В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!
Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.
Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.
Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.
Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.
Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!
Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).
Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания.
Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.
Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Эти эклеры я пыталась испечь ко Дню рождения нашей замечательной Светочки светиньки, но в тот день, по ряду причин, у меня это не получилось. Получилось сейчас Светик, с наступившим! Угощаю всех, это не только очень вкусно, но ещё и полезно, крем можно взять любой, на ваш вкус. Также надеюсь, что это рецепт пригодится всем нашим девочкам, которые предпочитают обходится БЕЗ пшеничной муки Аллочке a_l и Олечке babyfirevpuzo.com
Ингредиенты
Тесто:
Для крема:
Для глазури:
Как приготовить
1. Пачку масла (180-200гр.) разрезаем по диагонали: половина в тесто, половина в крем. В кастрюле ставим воду на огонь, нарезаем масло кусочками и добавляем в воду, всыпаем соль, вода должна закипеть, масло раствориться. Всыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Мешаем ложкой с длинной ручкой, провариваем тесто 1-2 минуты, оно должно собраться в ком и отойти от стенок.
2. Даём тесту остыть, по одному вводим яйца каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто гладкое, блестящее, если его зачерпнуть ложкой оно должно свисать клином с ней (см. фото №2 или пошаговые в рецепте оригинале). У меня ушло 3 крупных яйца + желток.
3. Выпекаем эклеры на противне, застеленном пекарской бумагой, при200град. минут 25-35, первые 20минут духовку не открывать! Готовые пирожные после выключения газа не опадают, если же это произошло – включите снова огонь и допеките до готовности, заварные изделия примут изначальную красивую форму.
4. Для крема: взбиваем венчиком ингредиенты для крема (все они должны быть комнатной температуры) добавляем по вкусу ликёр Белиз (я не добавляла, т.к. пирожные будут есть и дети)
5. В остывших заварных заготовках, на боку, делаем продольный надрез острым ножом, наполняем кремом, примерно по 2ч.ложки на штуку.
6. Убираем в холодильник (в пакете или закрытой пластиковой коробке) на несколько часов, для пропитки, у меня простояли ночь.
7. Для глазури: разогреваем сливки, всыпаем рубленый шоколад, доводим до однородности, в горячую массу добавляем предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Даём массе чуть стыть, окунаем каждое пирожное в шоколадную массу и снова на холод, до застывания.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
www.chefpovar.su
Подбор рецептов
eda.ru
Доброго времени!
Участвуют: Овсянка 100 гр ( 1, 2 стакана )
Вода ( кипяток ) 150 гр ( 0, 6 стакана, мерой 240 мл )
Масло сливочное 30 гр
Соль щепотка
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Белок яйца 1 шт. ( заранее достать из холодильника)
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Овсянку измельчить в муку.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, масло, всыпать овсянку, стремительно перемешать.
Остудить до теплого!
Добавить, по одному, яйца. В финале - белок.
Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка, выложить заготовки эклеров на противень.
Выпекать при 180 гр 30 минут ( духовку не открывать! ).
Остудить на решетке, начинить сладкой или соленой начинкой.
Пробуйте на здоровье!
http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id1-frantsuzskaya_kuhnya/cid474-_eklery_iz_ovsyanki_s_mannym_kremom/
vkusno.mirtesen.ru
Непростой рецепт полезного лакомства. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 311 килокалорий.
Эти эклеры я пыталась испечь ко Дню рождения нашей замечательной Светочки светиньки, но в тот день, по ряду причин, у меня это не получилось. Получилось сейчас Светик, с наступившим! Угощаю всех, это не только очень вкусно, но ещё и полезно, крем можно взять любой, на ваш вкус. Также надеюсь, что это рецепт пригодится всем нашим девочкам, которые предпочитают обходится БЕЗ пшеничной муки Аллочке a_l и Олечке babyfire
vkusnyeretsepti.ru
Как приготовить
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!
Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.
Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.
Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.
Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.
Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!
Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).
Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания.
Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.
Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Ингредиенты
Для эклеров:
Мука овсяная 1стакан (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)*
Вода кипяток 1стакан*
Масло сливочное 50гр.
Соль щепотка.
Яйцо куриное 4шт. (3яйца + 1белок)**
Для крема:
Сливки 20% 500мл.
Желатин 1,5ст.ложки.
Шоколад тёмный и белый по 150гр.
Взбитые сливки 100мл. (у меня из баллона)
Для декора:
Молочный шоколад 50гр.
*Мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный стакан (стакан 250мл.)
** В ТВ передаче использовались ТОЛЬКО белки, 4шт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецептеЭти эклеры я пыталась испечь ко Дню рождения нашей замечательной Светочки светиньки, но в тот день, по ряду причин, у меня это не получилось. Получилось сейчас Светик, с наступившим! Угощаю всех, это не только очень вкусно, но ещё и полезно, крем можно взять любой, на ваш вкус. Также надеюсь, что это рецепт пригодится всем нашим девочкам, которые предпочитают обходится БЕЗ пшеничной муки Аллочке a_l и Олечке babyfire
Рецепт: Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
karforyou.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»