В американских рецептах часто используется чашка как мера измерения веса и объема. И порой это вызывает недоумение. Давайте-ка немного разберемся с различными мерами измерения.
У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
blancmanger.ru
| Меры веса различных продуктов | |||||
| Наименование продукта | Содержание продукта в граммах | 1 шт., в граммах | |||
| Стакан | Ложка | ||||
| тонкий (250мл) | гранен. (200мл) | столов. | чайная | ||
| Арахис очищеный | 175 | 150 | 25 | 7 | - |
| Баклажан средний | - | - | - | - | 200 |
| Брусника | 140 | 110 | - | - | - |
| Варенье | 330 | 270 | 50 | - | |
| Вишня, черешня св. | 190 | 150 | 30 | - | - |
| Вода | 250 | 200 | 15 | 5 | - |
| Гвоздика (молотая) | - | - | - | 3 | - |
| Гвоздика (тычинки) | - | - | - | 4 | 0,06 |
| Голубика | 200 | 160 | - | - | - |
| Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | - |
| Горох нелущеный | 200 | 160 | - | - | - |
| Горчица сухая | - | - | - | 4 | - |
| Грибы сушеные | - | 100 | 10 | - | - |
| Грудка куриная средняя | - | - | - | - | 500 |
| Джем | - | - | 40 | 15 | - |
| Ежевика | 190 | 150 | - | - | - |
| Желатин в порошке | - | - | 15 | 5 | - |
| Желатин (лист) | - | - | - | - | 2,5 |
| Зубчик чеснока средний | - | - | - | - | 6 |
| Изюм | 190 | 150 | 25 | 7 | - |
| Кабачок молодой средний | - | - | - | - | 250 |
| Какао-порошок | 150 | 130 | 15 | 9 | - |
| Капуста белая (средняя) | - | - | - | - | 1100 |
| Капуста цветная (средняя) | - | - | - | - | 750 |
| Картофель (средний) | - | - | - | - | 100 |
| Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 5 | - |
| Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
| Кислота лимонная | - | - | 25 | 8 | - |
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | - | - |
| Клюква | 145 | 115 | - | - | - |
| Корица молотая | - | - | 20 | 8 | - |
| Кофе молотый | - | - | 25 | 9 | - |
| Крахмал картофельный | - | 200 | 30 | 9 | - |
| Крупа "Геркулес" | 90 | 70 | 12 | 3 | - |
| Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 | - |
| Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | - |
| Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | - |
| Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | - |
| Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 | - |
| Крупа пшеничная | 180 | 145 | 20 | 6 | - |
| Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | - |
| Крупа рис | 230 | 180 | 25 | 10 | - |
| Крупа саго | 180 | 160 | 20 | 7 | - |
| Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 | - |
| Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
| Крыжовник | 210 | 165 | - | - | - |
| Лавровый лист | - | - | - | - | 0,2 |
| Лимон | - | - | - | - | 90-110 |
| Лук репчатый (средний) | - | - | - | - | 30-50 |
| Мак | 150 | 130 | 18 | 5 | - |
| Майонез | 230 | 180 | 15 | 5 | - |
| Мед | 325 | 270 | 35 | 12 | - |
| Малина свежая | 150 | 120 | 20 | 5 | - |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 20 | 5 | - |
| Масса творожная | - | - | 20 | 6 | - |
| Масло растительное | 230 | 190 | 20 | 5 | - |
| Масло сливочное | 210 | - | 35 | 20 | - |
| Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 10 | - |
| Масло топленое | 250 | 190 | 20 | 10 | - |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 7 | - |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 5 | - |
| Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
| Молоко сгущенное | 400 | 360 | 30 | 10 | - |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | - |
| Молоко цельное | 255 | 205 | 18 | 5 | - |
| Морковь средняя | - | - | - | - | 70 |
| Мука картофельная | 200 | 150 | 30 | 10 | - |
| Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
| Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | - | |
| Огурец свежий средний | - | - | - | - | 100 |
| Огурец соленый средний | - | - | - | - | 90 |
| Окорочок куриный средний | - | - | - | - | 300 |
| Орехи толченые | 120 | - | 20 | 7 | - |
| Перец болгарский средний | - | - | - | - | 100 |
| Перец горький средний | - | - | - | - | 100 |
| Перец душистый горошек | - | - | - | 4,5 | - |
| Перец черный горошек | - | - | - | 5 | - |
| Перец молотый | - | - | 12 | 5 | - |
| Петрушка (корень) | - | - | - | - | 100 |
| Помидор (средний) | - | - | - | - | 100 |
| Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 20 | - |
| Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | - |
| Сахар кусковой | 200 (22 шт.) | 140 (16 шт) | - | - | 9 |
| Сахар (песок) | 230 | 180 | 25 | 10 | - |
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | - |
| Свекла | - | - | - | - | 50 |
| Сливки | 250 | 200 | 15 | 6 | - |
| Сметана 10%-ная | 250 | 200 | 23 | 9 | - |
| Сметана 30%-ная | 250 | 200 | 25 | 11 | - |
| Смородина красная | 180 | 140 | - | - | - |
| Смородина черная | 160 | 125 | - | - | - |
| Сода питьевая | - | - | 30 | 12 | - |
| Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 7 | - |
| Соль | 325 | 260 | 30 | 12 | - |
| Сухари молотые | 130 | 110 | 15 | 7 | - |
| Творог жирный и нежирный | - | - | 17 | 6 | - |
| Творог мягкий и диетический | - | - | 20 | 8 | - |
| Томат-паста | - | - | 30 | 10 | - |
| Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 | - |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | - |
| Фасоль | 220 | 175 | 30 | 11 | - |
| Фундук орех(ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 3 | - |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | - |
| Чечевица | 210 | 170 | - | - | - |
| Черника | 200 | 160 | - | - | - |
| Черника сушеная | 130 | - | 15 | - | - |
| Шелковица | 195 | 155 | - | - | - |
| Шиповник сухой | - | - | 20 | 6 | - |
| Яблоко среднее | - | - | - | - | 100 |
| Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - | 100 |
| Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | - |
| Яйцо без скорлупы (среднее) | 6 шт. | - | - | - | 50 |
| Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | - | - | 23 |
| Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | - | - | 20 |
dom-ozhag.mirtesen.ru
Наверно вам не раз приходилось сталкиваться с кулинарными рецептами в которых меры весов и объема прописаны совершенно непонятными значениями. Каждый автор использует удобный для себя способ отмерять продукты для рецепта, и мало заботится о том, как это будете делать вы.Чего уж там, мы и сами при описании новых рецептов используем различные единицы измерения: стаканы, чайные и столовые ложки и т. д.Надеюсь, эта сравнительная таблица мер и весов для кулинарных продуктов поможет вам правильно использовать чужие и составлять собственные рецепты.
| Наименование продукта | масса, г | |||
| В ложке | В стакане чайном | В стакане граненом | ||
| ч.л. | ст. л. | |||
Мука, крупа, сухари | ||||
| Мука пшеничная | 8 | 25 | 160 | 130 |
| Мука кукурузная | 10 | 30 | 160 | 150 |
| Крахмал картофельный | 9 | 30 | 200 | 160 |
| Крупа манная | 8 | 25 | 200 | 160 |
| Сухари молотые | 5 | 20 | 130 | 100 |
| Хлопья овсяные | 4 | 14 | 100 | 80 |
Молочные продукты, жиры, яйца | ||||
| Молоко цельное | 5 | 18 | 250 | 200 |
| Молоко сухое | 5 | 20 | 120 | 100 |
| Сливки 20% | 5 | 18 | 250 | 210 |
| Сметана 30% | 11 | 25 | 250 | 210 |
| Молоко сгущенное | 12 | 30 | 300 | 250 |
| Творог | - | 17 | - | - |
| Масло сливочное растопленное | 5 | 17 | 280 | 180 |
| Маргарин растопленный | 4 | 15 | 230 | 180 |
| Масло растительное | 5 | 17 | 230 | 190 |
| Яичный порошок | 10 | 25 | 100 | 80 |
Сахар пряности и прочее | ||||
| Сахар | 8 | 25 | 200 | 180 |
| Сахарная пудра | 10 | 25 | 180 | 140 |
| Желатин в порошке | 5 | 15 | - | - |
| Какао-порошок | 9 | 25 | - | - |
| Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
| Сода пищевая | 12 | 28 | - | - |
| Мед | 7 | 28 | 350 | 265 |
| Соль | 12 | 28 | 320 | 220 |
| Уксус | 5 | 15 | 250 | 200 |
| Вода | 5 | 18 | 250 | 200 |
| Кофе молотый | 9 | 25 | - | - |
| Корица молотая | 8 | 20 | - | - |
Сухофрукты, варенье | ||||
| Изюм | 7 | 25 | 190 | 155 |
| Чернослив | - | 25 | 250 | - |
| Миндаль | 10 | 30 | 160 | 130 |
| Арахис очищенный | 8 | 25 | 175 | 140 |
| Орехи толченые | 10 | 30 | 170 | 130 |
| Мак | 5 | 18 | 155 | 135 |
| Варенье | 17 | 50 | 330 | 270 |
restorator.name
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»