Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек. Филе куриное в муке


Куриное филе: 10 новых способов приготовления

Куриное филе готовится просто и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману. Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для будничного и праздничного стола.

1. Курица «Сальса»

Курица "Сальса"

Готовим сочное филе в соусе «Сальса». Куриное филе щедро посыпьте приправой для курицы, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Поверх филе распределите соус «Сальса» и отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Готовое мясо посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Курица готова, угощайтесь!

Смотрите, как приготовить курицу «Сальса» >>>

2. Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром

Оригинальный способ приготовить обед из того, что есть в холодильнике. Отбитые кусочки куриного филе уложите в форму для запекания, сверху выложите тертый картофель, кольца помидора и лука, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром >>>

3. Кармашки из куриного филе с грибами

Кармашки из куриного филе с грибами

Курица идеально сочетается с шампиньонами, которые можно купить круглый год. Подготовленные кармашки из куриного филе наполните обжаренными грибами, скрепите зубочистками, посолите и поперчите. Сверху на кармашки выложите сыр. Подготовленное мясо положите в форму для запекания, устеленную кольцами лука. Запекайте куриные кармашки 25-30 минут и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления кармашков из куриного филе с грибами >>>

4. Куриная пиката по-быстрому

Куриная пиката по-быстрому

Приготовьте куриную грудку в соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина! Отбивные из куриных грудок посыпьте любимыми специями, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем приготовьте соус из растопленного сливочного масла, каперсов, вина, лимонного сока, петрушки и воды. Отправьте курицу в соус и тушите 5 минут на медленном огне. Ароматная и нежная курочка готова!

Смотрите, как приготовить куриную пикату по-быстрому >>>

5. Пицца-курица

Пицца-курица

Удачный рецепт приготовления куриного филе. Отбивную из куриного филе обваляйте в муке со специями: соль, чесночный порошок, паприка, черный перец и прованские травы. Затем окуните филе в смесь из взбитого яйца с солью, панируйте в сухарях, жарьте на сковороде и положите в огнеупорную форму для запекания. Куриное филе смажьте соусом, уложите грибы, помидоры, зелень, посыпьте сыром и готовьте в духовке 10 минут. Пробуйте – это очень вкусно!

Рецепт приготовления пиццы-курицы >>>

6. Курочка генерала Цо

Курочка генерала Цо

Нежная курица в остро-сладком соусе. Кусочки куриного филе сложите в сухой чистый пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль, перец, затем завяжите пакет и хорошо потрясите. Обжарьте кусочки курицы на раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложите в кастрюлю, добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед и томите мясо в соусе примерно 4 часа. Подавайте курочку генерала Цо с отварным рисом, приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления курочки генерала Цо >>>

7. Курица в карбонаре

Курица в карбонаре

Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной курицы. Куриную грудку обваляйте в панировке из муки, сыра, соли, перца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Также обжарьте бекон, колбасу, лук и чеснок, затем влейте сливки и сыр. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в карбонаре >>>

8. Куриные рулетики с капустой

Куриные рулетики с капустой

Вкусно и очень просто! В сковороде потушите капусту, морковь, лук, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Кусочки куриного филе отбейте, смажьте горчицей и отправьте в холодильник на час. Затем на заготовки выложите начинку, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!

Смотрите, как приготовить куриные рулетики с капустой >>>

9. Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)

Сочная и очень вкусная курочка! Замаринуйте кусочки куриной грудки в маринаде из йогурта, паприки, гарам масала, соли, чеснока и лимонного сока. Затем кусочки куриного филе наденьте на деревянные шпажки и запеките в духовке. Пока курица запекается, приготовьте соус из лука, чеснока, имбиря, паприки, гарам масала, перца чили, куркумы, кориандра, томатного соуса, сливок и воды. Снимите кусочки курицы со шпажек и томите в соусе несколько минут. Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению курицы «Тикка Масала» >>>

10. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Курочка получается очень ароматной! Подготовьте кармашки из куриного филе и заполните начинкой из твердого сыра, шпината и чеснока. Закрепите куриные кармашки с помощью зубочисток, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые куриные кармашки украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с любимым гарниром!

Рецепт приготовления куриных кармашков со шпинатом и чесноком >>>

povar.ru

5 рецептов в кляре, сухарях, с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.

  • Для отбивных используют белое куриное мясо. Можно купить в супермаркетах уже обработанное филе или купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку от тушки, освободив от шкуры и костей.
  • Для отбивных лучше покупать охлаждённое мясо. Если же его пришлось всё-таки заморозить, то оттаивать лучше естественным путём. Хотите получить сочный и вкусный продукт, не надо грудку класть в воду или использовать для разморозки микроволновку.
  • Обычно рекомендуют резать мясо поперёк волокон, но для отбивных из курицы это не обязательно, нежными они получатся в любом случае. При нарезке не делайте их слишком тонкими, так как при отбивании они могут расслоиться.куриное филе
  • Кусочки мяса посолить и приправить теми специями, которые вы любите. Можно это делать как до отбивания так и после.
  • Отбивать куриное мясо нужно аккуратно, не применяя излишних усилий. Выложить подготовленное мясо на разделочную доску. Можно сразу начать отбивать, но мясо у курицы нежное, поэтому лучше накрыть полиэтиленовой плёнкой или пакетом и отбить.куриное филе для отбивных

Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц — добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 — 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухаряхотбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Рецепт с фото:

  1. Филе помыть, нарезать, отбить. Чеснок пропустить через пресс и смазать отбивную с одной стороны, посолить, поперчить.куриные отбивные до обжарки
  2. В миску разбить яйцо, добавить майонез и хорошо перемешать. Если не хотите добавлять майонез, то можно взбить одни яйца, без майонеза. В другую посуду насыпать сухари.
  3. Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем в сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон.как приготовить отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде в клярекуриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

 

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорамиотбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо нарезать на удобные кусочки для отбивных, слегка отбить молотком.куриная грудка
  2. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
  3. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Быстро обжариваем на сковороде на горячем масле.обжариваем куриную грудку
  4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренные отбивные.
  5. Помидоры разрезать пополам и на ломтики. Выложить их на мясо.помидоры на отбивных из курицы
  6. Сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке.отбивные с сыром и помидорами

Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром — видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.

Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом. Приятного аппетита! Елена Касатова. До встречи у камина.

Интересное по теме

(просмотры: 14 943)

elena-kasatova.ru

Куриное филе в панировке - рецепт с фото

Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень  вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:

филе куриное - 1 шт.

для панировки:

яйцо  - 1 шт.;

мука кукурузная - 3 ст. л.;соль - по вкусу;

смесь сливочного и растительного масла - для обжарки.

для гарнира:

кабачок обжаренный;

зеленый лук.

Этапы приготовления

Берем куриное филе и слегка  отбиваем  его молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное масло.

Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Обжариваем куриное филе в панировке с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Для гарнира я тонко нарезала  вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.

Куриное филе в панировке

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в панировке - готовим пошагово с фото

Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень  вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.

Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:

филе куриное — 1 шт.

для панировки:

яйцо  — 1 шт.;

мука кукурузная — 3 ст. л.;соль — по вкусу;

смесь сливочного и растительного масла — для обжарки.

для гарнира:

кабачок обжаренный;

зеленый лук.

Берем куриное филе и слегка  отбиваем  его молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное масло.

Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Обжариваем куриное филе в панировке с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Для гарнира я тонко нарезала  вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.

Куриное филе в панировке

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриное филе в кляре

Опубликовал: admin в В кляре 28.03.2018 60 Просмотров

Куриное филе в кляре

На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Куриное филе в кляре можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня речь пойдет об одной из самых нежных частей курицы – о курином филе.

Многие отказываются готовить отдельно грудку, считая ее очень сухой. Чтобы грудка курицы получилась сочной, ее нельзя передерживать на огне. Кроме этого для того, чтобы куриное филе получилось очень нежным, сочным и аппетитным нужно использовать кляр. Кляр — это прекрасный и верный помощник хозяйки, используя его, вы можете придавать мясу, рыбе, овощам или фруктам разные вкусы, каждый раз экспериментируя со вкусами. Главным достоинством куриного филе в кляре является нежнейшее и сочное мясо.

Кляр это жидкое тесто, непосредственно в которое обмакивают мясо или другие ингредиенты перед приготовлением. Благодаря кляру на курином филе образуется красивая и хрустящая корочка, соки остаются в мясе, делая его сочным.

В качестве ингредиентов для приготовления кляра очень часто используют обычную воду, газировку, пиво, вино, соки, молоко или яйца. Также в кляр добавляют разнообразные специи и зелень (как сухую, так и свежую).

Нельзя назвать куриное филе в кляре диетическим блюдом, несмотря на то, что куриное мясо всегда считалось и считается диетическим продуктом. Блюдо в кляре обжаривается в большом количестве масла (во фритюре), именно поэтому не следует злоупотреблять данным блюдом, особенно людям с заболеваниями печени.

Несколько полезных советов для приготовления вкусного куриного филе в кляре:

  • Для того чтобы куриное филе хорошо прожаривалось и быстрее приобретало красивый золотистый цвет не стоит выкладывать в кипящее масло сразу большое количество филе в кляре, так горячее масло остывает и в дальнейшем цвет готового блюда будет не таким ярким, как хотелось бы;
  • Для того чтобы у вас получилась плотная корочка на мясе, вам нужно будет повторить процедуру: обмакиваем в кляр, затем обваливаем в муке, затем снова в кляр и снова в муку;
  • Если в конце приготовления у вас осталось небольшое количество кляра, а вот мясо уже закончилось, не стоит выливать кляр, просто вылейте его с помощью большой ложки небольшими порциями в масло и пусть обжарится. Такие «клярные» лепешечки обязательно понравятся вашим деткам.

Далее хотелось бы привести несколько рецептов приготовления куриного филе в различных видах кляра (от самого простого до очень оригинального рецепта кляра). Также хотелось бы отметить, что в кляре можно приготовить не только куриную грудку, но и другие части курицы: крылышки, голень или же бедрышки.

Для начала хотелось рассказать о самом простом и самом распространенном яичном кляре и панировке из сухарей

Куриное филе в кляре

Для куриной грудки в кляре понадобятся

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Соль,
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Куриное филе в кляре

Куриное филе порезать на тонкие кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.

Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари.

Куриное филе в кляре

Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйца, затем обвалять в молотых сухарях.

Куриное филе в кляре

Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут на разогретом растительном масле.

Кляр получится более нежным, если в его рецепт включить молоко и сметану.

Для приготовления вам потребуется:

  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Молоко – 5 ст. ложек,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки.

Правильное приготовление куриного филе в молочном кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем.

Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.

Куриное филе в кляре

Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло.

Куриное филе в кляре

Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.

рецепт курицы в кляре из минералки и крахмала

Многие из нас хоть раз в жизни, но пробовали фаст фуд, именно там и можно приобрести ароматное филе в хрустящей и ароматной корочке. Но мы не можем быть полностью уверены в качестве и полезности ингредиентов. Вот именно поэтому расскажем о приготовлении куриного филе как в фаст фуде, только здесь будут использованы исключительно натуральные ингредиенты, и вы сможете порадовать таким деликатесом даже детей.

Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка,
  • Майоран – 3 ч. ложки,
  • Эстрагон, тимьян — по 1 щепотке,
  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Минеральная вода (без газа),
  • Куриное филе – 0,7 кг,
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 литр,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.
    Приготовление куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»

Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).

Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.

В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.

Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Это очень красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш закусочный стол.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Минеральная вода – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка.

Приготовление куриного филе в луково – зеленом кляре

Куриное филе промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинами (по желанию каждую пластинку можно отбить молоточком). Солим и перчим мясо. Затем выжимаем из лимона сок (примерно 3 ст. ложки). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 30.

Теперь приготовим кляр. Для этого в глубокую чашку отправляем предварительно промытую и мелко порубленную зелень, репчатый лук, который предварительно нужно измельчить в блендере до состояния кашицы. В полученную массу разбиваем яйца и тщательно взбиваем с помощью вилочки. Добавляем воду и муку (оставьте 8 – 9 ст. ложек для панировки). Все тщательно перемешиваем.

Промаринованное мясо сначала обваливаем в муке и только после опускаем в кляр. Затем опускаем все в тщательно разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Правильное приготовление куриного филе в кляре на пиве

Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками. Немного солим и перчим, оставляем на 15 минут.

Куриное филе в кляре

Теперь приготовим пивной кляр. Для этого яйцо тщательно взбиваем вилкой, добавляем пиво и снова перемешиваем. Кляр получится более воздушным, если белок взбить отдельно.

Куриное филе в кляре

Небольшими порциями добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем массу. Далее добавляем соль и перец. В результате у вас должно получиться однородное гладкое жидковатое тесто. Даем настояться кляру минут 15.

Затем опускаем кусочки филе в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 4 с каждой стороны). Выкладываем обжаренное филе на бумажные салфетки или полотенце.

Ну, и еще один вариант кляра для любителей сыра. Этот кляр получается очень нежным, от этого само по себе нежное куриное филе становится еще более мягким и ароматным.

Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый (идеально Пармезан) – 250 грамм,
  • Лимонная цедра – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2/4 стакана,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Панировочные сухари – 7 ст. ложек,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки,
  • Куриное филе – 0,5 кг.

Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой.

Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей.

Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом.

Выбирайте кляр на свой вкус и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре

Конечно вкусно. А если вместо муки взять панировочные сухари или манную крупу, то будет еще более вкусно, а еще получиться красивая золотистая корочка!

Куриное филе в кляре

Насчёт того, что вкусно, это безусловно. Я бы к специям добавил ещё карри.

Куриное филе в кляре

Вообще Вкуснятина, мне очень понравилось такое блюдо. И сочное получается и красивое и самое главное вкусно!

Куриное филе в кляре

Почитала про кляры, Аня, очень интересно. Хочу попробовать а-ля фаст фуд, интересный такой. Хоть и не полезный, зато кажется с хрустящей корочкой. И остатки кляра, я всегда выливала, а зажарить и не догадывалась.

Куриное филе в кляре

а я всегда делаю тоже из остатков кляра — на сковороде блинчик и он быстро расходится))))

но последнее время — когда делаю кляр, всё уходит прямо точь в точь — нисколько не остаётся кляра — прямо так сказать — ГЛАЗ АЛМАЗ чтоли.

Куриное филе в кляре

Еще какой алмаз! И руки золотые!

Куриное филе в кляре

И терпения сколько у нее, заряд энергии, правда?!

Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре

Светик ,а ты разве не знаешь, что все не полезное, оно чаще всего такое вкусное и такое притягательное, но очень вредное.

Куриное филе в кляре

Вот от вас всему научусь!

Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре

Вы сама это сказали!

Куриное филе в кляре

Сергей, по поводу чего сказала.

Куриное филе в кляре

По поводу того, что Светик пообещала от нас всему научиться — я вот и задумался, не научится ли лишнему?

Куриное филе в кляре

Не без этого, Сергей

Куриное филе в кляре

Анюта, к чему клоните?!

Куриное филе в кляре

Можно привыкнуть быстро ко вкусной еде

Куриное филе в кляре

А вон оно что! А я уж испугалась что плохое. Хорошее то я согласна да побольше! Побольше.

Куриное филе в кляре

Лишнему не научиться, она только хорошее и полезное в себя впитает

Куриное филе в кляре

Не пугайте меня!

Вы ж плохому не научите!

Куриное филе в кляре

Мы нет, ну всякое в жизни бывает)))))

Куриное филе в кляре

Мы не пугаем, а проверяем Вашу психологическую устойчивость!

Куриное филе в кляре

Действительно ,к хорошему быстро привыкаешь.

Куриное филе в кляре

Ох, вы даете. проверяльщики!

Куриное филе в кляре

Я, Светик, кадровый офицер, то есть по определению, психолог.

Куриное филе в кляре

Да все мы умнички. Ну что делать — любим мы готовить))))

Куриное филе в кляре

Правда — правда! Самое любимое занятие из домашних хлопот!

Куриное филе в кляре

Есть такое у нас. Это ж хорошо! Нам нравится вкусно родных накормить.

Куриное филе в кляре

Ну и самим вкусно покушать ,как без этого))

Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре

В последнем — мука смешивается с яичной смесью.

Куриное филе в кляре

Татьяна, про какой рецепт спрашиваете?

Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.

Куриное филе в кляре

А я еще сухари покупаю с добавлением куркумы и специй. Такое вкусное мясо получается в таких сухарях! Больше всего люблю.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (292)
  • . Выпечка несладкая (92)
  • . Выпечка сладкая (197)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (21)
  • видео рецепты (8)
  • ЗАКУСКИ (106)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (19)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (110)
  • Рецепты на разные случаи (220)
    • рецепты диетические (52)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (102)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная .

Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а .

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем .

Что может быть вкуснее печени? Только колбаса печеночная! О самодельной ливерной колбасе я узнала совсем .

Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают .

Куриное филе в кляре

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Похожие статьи
  • Куриные отбивные в кляре

    Куриные отбивные в кляре Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо…

  • Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны, пошаговые фото, Все Блюда

    Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны Этот рецепт куриного филе в кляре прислала мне Свириденко Надежда. 25 лет, живу в п….

  • Куриные отбивные в кляре — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

    Куриные отбивные в кляре Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки)…

  • Куриная грудка в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1…

  • Куриные грудки в кляре, Кулинаро — простые рецепты для Вас

    Кулинаро — простые рецепты для Вас Куриные грудки в кляре Сегодня для Вас дорогие читатели — мое любимое блюдо, оно идет как праздничное. Отбивные…

ah-vkusno.ru

рецепты хрустящих корочек — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Готовим куриное филе, обжаренное в яйце
  2. Простые рецепты панировок
  3. Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо
  4. Куриное филе, жареное в сухарях и сыре

Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.

Готовим куриное филе, обжаренное в яйце

Для обжарки необходимо:

  • половина килограмма филейной части куры;
  • пара яиц;
  • немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.

куриное филе жареное в яйце

Как приготовить?

  1. Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой. 
  2. Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
  4. По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
  5. Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
  6. Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.

Простые рецепты панировок

Понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма грудки курицы;
  • немного специй для птицы;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм панировочных сухариков;
  • 30 миллилитров масла оливы.

куриное филе жареное в панировке

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон. 
  2. Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
  3. Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью. 
  4. Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях. 
  5. Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
  6. Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима. 
  7. После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния. 
  8. Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 

В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!

Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо

Блюдо требует наличия следующих продуктов:

  • одно филе курицы;
  • яйцо;
  • немного масла растительного;
  • несколько перьев лука;
  • 100 грамм панировочных сухариков.
  • Для соуса требуется:
  • авокадо;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • зубчик чеснока;
  • немного лимонного сока, соли, перца и специй;
  • 20 миллилитров сметаны;
  • 20 миллилитров майонеза.

куриное филе жареное в сухарях  

Как готовить?

  1. Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
  2. Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
  3. В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Кура поливается сверху оставшимся яйцом. 
  5. С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
  6. Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
  7. Плод режется мелкими кубиками. 
  8. Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
  9. Лук режется тонкими колечками.
  10. Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности. 
  11. Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
  12. Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками. 

куриное филе жареное в сухарях

Куриное филе, жареное в сухарях и сыре

Что понадобится:

  • пара филейной части куры;
  • половина лимона;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • немного соли, перца, специй, трав;
  • пара обеденных ложек пармезана;
  • немного грецких  орехов, кунжута;
  • 4 кусочка сухой булки.

куриное филе жареное в сухарях и сыре

Технология приготовления

  1. Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся. 
  2. Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
  3. Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
  4. Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей. 
  5. Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку. 
  6. Пармезан натирается на мелкой терке.
  7. В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
  8. Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
  9. Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца. 
  10. Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть. 
  11. В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.

куриное филе жареное в сухарях и сыре

Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. 

Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.

Рецепты куриного филе на пару в мультиварке - полезное может быть вкусным!

В этом видео рецепт сочных и хрустящих куриных нагетсов - любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома! Ждем пожелания и вопросов в комментариях к статье.

www.rutvet.ru

Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари. Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Филе бедер курицы отбивные – жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари панировочные, погружая в кипящее подсолнечное масло. Мясо курицы получается очень сочное и нежное в хрустящей румяной корочке. Просто, быстро и необыкновенно вкусно.

 

Для второго блюда Филе бедер курицы отбивные приобретаем:

— филе бедер курицы (3 штуки)

— розмарин (по вкусу)

— майоран (по вкусу)

— тимьян (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— яйцо куриное (1 штука)

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)

— сухари панировочные (200 миллилитров по объему или по потребности)

— масло подсолнечное для жарки во фритюре (100-200 миллилитров)

 

Подготовка филе бедер курицы.

 

— мясо с бедер курицы промываем под холодной проточной водой.

— просушиваем бумажным полотенцем.

— раскрываем и распластываем филе бедер курицы на разделочной доске.

— острым ножом надрезаем в нескольких местах сухожилия бедер, тогда отбивная не скукожится при жарке, а останется в изначальных размерах.

— накрываем мясо курицы пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком без рифления. Пленка не даст мясу порваться при отбивании.

— в сухой миске смешиваем по вкусу розмарин, тимьян и майоран.

— подмешиваем к специям по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— полученной сухой смесью натираем с обеих сторон отбитые филе бедер курицы.

— складируем подготовленное мясо на плоской тарелке, желательно в один слой.

Готовим кляр. Панируем и жарим во фритюре филе бедер курицы.

 

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в металлической кастрюле.

— в отдельную миску разбиваем куриное яйцо.

— добавляем к яйцу по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до появления густой пены.

— на сухую плоскую тарелку рассыпаем пшеничную муку.

— на другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

— каждый кусок курицы обваливаем в пшеничной муке.

— затем притапливаем в курином яйце.

— обсыпаем панировочными сухарями.

— жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования красивой румяной корочки.

— из фритюрницы обжаренные части курицы раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного масла.

— подаем жаренные куриные отбивные в кляре с гарниром из свежей зелени и овощей.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *