Самые быстрые и вкусные способы жарки баклажанов. Баклажаны в муке
Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов | Рецепты различных блюд | Модные советы
Жареные баклажаны. 5 несложных рецептов
Баклажаны очень питательны и могут заменить различные блюда. Много различных вкусных рецептов. Их маринуют, солят, жарят. В этой статье мы дадим несколько рецептов блюд – это жареные баклажаны с добавлением других овощей.
Жареные баклажаны приготовить не сложно. Их можно подавать, как отдельное блюдо, так же как гарнир ко вторым блюдам. Вы приступили к приготовлению блюда из баклажанов. Но с них должна выйти горечь. До того, как жарить, нарезанные баклажаны пересыпать солью, положить на них гнет и дать постоять тридцать минут.
Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить жареные баклажаны. А Вы сами выберете, какой Вам больше понравиться. Но не вкусных баклажанов – не бывает!
Баклажаны жареные
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- мука
- соль
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления
Баклажаны вымыть. Нарезать тонкими пластинками. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла горечь. Потом панируем в муке и приступаем к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло, когда оно хорошо нагрелось, выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью. Можно добавить майонез или сметану. Любой соус.
Просто и вкусно!
Жареные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
- баклажан – 4 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
Вымыли, порезали кусочками, посолили, дали сойти горечи – 30 минут. Поперчили. Слегка обжарили на разогретой сковороде в растительном масле.
Добавить помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем жарить еще 15 минут. Высыпаем мелко порезанный чеснок и жарим – 5 минут.
Эта закуска вкусная, как горячая, так и холодная.
Жареные баклажаны с майонезом
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- мука
- растительное масло
- кинза
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, для удаления горечи. Затем панированные в муке баклажаны, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Выкладываем в посуду, чтобы остыли.
Приготовление соуса: смешать майонез с мелко тертым чесноком, и мелко измельченной кинзой.
Этим соусом смазываем баклажаны с двух сторон.
Это блюдо подается только в холодном виде.
Жареные баклажаны с луком
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- паста томатная
- мука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 30 минут. Горечь сошла. Обвалять с двух сторон в муке и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
Отдельно жарим лук, нарезанный кольцами.
Выкладываем жареные баклажаны на блюдо, каждый слой перекладываем жареным луком.
Приготовление соуса:
В сковороду, после жарки кабачков, выливаем сметану томатную пасту. Даем закипеть.
Этим соусом заливаем баклажаны.
Жареные баклажаны пикантные
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- орехи грецкие
- мука
- растительное масло
- дольки лимона
- зелень
Способ приготовления
Вымыть баклажаны. Наколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде – 3 минуты. Снять кожуру.
Нарезать под углом овальными кольцами толщиной – 1 см.
Панировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, и обвалять, в мелко измельченных орехах. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать блюдо на стол, украсив дольками лимона и зеленью.
Вот такие вкусные блюда можно приготовить из баклажанов, просто пожарив их. Раньше мы писали, как готовить мусаку с баклажанами, или запечь баклажаны в духовке.
Удачи Вам в приготовлении, радуйте близких людей своими шедеврами. Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками: рецепт приготовления вкусного блюда
В одном из вкусных рецептов баклажаны режут на кружочки и обжаривают с добавлением других ингредиентов, например, чеснока, помидор или сыра. Получаются своеобразные бутерброды, которые отлично подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Ниже вы найдете несколько способов, как правильно готовить баклажаны.
Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком
Перед тем как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, необходимо правильно выбрать плоды. Нужно брать те экземпляры, у которых гладкая и блестящая корочка. Также на ней не должно быть пятен. По габаритам стоит брать средние плоды, которые более упругие. Большие размеры овоща говорят о перезрелости. Когда продукт выбран, его необходимо правильно подготовить. Для этого:
- Овощ тщательно моют, затем нарезают кружочками. Оптимальная толщина составляет 10 мм, хотя разрешается и тоньше, все зависит от личных предпочтений. Кроме того, можно порезать продукт не поперек, а вдоль.
- Перед жаркой кружки необходимо замочить в соленой воде или же посолить, а по истечении получаса – смыть. Это необходимо для устранения природной горечи этого овоща, причиной которой является соланин в составе.
- Последним этапом будущие жареные кружочки требуется просушить, разложив их на бумажном полотенце.
Если процедуру подготовки вы прошли, тогда можете приступать к самим рецептам. В одном из них в добавлении к основному ингредиенту используется чеснок. Список продуктов при этом включает следующие пункты:
- мука – 100 г;
- масло растительное и майонез – по 3 ст. л.;
- баклажаны – 1 кг;
- соль с укропом – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика.
В дальнейших инструкциях, как приготовить баклажаны на сковороде, этап подготовки овоща будет опущен. Рекомендации по этому пункту рецептов вы можете посмотреть выше. С учетом такого условия процесс приготовления жареных баклажанов включает следующие этапы:
- Сухую сковородку поставить на газ, влить в нее масло, прокалить.
- Взять широкую тарелку, высыпать туда муку.
- Обваливать кружки баклажанов в муке, затем сразу класть их на раскаленную сковородку.
- Сколько жарить баклажаны на сковороде? После подрумянивания одной стороны спустя 3-4 мин. перевернуть на другую.
- Выкладывать готовые ломтики на тарелку, смазать их смесью майонеза и давленого чеснока.
- Поставить на полку холодильника на четверть часа, чтобы продукт пропитался.
Как готовить баклажаны на сковороде с помидорами
Этот способ, как можно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, очень похож на предыдущий. Только здесь дополнительным ингредиентом выступают помидоры. Лучше взять плотные непереспелые экземпляры. Продукты необходимо подготовить из следующего списка:
- майонез – 100 г;
- соль, масло подсолнечное;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры средней величины – 2-3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- петрушка – немного для украшения.
После уже известного процесса подготовки нужно выполнить следующее:
- Помидоры тоже порезать на кружочки.
- Сковородку тщательно прокалить, налить масло.
- Пожарить кружки баклажана, выдерживая по 1-2 минуты каждую сторону. Выложить на тарелку.
- Измельченный чеснок соединить с майонезом, смазать этой массой каждый кружок.
- Сверху выложить ломтики помидора, присыпать для красоты зеленью.
Как правильно приготовить баклажаны с сыром
Этот способ особенно понравится любителям вкуса расплавленного сыра. Само блюдо готовится тоже очень быстро. Для начала необходимо подготовить продукты:
- помидор – 1-2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- твердого сорта сыр – 600 грамм;
- чеснок – 3 зубчика.
После замачивания основного компонента можно приступить к приготовлению блюда, для чего выполнить следующее:
- Кружочки баклажанов пожарить на раскаленном масле.
- Взять противень для духовки. Смазать маслом, затем одним слоем разложить жареные кружки, подсолить их.
- Сверху положить по ломтику помидора, посыпать давленым чесноком и более обильно тертым сыром.
- Отправить на запекание в духовку при температуре 190 градусов. По времени приготовление займет около получаса.
- Посыпать сверху зеленью.
Как жарить баклажаны на сковороде в кляре
В этом варианте блюдо получается более нежным за счет кляра. По аромату оно подойдет в качестве закуски к картофельному пюре. Подавать же его лучше сращу горячим. Для приготовления понадобятся продукты из следующего списка:
- мука – 50 г;
- соль, масло подсолнечника;
- яйцо – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.
Инструкция, как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, в этом рецепте такая:
- Для кляра смешать муку, молоко и яйцо, перемешать их до однородной консистенции.
- Каждый ломтик обмакнуть в полученной массе, затем сразу же поместить в раскаленную сковородку.
- Хорошенько пожарить каждый кружок с обеих сторон.
Как правильно жарить баклажаны на сковороде по-китайски
В рецепте китайцев жареные баклажаны получаются еще более вкусными и пикантными. Все дело в соусах, которые подаются в дополнение к ним. Для приготовления одного из таких рецептов нужны следующие ингредиенты:
- крахмал для панировки – 3-4 ст. л.;
- свежий имбирь – небольшой кусочек;
- морковь – 1 шт.;
- соус соевый, томатная паста – по 1 ст. л.;
- острый перчик – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- баклажан – 2 шт.
Инструкция по рецепту включает несколько этапов. Рекомендации для подготовки самих баклажанов даны выше. Далее идет соус:
- Очистить имбирь с чесноком. Первый порезать тоненькой соломкой, второй – просто нашинковать.
- Удалить семена из острого перца, мелко-мелко его нарезать.
- В отдельную емкость поместить сладкий перец, нарезанный кубиками, лук и тертую морковь.
- Масло влить на сковороду, прогреть, выложить туда острый перец, чеснок, имбирь.
- После прогревания пряностей закинуть сладкий перец с луком. Жарить, не забывая при этом помешивать. Через 5 минут овощи должны стать хрустящими.
- Далее ввести соевый соус, воду, сахар, томатную пасту. Довести смесь до кипения.
- К крахмалу добавить немного воды, залить смесь в соус для загустения.
Далее следует заняться кляром, для чего:
- Крахмал (примерно 2-3 столовых ложки) смешать с яичными белками, туда же влить немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.
- Каждый кусочек баклажана обмакнуть в кляр, затем сразу же пожарить в разогретой с маслом сковородке. Каждую сторону держать до образования хрустящей корки.
Для панировки можно использовать и муку. Далее обжаренные кусочки необходимо отправить в готовый соус. Затем нужно смесь довести до кипения и прокипятить всего несколько секунд. Блюдо готово. Остается только подать его к столу. Для гарнира рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Помимо сковородки, для этого рецепта часто используется и специальный фритюр.
Видео: как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
sovets.net
Как жарить баклажаны: 8 рецептов
Перед тем, как приступить к обжариванию баклажанов, необходимо избавиться от содержащейся в них горечи, для этого нужно нарезать их кружочками и поместить в соленую воду на десять минут.
После чего воду нужно будет слить, а овощи отжать. Перед жаркой баклажаны можно обвалять в смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Если баклажаны молодые и некрупные, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.
Сколько жарить баклажаны?
На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.
Рецепт 1: Баклажаны жареные классический рецепт
- баклажаны,
- мука,
- соль,
- масло растительное
Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.Нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотой корочки.Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К баклажанам можно подать сметану.
Рецепт 2: Как пожарить баклажаны с чесноком
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — несколько зубчиков
- масло растительное — 200 г.
- укроп — по вкусу
- соль
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль и опустить в миску кружочки баклажанов на 2-5 минут, чтобы они стали подсоленными и освободились от горечи.Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом, выложить измельчённый чеснок на каждый кружочек жареного баклажана. Посыпать кружочки ,жареных баклажанов укропом.
Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Также можно сделать баклажановый бутерброд, выложив кружочки жареных баклажанов на хлеб.
Загрузка...
Рецепт 3: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Это один из самых простых рецептов жареных баклажанов. Он не только удобен, но и доступен даже начинающим кулинарам. Такие баклажаны можно подавать во время любого застолья, украсив зеленью и помидорами.
- 5 штук средних баклажанов,
- 2 помидора,
- 100 граммов майонеза,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- несколько веточек зелени.
Баклажаны нарезать небольшими тоненькими кусочками, залить их водой, предварительно поместив в небольшую миску и добавить соль.
Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом.
Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.
Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны.
Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около 1-2 минут.
Готовые баклажаны выложить на большое блюдо. Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 4: Баклажаны жаренные с сыром и помидором + запеченные
Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.
- 800 граммов баклажанов,
- 50 граммов помидоров,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 3 дольки чеснока,
- 650 граммов твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.
Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.
Рецепт 5: Как жарить баклажаны в кляре
- 200 граммов баклажанов,
- 40 граммов муки,
- 50 миллилитров молока,
- 1 яйцо,
- 40 миллилитров растительного масла,
- щепотка соли.
Помытые и очищенные баклажаны нарезают небольшими ломтиками. Смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Ломтики баклажан необходимо хорошо посолить и обмакнуть в кляр, после чего сразу же их обжарить с двух сторон на разогретом масле. Это блюдо отлично подходит к картофельному пюре и подается в горячем виде.
Рецепт 6: Жареные баклажаны, похожие на грибы
Это достаточно простое в процессе приготовлении блюдо, очень напоминает по своему вкусу жареные грибы.
- 3 средних молодых баклажана,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 яйца,
- 4 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, размером 2 сантиметра в ширину и столько же в длину. В миске вилкой взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. В полученную смесь выложить баклажаны, хорошо перемешать, так чтобы овощи были полностью покрыты яйцами. Баклажаны оставить пропитываться примерно на двадцать минут.
В это время лук нарезать маленькими кубиками и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится выложить на сковороду пропитанные яичной смесью, баклажаны, при этом сок использовать не стоит его нужно слить. Баклажаны с луком хорошо обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок и посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.
Рецепт 7: Как жарить баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны по-китайски станут прекрасным летним блюдом. Хрустящая корочка овощей в сочетании с остро-сладким соусом и рассыпчатым рисом наверняка понравится поклонникам восточной кухни.
Состав:
- 2 баклажана
- растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 2 сладких перца любого цвета
- 1 репчатая луковица
- 1 острый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек корня свежего имбиря размером с грецкий орех
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч ложка сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Для кляра:
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки крахмала
- немного воды
Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить. Перемешать руками, чтобы соль распределилась равномерно и оставить минут на 20-30.
Приготовить соус. Корень имбиря очистить и нашинковать тонкой соломкой, чеснок очистить и нарезать кусочками. Острый перец очистить от семян и нарезать, как можно мельче. В отдельную посуду нарезать кубиками сладкий перец и репчатый лук.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь, чеснок и острый перец. Чуть прогреть пряности и добавить лук со сладким перцем. Помешивая, готовить минут 5. Овощи должны остаться хрустящими.
Добавить соевый соус по вкусу, томатную пасту, сахар и воду. Количество воды я никогда не замеряю стаканом. Просто наливаю ее из кипящего чайника, чтобы получился нужный объем. Все прокипятить.
В небольшом количестве воды развести крахмал и загустить им соус. Если сюда добавить капельку кунжутного масла, то можно получить несколько иной вкус.
Приготовить кляр для баклажанов. Для этого смешать яичные белки с крахмалом и водой. Должно получиться негустое тесто.
Из баклажанов отжать сок, обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить во фритюре. Вместо кляра можно использовать сухую муку. Такие баклажаны получатся с хрустящей корочкой. Но их можно обжарить и без всего, обычным способом — на сковороде с двух сторон.
Выложить готовые баклажаны в кипящий соус и прокипятить несколько секунд. Подавать жареные баклажаны лучше всего с рассыпчатым рисом.
Рецепт 8: Как пожарить баклажаны пикантные с грецкими орехами
- 300 г баклажанов,
- грецкие орехи,
- растительное масло,
- мука,
- 1 яйцо,
- долька лимона,
- зелень.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.
© http://zhenskoe-mnenie.ru/, http://kulinyamka.ru, http://perfectfood.ru/, http://bestpovar.narod.ru/, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/
www.eat-me.ru
Жареные баклажаны быстро и вкусно: рецепты
В конце лета наступает баклажанная пора и хозяйки с удовольствием используют этот вкусный и полезный овощ для приготовления самых разных блюд и заготовок. Мы тоже сегодня этим займёмся и я расскажу вам про рецепты жареных баклажан, ведь готовятся они быстро и получаются вкусно.
Я уже делилась с вами одним рецептом, если пропустили, то посмотрите Рулетики из баклажанов с сыром и орехами, теперь мы будем жарить баклажаны с чесноком, помидорами, с сыром и даже готовить как грибы.
Но для начала поговорим о том, как правильно выбрать баклажаны и как подготовить из к жарке.
Как правильно приготовить жареные баклажаны
- Лучше для жарки использовать молоденькие баклажаны, у них и кожица тонкая, её не надо будет срезать, и семян в них будет мало, а так же в молодых плодах нет той горечи, от которой всегда советуют избавляться.
- Если же вам всё-таки достались баклажаны более старшего возраста и вы боитесь, что они будут горчить, то их можно нарезать нужного вам размера, положить в миску, посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 — 30, можно положить небольшой гнёт. Тот сок, который дадут баклажаны надо слить и они не будут горчить. Можно подержать баклажаны в подсоленной воде, тогда перед жаркой их надо будет обсушить бумажным полотенцем.
- Если для жарки вам нужны кружки из баклажан или пластинки, то не делайте их слишком тонкими, оптимальная толщина около 1 см. Такой размер позволяет и прожарится баклажанам хорошо буквально за несколько минут и маслом сильно не пропитываются, да и форму сохраняют, что тоже важно, если хотите на выходе получить красивое блюдо.
- Часто в рецептах предлагают обмакивать кружки или пластинки в муке, это хороший способ сделать баклажаны вкуснее — они получаются более сочные с меньшим количеством масла и, в то же время, с хрустящей аппетитной корочкой.
- Что бы баклажаны жарились, а не тушились, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и жарить, не накрывая крышкой.
- Если хотите снизить количество жира, то обжаренные баклажаны можно выложить сначала на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло, а потом уже на блюдо.
Вот собственно и все простые и несложные советы, возьмите их себе на заметку и блюда из жареных баклажан порадуют вас своим вкусом. Давайте начнём готовить и начнём с самого, пожалуй, простого рецепта с чесноком.
Как приготовить быстро и вкусно жареные баклажаны с чесноком
Про это блюдо можно сказать — минимум времени, максимум вкуса, смотрите сами.
Ингредиенты:
- баклажан — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст. л.
- красный перец — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как жарить:
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать на пластинки толщиной 1,5 см. Хорошо посолить и оставить на 10 минут.
- Промокнуть пластинки салфеткой и нарезать на длинные брусочки.
- Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь в нагретое масло выложить баклажаны, жарить до готовности 10 минут.
- Приправить перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и продолжить жарить ещё несколько минут. Вливаем соевый соус и держим на огне пару минут.
Блюдо готово. Его можно подавать как горячий гарнир к мясу и как холодная закуска хороша.
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
Эта закуска тоже делается достаточно быстро, и прекрасно подойдёт не только для повседневной трапезы, но и праздничный стол украсит.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- майонез
- соль
- мука
- масло растительное
Как готовить:
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кольцами, сложить в миску, посолить и отставить минут на 15 — 20.
- Пока ждём баклажаны, приготовим чесночный соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать. Я указала в ингредиентах головку чеснока, но здесь не может быть точного рецепта, так как всё зависит от вашего вкуса. Поэтому не торопитесь измельчать весь чеснок, добавляйте его постепенно в майонез и пробуйте, может вам и меньше понадобиться, а может и больше, смотря какой остроты вы любите.
- Заранее так же нужно нарезать помидоры кружками толщиной 0,5 см. Закуска будет выглядеть красивее, если кружки и помидор и баклажанов будут одинакового диаметра. Но, скажу вам честно, если даже они будут отличаться по размеру, на вкус это точно не повлияет, будет вкусно в любом случае.
- Начинаем жарить баклажаны. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Кружки баклажан обмакнуть в муку с двух сторон и выкладывать на раскалённое масло, обжарить с двух сторон.
- Выложить обжаренные баклажаны на блюдо, дать немного остыть, смазать чесночным соусом, положить сверху кружок помидора и веточку зелени для украшения.
Наше блюдо готово. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную овощную закуску.
Рецепт вкусных жареных баклажан с сыром
Я встретила этот интересный рецепт на просторах интернета под названием «Павлиний хвост», мне он сразу понравился своим внешним видом, а позже и своим вкусом.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 крупных плода
- помидоры — 3 штуки
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- чеснок
- соль
Как приготовить:
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и начинать резать на пластинки, но особенным способом, не разрезая до конца место, где была плодоножка. У нас должен получится веер из баклажана.
- Каждую пластинку надо хорошо посолить и оставить минут на 30, затем промыть под проточной водой, обсушить.
- Чеснок измельчить и смазать им каждую пластинку, можно немного посыпать чёрным молотым перцем.
- Нарезать тонкими пластинками сыр и помидоры тонкими кружками.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё баклажаны, положить на каждую пластинку сыр и помидоры.
- Сверху присыпать сыром натёртым на крупной тёрке. Готовить мы будем «павлиний хвост» из баклажан в духовке 30 минут при температуре 2000 .
Выложите эту красоту на большую тарелку, присыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Уже потом можно разделить баклажаны на порционные кусочки.
Жарим баклажаны как грибы — рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло
- порошок из сухих грибов или грибная приправа — 1 ст. л.
Как готовить:
- Чистые, сухие баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и перемешать.
- Яйца взбить венчиком до однородности и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, что бы яйца обволокли все кусочки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить на час в холодильник.
- Как только пройдёт нужное время, начинаем жарить. Репчатый лук мелко нарезать. В сковороду влить масло и обжарить лук до полуготовности.
- Положить баклажаны, добавить грибную приправу и продолжать жарить, постоянно помешивая. Но я готовую приправу не очень люблю использовать и если есть у меня сухие грибы, то я всегда из них делаю свою домашнюю грибную приправу, измельчив сухие грибы в кофемолке. Если нет грибов и не хотите класть грибную приправу, то можно приправить баклажаны молотым перцем и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Жарим до готовности.
Попробуйте и такое блюдо, уверена, вам понравится.
Видео рецепт жареных баклажан по-китайски
Ещё один рецепт интересного приготовления жареных баклажан предлагает шеф-повар Илья Лазерсон в своём видео и, как всегда, даёт полезные советы, посмотрите обязательно.
Надеюсь, вам понравилась моя подборка вкусных и быстрых в приготовлении рецептов жареных баклажан.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина!
(просмотры: 1 809)
elena-kasatova.ru
Как приготовить баклажаны на сковороде
Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил название «синенький». Это правильно только от части. Так как спелый овощ по цвету может быть и светло-лиловый, и темно-фиолетовый. И даже белый. Но самые вкусные иссиня-черные. Поговорим сегодня о том, как приготовить баклажаны на сковороде.
Вы знаете, что в приготовлении этого овоща есть свои секреты? Несмотря на простоту блюд, чтобы действительно получилось вкусно, готовить их нужно правильно. Давайте вместе разберемся сколько нужно жарить синенькие, какая от них польза. Ну и конечно пройдемся по самым вкусным рецептам.
Переспелыми их лучше не употреблять. Также нельзя есть их сырыми. В них содержится опасное вещество — соланин. Это ядовитый гликоалкалоид, который есть в составе растений семейства пасленовых. Отравление приводит к тошноте, диарее, рвоте, может появляться одышка. При термообработке вещество практически разрушается. И все же лучше не рисковать.
Универсальность блюд из баклажанов
Если почитать рецепты разных стран мира, баклажан встречается практически везде. Его можно отварить, приготовить на гриле, запечь, пожарить. Сделать из него икру или салат. Овощ может быть самостоятельным блюдом, а может стать гарниром к мясу.
Перед готовкой советуют их замачивать в воде с солью, чтобы не горчили. Но как показывает практика сейчас продают совсем не горькие сорта. И все же замачивать «синенькие» стоит. Все дело в том, что при жарке овощ вбирает в себя много масла. Это конечно же вкусно, но ой как не полезно.
Если кусочки овоща ненадолго замочить в подсоленной воде — масла они потом впитают совсем много. Жарить на керамической или тефлоновой сковороде капнув пару капель масла. Получится очень диетическое блюдо.
Как пожарить баклажаны на сковороде
Для большинства блюд «синенькие» нарезают кружочками. А также листами вдоль овоща. Оптимальная толщина 0,7-1 см. Можно нарезать кубиками, размером тоже 1 см.
Обжаривают овощ с обеих сторон. В разных рецептах может быть разное время приготовления. В среднем кружочки или листы жарят по 5-7 мнут на каждой стороне. Если это кубики, на обжарку уходит до 10 минут. Тушат «синенькие» чуть дольше – 15 минут.
Сколько жарить с чесноком
В самом простом рецепте баклажаны жарят с чесноком. Для этого их нарезают кружочками. Чеснок выдавливают на овощ, хорошо смазывают все ломтики. Обмакивают кружочки с двух сторон в муку. Кожицу с «синеньких» не срезайте. Так они будут хорошо держать форму. Если же кожицу срезать, овощ быстро превратиться в кашицу и больше подойдет для баклажанной икры.
Выкладывать кружочки нужно в хорошо разогретое масло на сковороде. С каждой стороны овощ обжаривать в течение 5 минут. Следите за готовностью. В зависимости от сорта и спелости время может чуть увеличиваться. Когда блюдо готово, сверху по желанию можно присыпать петрушкой.
Сколько тушить баклажаны на сковороде
Если вы собрались потушить с чесноком и помидорами, тогда время приготовления немного увеличиться. Так как помидоры выделяют много жидкости и нам нужно чтобы она выпарилась. Баклажаны режут кружочками и предварительно замачивают в воде. Потом солят и перчат по вкусу. Помидоры тоже нарезают кольцами. Выкладывают овощи на раскаленную сковородку. Добавляют чеснок. Обязательно накрывают овощную смесь крышкой.
Тушат на среднем огне, помешивая овощи каждые 5 минут. В целом вам понадобится на приготовление четверть часа. Под конец готовки крышку открывают и пару минут тушат овощи без нее.
Баклажаны в кляре
Овощи готовят с яйцом, вернее с его белком. Это и есть наш кляр. «Синенькие» очищают от кожуры, нарезают кружочками, солят и перчат. Белки взбивают с мукой и приправами. Сковородку разогревают, наливают масло. Кружочек овоща окунают в кляр и обжаривают по 7 минут на каждой стороне.
«Синенькие» с чесноком и майонезом
Для этого блюда нам понадобятся:
- пара баклажанов
- несколько зубчиков чеснока
- 150 г майонеза
- стакан муки
- соль по вкусу
- 150-180 г растительного масла
Нарежьте овощ кружочками 0,7-1см. Выложите в миску и хорошо посолите. Он пустит сок, при этом уйдет горечь. Ну и как я говорила, он будет меньше впитывать масла при жарке. Затем добавьте к ним пол стакана воды, чтобы ополоснуть их от лишней соли. Воду слейте, овощи выложите на бумажное полотенце.
Каждый кружочек окуните в муку, затем выложите на горячую сковородку. Жарить нужно по 2-4 минутки с каждой стороны. Ориентируйтесь на готовность продукта. Должна появиться золотистая корочка.
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с майонезом. Охлажденные кружочки смазывайте майонезом и сверху кладите еще один ломтик овоща. Выложите на круглое блюдо баклажаны с майонезом и украсьте их петрушкой. Подавать их нужно охлажденными.
Рецепт с чесноком и помидорами
Это простое, но очень вкусное блюдо используют, как холодную закуску. Для одной большой тарелки «синеньких» нам понадобится большой баклажан и пару средних помидоров. Несколько зубчиков чесночка, растительное масло и соль по вкусу. Для украшения будем использовать петрушку.
Баклажаны нужно вымыть и порезать кружочками немного тоньше 1 см. Помидоры лучше брать плотные, не переспелые. Так они во время жарки сохранят форму. Их тоже нарезают кружочками.
Сковородку хорошо разогрейте, налейте масло и каждый овощ обжарьте с двух сторон. Пережаривать не нужно, корочка должна быть золотистой. На блюдо сначала выложите баклажаны, сверху помидоры. Посолите, на помидоры выдавите чеснок, распределите равномерно по всем кружочкам. Затем порежьте мелко петрушку и присыпьте все блюдо. Поставьте в холодильник не менее чем на час. После этого можно подавать к столу 🙂
Баклажаны с мясом на сковороде
Это блюдо готовится быстро, потому что используется куриное мясо. В сочетании с луком и чесноком получается очень ароматно и вкусно. Для приготовления возьмите:
- пол кило куриного фарша (можно сделать самим)
- 1 головку лука
- 2 штуки баклажанов
- растительное масло 150 г
- приправы и соль по вкусу
- 3 ст.л. муки
- 3 яйца
- 3-4 зубчика чеснока
«Синенькие» следует нарезать наискосок по 0,7 мм. Поместите их в соленую воду минут на 15-20. За это время измельчите в блендере или мелко нарежьте чеснок и лук. Добавьте его к куриному фаршу вместе с одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Два остальных яйца взбейте в миске венчиком, они нам нужны для кляра. Высыпьте муку на тарелку. Синенькие вытащите из соленого раствора, промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите куриный фарш небольшими порциями на пластинки. Обваляйте их с мясом в муке, затем окуните в яйца. Выкладывайте на сковородку мясом вниз. Жарить с каждой стороны до готовности.
Это самостоятельное блюдо. При желании уже готовые ломтики можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Китайское блюдо из баклажан
Для приготовления возьмите 4-5 больших баклажан. Несколько крупных картошек. Пару сладких зеленых перцев, несколько зубчиков чеснока, соевый соус. Соль по вкусу, 100 г крахмала и соевое масло. Если такого нет можно жарить на растительном.
«Синенький» нужно очистить от шкурки и нарезать крупными брусками. Если он крупный у вас должно получиться около 8 частей. Картошку нарежьте кружочками, а перец квадратиками по 2 см. Крахмал следует развести водой, примерно 180 мл.
Вначале следует обжарить картофель, чтобы получилась хрустящая корочка. Убрать его, и на то же масло выложить баклажаны. Когда они станут мягкими добавить жаренный картофель. Полить все соевым соусом, и разведенным крахмалом. Ингредиенты перемешать. Крахмальный соус должен стать тягучим и прозрачным.
Как только это произошло, плиту выключаете, выдавливаете чеснок и добавляете перец. Все перемешиваете и оставляете на несколько минут. Перец немного размягчится – блюдо готово.
Я нашла для вас видео, как приготовить рулетики с ореховой начинкой. Тем, кто готовит их впервые этот наглядный пример будет полезен.
Полезные свойства и калорийность
Я люблю эти овощи за их вкус и низкую калорийность. Сырой баклажан имеет всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и калорийность растет до 107 калорий на 100 г. С чесноком и томатами будет 132 калории. Конечно самый низкокалорийный варианты — отварной, гриль и печеный баклажан. Именно поэтому его активно используют в диетических блюдах.
Уникальность «синеньких» в том, что они содержат много витаминов и минеральных веществ. Из витаминов – это С, витамин В, В2, каротин и РР. Из минеральных веществ – натрий и калий, магний, кальций и фосфор. А также железо.
Если регулярно употреблять баклажаны, можно снизить холестерин. Поэтому овощ полезен для профилактики и лечения атеросклероза. Калий прекрасно укрепляет сердечную мышцу. А также участвует в водном обмене.
«Синенькие» полезны и тем, что выводят соли мочевой кислоты. Поэтому их включают в рацион сердечников и больных подагрой. Также он полезен при запорах, больной печени, почках. Регулируют липидный обмен веществ, водно-солевой баланс. Они показаны тем, кто страдает отеками и, если есть проблемы с пищеварением.
Готовьте с удовольствием! Не забывайте подписываться на обновления, присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. До новых встреч, всем пока.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.ru
Как пожарить баклажаны на сковороде очень быстро и вкусно
С точки зрения диетологов, жареные синенькие находятся на стороне зла, где-то между тазиком «Оливье» и картошкой фри. Но это только потому, что они не умеют их правильно готовить! И вы тоже не отказывайте себе в удовольствии! Я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде просто, быстро и вкусно, чтобы они практически не впитывали калорийное и не совсем полезное масло. 4 полезных совета и 3 проверенных рецепта по приготовлению аппетитных синеньких.
Содержание статьи:
Как жарить баклажаны, чтобы они не подгорали и не впитывали в себя много масла
Во время жарки любые овощи вбирают в себя жир. Но пасленовые - особенно. Кусочки синеньких, как губка, впитывают растительное масло, что многократно повышает калорийность блюда и, увы, не прибавляет ему полезности. А если жира налить меньше, то овощ будет подгорать, получится сухо, жестко, невкусно. Хорошо, что есть несколько хитростей, которые позволят избежать всех этих проблем. При этом синенькие получатся вкусными, прожаренными, мягкими, с румяной корочкой сверху.
- Важный этап подготовки - избавление от горького привкуса. Перед жаркой нарезанные баклажаны засыпьте поваренной солью крупного или среднего помола. Перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут. Овощи пустят сок, с которым уйдет вся горечь. Чтобы ускорить процесс, поставьте гнет. Промойте синенькие. Отожмите. Просушите бумажными полотенцами от влаги.
- Чтобы баклажаны вобрали минимум жира при жарке, не лейте масло непосредственно на сковородку. Лучше добавьте его в синенькие (после засыпки солью, промывки и отжимания). Перемешайте руками, чтобы жир равномерно распределился по кусочкам овоща. Жарьте на сухой сковороде.
- Еще один способ существенно уменьшить калорийность - смазывать жиром ломтики баклажана либо сковороду при помощи кулинарной кисти или специального распылителя. Тонкий слой жира не позволит блюду пригореть, но и не сильно повлияет на общее количество калорий.
- Хорошая новость для владельцев СВЧ-печей. Доведите овощ до полуготовности в микроволновке (5-7 минут на мощности около 900 Вт). Он должен пустить жидкость и пропитаться ею. И можете жарить, расходуя всего 2-4 ложки маслица на килограмм основного ингредиента. Жир (в небольшом количестве) добавляйте прямо в сковороду. Ломтики просто не будут его впитывать, поскольку закроются поры. Обратите внимание, что предварительно синенькие нужно подготовить (см. пункт №1). Нет микроволновой печи? Используйте для этих целей пароварку.
Баклажаны, жаренные кружочками - просто, быстро и очень вкусно
Список продуктов:
баклажаны небольшого размера - 2 шт. | соль поваренная - 2-3 ст. л. |
растительное масло - 30-50 мл | чеснок - 2-4 зубчика |
майонез - 3-4 ст. л. |
Как пожарить баклажанные кружочки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):
-1- Для жарки выбирайте овощи небольшого размера. В них обычно более плотная мякоть, маленькие, мягкие косточки, относительно тонкая кожица, которую можно не удалять. Нарежьте их кружочками толщиной примерно по 1-1,5 см. Сложите в миску. Хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте на столе. |
|
-2- Приготовьте соус на основе майонеза и чеснока. В него также можете добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), сушеные травы и специи. Майонез советую приготовить в домашних условиях, это просто, быстро, вкусно и натурально. Очищенные чесночные зубчики измельчите ножом либо продавите прессом. Перемешайте. Соус готов. |
|
-3- Выделится вот такой темный сок. Слейте его. А кружочки синеньких тщательно промойте от остатков соли. Отожмите. Подготовьте к жарке, как я писала выше. |
|
-4- Выложите на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне. Крышкой прикрывать не обязательно. Совет:Перед обжариванием баклажанные кругляшки можете обвалять в муке или обмакнуть в кляр. |
|
-5- Переверните на другую сторону. Готовьте еще пару минут. |
|
-6- Масляные излишки с поверхности удалите бумажной салфеткой. Просто промокните готовые кругляшки. |
|
-7- Выложите «башенкой», промазывая каждый слой соусом. Или разложите синенькие на плоском блюде и промажьте сверху тонким слоем майонеза и чеснока. Такую закуску можно дополнить кусочками свежего помидора. |
Баклажаны с овощами, жаренные кусочками, в восточном стиле
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт. среднего размера | сладкий перец - 1-2 шт. |
репчатый лук - 1-2 шт. | свежий чили - 1/2-1/3 среднего стручка |
чеснок - 3-4 зубка | подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло - 4-5 ст. л. |
соевый соус - 100 мл | томатная паста - 100 г |
сахар - 1 ч. л. | соль - для засыпки |
кунжут, свежая зелень - для подачи |
Способ приготовления:
-1- Молоденькие баклажаны нарежьте брусочками (кружками, половинками кружков, соломкой - как больше нравится). Посыпьте большим количеством соли. Перемешайте руками. Отставьте пока в сторону. |
|
-2- Лук нарубите полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка. |
|
-3- Пока жарится лучок, мелко нарежьте чеснок и жгучий перец. Любители острого могут взять свежих специй побольше. Мы обычно едим в меру пикантные блюда, поэтому из чили я удалила семена. |
|
-4- Приготовьте заливку. Смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Взбейте венчиком до однородности. Совет:Чтобы соус быстрее загустел при термической обработке, добавьте чайную ложку (с верхом) картофельного крахмала. |
|
-5- Обжаренный лук переложите в миску. Обжарьте сладкий перец. Предварительно очистите его от семян. Нарежьте соломкой. |
|
-6- Слейте жидкость с баклажанов. Промойте их. Отожмите ломтики овоща от влаги. По желанию обработайте их согласно вышеперечисленным советам. Готовый перчик уберите к луковой обжарке. Выложите на сковороду баклажанные брусочки. Обжаривайте небольшими порциями до румяности на среднем огне. В конце жарки добавьте измельченные специи. Готовьте еще минуту. |
|
-7- Отправьте на сковородку остальные овощи. Влейте томатно-соевую заливку. Перемешайте. Тушите при медленном нагреве 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости досолите. Но учтите, что соевый соус имеет солоноватый вкус. |
|
-8- При подаче посыпьте свежей зеленью, посыпьте семенами кунжута. |
Баклажаны в шубке из фарша
Потребуется:
баклажаны - 2 шт. | фарш (куриный или свинина + говядина) - 350 г |
чеснок - 1-2 зубчика | свежая зелень - маленький пучок |
соль - 0,5 ч. л. + для засыпки | яйцо категории СО - 3 шт. |
черный молотый перец - по вкусу | мука или толченые сухари - для панировки |
растительное масло - для жарки |
План действий:
-1- Синенькие нарежьте на поперечные пластинки, направляя нож наискосок. Получатся овальные кусочки. Сложите их в глубокую посудину. Добавьте соль. Перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Поместите баклажаны в дуршлаг. Промойте под проточной водой. Аккуратно выжмите остатки воды руками, промокните бумажными салфетками. |
|
-2- Приготовьте «шубку». Добавьте в фарш рубленую зелень, измельченный чеснок, перец, соль. Перемешайте руками. |
|
-3- Яйца взбейте венчиком. |
|
-4- Сверху на кусочек синенького положите мясную «шапочку». |
|
-5- Окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. |
|
-6- Выкладывайте жариться на сковороду фаршем вниз. Готовьте на среднем огне доя румяной корочки. |
|
-7- Затем переверните баклажаны. Жарьте еще 3-5 минут до готовности. Масляные остатки удалите бумажными полотенцами. |
|
-8- Подавайте закуску горячей. Она получается очень сочной, ароматной и хрустящей. |
Приятного!
menu-doma.ru
Как жарить баклажаны быстро и вкусно? Рецепты
Хотелось бы начать данную статью о том, как жарить баклажаны, с описания всех полезных веществ, которые содержатся в этом овоще. Если же говорить о составе, то баклажаны содержат белки, жиры, золы, целлюлозу и углеводы. Богаты они также минеральными составляющими, такими как магний, натрий, кальций, железо, калий, алюминий, а также марганец (в небольшом количестве). Кроме этого, содержат баклажаны витамины группы РР, С, В1 и В2.
Их горький вкус получается за счет содержания соланина, именно поэтому перед приготовлением баклажаны необходимо разрезать, поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. После чего немного отжать, чтобы не осталось горечи. Во время приготовления баклажаны способны впитывать много масла, что и делает блюда из них немного жирными. Избежать этого можно с помощью холодной воды, в которую следует опустить их минут на 10.
Жареные баклажаны с чесноком
Состав продуктов:
- баклажаны - пару штук;
- подсолнечное масло;
- соль;
- мука;
- чеснок - по вкусу.
Для соуса:
- помидоры - 3-4 штуки;
- соль;
- подсолнечное масло - 1/4 стакана;
- чеснок - 1 головка.
Сначала следует вымыть баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого положить в разогретое масло натертые помидоры, немного соли, нарезанный чеснок и жарить, при этом постоянно помешивая. Вот как жарить баклажаны быстро и вкусно. Подавать блюдо с приготовленным чесночным соусом!
Острые баклажаны
Для приготовления необходимо:
- баклажаны - 1 кг;
- перец болгарский - 4-5 штук;
- чеснок - 1 головка;
- острый перец - 1 стручок;
- соль;
- уксус - 2 ложки;
- растительное масло - полстакана.
Промыть баклажаны, нарезать кружками, затем отварить до готовности в рассоле. После чего откинуть на друшлаг и дать им стечь. Чеснок и перцы следует пропустить через мясорубку, затем перемешать с уксусом и маслом. Отварные овощи нужно поместить в холодильник на два часа. После этого можно употреблять вкусные жареные баклажаны. Приготовить таким же образом можно их на зиму, выложив рядами и закатав в литровые банки, при этом каждый ряд покрывая смесью перцев и чеснока. Потом залить маслом растительным, чайной ложкой уксуса. После чего закатать все крышками.
Ароматные баклажаны
Продукты для приготовления:
- баклажаны - 3-4 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сухари панировочные - 3 ложки;
- соль;
- травы по вкусу (базилик, тимьян, шалфей и другие).
Сначала следует промыть баклажаны, потом нарезать их кружками, посыпать солью и выдержать около получаса. Это нужно делать для того, чтобы они не горчили. После этого промыть в воде. Теперь нужно смешать в тарелке травы и панировочные сухари. Потом в отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством соли. После чего обмакнуть каждый кусочек баклажана в яйца, потом в смесь трав и сухарей и обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Получаются ароматные и очень вкусные баклажаны. Приятного аппетита!
Баклажаны, жаренные в кляре
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Итак, как жарить баклажаны в кляре. Состав продуктов:
- яйцо - 1 штука;
- молоко, мука пшеничная - по полстакана;
- растительное масло - 3-5 ложек;
- баклажаны - 350 г;
- соль.
Для начала необходимо помытые и нарезанные баклажаны вымочить в подсоленой воды, чтобы избавиться от горького вкуса. Потом приготовить кляр из муки, молока, яйца, масла с добавлением соли. Перед жаркой обмакнуть каждый кусочек в кляр. Подавать блюдо с картофелным пюре!
Баклажаны в соусе кинзмари
Продукты:
- растительное масло - 3-4 ложки;
- баклажаны - 3-4 штуки;
- уксус виноградный - 40 г;
- чеснок - 4-5 долек;
- кинза;
- соль.
Сначала следует промыть баклажаны, затем нарезать их ломтиками вдоль так, чтобы получились "язычки". Потом вымочить от горечи и обжарить на масле. Затем каждый ломтик нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в половине литра кипятка развести уксус, добавить нарезанную мелко кинзу, острый перец, чеснок, соль. Баклажаны залить приготовленным соусом и оставить на час. Перед тем как подать на стол, следует скрутить из баклажанов рулетики и украсить ломтиками помидоров.
Теперь вы точно знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро!
fb.ru