Подходит к любому блюду и как заготовка на зимуОчень вкусно получается... А если добавить майонез или сметану то получится салат, который можно подавать и на праздники. Можно использовать для бутербродов и как заправки и начинки. Приятного аппетита!
Кабачки в муке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 150 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 66 / 29 |
Н83 / С0 / В17 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Зайка260188
Комментариев: 0
Подготавливаем продукты для приготовления...
Нарезаем кабачки кружечками(кожуру не счищаем если кабачки молодые) приблизительно толщиной 1 см. Обваливаем в муке с двух сторон.
Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем в нее кабачки и посыпаем солью. Лучше использовать соль мелкого помола. Готовим на среднем огне до золотистой корочки.
Готовим соус... В подсолнечное масло наминаем очищенный чеснок и перемешиваем. Вот и весь соус готов.
Кабачки лучше брать молодые, т.к. их можно готовить вместе с семечками и кожурой.Зубчики чеснока лучше брать покрупнее, т.к. соус получается более насыщенный.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Рекомендую рецепт приготовления конфет "Курага в шоколаде". Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья, попробуйте сами приготовить! Курага 20 Штук Темный шоколад 100 Штук Марципан 125 Грамм Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.
Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! Лук 1 Килограмм Вода 1 Литр Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Уксус столовый 1 Стакан Лавровый лист 1 Штука на банку Перец горошком По вкусу Лук лучше всего брать среднего размера.
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! небольшие Яблоки 2 Штуки Укроп 2 Штуки 2 веточки Петрушка 2 Штуки 2 веточки Соль 2 Чайных ложки крупная Сахар 2 Ст. ложки Уксус яблочный 40 Миллилитров Душистый перец горошком 6 Штук Корица 2 Щепотки 1. На дно банок (две по 1 л.) поместите по веточке укропа и петрушки.
Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. Уксус 9-проц.
Консервированные нектарины и мороженое - мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов.
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.
Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого! Вишня 8 Стаканов Сахар 8 Стаканов Корица 1 Чайная ложка Лимонный сок 4 Ст. ложки Сок лайма 2 Ст. ложки Пектин (в упаковке, порошок) 2 Штуки Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод.
Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! примерно 5 кг Соль 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Уксус 9% 50-70 Миллилитров Перец черный горошком По вкусу Листья смородины – по вкусу По вкусу Чеснок По вкусу Листья хрена По вкусу Листья лавровые По вкусу Соцветия укропа По вкусу Арбуз хорошо вымыть проточной водой.
Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее - необычайный! Черешня 1 Килограмм Вода 1 Литр Сахар 7 Ст. ложек Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки Корица (палочка) 1 Штука Бадьян (звездочки) 2 Штуки Гвоздика (звездочки) 5 Штук Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды.
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! Патиссоны 3 Килограмма Томатная паста 350 Грамм Лук 4 Штуки Морковь 4 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Чеснок 7 Зубчиков Масло растительное 150 Миллилитров Перец 0.5 Чайных ложки 1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле.
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.
Есть несколько способов приготовления излюбленного лакомства всех советских школьников – кондитерской колбасы. Один из самых простых это рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу со сгущенкой.
Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.
В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой. Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.
Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.
Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка! Сливы сладкие 8 Штук Мука 220 Грамм Мед 150 Грамм Сахар 1/2 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Сода 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Масло сливочное 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Сливы тщательно промываем под холодной водой.
Клюквенный релиш - очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш - это вкусный и богатый витаминами завтрак.
Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово. Клюква 200 Грамм Апельсин 1 Штука Сахар 80 Грамм Вода 80 Миллилитров Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть.
Хотите на завтрак сделать что-нибудь вкусненькое, полезное и необычное? Как вам идея тостов с аппетитным маслом? Всего за 5 минут и из четырех ингредиентов у вас получится очень классная закуска.
Ингредиенты: кабачок - 2 шт.;мука - 50 гр.;майонез - 50 гр.;чеснок - 3-4 зубчика;масло для жарки - сколько уйдет;соль - по вкусу
Настало время запасаться витаминами. Уже давно на прилавках круглый год красуются кабачки, но самые вкусные они сейчас.Нам понадобится 2 кабачка вымыть и нарезать кольцами, молодые можно не чистить.Затем в небольшую плоскую тарелку насыпать пару ложек муки, туда же соль. Перемешиваем муку и соль и окунаем дольки кабачка с двух сторон.Затем отправляем кружочки кабачков на сковороду.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
#1
Кабачок - это очень вкусный, полезный и низкокалорийный овощ, который используют многие кухни мира. Кабачок содержит в себе витамины В и С, помогает организму очиститься от токсинов и вывести холестерин. Из этого овоща можно приготовить множество блюд, даже варенье, но чаще его жарят, при этом используя его как гарнир либо как самостоятельное блюдо. Иногда, готовя более сложное блюдо, обжаренный кабачок является дополнением этого блюда. Многие, кто ни разу не жарил этот овощ, задаются вопросом: как жарить кабачки. Рецепт может использоваться при жарке кабачка любой. Жарить кабачки можно и в мучной панировке, и в тесте, и в сухарях, и в сыре и так далее. Вариантов жарки кабачка очень много. А кушать их можно как горячими, так и холодными.
#2
Прежде чем начать жарить кабачки, их необходимо почистить. Если кабачок старый, то необходимо почистить шкурку, так как она может быть жесткой. Также необходимо удалить семечки, но это тоже касается только старых кабачков, у молодых семечек еще нет. Порезать кабачки можно как на кубики, так и на кружки, все зависит от того, какое блюдо будет готовиться. Очень часто в жаренные кабачки добавляется чеснок и лучше это делать когда овощи уже почти готовы, так они будут ароматнее. Для начала, многие начинающие хозяйки, не знающие как пожарить кабачки, рецепт могут использовать следующий. Для этого нужно взять кабачки, почистить их и порезать на кружки. Затем взять муку, посолить и обвалять в ней кабачки. Затем обжарить кабачки с двух сторон и в конце посыпать измельченным чесноком. Можно сверху добавить майонез.
#3
Можно пожарить кабачки по следующему рецепту. Для этого надо взять килограмм кабачков, помыть, почистить и порезать на кружки. Затем посолить их и дать немного постоять. По желанию можно кабачки обвалять в муке, а можно и без нее. После пожарить кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки можно подавать со смесью из чеснока и сметаны. Для того, чтобы ее приготовить, нужно взять и смешать сметану, чеснок, соль и укроп. Сметану можно заменить майонезом. Еще один интересный рецепт - это кабачки, жаренные по-еврейски. Для этого надо взять кабачки, почистить и порезать на кружки. Затем обвалять в подсоленной муке и поджарить. Далее нужно приготовить смесь из сметаны, толченых грецких орехов, измельченной зелени и соли. Подавать кабачки вместе с полученной смесью.
#4
Жаренные кабачки с помидорами и грибами. Необходимо взять килограмм кабачков, почистить, порезать на кружки, обвалять в подсоленной и поперченной муке и пожарить на сливочном масле. Затем взять триста грамм белых грибов и залить кипятком некоторое время. Затем их нарезать на маленькие кусочки и залить четырьмя столовыми ложками сметаны, посолить и поставить тушиться до готовности. Далее нужно взять пять помидор и почистить их от шкурки. Для этого нужно взять и ошпарить их кипятком. Затем порезать их на маленькие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковородке. Когда все готовы, нужно на блюдо сначала выложить протушенные грибы, затем кабачки и поверх их поджаренные помидоры. Сверху все можно украсить зеленью.
#5
Еще один замечательный рецепт: жаренные кабачки по-корейски. Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать столовую лодку рисового уксуса, две столовые ложки соевого соуса, немного кунжутного масла и столовую ложку воды. Затем туда добавить мелко нарезанный красный острый перец, зеленый лук и пол чайной ложки кунжутных семян. Все это хорошо перемешать и дать настояться час-полтора. А за это время можно приготовить кабачки. Для этого кабачки надо помыть, почистить от семян и кожуры, если это необходимо. Затем овощи посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Когда все готово, можно подавать. А подается это блюдо следующим образом: берется большая тарелка и в ее центр ставится пиала с соусом, а потом вокруг пиалки выкладываются поджаренные кабачки.
#6
Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные в кляре. Нужно взять восемьсот грамм кабачков, помыть, почистить, порезать на кружки толщиной один сантиметр. Посолить и дать настояться некоторое время. Далее нужно приготовить кляр. Для этого в мисочке надо взбить вилкой два яйца и добавить к ним сто грамм воды (лучше прохладной кипяченой) , посолить и поперчить. И все хорошенько перемешать. Затем постепенно ввести несколько ложек муки, чтобы вышла консистенция жидкой сметаны. Затем каждый кабачок нужно окунать в кляр хорошенько и жарить кабачки минут по семь с каждой стороны. Подавать жаренные кабачки можно просто со сметаной или майонезом либо сделать соус. Взять сто пятьдесят миллилитров сметаны, два зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень и все это смешать.
#7
И напоследок несколько советов от опытных поваров. Как было описано выше, кабачки нужно чистить от семечек и кожуры, только если они старые. Кабачки не нужно сильно зажаривать, пусть они будут внутри чуть сырыми, так как они могут либо превратиться в кашу, либо подгореть. Кабачки вкусны как горячие, так и холодные, поэтому не стоит переживать, если не получилось съесть их сразу.
uznay-kak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»