Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Сегодня хочу поделиться рецептом постным котлет из кукурузной каши. Итак, для приготовления нам понадобится кукурузная крупа, вода для её варки, соль, перец молотый, сырое куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло рафинированное для жарки. Приступим к приготовлению.
Для котлет такого плана лучше всего использовать вчерашнюю кашу, она остывшая намного лучше поддается готовке. Вернемся к котлетам. Сварите кукурузную кашу на воде с солью. Остудите полностью.
В холодную кукурузную кашу кладем сырое куриное яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем. Очень важно каше быть полностью охлажденной, чтобы не свернулось яйцо.
Добавляем треть стакана пшеничной муки. Замешиваем её в кашу.
У вас должен получится плотный комок. Он не должен рассыпаться.
Столовой ложкой набираем кукурузный фарш. Руками катаем шарики. Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке. Можно использовать панировочные сухари вместо муки.
Кукурузные шарики приплюскиваем ладошкой, чтобы придать форму котлеты.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. Огонь средний.
Зажариваем с обоих сторон до желаемого цвета.
Готовые кукурузные котлеты подаем с любимым соусом, отлично подойдет томатный или сметанный. Приятного вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
17
3
149
689
Морская соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
33
78
205
1656
всего в 1 порции:
7
16
41
331
всего в 100 граммах:
4
9
22
181
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 18.04.2014
просмотров: 11280
findfood.ru
Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.
Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.
Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.
Теперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке.
В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,
обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.
Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
vpuzo.com
Блюда из кукурузной крупы присутствуют в национальной кухне многих народов – особенно любимы сочетания кукурузы и разных сыров.
В России кукурузная крупа почему-то не так популярна, а жаль – ведь это вкусно! Давайте будем приобщаться – попробуем кукурузные биточки с сыром.
Понадобится:
Крупа кукурузная – 200 гр.;
Яйцо – 1-2 шт.;
Сыр тертый (пармезан или другой твердый острый) – 5 стол. ложек;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Моцарелла (другой мягкий легкоплавкий сыр) – 100 гр.;
Для панировки:
Сухари панировочные белые
Топленое масло для обжаривания.
· Кукурузную крупу сварите до готовности в подсоленной воде, воду хорошо слейте, крупу остудите.
· Выложите в миску, добавьте яйцо и тертый острый сыр, попробуйте – если нужно, подсолите и поперчите немного.
· Мягкий легкоплавкий сыр, типа моцареллы, нарежьте длинными кусочками-брусочками – это будет начинка.
· Разделите кукурузную массу на небольшие порции, расплющите в лепешку, положите кусочек сыра и сформируйте котлету-биточек.
· Теперь их нужно запанировать в сухарях и поджарить на топленом масле. Если под рукой нет сухарей, возьмите немного подсохший хлеб и натрите его на терке – получившиеся свежие хлебные крошки будут прекрасной панировкой, корочка на биточках выйдет нежная и хрустящая.
· Подайте к этому блюду салат из свежих овощей. Для меня самый лучший вариант - салат с помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) - 4 шт. (230 г каждая) |
Кукуруза недозрелая свежая - 3 стакана |
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт. |
Авокадо (резаный кусочками) - 1/2 шт. |
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) - 1 ст. л. |
Зира молотая - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Соль |
Свежие листочки кинзы (рубленые) - 1/4 стакана |
Свежий сок лайма - 2 ст. л. |
Показать все (11) |
foodily.ru
Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.
Шаг 2: Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3: Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.
Шаг 4: Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5: Влажными руками сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.
Шаг 6: Подавать котлеты горячими, с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
anymenu.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»