Рецепт вкусных сырников из творога без муки. Без муки из творога


Блюда из творога без муки

Сырники без муки

Блюда из творога без муки

В силу определенных убеждений, или проблем со здоровьем, некоторые из нас могут не употреблять в пищу мучных продуктов, однако это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, ведь и без муки можно воплотить в жизнь широкий спектр различных блюд. Эту статью мы посвятим рецепту сырников.

Рецепт сырников из творога без муки

Секрет приготовления такого рода сырников состоит в том, что главным связующим веществом в рецепте послужит не смесь яиц и муки, а смесь взбитых яиц с сахаром и солью. Плотная, воздушная и клейкая масса без проблем удержит влагу нежирного творога (около 9%) и таким образом наше лакомство не распадется во время жарки.

  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Итак, яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования мягких пиков, после чего, не переставая взбивать, подсыпаем к яйцам сахар (1-2 столовых ложек будет достаточно) и продолжаем взбивание еще 5 минут. Теперь творог протираем через сито и смешиваем с желтками. Полученную творожную массу осторожно соединяем со взбитыми белками. Добавляем ванильных сахар. Готовое тесто для сырников должно иметь консистенцию сметаны.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сырники из творога. Готовые сырники без муки и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Сырники без яиц и муки

Нежные сырники можно приготовить совсем без яиц! И даже без муки! В этом рецепте муку мы заменим манной крупой, количество которой будет регулироваться густотой самого творога.

  • творог — 300 г;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • манная крупа — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Творог протираем через сито и смешиваем с манной крупой. Добавляем к творогу сахар, соль и обминаем его с помощью толкушки. Готовая масса не должна липнуть к рукам. Теперь творожную основу скатываем в толстую колбаску и нарезаем кружочками.

Каждый такой кружочек — будущий сырник. делается это для того, чтобы все сырники вышли одинакового размера. На данном этапе сырники лучше слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипли к сковороде во время жарки, но если мука не используется принципиально — замените ее крахмалом, или той же манкой.

В сковороде разогреваем масло и жарим сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подать румяные сырнички можно со сметаной, или ягодным джемом.

Сырники без муки и сахара в духовке

  • творог — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 1-2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка;
  • изюм — 1 горсть;
  • растительное масло.

Творог протираем через сито, или взбиваем с помощью блендера в однородную массу. В зависимости от жирности творога добавляем к нему 1 или 2 яйца и 1 или 2 столовые ложки манной крупы. Все тщательно вымешиваем и добавляем ванильную эссенцию и щепотку соли. Блюда из творога без муки

Чтобы сырники были слаще, можно добавить к творожной массе предварительно замоченный изюм, или любые прочие сухофрукты на ваш вкус.

Теперь возьмем формы для кексов и смажем их растительным маслом. Каждую такую форму наполовину заполняем сырной массой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники будут готовы спустя 20-25 минут, после чего они должны слегка остыть перед тем, как извлечь их из формы, в противном случае сырники развалятся.

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой, или подаем с медом, джемом, или сметаной.

Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

Блюда из творога без муки

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блюда из творога без муки

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блюда из творога без муки

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блюда из творога без муки

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Блюда из творога без муки

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блюда из творога без муки

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Сырники без муки

Если вы знаете, как сделать вкусные творожные сырники без муки, то можете смело причислять себя не только к заправским кулинарам, но и к приверженцам здорового питания. Особенно если вы при этом ещё и манку не используете. Ибо сырники без муки, сдобренные мёдом — это польза в чистом виде. Никаких пищевых добавок и промышленных сахаров, полноценный белок и невероятная сытность — вот что такое сырники из творога без муки. Вдобавок ко всему, такие сырники — это прекрасное диетическое блюдо, которое помогает сбрасывать лишний вес и одновременно восстанавливать правильную работу всего организма в целом. Обязательно добавьте сырники в своё еженедельное меню!

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты сырников без муки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные сырники из творога без муки!

Разные подборки рецептов сырников

Пышные сырники с манкой

Блюдо полезно как для детей, так и для их родителей! Приготовьте сырники на завтрак и вы обеспечите себе хорошее настроение на весь день!:)

Блюда из творога без муки

Сырники без муки с манкой

Полезное блюдо из творога и манной крупы. Понравится и взрослым, и детям.

Блюда из творога без муки

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Сырники с овсяными хлопьями (без пшеничной муки) — очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной серединой.

Блюда из творога без муки

Воздушные сырники с укропом в духовке

Предлагаю попробовать приготовить солёные сырники без муки. Сладкоежки могут взять небольшую щепотку соли и сахар по своему вкусу.

Блюда из творога без муки

Сырники без муки в духовке

Предлагаю испечь сырники из творога без муки в духовке. Для придания формы сырникам я взяла силиконовые формочки.

Блюда из творога без муки

Сырники со штрейзелем

Рецепт вкусных сырников без муки, из творога и яиц со штрезелем.

Блюда из творога без муки

Сырники в пароварке

Отличный рецепт сырников на пару без добавления муки, с манкой в пароварке.

Блюда из творога без муки

Сырники в сухарях

Отличный рецепт сырников без яиц и муки из 9-ти процентного творога с манкой.

Блюда из творога без муки

Источники: http://womanadvice.ru/syrniki-bez-muki, http://fb.ru/article/282455/kak-prigotovit-syirniki-bez-muki-i-bez-manki-retseptyi-i-rekomendatsii, http://www.iamcook.ru/theme/syrniki-without-flour

vcusnyshka.ru

Рецепт вкусных сырников из творога без муки

Рецепт вкусных сырников из творога без муки и манкиРецепт вкусных сырников из творога без муки

Предлагаем испробовать простой рецепт вкусных сырников из творога без муки и манки. Мука потребуется только для обваливания сырников перед обжаркой на сковороде. Сырники получаются очень нежными и вкусными. Испечь их непросто.  Необходимо запастись терпением и следовать инструкциям. Результат стоит того.

Ингредиенты

для сырников:

  • 600 гр (3 пачки ) творога  5% жирность
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 2 стол.ложки сметаны 15-20% жирность

для обжаривания сырников:

  •  мука
  • растительное масло

Творог, яйца, соль, сахар перемешать. Добавить 1- 2 столовые ложки сметаны. Сметану добавляем постепенно, чтобы контролировать густоту теста.

Творог, яйца, соль, сахар перемешать. Добавить 1- 2 столовые ложки сметаны. Сметану добавляем постепенно, чтобы контролировать густоту теста.

Тесто для сырников не должно быть жидким, иначе трудно будет слепить с него сырники. Если вдруг тесто вышло жидким, то придется его исправлять добавлением муки, что не желательно, так как потеряется изумительный вкус настоящих творожных сырников.

P1100368

Руки ополаскиваем в прохладной воде и делаем небольшие шарики диаметром 3-4 см, не более, иначе будет трудно снимать со сковороды. Обваливаем шарики в муке. Из каждого  шарика делаем лепешечку и обжариваем в растительном масле, разогретом на сковороде.

Руки ополаскиваем в прохладной воде и делаем небольшие шарики диаметром 3-4 см, не более, иначе будет трудно снимать со сковороды. Обваливаем шарики в муке. Из каждого шарика делаем лепешечку и обжариваем в растительном масле, разогретом на сковороде.

Сырники обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Это важно. Аккуратно переворачиваем сырники для обжаривания с другой стороны. Сырники получаются очень нежные из-за отсутствия муки. Поэтому важно их делать небольшими, чтобы легко было их переворачивать на другую сторону, не разрушив их.

Сырники обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Это важно. Аккуратно переворачиваем сырники для обжаривания с другой стороны. Сырники получаются очень нежные из-за отсутствия муки. Поэтому важно их делать небольшими, чтобы легко было их переворачивать на другую сторону, не разрушив их.

Сырники аккуратно выкладываем на плоскую тарелку отдельно друг от друга. К сырникам подаем сметану.

Сырники аккуратно выкладываем на плоскую тарелку отдельно друг от друга. К сырникам подаем сметану.

sibjour.ru

Полезная творожная запеканка без муки. Даже дети съели с большим удовольствием!

Обязательно приготовьте ароматную запеканку из творога. Это очень вкусно, а главное — полезно!

Ингредиенты

✓ Творог – 500 г.

✓ Яйца – 5 шт.

✓ Масло сливочное или маргарин – 50 г.

✓ Изюм – по вкусу.

✓ Цедра – с одного лимона.

✓ Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

✓ Сахар – 100 г.

✓ Сметана – 50 г.

Рецепт приготовления

Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером.

Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.

Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.

Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.

В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.

Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости.

Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен.

Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной.

В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки.

Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Сырники из творога без муки

Хотя сырники и не назовешь диетическим блюдом, но даже их можно приготовить так, что «пустых» калорий в них заметно поубавится.

Для этого из рецепта нужно всего лишь убрать муку. А вместо нее использовать более полезные и менее калорийные овсяные хлопья.

Такие сырники получаются пышными, с нежным вкусом и ароматом ванили. Готовятся они даже проще тех, в которых присутствует мука. Творожная масса не расползается по сковороде и не пристает ко дну.

Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз вы будете готовить это распространенное блюдо только таким способом.

Сырники из творога без муки рецепт

Итак, вам потребуется взять:

— 2 яйца,

— 400 г творога,

— 2 столовые ложки манки,

— 6 столовых ложек овсяных хлопьев (1 неполный стакан),

— 3 столовые ложки сахара,

— ванилин на кончике ножа,

— разрыхлитель на кончике ножа,

— растительное масло.

ингредиенты

Творог хорошо помните вилкой, если он мягкий. Если он суховатый, можно пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Добавьте два яйца.

творог с яйцами

Разотрите тщательно вилкой. Добавьте все остальное — крупу и хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель.

добавить манку и хлопья

Сформируйте лепешки. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лепешки.

сырники на сковороде

Жарьте до золотистого цвета. Переверните. Накройте сырники крышкой и потомите немного на слабом огне. Так лепешки станут пышнее и мягче.

диетические сырники из творога без муки

Подавайте диетические сырники из творога без муки слегка остывшими, посыпав их сахарной пудрой.

сырники из творога без муки рецепт

minys-kg.ru

Завтрак из творога без манки, муки и крахмала

Завтрак из творога без манки Опубликовано: 22.01.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 98 Жиры/100г: 2

Калорийность: 440Белки/100г: 11Углеводы/100г: 9

Когда нужно быстро приготовить завтрак, но чтобы он непременно был вкусным и полезным, на помощь приходят проверенные рецепты, и сегодня я хочу с вами поделиться одним из таких – завтрак из творога без манки, муки и крахмала. Запекать можно такой завтрак в микроволновой печи – 3 минуты (750 Ватт), а можно запечь в обычной духовке, при 180 градусах – 15-20 минут. Готовиться такой завтрак будет без манки, также не будем добавлять муку и крахмал, и, не смотря на все эти моменты, хочу сказать, что вас результат удивит точно. Получается своего рода то ли запеканка, то ли суфле, но очень вкусно. Если дополнить такой десерт чашечкой ароматного чая – получится невероятно. Думаю, вам понравится и такая творог с огурцом и зеленью.

Ингредиенты Ингредиенты:

- творог – 250 гр.,- яйца куриные – 1 шт.,- сахарозаменитель или сахарная пудра – 2 ст.л.,- груша, банан – по желанию.

Приготовление

Вбить яйцо Первым делом необходимо подготовить куриные яйца – вымыть, просушить, отделить белок от желтка.

Добавить творог Творог переложить в удобную миску, желток добавить к творогу.

Перетереть Растереть творог и желток между собой.

Нарезать фрукты Фрукты можно выбирать абсолютно любые, какие вы больше любите. Банан и груша дают отличный результат, поэтому смело можете использовать эту комбинацию. Нарезать чистую грушу маленькими кусочками, также поступить с бананом. Добавить фрукты в творог.

Взбить белок Белок взбить до пиков вместе с сахарозаменителем или пудрой.

Добавить белок Добавить белок к творогу и фруктам.

Все перемешать Аккуратно перемешать ингредиенты круговыми движениями.

Выкладываем в форму Переложить подготовленные ингредиенты в толстостенную высокую емкость и убрать либо в духовку на 15 минут, либо в микроволновку на три минуты. Вот и все, завтрак получается очень вкусным. Очень вкусной получается и эта диетическая запеканка из творога в мультиварке.

Достать из духовки Приятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *