Подбор рецептов
Куриные наггетсы без масла и муки
Ингредиенты:
куриная грудка 1 кг
3 яичных белка
приправы
овсяные отруби для панировки
Приготовление:
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
На 100грамм — ккал
Б/Ж/У —
fitness-now.ru
Итак, в первую очередь нам понадобится одно куриное филе, которое необходимо очистить от пленок и нарезать средними кубиками. Затем переходим к самому интересному — панировке.
Для панировки мы будем использовать 2/3 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока. Дальше нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы для придания золотистого цвета и пряного вкуса. Если вы не любите куркуму, то ее можно заменить на 1/4 чайной ложки горчичного порошка. Также не забудьте взять немного соли, 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 яйцо.
2. Приготовление
Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к процессу приготовления нежных наггетсов с хрустящей корочкой. Для этого смешиваем миндальную муку с паприкой, сушеным чесноком и куркумой, а в отдельной миске взбиваем затем куриное яйцо с вустерским соусом и солью по вкусу.
Дальше все просто. Уже нарезанные кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке, и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный буквально каплей оливкового масла. Запекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–14 минут. Точное время зависит от размера кусочков, но в любом случае в середине приготовления нужно будет открыть духовку и перевернуть их.
3. Соусы
Традиционно наггетсы подаются с соусом. Мы советуем вам приготовить любимый соус самостоятельно, а не бежать за ним в ближайший супермаркет. Самый простой вариант — смешать обезжиренную сметану или греческий йогурт с нарубленной зеленью, выдавив туда зубчик чеснока.
Можно приготовить соус в азиатском стиле. Для этого смешайте в небольшой миске по 2 столовых ложки горчицы и меда, добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Выдавите зубчик чеснока и немного лимонного сока, тщательно перемешайте и еще один полезный соус готов.
4. Советы
kitchenmag.ru
Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.
Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.
Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.
Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.
Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.
Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов
1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.
Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.
2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.
3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.
4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.
5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.
У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.
Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.
Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное — все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.
Компоненты, из которых будем готовить:
Сколько времени нужно готовить – 40 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Как приготовить наггетсы куриные:
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
Сколько нужно готовить — 1 час.
Калорийность – 258 ккал.
Читайте как приготовить невероятно вкусные сырники из творожной массы .
Попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Божья коровка» с пошаговыми фото и видео.
Читайте как сделать нежное тесто для пирога без дрожжей. Мы расскажем вам секреты вкусной выпечки .
Ингредиенты для приготовления:
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 269 ккал.
Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:
Ингредиенты для приготовления:
Сколько нужно делать – 1 час.
Калорийность – 272 ккал.
Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
Ингредиенты для панировки:
Врем я на приготовление – 1 час.
Калорийность – 225 ккал.
Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.
Честно сказать, даже не знала, что это блюдо наггетсы называется. Точно также готовлю отбивные куриные. Филе цыплёнка режу небольшими продольными кусочками, отбиваю слегка, мариную в специях ( соль, куркума, чёрный молотый перчик), затем немножко сушеного укропчика добавляю и панирую так: мука, затем яйцо, снова мука. Как-то пробовала в сухарях, не понравилось, слишком сухие получаются. А вот именно в муке если обваливать, наггетсы получаются нежные, сочные.
Только только доели на ужин с сыном:) Вкуснотища! Но есть у меня небольшой секрет:) Я яйцо взбиваю с 3-4 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой муки. Затем в эту смесь добавляю соль, специи по вкусу и туда же нарезанное куриное филе. И…отставляю в сторонку на час-полтора. Потом обваливаю в большом количестве панировочны сухарей и обжариваю в растительном масле. Ну очень сочно получается!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.
Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.
Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы. мы сейчас и рассмотрим.
Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.
В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.
Взбейте его вилкой.
Снова перемешайте смесь до однородного состояния.
К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.
Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.
В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.
Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.
В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.
Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.
Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.
Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.
Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с овсяными хлопьями .
Источники: http://easycookschool.com/2017/05/10/kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah.html, http://www.kushat.net/recipe-items/kak-prigotovit-kurinye-naggetsy-doma-poshagovyj-recept-s-foto/
vcusnyshka.ru
Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят. Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно. Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.
Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты
В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!
Содержание статьи:
Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.
Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.
Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов
Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:
В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.
Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.
Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.
Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома
Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:
Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.
Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:
А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.
Вам может быть интересно: Конфеты рафаэлло в домашних условиях
Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:
Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.
Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС
Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр. Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.
Итак, рецепт:
Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.
Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.
Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:
Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.
Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»
За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.
Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке
Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).
Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!
И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…
33devici.ru
Как приготовить хрустящие и сочные куриные наггетсы без муки? А очень просто! Готовятся такие наггетсы быстро и без хлопот. Эти куриные наггетсы получаются очень хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Вместо муки в этом рецепте используется крахмал, который и делает наггетсы такими хрустящими.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Список Ингредиентов Ниже Под Видео! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! https://www.youtube.com/channel/UCIKZkF4b3l96qF4_EzyTiXA
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/EYGNgNg3ve8 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Домашний хлеб (белый): https://www.youtube.com/watch?v=j7LZ0BNbu1M&t=1s
Лучшие Подборки!
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bRM4p3juiK0tocKl1igNLRq
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROzizLj2LF7-K75EMYO0gK
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQxzsl05SVsXKz9N5KywkXH
Рыбные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bSeZfHXrNadsNSS14N-4UEV
Домашний хлеб: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQqVBGWXoz3-eihQvrdfEMR
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQroFYk57fNUHZMrNnOuXWm
Здоровое питание: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROjfIv90PidHmHrR8rVJxr
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bShAa01D2eAAvpZMN9wdS1g
Пасхальные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bS6AOVtNpxgMnaoYKQVXdZW
Все плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCIKZkF4b3l96qF4_EzyTiXA/playlists
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — полстакана Подсолнечное масло для жарки Соль, перец по вкусу ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
На заметку! Можно использовать крахмал с мукой в пропорции 2:1 или 1:1 по вкусу. Но, для хрустящей панировки лучше использовать просто крахмал.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Instagram: https://www.instagram.com/blintime_for_you/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Для коммерческих предложений (реклама, сотрудничество) [email protected]
#ХрустящиеНагетсы #Куриныенагетсы #Наггетсы #Нагетсы #BlinTime #БлинТайм
video-recept24.ru
Мясо курицы считается диетическим, поэтому подходит всем без исключения. Кроме этого, оно очень вкусное, нежное и полезное. Приготовление куриного мяса разнообразно. Наггетсы, приготовленные по одному из популярных рецептов, – один из чудесных и вкусных блюд в домашней кулинарии, чтобы порадовать себя и близких.
Содержание статьи:
Чтобы получить максимум удовольствия, а мясо было сочным, душистым и вкусным, необходимо следовать правилам приготовления наггетсов:
Рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях довольно прост. Полчаса и блюдо готово.
Для наггетсов по-японски понадобится: филейная часть курицы – 1 кг, сухари для смеси панировочной — 150 г, петрушка (зелень), кунжут, яйцо, масло для фритюра – 100 мл, перец, соль.
Наггетсы куриные. Рецепт в домашних условияхДля панировки мелко нарезать петрушку, перемешать с кунжутом и сухарями. Приготовление по схеме классического рецепта.
Необходимые ингредиенты: филе, как основа блюда – 1 кг, сухари для панировки – 100 г, петрушка (зелень), сыр (тертый «пармезан») – 100 г, яйцо, перец, масло для фритюра – 100 мл, соль.
Для подготовки панировки по-итальянски необходимо натереть сыр на терке, зелень мелко нашинковать, смешать с сухарями. Соль использовать с учетом, что сыр в панировке соленый. Дальше по стандартной схеме.
Главное преимущество приготовления куриных наггетсов по этому рецепту – выпекание в духовке в домашних условиях. Продукт получается полезнее, чем при жарке не сковороде. При этом расходуется меньше растительного масла. Потребуется: 1 кг филейной части курицы, перец, соленый крекер (можно выбрать с другим вкусом, изменится вкус конечного продукта) – 200 г, паприка, яйцо, соль.
Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, яйцо, пшеничная мука – 115 г, сухари – 100 г, кукурузные хлопья (неглазированные) – 130 г, соль, сухой чеснок, перец (молотый), имбирь сушеный, куркума.
Последовательность действий:
Наггетсы по этому рецепту приготавливаются в духовке. Равномерно пропекаются, а пышная панировка становится пикантной корочкой. Необходимо: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, кефира – 220 мл, тертая мякоть хлеба – 100 г, 50 г сыра, соль, прованские травы, перец.
Последовательность действий:
Приготовленный в домашних условиях рецепт наггетсов из рубленной курицы пикантен и необычен. Необходимо: филейная часть курицы – 1 кг, яйцо, сыр – 70 г, соус сои, лук, перец, горчица, соль. Для панировочной смеси: молоко – 20 мл, яйцо, мука, сухари – 150 г, паприка, карри. Последовательность действий:
Ошибочно мнение, что наггетсы сделанные из фарша курицы – это котлеты. Это фарш, но без добавления яиц, хлеба, молока. Поэтому они имеют другой состав и консистенцию. И получатся нежнее. Для приготовления необходимо: фарш – 500 г, масло для фритюра – 100 мл, сухари для панировочной смеси – 150 г, зелень (рубленная) – 20 г, мука, перец, два яйца, соль.
При использовании соли в этом рецепте необходимо учитывать: сыр для приготовления куриных наггетсов соленый. Сделанные в условиях дома, будут не хуже магазинных. Необходимые ингредиенты: филе, основа блюда – 1 кг, мука, сухари для панировки – 150 г, яйцо, сыр (в идеале «Пармезан») — 70 г , соль, укроп, перец.
Порядок приготовления:
Понадобится: филейная часть курицы — 1 кг, грибы – 150 г, немного сливочного масла, растительного для фритюра – 150 мл, лук, мука, сухари для панировочной смеси -100 г, два яйца. Для маринада: масло (оливковое), соль, два зубка чеснока, майонез, перец. Порядок приготовления:
По рецепту понадобятся ингредиенты: филейная часть курицы – 1 кг, сок лимона, крахмал, желательно картофельный – 100 г, масло для фритюра – 150 мл, специи (перец, куркума, карри), мука, соль.
Лимон придает блюду пикантности, поэтому добавлять или нет, решается в соответствии со вкусом. Крахмал предпочтительно картофельный. Последовательность приготовления следующая:
Считается, что сода размягчает мясо. Наггетсы по такому рецепту получаются с необычным и приятным вкусом, при этом сочные и нежные. Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, сок лимона, перец, сода — 1 ч. л., мука, сухари для панировочной смеси – 100 г, соль. Последовательность приготовления:
Необходимо: кефир – 1 ст., филе, как основа блюда – 1 кг, мука, масло для фритюра – 150 мл., соль, паприка, куркума, перец.
Порядок приготовления:
Потребуется: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, яйцо, кунжут (желательно белый, смотрится эстетично) – 50 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло для фритюра – 150 мл., перец, укроп, соль. Схема изготовления:
Изготовленные в условиях дома наггетсы будут полезнее куриного продукта из фаст-фуда. Необходимо по рецепту: сухари – 100 г, филе, как основной ингредиент – 1 кг, пять долек чеснока, сок 1/2 лимона, яйцо, соль, масло для фритюра – 100 мл, перец.
Схема приготовления:
Для приготовления необходимо: филе (основа блюда) – 1 кг, два яйца, мука, кукурузные хлопья – 100 г, картофельные чипсы – 100 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло – 150 мл, соль, куркума, перец молотый.
Приготовление:
Секрет двойной панировки прост – подготовленное мясо, обмакивают в яйце, смеси для панировки, опять в яйце и панировке. После этой процедуры приступить к обжариванию.
Филейная часть курицы готовится по классическому рецепту. Для приготовления кляра необходимо яйцо, муку, молоко взбить в однородную массу. Куски обмакнуть в кляре, затем в панировке. Готовить во фритюре до появления корочки.
Филе курицы нарезается маленького размера, около 1 см, маринуется. Панировочная смесь состоит из овсяных и пшеничных отрубей. Дальше по стандартной схеме: обмакнуть в яйце, затем в панировке и готовить до золотистой корки.
Масла расходуется намного меньше. Необходимые компоненты: филейная часть, как основа блюда – 1 кг, сухари – 150 г, перец, чили, соль, масло для фритюра – 100 г, два яйца, хмели-сунели, карри. Вместо чили, при необходимости можно использовать паприку.
Порядок действий:
По какому бы рецепту не были бы приготовлены наггетсы, эти кусочки курицы не оставят равнодушными ни одного гурмана. Главное преимущество – в домашних условиях они полезнее.
ideales.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»