Запеканка из кабачков в духовке: 10 разных рецептов кабачковой запеканки. Кабачковая запеканка без муки


10 разных рецептов кабачковой запеканки

Всем огромный привет! Спешу опять порадовать вас самым популярным августовским блюдом. Угадайте с трех раз! О чем я хочу написать?

Каких только блюд не придумали из кабачков, и вот всеми любимая запеканка не исключение. А вы какие делаете? Кстати, в прошлой заметке я делилась с вами рецептами запеканки из картофеля, кто не видел смотрите здесь:

miniatura kartofelnaya zapekanka

А сегодня поведую вам летние кабачковые запеканки, с разными начинками и ингредиентами, будут и диетические постные, и самые необыкновенные на скорую руку. Главное у всех получится создать быстро эту нямку, так что поехали…

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Самый простой вариант, который любят безусловно все. А в самый сезон, да когда еще картошечка молоденькая с огорода будет вообще классно, смотрится  волшебно красиво. Это простое блюдо хочется описать очень быстро, думаю, ни у кого не должно возникнуть вопросов. Итак, готовим дома. Вкус напоминает, как в детском саду.

zapekanka

Способ приготовления:

1. Возьмите один кабачок, удалите с него кожурку, уберите твердые семянки если они есть, бывают, когда уже не молодые плоды. Порежьте их на кружочки. Молодой картофель (3-4 штучки) и помидоры (4 штуки) тоже порежьте на кружки.

2. Уложите все в противень и залейте смесью, для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи (40 грамм) добавьте туда муку ( 2 чайной ложки), затем перемешайте, дальше внесите один стакан молока и любимые специи, соль и перец плюс одно куриное яйцо. Все венчиком взбейте. Я еще добавляю чеснок, который выдавливаю в чеснокодавке.

3. Посыпьте тертым сыром (200 грамм) и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Вкусного вам настроения!

Важно! Можно сделать и без сыра, но эффект не тот будет.

Есть еще один очень интересный вариант, который я хочу предложить рассмотреть.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • лук зеленый — пучок
  • мука — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы не повторяться, картофель в этом блюде трется на терке вместе с кабачком, и сыром, а не режется.

1tertie kabachki

2. Далее добавьте зелень, например зеленый лук, который порежьте мелко, затем 1-2 яичка, разрыхлитель, посолите и поперчите. Чеснок выдавите через пресс, полейте сметаной или кефиром.

2yaco

3. Внесите муку. Перемешайте, а после уложите такую кашицу на листик для запекания смазанным маслом.

3muka

4. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.

4kartofelno-kabachkovaya-zapekanka-s-sirom

5. Можно сделать по этому варианту и в мультиварке, ведь в чудопомощнице,  тоже готовить одно удовольствие. Необходимую смесь поместите в чашу, смазанную растительным маслом. Поставьте на режим «выпечка» на 40 минут, после отключения переведите в режим «ожидания» или «подогрева» на 15 минут. (При желании можно сделать и на пару). А потом достаньте с хорошим настроением и зовите к столу всех обедать или ужинать. Приятного аппетита. Получается очень нежно, быстро, полезно и ароматно.

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами — рецепт с фото

Мягкая кабачко-овощная запеканка с мясом не оставит никого равнодушным, особенно мужчин, ведь для них мясо должно присутствовать везде, что поделать любят они его. Мясо или фарш можно брать абсолютно любой хоть куриный, будет более нежненько или свиной, говяжьий, или же смешанный вид. Вы какой любите добавлять, напишите свои отзывы и предложения.

Интересно! Можно даже добавить тушенку. 😈

Честно говоря, мне этот вид напоминает пиццу, если бы я не знала, что это не она, я бы никогда не сообразила, потому что итог ну очень уж похож на нее.

Ну, а раз мы вспомнили об этой лакомке, так вот вам классный способ приготовления в главной роли я и мой сынок.

miniatura picca

Нам понадобится:

1ngredienti

Способ приготовления:

1. Для начала работы приготовьте все нужные ингредиенты по списку.

1ngredientiy

2. Самый главный ингредиент, король этого блюда почистите и порежьте на мелкие кусочки, желательно кубики.

2rezem kabachki

3. Затем приготовьте красных красавчиков, вымойте и порежьте на тонкие круглые кусочки.

3rezem pomidori

4. Чеснок порубите кухонным ножом, ах, какой запах пошел, очень люблю чесночный вкус. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

4izmelchaem chesnok

5. Теперь сделайте правильно заливку. В миску разбейте яйца и туда отправьте рубленный чесночок.

5razbit yaco

6. Потом добавьте майонез, перемешайте.

Интересно! Кто любит новые ощущения можете добавьте горчицу.

6dobavlyem mayonez

7. Сыр натрите на мелкой терке, и смешайте его с кусочками кабачков и лука.

7sir

8. Затем эту смесь посолите и поперчите по вкусу и выложите на формочку, в которой будете выпекать. Если взять круглую, то и получится как будто пицца.  😛 Это был первый слой, второй будет фарш, который вы можете сделать самостоятельно дома, перекрутив любое мясо через мясорубку.8myso

9. Далее опять укладываете кабачковую смесь, затем помидорчики, вот так:

9ykladivaem pomidori

Залейте соусом равномерно по всей площади.

10. Сверху, чтобы было еще вкуснее трете на терке сыр. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, после запеченные в духовке продукты можно посыпать любой ароматной зеленью. Смотрится запеченная слоями обалденно, не так ли? Ням-ням и нет уже, все съели. 10zapekanka iz kabachkov

Видео о том, как готовить запеканку с кабачками и мясом

Хотите узнать более подробно и с пошаговыми действиями и рекомендациями, тогда смотрите это видео с одноклассников этой вкуснейшей запеканки, тем более готовится без помидор:

Как вам такая идейка, понравилась? Мне очень, а вам? 🙂

Простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков и курицы

Ну, что сказать, тем кто любит куриные варианты блюд, то этот вид вам будет как никак кстати. К тому же еще мясо курицы еще считается и диетическим. Этот вид отношу к самому легкому варианту.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 600 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • сыр твердый — 200 г
  • кабачок — 1,5 кг
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сметана -6 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке кабачок, можно если хотите порезать ломтиками, посолите его и поперчите. Далее возьмите стеклянную формы для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Уложите половину кабачковой смеси.

1tertiy kabachok

2. Куриное мясо порежьте на кусочки обжарьте на сковороде с растительным маслом, в конце налейте томатную пасту или тертые помидоры, тушите до готовности мяса. Затем кусочки положите вторым слоем.

Важно! Можно взять абсолютно любое мясо, то которое предпочитаете, свинину или говядину, даже фарш.

2farsh

3. Далее опять масса из кабаков.

3tertie kabachki

4. Порежьте кружками помидоры сверху.

4zalivaem yacom

5. Теперь следом тертый сыр, соус который сделайте из яичка и сметаны, просто взбейте жидкость ложечкой.

5sir

6. Ну и завершающий этап отправьте блюдо в духовку выпекаться на небольшом огне при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ах, запах просто изумительный. 😛 Вкусно,  пальчики проглотишь! И вам того, же желаю!

6zapekanka v razreze

Кабачковая запеканка с крабовыми палочками и сыром

А это вообще супер идейка, которая недавно понравилась моим гостям, получился вкусный большой торт, да еще если включить фантазию и красиво украсить, то на любое застолье, праздник отлично подойдет.

В следующих статьях я обязательно поделюсь с вами разработками тортиков из кабачков, а в этой заметке хочется поделиться именно вариантом с крабовыми палочками, все привыкли их обычно употреблять в салатах, а тут бац…и такая неожиданность.

Кстати, тем кто хочет чтобы его блюда стали более разнообразными смотрите такое творение вот тут:

miniatura krabovie palochki

Ну, а пока, что предлагаю рассмотреть это блюдо и научиться его делать очень вкусненько и быстро, из самого главного плода нужно будет состряпать блинчики. Итак, поехали..

Нам понадобится:

1produkti

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно будет на мелкой терке через мясорубку пропустить кабачок. Лишнюю жидкость удалите руками. А то получится слишком жидкая.2kabachki

2. Затем добавьте яйца и посолите.

3solim

3. Добавьте муку 7 ст.л, тесто должно получиться, как на оладьи.

4myka

4. Теперь выпекайте на сковороде с растительным маслом, вернее пожарьте коржики, распределите по всей сковороде массу, толщина должна быть 1-1,5 см.

Важно! Сначала нужно хорошо раскалить сковородку с маслом, а потом на небольшом огне жарить блинчики с двух сторон. Переворачивайте очень аккуратно, при помощи двух лопаточек, желательно деревянных.

5zharim kabachki

5. Какая же красота получилась, словно толстенькие вкусненькие блинчики к сладкому столу. 😈 Получилось 4 коржика.

6lepeshki

6. Следующим шагом является приготовление соуса, при помощи мясорубки или вручную на терке натрите крабовые палочки и сыр. На чеснокодавке отожмите чеснок.

7krabovie palochki i sir

7. В эту чашу с крабовыми палочками и сыром добавьте чеснок, майонез и сметану. Перемешайте. Теперь каждый коржик смажьте приготовленной смесью.

8mazem zapekanky

8. Получилось очень классно! Красиво и безумно вкусно, украсьте зеленью или тем, чем хотите, например кукурузой или горошком сверху.

9kabachkoviy tort

9. В разрезе тоже очень клево выглядит, неправда ли? Кстати, нужно тортик поставить на 2 часа в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось, ну а потом конечно начинайте хомячить. 

Запеканка из кабачков с манкой и плавленным сыром

Самый неожиданный и интересный вариант, который тоже многие знают и любят. Используется для пикантности здесь плавленный сырок, который придает некую изюминку в этом блюде, получается очень воздушно и пышно, потому что используется еще и манка, которая делает свое дело. А блюдо кстати американское, представляете?! 🙄 

Нам понадобится:

  • Кабачок  — 1 кг
  • Сыр плавленный  — 250 г
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Крупа манная  — 4 ст.л
  • Масло оливковое  — 2 ст.л
  • Перец черный молотый и соль  — по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно первым шагом будет то, что нужно будет кабачок и лук репчатый потереть на терке, затем руками отжать с них лишний сок. Посолить и поперчить. Затем на пластики порезать плавленные сырки и поставить на медленный огонь варится, я бы сказала плавиться.

1zapekanka_iz_kabachkov_s_mankoi-

2. Должна получится вот такая масса, как сыр стал жидким уберите с плиты. Теперь добавьте масло оливковое и манную крупу, отодвиньте постоять некоторое время, примерно 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Яйцо взбейте и добавьте туда же, перемешайте.

2kabachki s sirom

3. Теперь получившуюся кашицу отправьте в формочку для духовки и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Вот такая нарядная красавица должна получится, разрежьте на порционные кусочки и просите к столу. Самая воригинальная и простая в приготовлении на вашем столе.

3gotovaya zapekanka

Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков с баклажанами и помидорами

Многие утверждают, что это рататуй, возможно они и правы, еще и соус Бешамель который вы с легкостью сможете сделать в домашних условиях легко сами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Это очень витаминное овощное блюдо, относящиеся к низкокалорийным видам, оно не жирное, понравится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 3 ст.л
  • баклажаны — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кабачок  или патессоны- 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидоры -3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • молоко — 2 ст.л
  • соль и перец по вкусу

1produkti

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте баклажаны, если не хотите чтобы они горчили, то поместите их в соленую воду на 30 минут.

2baklazani

2. Затем порежьте кружками картошечку, кабачок, помидорчики и уложите вот так как на этом на противне:

3ykladivaem ovoshi

3. Далее натрите сыр и сделайте фирменный соус. Включите плиту и на сковороду внесите сливочное масло, растопите его и после добавьте муку. Обжаривайте до золотистого цвета эту густенькую смесь. После внесите туда молоко, размешайте.

Важно! Огонь для жарки соуса должен быть небольшой, по вкусу добавьте зелень и чеснок. Соус должен быть немного густым, и главное без комочков. Остудите.

4. В оставшийся соус добавьте яйцо и полейте аккуратно по всей поверхности овощную запеканку. Можно поперчить по вкусу. Натрите сыр сверху.

4zalivaem

4. Отправьте в духовку на 25-30 минут до румяной аппетитной корочки. Класс, вот что получилось, шикарно и объедение.

5zapekanka pod sirom

5. В разрезе тоже чудненько выглядит, очень полезно и смачно, вы не находите?! Приятного аппетита!

6zapekanka pod sirom

Запеканка с кабачками и творогом

Еще один интересный вариантик для тех, кто любит творог, можно порекомендовать его для детей. Если вы не знаете какое блюдо приготовить, то рискните и соорудите это! 🙂 Секрет ее заключается в том, что это единственный вариант без муки, причем он относится к разряду не сложных, для юных хозяюшек  подойдет. Я ела такое блюдо в кафе, а готовил его настоящий кулинар, известный шеф-повар.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • варёное куриное филе — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчиков;
  • морковь молодая — 2 шт.
  • творог домашний — 240 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 120 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • ароматные травы — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • зелёный лук — несколько перьев
  • помидоры -5 небольших

Способ приготовления:

1. По моему эти картинки сами за себя говорят что нужно сделать, порежьте кубиком кабачок, а вот морковочку желательно взять свежую с огорода на кружочки.

1rezem ovoshi

2. Репчатый лук покрошите, чеснок через пресс выдавите и все овощи сначала морковь+лук, чеснок обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты, затем добавьте главного царя этого блюда. Тушите так 11 минут.

2zarim ovoshi

3. Теперь белый творог, хорошо если он у вас будет домашний, хотя магазинный тоже подойдет , смешайте с молоком, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр (60 г) и перемешайте, консистенция будет такая, примерно как на оладьи, может чуть погуще. Теперь нужно взбить венчиком яйца, посолить и поперчить, добавить специи. Вылейте эту смесь к творогу.

Важно! Все комочки в твороге нужно будет хорошенько размять столовым прибором.

3testo

4. Куриное филе порежьте мелкими брусочками и внесите туда же к творогу, далее жареные овощи. Уложите такую кашицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

4forma

5. Следующий шаг, нужно будет порезать на кружочки баклажан и помидоры и уложить это:

5pomidori i baklazani

Сверху притрусите тертым сыром.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности 30 минут, затем выньте и украсьте на свой вкус зеленью петрушки и укропчика. Такая прелесть будет на вашем столе. Класс, как великолепно смотрится!

Рецепт кабачковой запеканки с видеопояснениями

Попробуйте такое блюдо сделать сегодня же, обязательно понравится:

Овощная запеканка с кабачками и грибами в духовке

В самый сезон, когда уже все есть на огороде, а в лесу можно собрать грибочки, можно сделать это творение, смотрите сами:

На этом наверное все, скоро выйдут еще статьи, в которых вы найдете много интересного, ожидайте, а пока предлагаю подписаться на мою рассылку и вступить в группу в контакте. Всем всего самого доброго, пока-пока!

P.S Интересно! Кугель — это еврейская запеканка из кабачков, неправда ли прикольно звучит. 😆

ponravilos

С Уважением, Екатерина Манцуроваперев

Автор публикации

0 Комментарии: 1877Публикации: 663Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Диетическая запеканка из кабачков - всего 59 ккал и 0,4 ХЕ

Диетическая запеканка из кабачков — всего 59 ккал

5 (100%) проголосовало 1 Диетическая запеканка из кабачков

0.4ХЕ

Запеканки – блюда для ленивых. Накидал, перемешал, запек – и готово. А когда такое блюдо еще и полезное, то вообще сказка. Диетическая запеканка из кабачков знакома многим. Еще наши бабушки готовили эту  замечательную вкусность. Но диетической она называлась только из-за процесса готовки. Ничего диетического в составе не было – мука, жирный сыр… Сегодня мы приготовим действительно диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 луковицы
  • 3 помидора (один помидор на один кабачок)
  • 400 грамм фарша из филе индейки
  • 150 грамм моцареллы из рассола
  • 50 грамм отрубей
  • 2 яйца
  • Специи по вкусу

Как готовится диетическая запеканка из кабачков:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке, немного отожмите от лишнего сока. Оставьте немного кружочков, чтобы украсить запеканку сверху. Натертые кабачки смешать со взбитыми яйцами.
  2. На антипригарной сковороде без масла потушите фарш, мелко порубленный лук и помидоры без шкурок. Можно добавить немного воды во время жарки. Масса должна быть приготовлена до полуготовности.
  3. Натрите моцареллу и смешайте аккуратно с отрубями.
  4. Теперь уложим запеканку. В форму в бортами и смазанную сливочным маслом, выложите первым слоем фарш, потом кабачки, потом сыр, потом опять фарш и тд. Слои должны быть тонкими. Последний слой должен быть мясной. Его мы накрываем кружочками кабачка и посыпаем натертым сыром.
  5. Кстати, в сыр можно добавить немного зелени для аромата.
  6. Выпекаем диетическую запеканку при 220 градусах около 40 минут.

Готовое блюдо должно немного остынуть перед употреблением.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 4 грамма

Жиры –  4 грамма

Белки – 7 грамма

Калории –  59 ккал

Общий вес запеканки – около 2 кг. Это 7 порций по 300 грамм и 1 хлебной единицы. Приятного аппетита.

Не забывайте, что на сайте еще много других рецептов вкусных запеканок, и не только. Будьте здоровы, следите за своим уровнем сахара и придерживайтесь правил диабетического питания.

diabetdieta.ru

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Готовим из кабачков: диетические и вкусные запеканки

Запеканка – это сытное и вкусное блюдо. Готовить его очень просто, продукты всегда найдутся. Однако если вы собираетесь худеть, стоит отдать предпочтение диетическим блюдам. Таким блюдом как раз и является диетическая запеканка с кабачками.

Содержание

Происходит этот овощ из северной Мексики. А в Европу попал в 16 веке. Польза кабачка для худеющих заключается в его малой калорийности. На 100 г он содержит лишь 20 ккал. В нем есть железо, кальций, калий, витамины группы В, а также С, пектины и органические кислоты. Помогает он при желчекаменной болезни, атеросклерозе, гепатите, гипертонии, колите. Овощ выводит из организма ненужный холестерин, питают сердечную мышцу, обогащают кровь кислородом.

Кабачок имеет много сортов и разновидностей, но свойства его остаются неизменными. Из кабачков готовят рагу, супы, пироги, блинчики, закуски на зиму. Поскольку он обладает маловыраженным вкусом и нежной мякотью, его можно сочетать с любыми другими продуктами. Соответственно, можно готовить разные варианты блюда. Это могут быть только овощные запеканки или с добавлением других ингредиентов. Например, рис, курица, грибы.

Выпечка с этим овощем получается нежной и пышной. Особенно, если вы приготовите ее в мультиварке.

Приготовить запеканку из этого овоща нетрудно, но надо знать некоторые секреты.

Вот эти нехитрые правила приготовления диетической запеканки для похудения:

  • овощи можно натирать на терке или нарезать. Если получается слишком много сока, можно отжать кабачки, в общем, это зависит от рецепта;
  • с молодых овощей можно не снимать шкурку, а перезрелые плоды надо очистить;
  • обязательно надо удалять семена;
  • если вы хотите использовать сметану, выбирайте нежирный продукт;
  • муку лучше выбирать цельнозерновую, можно также взять гречневую или рисовую;
  • это блюдо можно есть и холодным, и горячим. Но в любом случае надо дать ей настояться несколько минут.

Сначала расскажем вам о приготовлении диетической запеканки в мультиварке. Она получается воздушной и очень полезной.

Нужны:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло, соль.

Как делать:

  1. рис отварите в мультиварке до полуготовности;
  2. лук измельчите и обжарьте буквально в течение одной минуты;
  3. кабачок и сыр натрите, добавьте рис, лук, яйца и соль;
  4. все перемешайте и готовьте в режиме «выпечка».

Такая запеканка получается сытной, но при этом она диетическая.

А вот рецепт диетической запеканки в духовке. В ней используется пряная зелень. Поэтому она обладает специфическим ароматом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубца;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • зеленый лук, укроп, соль.

Как сделать:

  1. йогурт, соль, гашеную соду и яйца слегка взбейте;
  2. овощ натрите и добавьте в смесь;
  3. укроп и зеленый лук нарежьте. Если хотите, можете добавлять другую зелень – базилик, петрушку;
  4. сыр натрите и подмешайте зелень и сыр в тесто;
  5. измельчите чеснок и смешайте с черным перцем, с мукой и добавьте в тесто;
  6. выпекайте в форме, застеленной пергаментной бумагой при температуре 220 °С.

Диетическую запеканку в духовке можно готовить и с добавлением других овощей. Например, перец, помидоры, капуста, баклажаны, морковь. И, конечно, не забывайте про зелень. Попробуйте, например, следующий рецепт.

Понадобится:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень, соль.

Как приготовить:

  1. стручки отварите,  картофель отварите и нарежьте кружочками;
  2. кабачки нарезать дольками;
  3. перец и помидоры – кубиками;
  4. выложите слоями в формы: картошка, перец, фасоль, кабачок и томаты;
  5. молоко и яйца смешайте и посолите, полейте смесью овощи и готовьте 50 минут.

Рецепты диетической запеканки из кабачков очень многообразны и все прекрасно подходят для похудения.

Готовьте диетические блюда и будьте стройными и здоровыми!

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Запеканка-омлет из кабачков в духовке

Кабачковая запеканка – вкусная, легкая, сочная, готовить ее очень просто в духовке. Эта запеканка из кабачков - нечто среднее между омлетом с кабачками и запеканкой, без муки. Можно также назвать ее омлетом с кабачками. Главное что она безумно вкусная и легкая!

Кабачковая запеканка в духовке

Отлично режется на кусочки, а можно есть прямо ложкой из небольших формочек. Съедается так же быстро, как и готовится!

Рецепт омлета из кабачков в духовке

Продукты:

  • 300 г кабачков (лучше молоденьких)
  • 2 яйца
  • 250-300 мл молока
  • 3 стол. ложки манки
  •  0,25 чайн ложки соли

Рецепт кабачковой запеканки в духовке:

Когда все уже наелись оладий из кабачков и кабачковой икры, пришла пора готовить кабачковую запеканку.

Кабачок помыть, почистить от кожуры. Если кабачок немолодой, нужно удалить все семена.

Потереть на крупной терке.

Кабачок потереть на терке

В форму выложить тертый кабачок, посолить

Посолить

Добавить 3 стол. ложки манной крупы,

Добавить манку

перемешать, дать постоять 5-10 минут

Выложить в форму

За это время взбить яйца, добавить молоко

Заливку приготовить

И хорошо размешать до однородного состояния.

Можно это сделать в блендере, немного посолить.

Вылить яично-молочную смесь в форму с тертым кабачком, перемешать все.

Омлет с кабачками

Поставить в духовку омлет

Поставить кабачковую запеканку в  духовку и запекать сначала на сильном огне 10-15 минут, затем на маленьком 25-30 минут, чтобы кабачки пропеклись и стали мягкими, тогда вкус у запеканки будет однородным.

Можно за 10 минут до конца запекания помазать запеканку из кабачков сверху кусочком сливочного масла, чтобы она красиво подрумянилась.

Готово

Вот и все вкусная омлетная запеканка из кабачков готова!

Можно запекать кабчковую запеканку в порционно, и есть ложкой прямо из формочек

Идеальный вкус

Если форма большая, подождите немного пока запеканка остынет. В теплом виде она легко режется на кусочки.

Омлет с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте из кабачков:

Оладьи

Кабачковая икра

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Кабачковая запеканка без яиц - OnlyVEG

Кабачковая запеканка очень проста в приготовлении, подойдет для легкого ужина. Сам по себе кабачок не обладает особо ярким вкусом, потому в запенку мы добавим еще сыр и помидор для большей выразительности. Получается такая своеобразная пицца на кабачковой основе.

 

  • 700-800 г кабачка (около 3 небольших)
  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. муки
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик или орегано
  1. Кабачок моем, отрезаем корешки и натирам на крупной терке. Затем посыпаем примерно 1 ч.л. соли и оставляем на 20-30 минут.
  2. Затем очень хорошо отжимаем жидкость от кабачковой массы и сливаем ее.
  3. Добавлем муку, специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, 1/3 от его общего объема добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
  6. Помидор моем и нарезаем на кружочки. Кладем на кабачковую основу.
  7. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
  8. Затем достаем из духовки и оставляем остыть, чтобы запеканку легче было извлечь и нарезать.

OnlyVeg.ru Желает Вам приятного аппетита!

onlyveg.ru

Запеканки из кабачков. Самые вкусные и диетические рецепты запеканок из кабачков

О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса.

Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».

запеканки из кабачков

Фото: запеканки из кабачков

Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем - к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.

Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.

Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.

Польза запеканок с кабачками

Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.

Необязательно готовить в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне. Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.

Самые вкусные и диетические рецепты запеканок из кабачков

запеканки из кабачков

Фото: запеканки из кабачков

Теперь рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные и полезные. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.

Запеканка из кабачков с адыгейский сыром

2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.

Запеканка из кабачков с манной крупой

Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.

Кабачково-баклажанная запеканка

запеканки из кабачков

Фото: запеканки из кабачков

Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу. Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.

Рецепты мясных и рыбных запеканок из кабачков

Следующие варианты кабачковых запеканов не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств.

Запеканка из кабачков с куриным филе

Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.

Запеканка из кабачков с красной рыбой

Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.

Проявление творчества в приготовлении кабачковых запеканок приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: запеканки из кабачков, рецепты запеканки из кабачков

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *