Хрустящее печенье без масла, рецепт. Мука масло печенье
овсяное, песочное, рецепт без яиц
В наши дни известно большое изобилие всевозможных рецептов домашней выпечки, поэтому без труда можно приготовить печенье своими руками. Печенье на растительном масле зарекомендовало себя как вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр, требующий небольших финансовых вложений. Поэтому абсолютно каждая хозяйка может взять на заметку массу рецептов изготовления этого чудесного лакомства.
Овсяное печенье
К легкому, но довольно сытному завтраку можно приготовить овсяное печенье на растительном масле. Изделия получаются хрустящими и очень вкусными, они отлично сочетаются с молоком или горячими напитками.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить овсяное печенье потребуются следующие продукты:
- 300 грамм овсяных хлопьев;
- 200 грамм сахарного песка;
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья на овсяных хлопьях заключается в исполнении следующих шагов:
- Овсяные хлопья необходимо замочить в растительном масле и подержать их в таком виде около часа, пока не набухнут.
- Добавить к овсянке желтки, сахарный песок, лимонную кислоту и соду, все ингредиенты перемешать.
- Всыпать аккуратно муку и снова смешать.
- Белки взбить в отдельной емкости до состояния крепкой пены.
- Постепенно размешать белки с тестом, стараясь не сбивать воздушную массу.
- На противень расстелить бумагу для выпечки, на которую осторожно выложить тесто при помощи столовой ложки.
- Выпекать в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение двадцати минут.
Песочное печенье
Наиболее распространенным для выпечки на сегодняшний день является песочное тесто на растительном масле. Из него можно изготовить прекрасное печенье, которое порадует своим аппетитным внешним видом, а также отличным вкусом и нежной рассыпчатой консистенцией.
Список ингредиентов
Для приготовления песочного печенья на растительном масле по данному рецепту необходимы такие продукты:
- мука, 600 грамм;
- яйцо, 3 штуки;
- сахарный песок, 150 грамм;
- растительное масло, 150 мл;
- ванильный сахар, 10 грамм;
- разрыхлитель, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Песочное печенье на растительном масле готовится в такой последовательности:
- Яйца взбить, постепенно добавляя к ним растительное масло, а затем сахарный песок и ванильный сахар.
- Муку просеять через сито, обогатив ее кислородом, затем смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам.
- Замесить тесто, пока оно не станет податливым и достаточно мягким. Завернуть тесто в пленку и отложить настаиваться. В среднем этот процесс должен занять около пятнадцати минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт тонким слоем и вырезать из него кружочки. В центре половины от общего количества изделий сделать фигурные отверстия.
- На выстеленный пергаментной бумагой противень разложить заготовленное печенье и выпекать его в духовке около десяти минут при температуре в 180 градусов.
- Цельные кусочки можно смазать вареньем и сверху накрыть их кружочками с прорезями, а сверху присыпать сахарной пудрой.
Печенье на растительном масле — рецепт без яиц
Замечательное песочное печенье можно приготовить по данному способу без яиц. При этом получается оно не хуже обычного, а для многих будет даже полезным.
Список ингредиентов
Для приготовления печения по такому методу потребуется:
- 3 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- стакан сахара;
- 0,25 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт
Технология печенья заключается в таком порядке:
- Масло перетереть вместе с сахарным песком, посолить.
- Добавить к маслу муку и замесить тесто, в конце добавив сметану.
- Отложить тесто в холодильник на полчаса, после чего его раскатать.
- Из тонкого пласта вырезать фигурное печенье.
- Выпекать при 180 градусах в духовке до готовности, в среднем пятнадцать минут.
Похожие материалы
testosam.ru
Хрустящее печенье без масла, простой рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.
Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:- мука - 1 стакан;- сахар - 1 стакан;- 2 крупных яйца;- орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада - по вкусу.
Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою "хрустящесть", но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.
Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.
В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.
Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом - самое время добавить их в тесто и снова перемешать.
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.
Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится - вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.
Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри - немного мягкое, если долежит до завтра - будет хрустящим полностью).
А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма - ну очень вкусно!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:Апельсиновый кекс без яиц Домашнее печенье с шоколадным ганашем
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 75332moll4all.ru
12 рецептов печенья – простого, но вкусного
Содержание материала:
Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Многие забыли, что приготовить десерт дома можно быстрее, чем сходить в магазин. А выпечка точно будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.
Рецепт простого, но вкусного печенья в домашних условиях
Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Мука – 675 гр.;
- Сметана – 300 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Масло крестьянское – 75 гр.
Посыпка:
- Орех грецкий – 75 гр.;
- Цедра лимона – 2 ч. ложки;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Масло крестьянское – 60 гр.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Масло должно быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Положить в емкость, в которой легко взбивать.
- Всыпать сахар. Взбить.
- Ввести яйца. Влить сметану. Перемешать.
- Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
- Замесить. Получится мягковатое тесто, но в тоже время не липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее количество.
- Накрыть пакетом. Убрать в холод. Оставить на полчаса.
- Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
- Орехи пожарить. Разрезать.
- Закинуть в крошку.
- Сахар, сок и цедру туда же. Размешать.
- Укрыть.
- Тесто раскатать. Получится большой прямоугольник.
- Засыпать его крошкой.
- Скатать. В итоге получится рулет.
- Разрезать на части. Каждая должна быть не более двух сантиметров.
- Яйцо взбить. Добавить ложку подсолнечного масла. Смешать.
- Смазать заготовки.
- Запекать в духовом шкафу полчаса.
Домашний рецепт с маргарином
Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Какао – 2 ч. ложки;
- Мука – 300 гр.;
- Маргарин – 150 гр.;
- Сахар – 125 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Перемешать сахар и яйцо.
- Взбить. Кристалликов сахара остаться не должно.
- Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
- Смешать с сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
- Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить.
- Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Замесить. Получается, по одному рецепту два вкуса.
- Раскатать.
- Взять формочки и вырезать заготовки.
- Взять силиконовую кисточку промазать маслом противень. Разложить фигурки. Выпечь в духовке.
Готовим на кефире
Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.
Ингредиенты:
- Маргарин – 90 гр.;
- Соль;
- Мука – 370 гр.;
- Сахар – 125 гр.;
- Кефир – 125 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 30 гр. для посыпки;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
- Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
- Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
- Раскатать. Толщина не должна превышать одного сантиметра.
- Взять формочки. Вырезать. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать ножом полоски.
- Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.
Рецепт овсяного печенья
Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.
Ингредиенты:
- Шоколад – 50 гр.;
- Ванилин;
- Хлопья овсяные – 1 кружка;
- Изюм темного цвета – 4 ч. ложечки;
- Сахар – 80 гр.;
- Корица;
- Мука – 150 гр.;
- Соль;
- Маргарин –160 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его с легкостью можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное не переборщить с сахаром. Если добавить слишком много, то во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
- Добавить яйцо. Взбить.
- Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
- Поместить овсянку. Смешать.
- Шоколадку нарезать. Вместе с изюмом ввести в тесто.
- Муку насыпать в смесь. Замесить.
- Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
- Кисточкой кухонной промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.
Сметанное домашнее печенье
Приготовленная дома выпечка на сметанке, всегда получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Сахар – 90 гр.;
- Сметана – 250 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Соль;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Сметану налить в миску. Насыпать разрыхлитель и соль.
- Всыпать сахар. Смешать.
- Добавить муку. Замесить. Получится тесто пластичное.
- Убрать в холод.
- Достать через полчаса.
- Раскатать. Вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
- Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.
Из песочного теста
Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Сахар – 110 гр.;
- Маргарин – 200 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- Маргарин потребуется мягкий. Растереть с сахаром и солью.
- Добавить яйцо. Размешать.
- Засыпать муку. Замесить.
- Накрыть пакетом и оставить в холоде.
- Через полчаса раскатать. Вырезать разные фигурки. Можно для красоты обмакнуть в сахар.
- Взять кисточку. Промазать противень. Разложить печенье.
- Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.
Сахарное печенье
Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тесто тонко. Если хотите получить мягкое печенье – то раскатывайте тесто около одного сантиметра толщиной.
Ингредиенты:
- Ванильный сахар – пакетик;
- Сметана – 350 гр.;
- Мука – 750 гр.;
- Сахар – 170 гр.;
- Маргарин – 250 гр.;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления требуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара и растереть. В этом поможет вилка.
- Влить сметану. Размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель. Пересыпать к маргарину.
- Замесить.
- Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
- Через полчаса раскатать.
- Вырезать фигурки.
- Уложить на противень. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф разогреть, к тому моменту как поставите печенье.
Шоколадное лакомство из бисквита
Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Ванилин;
- Сахар – 170 гр.;
- Пудра сахарная – 6 ч. ложек;
- Крахмал – 55 гр.;
- Яйцо – 7 шт.;
- Мука – 110 гр.;
- Сода – 2 ч. ложки. Погасить;
- Какао – 5 ч. ложек.
Приготовление:
- Отделить от яйца желтки.
- Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
- Просеять крахмал с мукой.
- В белки ввести желтки и соду, размешать.
- Муку засыпать к яйцам.
- Лопаткой размешать.
- В кондитерский конвертик залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
- Противень заслать бумагой для выпечки. Выдавить печеньки. Должны получится колбаски около пяти сантиметров. Оставьте немного места между. Тесто бисквитное будет расти.
- Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
- Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.
Курабье
Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.
Ингредиенты:
- Белок – 2 шт.;
- Маргарин – 120 гр.;
- Варенье;
- Пудра сахарная – 10 ч. ложек;
- Мука – 200 гр.
Приготовление:
- Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать с пудрой.
- Ввести белок. Взбить.
- Засыпать муку. Взбить.
- Получится мягкое, жидковатое тесто.
- Взять мешок кондитерский. Залить тесто.
- Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга на противень, который заранее был смазан маслом.
- В середину выложить варенье.
- Выпекать четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет.
Творожное печенье
Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.
Ингредиенты:
- Маргарин – 1 пачка;
- Сода – 0,5 ч. ложки. Гашенная;
- Мука – 300 гр.;
- Творог – 350 гр.;
- Сахар – 50 гр.
Приготовление:
- Взбить творог и маргарин.
- Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
- Убрать в холод.
- Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
- Взять стакан. Вырезать кружки.
- Каждую часть обмакнуть в сахар.
- Свернуть пополам.
- Снова поместить в сахар.
- Также сложить.
- Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
- Взять кисточку. Обмакнуть в масло. Смазать противень. Выложить треугольники. Сахар должен быть сверху. Выпекать в духовом шкафу.
Савоярди в домашних условиях
Это лакомство, гордость Французской кухни, впервые было приготовлено для принца Савойского. Попробовав в его доме десерт, король Франции взял рецепт приготовления и назвал печенье в честь принца.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Сахар – 300 гр.;
- Пудра сахарная – 100 гр.
Приготовление:
- Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
- С половиной нормы сахара взбить желтки.
- Другую норму взбить с белками. Получится густая масса, которая будет белого цвета.
- Смешать две массы.
- Муку засыпать в смесь. Медленно перемешать.
- Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет и срезать край.
- Противень промазать маслом.
- Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
- Через сито обсыпать мукой.
- Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать.
Диетический рецепт на йогурте
Если вы на диете, но хочется сладенького, приготовьте печенье используя йогурт.
Ингредиенты:
- Мускатный орех;
- Вода – 10 мл;
- Лимонка;
- Сметана – 4 ч. ложки;
- Йогурт – 6 ч. ложек;
- Мука пшеничная – 150 гр.;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Кукурузная мука – 75 гр.;
- Соль;
- Фруктоза – 4 ч. ложки;
- Растительное масло – 30 мл;
- Корица.
Приготовление:
- Смешать два вида муки. Залить сметаной и йогуртом.
- Залить масло. Размешать.
- Засыпать фруктозу, корицу, мускатный орех, соль. Размешать.
- В ложку поместить соду и лимонку. Залить водой. Влить в тесто. Размешать.
- Взять ложку. Выкладывать на противень, чтобы получились круги.
- Запекать в духовом шкафу 20 минут.
- Можно взять любое повидло. Смазать печенье и накрыть сверху вторым.
attuale.ru