Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
сок 2 лимонов
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
стакан малины
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
щепотка соли
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
3 ст. л. воды
щепотка соли
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
¼ стакана какао-порошка
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
¾ стакана изюма
⅛ ч. л. морской соли
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
¾ стакана какао-порошка
60 мл стакана кленового сиропа
⅛ ч. л. соли
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
¼ ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ стакана какао-порошка
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
4 спелых авокадо
¼ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
½ стакана какао-порошка
орехи для посыпки
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
1 крупный банан
2 ст. л. сиропа агавы
1 ч. л. корицы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Фотографии: ingwervanille27 — stock.adobe.com, saharosa — stock.adobe.com, verca — stock.adobe.com, nata_vkusidey — stock.adobe.com, tomalu — stock.adobe.com, annapustynnikova — stock.adobe.com
www.wonderzine.com
Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день. Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького. Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.
Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.
Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается
Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.
Плюс у такого питания есть. Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки. Я бы рекомендовала такое питание для похудения. Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы. К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов. Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати. Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом. Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.
Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.
Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин. Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.
Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.
Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.
Основа: Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.
Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.
Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.
Слой нижний: половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.
Слой верхний: оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.
Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!
Корж: 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.
Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.
Начинка: 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть). Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте. Торт-мороженое храните в морозильной камере.
Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.
Корж: 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.
Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.
Для пудинга: 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.
Кокосовый крем: 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.
Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.
Мороженое: 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.
Корж: по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.
Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте 🙂 Достаньте охлажденное мороженое, распределите по верхушке массу (позже она станет основой, когда вы ее перевернете). А пока поставьте все в морозилку примерно на час. Затем аккуратно переверните торт на тарелку. Перед едой дайте немного оттаять.
Количество ингредиентов вы должны определить сами. Так что в процессе, когда будете готовить, пробуйте что получается. Отделите финики от косточек и залейте их водой на 15 минут. Измельчите любые орехи в блендере. Финики тоже нужно перемолоть. Добавьте корицу. Перемешайте ореховую муку и финиковую пасту. Сделайте шарики и по желанию обваляйте их в кокосовой стружке. Поместите в холодильник на 3 часа. Вуаля!
Залейте водой 50 граммов миндаля. Оставьте на несколько часов. А потом измельчите миндаль блендером. Кокосовое масло 2 ст. ложки и один банан хорошо разомните вилкой. Добавьте миндальную муку и 50 граммов кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Для сладости можете добавить сироп агавы. Теперь нужно слепить шарики, а внутрь положите очищенный миндаль. Обваляйте конфеты к кокосовой стружке, какао или семенах кунжута. Уберите в холодильник примерно на 3 часа или больше.
6 штук фиников без косточек, 80 грамм миндального масла, 75 грамм фисташек (очищенные от скорлупы), 75 грамм белого кунжута, 1 столовая ложка органического кокосового масла, 1 ч. л. сока лайма.
Финики режем крупно, а фисташки надо порубить в крошку крупную. Смешиваем финики и масло миндальное. Потом добавить фисташки, кунжут, кокосовое масло и сок лайма. Все хорошенько перемешать. Скатайте небольшие шарики и подавайте на десерт.
85 грамм грецких орехов, 1 маленькая тертая морковь, 7 фиников без косточек, цедра 1 лимона, чуток молотой корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. кленового сиропа, по 1 чайной ложке любых фруктов (ягод годжи, вишни или изюма), 2 столовых ложки кокосовой стружки.
Блендером измельчаем в порошок грецкие орехи. Потом добавляем все остальное, кроме кокоса. Перемешиваем все на высокой скорости, пока ингредиенты не объединяться. Увеличить скорость, чтобы сформировать гладкую пасту. Возьмите чайную ложку смеси и начните катать в шарик. Шарик покатайте в кокосе. Конфетки поместите в морозильник.
15-20 штук фиников, 1/3 стакана воды, 1 яблоко. Добавьте по 2 столовых ложки изюма, кокосовой стружки и тертого органического шоколада (его не обязательно). Минут за 20 замочите финики для мягкости, а потом освободите их от косточек. Потом кладем их в блендер, добавьте воду и все остальное. Яблочко не трогаем. Его нарезаем ломтиками на кружки и намазываем готовой массой.
Украсьте мягким изюмом, сыроедческим шоколадом и кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!
Для такого десерта понадобится 1 большой банан, миндального масла 2 столовых ложки, по 1 столовой ложке тахини и натурального меда (можно заменить сиропом агавы). Миндальное масло перемешать с тахини и медом. Сладкую массу аккуратно намазать на банан, разрезанный вдоль. Украсьте крупно порубленным грецким орешком, изюмом, хлопьями миндаля или семенами кунжута.
Наслаждайтесь вкуснятиной!
Вот и все, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Как вам эти замечательные вкусняшки? Муж мне уже намекает, чтобы сготовила Шоколадный пудинг с кокосом 🙂 А конфетки я уже как-то готовила – получается действительно очень вкусные и «легкие».
Нравится мой блог? Не забывайте подписываться и пишите свое мнение в комментариях. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка ...takioki.ru
| Сыроедение. Десерты
Страница 1.......... Следующая 2>>>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сыроедение. Десерты
|
recepty-syroedov.ru
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Все мы знаем, как важны для организма витамины и минералы. Мы также знаем, что самыми лучшими источниками полезных микроэлементов являются свежие фрукты, овощи, зелень. Именно поэтому переход на продукты без термической обработки становится все более актуальным. Сегодня я выбрала тему: сыроедение — простые рецепты на каждый день. Она будет полезна абсолютно всем.
Если терзают сомнения, обратитесь за бесплатной помощью к профи. Здесь вам помогут составить примерное меню.
Сыроеды утверждают, что их способ питания творит чудеса. Грех не попробовать. Тем более, пока я писала эту статью, муж уже засмотрелся на некоторые рецептики 🙂 Только помним — тонкости есть везде, а уж в питании их невероятное количество. Рецепты сыроедения на каждый день, которые я подготовила для вас, подойдут не только практикующим сыроедам. Они также будут интересны всем любителям полезной еды. Включайте их в свое ежедневное меню, заряжайтесь энергией.
Все мы любим смузи за простоту приготовления. Готовим ингредиенты, загружаем в блендер – готово. Отличный выбор для завтрака или перекуса. Подробней о секретах их готовки читайте «Как делать смузи в блендере«. Там же много интересных рецептов, а сейчас расскажу самые сыроедческие 🙂
На двух человек понадобится 1 манго, 2 груши (желательно сорт «Конференс»), 100 г свежего шпината, 1 авокадо и стакан воды. Смешиваем ингредиенты в блендере.
2 спелых банана, 1 яблоко, сок половинки лимона, стакан листьев шпината. Загружаем в блендер, добавляем стакан воды и перемешиваем. Пьем, заправляемся витаминами, занимаемся делами на позитивной «зеленой» волне.
6 листьев латука, горсть свежего шпината, сельдерей в количестве 2 или 3 палочек отправляем в блендер. Туда же фрукты – банан, груша. По одной штуке. Для легкой кислинки сок половинки лайма. Стакан воды. Если не любите слишком густой смузи, добавьте чуть больше воды. Все размешиваем.
На 3 порции вам понадобится 1 средний сладкий красный перчик, 3 больших помидора. Тоже желательно выбрать какой-то сладкий сорт. 5 крупных ягод клубники, очищенный от шкурки огурец, зубчик чеснока, сок половинки небольшого лимона. Из специй: половина ч.л. красного перца, щепотка чили и ½ ч.л. морской соли. Для ароматного запаха подготовьте листочки базилика.
Ингредиенты для супчика
Овощи моем и режем. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера. Туда же специи, сок лимона. Перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Разливаем по красивым пиалам, украшаем свежим базиликом. Подаем на стол.
Нам понадобятся орехи. Можно выбрать миндаль или грецкие. Всего необходимо 350 грамм. 2 стебелька сельдерея, 1 ст. л. порезанного красного лука, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масло, 1 ч.л. соли, куркумы, лимонного сока. Для украшения – петрушка либо проростки подсолнечных семян.
Все подготовленные ингредиенты кроме специй и тех, что пойдут на украшение блюда, перемалываем в блендере. Заправляем специями. При подаче на стол украшаем проростками подсолнечника или листьями петрушки.
Подготовьте для приготовления супа 1 цукини, порезав его на небольшие кусочки. Порубите 1 ст.л. красного лука, 1 стебель сельдерея. Еще вам понадобится 800 мл чистой воды, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. морской соли, четверть авокадо. Для украшения листочки базилика.
Все перемешиваем. Подавая суп не забудьте украсить его листочками базилика – он придаст блюду восхитительный аромат.
Для любителей пасты предлагаю освежающее блюдо. Лапшу готовят из цукини. С помощью специального ножа порежьте овощ соломкой. И сделайте сливочный немолочный соус из авокадо, огурца. Добавьте соль, перец и украсьте свежими помидорами. Паста готова 🙂
Вам потребуется для нижнего слоя: 100 гр грецких орехов, такое же количество миндаля, 100 гр фиников, 2 щепотки морской соли. Для верхнего слоя: 100 гр пекана, 70 гр кешью, 1 стакан фиников, ¼ стакана кокосового масла и еще столько же питьевой воды. Из специй 1 ч.л. корицы, половина ч.л. мускатного ореха, содержимое стручка ванили, 2 щепотки морской соли. Плюс сок 1/3 части лимона и 20 орехов пекана на украшение.
Чтобы приготовить верхний слой орехи кешью необходимо вымочить. На это уйдет минимум 2 или 3 часа. Финики также лучше замочить иначе они будут плохо перемешиваться. Время замачивания тоже 2 – 3 часа. Пекан перемалываем до состояния муки и кладем в миску.
Промываем кешью, воду сливаем. Блендером перемешиваем кешью и ¼ стакана воды. Консистенция должна напоминать крем. Добавляем сюда сок лимона, финики, кокосовое масло. Снова перемешиваем. Наблюдайте за содержимым блендера, в случае необходимости подливайте воду. Но, не переусердствуйте, масса должна быть плотной. Затем добавляем перемолотый пекан, ваниль, мускатный орех, корицу. Солим, перемешиваем.
Мелко режем финики для нижнего слоя. Измельчаем до состояния крошки грецкий орех и миндаль. Смешиваем финики и орехи, добавив соль. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем.
Нижний слой аккуратно покрываем верхним. Украшаем пеканом и замораживаем на 3 или 4 часа. Перед подачей, примерно за 30 минут, пирог следует из морозилки переставить в холодильник.
Кто не любит пиццу, особенно если она на 100% состоит из полезных продуктов? Только полезные ингредиенты, которые необходимы вашему организму. Основу пиццы будем готовить в дегидраторе. (по-русски – сушилка). Если, у вас все еще нет этого незаменимого инструмента на вашей кухне, то рекомендую его побыстрее купить.
В ней можно приготовить не только пиццу, но и другие вкусные полезности.
Основа: 1 средняя головка цветной капусты, 70 грамм кедровых орехов, 2 зубчика чеснока крупно порубленных, 4 листа базилика (или 1,5 ч.л. сушеного), 50 грамм молотых семян льна, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм вяленых размоченных помидоров, по 1 чайная ложка орегано, по пол чайной ложке соли и свежмолотого перца.
Цветную капусту разбить на соцветия и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчите сначала кедровые орешки, чеснок, базилик, молотые семена льна. А потом добавьте вяленые помидоры и специи. Совместите все ингредиенты и перемешайте. Если тесто немного разваливается, добавьте муку. Из массы сделайте небольшие круги диаметром 12-15 см. Проткните каждую лепешку вилочкой. Поместите в дегидратор и оставьте на 4-5 часов. Следите и переворачивайте лепешку если с одной стороны больше подсушилась.
Томатный соус: 2 средних помидора, 80 грамм вымоченных вяленых, по 1 чайной ложке орегано и кленового сиропа, щепотка гималайской соли и свежемолотого перца
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
«Сырная начинка» из орешков: вам понадобится 100 грамм кедровых орешков, 20 грамм пищевых дрожжей, 1 столовая ложка рисовой муки, зубчик чеснока, сок половины лимона, щепотка перца и соли.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.
Начинка пиццы: здесь можете добавить все что вам нравится — шампиньоны, помидоры, авокадо, лук, свежая зелень, листовой салат. В нашем случае это подвяленные в дегидраторе кружки помидора и лука.
Теперь начнем процесс сборки. На лепешку выложите начинку из кедровых орехов, затем слой томатного соуса. А сверху положите начинку из лука и помидора. Украсьте листьями базилика или любой свежей зелени. Капните немного льняным маслом. Все, пицца готова. Кушайте на здоровье 🙂
4 замороженных банана, на выбор персики или нектарины в количестве 2 штук, 1 ст. ложка меда.
Предварительно очищенные и замороженные бананы достаньте из морозилки, подержите несколько минут при комнатной температуре. Далее загрузите их в блендер или хорошо разомните вилкой. Если любите, чтобы кусочки были цельными, тогда к измельченным бананам добавьте нарезанные нектарины или персики. Если предпочитаете однородную кремовую текстуру, то взбейте фрукты в чаше блендера. Туда же столовую ложку меда. Сладкий освежающий десерт готов.
Эти простые рецепты помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Они докажут, что выбирая новую для себя систему питания, реально приготовить необычные и интересные блюда. А если вам некогда экспериментировать на кухне, тогда вам на iherb.com. Здесь найдете не только продукты для готовки, но и много полезных и разнообразных перекусов.
Надеюсь, статья понравилась и оказалась полезной. Не забывайте делиться ею в социальных сетях со своими друзьями. Пока и до скорых встреч.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.ru
|
<<<<1 Предыдущая ..........Страница 2.......... Следующая 3>>>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
|
recepty-syroedov.ru
Приветствую вас дорогие мои подписчики и те, кто заглянул на просторы моего блога в поисках чего-то новенького, лакомого и диетического. Уверен, просмотрев сегодня рецепты для сыроедения, вы сделаете вывод о том, что вкусно и полезно это совместимые вещи!
Сыроедение — это такая система диетического питания, которая исключает прием пищи, подвергшуюся какой – либо термической обработке. Другими словами, скажи жареной, пареной, вареной, запеченной пище — «Нет!». Скажи сушеной, вяленой, пророщенной и просто свежей пище – «Да!».
Приверженцы такой системы питания на постоянной основе, считают, что в пищевой эволюционной цепочке развития человека не было места для поджаривания и отваривания. Поэтому именно сырая еда является наиболее биологически натуральной для людей.
Те же, кто выбрал такой вид натурального питания в качестве диеты, считают, что это просто наиболее оптимальный вариант для похудения и оздоровления всего организма.
К какой бы стороне вы не примкнули, уверен, узнать о пользе такого питания не будет лишним. Итак, основные положительные моменты употребления сырой пищи:
Как говорится, сказал « А», говори и «Б». Как и в любых других диетах и способах питания в потреблении «сырой» пищи так же есть свои отрицательные моменты. Врачи-диетологи утверждают, что в организм человека каждый день должны поступать белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и вода. Итак, сыроедство это так же:
Кроме того, ну, сколько месяцев в году мы можем кушать свежие овощи и фрукты? Пока их сезон… Но, о вкусах не спорят! А вкусно поесть любят все.
Сыроедение во всем мире завоевало огромную популярность. А в связи с этим стала появляться техника, которая позволила расширить меню сыроедов. Так блюда для сыроедения приготовленные по особым рецептам для дегидратора стали любимыми во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.
«Пастила»
6-8 фиников без косточки, 2 банана, 2 ст. ложки перемолотых семян льна, щепотку корицы взбить в блендере. Образовавшуюся массу тонким слоем распределить по пергаментной бумаге. Сверху посыпать любыми семечками, орехами, изюмом, а можно и всем понемногу. Сушить в дегидраторе при температуре 400С ориентировочно 12 часов. Пастила готова.«Чесночные хлебцы изо льна»
data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"data-ad-slot="2794945033"data-ad-format="auto">
Приготовьте муку из 2 ст. семян льна. В блендере смешайте: 1 ст. воды, 1 луковицу (большую), 3 стебля нарезанного сельдерея, 4 зубчика чеснока,2 помидора, по 1 ч.л. тмина, кориандра и морской соли. Соедините получившуюся массу с мукой. Оставьте опару на ночь, накрыв полотенцем. Утром намажьте на листы дегидратора и разделите на порции – квадратики. Поставьте сушиться в дегидратор.
«Котлетки из черешкового сельдерея»
Тщательно смешайте руками следующие ингредиенты: 3 ст.л. молотых семян льна, стакан тертой (на мелкой терке) моркови, 1ст. измельченных семечек подсолнуха, 0,5 ст. рубленого сельдерея, 7ст.л. нарезанного лука, по 2 ст.л. измельченной петрушки и сладкого (желательно красного) перца, 0,5 ч.л. соли. Сформируйте котлетки и сушите 8 часов при 400С.
Конечно же, малыши, как и их родители, кушают полезную и здоровую пищу. Сыроедение для таких детей вполне привычное дело, но мамам так хочется найти оригинальные рецепты, чтобы побаловать своих чад чем-нибудь эдаким.
«Новый сникерс»
Эта сладость состоит из слоя нуги, карамельного слоя и шоколадной глазури. Для нуги понадобиться: 0,5 стакана муки (гречневой, овсяной, миндальной, кокосовой стружки), половина 1 стакана меда, 1 стакан миндаля, предварительно порубленного. Так же вы можете добавить кедровые орешки или семена подсолнуха. Муку и мед смешать в блендере, добавить миндаль и орешки. Сформируйте шарики (батончики) и уберите заготовки в морозилку.
Для карамельного слоя возьмите 1 стакан фиников (без косточки), пол чайной ложки ванили и 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного). Все составляющие смешать в блендере. Намазать ими заготовки и вновь отправить в морозилку.
Для глазури понадобиться половина стакана финиковой пасты, неполный стакан какао-порошка и треть стана топленного кокосового масла. Соедините все компоненты и перемешайте до образования однородной массы. Полученной глазурью полейте батончики и оставьте в холодильнике до затвердевания глазури.
Вуаля, «Новый сникерс» готов!
«Тропический смузи»
Смешайте в блендере 1 большой манго, половину спелого банана, по 70г апельсинового и яблочного соков и 1 ст. ложку лимонного сока. Смузи – готов. Но не забудьте о презентации – чудная трубочка и яркий зонтик непременно порадуют малыша.
А для того что бы составить полноценное меню, подобрать правильный рацион питании я рекомендую вам сайт Дениса Терентьева, сыроеда с пятилетним стажем. Там вы найдете исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и позитивного настроя. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии и делитесь познаниями с друзьями в соцсетях. До скорой встречи.
data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"data-ad-slot="8649906948"data-ad-format="auto">
alcoraund.ru
При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.
Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?
Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.
Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.
автор статьи: Анастасия Шмигельская
www.oum.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»