Банановые маффины с шоколадом (без муки, веганские). Маффины без муки
4 низкокалорийных рецепта в духовке
Слово диетический в наименовании блюда многими людьми воспринимается, как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и насладиться полюбившимися лакомствами. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным, но не менее питательным завтраком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Если человек принял решение привести в порядок фигуру, то ему следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.
Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.
Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или перемолотыми отрубями.
- Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса рецептам на твороге добавлять такие ингредиенты:
- Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Оно способствуют ускорению насыщения благодаря отсутствию в составе клетчатки.
- Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным лакомствам.
- Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, дополняют десерт витаминами.
- Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, так как выводят лишнюю жидкость.
Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке.
Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.
Маффины без муки
Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы придутся как нельзя кстати. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 60 минут |
Шаги приготовления:
1. Все компоненты рецепта смешать в однородное тесто. Творог нужен обезжиренный и максимально сухой. Масса получается похожей на тесто для сырников.
2. Ложка кофе смешивается с заменителем сахара. Все это добавляется в тесто и смешивается.
3. Добавить разрыхлитель, затем вмешать в массу творога отруби.
4. Разложить тесто в формочки, удобнее использовать силиконовые, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 25-30 минут, нужно следить за тем, чтобы кексы подрумянились и не подгорели.
Подают творожные кексы без муки с кремом из взбитого творога или легким йогуртом.
Яблочно-творожные маффины
Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу и будет полезной даже для детей. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для ингредиентов нужны:
- 440 г творога;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 г масла сливочного;
- 4 полные столовые ложки муки пшеничной;
- разрыхлитель;
- крупное яблоко.
Шаги приготовления:
1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
3. Насыпать сахар, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
5. Нарезать масло кубиками или потереть на терке, добавить к творожному тесту.
6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в творожное тесто.
8. В завершение следует при помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой, немного гуще густой сметаны.
9. Выложить тесто в формочки, рекомендуется выбирать из силикона. Поставить формочки с разогретую до 180 градусов духовку и печь около 50 минут.
После готовности по мере остывания яблочные кексы из творога пп могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкуса.
Также рекомендуем вкуснейший и легкий рецепт шарлотки с творогом без муки в мультиварке.
Диетические маффины с бананом
Для приготовления низкокалорийных творожных кексов без масла понадобятся:
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 240 мл нежирного, натурального йогурта;
- 100 г творога;
- разрыхлитель;
- соль;
- шоколад горький.
Шаги приготовления:
1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.
Также рекомендуем рецепты диетических чизкейков из творога.
Творожно-овсяные
Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужны:
- яйцо;
- 170 г хлопьев овсяных;
- 320 г творога;
- по вкусу сахар;
- масло подсолнечное;
- соль;
- чайная ложка пищевой соды.
Шаги приготовления:
1. В глубокой емкости замешиваются все сухие компоненты теста.
2. Чтобы дополнительно снизить калорийность блюда вместо сахара следует добавить мед.
3. Положить творог, растительное масло, яйцо. Если сначала взбить творог в погружном блендере и потом перетереть, кексы получаются однородными. В итоге консистенция творожной массы должна получиться довольно густой.
4. Диетические творожные кексы в силиконовых формочках получаются лучше. Их совсем немного смазывают маслом, чтобы предотвратить пригорание.
5. В формы кладут тесто, заполняя их на 2/3. Сначала духовку следует разогреть до 180 градусов, печь в течение 30 – 40 минут. Готовый десерт не следует сразу вынимать из формочек, им нужно немного остыть.
6. Украсить десерт можно по вкусу – например, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью.
Рекомендуем также рецепт овсяных сырников.
Диетические кексы получаются вкусными и нежными, они совсем не вредят фигуре и очень нравятся даже детям.
Видео
1tvorog.ru
Готовим диетические творожные маффины без муки
Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.
На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.
Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.
Рецепт маффинов без муки
Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.
Рецепт маффинов с творогом и фруктами
Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.
Маффины с тыквой
В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.
Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.
Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.
Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.
www.kak-poxudet.ru
Банановые маффины с шоколадом (без муки, веганские)
Сегодня на нашем столе удивительно вкусные банановые кексы без муки.Влажные, очень нежные и невероятно вкусные!Многие не любят банановую выпечку за своеобразный привкус и аромат банана, но, поверьте, это не относится к нашему новому рецепту.Банан там просто не ощущается!Одним из главных и важных ингредиентов является коричневый сахар, который делает эти кексы ароматными и придаёт очень аппетитный цвет выпечке. Вместо муки я использую молотый миндаль, кокосовую стружку и овсянку- комбинация, которая делает кексы незабываемо вкусными.Хрустящая корочка и нежнейшая середина покорят любого фаната кексов. Запах на весь дом!Уже вижу лица Ваших родственников, которые «случайно» проходят мимо кухни и скромно интересуются, а что же там такое готовится.Хи-хи. Кстати, если Вы хотите сделать безглютеновый вариант таких кексов, то замените обычную овсянку на овсянку без глютена.Быстро готовятся и легко хранятся. Перед Вами самые лучшие банановые кексы! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (10 маленьких кексов)
3/4 чашки (1 чашка-250 мл.) миндаля
1/2 чашка кокосовой стружки (или кокосовой муки)
1/2 чашки овсянки
3/4 чашки коричневого сахара (или чуть меньше, если хотите менее сладкий вариант)
1/3 чашки растительного масла (подойдёт любое без запаха)
1 небольшой банан
3/4 чашки миндального или любого другого молока
1 ст. ложка винного или рисового уксуса (можно взять лимонный сок)
1/2 ч. ложки соды (я использую Baking powder и кладу 1 чайную ложку)
3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.Измельчаем орехи, стружку и овсянку до состояния муки. Добавляем соду.Соединяем банан, сахар и мнём всё это вилкой.Смешиваем молоко с уксусом, добавляем масло и заливаем в сахарный состав. Перемешиваем.Добавляем чипсы, если хотим, или кусочки обычного шоколада.Разливаем состав по формочкам. Он будет немного жидким, пугаться не стоит: так и должно быть.Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Кексы должны значительно подрумяниться.Готовность проверяем зубочисткой.Остужаем и подаём!Невероятно вкусные, сочные, нежные…. Я могу долго продолжать.Просто пойдите и приготовьте их! Приятного и здорового аппетита!Всем тепла!
Поделиться ссылкой:
Похожее
Posted in: Кексы.likelida.com