Вкусные отбивные из печени говяжьей в кляре – простой рецепт приготовления с фото на сковороде. Говяжья печень отбитая в муке


Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

Многие в курсе, что печень – один из самых полезных субпродуктов. Но если взрослые понимают всю её пользу и употребляют время от времени, то маленьких обитателей наших семей сложно убедить, что печень кушать нужно. Так вот сегодня хочу поделиться с вами своим маленьким секретиком. С помощью этого рецепта моя мама когда-то приучила меня кушать печень.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно понимать, что говяжья печень довольно полезный продукт, она богата на витамины А, витамины группы В и важные аминокислоты, которые применяются даже при профилактике анемии. Но чтобы блюдо из печени принесло только пользу, нужно кропотливо подойти к её выбору.
  • При покупке печени лучше брать охлаждённый продукт, а не замороженный. Во-первых, так вы точно сможете проверить, свежая ли она, и во-вторых, в замороженной печени меньше полезных веществ.

отбивные из печени говяжьей в кляре

  • Внешние показатели печени при покупке играют важную роль, она должна быть блестящей и иметь гладкую поверхность. Если она имеет матовый цвет, это означает, что она уже лежалая. Нужно также обращать внимание на цвет говяжьей печени, она должна быть вишнёвого оттенка и равномерно окрашена.
  • Также проверить свежесть печени можно, надавив на неё пальцем, если следа не осталось, значит печень свежая.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Говяжья печень850 г
Яйцо1 шт.
Мука75-85 г
Отруби40 г
Сода пищевая10 г
Уксус20 г
Сушёный укроп10 г
Сушёный чеснок10 г
Растительное масло
75 г
Перец чёрный молотый5 г
Соль10 г
Вода200 мл

Последовательность приготовления

  1. Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой
  2. Добавляем воду, соль, укроп, чеснок, перец и гашенную уксусом соду. Всё хорошо ещё раз взбиваем вилкой.Добавляем воду, соль, укроп, чеснок, перец и гашенную уксусом соду
  3. Далее в кляр добавляем отруби, муку и перемешиваем всё до однородной массы.в кляр добавляем отруби, муку и перемешиваем всё до однородной массы
  4. Затем берём говяжью печень и разрезаем вдоль на куски средней толщины. Выкладываем на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы взаимодействие с молотком не придавало лишнего привкуса печени.берём говяжью печень и разрезаем вдоль на куски средней толщины
  5. Потом убираем пищевую плёнку, солим, перчим по вкусу каждый кусочек.убираем пищевую плёнку, солим, перчим по вкусу каждый кусочек
  6. Переворачиваем и проделываем всё то же самое, отбиваем, солим и перчим.Переворачиваем и отбиваем
  7. Ставим антипригарную сковороду на плиту и наливаем растительное масло.Ставим антипригарную сковороду на плиту и наливаем растительное масло
  8. Когда масло разогрелось, обмакиваем каждый кусочек печени в кляре и отправляем на сковородку.обмакиваем каждый кусочек печени в кляре и отправляем на сковородку
  9. Жарим на большом огне до готовности, а это примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Жарим на большом огне до готовности

Также в преддверии праздников советую вам попробовать приготовить сочные отбивные из говядины на сковороде и невероятно вкусные отбивные из говядины в духовке.

Видеорецепт

Понаблюдайте на видео за приготовлением вкусных и нереально полезных отбивных из печени в кляре.

Отбивные из говяжьей печени, тушенные с луком в молоке

Время приготовления: 25-30 мин.Количество порций: 6.Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сковорода с высокими бортами, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Говяжья печень1000 г
Мука75-85 г
Репчатый лук4-5 головок
Растительное масло75 г
Молоко1 л
Соль10 г

Последовательность приготовления

  1. Печень разрезаем на кусочки, шириной примерно в 2-3 сантиметра.Печень разрезаем на кусочки, шириной примерно в 2-3 сантиметра
  2. Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кусочки говяжьей печени, затем сверху также покрываем плёнкой.Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кусочки говяжьей печени
  3. Кухонным молоточком отбиваем нашу печень с двух сторон, но не переусердствуйте, ведь печень – продукт нежный.Кухонным молоточком отбиваем нашу печень с двух сторон
  4. Далее убираем пищевую плёнку и складываем наши отбитые кусочки печени в глубокую миску и заливаем молоком. Даём постоять ей 15-20 минут.складываем наши отбитые кусочки печени в глубокую миску и заливаем молоком
  5. Тем временем чистим и режем полукольцами лук.чистим и режем полукольцами лук
  6. На плиту ставим разогреваться антипригарную сковородку и наливаем растительное масло.На плиту ставим разогреваться антипригарную сковородку
  7. Когда масло нагрелось, высыпаем весь лук, солим и жарим до золотистого цвета, помешивая.жарим до золотистого цвета
  8. После приготовления лук перекладываем в миску и отставляем на время.
  9. Продолжаем заниматься непосредственно отбивными, они настоялись в молоке, солим их с двух сторон, обваливаем в муке и выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук. Масло не меняем. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны.лук перекладываем в миску и отставляем на время
  10. Далее берём глубокую сковородку и по её дну равномерно выкладываем половину обжаренного лука.обваливаем в муке и выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук
  11. Сверху на лук кладём нашу печень и поверх неё раскладываем оставшийся лук.Сверху на лук кладём нашу печень и поверх неё раскладываем оставшийся лук
  12. Заливаем молоком, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.берём глубокую сковородку и по её дну равномерно выкладываем половину обжаренного лука
  13. По истечении времени отбивные готовы. Можно подавать на стол.отбивные готовы

Видеорецепт

Приготовить проще простого отбивные из говяжьей печени, тушенные в молоке, вам поможет видео.

Какой гарнир и соус лучше всего подойдут

Печень, как и отбивные из печени, – универсальный продукт, они могут подаваться как со свежими салатами в качестве гарнира, так и с крупами. Прекрасно будет сочетаться с картофельно-сливочным пюре и сметанным соусом.

Советы и рекомендации

Важно, чтобы при приготовлении вы удалили все прожилки, иначе они будут попадаться при употреблении и испортят нежный и мягкий вкус.

Как считают диетологи, на 100 г печени приходится суточная норма витаминов А, витаминов группы В (В2, В12, РР), С, Е, К и D. Также она богата на калий, железо и фосфор.

Поделитесь своими вкусными рецептами приготовления этого неимоверно полезного продукта, пишите в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Отбивная из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 1

Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 2

Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 3

Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 4

Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 5

Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 6

Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 7

Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.

povar.ru

Рецепты отбивных из печени, секреты выбора

Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт.

Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.

Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.

Отбивные из печени – основные принципы приготовления

Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.

Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.

Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.

Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.

Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты

килограмм говяжьей печени;

пол-литра молока;

три луковицы;

стакан муки;

три морковки;

пол-литра сметаны.

Способ приготовления

1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.

2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.

3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.

4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты

полкилограмма свиной печени;

молотый перец черный;

75 г 20% сметаны;

два зубца чеснока;

стакан очищенной воды;

250 г муки;

30 г майонеза;

50 мл масла подсолнечного;

2 яйца;

соль йодированная.

Способ приготовления

1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.

2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.

4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.

5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.

Рецепт 3. Отбивные из свиной печени с луком

Ингредиенты

400 г свиной печени;

чеснок – две дольки;

три луковицы;

соль поваренная и перец;

два яйца;

мука.

Способ приготовления

1. Промытую и слегка обсушенную печень очистите от всего лишнего, и нарежьте небольшими кусками. Кусочки положите на доску и слегка отбейте с двух сторон, накрыв пленкой. Каждую отбивную поперчите.

2. Чеснок очистите, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Каждую отбивную натрите измельченным чесноком. Переложите в глубокую посуду и оставьте на полчаса.

3. Разбейте в мисочку яйца и взбивайте их венчиком, до появления на поверхности пены.

4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте немного муки и смешайте ее с солью.

5. Освободите от шелухи лук, и нарежьте его полукольцами.

6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные переложите в отдельную тарелку. В сковородку добавьте масла и выложите нашинкованный лук и обжарьте до румяности. Поверх лука разложите печеночные отбивные, огонь убавьте и потушите минут 10. Печень подавайте с гарниром, выложив сверху обжаренный лук.

Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром

Ингредиенты

кг куриной печени;

полкилограмма сыра;

150 г майонеза;

Яблоко;

150 г сметаны;

три щепотки черного молотого перца;

80 мл рафинированного постного масла;

соль экстра – три щепотки;

лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой. Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно.

2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.

3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.

5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.

Рецепт 5. Отбивные из печени с грибами

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей печени;

соль экстра;

700 г шампиньонов;

постное масло;

2 луковицы;

100 г сыра Чеддер;

80 г майонеза;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Почистите лук и покрошите его маленькими кубиками. Грибы выложите в дуршлаг, ополосните под краном и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в разогретое постное масло и жарьте, пока не выпарится вся влага, добавьте лук и продолжайте жарить до румяности. Переложите грибную поджарку в дуршлаг и оставьте, чтобы стек лишний жир. Сыр измельчите с помощью терки.

2. Очистите от пленки промытую печень и нарежьте ее порционными кусками. Каждый слегка отбейте молоточком с двух сторон, накрыв пленкой. Отбивные приправьте специями.

3. Обжарьте отбивные из печени в сковороде, где жарили грибы, по три минуты с каждой стороны.

4. Готовые печеночные отбивные выкладывайте на противень. На каждую положите грибную поджарку, обмажьте майонезом и щедро обсыпьте сырной стружкой.

5. Отправьте отбивные с грибами в духовку на семь минут. Запекайте при 150 градусах.

Рецепт 6. Отбивные из печени с сливочно-луковым соусом

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

полкилограмма печени говяжьей;

два яйца;

пол-литра молока;

125 г муки;

200 мл сливок;

100 мл питьевой воды;

луковица;

50 мл рафинированного постного масла;

зелень;

соль, специи и перец молотый.

Способ приготовления

1. Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и протокой. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Печеночные отбивные помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.

2. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, солим и перчим, добавляем муку, нарубленную зелень и вливаем постное масло и воду. С помощью венчика хорошенько все взбиваем до однородности.

3. Вынимаем отбивные из молока и перекладываем их в кляр. Оставляем в нем печень на 20 минут. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка в сливочном масле. Обсыпаем мукой, энергично перемешиваем и вливаем сливки. Вскипятим и держим на огне, пока соус не загустеет. Отбивные подаем, полив соусом, с любым гарниром.

Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе

Ингредиенты

кг говяжьей печени;

сушеные укроп, кинза и петрушка;

4 зубчика чеснока;

300 мл питьевой воды;

по 5 г куркумы, орегано и паприки;

соль экстра;

150 г сметаны;

по щепотке имбиря и молотого базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.

2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.

5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.

Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара

  • Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.
  • Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.
  • Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.
  • Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.
  • Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.

zhenskoe-mnenie.ru

Отбивные из печени говяжьей - Домашний Ресторан

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные. Не спешите пролистывать страничку, думая, что речь идет об обычных свиных отбивных. Нет, на этот раз давайте приготовим сытные и вкусные отбивные из печени говяжьей. Они делаются довольно легко, всегда получаются и нравятся  как взрослым, так и деткам – так что это отличный способ накормить полезной печенкой домашних.

Отбивные из печени говяжьей фото _2

Готовятся отбивные из печени говяжьей в кляре из муки, яиц и панировочных сухарей. Такой кляр образует плотную корочку при обжаривании на сковороде, поэтому у вас наверняка получатся сочные и мягкие отбивные из печени говяжьей. К ним подойдет любой гарнир – и картофельное пюре, и рис, и гречневая каша, и макароны… Ну, давайте не будем тратить время на разговоры, пора приступать к делу: отбивные из печени говяжьей  — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 300-400 гр говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить отбивные из говяжьей печени:

Говяжью печень лучше всего брать не замороженную ранее – она так будет вкуснее и сочнее. Нарезаем печень на куски толщиной до 1 см.

Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком – как обычно отбиваются свиные отбивные. Но не переусердствуйте: печень гораздо мягче и податливее мяса, поэтому не стоит прикладывать слишком большие усилия, чтобы не порвать будущие печеночные отбивные. Солим и перчим каждый кусок печенки с двух сторон.

Подготавливаем три тарелки. В одной у нас будут панировочные сухари, во второй – мука, а в третьей – яйца, взбитые венчиком или вилкой до однородного состояния.

Сначала обваливаем печень в муке.

После – в яйцах.

И в последнюю очередь – в сухарях.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем печень в панировке на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон – до золотистости. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим так еще 2-3 минуты.

Отбивные из печени говяжьей фото _1

Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени и вполне можете побаловать своих родных сытным и вкусным обедом или ужином.

home-restaurant.ru

600. Нежнейшие отбивные из печени

Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю! ---------------------------------------------------------------------- Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok" Понадобится:

  • Печень говяжья 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки
________________________________________Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)БисмиЛлаh Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Пол стакана молока посолить по вкусу.  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)  Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа. Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица. Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.  Так обжарить и переложить всю печёнку. Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала) разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно acute.gif , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком girl_in_love(Я тушила дооооольше... но и это не помогло) friends Попробуете girl_pardon.gifgirl_blush.gifvkusno ? Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Отбивные из печени говяжьей – готовим по простому фото рецепту

  • Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

    ингредиенты для готовки

  • Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.

    кусочки печени

  • В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.

    яичная масса и мука

  • Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.

    отбиваем печень

  • Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.

    перец и соль

  • Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.

    кусочек печени в яичной массе

  • Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

    печень на сковороде

  • На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.

    жарим отбивные

  • Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    отбивные на салфетке

  • Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.

    отбивная из печени

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Бесподобные мягкие отбивные из говяжьей печени: вкуснее не бывает

    Предлагаю приготовить бесподобно мягкие отбивные из говяжьей печени.

    Рецепт простой, на сковороде: более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются. Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка потушить: тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным.

    Состав продуктов

    • 500 грамм говяжьей печени;
    • один стакан молока любой жирности — при желании;
    • два свежих куриных яйца — при желании;
    • две крупные головки репчатого лука;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное подсолнечное масло.

    Мягкие отбивные из говяжьей печени: пошаговый процесс приготовления

    1. Говяжью печень промываем, обсушиваем, вырезаем все прожилки. Если есть желание, можете ее переложить в миску и залить молоком, оставить на один час. Считается, что так печень получается более нежной. Я этого часто не делаю: блюдо и без того очень вкусное.
    2. Обязательно снимаем верхнюю пленку и нарезаем печень тонкими крупными пластами, толщиной 8-10 миллиметров.
    3. Кладем кусочки на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем (не сильно) с двух сторон.
    4. Солим и перчим по вкусу каждый кусочек: так же с двух сторон.
    5. В миску насыпаем пшеничную муку, обваливаем каждый кусочек печени, пока кладем на тарелку.
    6. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки печени.
    7. Совет. Можно сделать немного по-другому. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой. Отбивные после муки окунаем в яйца, а потом сразу опускаем в кипящее масло.
    8. Обжариваем на среднем огне, примерно по три минуты с каждой стороны. О готовности печени говорит отсутствие крови на надрезе. Не пропустите этот момент: иначе пережаренная печень будет сухой и жесткой.
    9. Готовую печень перекладываем со сковороды на блюдо.
    10. Две головки репчатого лука (средние или крупные, на ваш вкус) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
    11. Рафинированное растительное масло (совсем немного) наливаем в чистую сковороду, разогреваем его и выкладываем лук.
    12. Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне, а затем кладем в сковороду обжаренную печень.
    13. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 5-10 минут, чтобы печень пропиталась ароматом и соком лука.
    14. Совет. А еще можно подлить немного воды в сковороду и потушить мясо с луком в течение 10 минут.
    15. Затем раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
    16. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из обалденной запеченной картошки и универсальным соусом. Лучшие рецепты приготовления и того, и другого, вы можете посмотреть на нашем сайте.

    Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом. Если вы уже купили и принесли домой кусочек свежайшей говяжьей печени, то я предлагаю приготовить ее по этому рецепту. Я пользуюсь им сама уже много лет: и так готовит моя мама. В нашей семье говяжьи отбивные в сочетании с салатами и картофельным гарниром нравятся всем без исключения, в особенности мужчинам.

    Бесподобные мягкие отбивные из говяжьей печени: вкуснее не бывает

    Приятного аппетита и хорошего настроения.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *