Как приготовить полезные и очень вкусные куриные наггетсы дома. Куриные наггетсы без муки


Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Куриные наггетсы без масла и муки — Fitness Сейчас

Куриные наггетсы без масла и муки яичном белке

Куриные наггетсы без масла и муки

Ингредиенты:

куриная грудка 1 кг

3 яичных белка

приправы

овсяные отруби для панировки

Приготовление:

Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.

На 100грамм — ккал

Б/Ж/У —

fitness-now.ru

Как приготовить полезные и очень вкусные куриные наггетсы дома

Сети ресторанов быстрого питания давно завоевали популярность во всем мире и, несмотря на возрастающий интерес к здоровому питанию, не сдают своих позиций. Однако, полюбив когда-то фастфуд, вовсе не обязательно навсегда отказываться от привычных блюд, выбирая между вкусовыми предпочтениями и пользой для здоровья. Вы вполне можете наслаждаться гамбургерами и наггетсами, но готовить их самостоятельно из натуральных и полезных продуктов.

Еще несколько лет назад на просторах интернета появилось шокирующее видео о том, что же на самом деле входит в состав наггетсов — обжаренных в сухарях кусочков курицы. Да, курица там действительно присутствует, но в виде кожи, жира и костей, а остальное лишь искусственные усилители вкуса и красители. Не говоря о том, что жарятся наггетсы в масле сомнительного качества.

  • Фотография: в стиле , Курица, Птица, Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru
Сегодня мы хотим предложить вам по-настоящему полезный рецепт куриных наггетсов, употребление которых не причинит вреда здоровью и не скажется негативным образом на вашей талии, ведь готовить их мы будем в духовке без масла, а вместо панировочных сухарей или пшеничной муки добавим миндальную. Таким образом, этот вариант отлично подойдет для тех, кто не употребляет в пищу глютен.

1. Ингредиенты

Итак, в первую очередь нам понадобится одно куриное филе, которое необходимо очистить от пленок и нарезать средними кубиками. Затем переходим к самому интересному — панировке.

Для панировки мы будем использовать 2/3 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока. Дальше нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы для придания золотистого цвета и пряного вкуса. Если вы не любите куркуму, то ее можно заменить на 1/4 чайной ложки горчичного порошка. Также не забудьте взять немного соли, 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 яйцо.

  • Фотография: в стиле , Курица, Птица, Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

2. Приготовление

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к процессу приготовления нежных наггетсов с хрустящей корочкой. Для этого смешиваем миндальную муку с паприкой, сушеным чесноком и куркумой, а в отдельной миске взбиваем затем куриное яйцо с вустерским соусом и солью по вкусу.

Дальше все просто. Уже нарезанные кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке, и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный буквально каплей оливкового масла. Запекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–14 минут. Точное время зависит от размера кусочков, но в любом случае в середине приготовления нужно будет открыть духовку и перевернуть их.

  • Фотография: в стиле , Курица, Птица, Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

3. Соусы

Традиционно наггетсы подаются с соусом. Мы советуем вам приготовить любимый соус самостоятельно, а не бежать за ним в ближайший супермаркет. Самый простой вариант — смешать обезжиренную сметану или греческий йогурт с нарубленной зеленью, выдавив туда зубчик чеснока.

Можно приготовить соус в азиатском стиле. Для этого смешайте в небольшой миске по 2 столовых ложки горчицы и меда, добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Выдавите зубчик чеснока и немного лимонного сока, тщательно перемешайте и еще один полезный соус готов.

4. Советы

  1. Миндальную муку можно заменить на овсяную. Просто измельчите в блендере обычный геркулес до состояния муки и, соблюдая указанные в нашем рецепте пропорции, приготовьте панировку.
  2. Смазывая фольгу маслом, используйте специальный распылитель, ведь лишние жиры нам ни к чему.
  3. Если вы готовите наггетсы для самых маленьких членов семьи, не добавляйте пряности и вустерский соус.
  • Фотография: в стиле , Курица, Птица, Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Куриные наггетсы в домашних условиях

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)

Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

Способ приготовления куриных наггетсов

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.

Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное — все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Классический рецепт

Компоненты, из которых будем готовить:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина стакана муки;
  • панировка – 4 ст.ложки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй;
  • масло растительное.

Сколько времени нужно готовить – 40 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Как приготовить наггетсы куриные:

  1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе, лучше использовать грудку. С нее нужно срезать шкурку, вырезать кость, хрящи;
  2. Мякоть разрезаем на средние полоски и откладываем в сторону; Домашние наггетсы из курицы в панировке
  3. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в отдельную чашку;
  4. Добавляем к яйцам соль, смесь специй и хорошенько взбиваем до однородности;
  5. Рассыпаем на разделочной доске муку, обваливаем в ней полоски куриного филе; Домашние наггетсы из курицы в панировке
  6. Затем полоски обмакиваем в смеси из яйца; Домашние наггетсы из курицы в панировке
  7. Насыпаем на плоской тарелке панировочные сухари и обваливаем в них полоски;
  8. Наливаем в жаровню большое количество масла и разогреваем;
  9. В горячее масло выкладываем обваленные ломтики курицы;
  10. Зажариваем наггетсы с двух сторон, должна образоваться золотистая корочка; Домашние наггетсы из курицы в панировке
  11. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  12. Затем подаем с любым соусом, например, из томата или сливок. Домашние наггетсы из курицы в панировке

Куриные наггетсы в домашних условиях как в Макдональдсе

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • половина килограмма куриного мяса;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • дольки чеснока – 3-5 штук;
  • одно яйцо;
  • сухари для панировки – 120 грамм;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца черного в молотом виде.

Сколько нужно готовить — 1 час.

Калорийность – 258 ккал.

  1. Сначала нужно подготовить куриное филе. Разрезаем его на кусочки, лучше всего на полоски или прямоугольника среднего размера;
  2. Выкладываем курное мясо в емкость, подсыпаем черный перец в молотом виде, соль, смесь специй;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, выдавливаем через пресс и кладем к курице;
  4. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и специи полностью разошлись по всем кусочкам;
  5. Кладем в другую чашку куриное яйцо, подливаем воду (3-4 большие ложки) и хорошо взбиваем до однородности;
  6. На поверхность разделочной доски или плоской тарелки засыпаем панировку;
  7. Каждый ломтик обмакиваем в смеси из яйца со всех сторон;
  8. Далее обсыпаем панировкой;
  9. В сковороду нужно подлить растительного масла, хорошо разогреваем;
  10. В горячее масло выкладываем наггетсы и зажариваем со всех сторон;
  11. Все кусочки должны полностью покрыться золотистым цветом;
  12. После того наггетсы, как в Макдональдсе, выкладываем на полотенца из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. Подаем с соусом из томата, сливок или чеснока.

Домашние наггетсы из курицы в панировке Читайте как приготовить невероятно вкусные сырники из творожной массы .

Попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Божья коровка» с пошаговыми фото и видео.

Читайте как сделать нежное тесто для пирога без дрожжей. Мы расскажем вам секреты вкусной выпечки .

Вкуснятина с кунжутом и сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сырного продукта;
  • кунжутное семя – 80 грамм;
  • два яйца;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • 150 грамм панировки;
  • соль поваренная – 1 ч.ложка;
  • смесь приправ – на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 269 ккал.

Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:

  1. Для начала подготавливаем панировку. Разбиваем куриные яйца и кладем их в чашку;
  2. Затем к яйцам добавляем специи, горчицу, соль и все компоненты хорошо взбиваем;
  3. Горчица позволит сделать структуру мяса более нежной и сочной;
  4. Сыр протираем теркой с мелкой решеткой и кладем его в чашку;
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировку, подсыпаем к ним кунжут и перемешиваем;
  6. Промываем куриное мясо, разрезаем на небольшие прямоугольники;
  7. Кусочки мясо посыпаем солью и перемешиваем руками;
  8. Затем обмакиваем кусочки в яичной смеси;
  9. Обсыпаем тертым сыром со всех сторон и снова помещаем в смесь из яйца;
  10. Далее обсыпаем панировкой с кунжутом;
  11. Подливаем растительное масло на сковороду и раскаляем;
  12. Выкладываем на горячее масло наггетсы и зажариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем каждую сторону примерно 4-5 минут;
  14. Затем перекладываем на салфетки из бумажно основы, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Ставить на стол рекомендуется с любимыми соусами.

Закуска в двойной панировке

Ингредиенты для приготовления:

  • три куриных грудки;
  • яйца – 2-3;
  • 120 грамм сыра;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм паприки;
  • панировка – 150 грамм;
  • растительное масло.

Сколько нужно делать – 1 час.

Калорийность – 272 ккал.

Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:

  1. Грудку нужно хорошо промыть, убрать шкурку и вырезать кость;
  2. Далее нарезаем на тонкие полоски или прямоугольники;
  3. В миску нужно разбить куриные яйца и хорошо взбить их;
  4. Засыпаем в тарелку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  5. Сыр протираем на терке с мелкой решеткой;
  6. На отдельную тарелку насыпаем панировку и добавляем к ним тертый сыр и размешиваем;
  7. Затем добавляем паприку, любые специи и снова размешиваем;
  8. Кусочки куриного мяса обмакиваем во взбитом яйце;
  9. Далее обсыпаем их мукой;
  10. Снова обмакиваем в смеси из яйца;
  11. Обсыпаем панировкой с тертым сыром;
  12. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим греться;
  13. На горячее масло выкладываем наггетсы в двойной панировке;
  14. Зажариваем с каждой стороны по 5-7 минут;
  15. В результате наггетсы должны покрыться румяной корочкой;
  16. Выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло;
  17. Ставим к столу, желательно дополнительно поставить любимый соус.

Приготовление куриных наггетсов из фарша в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • куриная грудка – 1 штука весом на 500 грамм;
  • несколько веточек базилика, можно заменить петрушкой;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Ингредиенты для панировки:

  • 100 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 1 маленькая ложка карри;
  • щепотка молотой паприки.

Врем я на приготовление – 1 час.

Калорийность – 225 ккал.

  1. Куриную грудку нужно хорошо сполоснуть, срезаем с ее поверхности шкурку и удаляем кость;
  2. Затем мякоть разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер, немного перемалываем. Можно прокрутить через мясорубку, главное не доводить до состояния паштета;
  3. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец;
  4. Петрушку или базилик промываем и режем на мелкие кусочки;
  5. Высыпаем зелень к фаршу и тщательно смешиваем;
  6. Из фарша нужно сделать круглые котлеты небольшого размера;
  7. Куриные яйца нужно освободить от скорлупы, выложить в чашку и взбить венчиком до однородного состояния;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. На другую тарелку засыпаем панировочные сухари, добавляем к ним карри и молотую паприку;
  10. Далее наггетсы обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Окунать можно при помощи шумовки, через дырочки будет стекать яичная смесь;
  11. Затем обваливаем в панировочных сухарях;
  12. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом;
  13. Раскладываем на поверхности наггетсы;
  14. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем противень;
  15. Оставляем запекаться в течение 20 минут;
  16. После этого вынимаем форму, снимаем лопаткой наггетсы;
  17. Подаем на стол с любым любимым соусом.

Советы кулинаров

  • для наггетсов рекомендуется использовать мясо с грудок. В этой части мясо очень нежное, сочное и мягкое. Кроме этого, оно достаточно быстро готовится;
  • предварительно кусочки курицы лучше промариновать. Для маринада можно использовать смесь специя для куриного мяса, прованские травы, сок лимона, соль, черный перец, зелень. Мариновать в этой смеси мясо рекомендуется в течение 10-15 минут;
  • посыпать наггетсы можно в пшеничной мукой или панировкой. Панировку можно сделать из домашних сухарей, для этого нужно просушить кусочки хлеба или несладкого батона в духовке. Далее сухари нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки;
  • жарить нужно в большом количестве растительного масла, чтобы он полностью покрывало каждый кусочек.

Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.

Честно сказать, даже не знала, что это блюдо наггетсы называется. Точно также готовлю отбивные куриные. Филе цыплёнка режу небольшими продольными кусочками, отбиваю слегка, мариную в специях ( соль, куркума, чёрный молотый перчик), затем немножко сушеного укропчика добавляю и панирую так: мука, затем яйцо, снова мука. Как-то пробовала в сухарях, не понравилось, слишком сухие получаются. А вот именно в муке если обваливать, наггетсы получаются нежные, сочные.

Только только доели на ужин с сыном:) Вкуснотища! Но есть у меня небольшой секрет:) Я яйцо взбиваю с 3-4 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой муки. Затем в эту смесь добавляю соль, специи по вкусу и туда же нарезанное куриное филе. И…отставляю в сторонку на час-полтора. Потом обваливаю в большом количестве панировочны сухарей и обжариваю в растительном масле. Ну очень сочно получается!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Как приготовить куриные наггетсы дома. Пошаговый рецепт с фото

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы. мы сейчас и рассмотрим.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Взбейте его вилкой.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с овсяными хлопьями .

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Куриные наггетсы дома. Фото

Домашние наггетсы из курицы в панировке

Источники: http://easycookschool.com/2017/05/10/kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah.html, http://www.kushat.net/recipe-items/kak-prigotovit-kurinye-naggetsy-doma-poshagovyj-recept-s-foto/

vcusnyshka.ru

Как приготовить куриные наггетсы дома: разные рецепты

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят. Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно. Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Содержание статьи:

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

рецепт куриных наггетсов в панировке

Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Вам может быть интересно: Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

наггетсы дома как в кфс рецепт

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр. Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На протвень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

  1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
  2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
  3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
  4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
  5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru

Как приготовить хрустящие и сочные куриные наггетсы без муки

Как приготовить хрустящие и сочные куриные наггетсы без муки? А очень просто! Готовятся такие наггетсы быстро и без хлопот. Эти куриные наггетсы получаются очень хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Вместо муки в этом рецепте используется крахмал, который и делает наггетсы такими хрустящими.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Список Ингредиентов Ниже Под Видео! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! https://www.youtube.com/channel/UCIKZkF4b3l96qF4_EzyTiXA

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/EYGNgNg3ve8 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Домашний хлеб (белый): https://www.youtube.com/watch?v=j7LZ0BNbu1M&t=1s

Лучшие Подборки!

Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bRM4p3juiK0tocKl1igNLRq

Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROzizLj2LF7-K75EMYO0gK

Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQxzsl05SVsXKz9N5KywkXH

Рыбные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bSeZfHXrNadsNSS14N-4UEV

Домашний хлеб: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQqVBGWXoz3-eihQvrdfEMR

Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bQroFYk57fNUHZMrNnOuXWm

Здоровое питание: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bROjfIv90PidHmHrR8rVJxr

Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bShAa01D2eAAvpZMN9wdS1g

Пасхальные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ0bFsHKj2bS6AOVtNpxgMnaoYKQVXdZW

Все плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCIKZkF4b3l96qF4_EzyTiXA/playlists

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — полстакана Подсолнечное масло для жарки Соль, перец по вкусу ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

На заметку! Можно использовать крахмал с мукой в пропорции 2:1 или 1:1 по вкусу. Но, для хрустящей панировки лучше использовать просто крахмал.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Instagram: https://www.instagram.com/blintime_for_you/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Для коммерческих предложений (реклама, сотрудничество) [email protected]

#ХрустящиеНагетсы #Куриныенагетсы #Наггетсы #Нагетсы #BlinTime #БлинТайм

video-recept24.ru

на сковороде, в духовке, с сыром, грибами, на кефире, как в KFC, МакДональдс

Мясо курицы считается диетическим, поэтому подходит всем без исключения. Кроме этого, оно очень вкусное, нежное и полезное. Приготовление куриного мяса разнообразно. Наггетсы, приготовленные по одному из популярных рецептов, – один из чудесных и вкусных блюд в домашней кулинарии, чтобы порадовать себя и близких.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления наггетсов

Чтобы получить максимум удовольствия, а мясо было сочным, душистым и вкусным, необходимо следовать правилам приготовления наггетсов:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать мясо. В идеальном варианте это не мороженное, а мясо свежей курицы или охлажденное. Замороженное мясо после приготовления не получится таким мягким и сочным. Но при неизбежности использование мороженного мяса не исключается. Как правило, для приготовления берется филе курицы.
  2. В специях маринуется непосредственно мясо, они же добавляются в панировочную смесь. Перец разных видов, молотые травы, молотый имбирь, карри, чеснок (свежий или сухой), индийская куркума, паприка и т.д.
  3. Золотистый вид достигается путем обжаривания в глубокой емкости во фритюре на умеренном огне.

Рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях довольно прост. Полчаса и блюдо готово.

  1. Мясо курицы необходимо вымыть, снять пленку и жир.
  2. Нарезать кусочки небольшого размера, около 3х3 см, посолить и добавить специи.
  3. В емкости взбить яйца до однородности.
  4. В емкость с глубоким дном вылить масло и нагреть.
  5. Кусочки обмакивают в муке, яйцах потом сухарях.
  6. На умеренном огне жарить до корочки золотого цвета.
  7. Избавиться от излишков масла с помощью бумажных полотенец.

Наггетсы в панировке по-японски

Для наггетсов по-японски понадобится: филейная часть курицы – 1 кг, сухари для смеси панировочной — 150 г, петрушка (зелень), кунжут, яйцо, масло для фритюра – 100 мл, перец, соль.

Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовкеНаггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовкеНаггетсы куриные. Рецепт в домашних условиях

Для панировки мелко нарезать петрушку, перемешать с кунжутом и сухарями. Приготовление по схеме классического рецепта.

Наггетсы по-итальянски

Необходимые ингредиенты: филе, как основа блюда – 1 кг, сухари для панировки – 100 г, петрушка (зелень), сыр (тертый «пармезан») – 100 г, яйцо, перец, масло для фритюра – 100 мл, соль.

Для подготовки панировки по-итальянски необходимо натереть сыр на терке, зелень мелко нашинковать, смешать с сухарями. Соль использовать с учетом, что сыр в панировке соленый. Дальше по стандартной схеме.

Наггетсы в панировке из крекера

Главное преимущество приготовления куриных наггетсов по этому рецепту – выпекание в духовке в домашних условиях. Продукт получается полезнее, чем при жарке не сковороде. При этом расходуется меньше растительного масла. Потребуется: 1 кг филейной части курицы, перец, соленый крекер (можно выбрать с другим вкусом, изменится вкус конечного продукта) – 200 г, паприка, яйцо, соль.

Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовке

Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовке
  1. Филе моется, очищается, высушивается бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезается кусочками, маринуются в специях.
  3. Крекер измельчается в блендере или вручную, чтобы не было крупных кусков.
  4. К панировке добавляется паприка.
  5. Отдельно взбивается яйцо.
  6. Куски мяса обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на смазанный маслом пергамент.
  7. Лист для запекания ставим в предварительно разогретый духовочный шкаф, градусы выставить около 180, на 20 минут.

Наггетсы с чесноком в панировке из кукурузных хлопьев

Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, яйцо, пшеничная мука – 115 г, сухари – 100 г, кукурузные хлопья (неглазированные) – 130 г, соль, сухой чеснок, перец (молотый), имбирь сушеный, куркума.

Последовательность действий:

  1. Филе готовится по стандартной схеме. Соль, имбирь, чеснок, перец смешиваются и добавляется в мясо.
  2. Пока мясо находится в маринаде, готовится панировка. Хлопья измельчаются в блендере или скалкой. Перемешать с сухарями. Отдельно взбить яйцо.
  3. Промариновавшееся мясо в муку, потом обмакнуть в яйце и потом в панировочной смеси.
  4. В сковороду вылить масло, нагреть. Приготовление до золотистой корочки.
  5. Шумовкой выкладывать полотенце из бумаги, чтобы убрать остатки масла.
  6. Допускается приготовление в духовке, меньше расход масла и меньше калорийности продукта на выходе.

Наггетсы в пышной панировке

Наггетсы по этому рецепту приготавливаются в духовке. Равномерно пропекаются, а пышная панировка становится пикантной корочкой. Необходимо: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, кефира – 220 мл, тертая мякоть хлеба – 100 г, 50 г сыра, соль, прованские травы, перец.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, очистить, порезать, соль, перец, вылить кефир и дать промариноваться.
  2. Тертые крошки перемешать с сыром, травами.
  3. Лист духовки застелить смазанным пергаментом.
  4. Промаринованное мясо обвалять в панировке и выложить на противень.
  5. Готовить 20 минут, рекомендовано 180 град.

Наггетсы из рубленной курицы

Приготовленный в домашних условиях  рецепт наггетсов из рубленной курицы пикантен и необычен. Необходимо: филейная часть курицы – 1 кг, яйцо, сыр – 70 г, соус сои, лук, перец, горчица, соль. Для панировочной смеси: молоко – 20 мл, яйцо, мука, сухари – 150 г, паприка, карри. Последовательность действий:

  1. Лук порезать и обжарить. Добавить соус сои.
  2. Филе промыть, очистить, порезать на кусочки и измельчить в комбайне. Можно мелко нарезать вручную. Добавляется яйцо, пассерованный лук, тертый сыр, соль, специи, горчицу.
  3. Взбиваем яйцо и молоком в однородную массу.
  4. Мука смешивается с паприкой.
  5. Мокрыми руками, чтобы не прилипало, формируем кубики необходимого размера, обмакнуть в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь.
  6. Обжарить в масле, снять с огня и промокнуть бумажным полотенцем.

Наггетсы из куриного фарша

Ошибочно мнение, что наггетсы сделанные из фарша курицы – это котлеты. Это фарш, но без добавления яиц, хлеба, молока. Поэтому они имеют другой состав и консистенцию. И получатся нежнее. Для приготовления необходимо: фарш – 500 г, масло для фритюра – 100 мл, сухари для панировочной смеси – 150 г, зелень (рубленная) – 20 г, мука, перец, два яйца, соль.

Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовке

Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовке
  1. Лучше фарш приготовить самостоятельно, чтобы в нем не было жира. Для этого мясо курицы очистить от шкурки, пленки и жира или использовать филе. Измельчить на мясорубке, посолить, добавить мелко шинкованную зелень, перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. Приготовить миску с мукой и отдельно с панировочную смесь.
  4. В емкость с бортами вылить масло и нагреть.
  5. Пока фритюр разогревается, формируются наггетсы из фарша.
  6. Сформированные наггетсы макнуть в смесь из яиц, потом в муку, затем опять в яйца и в сухари.
  7. В раскаленное масло кладутся сформированные кусочки и обжариваются.
  8. Промокнуть готовые наггетсы бумагой, чтобы убрать излишки масла.

Как приготовить куриные наггетсы как в KFC

Наггетсы с сыром

При использовании соли в этом рецепте необходимо учитывать: сыр для приготовления куриных наггетсов соленый. Сделанные в условиях дома, будут не хуже магазинных.  Необходимые ингредиенты: филе, основа блюда – 1 кг, мука, сухари для панировки – 150 г, яйцо, сыр (в идеале «Пармезан») — 70 г , соль, укроп, перец.

Порядок приготовления:

  1. Мясо подготавливается по стандартной схеме.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца.
  3. Порезать мелко укроп, натереть сыр, перемешать сухарями.
  4. Каждый ломтик поочередно в муку, яйцо, панировочную смесь.
  5. Обжарить в глубокой емкости, выложить на бумагу.

Наггетсы с грибами

Понадобится: филейная часть курицы — 1 кг, грибы – 150 г, немного сливочного масла, растительного для фритюра – 150 мл, лук, мука, сухари для панировочной смеси -100 г, два яйца.  Для маринада: масло (оливковое), соль, два зубка чеснока, майонез, перец. Порядок приготовления:

  1. Так как грибы будут начинкой необходимо правильно подготовить филе. Нарезать квадратами по 4-5 см. Отбить кухонным молотком.
  2. Смазать мясо заранее приготовленным соусом.
  3. Пока мясо находится в маринаде, готовится начинка. Лук и грибы пассеровать на сливочном масле, с помощью мясорубки измельчить.
  4. На кусочки отбитого мяса кладется начинка, завернуть, помакать в муке, в яичной смеси и в панировочных сухарях.
  5. Обжарить в глубокой сковороде.

Наггетсы с крахмалом

По рецепту понадобятся ингредиенты: филейная часть курицы – 1 кг, сок лимона, крахмал, желательно картофельный – 100 г, масло для фритюра – 150 мл, специи (перец, куркума, карри), мука, соль.

Лимон придает блюду пикантности, поэтому добавлять или нет, решается в соответствии со вкусом. Крахмал предпочтительно картофельный. Последовательность приготовления следующая:

  1. Куриная грудка моется, очищается, режется на кусочки, посыпается солью, специями и добавляется сок из лимона.
  2. Крахмал смешать с мукой. Промаринованные кусочки обмакнуть в панировке и обжарить в масле до золотистой корки.

Наггетсы с содой

Считается, что сода размягчает мясо. Наггетсы по такому рецепту получаются с необычным и приятным вкусом, при этом сочные и нежные. Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, сок лимона, перец, сода — 1 ч. л., мука, сухари для панировочной смеси – 100 г, соль. Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, очистить от пленки, просушить салфеткой, посолить, добавить перец.
  2. В мясо насыпать соду и выдавить сок лимона. При взаимодействии с лимоном сода начнет пениться.
  3. Дать промариноваться 15 минут.
  4. Панировать в муке, смешанной с сухарями и обжарить до корочки золотого цвета. Кусочки немного  равномерно раздуваются.

Наггетсы на кефире

Необходимо: кефир – 1 ст., филе, как основа блюда – 1 кг, мука, масло для фритюра – 150 мл., соль, паприка, куркума, перец.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть мясо, просушить, порезать стандартными кусками, насыпать соль и специи.
  2. Мясо обмакнуть в кефире, потом в муке. Повторить дважды – это двойная панировка.
  3. Жарить до необходимой готовности.
  4. Выложить на бумагу для устранения излишков масла.

Наггетсы с кунжутом

Потребуется: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, яйцо, кунжут (желательно белый, смотрится эстетично) – 50 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло для фритюра – 150 мл., перец, укроп, соль. Схема изготовления:

  1. Приготовить филейную часть по стандартной схеме.
  2. Взбить яйцо. В отдельной емкости перемешать кунжут, сухари и мелко нарезанный укроп.
  3. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо и потом в панировочную смесь.
  4. Жарить во фритюре, снять шумовкой и положить на бумагу.

Наггетсы как в Макдональдсе

Изготовленные в условиях дома наггетсы будут полезнее куриного продукта из  фаст-фуда. Необходимо по рецепту: сухари – 100 г, филе, как основной ингредиент – 1 кг, пять долек чеснока, сок 1/2 лимона, яйцо, соль, масло для фритюра – 100 мл, перец.

Схема приготовления:

  1. Филе вымыть, очистить пленку и жир.
  2. Просушить салфеткой и подготовить кусочки необходимого размера.
  3. Положить в миску и замариновать в соли, специях, соке лимона и мелко рубленном чесноке.
  4. Взбить яйцо, приготовить в тарелке сухари.
  5. Кусочек мяса обвалять в яйце, затем в панировке.
  6. Подготовить фритюр и жарить до появления корочки на умеренном огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Наггетсы как в KFC

Для приготовления необходимо: филе (основа блюда) – 1 кг, два яйца, мука, кукурузные хлопья – 100 г, картофельные чипсы – 100 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло – 150 мл, соль, куркума, перец молотый.

Приготовление:

  1. Основа — куриное филе, подготавливается по стандартной схеме.
  2. Нарезанное мясо солить, добавить перец.
  3. Пока мясо находится в маринаде, приготовить панировочную смесь: измельчить хлопья, чипсы, перемешать с сухарями. Добавить куркуму.
  4. Яйца взбить.
  5. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо, после в панировочную смесь.
  6. Жарить до готовности.

Наггетсы в двойной панировке

Секрет двойной панировки прост – подготовленное мясо, обмакивают в яйце, смеси для панировки, опять в яйце и панировке. После этой процедуры приступить к обжариванию.

Наггетсы в кляре

Филейная часть курицы готовится по классическому рецепту. Для приготовления кляра необходимо яйцо, муку, молоко взбить в однородную массу. Куски обмакнуть в кляре, затем в панировке. Готовить во фритюре до появления корочки.

Наггетсы по-Дюкану

Филе курицы нарезается маленького размера, около 1 см, маринуется. Панировочная смесь состоит из овсяных и пшеничных отрубей. Дальше по стандартной схеме: обмакнуть в яйце, затем в панировке и готовить до золотистой корки.

Наггетсы в духовке без масла

Масла расходуется намного меньше. Необходимые компоненты: филейная часть, как основа блюда – 1 кг, сухари – 150 г, перец, чили, соль, масло для фритюра – 100 г, два яйца, хмели-сунели, карри. Вместо чили, при необходимости можно использовать паприку.

Порядок действий:

  1. Филейную часть вымыть, очистить, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить, добавить перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. В отдельной емкости перемешать панировочные сухари, хмели-сунели, чили.
  4. Куски макнуть в смесь из яиц, обвалять в панировке и выкладывать на лист духовки, застеленный пергаментом для выпечки, предварительно смазанным.
  5. Выпекаются до образования корочки (20 мин), температуру выбирать 170-180.

По какому бы рецепту не были бы приготовлены наггетсы, эти кусочки курицы не оставят равнодушными ни одного гурмана. Главное преимущество – в домашних условиях они полезнее.

ideales.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *