются полноценным злаковым завтраком, а самое главное - низкокалорийным, ведь эти вафли без масла, без сахара и без пшеничной муки. Вафли станут отличной заменой надоевшей овсянке. Для приготовления таких вафель, вам понадобится электровафельница.
Из овсяных хлопьев можно также приготовить низкокалорийные блинчики, узнайте рецепт здесь.
Итак, на 5 шт. нужно:
Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
Фото: Kashevarnya.com
Стевию растереть в порошок с помощью 2 ложек, и взбить с помощью миксера с яйцом и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко. Получится пышная пенистая смесь.
Сухие ингредиенты перемешать: муку, соль, разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью. Чтобы вафли получились аккуратными - смесь не должна быть жидкой, по необходимости, добавьте еще муки. В тесто также можно добавить 15 гр. протеина (1/2 мерной ложки), тогда вафли будут слаще. Оставить тесто на 10 минут, пусть мука хорошо впитает жидкость.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто помещать на центр вафельницы и выпекать при 200 °C 4-5 минут. Свежие вафли очень хрустящие, со временем становятся более мягкими. Подавать с мёдом, джемом без сахара или кленовым сиропом.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
kashevarnya.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»