Калорийность мука рыбная. Химический состав и пищевая ценность. Химический состав мука рыбная


Калорийность мука рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука рыбная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 67 г 76 г 88.2% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 60 г
Вода 10 г 2400 г 0.4% 2500 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 4.2 г ~
Валин 3.9 г ~
Гистидин* 1.6 г ~
Изолейцин 3 г ~
Лейцин 4.9 г ~
Лизин 5.5 г ~
Метионин 2.4 г ~
Треонин 2.8 г ~
Триптофан 0.6 г ~
Фенилаланин 2.6 г ~

Энергетическая ценность мука рыбная составляет 0 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мука рыбная нежирная, протеина 60-65% (химический состав)

Показатели Значение
Кормовые единицы 0,98
Обменная энергия (КРС), МДж 11,47
Обменная энергия (свиньи), МДж 13,34
Обменная энергия (овцы), МДж 11,47
Сухое вещество, г 900
Сырой протеин, г 621
Переваримый протеин (КРС), г 571
Переваримый протеин (свиньи), г 571
Переваримый протеин (овцы), г 571
Лизин, г 49,7
Метионин+цистин, г 26,1
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 53
Сырой жир, г 23
Кальций, г 66,6
Калий, г 16,6
Фосфор, г 36,2
Показатели Значение
Магний, г 4,5
Натрий, г 4,9
Железо, г 113
Медь, мг 15,2
Цинк, мг 106,5
Марганец, мг 23,7
Кобальт, мг 0,11
Йод, мг 2,6
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 75
Витамин e (токоферол), мг 19,3
Витамин В1 (тиамин), мг 0,8
Витамин В2 (рибофлавин), мг 5,6
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 15
Витамин В4 (холин), мг 3,7
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 76
Витамин В12 (цианокобалмин), мг 260

vidkormov.narod.ru

Рыбная мука: состав и применение

Домашним животным и птице рыбную муку опытные фермеры советуют подмешивать в корм обязательно. Это очень полезный продукт, способствующий ускорению роста и развития. В нем содержится просто огромное количество разного рода витаминов и микроэлементов.

Фосфор и селен

Какие же вещества, входящие в состав такого продукта, как рыбная мука, считаются полезными? В очень больших количествах в рыбной муке, как и во всех морепродуктах, содержится фосфор. Этот элемент участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма животных. Именно он и ускоряет их рост. Отличительной особенностью фосфора является то, что он без остатка усваивается организмом.

рыбная мука

Другое вещество, содержащееся в рыбной муке, – селен - обеспечивает укрепление иммунной системы. Очень много этого микроэлемента в бобовых. Однако в почвах на территории нашей страны его содержится крайне мало. Соответственно, скармливание гороха и фасоли животным, не позволяет восполнять его в полной мере. Вот тут то и приходит на помощь рыбная мука.

Содержание белка в рыбной муке

Протеинов в рыбной муке очень много – не менее 60-65 %. А в дорогом и качественном продукте – 70 %. Именно это вещество является источником белка. Еще один составной его элемент – аминокислоты. Они необходимы организму для построения мышечной ткани. Самостоятельно он их вырабатывать не может. В муке присутствуют наиболее эффективные натуральные аминокислоты: цистин, метионин, лизин, треонин.

производство рыбной муки

Рыбная мука, состав которой позволяет с успехом использовать ее в сельском хозяйстве, содержит также животные жиры. Они идеально дополняют растительные, поступающие в организм с травой, фруктами и овощами. Правильный баланс этих веществ стимулирует выработку антител, в результате чего животные гораздо реже болеют. Еще одна разновидность микроэлементов – полиненасыщенные кислоты. Они способствуют выработке особого гормона - прогестерона. Он, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на способность животных к воспроизводству.

Перевариваемость белка, содержащегося в рыбной муке, очень высока и составляет порядка 95 %. Собственно протеина, как основного продукта, в ней очень много – около 60 %.

Состав муки

Химический состав этого продукта можно посмотреть в таблице ниже.

Полезные вещества

Количество

Протеин

60 %

Клетчатка

1 %

Жир сырой

1 %

Фосфор

3.5 %

В

1 мг/кг

В4

3500 мг/кг

Витамины в рыбной муке

Рыбная мука, состав которой в плане микроэлементов необыкновенно разнообразен, в том числе включает в себя и витамины А, D, В. В растительных кормах их недостаточно. В муке же, наоборот, очень много. Витамин А способствует росту и развитию организма животных. Он принимает непосредственное участие в образовании новых клеток. Витамин В стимулирует нервную и мышечную деятельность, а D способствует усвоению животного фосфора. Его недостаток может вызывать рахит.

Польза рыбной муки

Мука рыбная, производители которой в настоящее время продают достаточно качественный продукт, при добавлении в корм позволяет:

  • Ускорить рост и развитие домашних животных и птицы.
  • Укрепить их иммунную систему.
  • Улучшить развитие нервных и костных тканей. Это снижает риск разного рода де

4u-pro.ru

Рыбная мука - ООО "БЕЛКОМ"

Рыбная мука бывает двух видов – этопромысловая, выработанная на судне в процессе лова рыбы. Чаще всего для изготовление такой муки используется рыба которую не успели заморозить, прилов (та рыба которая попадает в сети вместе с основной на которую идет добыча) и отходы после разделки рыбы, если такая ведется на судне.

Второй вид муки – этобереговаямука, которая производится на рыбомучных установках находящихся на берегу.

При промысле рыбы, особенность лова такова, что вместе с рыбой на судно поднимается и песок, который переходит и в рыбную муку, где может составлять до двух процентов.

Основным достоинством морской рыбной муки является то, что в море трудно фальсифицировать рыбную муку, т.к. на рыболовецком судне нет никаких компонентов кроме рыбы и продуктов питания.

Для получения рыбной муки с высокими показателями питательности необходимо использовать качественное сырье и точно соблюдать технологию ее приготовления. Это требует больших затрат, поэтому рыбная мука на сегодняшний день является наиболее дорогим сырьем на рынке кормов. Снижение содержания протеина в рыбной муке даже на 2 – 3% уменьшает ее стоимость.

Потребители рыбной муки часто спрашивают, почему в разных партиях содержание протеина не всегда одинаковое? Мука, произведенная на плавбазах, не обрабатывается искусственно, как это делается на специализированных заводах, которые имеют возможность регулировать уровень протеина в продукте. Содержание протеина в муке, производством которой занимается траловый флот, зависит от качества исходного сырья, вида рыбы, акватории, в которой ее выловили, сезона, от технологии переработки. Тем не менее, такая мука по-настоящему натуральная, отличается высоким уровнем жира и хорошими питательными свойствами. Процесс получения муки достаточно прост: рыба, ее внутренности, кости и другие продукты ее переработки перемалываются, затем вывариваются в специальных котлах и высушиваются. В зависимости от способа сушки рыбная мука классифицируется как продукт тепловой ("flame dried") и паровой сушки ("steam dried"). Считается, что мука последней обладает лучшими питательными свойствами по сравнению с тепловой, при которой попросту сжигаются многие важные питательные вещества. Наиболее распространенная на кормовом рынке центральной части России рыбная мука, выработанная на предприятиях Архангельского, Мурманского тралового флота и производители Дальнего Востока.

Физико-Химический состав рыбной муки

Вещество

Содержание

Сырой протеин

60-66%

Жир

7,0-9,0%

Влажность

6,0-8,0%

Зола

14,7%

Кальций

5,7%

Фосфор

2,85%

Соль

1,6%

Белки

Жиры

Аминокислоты

в том числе незаменимые:

  • лизин
  • метионин
  • треонин 
  • триптофан
  • аргинин
  • лейцин
  • изолейцин
  • глицин
  • гистидин

Макроэлементы:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Калий
  • Магний
  • Натрий

Микроэлементы:

  • Железо
  • Медь
  • Цинк
  • Марганец
  • Кобальт
  • Йод
  • Селен

Витамины:

  • D
  • Е
  • В1
  • В2
  • В3
  • В4
  • В5
  • В12

belkohelp.ru

Рецепт Рыба жареная (в муке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная (в муке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,2 %, витамином PP - 29,5 %, калием - 13,1 %, магнием - 11,9 %, натрием - 39,4 %, фосфором - 25,5 %, хлором - 41,2 %, йодом - 124,3 %, кобальтом - 189,2 %, медью - 17,8 %, фтором - 21,8 %, хромом - 136,9 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мука рыбная жирная, протеина до 60 % (химический состав)

Показатели Значение
Кормовые единицы 1,31
Обменная энергия (КРС), МДж 13,2
Обменная энергия (свиньи), МДж 15,07
Обменная энергия (овцы), МДж 9,92
Сухое вещество, г 900
Сырой протеин, г 535
Переваримый протеин (КРС), г 482
Переваримый протеин (свиньи), г 495
Переваримый протеин (овцы), г 482
Лизин, г 42,8
Метионин+цистин, г 22,5
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 95
Сырой жир, г 108
Кальций, г 27
Калий, г 6,9
Фосфор, г 18
Показатели Значение
Магний, г 1,9
Натрий, г 4,2
Железо, г 74,6
Медь, мг 4,8
Цинк, мг 97,2
Марганец, мг 9,9
Кобальт, мг 0,1
Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 70
Витамин e (токоферол), мг 15
Витамин В1 (тиамин), мг 0,7
Витамин В2 (рибофлавин), мг 5
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 13
Витамин В4 (холин), мг 3,5
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 75
Витамин В12 (цианокобалмин), мг 270

vidkormov.narod.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *