Как приготовить оладьи с бананами – простой рецепт с фото. Банан кефир мука рецепт
Блюда с бананами и кефиром: 33 рецепта что приготовить с бананами и кефиром
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины
Брауни
Бублики
Булочки
Ватрушки
eda.ru
Банановый десерт с кефиром - рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления «Банановый десерт с кефиром» c фото
Банановый десерт с кефиром - готовое блюдо
Рейтинг рецепта: 10 (0-10)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 5 мин
Сколько готовится: 20 мин
Время приготовления блюда: 25 мин
Cмотрели рецепт: 608
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 18.03.2017
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Банановый десерт с кефиром однозначно не даст вам набрать лишние килограммы, и при всем этом он невероятно легкий и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт - ваша семья будет в полном восторге.
Ингредиенты
300 г обезжиренного кефира
40 г меда
2 спелых и мягких банана
Как приготовить
Очистите банан от кожуры, выложите его в кастрюлю. В блендере смешайте раздавленный банан, мед и вылейте кефир туда.
Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, вылейте полученную массу в формочку и поставьте на холод.
На 4 часа забудьте про блюдо и все. Спустя это время банановый десерт с кефиром готов.
Украсьте блюдо свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса. Очень вкусно и легко!
Близкие по теме
Банановый соус к мясуПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Банановый соус к мясу - просто бомба! Хлопот с ним всего на 15 минут. А к мясу б..
eda.iwoman.club
Выпечка и десерты с бананами и кефиром, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Готовим простой и быстрый пирог на кефире с бананами. Он хорош своей универсальностью, так как начинку в него можно положить абсолютно любую, какую душа пожелает: это могут быть свежие либо консервированные фрукты и ягоды.Приступаем. Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пышной густой массы пару минут. Она должна стать белого цвета.
Далее вливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло либо маргарин, а следом - кефир, перемешиваем.Всыпаем просеянную муку с содой, а также с солью и ванилином. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, так как она погасится за счет взаимодействия с кислотой, содержащейся в кефире. И отдельно хотелось бы отметить, что не стоит пренебрегать таким моментом, как просеивание муки. Так вы не только убережете тесто от попадания в него инородных примесей, но и обогатите муку кислородом, что в дальнейшем благотворно скажется на структуре готовой выпечки. Ранее я просеивала муку только по крайней необходимости, в то же бисквитное тесто, теперь же делаю это всегда, это минутное дело.При помощи миксера замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки пирога смазываем маслом и выливаем половину от общего объема теста.
Выкладываем нарезанный кружочками банан. При желании можно увеличить количество начинки в 2 или даже в 3 раза. Фруктов много не бывает). Сверху выливаем остатки теста. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов.Мне очень нравятся подобные пироги. Они вкусные, сытные и в то же время совершенно незамысловатые.
Чтобы его немного облагородить при подаче, можно присыпать пудрой, украсить ягодами. Я же решила приукрасить его белковым кремом, чтобы повеселее выглядел).
Завариваем чай, нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Он очень хорошо как в теплом виде, так и в остывшем.
Приятного семейного чаепития!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:
бананы (спелые) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
мука - 1-1,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки.
Этапы приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Оладьи с бананом на кефире
Эти оладьи с бананом на кефиром получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее ..
Какой для вас идеальный завтрак? Круассан, кофе и стакан апельсинового сока?
Согласна, неплохо. Но как по мне, то нет ничего лучше свежих утренних оладушек с вареньем и свежими фруктами, медом и сгущенкой. Запить все кофе или крепким чаем…
Конечно, на завтрак подойдут и круассаны, и булочки из ближайшего хлебного киоска, но это все не то.
Видели бы вы, как мои детки смотрят на ароматные оладьи, которые я только сняла со сковороды и выложила на тарелку.
Пройдет еще минут 10, пока их можно будет кушать, а пока Владюшка и Викуля будут расхваливать мои оладьи, предвкушая и вкус.
Именно поэтому каждое субботнее и воскресное утро я готовлю оладьи – на кефире, на молоке, на сметане, на йогурте, на чем угодно, но обязательно свежеиспеченные.
Сегодня я поделюсь с вами полюбившимся нами рецептом, как приготовить банановые оладьи. Рецепт простой до неприличия.
В классическое тесто для оладий на кефире добавляете измельченный банан, но есть и пара нюансов, о которых я расскажу далее.
оладьи с бананом на кефире
Ингредиенты
кефир – 450 г;
яйцо (крупное) – 1 шт.;
мука – 220 г;
сахар – 40 г;
сода – 1,5 ч. ложки;
соль – 1 щепотка;
банан – 1 шт.
процесс приготовления:
Кефир (жирность 1%, но можно брать более жирный или даже домашнее кислое молоко) смешайте с пищевой содой. В тесто для банановых оладий соды кладется несколько больше, чем для обычных, поскольку из-за бананов тесто получается чуть тяжелее обычного, и оладьи будут хуже подниматься, будут менее пушистыми. Гасить соду нет необходимости, ведь она смешивается с кефиром. Когда на поверхности кефира начнут появляться маленькие пузырьки, добавьте яйцо (его можно предварительно разболтать, чтобы оно легче смешивалось с кефиром) и сахар. Перемешайте все ручным венчиком или миксером на небольших оборотах. Затем начинайте всыпать муку (ее предварительно просейте через сито несколько раз, чтобы как можно лучше насытить воздухом – это тоже повлияет на пышность готовых оладий). Размешивайте муку венчиком до полного соединения, затем добавляйте новую порцию муки. Так повторяйте до тех пор, пока не получится нужная нам консистенция (как густая сметана). Теперь разломите банан на несколько частей и добавьте в тесто. При помощи погружного блендера измельчите банан прямо в тесте. Что делать, если нет блендера? Можно очень хорошо размять банан вилкой, можно перетереть через крупное сито, можно даже через мясорубку пропустить, но не думаю, что кто-то ради 1 банана захочет вымазывать мясорубку, так что лучший способ – размять вилкой. Банановое тесто для оладий готово. На сковороде разогрейте немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Для этой цели удобно использовать силиконовую кисточку, просто капните несколько капель растительного масла на сковороду и размажьте их кисточкой по всей поверхности. Только когда масло хорошо разогреется, ложкой выкладывайте тесто, формируя необходимую вам форму – овал, круг или что-то более мудреное. Обратите внимание, на первых оладьях вы увидите, правильно ли приготовлено тесто, возможно, необходимо добавить еще немного муки. Если это так, то смело делайте это! Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря соде оладушки получатся очень пышными и нежными. Банановые оладьи готовы! Подавать их советую с медом или сгущенкой.Наши
Наши оладьи с бананом готовы!
Приятного чаепития!
Еще больше вкусных рецептов оладий смотрите тут
pro-tortiki.ru
Банановый пирог: рецепт бисквита на кефире с бананом
Банановый пирог в духовке – вкуснейший банановый пирог, простой рецепт пирога на кефире позволяет испечь легкую и вкусную выпечку из бананов. Крем для бананового пирога делает его еще более нежным, хотя делать его необязательно – можно приготовить банановый пирог и без него, все равно получится очень вкусно.
Бананы для рецепта бананового пирога (их понадобится три штуки) нужно выбирать спелые, покрытые точками, – чем их больше, тем бананы слаще, и вкус пирога насыщеннее. Из бананов нужно приготовить пюре, для этого понадобится миксер.
загрузка...
ТестоВед советует. В рецепте бананового пирога указано два вида сахара – песок и коричневый – рекомендуем придерживаться рецепта, так как именно коричневый сахар лучше всего сочетается с бананами, а корица ещё больше подчеркивает такое сочетание.
Тесто для бананового пирога делается на кефире, за неимением его можно заменить на сметану или йогурт без добавок. Еще один вариант – взять цельное молоко, добавить в него 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или уксуса, перемешать, подождать 1 минуту и вылить в тесто.
Крем для пирога мы будем готовить из сливочного сыра, хотя это и необязательный компонент рецепта – ещё подают банановый пирог со сметанным кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или просто так. Крема-глазури получается довольно много, но пусть Вас это не пугает, – чем толще его слой, тем вкуснее пирог.
Если добавить в пирог какао, получится шоколадно-банановый пирог.
загрузка...
Банановый пирог
Автор: ТестоВед
1 час на подготовку
50 мин на приготовление
350 кКал на 100 г
Простой рецепт бананового пирога к чаю, который легко сделать в домашних условиях.
Нежный банановый пирог на кефире с глазурью из сливочного сыра – узнайте, как приготовить банановый пирог в духовке.
бананы спелые крупные – 3 шт.;
мука пшеничная – 3 стакана;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
корица молотая – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
сахар-песок – 1 стакан;
сахар коричневый – полстакана;
яйца куриные крупные – 3 шт.;
ванилин – 2 ч.л.;
кефир – 1,5 стакана.
сливочный сыр – 220 г;
масло сливочное – 100-120 г;
сахарная пудра – 3 стакана;
ванилин – 1 ч.л.;
соль – на кончике ножа.
Бананы пюрируем с помощью блендера или кухонного комбайна. Отставляем.
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде с помощью миксера или погружного блендера на высокой скорости взбиваем масло комнатной температуры около 1 минуты.
Добавляем оба вида сахара и продолжаем взбивать еще 2 минуты до однородности. По мере необходимости, соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопаточки.
Добавляем яйца и ванилин. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Вмешиваем банановое пюре, кефир, не прекращая взбивание.
В три приема вбиваем сухие ингредиенты на низкой скорости. Важно не переборщить со взбиванием. Тесто получится слегка неоднородным, с комками – это нормально.
Смазываем форму для запекания маслом и переливаем в нее тесто. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем готовый пирог из духовки, перекладываем его на блюдо и даем охладиться в течение 40 минут. Затем убираем в холодильник.
Для приготовления крема в большой миске миксером на высокой скорости взбиваем масло и сливочный сыр комнатной температуры до однородной консистенции.
Добавляем сахарную пудру, ванилин и соль. Взбиваем на низкой скорости 30 секунд, затем на высокой еще 2 минуты.
Наносим крем на остывший пирог и убираем на 30 минут в холодильник перед подачей.
Если во время запекания верхушка бананового пирога слишком быстро приобретает коричневый оттенок, прикройте ее алюминиевой фольгой.
Чтобы крем получился более плотным, можно дополнительно добавить в него еще четверть стакана сахарной пудры.
Хранить готовый пирог в холодильнике можно не более 5 дней.