Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки. 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма.
Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд.
Как Вы думаете – может ли обычная ежедневная еда не только утолять голод, но и восстанавливать работу сердца и сосудов, укреплять нервную систему?
Оказывается, может, если в этой еде содержится много калия, магния и селена. Чтобы легко усваиваться, эти микроэлементы должны быть связаны с белком, т.е. содержаться в органической форме. А для усвоения магния нужно еще и присутствие витамина В6. Всем этим требованиям и отвечает Льняная мука.
Она издавна помогала людям поддерживать здоровье и работоспособность. Сейчас в Финляндии льняная мука – обязательный компонент хлеба «Здоровое сердце», а в Канаде, Германии, Швеции, где есть Национальные Программы по профилактике сердечно - сосудистых заболеваний с помощью продуктов ежедневного питания, льняная мука и семена льна используются при производстве хлеба, кондитерских батончиков, вафель и др.
У россиян тоже есть возможность ежедневно естественным образом пополнять запасы важнейших для сердца и сосудов калия, магния, селена. ООО НПО «Компас Здоровья» предлагает Вам для этого льняную муку из семян алтайского льна, с высоким содержанием этих микроэлементов.
Почему калий, магний и селен так необходимы для здоровья сердца и сосудов?
Селен – обеспечивает антиоксидантную защиту и регулирует работу щитовидной железы, улучшает клеточный иммунитет. Дефицит селена ведет к воспалительным заболеваниям суставов, катаракте, дистрофическим изменениям миокарда и мышечной системы в целом. Суточная потребность человека в селене составляет 70мкг, а в 100г льняной муки содержится 30мкг селена. Регулярное употребление в ежедневной домашней кулинарии льняной муки «Компас Здоровья» - простой, дешевый и естественный способ обеспечения этим важнейшим микроэлементом.
Калий – вместе с магнием улучшает ритм сердечных сокращений, помогает выводить избыток жидкости, обеспечивает полноценную работу мышц и суставов, помогает снизить зависимость от резких климатических изменений и негативного влияния электромагнитных бурь. При недостатке этого микроэлемента появляется сухость кожи, ухудшается состояние волос и слизистых (склонность к изъязвлениям и эрозиям).
Магний – способствует снижению вязкости крови, улучшает состояние сосудистой стенки, снижая ее тонус и, тем самым, регулирует артериальное давление. Этот микроэлемент защищает от образования камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях, улучшает качество работы мышц кишечника и желчных протоков, устраняя запоры и спазмы. Достаточный уровень магния защищает от бессонницы, головокружения и депрессии, обеспечивает высокую работоспособность и активность мышления, уменьшает тревожность и раздражительность. Важен магний и для профилактики токсикозов и не вынашивания беременности.
Источником микроэлементов, наряду с овощами и зеленью, традиционно является мука из семян злаков и масличных культур. И льняная мука «Компас здоровья» - несомненный лидер. На основе льняной муки готовится необычайно полезный кисель. Её также добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов, в первые и вторые блюда: супы, соусы, запеканки. Можно также использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточек.
shop.i-da-m.ru
Лен – растение, полезное для всей семьи. Детям – в качестве общеукрепляющего средства. Женщинам – надежный помощник в борьбе за вечную молодость.
Семена льна занимают отдельное место в списке полезных натуральных продуктов, выделяясь, в первую очередь, своей питательностью и наличием незаменимых компонентов. Так, лен представляет собой богатый источник сразу трех полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3, Омега-6 и Омега-9, клетчатки и лигнанов (растительных фитоэстрогенов).
Льняная мука - улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.
Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность - до 92%.
Ещё 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры.Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина.
Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд.
Этот натуральный продукт богат и микроэлементами. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Есть в ней также большое количество магния и цинка.
Рецепты с льняной мукой:
Халва с льняной мукой.
Добавьте в льняную муки немного воды – так, чтобы смесь не растекалась, а как бы загустела. Затем к полученной массе добавить мед (примерно половину от общего объема муки и предварительно размоченные сухофрукты – курагу, изюм, чернослив. Пастообразную смесь заверните в форму и дайте ей настояться. Очень вкусно намазывать такую пасту на черный хлеб или на печенье.
Кисель из льняной муки.
В 1 литр воды добавляем 3 столовые ложки муки из семян льна и доводим до кипения. Потом добавляет пять ложек варенья или по вкусу – цедру лимона или апельсина, корицу и т.д. Размешиваем и снимаем с огня. Остывший кисель можно еще подсластить медом.
Соус из льняной муки.
К салатам прекрасно подходит вместо майонеза.. 2 стол. ложки льняной муки залить 60 мл кипятка и тщательно перемешать, до однородной консистенции. Добавляем: половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, 2 стол. ложки лимонного сока и 2 чайные ложки горчицы (не сухой, а готовой). Хорошо смешиваем все с помощью венчика. Небольшими порциями 130 мл добавляем растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Можно делать это с помощью блендера, но не переусердствуйте, чтобы не перебить соус. При желании можно добавить к соусу пару капель соуса Табаско или измельченный зубчик чеснок
В 100 г содержится:
белки - 36,0 г,,
жиры - 10,0 г,
углеводы - 9,0 г.
Микро-макроэлементы:
К (калий) – 831,0 мг,
Mg (магний) – 431,0 мг,
Ca - 236 мг,
Fe (железо) – 5,0 мг.
Энергетическая ценность: 270 Ккал/1134 КДж
Срок годности: 6 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте
СТО 68311059-005-2011
Система менеджмента качества соответствует ISO 9001:2008
МАССА НЕТТО: 300 г
ezhevikamarket.ru
Льняная мука: очищение
Очищение организма и есть главное свойство льняной муки. Она помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов.
Как известно, большинство проблем со здоровьем обусловлено неправильной работой кишечника и желудка. С помощью льняной муки можно очистить организм, мобилизовать перистальтику кишечника, избавиться от вредных отложений.
Льняная мука: очищение кишечника
Очищение кишечника льняной мукой проводится так:
В первую неделю нужно выпивать ежедневно вместо завтрака смесь из 1 десертной ложки муки и 200 мл кефира.Во вторую неделю увеличить дозу муки до двух десертных ложек.В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки льняной муки.По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.
Льняная мука: очищение от паразитов
Для очищения организма от паразитов рекомендуется добавлять муку в пищу, 2-3 чайные ложки на один прием пищи.
Льняная мука: очищение почек
Закипятить три литра воды, добавить четыре столовых ложки льняной муки, дать снова закипеть и снять с огня. Смесь пить в течение двух суток каждые два часа. Если напиток слишком густой - разбавлять перед приемом прохладной кипяченой водой.
На очищении основано и другое свойство льняной муки – нормализовать вес.
Льняная мука для похудения
Льняная мука для похудения вещь, можно сказать, незаменимая. Ее можно добавлять в супы и соусы, обваливать в ней мясо и рыбу вместо муки пшеничной. Ведь она гораздо полезнее и лучше усваивается.
Льняную муку для похудения можно применять также и другим способом. А именно, заменяя один прием пищи полезным напитком – кефиром с добавлением этой муки, как было описано в рецепте для очищения.
Известен и еще один способ применения льняной муки для похудения. Для этого на ночь нужно выпить смесь, приготовленную следующим образом:- одну чайную ложку муки заливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды (около 30оС), дать постоять 10 минут и добавить горячей воды (до 80ОС) до полного стакана.
Можно такую же смесь выпить вместо ужина за несколько часов до сна. Тогда в вечернюю смесь добавляют немного изюма или меда, а на ночь пьют еще раз без добавок.
healthway812.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»