Эта мука полезная при заболеваниях крови! Кунжутная мука рецепты


Рецепты с кунжутной мукой — Рецепты

Соус «летний»

Продукты:

  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 30 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснок
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Кардамон
  • 1 столовая ложка кунжутной муки

Приготовление:

Чеснок и петрушку мелко измельчить. Томатную пасту смешать с лимонным соком, добавить немного воды поместить на огонь на 2-3 минуты, не допуская закипания. После этого соединить основу с мукой, чесноком и кардамоном, тщательно перемешать и дать настояться 10-15 минут. После того, как соус настоится, снять пробу и по вкусу добавить пряности. Перед подачей посыпать петрушкой. При желании более выразительного и пряного вкуса добавить пару листьев базилика.

Морковь в тесте

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 2 столовых ложки кунжутной муки
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 12 стакана молока

Приготовление:

В миске взбить яйца с молоком до однородной консистенции, всыпать оба вида муки. Замесить тесто дать постоять 10 - 15 минут. Затем тесто промесить еще раз, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать длинные полоски – 8шт, соединить их по парам. Пару полосок закрепить на «острой» части морковки и начать плести подобие косички, оборачивая морковку, чередуя полоски. Применить алгоритм на оставшуюся морковь, затем отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Ореховый кекс

Перечень продуктов:

  • 3 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан молока
  • 2 столовых ложки кунжутной муки растительное масло
  • Грецкие орехи 30г
  • Маргарин 30г
  • Изюм 20г

Способ приготовления:

В миске взбить молоко и яйца до появления пенки, всыпать муку и тщательно перемешать. В блендере измельчить орехи, изюм и муку из кунжута. Пересыпать в отдельную посуду и смешать с растительным маслом. Затем, в заранее смазанную маргарином форму чередуем слои – тесто начинка. Верхний и нижний слой должны быть выполнены из теста. Получившийся кекс отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Кофе «царский»

Ингредиенты:

  • Зерновой кофе 100г
  • 15 чайной ложки корицы
  • Щепоть соли
  • 2 щепоти муки из кунжута
  • Взбитые сливки
  • Кардамон 1 стручок.

Способ приготовления:

Кофейные зерна и кардамон измельчить в кофемолке высыпать в турку, затем залить холодной водой и поместить на огонь. Добавить соль и корицу, все время помешивая. Ни в коем случае не кипятить кофе, лишь довести до кипения. За пару минут до готовности ввести муку из кунжута, затем перелить в чашку, дать немного остыть и задекорировать сливками. При желании посыпать тертым горьким или темным шоколадом. Так же можно добавить 1 чайную ложку ликера или рома. Коньяк к такому кофе не подходит.

«Лесная» каша

Список продуктов:

  • Овсяные хлопья
  • Столовая ложка муки из кунжута
  • Стакан молока
  • Плоды шиповника 3 шт.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко, всыпать муку, хорошо перемешать, переместить в стакан и дать постоять 2-3 минуты. Затем молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения и добавить овсяные хлопья. Варить 10 минут. Ягоды шиповника очистить и мелко нарезать. В готовую кашу добавить пряности, ягоды и сироп, хорошо перемешать дать настояться. Перед употреблением можно сдобрить сливочным маслом.

Тушеная свинина

Список ингредиентов:

  • 400 грамм свинины
  • Сметана 1 стакан
  • Зелень
  • Лук средний 1 шт.
  • Мука из кунжута 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности по вкусу
  • Картофель 4 штуки

Приготовление:

В мисочку выложить сметану, добавить мелко нашинкованные зелень, лук, чеснок, муку, пряности и хорошо перемешать. Свинину нарезать на небольшие кусочки, поместить в маринад из сметаны и дать настояться 5-10 минут. Очищенный картофель порезать соломкой. На раскаленную сковородку выложить мясо и картофель, полив сверху маринадом. Тушить 15-20 минут, затем открыть крышку жарить до готовности.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Какао – порошок натуральный 35 грамм
  • Стакан муки
  • Столовая ложка муки из кунжута
  • 2 яйца
  • 12 стакана молока
  • Дрожжи быстродействующие 3 грамма
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

В отдельной кастрюльке совместить какао порошок с молоком, всыпать кунжутную муку, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. В миске для теста взбить яйца, влить молоко и добавить смесь муки и дрожжей, тщательно все смешать до однородной массы и дать подняться тесту 15-20 минут. Раскатать тесто и с помощью стакана ил формочек вырезать из него печенюшки. На смазанный сливочным маслом противень выложить печенье отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кунжутная мука в каталоге

h-zd.ru

👌 Кунжутное печенье, рецепты с фото

Еще есть немного времени, чтобы поздравить вас с Днем всех влюбленных, дорогие читательницы «Алимеро»! Я к вам сегодня с кунжутными печеньками-сердечками. Их я пекла чуть раньше, но сегодня приготовила очередную порцию, уж очень по вкусу они пришлись моей семье.   В рецепте использована кунжутная мука, которую я по случаю купила на медовой ярмарке и долго не знала, где использовать, потому что рецептов с этим видом нигде не нашла. А потом подумала, что мука – в любом случае мука и решила испечь печенье. С тех пор приходится печь его часто.   Если у вас такой муки нет — не страшно, тесто можно приготовить на одной пшеничной, тогда из кунжута будет лишь оформление.  Ингредиенты:  3,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 0,5 ст. кунжутной муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1,3 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.  Для украшения: 1 ст.л. сгущенного молока, 1 желток, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растворимого кофе, 4 ст.л. кунжутных семечек. 
 

Пшеничную муку я смешала с крахмалом и кунжутной мукой. Последнюю, как я уже сказала, при отсутствии заменяем обычной.

 

Яйца взбила с сахаром в пенистую массу.

 

Добавила в сахарно-яичную смесь  растопленный в микроволновке маргарин, успевший остыть и затем соду, погашенную уксусом.

 

В полученную массу понемногу всыпала мучную смесь, перемешала. 

 

Замесила мягкое тесто.

Тесто собрала в шар, завернула в пленку и отправила в холодильник на 2 часа. Этим шагом пренебрегать не стоит, так как тесто очень мягкое, и если его не остудить, оно потеряет при выпечке форму.   Если хочется приготовить побыстрее, можно примять тесто в лепешку и положить на полчаса в морозилку.   Так как тесто быстро согревается и снова становится мягким, его нужно разделить на  4 части и раскатывать поочередно, тогда как остальные лежат в холодильнике.

 

Формочку для вырезки можно взять любую, можно нарезать стаканом, у меня формочка – сердечко. После вырезки печенья обрезки собираем в шар – и снова в холодильник.   Для украшения используем кофейно-желтковую смесь: растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком.

Намазываем этой смесью печенье с помощью кисточки, потом берем вилку и проводим волнистые линии.

 

Печем, как обычно, при температуре 180 градусов. Время выпечки очень короткое, всего 10 минут, не зевайте, если хотите, чтоб печенье было мягким. Оно должно подняться и слегка зарумяниться.

Даем печенью остыть, затем бочка промазываем сгущенным молоком и окунаем в зернышки кунжута. Они прочно прилипают и не осыпаются.

 

Печенье получается настолько вкусным, что очень быстро разлетается, несмотря на его весомое количество.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье кунжутное: рецепт приготовления, отзывы

Печенье кунжутное – это замечательная добавка к чаю или кофе. В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами, а также секретами его приготовления.печенье кунжутное

Печенье из кунжутной муки

Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию. Также вы можете смело приготовить его перед приходом гостей, чтобы порадовать их вкусным десертом. Печенье кунжутное мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте 550 граммов белой пшеничной муки со 100 граммами кунжутной, пакетиком разрыхлителя и 60 граммами крахмала.
  • Отдельно взбейте с помощью миксера 200 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сахара.
  • Два куриных яйца и один белок добавьте в масленую смесь и взбивайте продукты до тех пор, пока они не увеличатся в объеме.
  • Постепенно вводите в полученную массу сухую смесь, не забывая помешивать будущее тесто. В самом конце добавьте к нему четыре ложки молока.
  • Замесите тесто, разделите его на четыре части, скатайте каждую в комок и поместите в холодильник на полчаса.
  • Четыре ложки белого и черного кунжута обжарьте на сковороде.
  • В миске смешайте яичный желток с четырьмя ложками молока и чайной ложкой растворимого кофе.
  • Охлажденное тесто раскатайте на рабочей поверхности стола и с помощью форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем смажьте кофейной массой.

Выпекайте угощенье до готовности, после этого смажьте его сгущенным молоком и посыпьте кунжутом.

 кунжутное печенье рецепт

Кунжутное печенье без муки

Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так:

  • Разотрите половину стакана сахара с двумя куриными белками.
  • Добавьте к массе 250 граммов кунжутного семени и ваниль по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты, выложите получившееся тесто в бумажные пакетики для капкейков (можно и просто на пергамент для выпечки) и поместите их в разогретую духовку.

Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное печенье, калорийность которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.

кунжут фото

Сырное печенье с кунжутом

Это вкусное угощение можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Также оно послужит прекрасной закуской к пиву. Как приготовить сырно-кунжутное печенье? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Просейте в объемную миску один стакан муки и добавьте к ней 150 граммов тертого сыра (можно взять любой твердый).
  • Добавьте к сухой массе 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты, а затем положите к ним одну чайную ложку кайенского перца и четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • Замесите плотное тесто, оберните его фольгой и поместите в холодильник на один час.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте достаточно толстый пласт и с помощью фигурных форм вырежьте из него заготовки.
  • Выложите печенье на силиконовый коврик для запекания и смажьте их куриным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

Выпекайте десерт десять минут.

печенье из кунжутной муки

Сладкое печенье

Перед вами рецепт вкусного десерта, главным украшением которого является кунжут. Фото печенья вы можете увидеть выше. Как приготовить сладкое угощение к чаю:

  • Тщательно перемешайте полтора стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, пятью ложками растительного масла, двумя куриными яйцами, стаканом сахара и 250 граммами кунжутного семени.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных частей, каждую из которых скатайте в небольшой шарик.
  • Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекайте их около 20 минут до появления золотистого оттенка.

Готовое печенье подавайте к столу, а оставшееся охладите и положите на хранение в банку, предварительно плотно закрыв ее крышкой.

кунжутное печенье без муки

Печенье с кунжутом «Быстрое»

Приготовить это угощение не составит для вас никакого труда, так считают кулинары со стажем. Просто внимательно прочтите инструкцию и следуйте ей:

  • 150 граммов кунжутных зерен обжарьте на сухой сковороде, а затем охладите.
  • 75 граммов подтаявшего сливочного масла взбейте миксером на высокой скорости.
  • Соедините пышную массу со 150 граммами жидкого меда, одним куриным яйцом, лимонной цедрой, половиной чайной ложки корицы, солью и небольшим количеством кардамона.
  • Добавьте к продуктам 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки, 50 граммов ячменной муки и остывший кунжут (часть зерен отложите для обсыпки).
  • Замесите плотное тесто и оставьте его в покое на один час.
  • Чистый противень смажьте маслом и раскатайте прямо на нем квадрат из теста.
  • Посыпьте пласт кунжутом и запекайте его до готовности.

Перед подачей разрежьте заготовку на квадраты, прямоугольники или ромбы.

вкусное кунжутное печенье

Хрустящее печенье

Легкое и ароматное печенье производит впечатление на гостей, так убеждают хозяйки, которые пользуются данным рецептом. Как приготовить вкусное кунжутное печенье? Рецепт десерта очень прост:

  • 150 граммов кунжута обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. При желании вы можете соединить его с измельченным грецким орехом.
  • 60 граммов сливочного масла достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно не станет мягким, при комнатной температуре.
  • В подходящей миске смешайте 70 граммов муки, немного разрыхлителя и щепотку соли.
  • Отдельно взбейте растаявшее масло со 150 граммами сахара, куриным яйцом и чайной ложкой лимонного сока. Чтобы было проще, воспользуйтесь для этой цели миксером.
  • Продолжая перемешивать продукты, всыпайте к ним небольшими порциями просеянную муку.
  • С помощью лопатки вмешайте к тесту подготовленный кунжут, а затем оставьте его в холодном месте на полчаса.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • С помощью ложки выложите тесто, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Учтите, что заготовки под действием температуры растекутся и превратятся в плоские блинчики.

Выпекайте печенье примерно десять минут, затем немного остудите и подавайте к столу.кунжутное печенье калорийность

Печенье «Сезам» в восточном стиле

А этот десерт нравится любителем быстрой выпечки. Легкое и воздушное печенье кунжутное мы будем готовить так:

  • 500 граммов кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковородке.
  • Чтобы приготовить тесто, разотрите два куриных яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси половину стакана растительного масла и стакан белой просеянной муки. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним пакетик разрыхлителя.
  • Горячий кунжут соедините с тестом, а затем выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень с помощью ложки.
  • Разравняйте пласт вилкой (к лопатке или ложке тесто будет липнуть) и отправьте его в разогретую духовку на десять минут.
  • Схватившееся тесто разрежьте ножом на нужного вам размера квадраты и слегка отодвиньте печенье друг от друга. Это необходимо для того, чтобы боковые стороны также подрумянились.
  • Поместите противень еще раз в духовку и достаньте его оттуда через десять минут.

Попробуйте готовое печенье и убедитесь, что особую пикантность ему придает именно кунжут. Фото десерта вы можете увидеть выше.

Печенье «Королевское» с кунжутом

Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • В большую миску просейте 350 граммов пшеничной муки, добавьте к ней соль по вкусу и разрыхлитель.
  • Положите к сухой массе 50 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем разотрите продукты.
  • Два куриных яйца взбейте отдельно с помощью вилки.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 50 мл молока, пакетик ванилина и 100 граммов сахара.
  • Замесите тесто.
  • Смочите руки водой и начинайте отщипывать кусочки. Из каждой заготовки формируйте круглые лепешки и обваливайте их в кунжуте.
  • На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.

fb.ru

Печенье кунжутное | Пироги от Василисы

IMG_9028IMG_9086

Бывая в разных магазинах, я обязательно сую свой любопытный нос в отделы с мукой и в отделы специй. Смешно рассказывать, что мы везём откуда-нибудь из Юго-Восточной Азии — пестики и тычинки, перчики и фруктики, толчёные травки и готовые соусы… и каждый раз боимся , что со всем этим добром нас не впустят на Родину, приняв не за тех 😉  Так вот, на днях в соседнем с домом магазине моё любопытство было вознаграждено кунжутной мукой.  Мне сразу хочется нюхать эту муку — она пахнет халвой, жарким Востоком и сказками.  В голове тут же родился план по её применению — печенье! Сказать какой восхитительный аромат шёл по всему дому, когда оно пеклось в духовке — это не сказать ничего! А потом , когда первый противень с печеньем был уже добыт мною из духовки, вообще начались чудеса: только что был полный, моргнула я глазами и — ОП! он уже …вовсе и не полный… Куда же делось печенье? 🙂

IMG_9057IMG_9060

Ну да ладно… перехожу в главному. Рецепт печенья:

  • 125 гр кунжутной муки
  • 300 гр кукурузной муки (смело можете заменять на муку пшеничную)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6-7 гр разрыхлителя
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр семян кунжута
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 мл растительного масла без запаха

Рецепт прост до неприличия. Кунжутные семена я добавила сюда больше для эстетики, нежели для вкуса (его и так хватает). Захотелось мне, чтобы в печенье были видны семечки 🙂

 

IMG_9030IMG_9032

 

 

Ссыпаем вместе все сухие ингредиенты: кунжутную муку,

 

 

 

 

кукурузную муку,

IMG_9035IMG_9037IMG_9039

 

 

 

 

сахар, соль, разрыхлитель и семена кунжута.

 

 

 

 

Перемешиваем всё это между собой.

 

 

А теперь соединяем яйца и молоко. Можно это сделать просто вилочкой, но если Вы такая же лентяйка как и я 😉 , то в чашке блендера.

IMG_9046

IMG_9048IMG_9050

 

 

 

Вливаем яично-молочную смесь к нашей сухой смеси. Перемешиваем.

 

 

 

 

И добавляем растительное масло.

 

 

 

Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто прикрываем крышкой или плёнкой и убираем минут на 30 в холодильник.

 

 

 

За это время мы вполне успеваем сварить и выпить чашечку кофе, поболтать (не очень долго :)) по телефону с подружкой и постелить на противни бумагу для выпечки или силиконовые коврики.

 

IMG_9054IMG_9057

IMG_9086

 

Теперь мокрыми руками (тесто липковатое) берём понемногу охлаждённого теста, примерно с грецкий орех, скатываем шарики, приплюскиваем их до толщины ~0,5 см и укладываем на застеленный противень.  У меня получилось два вот таких противня, по 15 печенюшек на каждом.

 

 

Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это примерно 20-30 минут.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

IMG_9073IMG_9065

 

 

Делитесь ссылкой с друзьями, если Вам понравился мой рецепт печенья 🙂

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru

Кунжутное печенье: 10 рецептов к чаю

Кунжутное печеньеПеченье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.

Рецепт 1: кунжутное печенье (пошаговые фото)

Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.

Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.

  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 160 г семян кунжута;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

кунжутное

Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

смешать масло

Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.

добавить кунжут

Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.

обжарить

Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.

печенье

Рецепт 2: домашнее печенье с кунжутом (пошагово)

Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.

  • масло сливочное — 65 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кунжут — 120 гр

С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.

Домашнее печенье с кунжутом

Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.

Домашнее печенье с кунжутом

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.

Домашнее печенье с кунжутом

Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.

Домашнее печенье с кунжутом

Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.

Домашнее печенье с кунжутом

Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.

Домашнее печенье с кунжутом

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки

Кунжутное печенье

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.

Растираем масло с сахаром

Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Добавляем яйцо

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.

Добавляем муку и разрыхлитель

Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.

Добавляем кунжут

Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.

Всё хорошо замешиваем

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.

Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Выкладываем маленькими порциями на пергамент

Рецепт 4: печенье из кунжута в домашних условиях

Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.

  • 100 г кунжута;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилина;
  • 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).

Кунжутное печенье

Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.

Поджарить кунжут

Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.

Растопить сливочное масло

После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.

Смешать яйца и масло

В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.

Смешать ингредиенты

Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Добавить масло с яйцами

Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавить кунжут

При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Выкладываем тесто на противень

Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.

Печенье из кунжута готово

Рецепт 5: самое простое кунжутное печенье без муки

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.

  • Кунжут очищенный 270 г
  • Сахар 5–6 ст.л
  • Яйцо крупное 2 шт.

рецепт кунжутного печенья

У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.

берем яичные белки

К белкам добавляем кунжут

смешать белки с кунжутом

и сахар.

добавить сахар к белкам

Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.

размешать тесто до растворения сахара

На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.

выложить кунжутное печенье на противень

Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!

печем простое кунжутное печенье

Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

готовое полезное печенье с кунжутом

Рецепт 6: кунжутное печенье с маргарином (с фото)

Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.

Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.

  • мука – 120 г;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • кунжут – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 70 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • апельсиновый порошок – 20 г.

Кунжутное печенье

В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.

Выкладываем масло

Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.

Добавить сахар

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.

Добавить яйцо

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.

Добавить муку

Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.

Перемешать

Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.

Добавить кунжут

Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.

Добавить апельсиновый порошок

Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.

Вымешиваем тесто

Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).

Раскатать тесто

Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.

Вырезать печенье

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.

Выкладываем на противень

Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 7, пошаговый: печенье из белого кунжута

Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

  • кунжут белый – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль.

Кунжутное печенье

Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

Всыпать кунжут

Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!

Остудить

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.

Взбить миксером

К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

Добавить яйцо

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.

Добавить разрыхлитель

Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.

Все перемешать

Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.

Формируем колбаску

На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).

Выкладываем на противень

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.

Отправить в духовку

Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 8: хрустящее кунжутное печенье к чаю

  • мука 64 г
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 240 г
  • яйцо 1 шт
  • ванилин 1 шт
  • пакетик (я взяла меньше)
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кунжут 150 г

Kunzhutnoe_pechene

Взбить масло с сахаром.

55980

Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.

55981

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

55982

Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

55983

Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.

55984

Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.

55985

Рецепт 9: печенье из кунжута на скорую руку

Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.

  • Сливочное масло60 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Мука 70 гр
  • Кунжут 150 гр
  • Сода 0,5 ч.л

Фото приготовление рецепта: Кунжутное печенье шаг №4

Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.

Фото приготовление рецепта: Кунжутное печенье шаг №1

На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.

Фото приготовление рецепта: Кунжутное печенье шаг №2

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Кунжутное печенье шаг №3

Рецепт 10: печенье с кунжутными семечками

Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат.

  • Мука — 80 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Кунжутные семечки — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Кунжутное печенье Изображение

Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Кунжутное печенье Шаг 1 (картинка)

Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.

Кунжутное печенье Шаг 3 (картинка)

Взбить мягкое масло с сахаром.

Кунжутное печенье Шаг 4 (картинка)

Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.

Кунжутное печенье Шаг 5 (картинка)

Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.

Кунжутное печенье Шаг 6 (картинка)

Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.

Кунжутное печенье Шаг 7 (картинка)

Тесто для печенья готово!

Кунжутное печенье Шаг 8 (картинка)

Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Кунжутное печенье Шаг 9 (картинка)

от такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.

Кунжутное печенье Шаг 10 (картинка)

© http://notefood.ru, https://vashvkus.ru, https://o-vkusno.ru, http://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru

www.eat-me.ru

Кунжутная мука: применение и свойства

Состав кунжутной муки

В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной муки присутствуют:

  • заменимые и незаменимые аминокислоты (гистидин, триптофан, аргинин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фениланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, аланин, глицин, серин, тирозин, цистеин и др.),
  • клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая и др.),
  • витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9),
  • различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.),
  • фенольные антиоксиданты (сезамол, сезаминол),
  • антиоксиданты-лигнаны (сезамин и сезамолин),
  • углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы (в т.ч. бета-систостерин).

В оптимально сбалансированном белковом составе кунжутной муки лидирующие позиции занимают незаменимые аминокислоты гистидин, аргинин, триптофан, метионин, валин, лейцин.

Защищающая организм человека от разрушительного действия радиации и токсинов аминокислота гистидин способствует активному восстановлению и росту поврежденных тканей, стимулирует заживление язв слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию воспалительных процессов и образованию на стенках сосудах атеросклеротических бляшек, оказывает противоаллергическое и сосудорасширяющее действие. Кроме того, содержащаяся в кунжутной муке аминокислота гистидин играет важную роль в синтезе гемоглобина и биологически активных пептидов мышечной ткани, улучшает пищеварение и способствует повышению сексуальной активности.

Высока также концентрация в кунжутной муке магния, cнижающего риск развития атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни и различных заболеваний предстательной железы

В муке, полученной из семян кунжута, в значительном количестве также присутствуют пектины и грубая клетчатка, нормализующие баланс полезной кишечной микрофлоры, активизирующие перистальтику желудочно-кишечного тракта и стимулирующие процесс очищения организма человека от всевозможных вредных веществ (шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов).

Лечебно-профилактические свойства кунжутной муки

кунжутная мука

Регулярное употребление в пищу кунжутной муки рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

Заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию в семени кунжута веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие при эррозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек пищеварительного тракта (витамин Е, каротиноиды, аминокислота гистидин, цинк, марганец, сезамин, сезамолин и др.), а также благодаря присутствию в биохимическом составе семян кунжута компонентов, улучшающих пищеварение и перистальтику кишечника (органические кислоты, пектины и грубая клетчатка), и веществ, оказывающих гепатопротекторное действие и препятствующих жировой инфильтрации печени (аминокислоты метионин, треонин, аргинин) кунжутную муку весьма полезно вводить в рацион питания при частых и хронических запорах, гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтероколите, заболеваниях печени и поджелудочной железы (панкреатит, жировой гепатоз, холецистит, холангит, цирроз, алкогольный гепатит). Обладающую противопаразитарным свойством кунжутную муку также полезно регулярно употреблять в пищу в составе профилактики и комплексного лечениягельминтозов.

Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь срдца, тахикардия, аритмия, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и сосудов). Кунжутная мука богата компонентами, которые обеспечивают полноценное питание сердечной мышцы, регулируют силу и ритм сокращений миокарда, способствуют снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и препятствуют образованию тромбов и атеросклеротических бляшек (к таким веществам, оказывающим благотворное влияние на сердце и кровеносные сосуды, относятся витамин Е, магний, калий, марганец, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, аминокислоты аргинин и гистидин, сезамин).

Заболеваний женской половой системы. Кунжутная мука богата веществами, способствующими нормализации гормонального баланса в организме женщины (эстрогеноподобные фитостеролы и сезамин, магний, витамин B6, цинк и др.), усиливающими лактацию (витамин Е), а также содержит в своем составе компоненты, оказывающие противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки и др.). Именно поэтому употребление в пищу кунжутной муки можно рекомендовать при различных инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях, при беременности и кормлении грудью. Также употребление в пищу кунжутной муки принесет ощутимую пользу женщинам, регулярно испытывающим болезненные ощущения и психоэмоциональный дискомфорт в предменструальный или климактерический период.

Заболеваний мужской половой сферы (эректильная дисфункция (импотенция), мужское бесплодие, простатит, аденома предстательной железы и др.). В кунжутной муке высока концентрация веществ, оказывающих благотворное влияние на функциональное состояние предстательной железы, улучшающих эрекцию, нормализующих процесс выработки и качество спермы (это такие компоненты кунжутной муки как витамин Е, цинк, марганец, селен ,бета-ситостерин).

Заболеваний опорно-двигательного аппарата. Богатая веществами, необходимыми для полноценного формирования костной и хрящевой ткани (кальций, фосфор, магний, предотвращающие резорбцию костей эстрогеноподобные фитостеролы, способствующие естественному синтезу коллагена аминокислоты лейцин, метионин, фенилаланин, лизин, треонин) кунжутная мука будет весьма полезным компонентом в рационе питания людей, страдающих:

  • остепорозом, артритом, артрозом, подагрой, остеохондрозом и другими заболеваниями костей, суставов и позвоночника,
  • анемии и других заболеваний крови (геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура), геморроя,
  • заболеваний органов дыхания,
  • заболеваний органов выделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит),
  • дерматологических заболеваний и травм кожи

Введение в ежедневный рацион кунжутной муки также принесет ощутимую пользу при:

  • Ожирении и сахарном диабете. Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира (сезамин, аминокислота аргинин, полиненасыщенные Омега-6 и Омега-3 кислоты) и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина (марганец, цинк, магний, аминокислота изолейцин, сезамин).
  • Снижении физической и умственной работоспособности, нарушении памяти и внимания, бессонице (кунжутная мука отличается высоким содержанием фосфора, аргинина, гистидина и витамина Е, способствующих повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры. Кроме того, в кунжутной муке содержатся вещества, которые в комплексном сочетании друг с другом наиболее эффективно способствуют устранению последствий психологического стресса, улучшают психоэмоциональное состояние, препятствуют развитию депрессии, улучшают память и умственные способности (комплекс таких веществ включает в себя сезамолин, аминокислоты триптофан, гистидин, глицин, фенилаланин, глутамин, тирозин, треонин, валин, аланин, аспарагин).

Способ применения кунжутной муки

Для профилактики и в составе комплексного лечения заболеваний, муку из семян кунжута рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров. Также кунжутная мука отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

В домашней кулинарии обладающую приятным ореховым вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнуюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

Противопоказания

Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свертываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах, тромбофлебите.

tipichnyjkulinar.com

Кунжутная мука рецепты — modwear.ru

Состав. 100% шрот (жмых) из семян кунжута

Кунжутная мука рецепты

Каллорийность: 314 Ккал

Кунжут на Востоке ассоциируется с бессмертием. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим и усиливающим дух.

С кунжутом вам не страшна никакая простуда либо грипп.

Кунжутное семя с древних времен употреблялось больными для облегчения дыхания на протяжении обострения астмы и легочных болезней.

По содержанию кальция кунжут превосходит большая часть продуктов, кроме того многие сорта сыра.

Кунжутная мука есть полезным продуктом питания. благоприятно воздействующим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных болезнях суставов.

Кунжутную муку действенно применяют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (стройматериалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука содействует росту мышц, при ожирении — похудению. В любых ситуациях кунжутная мука усиливает тело.

Кунжутная мука — источник витамина Е, владеющего противовоспалительным свойством, играющего наиболее значимую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы,

Кунжутная мука — природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов — кальций, цинк, фосфора, магний, селен.

Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка.Цинк нужен для верного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных дам, для роста и здоровья волос.

Нужные свойства кунжутной муки:

— усиливает пищеварение и перистальтику кишечника— нужна при нередких и хронических запорах, гастрите и язве желудка, двенадцатиперстной кишки, колите, болезнях печени и поджелудочной железы— полезно использовать для профилактики и комплексного лечения гельминтозов— снабжает питание сердечной мускулы,— содействует понижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее воздействие— усиливает стены кровеносных сосудов— содействует нормализации гормонального баланса в организме дамы— усиливает лактацию у кормящих дам— оказывает противовоспалительное воздействие при болезнях женской половой сферы (заболевания груди, яичников, матки)— рекомендована при разных инфекционно-воспалительных гинекологических болезнях— принесет ощутимую пользу при болезненных менструациях и климактерический период— нужна в рационе беременных дам для полноценного развития плода— оказывает благотворное влияние на функциональное состояние предстательной железы, усиливает эрекцию, нормализует процесс выработки и уровень качества спермы— кунжутная мука нужна при остепорозе, артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе и других болезнях костей, суставов и позвоночника.— нужна при болезнях органов выделительной системы (мочекаменная заболевание, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит).— нужна при анемии и других болезней крови (геморрагические диатезы, гемофилия, заболевание Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура)— рекомендована при геморрое— продемонстрирована при болезнях органов дыхания— введение в рацион кунжутной муки принесет ощутимую пользу при ожирении и сахарном диабете.— содействует увеличению выносливости и улучшению работы мускулатуры.— содействует устранению последствий психологического стресса, усиливает психоэмоциональное состояние, мешает формированию депрессии, усиливает память и умственные способности.— Используется в лечении мастопатии.

Кунжутная мука есть богатым источником веществ, содействующих сжиганию излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина.Владеет противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам – растительный аналог женских половых гормонов. Исходя из этого дамам по окончании 45 лет весьма советуют такие продукты.

В кулинарии кунжутную муку применяют для изготовление соусов, каш, супов, панировки, в выпечке.

Кунжутная мука рецепты

КУНЖУТНАЯ ХАЛВАКунжутная мука – 2 стаканаКокосовая стружка – 0,5 стаканаКакао либо кэроб – 1 — 1,5 ст. ложкиВаниль по вкусу и жаждеМед – 2 столовые ложки (лучше густой)Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой.Добавить какао (кэроб) и ваниль.Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь посредством ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она обязана оказаться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – принципиально важно не переборщить с медом.Хорошо утрамбовать оказавшуюся смесь в любую форму.Послать форму на 2 часа в холодильник.По окончании того как смесь остыла бережно провести ножом по стенкам формы, дабы уменьшить вынимание халвы.Храниться такое блюдо может долго.

Возможно сделать упрощенный вариант халвы, применяя лишь кунжутную муку и мед.

Кунжутная мука рецепты

ТАХИНАТахина — это паста из кунжута, которая довольно часто употребляется для изготовление блюд восточной кухни. Это всецело постное/веганское блюдо.Кунжутная мука — 1 стаканРастительное масло (кунжутное либо оливковое) — около 1/2 стаканаДобавить к муке из кунжута 2-3 ложки растительного масла.Включить блендер и перемешать массу до однородного кремообразного состояния.В случае если масса прилипает и не преобразовывается в однородную добавить еще 2 ст. ложки масла. На протяжении взбивания тахина мало разогреется. Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть.

Как использовать тахину?Это хорошая закуска сама по себе. В тахину возможно макать овощи, заправлять салаты, вместо масла возможно положить в кашу.

Приобрести кунжутную муку в Нижнем Новгороде возможно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!

modwear.ru


Смотрите также