Морковные оладьи. Пошаговый рецепт приготовления блюда. Морковные оладьи без муки


Морковные оладьи рецепт

морковныеоладьи22-kwknxsqhtqjmemaxgp gheadtduqxeorpМорковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:143 ккал

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
  • 250-300 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки,
  • немного соды.

Диетические оладьи

Приготовление: 

  • Трем морковь на мелкой терке или измельчаем блендером.
  • Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем.
  • Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем.
  • Добавляем овсяную муку частями.Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
  • Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и печем морковные оладьи с двух сторон.

Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.

Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.

Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.

Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).

Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.

Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное,  доступным и простым в приготовлении.

Другие рецепты вкусных оладий:

«Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»,

«Диетические оладьи из овощей»,

«Вкусные морковные оладьи с сыром»,

«Овсяные блинчики с апельсином».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Морковные оладьи с геркулесомМиниатюра к статье Морковные оладьи с геркулесом

poleznogotovim.ru

Морковные оладьи, рецепты с фото — на кефире, с творогом и другие

Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.3db4872af33e686d0637d0f16ed740b6
  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3/4 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.deruny-morkovnye-so-smetany_enl_enl

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

  • Морковка —– 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л. Манная крупа Манная крупа Сметана Сметана Лук репчатый Лук репчатый

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми. Смешивание продуктов для теста оладий Процесс обжарки

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Сладкие морковные оладушки

Для сладких оладий с морковкой нужны:

  • Морковка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.b63acf1a

Блюдо готовят так:

  1. Морковку измельчают.
  2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
  3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

Готовые изделия подают к столу со сметаной.

Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

  • Морковь — 200 г.
  • Яйца — 2-3 шт. Овсяные хлопья Овсяные хлопья Стакан молока Стакан молока Корица Корица
  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
  2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.ovsyanoe_moloko
  3. Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
  4. Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.

Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

  • Морковь — 100 г.
  • Кабачки — 0,5 кг. Морковь Морковь Укроп Укроп Кабачки
    Кабачки
  • Мука — 30 г.
  • Укроп — большой пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
  2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
  3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

Морковные оладьи — видео

Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Мелко порубленный зеленый лук — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/4 ст.
  • Нежирная сметана — 1/4 ст. Картофель Картофель Панировочные сухари
    Панировочные сухари Зеленый лук Зеленый лук

Приготовление:

  1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
  2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
  3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
  4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
  5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
  7. Готовое блюдо подают со сметаной.

В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — на кончике ножа.morkovnye-oladi

Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

  1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
  2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
  3. Добавляют муку, сахар и соль.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

Морковные оладьи с кокосовой стружкой — видео

Рецепты с сыром

Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 300 г.
  • Сыр — 50–70 г.
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана или кефир — 100 мл.
  • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Кунжутное семя — по желанию.

Способ приготовления следующий:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке. Морковь через терку Сыр через терку
  2. Смешивают ее с другими ингредиентами.
  3. В конце добавляют муку.
  4. Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:

  • Морковь — 200 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Сыр — 100–150 г.12239600_825348437593964_1833897327049403207_n

Приготовление:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
  3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сметана — 0,5 кг.33
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 6–8 шт.
  • Сыр твердых сортов — 300 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Черный перец и соль — по вкусу.

Способ готовки:

  1. Морковку чистят и измельчают.
  2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
  3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
  4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
  5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
  6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона. Обжарка морковных оладий Оладьи из морковки с сыром

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

Ванилин Ванилин Мед Мед

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают.
  2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
  3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
  4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
  5. Жарят изделия на небольшом огне.

Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 100 г.
  • Манная крупа — 10 г.
  • Творог — 40 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. 60799859Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,
  2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
  5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  6. Подавать со сметаной.

Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru

рецепт диетический с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане. А заменив эти молочные продукты морковным отваром или даже водой, и отказавшись от яйца в пользу чайной ложки льняной муки, вы получите постный вариант рецепта.

три оладья из моркови

Все рецепты оладушек отличаются не только составом ингредиентов, но и способом приготовления. Обычно их жарят на масле (иногда используя довольно большое количество), поэтому они получаются жирными и калорийными. Конечно же, такие оладьи противопоказаны людям с избыточным весом и тем, кому нельзя есть жареную пищу, их сложно назвать диететическими. Но выход всегда найдется!

Если вы относитесь к этому контингенту и не в силах отказаться от любимых морковных оладий, то приготовьте угощение по моему рецепту совершенно без масла. Приготовленные подобным образом оладьи по вкусу и внешнему виду напоминают американские панкейки, но от последних они отличаются более пышными формами.

Жарить их, вернее, печь, нужно на сухой сковороде. Поэтому в готовом виде они будут иметь ровную сухую поверхность – как у бисквита. Морковка, добавленная в тесто, придаёт оладьям желтоватый оттенок и приятный вкус. А благодаря имбирю они приобретают пикантный лимонно-пряный аромат.

Рецепт пышных морковных оладий

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • кефир – 200 гр;
  • сода – 6 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • небольшая сочная морковь;
  • тёртый корень имбиря – 0,3 ч. л.

Как приготовить на кефире пошагово

  1. В посуду положите яйцо и сахар.
  2. Взбейте смесь с помощью венчика или миксера. Влейте кефир (можно прямо из холодильника).
  3. Перемешайте. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и имбирь.
  4. Снова перемешайте.
  5. Насыпьте муку, добавив в неё соду.
  6. Замесите с помощью венчика тесто. Оно должно быть чуть густоватым, чтобы впоследствии не растекалось по сковороде.

Тем более не забывайте, что морковка во время выпечки оладий даст сок, тем самым сделав тесто не таким густым.

Жарим диетические оладушки из моркови

  1. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  2. Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте.
  3. Накал немного убавьте. Ложкой выложите тесто, оставляя расстояние между порциями, так как оладьи во время выпекания поднимутся и немного увеличатся в диаметре.
  4. Готовьте под крышкой, не забывая убирать скапливающийся конденсат.
  5. Когда поверхность оладий из моркови подсохнет и покроется редкими мелкими дырочками, аккуратно переверните изделия на вторую сторону и доведите до готовности. На фото этот момент отчетливо видно.

Можете посуду с оладьями поставить в духовку, это тоже предусмотрено рецептом. Тогда вы избежите необходимости переворачивать золотистые лепешки на другую сторону. Испечённые толстые блинчики, выложите на салфетку.

Не складывайте горячую выпечку горкой – подождите, пока они остынут, иначе они могут деформироваться.

Подавайте оладьи с мёдом, сгущёнкой, кремом, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой когда остынут. Для детей они станут настоящим полезным лакомством и порадуют их не только нежным морковным цветом, но и незабываемым вкусом.

Приятного аппетита! А он разыграется ещё больше, если вы посмотрите видео.

ablexur.ru

Морковные оладьи на кефире - рецепт с фото

Мучные оладьи с морковью - замечательная идея для завтрака в выходной день.

Всякие и разные блины и оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю морковные котлеты, но это совсем другой рецепт.

Морковные оладьи на кефире

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. morkovnye-oladi-1В простоквашу или кефир добавьте соль, сахар, соду и яйца, хорошо перемешайте. Главное, чтобы сода не была комочками.
  2. morkovnye-oladi-2Добавьте к простокваше просеянную муку и снова перемешайте.
  3. morkovnye-oladi-3Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте её в тесто.
  4. morkovnye-oladi-4Тесто должно получиться густым, красивого розового цвета. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре минимум на полчаса. Так желательно делать с любым блинным тестом или тестом на оладьи.
  5. morkovnye-oladi-5Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и разогрейте его. Тесто для оладий выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду, старясь придать им форму круга.
  6. morkovnye-oladi-6Когда н поверхности оладий появятся пузырьки и она перестанет быть жидким, оладьи можно переворачивать и обжаривать со второй стороны до готовности.
  7. morkovnye-oladi-7Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сиропом или вареньем. На морковных оладьях не останавливайтесь, в следующий раз приготовьте кабачковые оладьи с манкой, а затем оладьи с зеленью.Морковные оладьи на кефире
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Морковные оладьи рецепт с фото пошагово

Если в вашем доме есть детки, то приготовьте для них яркие и вкусные морковные оладьи (рецепт с фото пошагово для наглядности и удобства). Это очень полезное блюдо, которое они с удовольствием будут кушать. Предложите им на выбор вместе с оладьями варенье или сметанку. Такое блюдо замечательно подойдет для завтрака или полдника. morkovnye-olad'i

Ингредиенты:

  • одна морковка;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть-семь столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • три столовых ложки растительного масла для обжарки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    morkovnye-olad'i1.Прежде всего, необходимо очистить и потереть морковь на средней терке, сложить все в мисочку.

    morkovnye-olad'i 2.В отдельную емкость разбейте яйцо и посолите его. Взбейте с помощью блендера или миксера до тех пор, пока оно не превратится в пену. Хорошо взбитое яйцо – это залог нежных и пышных оладий. Затем полученную пену нужно влить в уже натертую морковку.

    morkovnye-olad'i 3.Аккуратно перемешайте в мисочке все ингредиенты.

    morkovnye-olad'i 4.После смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте все прямо в миску с тертой морковью и яйцом.

    morkovnye-olad'i 5.Вновь вымешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не осталось мучных комочков.

    morkovnye-olad'i 6.Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Зачерпывайте готовое тесто с помощью ложки и выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжарьте оладьи до образования румяных корочек с обеих сторон.

    morkovnye-olad'i 7.Уже готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.

    morkovnye-olad'i 7Морковные оладьи подавать к столу нужно в теплом виде. Непременно поставьте к ним сметану или сливки, так будет гораздо вкуснее. Поскольку вкус этих оладьев получается нейтральным, то вы можете предложить к ним и что-то сладкое, например, варенье или джем. Приятного аппетита!

    Примечания: Такие оладушки можно делать не только из моркови. Если взять морковь и яблоки в соотношении 1:1/2, то получится еще вкуснее!

    moiris.ru

    Морковные оладьи. Пошаговый рецепт приготовления блюда :: SYL.ru

    Каждому из нас с самого детства знакомы нежные и аппетитные морковные оладьи. Этим блюдом заботливые мамы стараются пополнить витаминный запас маленького детского организма.

    Ароматное чудо в тарелке

    морковные оладьи

    Иногда хозяйке, чтобы побаловать своих домочадцев, хочется приготовить к столу что-нибудь интересное. Отличным вариантом для такого случая могут быть морковные оладьи. Для наибольшего эффекта состав компонентов нужно максимально расширить. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм морковки, столовая ложка муки, маленький пучок петрушки, перья зеленого лука, веточка тархуна, немного соли и перца.

    Сделать блюдо несложно. Основное время уходит на подготовку продуктов:

    1. Для начала надо вымыть морковь и измельчить ее с помощью крупной терки.
    2. После этого можно мелко нарезать зелень.
    3. Соединить компоненты вместе, добавить соль, перец и яйцо.
    4. Постепенно вводя муку, замесить овощное тесто.
    5. Хорошо разогреть на плите сковороду, вылив на нее немного растительного масла.
    6. Не спеша, ложкой выложить на нее морковную массу в виде оладий. Выпекать с двух сторон, пока на поверхности не появится характерная корочка.

    Кушать такие морковные оладьи вкуснее всего со сметаной.

    Польза на тарелке

    Чтобы сделать максимально полезным свой рацион человек должен использовать в пищу самые разные продукты. Морковь, как известно, является настоящей кладовой витаминов, эфирных масел и микроэлементов, которые просто необходимы для нормального развития организма. Этот продукт способен творить чудеса. Он укрепляет иммунитет, борется с вредными токсинами и способствует нормальному ходу восстановительных процессов. Ученые утверждают, что этот скромный оранжевый овощ способен даже противостоять раку. Употреблять в пищу его можно по-разному: одни предпочитают грызть свежий корнеплод, другие выжимают из него сок. А если добавить чуточку фантазии и немного дополнительных продуктов, то можно приготовить чудесные морковные оладьи. В процессе приготовления они сохраняют свои свойства и могут служить полноценным здоровым завтраком или неплохим перекусом в течение дня. Это относится не только к детям. Взрослые тоже могут ежедневно пользоваться природными свойствами уникального овоща.

    Удачное сочетание

    морковно кабачковые оладьи

    Если кого-то смущает вкус жареной моркови, то его можно слегка завуалировать, добавив в тесто другие овощи или плоды. Дополнительный ингредиент должен быть сочным и не иметь ярко выраженного запаха. В этом случае есть неплохой выход – морковно-кабачковые оладьи. Сделать их можно, используя всего лишь несколько компонентов: одна морковка, два молоденьких кабачка, пара яиц, пучок зелени (петрушка), 120 грамм муки, 2 зубка чеснока и немного масла растительного для обжаривания.

    Приготовление нужно вести привычным способом:

    1. Для начала надо измельчить произвольно зелень и смешать ее с яйцами.
    2. Морковь и кабачки очистить и превратить с помощью кухонного комбайна или специальной терки в тонкую стружку.
    3. Чеснок порубить, а затем слегка раздавать лезвием ножа.
    4. Ингредиенты соединить в просторной емкости, посолить и аккуратно перемешать.
    5. Теперь остается только выложить столовой ложкой тесто на раскаленную сковородку и медленно прожарить на растительном масле.

    Лучше всего к таким оладьям в качестве дополнения подойдет сметана. В ней содержится жир, который необходим для выделения из каротина витамина А. Так блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

    Для самых маленьких

    морковные оладьи для детей

    Мамы всегда стараются давать своим малышам такие продукты, которые несут наибольшую пользу. Иногда это происходит даже в ущерб вкусу. Но есть и такие блюда, кушать которые можно с удовольствием. Большинство малышей любят оладьи. Им нравятся маленькие ароматные блинчики. Этот факт сообразительные мамы могут использовать с умом. Овощи нужны ребенку обязательно, и лучше всего из них приготовить морковные оладьи. Для детей их можно сделать с творогом, картофелем, тыквой, топинамбуром или овсяными хлопьями. Но лучше всего в качестве дополнения использовать яблоки. Потребуется: одно яйцо, стакан муки, по 0,5 килограмма моркови и яблок, соль и немного масла растительного.

    Приготовление идет поэтапно:

    1. Сначала надо помыть, очистить и натереть яблоки с морковкой.
    2. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.
    3. С помощью ложки сформировать заготовки и обжарить их на сковороде.
    4. Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы постепенно ушел лишний жир.

    Такие аппетитные цветные блинчики можно кушать даже в холодном виде.

    Овощные оладьи

    морковные оладьи с манкой

    Многие делают морковные оладьи с манкой. Такое блюдо больше напоминает обычные котлеты. Для его приготовления необходимо иметь: на 5 морковок - полстакана молока, 1 яйцо, по четыре столовых ложки сметаны, масла сливочного, манки и панировочных сухарей.

    Готовится блюдо совсем несложно:

    1. Для начала нужно помыть, очистить и измельчить морковь.
    2. Переложить массу (вместе с соком) в кастрюлю и варить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой.
    3. Затем добавить крупу, молоко и варить, помешивая, минут десять.
    4. Охладить смесь, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
    5. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их обильно в сухарях и выложить на сковороду для обжаривания.
    6. В заключение готовые продукты уложить плотно на противень, смазанный маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

    Получается чудесный гарнир. Если же оладьи готовить как самостоятельное сладкое блюдо, то в фарш можно добавить пару ложек сахара или просто полить их медом.

    С пользой для себя

    морковные оладьи диетические

    Те, у кого проблемы со здоровьем, могут приготовить морковные оладьи диетические. Для этого надо лишь желание и некоторые продукты: на две морковки одно яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахара, по стакану молока, домашнего творога и перемолотого геркулеса.

    Весь процесс, как обычно, начинается с главного продукта:

    1. Вымытую морковь очистить от кожицы и натереть как можно мельче.
    2. Соединить все компоненты. Если полученная смесь будет жидковатой, то можно добавить еще немного геркулеса или пшеничной муки. Масса должна немного настояться. Для этого достаточно будет полчаса.
    3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
    4. На противне расстелить лист пергамента и смазать его любым жиром.
    5. Морковное тесто аккуратно ложечкой выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут.

    На вкус такие оладьи будут более нежными, потому что они пропекаются изнутри. Да и калорийность станет значительно ниже за счет особого способа приготовления.

    www.syl.ru

    из морковки оладушки на кефире, с манкой из жмыха в духовке

    • Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуМорковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 141;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.

    Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    Морковные оладьи: классический рецепт

    Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

    Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйцаДля приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

    Классический рецепт оладий из морковки:

    1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
    2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
    3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
    4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

    Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

    1. Домашние яйца – 3 шт.
    2. Пшеничная мука – 200 гр.
    3. Средняя морковь – 3 шт.
    4. Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
    5. Рафинированное масло – сколько потребуется.

    Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

    1. Молоко 2,5% – 1 ст.
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Овсяные хлопья – 1 ст.
    4. Домашнего творога – 300 гр.
    5. Соль – 1 щепотка.
    6. Сахар – по вкусу.

    Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

    1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Мука – 4 ст. л.
    4. Сметана – 100 гр.
    5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
    6. Чеснок – 1-2 дольки.
    7. Соевый соус – по надобности.

    Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефираДостаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

    1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
    2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
    3. Сахар – 1ст. л.
    4. Пшеничная мука – по вкусу.
    5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
    6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

    Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)

    В емкость насыпаем заранее просеянную мукуВ емкость насыпаем заранее просеянную муку

    Добавляем молоко и тщательно все размешиваемДобавляем молоко и тщательно все размешиваем

    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой теркеВымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке

    Теперь морковь добавляем к основной массеТеперь морковь добавляем к основной массе

    Обязательно добавляем немного гашенной содыОбязательно добавляем немного гашенной соды

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхностьРазогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цветаПрожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    kitchenremont.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *