Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом. Лепешки из безглютеновой муки


Лепешки для аллергика. | Метки: гречневый, мука, дрожжи, духовка

Лепешки для аллергика (идея для рецепта)

Этот рецепт подходит для людей с аллергией на: молочные продукты, яйца, глютен, дрожжи.

С этим рецептом я познакомилась очень давно, когда сильно болел мой отец и у меня была необходимость найти для него рецепт бездрожжевой и безяичной выпечки. Со временем этот рецепт забылся, но совсем недавно он вспомнился мне снова, когда я обнаружила у дочки непереносимость дрожжей. И помимо безглютеновых хлебцев и печений в рацион Анечки вошли эти безглютеновые лепешки.

Что потребуется:

Безглютеновая мука 100 гр

Вода или любое молоко (при переносимости)

Соль

И....

15 минут свободного времени.

Ну а дальше все просто.

Лепешки для аллергика.

1. Смешиваете муку с водой и солью.

2.Замешиваете тесто, оно не должно прилипать к рукам и должно ракатываться (у меня раскатать особо не получилось, смесь для выпечки была не подходящая, но сформировать лепешки мне удалось)

3. Раскатываем тесто. Можно раскатать тонко и получиться лаваш, можно потолще и будут лепешки.

4. Положить на сухую, горячую сковороду и выпекать без масла на среднем огне в течении 5 минут, до легкого подрумянивания.

Идеи для других рецептов:

1 В тесто можно добавить кунжутное семя, семена укропа или сушеную зелень (например укроп).

* будьте уверены, что кунжутное семя не содержит следов глютена, если у вашего ребенка целиакия или аллергия на глютен.

2 Этот рецепт может стать основой для изготовления другого блюда: вкусных рулетов для малыша. Для этого нам нужно сделать тонкие лаваши и придумать начинку, она может быть овощной, например свежая зелень, капуста, морковь, салат или же мясной, например обжаренный фарш с луком, а если у вашего ребенка нет аллергии на молоко, то можно сделать рулетки и с сыром (если вы уверенны, что ваш сыр безглютеновый).

Возможно у вас возникли свои идеи по поводу использования безглютеновых лепешек, поделитесь с нами своими идеями.

Приятного аппетита!

Внимание, если в данном рецепте содержатся незнакомые вашему ребенку продукты, вводите их с осторожностью и тщательно следите за реакцией.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

Gluten free + Life : Тортильяс

Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной муки. Родина этого поистине кулинарного чуда - Мексика. Почему чуда? Можно приготовить великое множество блюд с этой кукурузной лепешкой в основе. Энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья! Лепешку можно использовать и просто вместо хлеба. Готовить ее просто и быстро, продуктов нужно минимум. Ну разве не чудо?! "Тортильи — основа и «блюда бедняка», и «пищи господ». Первое — чилакилес (сһilaquiles) — готовится из кусочков лепешек, перца, сыра, колбасок, яиц, кусочков курицы или говядины (порой остатков вчерашней трапезы). Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Второе — одно из фирменных блюд Юкатана papatzul — сложнее: тортильи фаршируют кусочками свинины или крутых яиц и подают с соусом из толченых тыквенных семечек, тыквенного масла и томатной пасты." Википедия

От одного описания блюд уже слюнки текут!

В сети я нашла несколько рецептов кукурузной лепешки, но выбрала для себя именно этот.

Мука кукурузная - 150 гр.

Масло сливочное - 25 гр.

Вода теплая (очень теплая) - 100 мл.

Соль по вкусу

Муку смешать с холодным маслом и перетереть в крошку. (Я это делаю руками) 

Добавить соль и воду и замесить тесто.

Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку.

Лепешку осторожно перенести на сухую разогретую сковороду и подрумянить с двух сторон.

Все, лепешки готовы! Так как выпечка из кукурузной муки быстро черствеет, готовлю я не много, на один раз.

Теперь можно выбрать любую начинку и приготовить полноценный ужин. У нас сегодня кесадилья.)

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

Рецепты полезной еды: Рецепт полезных безглютеновых лепешек из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.

Сегодня будем готовить полезные, низкокалорийные, сытные и такие необычные лепешки из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.

Такие лепешки могут быть отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Подавать их можно с соусом, овощами, а также к первым блюдам и чаю.

Давайте готовить!

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

 

Рецепты приготовления лепешек из амаранта

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • крупа амаранта - 1 стакан

  • лук нарезанный - 2 ст.л. 

  • чеснок - 1 зубчик (мелко нарубленный)

  • соль - ½ ч.л.

  • овощной бульон - 1½ стакана

  • яйцо - 1 штука

  • нутовая мука - 2 ст.л. (или другая безглютеновая мука)

  • зелень базилика - 1 ст.л. (мелко нарубленный)

  • перец - по вкусу

  • оливковое масло - для жарки

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

 

 

 

 

Как приготовить:

1. Помещаем в кастрюлю следующие ингредиенты: бульон, амарант, чеснок, лук и соль. Пускай закипит. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим полного впитывания жидкости - это займет около 35-40 минут.

2. Сваренный амарант перекладываем в емкость и даем остыть.

3. Добавляем муку, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто - по консистенции как на оладьи.

4. Разогреваем большую сковороду, немного смазываем маслом, если это необходимо. Выкладываем ложкой тесто (приблизительно 2 ст.л.). Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом - запись пользователя Мария (marymad) в дневнике

Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом. Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные. Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот "чудо" технического прогресса.После прочтения подобных ужасов, желание есть хлеб и пирожки пропадает надолго. Ну и кормить ребенка хлебом, осознавая, какой вред наносят такие дрожжи маленькому растущему организму, рука не поднимается. Прекрасной альтернативой привычному дрожжевому хлебу могут быть хлеб на закваске и различные "опресноки" - лепешки из теста, не прошедшего брожения. Такие лепешки можно встретить у разных народов. Пита, наан, чапати, тортильи и многие другие. Сегодня мы приготовим такие пресные хлебные лепешки с кунжутом из рисовой муки.Итак, нам понадобится: 

Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом

вода - 5 ст.л.масло растительное - 1ст.л.крахмал - 2 ст.л. (без горки)соль по вкусурисовая мука - 8 ст.л. (без горки)кунжут

Замесить тесто (оно чуть-чуть будет липнуть к рукам), разделить тесто на равные кусочки, из каждого кусочка скатать шарик шлепнуть его на сухую сковородку, придать нужную форму (можно руками, а можно и ложкой, смоченной в воде), посыпать кунжутом и подсушить на сильном огне. Сковороду лучше брать с толстым дном.  

Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом

Вместо воды можно использовать молоко. После выпекания лепешки можно смазать сливочным маслом. В тесто можно добавлять сухие травы, давленый лук, укроп и различные семена.

Приятного аппетита Вам и вашим малышам! 

серная кислота и вода

www.babyblog.ru

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

19.12.2017 14:45

Сегодня будем готовить полезные, низкокалорийные, сытные и такие необычные лепешки из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.

Такие лепешки могут быть отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Подавать их можно с соусом, овощами, а также к первым блюдам и чаю.

Давайте готовить!

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

 

Рецепты приготовления лепешек из амаранта

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • крупа амаранта - 1 стакан

  • лук нарезанный - 2 ст.л. 

  • чеснок - 1 зубчик (мелко нарубленный)

  • соль - ½ ч.л.

  • овощной бульон - 1½ стакана

  • яйцо - 1 штука

  • нутовая мука - 2 ст.л. (или другая безглютеновая мука)

  • зелень базилика - 1 ст.л. (мелко нарубленный)

  • перец - по вкусу

  • оливковое масло - для жарки

БЕЗглютеновые лепешки из амаранта

 

 

 

 

Как приготовить:

1. Помещаем в кастрюлю следующие ингредиенты: бульон, амарант, чеснок, лук и соль. Пускай закипит. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим полного впитывания жидкости - это займет около 35-40 минут.

2. Сваренный амарант перекладываем в емкость и даем остыть.

3. Добавляем муку, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто - по консистенции как на оладьи.

4. Разогреваем большую сковороду, немного смазываем маслом, если это необходимо. Выкладываем ложкой тесто (приблизительно 2 ст.л.). Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

www.navolne.life

Как приготовить сокку — безглютеновую лепешку из нутовой муки

Простой рецепт без глютена: Сокка - это традиционное блюдо юга Франции. Это лепешка из нутовой муки и оливкового масла. Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.

Этот рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. 

 

Сокка - лепешка из нутовой муки

Сокка - это традиционное блюдо юга Франции. Это лепешка из нутовой муки и оливкового масла. Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.

Давайте готовить!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить сокку — безглютеновую лепешку из нутовой муки

 

 

Ингредиенты: 

 

  • 250 гр нутовой муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

  • 1 чайная ложка кумина

  • 2 чайные ложки сушенного розмарина

  • 500 мл воды

  • 4 столовые ложки оливкового масла

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Как приготовить сокку — безглютеновую лепешку из нутовой муки

 

 

 

Как приготовить: 

В миске смешиваем нутовую муку с такими ингредиентами: с кумином, перцем, солью и розмарином. Теперь добавляем комнатной температуры 500 мл воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Размешиваем венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Миску с тестом сверху прикрываем чистым полотенцем и оставляем "отдыхать" на 30 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.

В сковороду вливаем и разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и выливаем половину теста. Жарим на сковороде 3 минуты, а потом ставим в духовку и еще допекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки. 

Точно также поступаем и со второй порцией теста.

Сокка готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ua

Безглютеновый хлеб из рисовой муки: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем. 

Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Рекомендую попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр рисовой муки
  • 270 мл теплой воды
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежий тимьян по вкусу
  • молотая сладкая паприка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь обрываем листочки с веточек тимьяна и мелко нарезаем их.
  2. Берем чашу хлебопечки и оправляем в нее воду, растительное масло, яйцо, соль, сахарный песок, муку и дрожжи.
  3. Теперь устанавливаем программу для замешивания дрожжевого теста на 90 минут.
  4. По истечении 10 минут добавляем подготовленный тимьян и паприку. В результате тесто должно немного увеличиться в объёме.
  5. Смазываем руки растительным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
  6. Теперь требуется накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  7. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, выпекаться до готовности. Время зависит от размера форм.
  8. После чего достаём готовый хлеб и даём ему отлежаться в формах ещё 5 минут.
  9. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Вам еще может понравиться десертный хлеб с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безглютеновый хлеб из рисовой муки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *