Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.2% | 76 г |
Жиры | 3.2 г | 60 г | 5.3% | 2.7% | 60 г |
Углеводы | 37.3 г | 211 г | 17.7% | 9% | 211 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 12.7% | 20 г |
Вода | 49.7 г | 2400 г | 2.1% | 1.1% | 2367 г |
Зола | 1.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 917 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.223 мг | 1.5 мг | 14.9% | 7.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 5.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 48.6 мг | 500 мг | 9.7% | 4.9% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 3.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.321 мг | 2 мг | 16.1% | 8.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 30.9 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.9% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 15 г |
гамма Токоферол | 3.57 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.225 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.755 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.5% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 3.475 мг | 20 мг | 17.4% | 8.8% | 20 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361.5 мг | 2500 мг | 14.5% | 7.4% | 2493 г |
Кальций, Ca | 80.5 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.1% | |
Магний, Mg | 132.5 мг | 400 мг | 33.1% | 16.8% | 400 г |
Натрий, Na | 30.5 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.2% | 1326 г |
Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 967 г |
Фосфор, Ph | 216 мг | 800 мг | 27% | 13.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.2% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.08 мг | 18 мг | 11.6% | 5.9% | 18 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 1.5% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 1.018 мг | 2 мг | 50.9% | 25.8% | 2 г |
Медь, Cu | 262.5 мкг | 1000 мкг | 26.3% | 13.4% | 998 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 69 г | |
Селен, Se | 3.85 мкг | 55 мкг | 7% | 3.6% | 55 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3333 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.76 мг | 12 мг | 14.7% | 7.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8 г | ~ | |||
Сахароза | 0.85 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.52 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лейцин | 0.535 г | ~ | |||
Лизин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.296 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.845 г | ~ | |||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Глицин | 0.514 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.05 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.237 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 2.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.8 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.3% | 76 г |
Жиры | 7.9 г | 60 г | 13.2% | 6.2% | 60 г |
Углеводы | 20.1 г | 211 г | 9.5% | 4.5% | 212 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 20 г |
Вода | 53.1 г | 2400 г | 2.2% | 1% | 2414 г |
Зола | 1.0478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.7 мкг | 900 мкг | 9.7% | 4.6% | 904 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 7.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 81.39 мг | 500 мг | 16.3% | 7.7% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 4.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.265 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.3% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.624 мкг | 3 мкг | 20.8% | 9.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 83 г |
Витамин D, кальциферол | 0.653 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 1.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 7.227 мкг | 50 мкг | 14.5% | 6.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.1625 мг | 20 мг | 20.8% | 9.8% | 20 г |
Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.75 мг | 2500 мг | 6.4% | 3% | 2512 г |
Кальций, Ca | 108.33 мг | 1000 мг | 10.8% | 5.1% | 1003 г |
Магний, Mg | 26.57 мг | 400 мг | 3.1% | 403 г | |
Натрий, Na | 58.29 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.1% | 1295 г |
Сера, S | 131.34 мг | 1000 мг | 13.1% | 6.2% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 214.1 мг | 800 мг | 26.8% | 12.6% | 799 г |
Хлор, Cl | 112.61 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.3% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.769 мг | 18 мг | 9.8% | 4.6% | 18 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.809 мкг | 10 мкг | 28.1% | 13.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0107 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 56.45 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.6% | 1008 г |
Молибден, Mo | 5.266 мкг | 70 мкг | 7.5% | 3.5% | 70 г |
Селен, Se | 22.435 мкг | 55 мкг | 40.8% | 19.2% | 55 г |
Фтор, F | 28.81 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 4116 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.4545 мг | 12 мг | 3.8% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.1774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0783 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1383 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2489 г | ~ | |||
Лизин | 0.2074 г | ~ | |||
Метионин | 0.0968 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1659 г | ~ | |||
Треонин | 0.1406 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0461 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1498 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2604 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1636 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2834 г | ~ | |||
Глицин | 0.0968 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4079 г | ~ | |||
Пролин | 0.0922 г | ~ | |||
Серин | 0.2143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0668 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.8696 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0092 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4993 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2487 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.6% | 3.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0899 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0455 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.5135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.6 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 10.6% | 76 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 19.1 г | 211 г | 9.1% | 4.9% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 20 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 950 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.091 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.939 мг | 15 мг | 19.6% | 10.4% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1966 мг | 20 мг | 11% | 5.9% | 20 г |
Ниацин | 1.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.33 мг | 2500 мг | 12% | 6.4% | 2494 г |
Кальций, Ca | 50.06 мг | 1000 мг | 5% | 2.7% | 1001 г |
Магний, Mg | 56.13 мг | 400 мг | 14% | 7.5% | 401 г |
Натрий, Na | 21.59 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.9% | 1270 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 5.9% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.955 мг | 18 мг | 10.9% | 5.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.1105 мг | 2 мг | 5.5% | 2.9% | 2 г |
Селен, Se | 0.409 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 58 г |
Фтор, F | 0.9 мкг | 4000 мкг | |||
Цинк, Zn | 1.9833 мг | 12 мг | 16.5% | 8.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.814 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.742 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.189 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.3% | 3.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.184 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 8.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.875 г | ~ |
Энергетическая ценность печенье из гречневой муки составляет 187,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 5% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 1.3% | 60 г |
Углеводы | 68 г | 211 г | 32.2% | 9.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука Гречневая Цельнозерновая [Гарнец] составляет 334 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 5% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 1.3% | 60 г |
Углеводы | 68 г | 211 г | 32.2% | 9.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука гречневая составляет 334 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368.9 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 4.9% | 76 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 0.5% | 60 г |
Углеводы | 71.9 г | 211 г | 34.1% | 9.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука гречневая цельнозерновая (из зелёной гречихи) (Житница здоровья) составляет 368,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»