Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :). Эклеры из овсяной муки


Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :)

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!

Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.

Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.

Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!

На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.

Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.

Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!

Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).

Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания.

Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.

Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Эти эклеры я пыталась испечь ко Дню рождения нашей замечательной Светочки светиньки, но в тот день, по ряду причин, у меня это не получилось. Получилось сейчас :) Светик, с наступившим! Угощаю всех, это не только очень вкусно, но ещё и полезно, крем можно взять любой, на ваш вкус. Также надеюсь, что это рецепт пригодится всем нашим девочкам, которые предпочитают обходится БЕЗ пшеничной муки Аллочке a_l и Олечке babyfire:)

www.koolinar.ru

Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом – рецепт

Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссомЭклеры из овсяной муки с шоколадным муссом

Ингредиенты

Тесто:

  • – Мука 1стакан (стакан 250мл.)
  • – Вода 1стакан.
  • – Масло 100гр.
  • – Соль щепотка.
  • – Яйцо куриное 3-4шт. (см. рецепт)

Для крема:

  • – По 100гр. сливочного сыра и сливочного масла.
  • – Варёная сгущенка 2ст.ложки.
  • – Белиз ликёр 1-2ст.ложки

Для глазури:

  • – Шоколад тёмный 50гр.
  • – Сливки 20% 2ст.ложки.
  • – Желатин листовой 1 пластина.

Как приготовить

1. Пачку масла (180-200гр.) разрезаем по диагонали: половина в тесто, половина в крем. В кастрюле ставим воду на огонь, нарезаем масло кусочками и добавляем в воду, всыпаем соль, вода должна закипеть, масло раствориться. Всыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Мешаем ложкой с длинной ручкой, провариваем тесто 1-2 минуты, оно должно собраться в ком и отойти от стенок.

2. Даём тесту остыть, по одному вводим яйца каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто гладкое, блестящее, если его зачерпнуть ложкой оно должно свисать клином с ней (см. фото №2 или пошаговые в рецепте оригинале). У меня ушло 3 крупных яйца + желток.

3. Выпекаем эклеры на противне, застеленном пекарской бумагой, при200град. минут 25-35, первые 20минут духовку не открывать! Готовые пирожные после выключения газа не опадают, если же это произошло – включите снова огонь и допеките до готовности, заварные изделия примут изначальную красивую форму.

4. Для крема: взбиваем венчиком ингредиенты для крема (все они должны быть комнатной температуры) добавляем по вкусу ликёр Белиз (я не добавляла, т.к. пирожные будут есть и дети)

5. В остывших заварных заготовках, на боку, делаем продольный надрез острым ножом, наполняем кремом, примерно по 2ч.ложки на штуку.

6. Убираем в холодильник (в пакете или закрытой пластиковой коробке) на несколько часов, для пропитки, у меня простояли ночь.

7. Для глазури: разогреваем сливки, всыпаем рубленый шоколад, доводим до однородности, в горячую массу добавляем предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Даём массе чуть стыть, окунаем каждое пирожное в шоколадную массу и снова на холод, до застывания.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Эти пирожные трудно сравнить с чем-то, что вы пробовали раньше, они совершенно не похожи на магазинные эклеры, которые наполнены растительными сливками или масляным кремом. Каждых кусочек этого лакомства, сочного и сливочного, подарит вам минуты кулинарного удовольствия. Пропечённое, тонкое тесто за ночь пропитывается кремом настолько, что оно почти истекает соками, при надкусывании кажется, что начинки почти и нет, но это не так, крема достаточно, а сами эклеры при этом прекрасно держат форму и невероятно нежные.Одним словом рекомендую всем, побаловать своих домашних подобным десертом.

www.chefpovar.su

Эклеры из овсяных хлопьев рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Эклеры из овсянки

Доброго времени!

 

 

Эклеры из овсянки

 

 

Участвуют:                Овсянка  100  гр ( 1, 2 стакана )

                                      Вода ( кипяток )  150  гр ( 0, 6 стакана, мерой 240 мл )

                                      Масло сливочное  30  гр

                                      Соль  щепотка

                                      Яйца  2  шт. ( заранее достать из холодильника )

                                      Белок яйца  1  шт. ( заранее достать из холодильника)

 

Духовку включить нагреваться до  180  гр.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

 

Овсянку измельчить в муку.

 

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, масло, всыпать овсянку, стремительно перемешать.

Остудить до теплого!

 

Добавить, по одному, яйца. В финале - белок.

 

Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка, выложить заготовки эклеров на противень.

Выпекать при  180  гр  30  минут ( духовку не открывать! ).

 

Остудить на решетке,  начинить сладкой или соленой начинкой.

 

 

Эклеры из овсянки

 

Пробуйте на здоровье!

 

http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id1-frantsuzskaya_kuhnya/cid474-_eklery_iz_ovsyanki_s_mannym_kremom/

 

 

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :)

Непростой рецепт полезного лакомства. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 311 килокалорий.

Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :)
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожное

Ингредиенты на пять порций

  • Для эклеров:
  • Мука овсяная 1 стакан (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)
  • Вода кипяток 1 стакан
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль щепотка.
  • Яйцо куриное 4 шт. (3 яйца + 1 белок)
  • Для крема:
  • Сливки 20% 500 мл.
  • Желатин 1,5 ст. ложки.
  • Шоколад тёмный и белый по 150 гр.
  • Взбитые сливки 100 мл. (у меня из баллона)
  • Для декора:
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный стакан (стакан 250 мл. )
  • В ТВ передаче использовались ТОЛЬКО белки, 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!
  2. Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.
  3. Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.
  4. Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.
  6. Выпекаем при 200 град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.
  7. Для крема: в 200 мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!
  8. Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).
  9. Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50 мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30 минут, до застывания.
  10. Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.
  11. Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.
  12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Эти эклеры я пыталась испечь ко Дню рождения нашей замечательной Светочки светиньки, но в тот день, по ряду причин, у меня это не получилось. Получилось сейчас Светик, с наступившим! Угощаю всех, это не только очень вкусно, но ещё и полезно, крем можно взять любой, на ваш вкус. Также надеюсь, что это рецепт пригодится всем нашим девочкам, которые предпочитают обходится БЕЗ пшеничной муки Аллочке a_l и Олечке babyfire

 

vkusnyeretsepti.ru

Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :) — рецепт.

Как приготовить

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!

Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.

Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.

Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!

На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.

Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.

Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!

Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).

Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания.

Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.

Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Для эклеров:

Мука овсяная 1стакан (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)*

Вода кипяток 1стакан*

Масло сливочное 50гр.

Соль щепотка.

Яйцо куриное 4шт. (3яйца + 1белок)**

Для крема:

Сливки 20% 500мл.

Желатин 1,5ст.ложки.

Шоколад тёмный и белый по 150гр.

Взбитые сливки 100мл. (у меня из баллона)

Для декора:

Молочный шоколад 50гр.

*Мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный стакан (стакан 250мл.)

** В ТВ передаче использовались ТОЛЬКО белки, 4шт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецептеЭти эклеры я пыталась испечь ко Дню рождения нашей замечательной Светочки светиньки, но в тот день, по ряду причин, у меня это не получилось. Получилось сейчас Светик, с наступившим! Угощаю всех, это не только очень вкусно, но ещё и полезно, крем можно взять любой, на ваш вкус. Также надеюсь, что это рецепт пригодится всем нашим девочкам, которые предпочитают обходится БЕЗ пшеничной муки Аллочке a_l и Олечке babyfire

Рецепт: Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *