Хрустящее печенье без масла, рецепт. Мука масло печенье


овсяное, песочное, рецепт без яиц

В наши дни известно большое изобилие всевозможных рецептов домашней выпечки, поэтому без труда можно приготовить печенье своими руками. Печенье на растительном масле зарекомендовало себя как вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр, требующий небольших финансовых вложений. Поэтому абсолютно каждая хозяйка может взять на заметку массу рецептов изготовления этого чудесного лакомства.

Овсяное печенье

К легкому, но довольно сытному завтраку можно приготовить овсяное печенье на растительном масле. Изделия получаются хрустящими и очень вкусными, они отлично сочетаются с молоком или горячими напитками.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить овсяное печенье потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья на овсяных хлопьях заключается в исполнении следующих шагов:

  1. Овсяные хлопья необходимо замочить в растительном масле и подержать их в таком виде около часа, пока не набухнут.
  2. Добавить к овсянке желтки, сахарный песок, лимонную кислоту и соду, все ингредиенты перемешать.
  3. Всыпать аккуратно муку и снова смешать.
  4. Белки взбить в отдельной емкости до состояния крепкой пены.
  5. Постепенно размешать белки с тестом, стараясь не сбивать воздушную массу.
  6. На противень расстелить бумагу для выпечки, на которую осторожно выложить тесто при помощи столовой ложки.
  7. Выпекать в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение двадцати минут.

Песочное печенье

Наиболее распространенным для выпечки на сегодняшний день является песочное тесто на растительном масле. Из него можно изготовить прекрасное печенье, которое порадует своим аппетитным внешним видом, а также отличным вкусом и нежной рассыпчатой консистенцией.

Список ингредиентов

Для приготовления песочного печенья на растительном масле по данному рецепту необходимы такие продукты:

  • мука, 600 грамм;
  • яйцо, 3 штуки;
  • сахарный песок, 150 грамм;
  • растительное масло, 150 мл;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Песочное печенье на растительном масле готовится в такой последовательности:

  1. Яйца взбить, постепенно добавляя к ним растительное масло, а затем сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Муку просеять через сито, обогатив ее кислородом, затем смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет податливым и достаточно мягким. Завернуть тесто в пленку и отложить настаиваться. В среднем этот процесс должен занять около пятнадцати минут.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт тонким слоем и вырезать из него кружочки. В центре половины от общего количества изделий сделать фигурные отверстия.
  5. На выстеленный пергаментной бумагой противень разложить заготовленное печенье и выпекать его в духовке около десяти минут при температуре в 180 градусов.
  6. Цельные кусочки можно смазать вареньем и сверху накрыть их кружочками с прорезями, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Печенье на растительном масле — рецепт без яиц

Замечательное песочное печенье можно приготовить по данному способу без яиц. При этом получается оно не хуже обычного, а для многих будет даже полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления печения по такому методу потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • стакан сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Технология печенья заключается в таком порядке:

  1. Масло перетереть вместе с сахарным песком, посолить.
  2. Добавить к маслу муку и замесить тесто, в конце добавив сметану.
  3. Отложить тесто в холодильник на полчаса, после чего его раскатать.
  4. Из тонкого пласта вырезать фигурное печенье.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовке до готовности, в среднем пятнадцать минут.

Похожие материалы

testosam.ru

Хрустящее печенье без масла, простой рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:- мука - 1 стакан;- сахар - 1 стакан;- 2 крупных яйца;- орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада - по вкусу.

Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою "хрустящесть", но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

Хрустящее печенье, подготовка продуктов по рецепту

В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

Разотрите сахар и яйца до бела для приготовления хрустящего домашнего печенья

Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом - самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

Добавьте в тесто для печенья муку

Замесите густое тесто, чтобы приготовить хрустящее печенье

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

Отсадите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки

Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится - вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

Хрустящее печенье выпекаем 10 минут на 180 градусах

Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри - немного мягкое, если долежит до завтра - будет хрустящим полностью).

Хрустящее печенье, рецепт с фото

А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма - ну очень вкусно!

Хрустящее печенье с изюмом, рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:Апельсиновый кекс без яиц, фотоАпельсиновый кекс без яиц                                               Домашнее печенье с шоколадным ганашемДомашнее печенье с шоколадным ганашемКекс на йогурте от Анны Олсон

Кекс на йогурте от Анны Олсон                                        Макаруны, рецепт с фотоМакаруны, рецепт с фото

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 75332

moll4all.ru

12 рецептов печенья – простого, но вкусного

Содержание материала:

Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Многие забыли, что приготовить десерт дома можно быстрее, чем сходить в магазин. А выпечка точно будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.

Рецепт простого, но вкусного печенья в домашних условиях

Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.

Ингредиенты:
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 675 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло крестьянское – 75 гр.
Посыпка:
  • Орех грецкий – 75 гр.;
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Масло крестьянское – 60 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Масло должно быть мягким. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Положить в емкость, в которой легко взбивать.
  2. Всыпать сахар. Взбить.
  3. Ввести яйца. Влить сметану. Перемешать.
  4. Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
  5. Замесить. Получится мягковатое тесто, но в тоже время не липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее количество.
  6. Накрыть пакетом. Убрать в холод. Оставить на полчаса.
  7. Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
  8. Орехи пожарить. Разрезать.
  9. Закинуть в крошку.
  10. Сахар, сок и цедру туда же. Размешать.
  11. Укрыть.
  12. Тесто раскатать. Получится большой прямоугольник.
  13. Засыпать его крошкой.
  14. Скатать. В итоге получится рулет.
  15. Разрезать на части. Каждая должна быть не более двух сантиметров.
  16. Яйцо взбить. Добавить ложку подсолнечного масла. Смешать.
  17. Смазать заготовки.
  18. Запекать в духовом шкафу полчаса.

Домашний рецепт с маргарином

Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Мука – 300 гр.;
  • Маргарин – 150 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
  1. Перемешать сахар и яйцо.
  2. Взбить. Кристалликов сахара остаться не должно.
  3. Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
  4. Смешать с сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
  5. Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить.
  6. Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Замесить. Получается, по одному рецепту два вкуса.
  7. Раскатать.
  8. Взять формочки и вырезать заготовки.
  9. Взять силиконовую кисточку промазать маслом противень. Разложить фигурки. Выпечь в духовке.

Готовим на кефире

Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.

Ингредиенты:
  • Маргарин – 90 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 370 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Кефир – 125 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 30 гр. для посыпки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
  2. Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
  3. Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
  4. Раскатать. Толщина не должна превышать одного сантиметра.
  5. Взять формочки. Вырезать. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать ножом полоски.
  6. Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.

Ингредиенты:
  • Шоколад – 50 гр.;
  • Ванилин;
  • Хлопья овсяные – 1 кружка;
  • Изюм темного цвета – 4 ч. ложечки;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Корица;
  • Мука – 150 гр.;
  • Соль;
  • Маргарин –160 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его с легкостью можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное не переборщить с сахаром. Если добавить слишком много, то во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
  2. Добавить яйцо. Взбить.
  3. Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
  4. Поместить овсянку. Смешать.
  5. Шоколадку нарезать. Вместе с изюмом ввести в тесто.
  6. Муку насыпать в смесь. Замесить.
  7. Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
  8. Кисточкой кухонной промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.

Сметанное домашнее печенье

Приготовленная дома выпечка на сметанке, всегда получается мягкой и нежной.

Ингредиенты:
  • Сахар – 90 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Сметану налить в миску. Насыпать разрыхлитель и соль.
  2. Всыпать сахар. Смешать.
  3. Добавить муку. Замесить. Получится тесто пластичное.
  4. Убрать в холод.
  5. Достать через полчаса.
  6. Раскатать. Вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
  7. Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.

Из песочного теста

Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Маргарин потребуется мягкий. Растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо. Размешать.
  3. Засыпать муку. Замесить.
  4. Накрыть пакетом и оставить в холоде.
  5. Через полчаса раскатать. Вырезать разные фигурки. Можно для красоты обмакнуть в сахар.
  6. Взять кисточку. Промазать противень. Разложить печенье.
  7. Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.

Сахарное печенье

Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тесто тонко. Если хотите получить мягкое печенье – то раскатывайте тесто около одного сантиметра толщиной.

Ингредиенты:
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сметана – 350 гр.;
  • Мука – 750 гр.;
  • Сахар – 170 гр.;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Для приготовления требуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара и растереть. В этом поможет вилка.
  2. Влить сметану. Размешать.
  3. В муку всыпать разрыхлитель. Пересыпать к маргарину.
  4. Замесить.
  5. Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
  6. Через полчаса раскатать.
  7. Вырезать фигурки.
  8. Уложить на противень. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф разогреть, к тому моменту как поставите печенье.

Шоколадное лакомство из бисквита

Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:
  • Ванилин;
  • Сахар – 170 гр.;
  • Пудра сахарная – 6 ч. ложек;
  • Крахмал – 55 гр.;
  • Яйцо – 7 шт.;
  • Мука – 110 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки. Погасить;
  • Какао – 5 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Отделить от яйца желтки.
  2. Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
  3. Просеять крахмал с мукой.
  4. В белки ввести желтки и соду, размешать.
  5. Муку засыпать к яйцам.
  6. Лопаткой размешать.
  7. В кондитерский конвертик залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
  8. Противень заслать бумагой для выпечки. Выдавить печеньки. Должны получится колбаски около пяти сантиметров. Оставьте немного места между. Тесто бисквитное будет расти.
  9. Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
  10. Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.

Курабье

Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.

Ингредиенты:
  • Белок – 2 шт.;
  • Маргарин – 120 гр.;
  • Варенье;
  • Пудра сахарная – 10 ч. ложек;
  • Мука – 200 гр.
Приготовление:
  1. Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать с пудрой.
  2. Ввести белок. Взбить.
  3. Засыпать муку. Взбить.
  4. Получится мягкое, жидковатое тесто.
  5. Взять мешок кондитерский. Залить тесто.
  6. Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга на противень, который заранее был смазан маслом.
  7. В середину выложить варенье.
  8. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет.

Творожное печенье

Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.

Ингредиенты:
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки. Гашенная;
  • Мука – 300 гр.;
  • Творог – 350 гр.;
  • Сахар – 50 гр.
Приготовление:
  1. Взбить творог и маргарин.
  2. Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
  3. Убрать в холод.
  4. Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
  5. Взять стакан. Вырезать кружки.
  6. Каждую часть обмакнуть в сахар.
  7. Свернуть пополам.
  8. Снова поместить в сахар.
  9. Также сложить.
  10. Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
  11. Взять кисточку. Обмакнуть в масло. Смазать противень. Выложить треугольники. Сахар должен быть сверху. Выпекать в духовом шкафу.

Савоярди в домашних условиях

Это лакомство, гордость Французской кухни, впервые было приготовлено для принца Савойского. Попробовав в его доме десерт, король Франции взял рецепт приготовления и назвал печенье в честь принца.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Пудра сахарная – 100 гр.
Приготовление:
  1. Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
  2. С половиной нормы сахара взбить желтки.
  3. Другую норму взбить с белками. Получится густая масса, которая будет белого цвета.
  4. Смешать две массы.
  5. Муку засыпать в смесь. Медленно перемешать.
  6. Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет и срезать край.
  7. Противень промазать маслом.
  8. Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
  9. Через сито обсыпать мукой.
  10. Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать.

Диетический рецепт на йогурте

Если вы на диете, но хочется сладенького, приготовьте печенье используя йогурт.

Ингредиенты:
  • Мускатный орех;
  • Вода – 10 мл;
  • Лимонка;
  • Сметана – 4 ч. ложки;
  • Йогурт – 6 ч. ложек;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 75 гр.;
  • Соль;
  • Фруктоза – 4 ч. ложки;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Корица.
Приготовление:
  1. Смешать два вида муки. Залить сметаной и йогуртом.
  2. Залить масло. Размешать.
  3. Засыпать фруктозу, корицу, мускатный орех, соль. Размешать.
  4. В ложку поместить соду и лимонку. Залить водой. Влить в тесто. Размешать.
  5. Взять ложку. Выкладывать на противень, чтобы получились круги.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут.
  7. Можно взять любое повидло. Смазать печенье и накрыть сверху вторым.

attuale.ru


Смотрите также