Выпечка к чаю на воде. Вода мука яйца


Пичи

И пусть мне только попробует здесь кто-нибудь заикнуться, что у меня опять фуагра с каракатицами, обильно политая трюфельной пенкой. Надеюсь, мука-вода-лук-чеснок-помидоры, продукты доступные? )Тогда - начали. Для свежей домашней пасты - у нас тут получатся пичи (pici) - нам нужны мука-яйца-вода.

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода
  • Морская соль — 1 щепотка
  • для подпыления рабочей поверхности:
  • Кукурузная мука
СохранитьСбросить
  • Мука стандартная Farina di grano tenero tipo 00 (часто используют смеси помола 0 и 00, но мы брали именно - 00). Это мука из мягких сортов пшеницы. К сожалению, используя пшеничную муку российского производства вы рискуете все-таки получить совсем не тот результат - другое зерно. Врать не буду - я с отечественной мукой никогда пасты не делала, у нас тут итальянская на каждом углу, и, насколько я знаю, в России тоже активно теперь продают "два нуля". Я лично видела в Глобусе Гурмэ и Азбуке, так что... но, если вы все же рискнете делать с обычной пшеничной, пожалуйста, обязательно мне отпишитесь - интересно, что выйдет. Я бы сама, ради эксперимента, но мне ее тут не достать )
  • Классические пропорции для одной порции: на 100 г муки 1 яйцо, вода (сколько возьмет тесто) и щепотка соли. Пропорции для 4 порций (для особенно одаренных математически): 500 г муки, 5 яиц, вода (сколько возьмет тесто), щепотка соли
  •  Почему сколько возьмет тесто - мука по-разному забирает воду: сорт, производитель, влажность воздуха и даже время года, и вам самим придется регулировать ее количество, но погрешность не будет совсем уж критичной. Тесто само возьмет сколько ему необходимо. Воды нужно будет совсем немного, учтите
  • Воду возьмите хорошую минеральную - это важно. Конечно, не газированную
  • Вода должна быть прохладной, а яйца - комнатной температуры

Муку просейте на стол, сделайте воронку. Вбейте яйца, посолите и, вливая понемногу воду, начинайте замешивать вилкой, разбалтывая яйца с небольшим количеством воды в центре воронки. Когда они хорошо смешались с мукой, начинайте месить руками, вливая по чуть-чуть воду.

Тесто вымешивается примерно 15-20 минут до необходимой нам эластичности.Вымешивают интенсивно, прихлопывая, оно должно стать плотным, но мягким и хорошо растягиваться.После замеса надо обязательно дать ему отстояться, пусть разовьется клейковина (именно она отвечает за эластичность)! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Вот такой симпатичный шарик. Мягкий, но очень упругий.

Совсем чуть-чуть припудрите стол мукой - нам вот совершенно не нужно, чтобы тесто ее взяло дополнительно.Раскатайте скалкой, толщиной примерно 0.5 см.

И нарежьте полосками 1 см шириной.

Вот поближе.

Теперь начинайте растягивать и раскатывать. Нежно-нежно "растирая" его ладонями и вытягивая в тонкую колбасу. )У вас получится, если не с первой попытки, то точно уж со второй.

Сильвия вытягивает его до максимально возможной длины.

Готовые пичи аккуратно выкладываем на поверхность застеленную полотенцем или салфеткой.И теперь маленький, но очень важный секрет от Сильвии. Посыпьте салфетку кукурузной мукой (или можете даже манной крупой!), она не будет прилипать к готовой пасте и не даст ей слипнуться.Такая паста идеально дружит с соусами за счет своей шероховатой поверхности - она намного их более жадно впитывает, даже лучше не сравнивать с сухой пастой промышленного производства.

Много кипящей, воды в объемной кастрюле. Не забудьте ее посолить.Деликатно, с неподдельной любовью и лаской опускаем туда наши пичи.

Берите большую кастрюлю - им должно быть просторно!

Варим 5-7 минут, обязательно проверяйте пасту на готовность.Достаем шумовкой или маленьким дуршлагом. Даем хорошо стечь в воде и сразу их в соус!

Выкладываем на тарелку. Вынимаем пичи.Смотрите, как просто свернуть их гнездом с помощью таких вот щипцов и половника.

Из рикотты двумя ложками делаем "кнели".

И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.

Так, теперь пошли соусные рецепты, их будет три.Мы решили сделать в одной тарелке итальянский триколор (белый-красный-зеленый), но, надеюсь вы позже поймете, что это три совершенно самодостаточных соуса.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом – к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим тонкие блины на воде.

Рецепт № 1: тоненькие блинчики

Ингредиенты для него: кипяченая вода – 600 мл, яйца – три штуки, мука – 190 грамм, масло растительное – одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

блины на воде с яйцами

Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все блины на воде с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

Рецепт № 2: самый правильный

Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.

Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.

тонкие блины на воде

Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецепт № 3: самый простой

Еще один рецепт.

На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.

блины на воде фото рецепт

Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

Рецепт № 4: с содой и уксусом

И снова - тонкие блины на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.

Ингредиенты: два стакана муки, яйцо, обычная вода – два стакана, песок сахарный – две ложки, сода пищевая – половина чайной ложки, растительное масло – две ложки, и соль.

 вкусные блины на воде

В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами

Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:

  1. Жарить тонкие блины нужно по одной-две минуты с каждой стороны, не больше.
  2. Снимать нужно следующим способом: покатать немного по сковородке, выкатить часть блина, наклонив ее, прижать лопаткой эту часть и вытянуть сковородку из-под блина.блин на сковородке
  3. Жарим блин на средней конфорке на среднем огне или на маленьком огне самой широкой конфорки, которую выбираем, исходя из размеров сковородки.
  4. Добавляем в тесто молока и масла, если блинчики сухие.
  5. В случае если они по центру начнут пузыриться, наколите вилкой.
  6. Если рвутся, нужно добавить яйцо и немного муки.

fb.ru

Выпечка на воде - Готовим на каждый день

Оценка статьи:

1.40 / 5 (5 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Всех приветствую! Вы хотите приготовить что-нибудь необычное на воде, тогда вам просто моя статья для вас будет необходима! Давайте изучим наш первый рецепт на воде.

Блины, приготовленные на воде

Для блинов — Вода-500 мл., Мука пшеничная в/с-320 гр., Яйцо куриное-2 шт., Сахарный песок-60 гр., Масло рафинированное-70 мл., Соль щепотка.

Блины, приготовленные на воде

  1. Первым этапом будет изготовления теста для блинов на воде. Для этого необходимо дать воде закипеть, перелить ее в заранее подготовленную емкость, предварительно остудив.
  2. Яйца недолго взбивать венчиком.
  3. В воду всыпать сахар, соль, ввести взбитые яйца, засыпать муку.
  4. Полученную массу необходимо взбить миксером (на малых скоростях), пока не получится тесто без комков. Можно взбить венчиком вручную, но тогда последовательность действий нужно немного изменить.
  5. Яйца вбить в муку, всыпать соль, сахар. Затем потихоньку заливать воду, непрерывно размешивая.
  6. В полученное тесто для блинов на воде ввести растительное масло. Хорошенько вымешать тесто для блинов на воде. Оно должно быть не совсем жидким, как жидкая сметана.
  7. На втором этапе делаем непосредственно блины. Сковородку для выпекания блинов сильно нагреть на малом огне, заранее смазав рафинированным маслом. Лучше взять глубокую ложку, в который будет помещаться количество теста ровно на один блин.
  8. Зачерпывать тесто подготовленной ложкой и выливать его на сковородку, чтобы оно равномерно покрывало всю площадь сковородки.
  9. Блины жарить с обеих сторон примерно две минуты. Готовые блины накладывать горкой на большую тарелку, промазывая сливочным маслом.
  10. Подача. Блины, приготовленные на воде, несите на стол сразу горячими, а отдельно, в соусничках, подайте сметану или то, что больше любите.

Блины на воде ничем не хуже блинов, приготовленных на молоке. Приятного аппетита.

Печенье с повидлом и тертым тестом сверху на каждый день

Печенье с повидлом и тертым тестом сверху

Для приготовления такого печенья, потребуется:

Масло сливочное (маргарин)-180 гр., Мука пшеничная-640 гр., Яйцо куриное-2 шт., Сода-5 гр., Уксус яблочный-5 гр., Ванилин 1 гр., Сахар-200 гр., Повидло (варенье)-450 гр.

Эта выпечка одна из любимых у тех, кто родился и рос в СССР. Многие делали его на каждый праздник или каждый выходной день. Выпечка вкуснейшая, себестоимость мизерная. И все были от нее в восторге.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло (или маргарин-каждый выбирает сам), предварительно положенное в холодильник, не крупными кусками перерубить в лоток. После этого вымесить его до консистенции пластилина. Можно для этой цели использовать микроволновку. Можно подтопить на водяной бане.
  2. После этого в лоток добавить сахар и ванилин. Взбить в единородную массу миксером.
  3. Во время взбивания добавить яйца.
  4. Добавить гашеную уксусом соду. Не прерывать процесс взбивания до превращения массы в крем.
  5. Понемногу просеивать муку в лоток с кремом. Миксер лучше переключить на самые малые обороты.
  6. Когда мука просеяна, а миксер начнет вязнуть в тесте, это значит, что процесс почти подошел к концу.
  7. Собрать тесто, очистить венчики миксера, чтобы не оставлять на них тесто. Переместить его на подпыленную поверхность рабочего стола.
  8. Сделать из полученного теста шар. Тесто получилось упругое и выпечка из него будет отличная.
  9. Разделить шар надвое. Половину отложить в сторону, вторую половину убрать на четверть часа в морозильник.
  10. Охлажденное тесто переместить на лист пергамента. Придавить его ладонью и припылить мукой.
  11. Пергамент с тестом расположить на жарочном листе.
  12. Короткой скалкой раскатать тесто, из которого получится вкуснейшая выпечка, в пласт. Не надо делать его тонким, а то выпечка может развалиться при перемещении с жарочного листа на блюдо. Если нет подходящей скалки, можно растянуть тесто по жарочному листу ладонями, постепенно вытягивая его равномерно во все стороны.
  13. Когда пласт теста будет раскатан (растянут), необходимо его смазать повидлом (вареньем). Выпечка готовится с любым повидлом, главное, чтобы оно не было очень жидким. Хорошо подойдет сливовое варенье или варенье из черной или красной смородины. Учитывая то, что такая выпечка практически всегда делается на своем продукте, то ее можно делать хоть через день потому, что она обходится в сущие копейки.
  14. Теперь пришла очередь второго куска теста (из морозилки). Его нужно достать и перетереть крупной теркой, держа на весу, распределяя по всей поверхности варенья. После того, как все тесто перетерто, необходимо включить духовку.
  15. Когда духовка нагреется, переместить жарочный лист с выпечкой на среднюю полку духовки. Время приготовления четверть часа. По прошествии этого времени достать жарочный лист с пирогом, остудить и порционировать его кусками нужной формы.

Этот рецепт из разряда «десерты на каждый день». Домохозяйкам, которые проводят все время дома и чьи домочадцы любят сладкое, такое печенье готовить для них не составит труда каждый день.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru


Смотрите также