Куриное филе готовится просто и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману. Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для будничного и праздничного стола.
Готовим сочное филе в соусе «Сальса». Куриное филе щедро посыпьте приправой для курицы, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Поверх филе распределите соус «Сальса» и отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Готовое мясо посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Курица готова, угощайтесь!
Смотрите, как приготовить курицу «Сальса» >>>
Оригинальный способ приготовить обед из того, что есть в холодильнике. Отбитые кусочки куриного филе уложите в форму для запекания, сверху выложите тертый картофель, кольца помидора и лука, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром >>>
Курица идеально сочетается с шампиньонами, которые можно купить круглый год. Подготовленные кармашки из куриного филе наполните обжаренными грибами, скрепите зубочистками, посолите и поперчите. Сверху на кармашки выложите сыр. Подготовленное мясо положите в форму для запекания, устеленную кольцами лука. Запекайте куриные кармашки 25-30 минут и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления кармашков из куриного филе с грибами >>>
Приготовьте куриную грудку в соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина! Отбивные из куриных грудок посыпьте любимыми специями, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем приготовьте соус из растопленного сливочного масла, каперсов, вина, лимонного сока, петрушки и воды. Отправьте курицу в соус и тушите 5 минут на медленном огне. Ароматная и нежная курочка готова!
Смотрите, как приготовить куриную пикату по-быстрому >>>
Удачный рецепт приготовления куриного филе. Отбивную из куриного филе обваляйте в муке со специями: соль, чесночный порошок, паприка, черный перец и прованские травы. Затем окуните филе в смесь из взбитого яйца с солью, панируйте в сухарях, жарьте на сковороде и положите в огнеупорную форму для запекания. Куриное филе смажьте соусом, уложите грибы, помидоры, зелень, посыпьте сыром и готовьте в духовке 10 минут. Пробуйте – это очень вкусно!
Рецепт приготовления пиццы-курицы >>>
Нежная курица в остро-сладком соусе. Кусочки куриного филе сложите в сухой чистый пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль, перец, затем завяжите пакет и хорошо потрясите. Обжарьте кусочки курицы на раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложите в кастрюлю, добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед и томите мясо в соусе примерно 4 часа. Подавайте курочку генерала Цо с отварным рисом, приятного аппетита!
Фото-рецепт приготовления курочки генерала Цо >>>
Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной курицы. Куриную грудку обваляйте в панировке из муки, сыра, соли, перца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Также обжарьте бекон, колбасу, лук и чеснок, затем влейте сливки и сыр. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в карбонаре >>>
Вкусно и очень просто! В сковороде потушите капусту, морковь, лук, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Кусочки куриного филе отбейте, смажьте горчицей и отправьте в холодильник на час. Затем на заготовки выложите начинку, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
Смотрите, как приготовить куриные рулетики с капустой >>>
Сочная и очень вкусная курочка! Замаринуйте кусочки куриной грудки в маринаде из йогурта, паприки, гарам масала, соли, чеснока и лимонного сока. Затем кусочки куриного филе наденьте на деревянные шпажки и запеките в духовке. Пока курица запекается, приготовьте соус из лука, чеснока, имбиря, паприки, гарам масала, перца чили, куркумы, кориандра, томатного соуса, сливок и воды. Снимите кусочки курицы со шпажек и томите в соусе несколько минут. Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!
Мастер-класс по приготовлению курицы «Тикка Масала» >>>
Курочка получается очень ароматной! Подготовьте кармашки из куриного филе и заполните начинкой из твердого сыра, шпината и чеснока. Закрепите куриные кармашки с помощью зубочисток, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые куриные кармашки украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с любимым гарниром!
Рецепт приготовления куриных кармашков со шпинатом и чесноком >>>
povar.ru
Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.
Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.
Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.
Ингредиенты:
Рецепт с фото:
Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
для кляра:
Рецепт приготовления:
Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.
Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.
Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.
Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.
Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.
Пошаговый рецепт с фото:
Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.
Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.
Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом. Приятного аппетита! Елена Касатова. До встречи у камина.(просмотры: 14 943)
elena-kasatova.ru
Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.
Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:
филе куриное - 1 шт.
для панировки:
яйцо - 1 шт.;
мука кукурузная - 3 ст. л.;соль - по вкусу;
смесь сливочного и растительного масла - для обжарки.
для гарнира:
кабачок обжаренный;
зеленый лук.
Берем куриное филе и слегка отбиваем его молоточком.
Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.
Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.
Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное масло.
Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.
Для гарнира я тонко нарезала вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.
Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:
филе куриное — 1 шт.
для панировки:
яйцо — 1 шт.;
мука кукурузная — 3 ст. л.;соль — по вкусу;
смесь сливочного и растительного масла — для обжарки.
для гарнира:
кабачок обжаренный;
зеленый лук.
Берем куриное филе и слегка отбиваем его молоточком.
Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.
Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.
Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное масло.
Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.
Для гарнира я тонко нарезала вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Опубликовал: admin в В кляре 28.03.2018 60 Просмотров
На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Куриное филе в кляре можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня речь пойдет об одной из самых нежных частей курицы – о курином филе.
Многие отказываются готовить отдельно грудку, считая ее очень сухой. Чтобы грудка курицы получилась сочной, ее нельзя передерживать на огне. Кроме этого для того, чтобы куриное филе получилось очень нежным, сочным и аппетитным нужно использовать кляр. Кляр — это прекрасный и верный помощник хозяйки, используя его, вы можете придавать мясу, рыбе, овощам или фруктам разные вкусы, каждый раз экспериментируя со вкусами. Главным достоинством куриного филе в кляре является нежнейшее и сочное мясо.
Кляр это жидкое тесто, непосредственно в которое обмакивают мясо или другие ингредиенты перед приготовлением. Благодаря кляру на курином филе образуется красивая и хрустящая корочка, соки остаются в мясе, делая его сочным.
В качестве ингредиентов для приготовления кляра очень часто используют обычную воду, газировку, пиво, вино, соки, молоко или яйца. Также в кляр добавляют разнообразные специи и зелень (как сухую, так и свежую).
Нельзя назвать куриное филе в кляре диетическим блюдом, несмотря на то, что куриное мясо всегда считалось и считается диетическим продуктом. Блюдо в кляре обжаривается в большом количестве масла (во фритюре), именно поэтому не следует злоупотреблять данным блюдом, особенно людям с заболеваниями печени.
Несколько полезных советов для приготовления вкусного куриного филе в кляре:
Далее хотелось бы привести несколько рецептов приготовления куриного филе в различных видах кляра (от самого простого до очень оригинального рецепта кляра). Также хотелось бы отметить, что в кляре можно приготовить не только куриную грудку, но и другие части курицы: крылышки, голень или же бедрышки.
Для начала хотелось рассказать о самом простом и самом распространенном яичном кляре и панировке из сухарей
Для куриной грудки в кляре понадобятся
Куриное филе порезать на тонкие кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.
Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари.
Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйца, затем обвалять в молотых сухарях.
Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут на разогретом растительном масле.
Кляр получится более нежным, если в его рецепт включить молоко и сметану.
Для приготовления вам потребуется:
Правильное приготовление куриного филе в молочном кляре
Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем.
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.
Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло.
Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.
рецепт курицы в кляре из минералки и крахмала
Многие из нас хоть раз в жизни, но пробовали фаст фуд, именно там и можно приобрести ароматное филе в хрустящей и ароматной корочке. Но мы не можем быть полностью уверены в качестве и полезности ингредиентов. Вот именно поэтому расскажем о приготовлении куриного филе как в фаст фуде, только здесь будут использованы исключительно натуральные ингредиенты, и вы сможете порадовать таким деликатесом даже детей.
Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).
Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.
В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.
Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Это очень красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш закусочный стол.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление куриного филе в луково – зеленом кляре
Куриное филе промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинами (по желанию каждую пластинку можно отбить молоточком). Солим и перчим мясо. Затем выжимаем из лимона сок (примерно 3 ст. ложки). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 30.
Теперь приготовим кляр. Для этого в глубокую чашку отправляем предварительно промытую и мелко порубленную зелень, репчатый лук, который предварительно нужно измельчить в блендере до состояния кашицы. В полученную массу разбиваем яйца и тщательно взбиваем с помощью вилочки. Добавляем воду и муку (оставьте 8 – 9 ст. ложек для панировки). Все тщательно перемешиваем.
Промаринованное мясо сначала обваливаем в муке и только после опускаем в кляр. Затем опускаем все в тщательно разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Правильное приготовление куриного филе в кляре на пиве
Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками. Немного солим и перчим, оставляем на 15 минут.
Теперь приготовим пивной кляр. Для этого яйцо тщательно взбиваем вилкой, добавляем пиво и снова перемешиваем. Кляр получится более воздушным, если белок взбить отдельно.
Небольшими порциями добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем массу. Далее добавляем соль и перец. В результате у вас должно получиться однородное гладкое жидковатое тесто. Даем настояться кляру минут 15.
Затем опускаем кусочки филе в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 4 с каждой стороны). Выкладываем обжаренное филе на бумажные салфетки или полотенце.
Ну, и еще один вариант кляра для любителей сыра. Этот кляр получается очень нежным, от этого само по себе нежное куриное филе становится еще более мягким и ароматным.
Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой.
Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей.
Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом.
Выбирайте кляр на свой вкус и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Конечно вкусно. А если вместо муки взять панировочные сухари или манную крупу, то будет еще более вкусно, а еще получиться красивая золотистая корочка!
Насчёт того, что вкусно, это безусловно. Я бы к специям добавил ещё карри.
Вообще Вкуснятина, мне очень понравилось такое блюдо. И сочное получается и красивое и самое главное вкусно!
Почитала про кляры, Аня, очень интересно. Хочу попробовать а-ля фаст фуд, интересный такой. Хоть и не полезный, зато кажется с хрустящей корочкой. И остатки кляра, я всегда выливала, а зажарить и не догадывалась.
а я всегда делаю тоже из остатков кляра — на сковороде блинчик и он быстро расходится))))
но последнее время — когда делаю кляр, всё уходит прямо точь в точь — нисколько не остаётся кляра — прямо так сказать — ГЛАЗ АЛМАЗ чтоли.
Еще какой алмаз! И руки золотые!
И терпения сколько у нее, заряд энергии, правда?!
Светик ,а ты разве не знаешь, что все не полезное, оно чаще всего такое вкусное и такое притягательное, но очень вредное.
Вот от вас всему научусь!
Вы сама это сказали!
Сергей, по поводу чего сказала.
По поводу того, что Светик пообещала от нас всему научиться — я вот и задумался, не научится ли лишнему?
Не без этого, Сергей
Анюта, к чему клоните?!
Можно привыкнуть быстро ко вкусной еде
А вон оно что! А я уж испугалась что плохое. Хорошее то я согласна да побольше! Побольше.
Лишнему не научиться, она только хорошее и полезное в себя впитает
Не пугайте меня!
Вы ж плохому не научите!
Мы нет, ну всякое в жизни бывает)))))
Мы не пугаем, а проверяем Вашу психологическую устойчивость!
Действительно ,к хорошему быстро привыкаешь.
Ох, вы даете. проверяльщики!
Я, Светик, кадровый офицер, то есть по определению, психолог.
Да все мы умнички. Ну что делать — любим мы готовить))))
Правда — правда! Самое любимое занятие из домашних хлопот!
Есть такое у нас. Это ж хорошо! Нам нравится вкусно родных накормить.
Ну и самим вкусно покушать ,как без этого))
В последнем — мука смешивается с яичной смесью.
Татьяна, про какой рецепт спрашиваете?
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.
А я еще сухари покупаю с добавлением куркумы и специй. Такое вкусное мясо получается в таких сухарях! Больше всего люблю.
Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная .
Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а .
И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем .
Что может быть вкуснее печени? Только колбаса печеночная! О самодельной ливерной колбасе я узнала совсем .
Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают .
Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .
Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .
Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .
Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .
Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .
Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо…
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны, пошаговые фото, Все Блюда
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны Этот рецепт куриного филе в кляре прислала мне Свириденко Надежда. 25 лет, живу в п….
Куриные отбивные в кляре — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Куриные отбивные в кляре Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки)…
Куриная грудка в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1…
Куриные грудки в кляре, Кулинаро — простые рецепты для Вас
Кулинаро — простые рецепты для Вас Куриные грудки в кляре Сегодня для Вас дорогие читатели — мое любимое блюдо, оно идет как праздничное. Отбивные…
ah-vkusno.ru
Оглавление:
Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.
Для обжарки необходимо:
Как приготовить?
Понадобятся следующие продукты:
Пошаговое приготовление
В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!
Блюдо требует наличия следующих продуктов:
Как готовить?
Что понадобится:
Технология приготовления
Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.
Рецепты куриного филе на пару в мультиварке - полезное может быть вкусным!
В этом видео рецепт сочных и хрустящих куриных нагетсов - любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома! Ждем пожелания и вопросов в комментариях к статье.
www.rutvet.ru
Филе бедер курицы отбивные – жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари панировочные, погружая в кипящее подсолнечное масло. Мясо курицы получается очень сочное и нежное в хрустящей румяной корочке. Просто, быстро и необыкновенно вкусно.
Для второго блюда Филе бедер курицы отбивные приобретаем:
— филе бедер курицы (3 штуки)
— розмарин (по вкусу)
— майоран (по вкусу)
— тимьян (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— яйцо куриное (1 штука)
— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)
— сухари панировочные (200 миллилитров по объему или по потребности)
— масло подсолнечное для жарки во фритюре (100-200 миллилитров)
— мясо с бедер курицы промываем под холодной проточной водой.
— просушиваем бумажным полотенцем.
— раскрываем и распластываем филе бедер курицы на разделочной доске.
— острым ножом надрезаем в нескольких местах сухожилия бедер, тогда отбивная не скукожится при жарке, а останется в изначальных размерах.
— накрываем мясо курицы пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком без рифления. Пленка не даст мясу порваться при отбивании.
— в сухой миске смешиваем по вкусу розмарин, тимьян и майоран.
— подмешиваем к специям по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— полученной сухой смесью натираем с обеих сторон отбитые филе бедер курицы.
— складируем подготовленное мясо на плоской тарелке, желательно в один слой.
— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в металлической кастрюле.
— в отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
— добавляем к яйцу по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до появления густой пены.
— на сухую плоскую тарелку рассыпаем пшеничную муку.
— на другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
— каждый кусок курицы обваливаем в пшеничной муке.
— затем притапливаем в курином яйце.
— обсыпаем панировочными сухарями.
— жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования красивой румяной корочки.
— из фритюрницы обжаренные части курицы раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного масла.
— подаем жаренные куриные отбивные в кляре с гарниром из свежей зелени и овощей.
Кушать подано! Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»