Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых — печенье «Кокосанка».
Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.
Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.
Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
к содержаниюОтделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.
Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.
Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.
Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.
Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.
Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье «Кокосанка» готово.
Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!
к содержаниюНа 100 г готового продукта получается:
Белки 20,3 гЖиры 55,1 гУглеводов 6 г
Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.
А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:
А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:
На этом у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт «Сливочная панна котта». Если вам понравится рецепт печенья с райским названием «Кокосянка», то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Похожие публикации
saxarvnorme.ru
Нежнейшее кокосовое печенье без муки и масла.
Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.
Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук. Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.
Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! Полностью остудить.
Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!
Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, и хрустящее снаружи, безумно ароматное! Если вы, так же как и я, любите кокосовый вкус, настоятельно рекомендую попробовать!
kamelena.ru
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки. Должна получиться липкая, густоватая масса.которая хорошо лепится.Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.
Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 20 штук. Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков,как в печенье из кокосовой стружки с мукой и маслом.
Полностью остудите и можете наслаждаться необычным и вкусным печеньицем.
Некоторые кокосанки можно полить растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!
vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА" — НИ ГРАММА МУКИ!!! ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И НЕЖНОЕ ВНУТРИ!
Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее… Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Кокосовая стружка — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Как готовить:
1. Всего три компонента. Предваряю вопрос — муки точно не нужно!
Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично.
2. Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Возможно у вас очень крупные яйца или своеобразный помол стружки.
3. Лепим шарики с крупный грецкий орех.
vespig.wordpress.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»