Содержание материала:
Кляр помогает сохранить мясо сочным, нежным и мягким. Его можно готовить со сметаной, майонезом, сыром и другими ингредиентами. Особенно вкусным получается куриное филе в кляре, лучшие рецепты которого опубликованы далее.
Состав продуктов: 620 г филе курицы, 2 больших яйца, 2—4 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. муки и столько же очищенной воды, смесь перцев.
Куриное филе в кляре на сковороде готовится по 5—6 минут с каждой стороны.
Состав продуктов: полкило филе курятины, 4 ст. л. просеянной муки, 2 больших яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, соль, свежемолотый черный перец.
Блюдо запекается в духовке еще 15—17 минут до румяности.
Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 2 ст. л. жирной сметаны, 110 г полутвердого сыра, 4 больших яйца, 3 ст. л. заранее просеянной муки, крупная соль.
Готовое куриное филе в сырном кляре подается к столу горячим с пикантным чесночным соусом.
Состав продуктов: полкило филе курятины, 2 больших яйца, 5 ст. ложек заранее просеянной муки, соль, 2—3 ст. ложки жирного майонеза, сухие ароматные травы.
Подается угощение с любым гарниром.
Состав продуктов: 340 г филе курятины, 2 большие ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 больших яйца, 2 большие ложки майонеза, крупная репчатая луковица, 4 большие ложки заранее просеянной пшеничной муки, смесь молотых перцев, поваренная соль.
Чтобы сделать кляр более ароматным, в него можно добавить 1—2 ст. ложек измельченного свежего укропа.
Состав продуктов: 2 крупных куриных филе, 2—2,5 ст. ложки заранее просеянной муки, 2 больших яйца, поваренная соль, пучок свежего укропа и немного петрушки, 1 ст. ложка жирной сметаны.
Подаются отбивные горячими со свежими овощами, кетчупом или майонезом.
Состав продуктов: полкило куриного филе, большое яйцо, 3 ст. ложки лимонного сока, 4—5 долек чеснока, полстакана крошки из сухарей, смесь молотых перчиков, поваренная соль.
Вкусно пробовать такое блюдо с различными горчичными соусами и даже с обычным кетчупом.
attuale.ru
Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.
Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
www.odelita.ru
Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.
Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.
Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -
Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2-3
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
zhenskayadolya.ru
Кляр – это «шубка» на продукте из теста.
Она сохраняет сочность, дает румяную корочку и сама по себе очень вкусная.
В кляре можно готовить все что угодно.
И мясо, и рыбу, и овощи, но особенно удачно получается куриное филе.
В основном для кляра используют пшеничную муку. Но встречаются рецептуры с крахмалом, геркулесом или овсяной мукой, с сухарями. Иногда смешивают несколько разных ингредиентов, что дает тесту необычный вкус.
Что еще добавляют:
• яйца;
• соль;
• молоко;
• сметану или майонез.
Иногда кляр готовят на пиве или минеральной воде. Встречаются рецептуры с добавлением специй, зелени, сыра.
Филе для жарки нарезают кусочками, пластинками или соломкой. Иногда его отбивают. Но всегда натирают специями или хотя бы солят. Иногда маринуют с разными соусами. Подготовленные кусочки филе окунают в тесто и жарят. Обычно на сковороде. Масло используется растительное или смесь жиров.
Рецептура приготовления самого простого и очень быстрого филе курицы в кляре, для которого понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Готовится блюдо около получаса.
Ингредиенты
• филе 0,5 кг;
• 2 яйца;
• специи;
• масло;
• 4 ложки сметаны;
• 5 ложек муки;
• петрушка или укроп.
Приготовление
1. Берем куриное филе и режем на пластинки по половине сантиметра. Их размер может быть любым. Отбиваем легонько кухонным молотком и натираем специями, посыпаем измельченной зеленью.
2. Взбиваем венчиком два яйца и сметану. Добавляем половину чайной ложки соли и рецептурную муку. Размешиваем.
3. Окунаем филе в получившееся жидкое тесто и жарим в масле. Огонь делаем средний. С каждой стороны держим курицу около пяти минут.
4. Готово! Подаем с гарнирами, овощами, соусами или просто с хлебом.
Рецептура сырного филе курицы в кляре, которое получается очень румяным и хрустящим. Для теста понадобится твердый сыр. Сорт и жирность особой роли не играют. Также в тесто идет майонез, который при необходимости заменяем сметаной.
Ингредиенты
• 0,5 кг курицы;
• 0,1 кг сыра;
• 2 яйца;
• специи любые;
• масло;
• 2 ложки майонеза;
• мука 2-3 ложки.
Приготовление
1. Как обычно, нарезаем промытые и обсушенные грудки тонкими пластинками. Можно немного отбить. Натираем специями и пусть они полежат, пока готовится тесто.
2. Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. Добавляем к ним майонез, а следом и муку. Хорошенечко размешиваем.
3. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и закладываем в приготовленный кляр. Размешиваем.
4. Ставим сковородку нагреваться. Вливаем масло. Слой должен быть не менее 5 миллиметров, чтобы курица не плавала, но и не подгорала.
5. Окунаем отбитое филе в сырный кляр и жарим обыкновенным способом. После переворота курицы на вторую сторону прикрываем сковороду и даем филе пропариться внутри.
Рецептура очень интересного кунжутного куриного филе в кляре на сковородке. Поджаренные семечки придают ему необычный, но очень приятный вкус. Еще одной особенностью этого рецепта является нарезка курицы. Филе жарится соломкой и его получается много.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• специи;
• мука;
• 1 ложка кунжута;
• масло.
Приготовление
1. Режем курицу сначала на пласты, а затем поперек. Получатся длинные соломки. Их толщина не должна превышать половины сантиметра. Иначе филе будет дольше жариться.
2. Посыпаем курицу приправами, пусть полежит минут десять, пока готовится тесто.
3. Для кляра взбалтываем яйца с молоком, добавляем соль и муку. Размешиваем. Муку насыпаем «на глазок». Тесто должно получиться среднее, как для оладий.
4. Насыпаем в тесто кунжут и размешиваем.
5. Разогреваем масло. Его наливаем в сковородку толстым слоем около сантиметра. Соломку не нужно прикрывать крышкой и она будет готовиться во фритюре.
6. На вилку накалываем кусочек филе, обмакиваем в тесто и выкладываем в сковороду. Это нужно делать очень быстро.
7. Как только тесто с одной стороны зарумянится, переворачиваем кусочки и зажариваем со второй стороны. Вынимаем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Крахмальный кляр отличается от мучных вариантов вкусом и имеет своих поклонников. Можно смешивать с половиной порции муки. Крахмал используется картофельный, но также можно взять из кукурузы.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 120 грамм крахмала;
• 0,4 кг филе;
• 100 мл воды;
• масло и приправы.
Приготовление
1. Сразу замаринуем филе. Перед этим кусочки нарезаем нужным размером и легонько отбиваем. Мариновать можно просто в специях или добавляем немного соевого соуса, сметаны, можно ложечку майонеза. Курица с ними будет нежнее.
2. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем чайную ложку масла и солим. Размешиваем и следом вливаем воду, а за нею и насыпаем крахмал. Вводим его небольшими порциями и хорошо вбиваем, чтобы не образовались комки. По этой же причине не используем теплую воду.
3. Окунаем замаринованное ранее филе в крахмальный кляр.
4. Выкладываем курицу в раскаленное масло и жарим до готовности. Если филе порезано крупно, то можно прикрыть на две минутки крышкой.
С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все. Такое тесто получается очень воздушным и вкусным. Оно подходит для жарки не только куриного филе, но и мяса, рыбы. Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было выдохшееся.
Ингредиенты
• 120 мл пива;
• 0,5 кг филе;
• 0,1 кг муки;
• 1 яйцо;
• специи;
• масло.
Приготовление
1. Нарезаем и отбиваем молоточком курицу. Размер кусочков любой. Можно сделать пластинки или соломку. Посыпаем специями, можно добавить измельченную дольку чеснока.
2. Взбиваем яйцо, немного присолим и добавляем пиво. Быстро размешиваем и всыпаем муку. Тесто уже готово! Не нужно давать ему стоять, приступаем сразу к жарке, пока газы не улетучились.
3. Окунаем курицу в тесто, стараемся, чтобы оно обволакивало кусочек со всех сторон.
4. Выкладываем в раскаленное на сковородке масло, жарим с двух сторон. После того, как курицу перевернули, можно довести продукт до готовности под крышкой.
Рецептура очень ароматного и острого блюда, которое особенно понравится мужчинам. Для этого куриного филе в кляре на сковороде потребуется красный молотый перец и соевый соус.
Ингредиенты
• 1 яйцо;
• 500 граммов филе;
• 100 мл молока;
• 20 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. молотого перца;
• 2 зубка чеснока;
• масло;
• 150 грамм муки.
Приготовление
1. Курицу режем кусочками любого размера, но не мелкими. Посыпаем половиной красного перца, указанного в рецептуре. Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем руками. Пусть пока филе полежит.
2. Для кляра взбиваем яйцо со щепоткой соли и остатками перчика. По вкусу его можно добавить больше. Или всыпать немного черного перца, обладающего своим ароматом. Добавляем молоко с мукой и хорошо перемешиваем венчиком. Для пористости добавляем маленькую щепотку соды или столько же пекарского разрыхлителя для теста.
3. Окунаем замаринованную перцем курицу в острый кляр и жарим обычным способом. Хорошо подрумяниваем с двух сторон.
Изумительный рецепт куриного филе в кляре на сковороде, который готовится с помидором. Выбираем сочный, спелый, но плотный томат, который можно будет легко порезать кружочками.
Ингредиенты
• 2 ложки майонеза;
• 0,3 кг филе;
• 80 грамм сыра;
• 1 помидор;
• приправы;
• 1 яйцо;
• 70 грамм муки.
Приготовление
1. Для этого рецепта желательно нарезать филе большими по размеру лепешечками, но тонкими. Затем их легонько нужно отбить и присыпать небольшим количеством специй.
2. Для кляра взбиваем майонез, и куриное яйцо, следом добавляем муку и немного посолим. Размешиваем.
3. Сразу нужно порезать тонкими кружками томат, складываем в миску. В другую миску натираем сыр. Лучше использовать твердый сыр.
4. Наливаем мало и ставим греться.
5. Окунаем куриные лепешечки в кляр и выкладываем в сковороду. Зажариваем с одной стороны, затем переворачиваем и сразу же кладем на поджаренную сторону кружок помидора. Если площадь филе позволяет, то можно разместить два штуки. Быстро присыпаем сыром и накрываем крышкой.
6. Готовим филе под крышкой три минутки. За это время сыр расплавится, помидор прогреется, а курица дойдет до окончательной готовности.
Оказывается, готовить филе курицы в кляре можно не только на сковороде. В духовке это блюдо получается не таким жирным и не нужно тратить время на простой у плиты. Кляр готовится из сметаны.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 70 грамм сметаны;
• мука;
• специи;
• 2 зубка чеснока;
• кусочек сливоч. масла;
• 400 грамм курицы;
Приготовление
1. Нарезаем курицу крупно, простукиваем молотком, натираем измельченным чесноком, солью и перчиком. Можно использовать обычные приправы для курицы.
2. Взбиваем для кляра яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густое, но липкое. Если поставить ложку, то она будет стоять.
3. Противень поливаем масло либо стелим силиконовый коврик.
4. Обмазываем курицу приготовленным тестом, выкладываем на противень. Сверху разравниваем слой кляра ложкой, чтобы он был равномерней.
5. Ставим в духовку на 200 градусов и зажариваем около 25 минут,
6. Вынимаем, смазываем верх кусочком сливочного масла и готово!
• Остался кляр? Ни в коем случае не выбрасываем! Его можно выложить на сковороду ложкой и пожарить оладьи. Или же обмакнуть любой другой продукт и также пожарить. Например, крабовые палочки, оставшиеся кусочки рыбы, любое мясо и даже печень. Вкусно в кляре получаются кабачки или баклажаны.
• Чтобы курица хорошо прожаривалась и не впитывала масло, нужно закладывать продукт в раскаленное масло. И ни в коем случае не большими партиями. Иначе температура жира в сковородке резко упадет, и кляр начнет впитывать масло.
• Кляр будет пышным и воздушным, если в тесто добавить немного пищевой соды. Можно насыпать пекарский разрыхлитель, но также в небольшом количестве. Не стоит добавлять рыхлители, если кляр на воде с газом или на пиве.
• Если нужно приготовить плотный кляр, то можно не месить тесто, а сделать многослойную панировку. Курицу опускают в яйцо, затем в муку, потом снова яйцо и мука. Можно повторить и большее количество раз, в зависимости от нужного результата. Такую панировку можно делать не только с мукой, но и с сухарями.
• Курица будет вкусней и ароматней, если в растительное масло для жарки добавить сливочный кусочек.
• Чтобы корочка получилась золотистой и хорошо поджарилась, в кляр можно добавить щепотку сахара. Но важно не переборщить. В противном случае корочка пожарится намного быстрее, чем приготовится курица.
zhenskoe-mnenie.ru
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт;- яйцо – 1 шт; - мука кукурузная или мелкая крупа – 3-4 ст. л;- мука пшеничная – 3 ст. ложки без горки;- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;- соль мелкая – по вкусу;- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- любой гарнир, зелень, овощной салат – для подачи.
Куриное филе прижимаем ладонью к разделочной доске и ножом разрезаем по толщине на два куска. Можно оставить их крупными, а можно разрезать каждый на две части. Тогда из одного филе получится четыре отбивных. Каждый кусочек нужно слегка отбить. Чтобы филе осталось целым и не потеряло сочность, отбивать куриное мясо рекомендуется через пищевую пленку (или пакет). Кусочек филе кладем между двумя слоями пленки и слегка отбиваем молоточком или рукояткой ножа с двух сторон.Отбитое филе солим по вкусу и перчим. Можно добавить разные специи: базилик, орегано и т.п.
Оставляем филе пропитываться солью и специями. Минут через 10 готовим все для панировки. В одной посуде (глубокой) взбиваем вилкой яйцо, чуть подсаливаем его. Во вторую тарелку насыпаем пшеничную муку, в третью – муку кукурузную.
Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Пока масло разогревается, мы успеем запанировать отбивные. Сначала обваливаем отбивную в муке со всех сторон.
Быстро переносим в миску со взбитым яйцом. Яйцо должно полностью покрыть отбивную, тогда кукурузная мука ляжет ровным слоем.
Перекладываем отбивную в тарелку с кукурузной мукой, обваливаем с двух сторон. Чтобы панировка лучше прилипла, слегка прижимаем муку к отбивной.
Перекладываем отбивные в разогретое масло. На среднем огне обжариваем с одной стороны, не переворачивая пока внизу не образуется румяная корочка светло-золотистого цвета. Затем двумя вилками или лопаточкой переворачиваем отбивную и подрумяниваем с другой стороны. По времени обжарка займет 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за огнем! Кукурузная мука может подгореть, тогда у панировки появится неприятный привкус горелой крупы.
Отбивные из куриного филе подаем к столу сразу же, горячими. К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, тушеный или отварной картофель, овощное рагу, каши, макароны, салаты из свежих овощей и многое другое. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
В преддверии светлого праздника мы открываем вам самые вкусные рецепты куличей.
every-holiday.ru
Панировка – замечательная шубка для филе.
Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.
Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.
Познакомимся с ними?
Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.
Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.
Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе;
• 0,1 кг сметаны;
• 1 зубок чеснока;
• приправы для курицы;
• 2 яйца;
• 70 грамм сухарей панировочных;
• соль;
• для обжарки масло.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.
2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.
3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.
4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.
5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.
6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.
7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.
Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.
Ингредиенты
• 5 филе;
• 1 стакан сухарей;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• 2 яйца;
• соль.
Для соуса:
• 150 мл сметаны;
• 1 огурец свежий;
• 1 ч. л. горчицы;
• соль;
• 1 зубчик чеснока;
• перец красный.
Приготовление
1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.
2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.
3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.
4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.
5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.
Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.
Ингредиенты
• 0,5 стакана пармезана тертого;
• 0,5 стакана панировочных сухариков;
• 2 филе;
• приправы;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.
2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.
3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.
4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.
5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.
6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.
Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 стакан сухарей;
• 0,5 стакана орехов;
• 2 яйца;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.
2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.
3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.
4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.
5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.
6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.
7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.
Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 2 яйца;
• 150 грамм хлопьев;
• 3 веточки петрушки;
• специи.
Приготовление
1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.
2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.
3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.
4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.
5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.
6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.
Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 4 зубка чеснока;
• 20 грамм масла сливочного;
• сухари;
• специи;
• 2-3 веточки укропа;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.
2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.
3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.
4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.
5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.
6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.
7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.
Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 0,1 кг крекера;
• 3 ложки тертого сыра;
• 1 яйцо;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.
2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.
3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.
4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.
5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.
Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 0,5 стакана муки;
• 1 стакан сухарей;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.
3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.
4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.
5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.
6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.
7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.
• Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.
• Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.
• Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.
• Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.
• Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?
zhenskoe-mnenie.ru
Куриное филе в кляре – это один из быстрых способов приготовить еду на скорую руку. Мясо остается сочным и нежным, потому что кляр создает вокруг филе ароматную вкусную корочку.
Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее. В рецепт входят такие продукты: - 300-400 г куриного филе;- половину стакана муки;- 3 сырых яйца;- растительное масло для жарки;- соль, перец по вкусу.
Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком. Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его. Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.
Есть другой вариант приготовления кляра. Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи. Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся. Далее просто обмакивайте подготовленное филе в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной ароматной корочки.
Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро. Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно. Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.
Рецептов приготовления филе много, например, попробуйте приготовить другой кляр, с крахмалом. Для него вам нужно подготовить: - 800 г куриного филе;- 10 г крахмала;- 10 г пищевой соды; - сок одного лимона;- растительное масло для обжарки;- мука для панировки филе;- соль и перец по вкусу.
Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу. Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. Далее посыпьте пищевой содой. Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе. Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.
Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон. Появится корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная. Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.
Или же сделайте кляр на дрожжевой закваске. Для этого вам понадобится:- 1 куриное филе;- 2 ст. ложки закваски;- 1 ч.л. сахара;- ½ ч.л. паприки; - черный молотый перец по вкусу;- 1 ст.л. сока лимона;- сухие травы по вкусу;- 2 яйца;- 100 мл воды;- 3 ст.л. муки;- соль по вкусу.
Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром. Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила. Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался. Филе в кляре готово.
www.domashniy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»