Полезные крекеры из цельнозерновой муки. Крекеры из цельнозерновой муки


Крекеры из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука, ее еще называют мукой грубого помола, очень полезна для нашего организма. Отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов. Если вы хотите придерживаться правильного питания, то используйте вместо пшеничной муки цельнозерновую.

Может ли быть полезной выпечка? Да, конечно, если в ее состав входит мука грубого помола, а также минимальное количество жира и сахара.

Вкусна ли такая выпечка? Да, особенно если в тесто добавлять орехи, изюм, сушеные ягоды, травы, семечки, кунжут, семена льна.Сегодня один из таких одновременно полезных, и в тоже время вкусных рецептов. Итак,

крекеры из цельнозерновой и ржаной муки

Как испечь крекеры

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая 1 стакан;
  • мука ржаная 1 стакан;
  • вода 0,5 стакана;
  • растительное масло 0,25 стакана;
  • соль 1 чайная ложка;
  • травы прованские 1 столовая ложка;
  • кунжут белый 1 столовая ложка;
  • желток 1 шт.;
  • сода 0,5 чайной ложки.

Рецептура крекераКухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. В чашку высыпать стакан цельнозерновой муки и стакан ржаной муки, добавить соду (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя), перемешать.Домашние крекеры

2. Добавить прованские травы, воду и растительное масло.Крекер домашний рецепт

3. Замесить тесто, можно добавить еще немного воды, если тесто будет получаться слишком крутым.Здоровая выпечка

4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать различные фигурки при помощи формочек.Домашние крекеры рецепт

5. Противень застелить бумагой для выпечки, на нее — печенье.Приготовление крекеров

6. Желток взбить вилкой, смазать печенье взбитым желтком при помощи силиконовой кисточки. Посыпать печенье белым кунжутом. С кунжутом можно испечь вкусное печенье по другому рецепту — печенье  с кунжутом.Крекеры с семечками

7. Противень с печеньем поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности, потребуется примерно 20-30 минут.Печенье из цельнозерновой муки

Полезные советы:Печенье из ржаной и цельнозерновой муки

  • если нет приправы прованские травы, то ее можно заменить смесь сухих измельченных трав — орегано, петрушка, тимьян, майоран. Если трав нет, то крекеры получатся вкусными и без них;
  • в тесто можно добавить столовую ложку льняного семени;
  • сверху крекеры можно посыпать не только кунжутом, но и семечками подсолнечника, маком;
  • если ржаной или цельнозерновой муки нет, то можно использовать только цельнозерновую муку или смешать ржаную и пшеничную муку, или смесь цельнозерновой и пшеничной муки.

art-cooks.ru

Как приготовить цельнозерновые крекеры - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак
 
155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень
        150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8
 
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Цельнозерновые крекеры с сыром | Соленый домашний крекер с сыром – рецепт с фото | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка

Эти цельнозерновые крекеры идеальны. Они хрустящие, они с сыром и они домашние, ну и полезные к тому же. Что еще нужно для счастья?

Наткнулась на них случайно и столь же случайно дома оказалось все необходимое. Приготовить их не составит труда, а съесть тем более. Они улетучились и понравились всем, кто успел продегустировать.

Готовить, однозначно, буду часто. Они прекрасно заменят всякие печенюшки. В эти цельнозерновые крекеры можно добавить семена льна, подсолнечника или тыквы. Они станут еще более полезными и смогут заменить хлеб, стать лучшим другом, когда хочется перекусить.

Цельнозерновые крекеры

Нам понадобится:

— 140 грамм цельнозерновой муки,— 60 грамм сливочного масла (заранее не доставать – нужно холодное),— 60 мл нежирных сливок (в оригинале 10%)— 25 г сыра Пармезан (или другого твердого сыра),— ½ ч.л. соли + можно посыпать перцем для пикантности или травками.

Приготовление:

Сразу включаем духовку градусов на 200. Пока она греется – замешаем тесто.Для этого перетираем муку и масло в крошку, можно сразу смешивать с сыром. Главное – не мять долго и не давать маслу слишком таять (тесто тогда станет резиновым).Добавляем соль и сливки, вымешиваем тесто.

Раскатываем его тонко, а насколько тонко – решайте сами, на свой вкус. Я люблю хрустяшки, поэтому катаю тонко.

Готовый тонкий пласт разрезаем на будущие крекеры. Мне здесь пригодился нож с волнистым лезвием – получились красивые края. А можно просто квадраты сделать.

DSC00097

Переносим наши домашний цельнозерновые крекеры на противень. Я его выстлала силиконовым ковриком, чтобы ничего точно не прилипло.

Каждый крекер нужно потыкать вилкой. Я еще часть сверху посыпала солью и паприкой, чтобы на язык попадались маленькие соленые кристаллики.

SONY DSC

Выпекаются до румяности около 10 минут.

Как видите, всего каких-то полчаса и домашние крекеры из цельнозерновой муки выпечены и готовы радовать своей пользой.

Цельнозерновые крекеры

Приятного аппетита!

cook-hobby.ru

Цельнозерновые крекеры рецепт – датская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

крекеры полезные из цельнозерновой муки и разных семок

Крекеры полезные из цельнозерновой муки и разных семокТакие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше соответствует для здорового питания. Так же крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.Отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке"-2!Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам и её количество или количество воды для теста может варьироваться.Количество сахара, мёда или сладкого сиропа выбирайте на свой вкус. У меня использован сироп агавы в количестве двух столовых ложек и крекер получится чуть сладким. С растительным маслом тоже возможны импровизации, сейчас все-таки большой выбор полезных масел. Кроме традиционных подсолнечного или оливкового можете взять какое-нибудь ореховое, злаковое и т.д., а у меня - хлопковое.Для приготовления варианта полезного крекера подготовьте ингредиенты:мука цельнозерновая - 1-1,5 стаканасемена подсолнечника - около 0,5 стаканасемена кунжута и/или льна- 3 ст.л.вода - около 50 млсироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусурастительное масло - 2 ст.л.разрыхлитель - до 1 ч.л. по желаниюсоль - 1 щепотка

Пошагово рецепт кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8311Бываю рада там лайкам )

Из очищенных и подсушенных семечек подсолнечника приготовьте муку грубого помола. Проще всего это сделать в чаше блендера.Соедините оба вида муки, добавьте семена кунжута (и/или семена льна, чиа и т.п.), щепотку соли. Добавление разрыхлителя - по желанию. У меня его добавлено 0,5 ч.ложки.Влейте холодную воду, сладкий натуральный сироп (тут - агавы светлый) или жидкий мёд и растительное масло (тут - хлопковое).Перемешайте ингредиенты между собой. Для приготовления теста я воспользовалась большой чашей блендера с пластиковыми ножами для замеса теста, но можно приготовить тесто и просто при помощи ложки или лопаточки. Сначала должна получиться рыхлая масса в виде крошки, которую нужно собрать и слепить в один шар. Долго месить тесто для такого крекера необходимости нет.Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Наметьте линии будущего печенья.У меня в планах было использование чудесных формочек для прямоугольного печенья от Светы sago_cuisine, но... забыла и машинально нарезала тесто ножом для пиццы...Пеките крекер на смазанном противне или проложенном пекарской бумагой, так же удобен для выпечки и силиконовый коврик. Поместите заготовки печенья, т.е. полезного крекера в духовку, разогретую до 200 градусов, до хорошего зарумянивания. Время приготовления зависит от свойств духовки, но ориентируйтесь на время 15-20 минут.Крекер полезный готов.Приятного аппетита!Будьте здоровы.

nina-minina.livejournal.com

Полезные крекеры из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших крекеров для приверженцев правильного питания. 

Также эти лакомства подойдут для вегетарианцев и людей, кто придерживается Поста. Приготовить крекеры очень легко, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню вкусными и полезными лакомствами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр цельнозерновой муки
  • 100 гр семян подсолнечника
  • 3 столовой ложки семян кунжута или льна
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сиропа или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется смолоть очищенные и подсушенные семечки подсолнуха в муку. Она должна быть грубого помола. Для этого процесса можно использовать блендер.
  2. После чего объединяем с цельнозерновой мукой и семенами кунжута. Также добавляем соль и разрыхлитель.
  3. Затем наливаем холодную воду и сироп или мёд. Отправляем сюда же растительное масло и снова перемешиваем до однородной крошки.
  4. Теперь собираем подготовленное тесто в шар и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.
  5. Затем, используя нож, намечаем линии печенюшек.
  6. Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленный пласт.
  7. Отправляем в духовку, предварительные разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  8. По истечении нудного времени даём остыть, разламываем на кусочки и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие луковые крекеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Полезные крекеры из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Полезные крекеры из цельнозерновой муки

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших крекеров для приверженцев правильного питания.

Также эти лакомства подойдут для вегетарианцев и людей, кто придерживается Поста. Приготовить крекеры очень легко, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню вкусными и полезными лакомствами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр цельнозерновой муки
  • 100 гр семян подсолнечника
  • 3 столовой ложки семян кунжута или льна
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сиропа или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

В первую очередь требуется смолоть очищенные и подсушенные семечки подсолнуха в муку. Она должна быть грубого помола. Для этого процесса можно использовать блендер.

После чего объединяем с цельнозерновой мукой и семенами кунжута. Также добавляем соль и разрыхлитель.

Затем наливаем холодную воду и сироп или мёд. Отправляем сюда же растительное масло и снова перемешиваем до однородной крошки.

Теперь собираем подготовленное тесто в шар и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.

Затем, используя нож, намечаем линии печенюшек.

Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленный пласт.

Отправляем в духовку, предварительные разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

По истечении нудного времени даём остыть, разламываем на кусочки и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

life4women.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *