Вегетарианская выпечка без яиц, с молочными продуктами, а также веганские рецепты без животных составляющих!
Среди нашей коллекции вы найдете:
И другие изделия из муки, приготовленные по стандартам национальной кухни разных народов мира, а также импровизационные рецепты от постоянных подписчиков.
В данном разделе только простая и вкусная постная выпечка и рецепты с фото пошагово, что облегчает процесс приготовления любых блюд, даже самых сложных. Поэтапное руководство с фото особенно полезно для начинающих кулинаров.
Среди ингредиентов могут встречаться дрожжи, сахар, сода, уксус, алкоголь или кефир, молоко, ряженка и другие молочные продукты, но часто публикуются веганские версии. Главное правило категории — «без яиц»!
Яйца – это не обязательный ингредиент для теста. В десертах их можно заменить на банан, творог, семечки льна, агар-агар. В несладких блюдах – на картофель, тыкву, тофу, льняной кисель, сыр. При этом вкус не пострадает, а только улучшится – заиграет новыми красками!
Слоеный пирог со шпинатом без яиц
Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц
В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный слоеный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, с одной поправкой — вегетарианским, без …
Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке — тесто без яиц
Выпечка без яиц, Новогодний конкурс
Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» …
Домашний батон в духовке, рецепт с фото
Выпечка без яиц
Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? Непередаваемо вкусным получается домашний батон в духовке, на воде с обычными дрожжами. Хлеб, испеченный дома, заряжен особой энергетикой! А тем, кто этому не …
Рулет с яблоками из дрожжевого теста
Выпечка без яиц
Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится …
Булочки с черносливом «Колосок» в духовке — постные
Выпечка без яиц
Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале весны, когда многие страдают от нехватки витаминов. В этом рецепте я расскажу, как готовятся интересные …
Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото
Выпечка без яиц, Новогодний конкурс
«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты …
Расстегаи с тыквой и грибами
Вторые блюда, Выпечка без яиц, Рецепты из тыквы
Такие сытные и яркие расстегаи с тыквой и грибами можно создать из минимума полезных и бюджетных компонентов. Тыква отлично сочетается с грибами и специями (например, в этом блюде: тыква с грибами …
Сладкая рисовая запеканка как в детском саду
Выпечка без яиц
Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были: пенка на …
Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото
Выпечка без яиц
Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт …
Творожная запеканка с бананом и манкой в духовке
Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц
Творожная запеканка с бананом и манкой на скорую руку. Быстрый рецепт вкусной творожной выпечки без муки и без яиц! В сладкой выпечке можно обойтись без яиц, если заменить их на …
Пицца с грибами в домашних условиях
Вторые блюда, Выпечка без яиц
Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым …
Пирожки с тыквой и шпинатом на сковороде (веган рецепт)
Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц, Горячие закуски, Рецепты из тыквы
Начался сезон тыквы, а вместе с ней на прилавках овощных палаток — обилие осенних овощей и зелени! Самое время готовить теплые, согревающие супы, витаминный чай с сезонными ягодами: шиповником, клюквой, первой …
Crazy Cake — шоколадный веганский торт
Веганские торты, Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …
Веганский торт с семечками льна «Панчо»
Веганские торты, Выпечка без яиц, Новогодний конкурс
Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Всем крепкого здоровья и благополучия во всем!!! Не было возможности поделиться с вами рецептом ранее, но впереди еще масса праздничных поводов, …
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
Выпечка без яиц, Новогодний конкурс, Тушеная капуста
Мой фирменный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке — это находка для всех, кто любит простую домашнюю выпечку. Минимум усилий, но максимум удовольствия! Если вы умеете делать дрожжевое …
klassnie.ru
Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.
Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.
Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA
Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 13. Посыпаем перцем.
Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С
Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»
Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.
Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.
Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.
Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.
Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.
Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты (на 90 г):
Для постного теста
Для начинки:
Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.
Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан
Для медового сиропа:
Для пропитки:
Соус тофу:
Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.
Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать.
Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.
Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.
Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу.
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.
Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить.
Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.
Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.
Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»
Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.
Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.
Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
www.aif.ru
vduxovku.ru
Я с детства люблю драники, но с тех пор, как начал правильно питаться, редко позволяю себе есть картофель. Про драники вообще молчу, ведь мука, яйца и способ приготовления не делают это блюдо полезным. Недавно мне очень сильно их захотелось, а так как нарушение привычного образа жизни не входило в мои планы, пришлось придумать альтернативный рецепт. Благодаря секретному ингредиенту и нескольким хитростям, я уменьшил калорийность блюда в три раза. Итак, мы будем готовить постные драники без яиц, без муки и без масла.
Ингредиент, который помог мне добиться такой низкой калорийности, не искажаю при этом вкуса – это псиллиум – родственник нашего подорожника. Он замечательный абсорбент и отличный заменитель яиц. Псиллиум склеивает ингредиенты, не позволяя им распадаться. Кто пек из безглютеновой муки, уже успел заметить, как она рассыпается. К тому же, он значительно снижает гликемический индекс картофеля.
Статья в тему: Есть или не есть картофель?
Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.
КБЖУ на 100 грамм: 70.45 / 1.9 / 0.32 / 14.99
Очистите луковицу, но не отрезайте ту часть, где когда-то был корень, иначе она распадется, когда вы будете ее тереть. Натрите лук на мелкой терке.
Статья в тему: Что такое псиллиум и как он помогает худеть?
Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в него натертый лук. Важна именно такая последовательность – лук не даст картошке окислиться и потемнеть.
Обычно в драники специи не добавляют, но если вы хотите получить более яркий вкус, используйте свои любимые. Я беру приправу для картофеля. Для цвета можно еще добавить куркуму. Посолите. Важно не переборщить с солью – драники очень этого не любят.
Статья в тему: 3 способа приготовить полезную картошку
Добавьте псиллиум, перемещайте и дайте смеси постоять 10 минут. Важно не бухнуть его сразу в картофель, а аккуратно сыпать тонкими слоями, одновременно перемешивая. В противном случае будут комочки, которые очень сложно разбить.
Разогрейте сковороду на медленном огне и тонким слоем выложите на нее драники. Я делаю это ложкой, а потом еще и приглаживаю так, чтобы оладушек был не толще 7-8 мл.
Жарить мы будет на сухой антипригарной сковороде без жира. Если у вас чугунная, то смажьте ее кокосовым маслом (оно наименее вредное, потому что имеет невысокую точку горения).
Считается, что жарить на нерафинированном масле вредно, поэтому мы используем либо кокосовое масло, либо масло гхи (мы недавно его для себя открыли).
Статья в тему: Когда масло превращается в яд или Можно ли нагревать масло?
Драники без яиц лучше жарить на медленном огне, иначе они подгорят, не успев пропечься.
Переворачивать оладушки удобно тонкой силиконовый лопаткой. Если они прилипают к сковороде, значит, не достаточно прожарились. Подождите еще немного.
Приятного аппетита!
Готовил Сергей Шаржанов
edaifigura.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»