Рецепт диетических ленивых вареников из творога. Вареники без муки
Диетические ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт приготовления
Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.
Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.
Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.
Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:
Распечатать рецепт
Классический рецептВремя подготовки | 20 |
Время приготовления | 10 |
Пассивное время | 30 |
Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:
- Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
- Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
- Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
- Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
- После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки. Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.
Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.
Ленивые вареники без яиц
Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.
Распечатать рецепт
Ленивые вареники без яицВремя подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 30 минут |
|
Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:
- Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
- Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
- После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
- Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
- Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.
Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.
Ленивые вареники c картофелем и творогом
Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:
Распечатать рецепт
Ленивые вареники c картофелем и творогомВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 45 минут |
Процесс приготовления ленивых вареников без творога по рецепту выглядит таким образом:
- Сначала хорошо моется картошка и варится без снятия кожуры. После этого её нужно очистить от неё и размять в пюре;
- Творог растирается и вместе с солью и перцем добавляется к картофелю;
- Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В результате тесто должно получиться довольно пластичным и при этом не прилипать к рукам;
- Далее, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выкатывать из картофельного теста колбаску, диаметром приблизительно 3 см, после чего нарезать её на небольшие кусочки не более 2 см. После этого каждый из них обваливается в муке;
- Теперь в кастрюлю набирается вода, доводится до кипения и солится по вкусу. В неё же кладутся сформированные ленивые вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались;
- Как только начнут всплывать, даем повариться еще пару минут и вытаскиваем их сразу на тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде.
Такое блюдо хорошо использовать в случае соблюдения диеты по Дюкану. После того как приготовим такие вареники их лучше посыпать зеленью, это придаст им приятный аромат и улучшит эстетические их качества.
1tvorog.ru
Диетические ленивые вареники без муки и манки — рецепт с видео
На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.
Набор продуктов для приготовления
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 6 столовых ложек геркулеса;
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления
- Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
- Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
- Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
- После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
- Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.
Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.
Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.
Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Ленивые вареники без муки и манки
Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.
Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством. И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.
к содержанию ↑Диетические ленивые вареники
Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!
Ингредиенты
- Творог жирностью 0% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить диетические ленивые вареники
- Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
- Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
- Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
- Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
- Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
- Через положенное время – вынимаем.
Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.
Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант
к содержанию ↑Вареники ленивые солёные
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать солёные ленивые вареники
- Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
- Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
- Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
- Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
- Засыпаем манку, замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
- Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
- Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
- Всплывшие толстячки варим одну минуту.
Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.
к содержанию ↑Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»
Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.
tvoi-povarenok.ru
Ленивые вареники без муки - рецепты с фото
Продуктов, содержащих муку чаще всего, избегают люди, которые следят за своим весом, однако существуют и те, кто просто недолюбливают мучное по каким-то своим причинам. Если вы относите себя к первой или второй группе, то спешим вам поведать как готовятся ленивые вареники без муки – быстрое и крайне простое блюдо. Если ингредиенты выбирать только низкокалорийные, то такое яство можно смело считать диетическим и добавлять его в какие-либо программы ограниченного питания.
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецепт ленивых вареников без манки и муки
Обычно в блюдах без муки ее заменяют манной крупой. Кому-то такая замена нравится, другие же манку просто не переносят. Именно поэтому мы представляем вашему вниманию вариацию этого блюда как без пшеничной муки, так и без манки.
Конечно, без какой-либо крупы или муки все равно не обойтись, ведь именно эти компоненты играют роль своеобразного цемента, скрепляющего все остальные ингредиенты. Именно поэтому мы добавим геркулес в наше блюдо, он отлично справится с этой задачей и его вкус не будет перебивать аромат творога.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог – 200 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Геркулес – 80 гр.;
- Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать ленивые вареники без манки и муки
1. Для начала нам нужно измельчить наш основной компонент – творог. Мы взяли обезжиренный, поскольку только в таком случае у нас получится по-настоящему низкокалорийное блюдо. Используйте сито или блендер – чем мельче получится масса, тем лучше.
2. Теперь нам нужно добавить к творогу геркулес. Чтобы блюдо в итоге имело однородную структуру крупу лучше предварительно измельчить, например, на кофемолке. Если такой возможности нет, то всыпаем овсянку цельную.
3. Добавляем яйца, соль и сахар, все это очень хорошо перемешиваем. Если в результате вымешивания ваша масса осталась слишком липкой и из нее нельзя что-либо вылепить, то добавьте еще немного овсянки.
4. Теперь берем небольшое количество теста и формируем из него какую-либо фигуру. Это может быть обычный маленький шарик или нечто вытянутое – здесь все зависит только от вашей фантазии.
5. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и загружаем туда наши вареники. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
6. Дожидаемся всплытия и ждем еще минуту – максимум две, после чего вынимаем их из воды и выкладываем на тарелки или блюдо.
Подавать такие вареники можно с обезжиренной сметаной или йогуртом. Кроме того можно использовать фрукты или свежие ягоды.
Соленые ленивые вареники: рецепт без муки
Ингредиенты
— Творог – 150 гр.;— Яйцо куриное – 1 шт.;— Крупа манная – 1,5 ст.л.;— Растительное масло – 1 ст.л.;— Укроп – несколько веток;— Соль – по вкусу.
Как готовятся ленивые вареники без муки
1. Творог необходимо хорошо перетереть через сито или измельчить блендером до получения однородной массы.
2. Укроп тщательно моем и очень мелко рубим.
3. В глубокой емкости соединяем измельченные укроп, творог, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем, пока компоненты не распределятся в тесте равномерно.
4. Всыпаем манку и еще раз все вымешиваем.
5. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее.
6. Наше тесто нужно переложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можете использовать чайную ложку.
7. Выдавливаем в кипяток тесто, когда оно вылезло на примерно один сантиметр, отделяем кусочек ножницами или ножом. Если используете ложку, то смачивайте ее в прохладной воде и так загружайте по одному варенику.
8. После всплытия выжидаем минуту и сразу вынимаем при помощи шумовки.
Подобные вареники получаются очень нежными, поэтому их нельзя переваривать. Именно по этой причине способ с чайной ложкой не совсем удобен и требует некоторой сноровки. При желании вы можете сделать подобие кондитерского мешка из пакета, у которого предварительно отрезается уголок.
Лучше всего это блюдо подавать со сметаной или со сливочным маслом. Конечно, диетическим его в таком случае нельзя назвать, но зато вареники получатся очень вкусными и сытными.
Соленые ленивые вареники без муки высоко оценят любители творога, это блюдо отлично сохраняет аромат кисломолочного продукта, и мучной вкус не забивает его. Кроме того, такое кушанье достаточно полезно, ведь в твороге имеется большое количество кальция, которое сохраняется даже после термической обработки.
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Диетические ленивые вареники без муки
Опубликовал: admin в Кулинар 05.01.2018 72 Просмотров
- Как сделать творог для ленивых вареников
- Диетический рецепт вареников без муки
- Как подать диетические ленивые вареники
Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом.
Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением.
Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными приготовьте его дома.
Как сделать творог для ленивых вареников
Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.
- Возьмите 2 литра кефира с жирностью 2,5 %, (кефир можно купить в магазине, а также на рынке, но только в том случае если у вас есть проверенное место, иначе можете приобрести некачественный продукт) влейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры.
- Затем поставьте кастрюлю с большим диаметром на плиту и наполните ее наполовину водой, теперь поместите кастрюлю с кефиром. На медленном огне грейте кефир около 30 минут, по желанию добавьте щепоть соли. Кефир в процессе приготовления перемешивать не нужно, чтобы не нарушить свертывание творога.
- По истечению времени выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с кефиром. Держите под крышкой до полного остывания, затем слейте все на марлю или сито. (Лучше слить творог на марлю и дать немного стечь, тогда творог получится нежным и особенно подойдет к ленивым вареникам).
Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!
к содержанию ↑Диетический рецепт вареников без муки
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Овсяные хлопья 200 г
- Кефир 100 г
- Соль 1 щепоть
- Мед 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники
Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку.
- Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления (подойдут самые обычные и не дорогие) измельчите их в кофемолке.
- Свежий творог положите в миску, добавьте к нему соль, мед и кукурузный крахмал (он с легкостью заменит яйца) все хорошо перемешайте.
- Затем добавьте в творожную массу кефир, перемешайте и постепенно вводите овсяные хлопья. Вымесите тесто и приступайте к формовке вареников: аккуратно скатайте из теста маленькие шарики и острым ножом разрежьте пополам.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и варите вареники 5 минут после закипания.
Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом.
Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники.
к содержанию ↑
Как подать диетические ленивые вареники
Соус из сиропа и вина
Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.
- Возьмите 180 мл фруктового сиропа, 80 мл мадеры или сухого красного вина (при выборе вина ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки крахмала (можно взять картофельный или кукурузный) и стакан чистой воды.
- Сироп, вино и воду смешайте в глубокой кастрюле и добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.
Ягодный соус
В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.
- Возьмите 350 г ягод (клубники или малины), хорошо вымойте и перетрите через сито.
- Ягодное пюре положите в кастрюлю и добавьте 100 г сахара и 3 стакана чистой воды.
- Доведите жидкость до кипения и добавьте 1,5 столовых ложки крахмала разведенного в холодной воде.
Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.
Мятный соус
Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.
- Возьмите 3-4 веточки свежей мяты, мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.
- Поставьте на огонь, затем добавьте 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока.
- Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем охладите и полейте ленивые вареники.
Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.
Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.
Диетические ленивые вареники без муки
argi.su
👌 Ленивые вареники без муки, рецепты с фото
Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй...Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду.
Можно сделать их и сладкими :) Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… ;)
Уровень сложности: маленький
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.
Всыпала к творогу манную крупу.
Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.
Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.
Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.
Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.
Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.
К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус.
Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ленивые вареники на манке: классический и диетический рецепты
Ленивые вареники – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для употребления в любое время суток. Его преимуществом является то, что тратится минимум времени для его приготовления. В качестве основного ингредиента используется творог, который любят не все дети. Вареники с использованием манки считаются нежными, сытными и нравятся малышам.
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Манная крупа сходна с мукой, особенно, с пшеничной. Единственным отличием является то, что манка отличается грубым помолом. Не каждый взрослый человек любит эту крупу, а у некоторых даже всплывают негативные воспоминания с детства. Часто эта крупа использовалась в детских садах. И если когда-то давно манная каша была основным блюдом, то сегодня многие врачи и родители предпочитают не давать ее детям. Доказано, что каша плохо усваивается и не так много в ней полезных витаминов. Манная крупа часто используется в других блюдах. Это хорошее средство для панировки, хорошая добавка для теста. Манка быстро и хорошо набухает, что позволяет сделать блюдо вкусным. Приобрести эту кашу может абсолютно каждый, ведь она имеет невысокую цену.
Как правильно выбрать продукты
- Крупа. Ее добавляют в большом количестве, ведь это позволяет сделать вареники нежными. Во время приготовления они не развалятся. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с творогом и манкой используется только качественная каша, которая изготавливается из твердых сортов. Она намного быстрее готовится и не влияет на фигуру. После приобретения манки необходимо ее поместить в пластиковую посуду, а только потом хранить. Контейнер желательно периодически проверять, ведь там могут завестись разные насекомые, они очень любят эту кашу.
- Творог. Подбирается некислый и довольно жирный продукт. Этот параметр обеспечивает насыщенный вкус. Если решили готовить диетическое блюдо, то стоит использовать обезжиренный, но, как правило, это сильно влияет на вкусовые качества. Если в варениках нравится чувствовать творог, его просто разминают, перед тем, как замешивать тесто. Сегодня на рынке встречается зерненный продукт, который будет чувствоваться в блюде еще больше. А вот для любителей однородного блюда, творог необходимо будет перетереть с помощью сита.
Самый распространенный рецепт
Этот рецепт ленивых вареников с творогом и манкой считается стандартным. В нем 50% муки и 50% каши. Тут можно экспериментировать с крупой и добавлять ее любое количество. Каждый сможет найти идеальное соотношение этих составляющих.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 250 грамм;
- мука — 150 грамм;
- куриные яйца – 2.5 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- соль – по желанию.
Процесс приготовления
- Для начала яйца растирают с сахаром.
- Дальше к смеси необходимо всыпать манку и соль, после чего вымесить тесто. Смесь поместить в холодное место на 30 минут.
- После того, как время пройдет насыпается еще мука и замешивается тесто.(В тесто всыпается мука не в полном объеме).
- Готовое тесто делится на пару частей, с которых скатываются колбаски и режутся на маленькие кусочки.
- Воду ставят на плиту и подоливают. Дальше в нее погружают вареники, время приготовления отсчитывается с момента кипения воды и составляет 7 минут.
Подаются ленивые вареники из творога и манки со сметанной или вареньем. Эти два ингредиента можно соединить. Раньше наши бабушки смешивали сметану с сахаром, которая хорошо шла под это блюдо.
Чтобы это блюдо имело необычный вид стоит поэкспериментировать. Нарезать тесто с помощью специальных форм или рюмки. Достаточно просто отщипывать от теста и скатывать с него кружечки. Внешне они будут напоминать небольших колобков, которые точно понравятся детям. Также некоторые украшают вареники с помощью обычной вилки, продавив в них узоры.
Диетические вареники
Это блюдо отлично подходит для тех, кто переживает за свой вес и фигуру, и при этом подсчитывает калории. Приготовить ленивые вареники из творога без яиц вполне реально.
Без яиц
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- мука – 50 грамм;
- картофельный крахмал – 25 грамм;
- соль – при необходимости.
Процесс изготовления
- Для начала крахмал смешивается с солью.
- После чего творог необходимо растереть с сахаром.
- В приготовленную смесь добавить муку и приступить к тесту. Чем лучше оно будет вымешено, тем качественнее будет блюдо.
- Дальше остается сделать сами вареники и отварить их.
Без муки и манки
Приготовить ленивые вареники без муки просто невозможно, хоть чуть-чуть, но она используется. Ведь мука является клеем между творогом и другими составляющими. В рецепте обычная мука заменяется на овсяную. Эта крупа вообще не позволяет поправиться и считается не калорийной. В овсянке много разных витаминов и других полезных компонентов. Это действительно настоящие диетические вареники.
Ингредиенты:
- творог – 450 грамм;
- овсянка – 200 грамм;
- яйца – 2,5 штуки;
- сахар – 130 грамм.
Процесс приготовления
- Овсянка измельчается с помощью блендера, чтобы получилась мука. Значительно проще купить уже готовую овсяную муку.
- Дальше сахар растирается вместе с яйцом.
- Теперь замешивается тесто путем смешивания ингредиентов вместе.
- Дальше делаете вареники по старой схеме.
- Теперь остается погрузить их в кипящую, подселенную воду на несколько минут.
При желании их подают вместе с йогуртом. Также это блюдо дополняют орешками или фруктами. Калорийность ленивых вареников с творогом несмотря на распространенное мнение минимальна и составляет порядка 200 килокалорий. Поэтому, такое блюдо станет отличным решением для завтрака.
Рецепт ленивых вареников с манкой позволяет замораживать их. Перед тем, как сварить их не стоит размораживать, просто положите в горячую воду.
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Советуем к прочтению:
illady.ru