Нежный лимонный кекс из рисовой муки — пошаговое приготовление с фото. Фото мука рисовая
мука рисовая рецепты с фото
Коллекция рецептов с ингредиентом - рисовая мука.
Безглютеновые тыквенные профитроли
Просмотры: 473 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Банановый хлеб без глютена
Просмотры: 351Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Безглютеновый тыквенный маффин
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 9 больших маффинов
Безглютеновые вафли с рисовой мукой и крошкой
Просмотры: 572 Содержание:Вафли украшены взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой из печенья. - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 8 вафель Калорийность: 478
Безглютеновое ванильное печенье с клюквой
Просмотры: 446Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений
Безглютеновые овсяные панкейки с черникой
Просмотры: 421 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
мука рисовая, мука миндальная, тапиока, яйца, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, хлопья геркулес, черника, миндаль, мед, кленовый сироп, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий Калорийность: 341
Зерновые батончики с начинкой из трех видов ягод
Просмотры: 489 Содержание:Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 батончиков Калорийность: 190
Безглютеновые порционные пиццы с фрикадельками из индейки
Просмотры: 589 Содержание:Пошаговый рецепт безглютеновой пиццы с рисовой мукой и начинкой из сыра и фрикаделек. - читать далее
мука рисовая, тесто дрожжевое, картофель, купаты (колбаски для жарки), томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, агавовый нектар, мед, чеснок, базилик, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 500
Безглютеновые чизкейки с эгг-ногом
Пошаговый рецепт приготовления безглютеновых порционных чизкейков с кремом из эгг-нога. - читать далее
мука рисовая, тапиока, сыр творожный, эгг-ног, яйца, сливки, ванильный экстракт, приправа для тыквенного пирога, мускатный орех, сахарная пудра, сахар коричневый, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Безглютеновое печенье имбирные человечки
Просмотры: 785 Содержание:Пошаговый рецепт приготовления безглютенового печенья – имбирные человечки. - читать далее
мука рисовая, тапиока, мука гречневая, сахар коричневый, сахарная пудра, имбирь молотый, корица, приправа для тыквенного пирога, апельсиновый сок, яйца пастеризованные, ванильный экстракт, патока...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 38 - 42 печенья
Бананово-ореховые безглютеновые маффины
Просмотры: 569Пошаговый рецепт приготовления бананово-ореховых маффинов из теста без глютена. - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12 маффинов
Безглютеновая пицца с ветчиной и ананасами
Просмотры: 490 Содержание:Пошаговый рецепт пиццы с рисовой мукой и начинкой из Канадского бекона и ананаса. - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: средне Количество: 2 пиццы Калорийность: 480
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Пошаговый рецепт безглютеновых булочек из картофеля и пахты. - читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 8 булочек
Безглютеновая пицца с грибами и рикоттой
Просмотры: 630 Содержание:Пошаговый рецепт пиццы с рисовой мукой и сырно-грибной начинкой. - читать далее
картофельное пюре, мука рисовая, яйца, сыр моцарелла, сыр рикотта, грибы, агавовый нектар, мед, крахмал, чеснок, тимьян, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 2 пиццы Калорийность: 520
Безглютеновый тыквенный хлеб
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью
Просмотры: 1 077 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 бискотти
Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой
Просмотры: 1 030 Содержание:Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 - 6 вафель Калорийность: 513
Клубничное печенье с кокосовой, миндальной мукой и тапиокой
Просмотры: 573 Содержание:Песочное печенье со свежей клубникой. - читать далее
тесто песочное, мука миндальная, кокосовая мука, мука рисовая, сливки, йогурт, ванильный экстракт, лимонный сок, клубника, кокосовая стружка, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278
Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 8 вафлей
Жевательное печенье Chewy без глютена
Просмотры: 387Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Калорийность: 251
grandkulinar.ru
Рисовая мука, как сделать рисовую муку
Рисовая мука и оладьи
Автор Катерина, Сентябрь 6, 2013
Рисовая мука – как сделать такой сложный продукт самостоятельно, если нет возможности купить эту муку в магазине? Многие люди вынуждены держать БГБК диету, или же диету без глютена, а рисовую муку достать в некоторых городах проблематично. Поэтому сегодня мы с вами сделаем рисовую муку самостоятельно, а заодно приготовим из неё оладьи.
Ингредиенты
- Рис (вымоченная рисовая мука) - 2 стакана
- Гречневая каша вареная - полстакана
- Груша - один сладкий и сочный плод
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Сок лимонный - полторы чайные ложки
- Стевия (можно заменить чайной ложкой фруктозы)) - мерная ложка
- Сало - для смазывания сковородки
- Куриное яйцо - штука
- Крахмал картофельный - количество зависит от сочности груши, максимально - 2 ст. ложки с горкой
Инструкции
Есть два способа, которыми вы можете воспользоваться при изготовлении рисовой муки в домашних условиях. Первый способ – вы можете подсушить вымоченный рис на полотенце, после перемолоть, и высушить перемолотый рис естественным способом, разложив на столе или пергаменте тонким слоем.
Второй способ изготовления рисовой муки в домашних условиях, которым я успешно пользуюсь уже больше полугода – перемолоть мокрый рис в количестве, нужном вам для дальнейшего разового использования.
Рисовая мука – как сделать самостоятельно продукт, на который не рассчитана наша бытовая техника? Дело в том, что для изготовления любого типа муки нужны специальные мельницы, но в продаже их найти достаточно сложно, так как большинство покупателей могут себе позволить магазинную продукцию. Да и стоимость таких кухонных агрегатов высокая – в среднем примерно 500 условных единиц. Поэтому сегодня я поделюсь одним из способов изготовления рисовой муки в домашних условиях. Зачем такие сложности? Дело в том, что такая мука и такие оладьи допустимы на БГБК диете. Начнем с того, что нам обязательно потребуется достаточно мощный блендер. Именно он и станет нашим основным инструментом, с помощью которого мы получим готовую муку. Опять же, рис для получения муки вы будете промывать до тех пор, пока не убедитесь в том, что он не запылен глютеном. Не каждый производитель муки из риса будет гарантировать вам такую щепетильность.
Домашняя рисовая мука, как сделать самостоятельно:
— способ, которые мне понравился больше всего – это готовить из вымоченного в воде риса. О нем я узнала на одном из тематических форумов. До этого я тщетно пыталась обработать сухую крупу, и сломала дорогостоящий нож от блендера, поэтому не советую повторять мой опыт. Вымоченная рисовая крупа более хрупкая, и её намного проще перемолоть.
Вот и весь секрет. Конечно, мука получается среднего помола, пожалуй, величина крупинок зависит от мощности вашего блендера, а также от того количества времени, что вы потратите на изготовление муки из риса.
Рисовая мука уже готова, а как сделать оладьи на рисовой муке?
Самодельная рисовая мука, как сделать оладьи:
Рисовая мука, как приготовить которую мы только что узнали, смешивается с гречневой пастой.
Эту пасту делаем очень просто – гречневую кашу вареную кладем в чашу блендера и перемалываем. После кусками режем очищенную грушу, тоже перемалываем.
Выливаем все в одну емкость, перемешиваем. Теперь добавляем соду, сразу же гасим соком лимона. Уксусом гасить не рекомендуется, очень часто в промышленном уксусе есть глютен.
Куриное яйцо разделяем на желтом и белок. Белок взбиваем в пышную пену и добавляем в массу – так рисовые оладьи получается более пышными.
Теперь очередь стевии – этот подсластитель мне понравился тем, что не вызывает аллергий, не содержит глютена, казеина, сои и не кормит кандиду.
Перемешиваем тесто из рисовой муки, если оно очень жидкое, добавляем немного крахмала.
Теперь раскаляем сковородку, промазываем салом, жарим блины с каждой стороны до готовности.
Рисовая мука готовится не слишком сложно, и как сделать оладьи из рисовой муки, вы уже тоже знаете. Такие оладьи просто идеально подходят для БГБК диеты. Конечно, все индивидуально, если у вас есть на какой-то компонент из рецепта аллергия, то его класть в оладьи нельзя. Вот и все, вы узнали, как сделать рисовую муку самостоятельно, надеюсь, сложностей у вас с этим больше не будет.
pracooking.com
фото рецепт в домашних условиях
Светлые, тонкие, с нежным (нейтральным вкусом) блины, созданные на основе рисовой муки, подойдут для создания различных десертов и закусок. Рисовая мука делает тесто оригинальным, полезным и пикантным. Благодаря рисовому порошку вы легко сможете разнообразить свое повседневное меню, сделать его более полезными, питательным и оригинальным.
Тонкие блины на рисовой муке: фото рецепт в домашних условиях
Процесс создания заготовки практически не отличается от классического изготовления тонких блинов. Главное помнить: перед тем, как наливать рисовую заготовку в сотейник, рекомендуется тщательно перемешать жидкую массу, так как крахмал может «осесть» на дно емкости.
Тонкие блины на рисовой муке: рецепт в домашних условияхРисовые блины очень удачно сочетаются с начинкой из сочных свежих овощей, пророщенными ростками маша, соевым соусом, грибным фаршем, миндальной крошкой, шоколадной стружкой и сухофрукатми. Из них вы сможете создать питательный и полезный завтрак или изысканный праздничный десерт.
Если у вас нет в наличие рисовой муки, сделайте ее сами. Для этого промойте зерна риса (любого сорта) под проточной водой, просушите любым удобным для себя способом и выложите в емкость кофемолки. После того, как крупа превратится в белый порошок, тщательно просейте его через сито и используйте для создания рисовых блинов.Ингредиенты
Как приготовить тонкие блины на рисовой муке
Насыпаем в емкость рекомендованную норму крахмала.
Вводим в чашу с заготовкой рисовую муку.
Насыпаем сахар-песок и щепотку соли. Норму подсластителя регулируем самостоятельно. Соединяем сухие продукты.
Наливаем рекомендованное количество молока. Его можем заменить любой другой жидкостью (кокосовым молоком, пахтой, сывороткой или топленым молоком).
Вводим яйцо и нейтральное растительное масло.
Соединяем продукты для рисовых блинов до однородности. Для этого можем использовать кухонный блендер или кулинарный венчик.
С помощью глубокой ложки наливаем часть рисовой заготовки на горячий сотейник. Распределяем тесто по всему периметру сковороды. Ждем 60-80 секунд. Переворачиваем тонкий корж.
Наслаждаемся тонкими рисовыми блинами в любой момент.
Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
фото рецепт в домашних условиях
Это, наверно, один из самых уникальных и оригинальных рецептов изготовления домашних (не банальных) сладостей. Кекс, созданный на основе рисовой муки, получается воздушным, нежным, рассыпчатым и пикантным. Благодаря лимону он приобретает специфический аромат и легкую кислинку. При необходимости, вы можете заменить лимон апельсином или лаймом. Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки вы узнаете далее в статье.
Лимонный кекс из рисовой муки: фото рецепт в домашних условиях
Выпечка на основе рисового порошка получается более нежной. Она напитает организм витаминами и доставит настоящее кулинарное наслаждение. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять пропорции пшеничной и рисовой муки в заготовке. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы с легкостью можете делать десерт, используя только рисовую муку. С ней он получится не менее аппетитным, воздушным и качественным.
Лимонный кекс из рисовой муки в домашних условияхЧтобы обогатить вкус рисового кекса, добавьте в заготовку щепотку ванилина, ложку-другую сушеной черемухи или несколько капель ароматизатора. Так вы сделаете лакомство еще более ароматным и не банальным.
Если у вас нет в наличие рисового порошка, вы можете с легкостью изготовить его самостоятельно. Для этого используйте рис любого сорта. Промыв и измельчив зерна (с помощью мощной кофемолки), вы можете использовать натуральную рисовую муку по своему усмотрению.
Ингредиенты
Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки
Пошаговый рецепт лимонного кекса:
Соединяем в креманке мягкое масло и подсластитель. Помним: чтобы кекс получился качественным, используем для его создания продукты только комнатой температуры.
Вводим в тару с рисовой заготовкой яйца (по одному).
Соединяем компоненты до однородности.
Вводим в массу цедру лайма или лимона.
Добавляем сок цитруса.
Вводим в креманку рекомендованную норму разрыхлителя и просеянной белоснежной муки. Добавляем рисовый продукт. Используем для создания десерта муку из риса мелкого помола.
Соединяем все продукты для рисового кекса.
Выкладываем массу на основе лимона и риса в форму, отправляем в печь (180 градусов). Ждем 29-35 минут.
Подаем рисовый кекс (с цитрусовым ароматом) с ряженкой, грушевым киселем или черемуховым морсом.
orehi-zerna.ru