Рецепт Печеньки из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Льняной муки калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.3% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 16.7 г | 211 г | 7.9% | 4.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.9 г | 20 г | 34.5% | 20.3% | 20 г |
Вода | 53.2 г | 2400 г | 2.2% | 1.3% | 2418 г |
Зола | 1.3596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.5 мкг | 900 мкг | 12.5% | 7.4% | 900 г |
бета Каротин | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 8% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 62.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 20.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 11.93 мг | 500 мг | 2.4% | 1.4% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 27.25 мкг | 400 мкг | 6.8% | 4% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.579 мг | 15 мг | 23.9% | 14.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 1.9231 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0288 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.154 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5115 мг | 20 мг | 12.6% | 7.4% | 20 г |
Ниацин | 1.412 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2885 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 477.08 мг | 2500 мг | 19.1% | 11.2% | 2498 г |
Кальций, Ca | 88.78 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.2% | 998 г |
Магний, Mg | 90.96 мг | 400 мг | 22.7% | 13.4% | |
Натрий, Na | 20.05 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 1337 г |
Сера, S | 5.56 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 927 г |
Фосфор, Ph | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 11% | 799 г |
Хлор, Cl | 4.88 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 2440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.851 мг | 18 мг | 10.3% | 6.1% | 18 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 175 г |
Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.7058 мг | 2 мг | 35.3% | 20.8% | 2 г |
Медь, Cu | 143.56 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 8.5% | 997 г |
Селен, Se | 6.481 мкг | 55 мкг | 11.8% | 6.9% | 55 г |
Фтор, F | 50.67 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 3898 г |
Цинк, Zn | 0.9808 мг | 12 мг | 8.2% | 4.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0385 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4984 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3577 г | ~ | |||
Валин | 0.2149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1563 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2597 г | ~ | |||
Лизин | 0.1644 г | ~ | |||
Метионин | 0.0669 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0867 г | ~ | |||
Треонин | 0.1602 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0578 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1852 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0093 г | ~ | |||
Аланин | 0.1856 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3926 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0154 г | ~ | |||
Глицин | 0.2681 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8295 г | ~ | |||
Пролин | 0.2092 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0778 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 4.2308 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.1538 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.1923 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 2.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 58.9% | 2 г |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 38.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5294 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0288 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7971 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.6% | 5.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7581 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.3498 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.8% | 28.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.0585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.1952 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0006 г | ~ |
состав, калорийность, полезные свойства, вред и противопоказания, рецепты приготовления
Описание
Природа сама по себе удивительна, и именно она дарит нам целебные растения, свойства которых мы не всегда стараемся замечать. А ведь именно они способны восстановить здоровье после тяжелой болезни либо предотвратить развитие серьезных заболеваний при условии раннего обнаружения симптомов.
Ярчайшим примером вышесказанному является обычная однолетняя трава лен, которая имеет около двухсот видов. Большинству из нас известны только ткани, созданные на основе этого растения, но оно способно на гораздо большее, чем мы привыкли думать. Есть еще один неоценимый продукт – льняная мука, польза и вред которой будут описаны ниже.
Итак, если вы ищете уникальное средство, способное снизить лишний вес, вывести вредный холестерин из организма, улучшить перистальтику кишечника и наладить процесс пищеварения в целом, а также оздоровить свое тело изнутри, считайте, что вы его нашли.
Льняная мука, польза и вред которой описаны в некоторых медицинских источниках, обладает всеми вышеперечисленными качествами, но при этом она может применяться с успехом еще и в косметологии. Считается, что это одно из самых нежных средств, которое помогает при чувствительной и проблемной коже.
Так как же готовится льняная мука, польза и вред которой так часто вызывают интерес у потребителей? Делают ее очень просто – путем перемалывания семени этой травы. В домашних условиях эта процедура вполне приемлема: достаточно их приобрести в аптеке и измельчить в кофемолке или в блендере. В составе полученного порошка присутствуют полезные жировые компоненты омега и антиоксиданты той группы, что препятствует развитию раковых клеток в организме. Кроме того, льняная мука, полезные свойства которой разнообразны, содержит минеральные вещества, витамины, причем некоторые из элементов находятся в рекордном количестве (калий, магний).
Льняная мука. Калорийность. Состав.
Калорийность льняной муки составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.
В составе льняной муки присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Содержится витамин А, Е, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен.
В составе льняной муки присутствуют углеводы, которые помогают поддерживать нормальный вес и совсем не вредят больным сахарным диабетом.
Также хочу отметить пищевую ценность льняного белка, который превосходит белок многих бобовых культур в разы.
Содержится в льняной муке и большое количество клетчатки, которая помогает нам в очищении кишечника от токсинов и шлаков, предупреждает запоры, улучшает работу ЖКТ.
Льняная мука содержит антиоксиданты и жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.
Льняную муку можно использовать в смеси с другой мукой при выпечке хлебо-булочных изделий. Льняную муку можно использовать в выпечке пирожков, булочек, можно печь оладьи. Повара даже рекомендуют добавлять немного льняной муки в выпечку, тогда выпечка долго не черствеет.
Пропорции льняной муки
В одном стакане льняной муки содержится около 160 грамм.
В одной чайной ложке — 10 грамм.
В одной столовой ложке — 30 грамм.
Полезный свойства
Льняную муку часто используют для оздоровления организма. С помощью этого продукта можно снизить риск появления лишнего веса. Благодаря наличию большого количества клетчатки (до 30 %), которая улучшает работу кишечника, избавляет от запоров, каловых камней, очищает ЖКТ от шлаков, паразитов, нормализует жировой обмен.
В составе льняной муки есть много растительного белка, который очень легко усваивается организмом, насыщая клетки энергией и силой. Также в этой муке есть ценные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти ненасыщенные жирные кислоты не дают крови густеть, укрепляют ногти, улучшают внешний вид кожи и волос, нормализуют гормональный баланс, способствуют профилактике раннего старения, болезни Альцгеймера и депрессии. Также льняная мука будет полезна при сахарном диабете, заболеваниях кожи, артрите, атеросклерозе.
Антиоксиданты, которые содержатся в льняной муке, обогащают микрофлору кишечника, улучшают усвоение полезных веществ, повышают сопротивляемость организма инфекциям, защищают от простудных заболеваний. Употребление льняной муки оказывает позитивное влияние на работу сердца и сосудов.
В результате снижается вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы, укрепляются стенки сосудов.
Также льняная мука обладает такими полезными свойствами:
- на 30 % снижает вероятность появления онкологических заболеваний;
- продление молодости;
- профилактика сахарного диабета;
- очистка печени, улучшение выводящей функции;
- успокаивающее действие на нервную систему;
- нормализация работы женских репродуктивных органов;
- на 35 % снижает риск развития рака простаты у мужчин;
- улучшение метаболизма, похудение, избавление от лишнего веса.
Льняная мука является диетическим продуктом питания. Кроме того, эту муку можно использовать для улучшения состояния кожи лица и тела. Ее нередко добавляют в маски, которые способствуют нормализации жирности кожи, очищают поры, выравнивают цвет лица, улучшают кровообращение, помогает избавиться от фурункула. Благодаря фитоэстрогенам, льняную муку полезно употреблять во время беременности и в период кормления грудью.
Еще одним ценным свойством данного продукта является нормализация состояния здоровья при психических заболеваниях и девиантном поведении. Как показали исследования американских ученых, регулярное употребление льняной муки улучшает самочувствие людей при шизофрении, наркомании, помогает улучшить самочувствие при алкогольном отравлении.
С помощью этого льняного изделия можно снизить вероятность развития заболеваний органов дыхания и нормализовать самочувствие людей с болезнями бронхов.
В народной медицине этот продукт применяют при болях в зубах или животе, ревматизме. Также мука обладает противовоспалительным, слабительным, обезболивающим действием. Ее можно употреблять при гастрите, язвенных болезнях.
Применение льняной муки в косметологии
Маска для жирной кожи лица. Нужно взять по одной чайной ложке льняной и овсяной муки смешать с молоком до образования кашицы и дать настояться. Смесь наносят на лицо и зону декольте на 10 минут. Смывают маску теплой водой.
Маска для сухой кожи. Для приготовления ложку льняной муки смешивают с тремя ложками жирной сметаны, обычно я использую домашнюю сметану, наносят на лицо минут на 10-15, смывают теплой водой и наносят на лицо питательный крем.
Маска для комбинированной кожи лица. Берем 1 ст. ложку льняной муки заливаем ее кипятком разводим до кашицеобразного состояния, даем немного разбухнуть. Далее в эту смесь добавляют чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла, можно заменить его миндальным или персиковым.
Маски для лица делают лишь в том случае, если у вас нет аллергии на компоненты маски. Проверить все легко, немного маски нанесите на участок кожи, примерно на 10 минут, смойте водой, если у вас нет раздражения и покраснения, то вы смело применять данную маску.
Вред и противопоказания
Льняная мука содержит мало насыщенных жиров и сахара, среднее количество углеводов. В этом продукте не содержится вредных веществ и канцерогенов. Из-за мягкого слабительного эффекта, лучше кушать льняную муку сверх нормы.
Особых противопоказаний для приема этого продукта нет. Но перед употреблением льняной муки следует проконсультироваться с врачом. Также лучше отказаться от употребления этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.
Льняную муку можно включать в пищевой рацион беременных женщин и грудничков.
Рецепты применения льняной муки для похудения
1. Заменить один прием пищи в день на стакан кефира с добавленной в него 1ст.ложкой льняной муки. Если вам не нравится ее вкус, в кефир можно добавить немного меда. Благодаря содержащейся в льняной муке клетчатке она разбухает в желудке и создает чувство насыщения. Поэтому голод вам не грозит. Очень эффективно заменить ужин.
2. Выпивать на ночь смесь воды и льняной муки в целях очистки организма от шлаков. В половине стакана теплой воды растворить 1 столовую ложку льняной муки, после чего через 10 минут долить вторую половину теплой воды и выпить целебное снадобье. Также можно добавить немного меда, если вам вкус питья не нравится.
3. Употреблять стакан кефира с добавленной в него 1-2 ст.л. льняной муки (детям тоже можно, но с 1 ч.л.) утром и вечером в течение 3-х месяцев. Затем через месяц повторить. Также заменить один прием пищи на стакан кефира с размешенной в нем льняной мукой.
Однако значительного снижения веса на 20-30 кг только применением одной льняной муки не добиться: с ее помощью происходит очищение организма, в результате чего жир уходит постепенно.
Только одно ее применение позволит скинуть пару-тройку лишних килограммов и улучшить свое самочувствие. Но и этого не мало!
novoston.com
Рецепт Овсяноблин с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяноблин с льняной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, витамином B2 - 20 %, холином - 21,7 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином H - 29,6 %, витамином PP - 16,8 %, натрием - 33,1 %, фосфором - 20,6 %, хлором - 27,1 %, кобальтом - 55,6 %, марганцем - 48,5 %, медью - 16,1 %, селеном - 22,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 10.8% | 76 г |
Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 2.7% | 60 г |
Углеводы | 13 г | 211 г | 6.2% | 2% | 210 г |
Пищевые волокна | 14 г | 20 г | 70% | 23% | 20 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 325 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.8 мг | 1.5 мг | 120% | 39.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 2.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 3.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 3.6% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 10 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.15 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.6% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.5% | 20 г |
Бетаин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 406 мг | 2500 мг | 16.2% | 5.3% | 2506 г |
Кальций, Ca | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 4.2% | 1000 г |
Магний, Mg | 200 мг | 400 мг | 50% | 16.4% | 400 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.4% | 1250 г |
Фосфор, Ph | 321 мг | 800 мг | 40.1% | 13.1% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 5.3% | 18 г |
Марганец, Mn | 1.74 мг | 2 мг | 87% | 28.5% | 2 г |
Медь, Cu | 610 мкг | 1000 мкг | 61% | 20% | 1000 г |
Селен, Se | 12.5 мкг | 55 мкг | 22.7% | 7.4% | 55 г |
Цинк, Zn | 2.17 мг | 12 мг | 18.1% | 5.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лизин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.45 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.46 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.02 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.6 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 22 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 6 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 45 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 11.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 308.1% | 101% | 4 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 20.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.08 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.65 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | от 18.8 до 48.8 г | 19.7% | 6.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 14.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 32.8% | 14 г |
18:2 Линолевая | 2.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 11.4 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ |