Цельнозерновая мука, ее еще называют мукой грубого помола, очень полезна для нашего организма. Отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов. Если вы хотите придерживаться правильного питания, то используйте вместо пшеничной муки цельнозерновую.
Может ли быть полезной выпечка? Да, конечно, если в ее состав входит мука грубого помола, а также минимальное количество жира и сахара.
Вкусна ли такая выпечка? Да, особенно если в тесто добавлять орехи, изюм, сушеные ягоды, травы, семечки, кунжут, семена льна.Сегодня один из таких одновременно полезных, и в тоже время вкусных рецептов. Итак,
1. В чашку высыпать стакан цельнозерновой муки и стакан ржаной муки, добавить соду (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя), перемешать.
2. Добавить прованские травы, воду и растительное масло.
3. Замесить тесто, можно добавить еще немного воды, если тесто будет получаться слишком крутым.
4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать различные фигурки при помощи формочек.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, на нее — печенье.
6. Желток взбить вилкой, смазать печенье взбитым желтком при помощи силиконовой кисточки. Посыпать печенье белым кунжутом. С кунжутом можно испечь вкусное печенье по другому рецепту — печенье с кунжутом.
7. Противень с печеньем поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности, потребуется примерно 20-30 минут.
art-cooks.ru
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
150 | |||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Эти цельнозерновые крекеры идеальны. Они хрустящие, они с сыром и они домашние, ну и полезные к тому же. Что еще нужно для счастья?
Наткнулась на них случайно и столь же случайно дома оказалось все необходимое. Приготовить их не составит труда, а съесть тем более. Они улетучились и понравились всем, кто успел продегустировать.
Готовить, однозначно, буду часто. Они прекрасно заменят всякие печенюшки. В эти цельнозерновые крекеры можно добавить семена льна, подсолнечника или тыквы. Они станут еще более полезными и смогут заменить хлеб, стать лучшим другом, когда хочется перекусить.
Нам понадобится:
— 140 грамм цельнозерновой муки,— 60 грамм сливочного масла (заранее не доставать – нужно холодное),— 60 мл нежирных сливок (в оригинале 10%)— 25 г сыра Пармезан (или другого твердого сыра),— ½ ч.л. соли + можно посыпать перцем для пикантности или травками.
Приготовление:
Сразу включаем духовку градусов на 200. Пока она греется – замешаем тесто.Для этого перетираем муку и масло в крошку, можно сразу смешивать с сыром. Главное – не мять долго и не давать маслу слишком таять (тесто тогда станет резиновым).Добавляем соль и сливки, вымешиваем тесто.
Раскатываем его тонко, а насколько тонко – решайте сами, на свой вкус. Я люблю хрустяшки, поэтому катаю тонко.
Готовый тонкий пласт разрезаем на будущие крекеры. Мне здесь пригодился нож с волнистым лезвием – получились красивые края. А можно просто квадраты сделать.
Переносим наши домашний цельнозерновые крекеры на противень. Я его выстлала силиконовым ковриком, чтобы ничего точно не прилипло.
Каждый крекер нужно потыкать вилкой. Я еще часть сверху посыпала солью и паприкой, чтобы на язык попадались маленькие соленые кристаллики.
Выпекаются до румяности около 10 минут.
Как видите, всего каких-то полчаса и домашние крекеры из цельнозерновой муки выпечены и готовы радовать своей пользой.
Приятного аппетита!
cook-hobby.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пошагово рецепт кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8311Бываю рада там лайкам )
Из очищенных и подсушенных семечек подсолнечника приготовьте муку грубого помола. Проще всего это сделать в чаше блендера.Соедините оба вида муки, добавьте семена кунжута (и/или семена льна, чиа и т.п.), щепотку соли. Добавление разрыхлителя - по желанию. У меня его добавлено 0,5 ч.ложки.Влейте холодную воду, сладкий натуральный сироп (тут - агавы светлый) или жидкий мёд и растительное масло (тут - хлопковое).Перемешайте ингредиенты между собой. Для приготовления теста я воспользовалась большой чашей блендера с пластиковыми ножами для замеса теста, но можно приготовить тесто и просто при помощи ложки или лопаточки. Сначала должна получиться рыхлая масса в виде крошки, которую нужно собрать и слепить в один шар. Долго месить тесто для такого крекера необходимости нет.Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Наметьте линии будущего печенья.У меня в планах было использование чудесных формочек для прямоугольного печенья от Светы sago_cuisine, но... забыла и машинально нарезала тесто ножом для пиццы...Пеките крекер на смазанном противне или проложенном пекарской бумагой, так же удобен для выпечки и силиконовый коврик. Поместите заготовки печенья, т.е. полезного крекера в духовку, разогретую до 200 градусов, до хорошего зарумянивания. Время приготовления зависит от свойств духовки, но ориентируйтесь на время 15-20 минут.Крекер полезный готов.Приятного аппетита!Будьте здоровы.
nina-minina.livejournal.com
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших крекеров для приверженцев правильного питания.
Также эти лакомства подойдут для вегетарианцев и людей, кто придерживается Поста. Приготовить крекеры очень легко, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню вкусными и полезными лакомствами.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие луковые крекеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших крекеров для приверженцев правильного питания.Также эти лакомства подойдут для вегетарианцев и людей, кто придерживается Поста. Приготовить крекеры очень легко, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню вкусными и полезными лакомствами.
Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
В первую очередь требуется смолоть очищенные и подсушенные семечки подсолнуха в муку. Она должна быть грубого помола. Для этого процесса можно использовать блендер.
После чего объединяем с цельнозерновой мукой и семенами кунжута. Также добавляем соль и разрыхлитель.
Затем наливаем холодную воду и сироп или мёд. Отправляем сюда же растительное масло и снова перемешиваем до однородной крошки.
Теперь собираем подготовленное тесто в шар и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.
Затем, используя нож, намечаем линии печенюшек.
Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленный пласт.
Отправляем в духовку, предварительные разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
По истечении нудного времени даём остыть, разламываем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
life4women.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»