Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.
Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.
Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.
Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).
Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.
Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.
Другие рецепты вкусных оладий:
«Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»,
«Диетические оладьи из овощей»,
«Вкусные морковные оладьи с сыром»,
«Овсяные блинчики с апельсином».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.
Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:
Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.
Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:
Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.
Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.
Для сладких оладий с морковкой нужны:
Готовые изделия подают к столу со сметаной.
Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.
Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.
Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.
В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.
Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.
Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:
Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.
Ванилин МедИх можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.
Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.
Видео по теме:
Loading...kapushka.ru
Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане. А заменив эти молочные продукты морковным отваром или даже водой, и отказавшись от яйца в пользу чайной ложки льняной муки, вы получите постный вариант рецепта.
Все рецепты оладушек отличаются не только составом ингредиентов, но и способом приготовления. Обычно их жарят на масле (иногда используя довольно большое количество), поэтому они получаются жирными и калорийными. Конечно же, такие оладьи противопоказаны людям с избыточным весом и тем, кому нельзя есть жареную пищу, их сложно назвать диететическими. Но выход всегда найдется!
Если вы относитесь к этому контингенту и не в силах отказаться от любимых морковных оладий, то приготовьте угощение по моему рецепту совершенно без масла. Приготовленные подобным образом оладьи по вкусу и внешнему виду напоминают американские панкейки, но от последних они отличаются более пышными формами.
Жарить их, вернее, печь, нужно на сухой сковороде. Поэтому в готовом виде они будут иметь ровную сухую поверхность – как у бисквита. Морковка, добавленная в тесто, придаёт оладьям желтоватый оттенок и приятный вкус. А благодаря имбирю они приобретают пикантный лимонно-пряный аромат.
Ингредиенты:
Тем более не забывайте, что морковка во время выпечки оладий даст сок, тем самым сделав тесто не таким густым.
Можете посуду с оладьями поставить в духовку, это тоже предусмотрено рецептом. Тогда вы избежите необходимости переворачивать золотистые лепешки на другую сторону. Испечённые толстые блинчики, выложите на салфетку.
Не складывайте горячую выпечку горкой – подождите, пока они остынут, иначе они могут деформироваться.
Подавайте оладьи с мёдом, сгущёнкой, кремом, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой когда остынут. Для детей они станут настоящим полезным лакомством и порадуют их не только нежным морковным цветом, но и незабываемым вкусом.
Приятного аппетита! А он разыграется ещё больше, если вы посмотрите видео.
ablexur.ru
Мучные оладьи с морковью - замечательная идея для завтрака в выходной день.
Всякие и разные блины и оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю морковные котлеты, но это совсем другой рецепт.
Категория: оладьи.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Если в вашем доме есть детки, то приготовьте для них яркие и вкусные морковные оладьи (рецепт с фото пошагово для наглядности и удобства). Это очень полезное блюдо, которое они с удовольствием будут кушать. Предложите им на выбор вместе с оладьями варенье или сметанку. Такое блюдо замечательно подойдет для завтрака или полдника.
1.Прежде всего, необходимо очистить и потереть морковь на средней терке, сложить все в мисочку.
2.В отдельную емкость разбейте яйцо и посолите его. Взбейте с помощью блендера или миксера до тех пор, пока оно не превратится в пену. Хорошо взбитое яйцо – это залог нежных и пышных оладий. Затем полученную пену нужно влить в уже натертую морковку.
3.Аккуратно перемешайте в мисочке все ингредиенты.
4.После смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте все прямо в миску с тертой морковью и яйцом.
5.Вновь вымешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не осталось мучных комочков.
6.Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Зачерпывайте готовое тесто с помощью ложки и выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжарьте оладьи до образования румяных корочек с обеих сторон.
7.Уже готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.
Морковные оладьи подавать к столу нужно в теплом виде. Непременно поставьте к ним сметану или сливки, так будет гораздо вкуснее. Поскольку вкус этих оладьев получается нейтральным, то вы можете предложить к ним и что-то сладкое, например, варенье или джем. Приятного аппетита!
Примечания: Такие оладушки можно делать не только из моркови. Если взять морковь и яблоки в соотношении 1:1/2, то получится еще вкуснее!
moiris.ru
Каждому из нас с самого детства знакомы нежные и аппетитные морковные оладьи. Этим блюдом заботливые мамы стараются пополнить витаминный запас маленького детского организма.
Иногда хозяйке, чтобы побаловать своих домочадцев, хочется приготовить к столу что-нибудь интересное. Отличным вариантом для такого случая могут быть морковные оладьи. Для наибольшего эффекта состав компонентов нужно максимально расширить. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм морковки, столовая ложка муки, маленький пучок петрушки, перья зеленого лука, веточка тархуна, немного соли и перца.
Сделать блюдо несложно. Основное время уходит на подготовку продуктов:
Кушать такие морковные оладьи вкуснее всего со сметаной.
Чтобы сделать максимально полезным свой рацион человек должен использовать в пищу самые разные продукты. Морковь, как известно, является настоящей кладовой витаминов, эфирных масел и микроэлементов, которые просто необходимы для нормального развития организма. Этот продукт способен творить чудеса. Он укрепляет иммунитет, борется с вредными токсинами и способствует нормальному ходу восстановительных процессов. Ученые утверждают, что этот скромный оранжевый овощ способен даже противостоять раку. Употреблять в пищу его можно по-разному: одни предпочитают грызть свежий корнеплод, другие выжимают из него сок. А если добавить чуточку фантазии и немного дополнительных продуктов, то можно приготовить чудесные морковные оладьи. В процессе приготовления они сохраняют свои свойства и могут служить полноценным здоровым завтраком или неплохим перекусом в течение дня. Это относится не только к детям. Взрослые тоже могут ежедневно пользоваться природными свойствами уникального овоща.
Если кого-то смущает вкус жареной моркови, то его можно слегка завуалировать, добавив в тесто другие овощи или плоды. Дополнительный ингредиент должен быть сочным и не иметь ярко выраженного запаха. В этом случае есть неплохой выход – морковно-кабачковые оладьи. Сделать их можно, используя всего лишь несколько компонентов: одна морковка, два молоденьких кабачка, пара яиц, пучок зелени (петрушка), 120 грамм муки, 2 зубка чеснока и немного масла растительного для обжаривания.
Приготовление нужно вести привычным способом:
Лучше всего к таким оладьям в качестве дополнения подойдет сметана. В ней содержится жир, который необходим для выделения из каротина витамина А. Так блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.
Мамы всегда стараются давать своим малышам такие продукты, которые несут наибольшую пользу. Иногда это происходит даже в ущерб вкусу. Но есть и такие блюда, кушать которые можно с удовольствием. Большинство малышей любят оладьи. Им нравятся маленькие ароматные блинчики. Этот факт сообразительные мамы могут использовать с умом. Овощи нужны ребенку обязательно, и лучше всего из них приготовить морковные оладьи. Для детей их можно сделать с творогом, картофелем, тыквой, топинамбуром или овсяными хлопьями. Но лучше всего в качестве дополнения использовать яблоки. Потребуется: одно яйцо, стакан муки, по 0,5 килограмма моркови и яблок, соль и немного масла растительного.
Приготовление идет поэтапно:
Такие аппетитные цветные блинчики можно кушать даже в холодном виде.
Многие делают морковные оладьи с манкой. Такое блюдо больше напоминает обычные котлеты. Для его приготовления необходимо иметь: на 5 морковок - полстакана молока, 1 яйцо, по четыре столовых ложки сметаны, масла сливочного, манки и панировочных сухарей.
Готовится блюдо совсем несложно:
Получается чудесный гарнир. Если же оладьи готовить как самостоятельное сладкое блюдо, то в фарш можно добавить пару ложек сахара или просто полить их медом.
Те, у кого проблемы со здоровьем, могут приготовить морковные оладьи диетические. Для этого надо лишь желание и некоторые продукты: на две морковки одно яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахара, по стакану молока, домашнего творога и перемолотого геркулеса.
Весь процесс, как обычно, начинается с главного продукта:
На вкус такие оладьи будут более нежными, потому что они пропекаются изнутри. Да и калорийность станет значительно ниже за счет особого способа приготовления.
www.syl.ru
Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.
Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.
Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца
Классический рецепт оладий из морковки:
Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.
Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.
Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.
Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.
Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.
Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.
Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.
Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:
Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.
Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.
Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира
Для их приготовления потребуются ингредиенты:
Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.
Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.
В емкость насыпаем заранее просеянную муку
Добавляем молоко и тщательно все размешиваем
Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке
Теперь морковь добавляем к основной массе
Обязательно добавляем немного гашенной соды
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»