В силу определенных убеждений, или проблем со здоровьем, некоторые из нас могут не употреблять в пищу мучных продуктов, однако это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, ведь и без муки можно воплотить в жизнь широкий спектр различных блюд. Эту статью мы посвятим рецепту сырников.
Секрет приготовления такого рода сырников состоит в том, что главным связующим веществом в рецепте послужит не смесь яиц и муки, а смесь взбитых яиц с сахаром и солью. Плотная, воздушная и клейкая масса без проблем удержит влагу нежирного творога (около 9%) и таким образом наше лакомство не распадется во время жарки.
Итак, яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования мягких пиков, после чего, не переставая взбивать, подсыпаем к яйцам сахар (1-2 столовых ложек будет достаточно) и продолжаем взбивание еще 5 минут. Теперь творог протираем через сито и смешиваем с желтками. Полученную творожную массу осторожно соединяем со взбитыми белками. Добавляем ванильных сахар. Готовое тесто для сырников должно иметь консистенцию сметаны.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сырники из творога. Готовые сырники без муки и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Нежные сырники можно приготовить совсем без яиц! И даже без муки! В этом рецепте муку мы заменим манной крупой, количество которой будет регулироваться густотой самого творога.
Творог протираем через сито и смешиваем с манной крупой. Добавляем к творогу сахар, соль и обминаем его с помощью толкушки. Готовая масса не должна липнуть к рукам. Теперь творожную основу скатываем в толстую колбаску и нарезаем кружочками.
Каждый такой кружочек — будущий сырник. делается это для того, чтобы все сырники вышли одинакового размера. На данном этапе сырники лучше слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипли к сковороде во время жарки, но если мука не используется принципиально — замените ее крахмалом, или той же манкой.
В сковороде разогреваем масло и жарим сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подать румяные сырнички можно со сметаной, или ягодным джемом.
Творог протираем через сито, или взбиваем с помощью блендера в однородную массу. В зависимости от жирности творога добавляем к нему 1 или 2 яйца и 1 или 2 столовые ложки манной крупы. Все тщательно вымешиваем и добавляем ванильную эссенцию и щепотку соли.
Теперь возьмем формы для кексов и смажем их растительным маслом. Каждую такую форму наполовину заполняем сырной массой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники будут готовы спустя 20-25 минут, после чего они должны слегка остыть перед тем, как извлечь их из формы, в противном случае сырники развалятся.
Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой, или подаем с медом, джемом, или сметаной.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Если вы знаете, как сделать вкусные творожные сырники без муки, то можете смело причислять себя не только к заправским кулинарам, но и к приверженцам здорового питания. Особенно если вы при этом ещё и манку не используете. Ибо сырники без муки, сдобренные мёдом — это польза в чистом виде. Никаких пищевых добавок и промышленных сахаров, полноценный белок и невероятная сытность — вот что такое сырники из творога без муки. Вдобавок ко всему, такие сырники — это прекрасное диетическое блюдо, которое помогает сбрасывать лишний вес и одновременно восстанавливать правильную работу всего организма в целом. Обязательно добавьте сырники в своё еженедельное меню!
В этой рубрике собраны самые удачные рецепты сырников без муки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные сырники из творога без муки!
Пышные сырники с манкой
Блюдо полезно как для детей, так и для их родителей! Приготовьте сырники на завтрак и вы обеспечите себе хорошее настроение на весь день!:)
Сырники без муки с манкой
Полезное блюдо из творога и манной крупы. Понравится и взрослым, и детям.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Сырники с овсяными хлопьями (без пшеничной муки) — очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной серединой.
Воздушные сырники с укропом в духовке
Предлагаю попробовать приготовить солёные сырники без муки. Сладкоежки могут взять небольшую щепотку соли и сахар по своему вкусу.
Сырники без муки в духовке
Предлагаю испечь сырники из творога без муки в духовке. Для придания формы сырникам я взяла силиконовые формочки.
Сырники со штрейзелем
Рецепт вкусных сырников без муки, из творога и яиц со штрезелем.
Сырники в пароварке
Отличный рецепт сырников на пару без добавления муки, с манкой в пароварке.
Сырники в сухарях
Отличный рецепт сырников без яиц и муки из 9-ти процентного творога с манкой.
Источники: http://womanadvice.ru/syrniki-bez-muki, http://fb.ru/article/282455/kak-prigotovit-syirniki-bez-muki-i-bez-manki-retseptyi-i-rekomendatsii, http://www.iamcook.ru/theme/syrniki-without-flour
vcusnyshka.ru
Предлагаем испробовать простой рецепт вкусных сырников из творога без муки и манки. Мука потребуется только для обваливания сырников перед обжаркой на сковороде. Сырники получаются очень нежными и вкусными. Испечь их непросто. Необходимо запастись терпением и следовать инструкциям. Результат стоит того.
Ингредиенты
для сырников:
для обжаривания сырников:
Творог, яйца, соль, сахар перемешать. Добавить 1- 2 столовые ложки сметаны. Сметану добавляем постепенно, чтобы контролировать густоту теста.
Тесто для сырников не должно быть жидким, иначе трудно будет слепить с него сырники. Если вдруг тесто вышло жидким, то придется его исправлять добавлением муки, что не желательно, так как потеряется изумительный вкус настоящих творожных сырников.
Руки ополаскиваем в прохладной воде и делаем небольшие шарики диаметром 3-4 см, не более, иначе будет трудно снимать со сковороды. Обваливаем шарики в муке. Из каждого шарика делаем лепешечку и обжариваем в растительном масле, разогретом на сковороде.
Сырники обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Это важно. Аккуратно переворачиваем сырники для обжаривания с другой стороны. Сырники получаются очень нежные из-за отсутствия муки. Поэтому важно их делать небольшими, чтобы легко было их переворачивать на другую сторону, не разрушив их.
Сырники аккуратно выкладываем на плоскую тарелку отдельно друг от друга. К сырникам подаем сметану.
sibjour.ru
Обязательно приготовьте ароматную запеканку из творога. Это очень вкусно, а главное — полезно!
Ингредиенты
✓ Творог – 500 г.
✓ Яйца – 5 шт.
✓ Масло сливочное или маргарин – 50 г.
✓ Изюм – по вкусу.
✓ Цедра – с одного лимона.
✓ Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
✓ Сахар – 100 г.
✓ Сметана – 50 г.
Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером.
Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.
Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото.
Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости.
Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен.
Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной.
В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки.
Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.
Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Хотя сырники и не назовешь диетическим блюдом, но даже их можно приготовить так, что «пустых» калорий в них заметно поубавится.
Для этого из рецепта нужно всего лишь убрать муку. А вместо нее использовать более полезные и менее калорийные овсяные хлопья.
Такие сырники получаются пышными, с нежным вкусом и ароматом ванили. Готовятся они даже проще тех, в которых присутствует мука. Творожная масса не расползается по сковороде и не пристает ко дну.
Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз вы будете готовить это распространенное блюдо только таким способом.
Итак, вам потребуется взять:
— 2 яйца,
— 400 г творога,
— 2 столовые ложки манки,
— 6 столовых ложек овсяных хлопьев (1 неполный стакан),
— 3 столовые ложки сахара,
— ванилин на кончике ножа,
— разрыхлитель на кончике ножа,
— растительное масло.
Творог хорошо помните вилкой, если он мягкий. Если он суховатый, можно пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Добавьте два яйца.
Разотрите тщательно вилкой. Добавьте все остальное — крупу и хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Сформируйте лепешки. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лепешки.
Жарьте до золотистого цвета. Переверните. Накройте сырники крышкой и потомите немного на слабом огне. Так лепешки станут пышнее и мягче.
Подавайте диетические сырники из творога без муки слегка остывшими, посыпав их сахарной пудрой.
minys-kg.ru
Калорийность: 440Белки/100г: 11Углеводы/100г: 9
Когда нужно быстро приготовить завтрак, но чтобы он непременно был вкусным и полезным, на помощь приходят проверенные рецепты, и сегодня я хочу с вами поделиться одним из таких – завтрак из творога без манки, муки и крахмала. Запекать можно такой завтрак в микроволновой печи – 3 минуты (750 Ватт), а можно запечь в обычной духовке, при 180 градусах – 15-20 минут. Готовиться такой завтрак будет без манки, также не будем добавлять муку и крахмал, и, не смотря на все эти моменты, хочу сказать, что вас результат удивит точно. Получается своего рода то ли запеканка, то ли суфле, но очень вкусно. Если дополнить такой десерт чашечкой ароматного чая – получится невероятно. Думаю, вам понравится и такая творог с огурцом и зеленью.Ингредиенты:
- творог – 250 гр.,- яйца куриные – 1 шт.,- сахарозаменитель или сахарная пудра – 2 ст.л.,- груша, банан – по желанию.
Приготовление
Первым делом необходимо подготовить куриные яйца – вымыть, просушить, отделить белок от желтка.Творог переложить в удобную миску, желток добавить к творогу.
Растереть творог и желток между собой.
Фрукты можно выбирать абсолютно любые, какие вы больше любите. Банан и груша дают отличный результат, поэтому смело можете использовать эту комбинацию. Нарезать чистую грушу маленькими кусочками, также поступить с бананом. Добавить фрукты в творог.
Белок взбить до пиков вместе с сахарозаменителем или пудрой.
Добавить белок к творогу и фруктам.
Аккуратно перемешать ингредиенты круговыми движениями.
Переложить подготовленные ингредиенты в толстостенную высокую емкость и убрать либо в духовку на 15 минут, либо в микроволновку на три минуты. Вот и все, завтрак получается очень вкусным. Очень вкусной получается и эта диетическая запеканка из творога в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»