Лепешки для аллергика (идея для рецепта)
Этот рецепт подходит для людей с аллергией на: молочные продукты, яйца, глютен, дрожжи.
С этим рецептом я познакомилась очень давно, когда сильно болел мой отец и у меня была необходимость найти для него рецепт бездрожжевой и безяичной выпечки. Со временем этот рецепт забылся, но совсем недавно он вспомнился мне снова, когда я обнаружила у дочки непереносимость дрожжей. И помимо безглютеновых хлебцев и печений в рацион Анечки вошли эти безглютеновые лепешки.
Что потребуется:
Безглютеновая мука 100 гр
Вода или любое молоко (при переносимости)
Соль
И....
15 минут свободного времени.
Ну а дальше все просто.
1. Смешиваете муку с водой и солью.
2.Замешиваете тесто, оно не должно прилипать к рукам и должно ракатываться (у меня раскатать особо не получилось, смесь для выпечки была не подходящая, но сформировать лепешки мне удалось)
3. Раскатываем тесто. Можно раскатать тонко и получиться лаваш, можно потолще и будут лепешки.
4. Положить на сухую, горячую сковороду и выпекать без масла на среднем огне в течении 5 минут, до легкого подрумянивания.
Идеи для других рецептов:
1 В тесто можно добавить кунжутное семя, семена укропа или сушеную зелень (например укроп).
* будьте уверены, что кунжутное семя не содержит следов глютена, если у вашего ребенка целиакия или аллергия на глютен.
2 Этот рецепт может стать основой для изготовления другого блюда: вкусных рулетов для малыша. Для этого нам нужно сделать тонкие лаваши и придумать начинку, она может быть овощной, например свежая зелень, капуста, морковь, салат или же мясной, например обжаренный фарш с луком, а если у вашего ребенка нет аллергии на молоко, то можно сделать рулетки и с сыром (если вы уверенны, что ваш сыр безглютеновый).
Возможно у вас возникли свои идеи по поводу использования безглютеновых лепешек, поделитесь с нами своими идеями.
Приятного аппетита!
Внимание, если в данном рецепте содержатся незнакомые вашему ребенку продукты, вводите их с осторожностью и тщательно следите за реакцией.
www.baby.ru
В сети я нашла несколько рецептов кукурузной лепешки, но выбрала для себя именно этот.
Мука кукурузная - 150 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Вода теплая (очень теплая) - 100 мл.
Соль по вкусу
Муку смешать с холодным маслом и перетереть в крошку. (Я это делаю руками)
Добавить соль и воду и замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку.
Лепешку осторожно перенести на сухую разогретую сковороду и подрумянить с двух сторон.
Все, лепешки готовы! Так как выпечка из кукурузной муки быстро черствеет, готовлю я не много, на один раз.
Теперь можно выбрать любую начинку и приготовить полноценный ужин. У нас сегодня кесадилья.)
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
Рецепты полезной еды: Рецепт полезных безглютеновых лепешек из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.
Сегодня будем готовить полезные, низкокалорийные, сытные и такие необычные лепешки из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.
Такие лепешки могут быть отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Подавать их можно с соусом, овощами, а также к первым блюдам и чаю.
Давайте готовить!
крупа амаранта - 1 стакан
лук нарезанный - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик (мелко нарубленный)
соль - ½ ч.л.
овощной бульон - 1½ стакана
яйцо - 1 штука
нутовая мука - 2 ст.л. (или другая безглютеновая мука)
зелень базилика - 1 ст.л. (мелко нарубленный)
перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки
1. Помещаем в кастрюлю следующие ингредиенты: бульон, амарант, чеснок, лук и соль. Пускай закипит. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим полного впитывания жидкости - это займет около 35-40 минут.
2. Сваренный амарант перекладываем в емкость и даем остыть.
3. Добавляем муку, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто - по консистенции как на оладьи.
4. Разогреваем большую сковороду, немного смазываем маслом, если это необходимо. Выкладываем ложкой тесто (приблизительно 2 ст.л.). Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Лепешки готовы! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом. Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные. Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот "чудо" технического прогресса.После прочтения подобных ужасов, желание есть хлеб и пирожки пропадает надолго. Ну и кормить ребенка хлебом, осознавая, какой вред наносят такие дрожжи маленькому растущему организму, рука не поднимается. Прекрасной альтернативой привычному дрожжевому хлебу могут быть хлеб на закваске и различные "опресноки" - лепешки из теста, не прошедшего брожения. Такие лепешки можно встретить у разных народов. Пита, наан, чапати, тортильи и многие другие. Сегодня мы приготовим такие пресные хлебные лепешки с кунжутом из рисовой муки.Итак, нам понадобится:
вода - 5 ст.л.масло растительное - 1ст.л.крахмал - 2 ст.л. (без горки)соль по вкусурисовая мука - 8 ст.л. (без горки)кунжут
Замесить тесто (оно чуть-чуть будет липнуть к рукам), разделить тесто на равные кусочки, из каждого кусочка скатать шарик шлепнуть его на сухую сковородку, придать нужную форму (можно руками, а можно и ложкой, смоченной в воде), посыпать кунжутом и подсушить на сильном огне. Сковороду лучше брать с толстым дном.
Вместо воды можно использовать молоко. После выпекания лепешки можно смазать сливочным маслом. В тесто можно добавлять сухие травы, давленый лук, укроп и различные семена.
Приятного аппетита Вам и вашим малышам!
серная кислота и вода
Сегодня будем готовить полезные, низкокалорийные, сытные и такие необычные лепешки из амаранта. О полезных свойствах амаранта знают все, но рецептов с такой невероятно ценной амарантовой крупой не так уж и много, поэтому этот рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и провести детокс организма.
Такие лепешки могут быть отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Подавать их можно с соусом, овощами, а также к первым блюдам и чаю.
Давайте готовить!
крупа амаранта - 1 стакан
лук нарезанный - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик (мелко нарубленный)
соль - ½ ч.л.
овощной бульон - 1½ стакана
яйцо - 1 штука
нутовая мука - 2 ст.л. (или другая безглютеновая мука)
зелень базилика - 1 ст.л. (мелко нарубленный)
перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки
1. Помещаем в кастрюлю следующие ингредиенты: бульон, амарант, чеснок, лук и соль. Пускай закипит. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим полного впитывания жидкости - это займет около 35-40 минут.
2. Сваренный амарант перекладываем в емкость и даем остыть.
3. Добавляем муку, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто - по консистенции как на оладьи.
4. Разогреваем большую сковороду, немного смазываем маслом, если это необходимо. Выкладываем ложкой тесто (приблизительно 2 ст.л.). Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Лепешки готовы! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
www.navolne.life
Простой рецепт без глютена: Сокка - это традиционное блюдо юга Франции. Это лепешка из нутовой муки и оливкового масла. Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.
Этот рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.
Сокка - это традиционное блюдо юга Франции. Это лепешка из нутовой муки и оливкового масла. Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.
Давайте готовить!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
250 гр нутовой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 чайная ложка кумина
2 чайные ложки сушенного розмарина
500 мл воды
4 столовые ложки оливкового масла
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
В миске смешиваем нутовую муку с такими ингредиентами: с кумином, перцем, солью и розмарином. Теперь добавляем комнатной температуры 500 мл воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Размешиваем венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Миску с тестом сверху прикрываем чистым полотенцем и оставляем "отдыхать" на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
В сковороду вливаем и разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и выливаем половину теста. Жарим на сковороде 3 минуты, а потом ставим в духовку и еще допекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Точно также поступаем и со второй порцией теста.
Сокка готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ua
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем.
Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Рекомендую попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Вам еще может понравиться десертный хлеб с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»