В американских рецептах часто используется чашка как мера измерения веса и объема. И порой это вызывает недоумение. Давайте-ка немного разберемся с различными мерами измерения.
У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
blancmanger.ru
Меры веса различных продуктов | |||||
Наименование продукта | Содержание продукта в граммах | 1 шт., в граммах | |||
Стакан | Ложка | ||||
тонкий (250мл) | гранен. (200мл) | столов. | чайная | ||
Арахис очищеный | 175 | 150 | 25 | 7 | - |
Баклажан средний | - | - | - | - | 200 |
Брусника | 140 | 110 | - | - | - |
Варенье | 330 | 270 | 50 | - | |
Вишня, черешня св. | 190 | 150 | 30 | - | - |
Вода | 250 | 200 | 15 | 5 | - |
Гвоздика (молотая) | - | - | - | 3 | - |
Гвоздика (тычинки) | - | - | - | 4 | 0,06 |
Голубика | 200 | 160 | - | - | - |
Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | 160 | - | - | - |
Горчица сухая | - | - | - | 4 | - |
Грибы сушеные | - | 100 | 10 | - | - |
Грудка куриная средняя | - | - | - | - | 500 |
Джем | - | - | 40 | 15 | - |
Ежевика | 190 | 150 | - | - | - |
Желатин в порошке | - | - | 15 | 5 | - |
Желатин (лист) | - | - | - | - | 2,5 |
Зубчик чеснока средний | - | - | - | - | 6 |
Изюм | 190 | 150 | 25 | 7 | - |
Кабачок молодой средний | - | - | - | - | 250 |
Какао-порошок | 150 | 130 | 15 | 9 | - |
Капуста белая (средняя) | - | - | - | - | 1100 |
Капуста цветная (средняя) | - | - | - | - | 750 |
Картофель (средний) | - | - | - | - | 100 |
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 5 | - |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
Кислота лимонная | - | - | 25 | 8 | - |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | - | - |
Клюква | 145 | 115 | - | - | - |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 | - |
Кофе молотый | - | - | 25 | 9 | - |
Крахмал картофельный | - | 200 | 30 | 9 | - |
Крупа "Геркулес" | 90 | 70 | 12 | 3 | - |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 | - |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | - |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | - |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 | - |
Крупа пшеничная | 180 | 145 | 20 | 6 | - |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | - |
Крупа рис | 230 | 180 | 25 | 10 | - |
Крупа саго | 180 | 160 | 20 | 7 | - |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 | - |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Крыжовник | 210 | 165 | - | - | - |
Лавровый лист | - | - | - | - | 0,2 |
Лимон | - | - | - | - | 90-110 |
Лук репчатый (средний) | - | - | - | - | 30-50 |
Мак | 150 | 130 | 18 | 5 | - |
Майонез | 230 | 180 | 15 | 5 | - |
Мед | 325 | 270 | 35 | 12 | - |
Малина свежая | 150 | 120 | 20 | 5 | - |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 20 | 5 | - |
Масса творожная | - | - | 20 | 6 | - |
Масло растительное | 230 | 190 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | - | 35 | 20 | - |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 10 | - |
Масло топленое | 250 | 190 | 20 | 10 | - |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 7 | - |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 5 | - |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Молоко сгущенное | 400 | 360 | 30 | 10 | - |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | - |
Молоко цельное | 255 | 205 | 18 | 5 | - |
Морковь средняя | - | - | - | - | 70 |
Мука картофельная | 200 | 150 | 30 | 10 | - |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | - | |
Огурец свежий средний | - | - | - | - | 100 |
Огурец соленый средний | - | - | - | - | 90 |
Окорочок куриный средний | - | - | - | - | 300 |
Орехи толченые | 120 | - | 20 | 7 | - |
Перец болгарский средний | - | - | - | - | 100 |
Перец горький средний | - | - | - | - | 100 |
Перец душистый горошек | - | - | - | 4,5 | - |
Перец черный горошек | - | - | - | 5 | - |
Перец молотый | - | - | 12 | 5 | - |
Петрушка (корень) | - | - | - | - | 100 |
Помидор (средний) | - | - | - | - | 100 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 20 | - |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | - |
Сахар кусковой | 200 (22 шт.) | 140 (16 шт) | - | - | 9 |
Сахар (песок) | 230 | 180 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | - |
Свекла | - | - | - | - | 50 |
Сливки | 250 | 200 | 15 | 6 | - |
Сметана 10%-ная | 250 | 200 | 23 | 9 | - |
Сметана 30%-ная | 250 | 200 | 25 | 11 | - |
Смородина красная | 180 | 140 | - | - | - |
Смородина черная | 160 | 125 | - | - | - |
Сода питьевая | - | - | 30 | 12 | - |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 7 | - |
Соль | 325 | 260 | 30 | 12 | - |
Сухари молотые | 130 | 110 | 15 | 7 | - |
Творог жирный и нежирный | - | - | 17 | 6 | - |
Творог мягкий и диетический | - | - | 20 | 8 | - |
Томат-паста | - | - | 30 | 10 | - |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 | - |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | - |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 11 | - |
Фундук орех(ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 3 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | - |
Чечевица | 210 | 170 | - | - | - |
Черника | 200 | 160 | - | - | - |
Черника сушеная | 130 | - | 15 | - | - |
Шелковица | 195 | 155 | - | - | - |
Шиповник сухой | - | - | 20 | 6 | - |
Яблоко среднее | - | - | - | - | 100 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - | 100 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | - |
Яйцо без скорлупы (среднее) | 6 шт. | - | - | - | 50 |
Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | - | - | 23 |
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | - | - | 20 |
dom-ozhag.mirtesen.ru
Наверно вам не раз приходилось сталкиваться с кулинарными рецептами в которых меры весов и объема прописаны совершенно непонятными значениями. Каждый автор использует удобный для себя способ отмерять продукты для рецепта, и мало заботится о том, как это будете делать вы.Чего уж там, мы и сами при описании новых рецептов используем различные единицы измерения: стаканы, чайные и столовые ложки и т. д.Надеюсь, эта сравнительная таблица мер и весов для кулинарных продуктов поможет вам правильно использовать чужие и составлять собственные рецепты.
Наименование продукта | масса, г | |||
В ложке | В стакане чайном | В стакане граненом | ||
ч.л. | ст. л. | |||
Мука, крупа, сухари | ||||
Мука пшеничная | 8 | 25 | 160 | 130 |
Мука кукурузная | 10 | 30 | 160 | 150 |
Крахмал картофельный | 9 | 30 | 200 | 160 |
Крупа манная | 8 | 25 | 200 | 160 |
Сухари молотые | 5 | 20 | 130 | 100 |
Хлопья овсяные | 4 | 14 | 100 | 80 |
Молочные продукты, жиры, яйца | ||||
Молоко цельное | 5 | 18 | 250 | 200 |
Молоко сухое | 5 | 20 | 120 | 100 |
Сливки 20% | 5 | 18 | 250 | 210 |
Сметана 30% | 11 | 25 | 250 | 210 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 300 | 250 |
Творог | - | 17 | - | - |
Масло сливочное растопленное | 5 | 17 | 280 | 180 |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 230 | 180 |
Масло растительное | 5 | 17 | 230 | 190 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 100 | 80 |
Сахар пряности и прочее | ||||
Сахар | 8 | 25 | 200 | 180 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 180 | 140 |
Желатин в порошке | 5 | 15 | - | - |
Какао-порошок | 9 | 25 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Сода пищевая | 12 | 28 | - | - |
Мед | 7 | 28 | 350 | 265 |
Соль | 12 | 28 | 320 | 220 |
Уксус | 5 | 15 | 250 | 200 |
Вода | 5 | 18 | 250 | 200 |
Кофе молотый | 9 | 25 | - | - |
Корица молотая | 8 | 20 | - | - |
Сухофрукты, варенье | ||||
Изюм | 7 | 25 | 190 | 155 |
Чернослив | - | 25 | 250 | - |
Миндаль | 10 | 30 | 160 | 130 |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 175 | 140 |
Орехи толченые | 10 | 30 | 170 | 130 |
Мак | 5 | 18 | 155 | 135 |
Варенье | 17 | 50 | 330 | 270 |
restorator.name
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»