Песочное печенье, рецепт на маргарине. Маргарин сахар мука
рецепты приготовления в домашних условиях
Печенье на маргарине очень легкое в приготовлении. Лакомство является дешевым по себестоимости. Печенье из маргарина сможет приготовить даже начинающий. Выпечка с нежным ароматом вполне сочетаема с чаем или кофе. Дети могут употреблять печенье с какао.
Домашнее печенье на маргарине
Ингредиенты
- Какао-порошок – 10 г
- Сода пищевая – 4 г
- Сахар – 95 г
- Мука пшеничная – 425 г
- Маргарин сливочный – 135 г
- 1 яйцо
- Ванильный сахар – 22 г
Приготовление
- Разбить в миску куриное яйцо.
- Добавить к нему сахарный песок.
- Взбить ингредиенты миксером.
- В иную емкость выложить размягченный маргарин.
- Добавить его в смесь яйца и сахара. Перемешать.
- Ввести ранее просеянную муку маленькими порциями. Вымесить массу.
- Добавить соду.
- Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Разделить его на 2 половины.
- В одну добавить ванильный сахар, а в иную – какао. Вымесить тесто еще раз.
- Раскатать его. Вырезать печенье разных форм.
- На форму для выпекания положить специальную бумагу.
- Выложить тесто на противень.
- Включить духовку. Нагреть до 190 градусов.
- Противень с тестом отправить в духовку на 14 минут.
- Быстрое готовое печенье должно остынуть. Можно подать лакомство к кефиру.
Печенье на маргарине
Ингредиенты
- растительное масло – 45 г
- маргарин – 220 г
- сахарный песок – 120 г
- куриное яйцо – 3 шт.
- пшеничная мука – 270 г
- сметана – 75 г
- сода пищевая – 16 г
Приготовление
- Вбить в посудину яйца.
- Добавить к ним сахар. Перемешать продукты.
- Добавить сметану.
- Выложить маргарин комнатной температуры. Перемешать.
- Высыпать к полученной массе муку и соду.
- Замесить тесто.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Вставить в разогретую духовку на 5 минут.
- Вырезать из теста печенье круглые формы с помощью стакана.
- Выложить их на разогретый противень.
- Поместить тесто в духовку.
- Выпекать минут 5. Фигурки при этом нужно перевернуть.
- Выложить печенье в тарелку. Дать ему остыть.
- Домашнее печенье на маргарине подать с молоком.
Простое пивное печенье на маргарине
Ингредиенты
- Маргарин сливочный – 220 гр.
- Мука – 340 гр.
- Пиво – 90 мл.
- Сахар.
Приготовление
- В емкость просеять муку через мелкое сито.
- Маргарин нарезать на куски. Добавить в муку.
- Растереть маргарин вперемешку с мукой.
- К получившейся массе вылить пиво.
- Замесить упругое тесто.
- Упаковать его в пленку и поместить в холодное место на 50 минут.
- Насыпать на рабочую поверхность сахар.
- Выложить на нее тесто.
- Раскатать его толщиной в полсантиметра.
- Вырезать прямоугольные формы с помощью ножа. На каждой стороне фигуры сделать надрезы и слепить противоположные концы.
- Противень смазать маслом.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Выложить фигурки из теста на противень. Поместить в духовку.
- Выпекать изделия из теста около 16 минут.
- Остудить выпечку и подавать с зеленым чаем.
Классическое песочное печенье с маргарином
Ингредиенты
- 620 г муки
- 190 г сахарной пудры
- 8 г пищевой соды
- 2 куриных яица
- 270 г сливочного маргарина
Приготовление
- В емкость просеять муку.
- Сделать в ней небольшое углубление.
- Размягченный маргарин выложить в это углубление.
- Добавить сахарную пудру.
- Выложить в муку яйца и соду.
- Вымесить из компонентов однородное тесто.
- Из теста оторвать кусочки. Каждый из них скатать в виде колобка.
- Включить духовку в режиме 190 градусов.
- Противень застелить фольгой. Смазать его сливочным маслом.
- Выложить тесто на противень и поместить в духовку.
- Выпекать около 13 минут. Готовое тесто приобретет коричневый оттенок.
Советы
- Простое печенье на маргарине можно украсить джемом, шоколадной пастой, лесными орехами, шоколадной стружкой.
- Печенье на маргарине готовят очень быстро. Можно приготовить это лакомство вместе с ребенком. Детям нравится выпечка, что сделана собственноручно.
- Рассыпчатый эффект тесто получает благодаря высокому содержанию маргарина.
- Просеянную муку нужно тщательно перетереть с маргарином до творожной консистенции. Во время перемешивания мука обволакивается в жир. Тесто становится очень мягким и не черствеет долгое время.
- Тесто месить необходимо с помощью рук. Но делать это нужно не слишком долго, потому как маргарин начнет таять. Результатом станет твердое печенье.
- Сахар в печенье лучше не использовать. Заменить его сахарной пудрой. Благодаря этому, готовое лакомство будет таять во рту.
Яйцо кладут в тесто для связки. Этот продукт может добавить жесткости. Поэтому его лучше не применять. Использовать только желток.
- Чтобы быстро превратить тесто в однородную массу, сухие ингредиенты смешивать отдельно от жидких. После этого соединить их вместе.
- Тесто кладут в холодильник, чтобы легче было его раскатывать. В холодном виде оно лучше сжимается.
- Раскатывать тесто на маргарине нужно от центра до краев. Пласт из теста необходимо постоянно переворачивать и смазывать мукой.
- Толщина теста должна быть около 6 мм. Чтобы тесто на маргарине хорошо пропеклось.
- Выпекать простое печенье на маргарине нужно в хорошо разогретой духовке.
- Быстрое печенье можно разнообразить. Добавить в тесто орехи, изюм или корицу.
- Если рецепт требует использовать воду, то заменить ее можно сметаной.
- Фигурки из теста можно делать с помощью ножа, специальных формочек, стакана или чашки.
- Чтобы печенье получилось разноцветным, тесто разделить на две половинки. В одну высыпать какао. Соединить части теста, раскатать и вырезать фигурки.
- Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять разные дополнительные ингредиенты: цедру лимона и апельсина, ром, коньяк, корицу, лимонный сок, ванилин.
- Готовое печенье в горячем виде обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания посыпать его пудрой. Тогда выпечка будет белой, сладкой с приятным ароматом.
- Быстрое печенье из маргарина не требует много времени для его приготовления. Этот вариант выпечки прекрасно подходит в случаях, когда в доме появляются нежданные гости. Поэтому рецепт лакомства должен быть всегда под рукой. А лучше его запомнить.
pechenie123.ru
рецепты с фото и видео
Печенье домашнее – это любимое лакомство как детей, так и взрослых, которое является отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Оно не только сможет порадовать своим изумительным вкусом, но и подкрепить силы.
Сегодня существует огромное количество различных рецептов его приготовления как на сливочном масле, так и на маргарине. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов печенья, приготовленного на маргарине.
Печенье Любимое
Для приготовления печенья «Любимое» нужно взять 3 яичных желтка, 300 гр маргарина, 3 ст. л. сахара-песка, на кончике ножа соль и муку.
Сначала нужно подержать маргарин при комнатной температуре, нарезать его кусочками и смешать с желтками, сахаром и солью. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, которое должно получиться эластичным и не очень крутым.Готовое тесто нужно раскатать и вырезать различные фигурки.
Далее фигурки, сверху присыпанные сахаром, нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать нужно на протяжении 15 минут.
Печенье "Сахарное"
Чтобы испечь печенье «Сахарное», понадобится 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и мука.
Тесто должно получиться не очень крутым.Маргарин нужно растопить на огне, остудить до комнатной температуры и добавить яйца, взбитые сахаром. Все тщательно перемешать и добавить муку с содой, гашеной уксусом. Снова все перемешать и раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7см.
Вырезать из теста различные фигурки и сделать в них с помощью вилки несколько проколов. Фигурки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.
Печеньки с джемом
Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.
Состав: Сливочное масло или маргарин - 155 гр. Мука - 280 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Погашенная сода - 1 гр. Повидло для прослойки - по вкусу.
Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой.
В отдельной ёмкости взбить яйцо до однородной массы. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду.
Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.
Песочное тесто достать из холодильника.Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять. Скалку посыпать мукой.
Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.
Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.
Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в неё противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.
Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.
Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.
Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испечённый прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям.
Это печенье будет ещё вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельчённым обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.
Интересные видео-рецепты, которые стоит посмотреть
Сдобное печенье с изюмом на маргарине:
Печеньки Хризантема
Рассыпчатое домашнее печенье:
"Улитки":
Песочное печенье, рецепт на маргарине
Антикризисная выпечка: песочное печенье, рецепта на маргарине. Готовим быстрое песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада
Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.
Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.
Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.
Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили и шоколада.
Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:
- пшеничная мука — 2 стакана
- маргарин сливочный – 125 г
- сахар-песок – 1/2 стакана
- яйца – 1 шт
- сода питьевая – 1/2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пачка
- какао-порошок – 1 ч.л.
Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления
Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.
Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.
Дальше вводим в тесто небольшими порциями предварительно просеянную сквозь мелкое сито муку, и хорошенько все вымешиваем. Туда же добавляем половинку чайной ложечки обычной питьевой соды.
Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!
Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.
Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.
Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.
Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.
Вырезанное печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.
Простое печенье на маргарине готово!
Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна
vkusnonatalie.ru