мука из отрубей. Мука из отрубей
КАК СДЕЛАТЬ ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Овсяные хлопья
Для диабетиков употребление отрубей — обычное дело. Было доказано, что они препятствуют накоплению холестерина в организме и чрезмерному выбросу глюкозы.
Существует идеальный вариант решения этой проблемы – овсяные отруби для похудения. Наверняка многие не раз сталкивались в аптеках и в магазинах с предложением купить этот интересный продукт, но из-за незнания для чего он, приходилось отказываться от его покупки.
Мука из овсяных отрубей
Зачастую эти лишние килограммы и являются результатом засорённости организма. Он обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, принимает участие в профилактике атеросклероза и остеопороза. При попадании в ротовую полость, впитывают слюну и набухают. Это особенность делает их популярными в различных диетах, нацеленных на похудение.
Отруби не рекомендованы людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, во время обострения хронического заболевания, при гастритах, язвах, спаечных процессах и колитах. Употреблять можно как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные блюда, выпечку, каши, хлеб, лепешки, блины, овощные деликатесы, заливать кефиром или молоком.
Начинать принимать их нужно, как и любой незнакомый организму новый продукт, в небольшом количестве. Сначала будет достаточно и столовой ложки отрубей, затем постепенно объём можно будет увеличивать. Отруби можно купить практически в каждом супермаркете как отдельный продукт или в составе разных сухих завтраков. Перечислять минеральные вещества нет смысла: в отрубях есть почти вся таблица химических элементов.
Состав, вред и польза овсяных отрубей
Спортсмены, модели и просто люди, беспокоящиеся о здоровье, часто используют в питании овсяные отруби. Отруби овса умеют ускорять обмен веществ. А формы бета-глюканов в их составе связывают жирные кислоты и выводят холестерин.
Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами
Поэтому отруби есть на полках среди продуктов для диабетиков. Если вы добавляете продукт в выпечку, или замачиваете в кефире, то не стоит беспокоиться о фитатах. Однако употребление сырых отрубей нужно строго дозировать. Его можно добавлять в привычные салаты, блинчики или каши. Желающим добиться быстрого эффекта советуют заменить завтрак на отруби овса с кефиром.
Но в организм отруби должны попасть, напитавшись влагой. Если вы решили ввести этот продукт в свой рацион, не забывайте употреблять много жидкости. Любители всего натурального интересуются, как сделать овсяные отруби в домашних условиях.
Ведь отруби, продающиеся в виде порошка, представляют собой полностью натуральный продукт без всяческих добавок. Пищевая добавка продаётся в концентрированном виде и в таблетках. В таких же формах можно овсяные отруби купить в интернет-магазине. Гранулированные, или экструдированные овсяные отруби, вызывают у диетологов сомнения.
Рецепт приготовления прост: замените часть обычной муки измельчёнными отрубями. Можно просто залить отруби молоком или кефиром на ночь. К завтраку они будут готовы к употреблению. Есть много других полезных блюд из овсяных отрубей. Коктейль. Смешать в блендере стакан кефира, фрукты и по 1 ч. л. мёда и отрубей. Понадобится: 200 г хлопьев, 3 ст. л. отрубей, 100 г сахара, 150 г масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды. Масло взбивают, вводят продукты и помещают всё в холодильник на 2–3 часа. Выпекают в виде шариков.
Отзывы об овсяных отрубях говорят о благотворном влиянии продукта на организм. Шелуха с успехом применяется в популярной диете Дюкана. Полезных продуктов много, и многие из них способствуют поддержанию здорового веса – хотя в магазинах мы почему-то покупаем совсем другое. Мы будем говорить об овсяных отрубях, их плюсах и минусах, пользе, свойствах и применении.
Овсяные отруби – настоящая находка для тех, кто интересуется похудением: содержащиеся в них волокна впитывают огромное количество жидкости – оно в 25 раз превышает объём самих отрубей. Таким образом, во время диеты можно есть много других продуктов – в диете Дюкана их 100, — не стараясь соблюдать особые ограничения. Правильно принимать отруби надо так: заливать их кипятком, ждать около 20-30 минут, потом воду сливать, и добавлять отруби к приготовленным блюдам, или в процессе их приготовления.
Суточная норма отрубей
Если принимать отруби без воды (некоторые женщины грызут их, как сухарики), то похудеть вряд ли удастся. Отруби очень хорошо добавлять в овощные салаты – в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Режим питания тоже имеет значение: если основную часть дневного рациона съедать в 1-й половине дня, до 14 часов, то лишний вес будет уходить быстрее; полдник и ужин должны быть очень лёгкими.
Более того, можно найти овсяные отруби с очень полезными добавками: например, со свеклой или с курагой – для похудения оба эти продукта будут как нельзя кстати. Клетчатка свеклы тоже обладает адсорбирующими свойствами, а её слабительное действие способствует очищению кишечника, и действие овсяных отрубей в этом случае усиливается.
Мы предлагаем вам отступить от поиска оптимальной для вас диеты и попробовать овсяные отруби
Овсяные хлопья — овсянаякрупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Под действием пара зёрна становятся мягче, что заметно сокращает время для их последующего приготовления в пищу. Той же цели служит и раскатывание, увеличивающее удельную поверхность продукта.
Пшеничные и ржаные отруби сейчас продаются практически в любом супермаркете, но вот овсяные отруби у нас найти почему-то сложнее. Кроме того, овсяные отруби производят благоприятный эффект на печень и желчный пузырь, нормализуя их общие состояние.
mariantas.ru
Отруби овсяные - 87 рецептов с фото
Лучшие рецепты Отруби овсяные
Всего рецептов, включающих Отруби овсяные: 87
- 06 ноября 2015, 18:54
1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену ,добавьте овсяные отруби, хлопья, манную крупу,сметану. 2. Перемешайте до однородного состояния, всыпьте смородину (ягоды могут быть на ваш вкус- голубика,черника,клюква,малина). 3. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось . 4. В смазанную форму , переложите тесто. Поставьте кекс в заранее...
- 16 сентября 2016, 18:40
Яйца взбить, добавить сахарную пудру, взбить ещё раз. Муку просеять, добавить отруби к муке, разрыхлитель.,перемешать. Сливочное масло растопить. Соединить мучную массу, взбитые яйца с пудрой, растопленное масло. Выложить полученное тесто в форму для мадлен. Выпекать при 170 градусов в течении 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой....
читать далее
- 03 ноября 2014, 22:57
Устройте себе вкусно-разгрузочный завтрак,приготовьте утренний коктейль с овсяными отрубями. *********************************************************** Полезные свойства отрубей для организма человека заключаются в высоком содержании клетчатки, витаминов группы B,различных минеральных веществ и белков. Известно, что эту пищевую...
- 02 ноября 2015, 23:08
Готовила в мультиварке. 1. Засыпаем отруби "Мистраль" в чашу мультиварки. 2. Всыпаем кокосовую стружку. 3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль. 4. Заливаем молоком (у меня 3,2%). 5. Закрываем крышку,ставим на режим "Каша". 6. Через 15 минут мультиварку выключаем. 7. Можно ещё подержать минут 5 под крышкой кашу. 8. Переливаем в тарелку и кушаем...
читать далее
Смузи со смородиной и овсяными отрубями-быстрый,вкусный и очень полезный завтрак для жаркого летнего утра. 1. Смородину вымойте,посушите,почистите банан. 2. В блендер поместите смородину,поломанный кусочками банан,сахар и овсяные отруби,влейте кефир. 3. Взбейте смесь на большой скорости,чтобы напиток стал однородным и воздушным. Витаминныйсмузи...
читать далее
- 12 ноября 2014, 16:30
Творог протереть через сито. Добавить к нему овсяные отруби,сахар, ванильный сахар,манку и желтки. Белки взбить венчиком. Яблоко вымыть и очистить от кожицы,потереть на крупной тёрке,добавить к творогу . Затем вмешать белки. На дно силиконовой формы выложить по желанию вишню,затем заполнить формочку творожной массой. Поставить в пароварку,либо...
читать далее
- 16 ноября 2014, 17:47
Выложите творог в миску. Разбейте 2 яйца. Добавьте муку, овсяные хлопья, соль. Добавьте зелень ( у меня замороженные нарезанные шпинат,укроп). Добавьте сметану.Перемешайте массу до однородной консистенции. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите творожную массу по формочкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении30-35...
читать далее
Рецепт очень простой. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, солью, далее ввести яйцо и взбивать около минуты. Вводим хлопья, отруби и соду и перемешеваем все игридиенты, масса получается рассыпчастой. Формируем из теста шар, заматывает в пленку или ложим в пакет и холодильник на пару часов. Разогреваем духовку до 180гр.Застелить...
читать далее
1. В чашу блендера выложить молоко. 2. Добавить чернику, тростниковый сахар и ванильный сахар. 3. Добавить отруби овсяные. 4. Взбить в чаше блендера. 5. Разлить по бокалам. красить веточкой мяты и ягодами черники.
читать далее
- 29 февраля 2016, 16:30
Нежный, вкусный и витаминный смузи с отрубями-отличное начало дня! 1. Высыпать сухой йогурт Oursson частями в емкость с чуть теплой кипяченой водой. На пакете указана вода комнатной температуры, но в чуть подогретой смесь расходится лучше. Каждую часть размешивать венчиком до однородности. Если высыпать все сразу, размешать будет сложнее. 2....
- 14 ноября 2014, 16:52
Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции сначала в ведёрко ХП добавила дрожжи,затем просеяла муку,добавила соль,сахар,овсяные отруби,масло и воду. Изюм распарить в горячей воде,обсушить полотенцем и пересыпать мукой. Изюм добавила в специальный лоток. Включила программу Тесто с изюмом 2ч.20мин. Конечно такое тесто можно замесить...
читать далее
- 06 октября 2013, 18:57
Отварить морковь. Натереть на мелкой терке. Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С. В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты. Полить запеканку и поставить в духовку еще...
читать далее
- 09 ноября 2014, 23:31
В нержавеющей кастрюльке(объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве растопите сливочное масло,сахар и мёд. В горячую смесь добавьте соду,постоянно помешивая,смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме,посветлеет. Дайте маслянно-медовой массе остыть,до 40-50 градусов(на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный"),вмешайте...
читать далее
- 01 марта 2015, 00:06
Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет. Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера. В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку. Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож». Добавляем к...
читать далее
- 30 ноября 2014, 19:46
Смешайте овсяные отруби и муку. Добавьте какао, коричневый сахар. разрыхлитель и ещё раз перемешайте. К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло.Перемешайте до однородной массы. В бумажные формочки для кексов выложите тесто (получилось 4 кексика). Готовьте в микроволновой печи 4 минуты при мощности 750 Ватт. Выньте из микроволновки,...
читать далее
- 22 сентября 2014, 22:31
Свинину промойте, обсушите, порубите блендером или пропустите через мясорубку. Лук измельчите блендером, морковь натрите на крупной терке (я использовала заранее подготовленную, замороженную морковь). К фаршу добавьте лук, морковь, отруби, специи и тщательно перемешайте. Цуккини очистите от кожицы, нарежьте на кусочки толщиной примерно по2...
читать далее
- 07 ноября 2015, 16:55
Мои эксперименты с хлопьями привели сегодня к вареникам! Завтрак выходного дня,когда семья ещё просыпается,а мы уже сделали заготовки и останется только бросить варенички в кипящую воду! 1.Яблоко натереть на тёрке. 2.Смешиваем творог с яйцом и тёртым яблоком. 3.Добавим сахар "Мистраль" по Вашему вкусу и ваниль. 4.Смолоть в кофемолке пару ложек...
читать далее
Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опару добавить соль,оставшийся сахар,оливковое масло,размешать,всыпать мучную смесь.Замесить...
читать далее
Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто,разделить на 8-9 порций. Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест. Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,оставляя между ними расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку,булочки должны увеличится...
читать далее
- 26 августа 2016, 14:44
Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей. Получившееся филе нарезать на полоски. Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй. Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости. Этой яично-мучной смесью залить куриное филе, перемешать и оставить на 1 час. В муку всыпать овсяные отруби "Мистраль" и оставшиеся специи....
читать далее
- 10 апреля 2012, 15:53
1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу. 2. Взбить йогурт (у меня питьевой "Большая кружка" со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар. 3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты. 4. Выкладываете на смазанную маслом кальку. Формируете как вам нравится. Выпекаете при t 180 примерно 20-25 мин.
читать далее
Творог я взяла 9%. Какой жирности брать творог – на ваше усмотрение, главное, чтобы он был не слишком влажным. 300 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, яйца, отруби, корицу, ванильный сахар, кофе взбить в блендере. Добавить разрыхлитель и снова взбить. Дать массе постоять, чтобы отруби впитали влагу из творога. Тем временем духовку разогреваем...
читать далее
- 22 января 2015, 11:39
1.Ягоды не размораживаем, помещаем их в чашу блендера, добавляем, мед, отруби, творог и молоко. В 2. В течении 1 минуты на самой большой скорости все превращаем в однородную массу. 3. Употребляем!
читать далее
- 28 апреля 2017, 12:33
1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Добавляем щепотку соли. Заливаем отруби теплым молоком и оставляем на 5 минут. 3. В рабочую чашку просеиваем муку. Выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку с помощью вилки. 4. В тесто-крошку добавляем набухшие в молоке отруби и вяленые кумкваты....
читать далее
- 26 сентября 2016, 21:30
Снять с бедрышек кожу, срезать мясо с костей. Нарезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки слегка отбить. Взбить яйцо с солью и приправой для курицы, обмакнуть в яйцо кусочки мяса, затем обвалять их в отрубях. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить мясо, закрыть крышку мультипекаря и готовить курицу 7-8...
читать далее
- 19 сентября 2016, 15:27
Мультипекарь творит чудеса! Я решила приготовить полезные конфеты для детей и взрослых. И у меня все получилось! Ура! Рекомендую их брать с собой в путешествие или на долгие прогулки. Они очень питательные, дают много энергии для активного отдыха и утоляют голод. Готовьте, пробуйте, это очень вкусно! 1. Поместить все ингредиенты в кухонный...
читать далее
Для приготовления взбить сахар с яйцом и йогуртом ,добавить корицу ,растопленное сливочное масло ,добавить мюсли -у меня домашние приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов но можно использовать обычные овсяные хлопья быстрого приготовления -150 гр и любые сухофрукты ,ввести муку ,щепотку соли и разрыхлитель,перемешать до однородности....
читать далее
- 18 сентября 2016, 17:50
Савойскую капусту очистить и нашинковать. К мясному фаршу добавить яичный желток,отварной рис, капусту савойскую, посолить, поперчить,перемешать до однородной массы.Сформовать из полученной массы голубцы. Обвалять каждый из них в отрубях и ожарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с овощами или с овощнымсалатом....
читать далее
- 07 сентября 2016, 20:32
Подготовить ингредиенты. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян. По отдельности натереть на мелкой терке.Отжать сок из кабачковой и яблочной массы. Соединить обе массы, добавить к ним взбитые яйца, соль, сахар и соус табаско Перемешать. Добавить муку, овсяные отруби,перемешать. Тесто для оладий готов. Обжаривать с обеих сторон на растительном...
читать далее
- 13 января 2012, 18:37
Отруби размолоть, тогда блинчики будут нежнее, яйца взбить , добавить соль , стевию(сахар), влить половину молока, засыпать все отруби , крахмал и соду, добавить йогурт, взбить, и размешивая влить горячее молоко(я грею в микроволновке) дать постоять и разогреть сильно сковороду с антипригарным покрытием, капнуть 3 капли масла на сковороду...
читать далее
- 05 ноября 2017, 12:56
Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить. Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня. Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем ивливаем,...
читать далее
- 30 августа 2016, 20:02
Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
читать далее
- 16 сентября 2016, 18:24
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.Остудите и натрите на крупной терке. Кабачок по желанию очистите от кожицы, нарежьте на 2 части поперек. Одну часть натрите на крупной терке.Вторую-нарежьте тонкими кружочками. В миске соедините муку и дрожжи.Добавьте творог, тертые картофель и кабачок.Перемешайте , влейте воду,посолите...
читать далее
- 20 октября 2015, 20:12
Очень вкусно с кефиром,натуральным йогуртом. Подавать можно с теплым парным молоком. Угощайтесь все! Легкий и вкусный ужин. 1. Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. 2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук. 3. Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить...
читать далее
- 10 ноября 2014, 00:02
Для рецепта можно использовать обычный фруктово-ягодный кисель, приготовленный заранее .Но для того чтобы с экономить время советую использую кисель моментального приготовления (его нужно просто залить кипятком,размешать и все кисель готов.) Приготовить кисель. Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику....
читать далее
- 23 октября 2014, 20:41
Рисовые хлопья Мистраль залить молоком и поставить в микроволновку на 3 минуты. Разваренные рисовые хлопья охладить, добавить отруби овсяные, яйцо,сахар, разрыхлитель,перемешать до однородной консистенции. В формочки для маффин выложить по 1/2 полученной массы, в серединку выложить по 1 ч.л. замороженной черники. Сверху выложить оставшееся...
читать далее
- 29 октября 2015, 20:58
Предлагаю вам отведать лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так с холодным молоком.
читать далее
- 10 сентября 2016, 17:16
Натереть яблоки на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке. В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. При желании, смазать растительным маслом, но можно обойтись и без смазывания - панели...
читать далее
- 02 ноября 2015, 14:12
Хрустящие и очень вкусные бисквитные вафли с полезными овсяными отрубями и маком! Идеально подходят к любому горячему напитку. 1. Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и хорошо взбить венчиком или миксером. 2. Далее, добавить муку, овсяные хлопья, мак. Хорошенько еще раз взбить венчиком или миксером. Добавить разрыхлитель....
читать далее
- 04 марта 2012, 18:17
Мак залить кипящей водой и проварить 5-10 мин. Сцедить воду. Семена, орехи и овсяные хлопья подсушить на сковороде на маленьком огне до слегка золотистого цвета. Я поджаривала семена-орехи сразу на одной сковороде. Но так, как их размер был разный, следовательно, и время обжарки разное, то я поступила следующим образом. Вначале положила насковороду...
читать далее
- 29 октября 2014, 17:53
Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста. Клюкву промыть и растолочь. Процедить. Сок понадобится для соуса. В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать. Добавить в сухую смесь и перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости...
читать далее
- 02 декабря 2007, 01:43
Приготовить кашу. Обдать нарезанную морковь кипятком. Нарезать лук порей в нужном количестве. Нарезать зелень в нужном колличестве. Выложить кашу на терелку, положить морковь, парей в кашу, добавить зелень, добывить масло и соевый соус (рекомендуется 3-4 ст.л. на порцию, но при этом при приготовлении каши ещё нужно недосолить или не солитьсовсем)....
читать далее
- 05 ноября 2015, 21:22
Сегодня обойдёмся без муки,будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла,так как яблоко,имбирь и банан служат пропиткой овсянке! 1. Овсяные хлопья "Мистраль" смешаем с тёртым яблоком,сбрызнув его лимоном. 2. Добавить полезную льняную муку (или семя). 2. Если хлопья без отрубей,можно всыпать ещё ложку отрубей. 3. Имбирь очистить...
читать далее
- 06 октября 2013, 17:47
1. Всыпать в чашу мультиварки кокосовую стружку. Включите режим Жарка на 15 минут. Через 3 минуты перемешайте. Еще через 3 добавьте сахар . Через 3 минуты перемешайте еще раз и всыпьте хлопья. Обжаривайте до конца времени, помешав еще пару раз. Судя по результату- мешать можно реже…Но-вы ж понимаете- первое свидание! 2. По окончанию времени...
читать далее
- 25 октября 2017, 17:07
В сметану добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные отруби. Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока делаем начинку. Творог, сыр и укроп перемешать. Если сыр не соленый, то добавить чуть соли - у меня был сулугуни и я ничего не добавляла. По желанию можете добавить колбасу или ветчину - я не добавляла. Я выпекала...
читать далее
- 23 октября 2014, 23:55
Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!! Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке. Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и...
читать далее
Все просто! Замесить тесто в хлебопечке. Наполнить им формы для выпечки. Тесто очень хорошо поднимается, оставляйте место для подъема! Накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в течение 20 мин. Духовку разогреть до 200 град. Выпекать 40-50 мин. (ориентируйтесь по объему формы и своей духовку). Готовый хлебушек остудить на решетке. И подавать!...
читать далее
- 27 октября 2015, 20:51
1. Для теста муку просейте.Добавьте яйцо,масло, соль, полстакана воды и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. 2. Для начинки яблоки вымойте. 3. Нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.Добавьте промытый изюм, ром, перемешайте начинку. 4. Отруби слегка поджарьте на сливочном масле. 5. Раскатайте...
читать далее
- 31 марта 2015, 10:22
1. Просеять муку. Растереть в ладонях отруби. 2. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать сухое молоко, добавить соль, мед и масло. Всыпать муку, добавить отруби и растертое в ладонях содержимое одного чайного пакетика. Сверху всыпать дрожжи. 3. Поставить программу Простой хлеб– на замес и подход. Выпекала я в духовке. 4. После подход теста...
читать далее
Отруби овсяные — часть множества блюд. Он может главенствовать, уступать или формировать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
мука из отрубей - это... Что такое мука из отрубей?
мука из отрубейMakarov: bran flour, bran meal
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
- мука из отечественного зерна
- мука из отходов
Смотреть что такое "мука из отрубей" в других словарях:
мука из отрубей — smulkintos maistinės sėlenos statusas Aprobuotas sritis duonos ir miltiniai gaminiai apibrėžtis Perdirbant grūdus gaunamas antrinis produktas, sudarytas dažniausiai iš smulkintų luobelių ir aleurono sluoksnio, atitinkantis maisto produktams… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия
МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Мука пшеничная — Пшеничная мука мука, получаемая из зёрен пшеницы. Пшеничная мука является одной из самых популярных видов муки для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта … Википедия
Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мука — У этого термина существуют и другие значения, см. Мука (значения). Мука. Мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов … Википедия
мука - сорта — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
мука обдирная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
мука обойная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
мука сеяная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
Цельнозерновая мука — Мука цельнозерновая термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего… … Википедия
universal_ru_en.academic.ru