Cornmeal, degermed, enriched, yellow
*Все значения отображаются для массы 100 г
Богат веществом Углеводы
богаче 95% продуктов
богаче 88% продуктов
богаче 84% продуктов
Богат веществом Витамин B9, общий
богаче 82% продуктов
богаче 81% продуктов
82% Витамин B9, общийПродукт содержит больше вещества Углеводы, чем 95 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (5%) содержащие больше вещества Углеводы, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Углеводы больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Железо, Витамин B1, Витамин B9, общий and Витамин B2.
Подобные продукты
65 Кускус (кулинария) 71 Пшено 54 Коричневый рисNutrition Facts
___ servings per container Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 370
3%
Total Fat 2g26%
TotalCarbohydrate 79gTotal Sugars 2g
Includes 1g Added Sugars
Protein 7g
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Кальций: 3 mg of 1,000 mg 0%
Железо: 4.36 mg of 18 mg 24%
Магний: 32 mg of 400 mg 8%
Фосфор: 99 mg of 1,000 mg 10%
Калий: 142 mg of 3,500 mg 4%
Натрий: 7 mg of 2,400 mg 0%
Цинк: 0.66 mg of 15 mg 4%
Медь: 0.076 mg of 2 mg 4%
Марганец: 0.174 mg of 2 mg 9%
Селен: 10.5 µg of 70 µg 15%
Холин: 8.6 mg of 550 mg 2%
Марганец
0.174 mg
Витамин A: 214 IU of 5,000 IU 4%
Витамин E: 0.12 mg of 20 mg 1%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 0 mg of 60 mg 0%
Витамин B1: 0.551 mg of 2 mg 37%
Витамин B2: 0.382 mg of 2 mg 22%
Витамин B3: 4.968 mg of 20 mg 25%
Витамин B5: 0.24 mg of 10 mg 2%
Витамин B6: 0.182 mg of 2 mg 9%
Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 80 µg 0%
Витамин B9: 180 µg of 400 µg 45%
Витамин B1
0.551 µg
Витамин B2
0.382 µg
Витамин B9
180 µg
Витамин B3
4.968 µg
Витамин B6
0.182 µg
Витамин B5
0.24 µg
Витамин E
0.12 µg
Триптофан: 38 mg of 280 mg 14%
Треонин: 172 mg of 1,050 mg 16%
Изолейцин: 242 mg of 1,400 mg 17%
Лейцин: 1006 mg of 2,730 mg 37%
Лизин: 105 mg of 2,100 mg 5%
Метионин: 162 mg of 1,050 mg 15%
Фенилаланин: 366 mg of 1,750 mg 21%
Валин: 337 mg of 1,820 mg 19%
Гистидин: 172 mg of 700 mg 25%
Насыщенные жиры: 0.22 g
Мононенасыщенные жиры: 0.39 g
Полиненасыщенные жиры: 0.828 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018
foodstruct.com
Для диабетиков одним из важных вопросов управления уровнем сахара в крови является надлежащим образом организованное диетическое питание. Овсянка гликемический индекс имеет не низкий, но является при этом наиболее доступной пищей в рационе для снижения глюкозы.
Овсянка при диабете 2 типа благодаря некоторым особенностям злака и его полезным свойствам не только замедляет процессы всасывания организмом больного глюкозы, но и является низкокалорийным продуктом для тех, кто следит за своим весом.
Однако, как и всякая злаковая культура, овес, помимо клетчатки, имеет в своем составе и достаточное количество углеводов. И это служит основанием для того, чтобы усомниться диабетикам в полезности овсяной крупы именно для них.
Поэтому не все так однозначно в рекомендациях врачей насчет диетического питания инсулинозависимых больных с помощью включения в их рацион этой крупы. В обзоре сделана попытка разобраться с противоречивыми мнениями специалистов о том,можно ли есть овсянку при сахарном диабете.
Этот злаковый продукт, кроме уже упоминаемых выше клетчатки и углеводов, содержит в своем составе, как микроэлементы, так и витамины, которые могут быть полезны для больных, зависимых от инсулина.
Полезны овсяные хлопья при диабете 2 типа, как и при недуге 1 типа, потому, что они способствуют:
Кроме этого, те, кто неравнодушен к овсянке, не страдают от избыточного веса и, как правило, не имеют проблем с печенью из-за благотворного влияния злака на ее работу.
Различают три вида продукта из овса, из зерен которого удаляется внешняя грубая оболочка, которая зовется отрубями – это как цельная крупа, так и Геркулес, а также продукт, получаемый с помощью сплющивания зерен в виде хлопьев.
Что касается калорийности и содержания основных веществ, то полчашки хлопьев, а это примерно 80 грамм продукта, то в них содержится:
Исходя из этих данных, каша из овса все-таки имеет высокое углеводное содержание и если готовить ее с добавлением молока, то этот показатель может быть увеличен.
Если, например, к порции овсянки добавить молока, то калорийность блюда повышается более, чем на 70 единиц, а также в диапазоне от 10 до 15 грамм увеличивается наличие углеводов.
Так можно ли есть овсяную кашу при диабете или нет?
Если посчитать на калькуляторе содержание углеводов в порции каши, то в овсянке их в пределах 67 процентов. А это в свою очередь ведет к увеличению уровня сахара в крови.
В здоровом организме глюкоза регулируется выработкой такого гормона, как инсулин, который дает сигналы о ее выводе как из клеток, так и из состава крови для выработки энергии или для хранения.
Организм диабетиков не может самостоятельно произвести нужное количество инсулина, поэтому им показано употреблять как можно меньшее количество углеводов, чтобы не способствовать повышению сахара. Так как это грозит присущими диабету осложнениями в виде заболеваний сердца, поражений нервной системы, а также зрительных органов.
Углеводная пища повышает после еды в организме уровень сахара, что усугубляет проблемы здоровья диабетиков.
Помимо углеводов в овсянке содержится сравнительно много клетчатки, которая способствует регулированию веществ в организме и, в частности, уровня сахара после еды, за счет снижения скорости его всасывания.
Для определения, какие продукты наиболее подходят для больных диабетом, пользуются классификатором или так называемым гликемическим индексом. При этом, считается:
Итак можно ли есть геркулес при сахарном диабете? Гликемический индекс геркулеса равен примерно 55 ед.
Гликемический индекс овсяной каши на воде равен 40 ед. Гликемический индекс овсяной каши на молоке значительно выше – около 60 ед. Овсяное толокно гликемический индекс имеет невысокий – всего 25 ед., тогда как овсяные хлопья гликемический индекс имеют в пределах 65, что является высоким значением ГИ.
Повышенное содержание клетчатки в продуктах из овса замедляет процессы всасывания кровью как сахара, так и других веществ.
То, что овсянка полезна для любого человека, не вызывает сомнений. Однако овсянка при сахарном диабете 2 типа должна употребляться в соответствии с некоторыми правилами ее приготовления и потребления. Только при их соблюдении она производит лечебный эффект.
Овес
Нужно использовать преимущественно необработанные зерна овса, а также солому и отруби, где находится наибольшее количество клетчатки.
Отвары из данного злака следует употреблять после их отстаивания, желательно при комнатной температуре. Их прием ведется, как правило, до употребления основной еды по половине стакана, дозировка постепенно увеличивается до двух или трех раз в день и не более того.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки:
По-настоящему полезная овсяная каша при сахарном диабете 2 типа имеет два способа приготовления – один, если взять крупу Геркулес, и второй, более эффективный – цельные зерна овса.
Чтобы сократить время ее приготовления, продукт следует сначала замочить в воде, причем, желательно на всю ночь.
Перед этим зерна нужно измельчить с помощью блендера. Затем холодную воду удаляют, добавляют кипяток и готовят на малом огне до мягкого состояния.
Что касается отрубей, то они представляют из себя шелуху и оболочку злаков, которые получаются в результате шлифовки или обработки зерен.
Так как они содержат наибольшее количество клетчатки — являются полезными для диабетиков. Способ употребления их прост, так как они не требуют приготовления.
Для этого нужно всего лишь после приема ложки сырых отрубей запить их водой. Что касается дозы, то ее доводят постепенно до трех ложек в день.
Читать далее.. »
Недопустимо лечение с помощью овса в случаях нестабильного состояния болезни, а также при угрозе инсулиновой комы.
Так ли полезна овсяная каша при диабете 2 типа? Как приготовить овсяный отвар, снидающий уровень глюкозы в крови? Ответы в видео:
Статистика диабета становится более угрожающей и поэтому диетическое питание, как и лечение на основе овса, является одним из инструментов для нормализации жизни инсулинозависимых больных.
diabet24.guru
Калорийность и гликемический индекс круп делает их доступными для диабетика. Однако не все каши полезны. Перед употреблением необходимо выяснить наиболее полезный способ обработки круп, как правильно их готовить и от каких блюд следует отказаться. Поначалу гликемический индекс лучше сверять с таблицей.
Скорость усвоения углеводов и последующего повышения сахара называется гликемическим индексом. Таблица ГИ различных продуктов — основной источник информации для формирования рациона диабетика. Шкала градуируется от 0 до 100, где 100 — показатель ГИ для чистой глюкозы. Постоянное потребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, увеличивает уровень сахара, и является причиной повышенной массы тела.
Крупы — отличный источник клетчатки и питательных элементов, но при диабете они подлежат строгому отбору. Обязательно контролируется показатель ГИ и калорийность.
Вернуться к оглавлениюНазвание крупы | ГИ |
Белый рис шлифованный | 70 |
Белый рис пропаренный | 60 |
Дикий рис | 57 |
Рис нешлифованный | 65 |
Коричневый рис | 50 |
Рисовая каша молочная | 70 |
Рисовые отруби | 19 |
Перловая каша на воде | 22 |
Перловка на молоке | 50 |
Овсянка на воде | 40 |
Овсянка на молоке | 60 |
Овсяная каша быстрого приготовления | 66 |
Сырые овсяные хлопья | 40 |
Мюсли | 80 |
Молочная манка | 65 |
Манка на воде | 75 |
Молочная ячка | 50 |
Вязкая ячневая каша | 50 |
Льняная каша | 35 |
Гороховая каша | 22 |
Пшенная каша на молоке | 71 |
Пшенка на воде | 50 |
Пшеничная крупа | 45 |
Просо | 70 |
Отруби | 51 |
Кускус | 65 |
Маис | 35 |
Гречневая каша | 50 |
В состав гречневой крупы входят:
ГИ гречки равняется 50 единицам, но из-за достаточно высокого содержания углеводов рекомендуется употреблять ее до полудня. Две ложки вареной гречки равняются 1 хлебной единице. Гликемический индекс гречки вареной ниже чем у манки из-за большего количества клетчатки. Зеленая гречка противопоказана при болезнях селезенки.
Вернуться к оглавлениюПшено — источник «долгих» углеводов. Содержит цинк, магний и кальций, обеспечивает необходимыми микроэлементами и улучшает обмен веществ. Пшенка благоприятно влияет на производство инсулина, не вызывает аллергии. Знакомая с детства пшенная каша с тыквой также добавляется в рацион при диабете. Доктора советуют остановиться на шлифованном сорте пшена и предостерегают людей с гастритом, пониженной кислотностью и частыми запорами: от пшенки им лучше отказаться.
Вернуться к оглавлениюДиабетикам придется быть крайне осторожным с мюсли: калорийность каши зашкаливает — 450 ккал. В покупные составы часто добавляется шоколад, сахар, экзотические фрукты сомнительного происхождения, консерванты и стабилизаторы. В рацион можно добавлять не более 50 грамм этого лакомства. Лучше собрать смесь самостоятельно: это защитит организм от ненужных добавок.
Вернуться к оглавлениюРегулярное употребление перловой каши улучшает состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, нормализует гормональный фон, способствует кроветворению. При системном добавлении в рацион перловки улучшается уровень сахара в крови. Перловая крупа очищает организм от вредных веществ, повышает иммунитет, укрепляет кости, улучшает состояние кожи и слизистых, нормализует зрение. Однако существует ряд ограничений:
Чистая крупа калорийна — 313 ккал, а вот ячневая каша на воде содержит всего 76 ккал. В сочетании с низким гликемическим индексом эта каша является основным блюдом при диабете. Крупа на 65% состоит из сложных углеводов, благодаря чему одна порция насыщает на длительный период и не вызывает резких скачков сахара. Особенно ячка полезна пациентам старшей возрастной группы.
Вернуться к оглавлениюПшеничная крупа — высококалорийный продукт, но благодаря влиянию на уровень глюкозы в крови ее применяют для диабетиков. Разновидности пшеничной крупы:
Полезность кукурузной крупы заключается в следующем:
Из-за высокого ГИ количество кукурузной каши в рационе рекомендуется ограничить. Употреблять в вареном виде без подсластителей.
Вернуться к оглавлениюПорция овсянки или геркулеса — кладезь полезных веществ. Овсянка поддерживает уровень сахара, выводит «плохой» холестерин, чистит сосуды, участвует в глюкозном расщеплении, улучшает работу печени. При регулярном употреблении овсяной и геркулесовой каши иногда требуется корректировка доз инсулина в сторону уменьшения. В таких случаях возможна замена инсулина на афразетин с разрешения доктора.
Вернуться к оглавлениюНесмотря на обилие витаминов и макроэлементов белый рис высококалориен и имеет большой ГИ. Шлифованный сорт неполезен, быстро повышает сахар, поэтому при диабете его заменяют бурым, коричневым или диким. Но даже этими сортами увлекаться не стоит. При диабете лучше употреблять длиннозернистые сорта. Вязкая каша полезна при проблемах с ЖКТ, поэтому если у диабетика язва желудка, при употреблении вязкой рисовой каши нужно откорректировать дозу инсулина.
Вернуться к оглавлениюГликемический индекс манной каши очень высок, поэтому при диабете, а особенно гестационной форме ее есть не нужно. При постоянном употреблении человек набирает вес, инсулин вырабатывается медленнее и дозы лекарства приходится увеличивать. Манная крупа может использоваться в качестве добавки к котлетам или диабетической выпечке, но в очень малых количествах.
etodiabet.ru
Калорийность овсяной муки составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.
Овсяная мука – это продукт, изготовленный из перемолотых зрелых зерен овса.
В овсяной муке, содержится много клетчатки, благодаря которой происходит очистка желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, благодаря чему улучшается состояние кожи. Кроме того, нормализуется работа почек, печени и щитовидной железы.
А также, она богата витаминами B9, B2, B61, B6, E и PР и минералами, фосфором, кальцием, железом, медью, серой, цинком, натрием, фтором и магнием. Овсяные мука, благотворно влияет на деятельность нервной системы человека и работу головного мозга. Помогает избавиться от бессонницы и стресса.
Овсяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови, что значительно уменьшает риск заболевания инсульта или инфаркта.
Кроме того, в ней присутствует клетчатка, благодаря которой, нормализуется пищеварение и работа желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, помогает справиться со вздутием живота и улучшается состояние кожи.
Овсяная мука благотворно влияет на весь организм в целом, приводит в тонус мышечную массу и укрепляет иммунитет.
В овсяной муке мало клейковины, поэтому ее смешивают с пшеничной мукой. Из нее пекут хлеб, блины и делают печенье.
Б — 13; Ж — 6.8; У — 64.9; Калории: 369 ккал на 100 грамм овсяной муки.
Гликемический индекс овсяной муки равен 70 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс овсяной муки составляет 20 единиц.
Блины из овсяной муки
Ингредиенты:
Овсяная мука — 200 Грамм
Пшеничная мука — 100 грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 250 Мл (0% жирности)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить.
В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например.
Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить немного растительного масла.
Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать.
Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста.
В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности.
bonrezon.ru
Абрикосы | 35 |
Абрикосы очищенные консервированные | 91 |
Алыча | 25 |
Амилоза | 48 |
Ананас | 65 |
Апельсин | 40 |
Арахис | 15 |
Арбуз | 70 |
Баклажаны | 10 |
Бананы | 60 |
Батат (сладкий картофель) | 74 |
Батон из белой муки | 80 |
Бобы черные | 80 |
Брусника | 25 |
Брюква | 99 |
Вафли несладкие | 76 |
Вафли с фруктовой начинкой | 65 |
Вермишель китайская | 35 |
Вермишель рисовая | 58 |
Вино десертное крепленое | 15–30 |
Вино шампанское полусухое | 15–30 |
Виноград | 45 |
Вишня | 25 |
Голубика | 55 |
Горох сушеный | 28 |
Горошек зеленый | 35 |
Горошек зеленый консервированный (в среднем) | 35 |
Горошек турецкий | 30 |
Горошек турецкий консервированный | 41 |
Гранат | 30 |
Грейпфрут | 25 |
Гречневая крупа | 55 |
Грибы свежие (в среднем) | 10 |
Груши | 33 |
Груши консервированные | 44 |
Дыня | 45 |
Запеканка из нежирного творога | 70 |
Запеканка из полужирного творога | 65 |
Запеканка картофельная | 90 |
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) | 0–15 |
Земляника садовая | 40 |
Зерна пшеничные пророщенные | 63 |
Зерна ржаные пророщенные | 34 |
Зефир | 80 |
Изюм | 65 |
Икра баклажанная консервированная | 15 |
Икра кабачковая консервированная | 15 |
Инжир свежий | 35 |
Йогурт натуральный | 35 |
Йогурт нежирный фруктовый | 33 |
Йогурт обезжиренный | 35 |
Йогурт сладкий | 52 |
Йогурт, 1,5%, без сахара | 15 |
Кабачки | 15 |
Какао с молоком | 40 |
Какао со сгущенным молоком и сахаром | 80 |
Капуста белокочанная | 15 |
Капуста белокочанная тушеная | 15 |
Капуста брокколи | 10 |
Капуста цветная отварная | 15 |
Карамель (в среднем) | 80 |
Карамель фруктовая | 60 |
Картофель жареный | 95 |
Картофель отварной | 70 |
Картофель отварной в мундире | 65 |
Картофель печеный | 95 |
Каша гречневая рассыпчатая | 40 |
Каша манная жидкая на воде | 75 |
Каша овсяная «Геркулес» вязкая на воде | 55 |
Каша овсяная вязкая на воде | 40 |
Каша перловая рассыпчатая | 50 |
Каша пшеничная на воде | 70 |
Каша пшенная вязкая на воде | 50 |
Каша пшенная рассыпчатая | 50 |
Каша рисовая вязкая на воде | 70 |
Каша ячневая вязкая на воде | 50 |
Каша ячневая рассыпчатая | 50 |
Квас | 45 |
Крыжовник | 40 |
Кукуруза | 70 |
Кукуруза вареная | 70 |
Кукуруза консервированная | 59 |
Кукурузные хлопья | 85 |
Курага | 30 |
Кус-кус | 65 |
Лактоза | 46 |
Ликер | 15–30 |
Лимон | 20 |
Лук зеленый, перо | 15 |
Лук репчатый | 20 |
Макароны | 60 |
Макароны отварные | 60 |
Макароны с сыром | 64 |
Макароны спагетти белые | 42 |
Макароны спагетти из муки грубого помола | 33 |
Малина | 30 |
Мальтоза | 105 |
Мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 |
Манго | 55 |
Мандарин | 40 |
Манная крупа | 65 |
Мармелад желейный | 60 |
Мармелад ягодный без сахара | 30 |
Масло арахисовое | 32 |
Мед натуральный | 80 |
Молоко обезжиренное | 25 |
Молоко сгущенное без сахара, 7,5% | 30 |
Молоко сгущенное с сахаром | 80 |
Молоко снятое | 27 |
Молоко соевое | 30 |
Молоко цельное | 32 |
Молоко шоколадное | 34 |
Молоко, 3,2% | 25 |
Молоко, 6% | 30 |
Морковь сырая | 35 |
Морковь отварная | 85 |
Мороженое молочное | 60 |
Мороженое пломбир | 60 |
Мороженое сливочное | 60 |
Мороженое эскимо | 60 |
Мука пшеничная высшего сорта | 70 |
Мука рисовая | 95 |
Наливки | 15–30 |
Овсяная крупа | 61 |
Огурцы грунтовые | 25 |
Оладьи из пшеничной муки | 62 |
Орехи грецкие | 15 |
Папайя консервированная | 58 |
Пастернак | 97 |
Пастила | 65 |
Пельмени (в среднем) | 55 |
Перец зеленый сладкий | 10 |
Перец красный сладкий | 15 |
Перловая крупа | 22 |
Персики | 30 |
Печень говяжья, жаренная в муке и жире | 50 |
Печенье «Овсяное» | 55 |
Печенье песочное | 64 |
Печенье простое сладкое | 55 |
Печенье сдобное | 55 |
Пиво (в среднем) | 45 |
Пирожки (в среднем) | 59 |
Пирожки печеные | 50 |
Пирожное бисквитное | 75 |
Пирожное заварное с кремом | 75 |
Пирожное песочное | 75 |
Пита | 57 |
Пицца с помидорами и сыром | 60 |
Помидоры | 10 |
Пончики | 76 |
Попкорн | 85 |
Просо | 70 |
Пряники | 65 |
Пшено | 71 |
Редис | 15 |
Репа | 15 |
Рис дикий | 57 |
Рис белый | 60 |
Рис белый пропаренный | 70 |
Рис воздушный | 94 |
Рис коричневый длиннозерный | 50 |
Рис отварной коричневый | 55 |
Рыбные палочки | 38 |
Салат листовой | 10 |
Салат фруктовый со взбитыми сливками | 55 |
Салат-латук | 10 |
Сахароза | 59 |
Сахар-песок | 60 |
Свекла | 64 |
Свекла отварная | 70 |
Сдоба обыкновенная | 85 |
Семена подсолнечника | 8 |
Слива садовая | 25 |
Сливки сгущенные с сахаром | 80 |
Сливки, 10% | 30 |
Смородина белая | 30 |
Смородина красная | 30 |
Смородина черная | 30 |
Соевые бобы | 21 |
Сок абрикосовый | 40 |
Сок ананасовый без сахара | 46 |
Сок апельсиновый | 45 |
Сок виноградный | 40 |
Сок вишневый | 40 |
Сок грейпфрутовый | 40 |
Сок персиковый | 40 |
Сок сливовый | 40 |
Сок томатный | 15 |
Сок яблочный | 40 |
Сосиски | 28 |
Соус томатный острый | 50 |
Соя | 16 |
Суп томатный | 52 |
Суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
Суп-пюре из желтого гороха | 60 |
Суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 |
Суп-пюре из черных бобов | 64 |
Суп-пюре чечевичный | 44 |
Сухари | 50 |
Сухари молотые для панировки | 74 |
Сухофрукты | 67 |
Сушки простые | 50 |
Сырки глазированные | 70 |
Сырки и массы творожные | 70 |
Сырники из нежирного творога | 70 |
Сырники из полужирного творога | 65 |
Сыроежки свежие | 62 |
Томатная паста | 50 |
Томаты грунтовые | 20 |
Томаты консервированные | 15 |
Тортеллини с сыром | 50 |
Тортильяс кукурузные | 100 |
Тост из белого хлеба | 100 |
Тыква | 75 |
Фасоль белая консервированная | 52 |
Фасоль белая | 40 |
Фасоль красная | 19 |
Фасоль лина | 32 |
Фасоль стручковая консервированная | 30 |
Фасоль цветная | 42 |
Финики] | 103 |
Финики сушеные | 40 |
Фруктоза | 20 |
Халва подсолнечная | 70 |
Хлеб белый | 85 |
Хлеб зерновой | 40 |
Хлеб из муки грубого помола с отрубями | 50 |
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный | 60 |
Хлеб из цельной муки | 35 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 65 |
Хлеб ржаной | 40 |
Хлеб ржаной из обдирной муки | 40 |
Хлеб рисовый | 85 |
Хлеб с отрубями | 45 |
Хлеб французский | 75 |
Хлеб черный | 65 |
Хлеб ячменный | 38 |
Хлеб, блины из гречневой муки | 50 |
Хлебцы пшеничные | 75 |
Хлопья зародышевые | 53 |
Хлопья овсяные | 70 |
Хлопья пшеничные | 73 |
Хлопья ячменные | 50 |
Хурма | 45 |
Чай с сахаром | 60 |
Черешня | 25 |
Чернослив | 25 |
Чеснок | 10 |
Чечевица | 27 |
Чипсы фруктовые в сахаре | 70 |
Шоколад горький (более 60% какао) | 25 |
Шоколад молочный | 35 |
Шоколад черный (70% какао) | 22 |
Щербет | 50 |
Яблоки | 35 |
Яблоки сушеные | 30 |
Ягоды (в среднем) | 25–30 |
dailyfit.ru
Мука овсяная многими диетологами признается наиболее полезной из всех видов муки. Для любых возрастов от детей до пожилых людей хороша мука овсяная.
Гликемический индекс муки овсяной невысокий - 45.
Калорийность муки овсяной - 369 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность муки овсяной в 100 граммах продукта: белки 13,0 граммов; жиры 7,0 граммов; углеводы 65,0 граммов.
Содержит витамины: А, В, Е, РР.
Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, молибден, фтор, серу, кобальт, кремний, антиоксиданты, клетчатку и насыщенные жирные кислоты.
бывает молотая (собственно мука) и толчёная (толокно). Имеет серовато-бежевый цвет. Молотую муку изготавливают в обычном порядке на мельнице. Технология получения толокна особенна. Для его приготовления овсяные зёрна замачивают приблизительно на одни сутки, затем томят при температуре 50 – 60 градусов С в течение также приблизительно одних суток, после чего высушивают в печи, слегка обжаривают, просеивают, очищают от плёнки и в завершение всего процесса толкут в ступе (или другим способом). Толокно превосходит обычную муку по всем показателям: по вкусу, по наличию полезных веществ.
Изделия с овсяной мукой (и толокно) легко усваиваются организмом, эффективно восстанавливают израсходованные силы, приводят в порядок работу желудка и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень сахара в крови, успокаивают нервную систему, способствуют повышению настроения и улучшению сна, приводят в норму сердечный ритм, регулируют жировой обмен. Кроме того, они выводят из организма лишний холестерин, токсические вещества и шлаки, предупреждают развитие туберкулёза, помогают при язвенной болезни желудка, дают возможность обострить и сохранить память, укрепляют кости, волосы, кожу и ногти.
Из овсяной муки изготавливаются: хлеб, хлебцы, блины, оладьи, лепёшки, печенье, вафли, кексы, кисель. Её добавляют в торты, сырники, творожники, пироги, пирожки, макароны, соки, супы, мясные и молочные продукты. Она придаёт выпечке пышность и приятную рассыпчатость. Толокно само по себе является готовым продуктом питания. Его можно просто развести водой, йогуртом, квасом и употреблять. Можно сварить в воде. Изделия и блюда из овсяной муки (и толокна) признаются диетическими и даже лечебными. Однако это не означает, что их можно есть в неограниченном количестве. Мука овсяная несёт в себе серьёзную гликемическую нагрузку, нещадно творящую дополнительные килограммы веса тому, кто не ведает предела в еде.
vitaleks50.ru
Значимость овсяной крупы для проведения результативной диетотерапии известна давно, чему немало способствует и гликемический индекс овсянки. Совокупность положительных качеств этого продукта делает его обязательным для включения в рацион диабетика.
Овсянка при диабете может быть приготовлена как из непосредственно крупы, так и из переработанных хлопьев, что вносит определенное разнообразие при ее использовании. В качестве сырья в обоих случаях выступает посевной овес — однолетнее травянистое растение, которое высоко ценится за свои злаки. Список производимых из них продуктов насчитывает не только крупу и хлопья, но также толокно, муку и даже кофе. Овес считается одним из столпов здорового и сытного питания, поэтому он находит широкое применение как в традиционной и народной медицине, так и в более частных случаях вроде спортивного или диетического рациона.
Овес при сахарном диабете полезен в первую очередь химическим составом своих зерен. Среди минералов это натрий, калий, магний, фосфор и другие, а среди витаминов — ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Отдельного упоминания заслуживают аминокислоты в составе овсянки, оказывающие благотворное влияние на все системы организма:
Все перечисленные показатели, как и калорийность овса, зависят во многом от сорта культуры и условий ее возделывания. Что касается сытности, то она в среднем равняется 80–200 ккал на 100 гр. продукта.
Гликемический индекс овсянки, определяющий ее пользу для диабетика, равняется всего 40 пунктам (не идеальный, но вполне приемлемый показатель).
Что еще важно учитывать при включении овсяной каши в рацион, так это содержание в ней бета-глюкана, который ответственен за медленную отдачу калорий организму. Это дает два положительных эффекта: уровень гликемии после трапезы поднимается плавно, давая поджелудочной время выработать инсулин, а чувство сытости длится дольше, чем после обычной пищи.
Овес при сахарном диабете 2 типа рекомендуется употреблять в традиционной форме: каше, приготовленной из овсяной крупы, которая может быть как пропаренной недробленой, так и плющеной шлифованной. Варится такая крупа в среднем от 30 до 60 минут и при этом значительно увеличивается в объеме, впитывая воду. Более современным и популяризированным вариантом являются овсяные хлопья — та же самая крупа, но расплющенная специальным аппаратом на рифленые или гладкие лепестки. Хлопья могут быть употреблены как в виде самостоятельного блюда, так и в составе мюсли либо гранолы.
ДИАБЕТ - НЕ ПРИГОВОР!Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить... »читать далее >>>
Расплющивание, шлифовка, пропарка и финальное прокаливание приводят к тому, что овсяные хлопья готовятся намного быстрее классической крупы. При этом они также делятся на сорта, в зависимости от толщины и, следовательно, времени приготовления. Еще со времен СССР были введены следующие наименования:
Сегодня существуют настолько обработанные фабрикой хлопья, что они даже не требуют варки, но такие овсяные хлопья при диабете лучше не употреблять из-за их более высокого гликемического индекса.
Что касается общих правил по употреблению овсяной каши или хлопьев при сахарном диабете, то есть овсянку лучше в ее состоянии, наиболее близком к естественному (в виде каши, сваренной из крупы). Еще одной важной рекомендацией является отказ от сдабривания каши или хлопьев маслом, солью, сахаром или иными вкусовыми добавками, которые нивелируют пользу овса. Особенно внимательным следует быть при покупке хлопьев и мюсли, в которые часто изготовитель добавляет, например, сухофрукты или орехи. Вместо этого врачи рекомендуют добавлять в уже приготовленную овсянку немного свежих фруктов или ягод с низким ГИ.
Овсянка при сахарном диабете 2 типа является чуть ли не самым рекомендованным к употреблению блюдом, что обусловлено замечательным балансом калорийности, ГИ, сытности и богатого комплекса витаминов, минералов и прочих компонентов. Наукой подтверждено, что регулярное включение такой каши в рацион успокаивает нервную систему, улучшает функционирование головного мозга, препятствует накоплению в организме холестерина, а также благотворно влияет на работу всего ЖКТ. Весомой проблемой для многих диабетиков является, как известно, наличие лишнего веса, и в данном случае овсяная каша при диабете тоже может сослужить хорошую службу. Медленное усвоение на фоне низкой калорийности является отличным рецептом для планомерного похудения.
Такое блюдо может выступать в роли завтрака или ужина, но важно уметь правильно его готовить, чтобы оптимизировать все полезные свойства. Для начала нужно промыть в воде один стакан крупы, удалив всю шелуху и прочий мусор, после чего ее надо замочить в кипяченой воде на один час. Следующий шаг — залить злаки двумя стаканами воды (или молока низкой жирности) и поставить на средний огонь, снимая, по мере варки, пену с поверхности. С момента закипания до полной готовности должно пройти 10–15 минут, но кашу нужно все время помешивать, после чего огонь выключают и дают блюду настояться еще около 10 минут.
Добавлять масло, соль, сахар или сухофрукты в овсянку не стоит, так как при сахарном диабете данные вкусовые добавки являются крайне нежелательными. В то же время будет нелишним украсить блюдо сверху дольками свежих фруктов вроде яблок или абрикосов.
Овсянка при диабете 2 типа — не единственный способ употребления овса, как и использование овсяных хлопьев. Включение этого злака в рацион насчитывает многие столетия, и за это время кулинарами были изобретены многочисленные рецепты на основе овсяной крупы. Для диабетиков наиболее интересным будет, например, овсяное печенье или галеты, а также можно добавлять овсяную муку к ржаной, чтобы выпечь хлеб.
Еще можно приготовить необычное овсяное молоко с мягким и сладковатым вкусом; без наличия вредных жиров оно будет полезно содержанием пищевых волокон. Любопытен также рецепт кофе из овса, получаемый аналогичным образом, а среди славянских культур хорошо известны такие блюда, как овсяный кисель и дежень (толокно, замешанное на молоке или квасе).
.udiabetika.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»