Рецепт хлеб ржаная обдирная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб с медом
Рецепт Хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с медом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.5 кКал | 1684 кКал | 17% | 6% | 1679 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.3% | 76 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 1.1% | 60 г |
Углеводы | 61.7 г | 211 г | 29.2% | 10.2% | 211 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.5% | 20 г |
Вода | 27.7 г | 2400 г | 1.2% | 0.4% | 2308 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.62 мг | 500 мг | 6.5% | 2.3% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 86 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 2.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.148 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3.5% | 20 г |
Ниацин | 1.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.46 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.3% | 2486 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 996 г |
Кремний, Si | 1.354 мг | 30 мг | 4.5% | 1.6% | 30 г |
Магний, Mg | 21.46 мг | 400 мг | 5.4% | 1.9% | 397 г |
Натрий, Na | 267.85 мг | 1300 мг | 20.6% | 7.2% | 1300 г |
Сера, S | 36.08 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 2.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 446.08 мг | 2300 мг | 19.4% | 6.8% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.538 мг | 18 мг | 8.5% | 3% | 18 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.346 мкг | 10 мкг | 13.5% | 4.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5285 мг | 2 мг | 26.4% | 9.2% | 2 г |
Медь, Cu | 109.23 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 3.8% | 1002 г |
Молибден, Mo | 8.369 мкг | 70 мкг | 12% | 4.2% | 70 г |
Селен, Se | 3.692 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.3% | 55 г |
Фтор, F | 47.38 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 3948 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.915 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0554 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3508 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6523 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0246 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2215 г | ~ | |||
Валин | 0.2277 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0985 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3631 г | ~ | |||
Лизин | 0.1231 г | ~ | |||
Метионин | 0.0738 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1785 г | ~ | |||
Треонин | 0.1415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0554 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2585 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3938 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1846 г | ~ | |||
Глицин | 0.1723 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4338 г | ~ | |||
Пролин | 0.4677 г | ~ | |||
Серин | 0.2031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1354 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12.3077 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0123 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0923 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7262 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.9% | 1.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0062 г | ~ | |||
0.72 г | ~ | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5538 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.5415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0123 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб с медом составляет 285,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб гречишный с медом. Химический состав и пищевая ценность.
хлеб гречишный с медом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30,5 %, витамином B1 - 14,7 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 23 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, натрием - 17,2 %, фосфором - 24,9 %, хлором - 38,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 129,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 15,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.5 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 6% | 1680 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 6.2 г | 60 г | 10.3% | 3.9% | 60 г |
Углеводы | 46.4 г | 211 г | 22% | 8.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 40.3 г | 2400 г | 1.7% | 0.6% | 2371 г |
Зола | 1.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.3% | 903 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 3.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 26.64 мг | 500 мг | 5.3% | 2% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 28.849 мкг | 400 мкг | 7.2% | 2.7% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 84 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.017 мг | 15 мг | 6.8% | 2.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.018 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0055 мг | 20 мг | 10% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.75 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.8% | 2503 г |
Кальций, Ca | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 991 г |
Кремний, Si | 2.566 мг | 30 мг | 8.6% | 3.2% | 30 г |
Магний, Mg | 18.88 мг | 400 мг | 4.7% | 1.8% | 402 г |
Натрий, Na | 496.42 мг | 1300 мг | 38.2% | 14.4% | 1300 г |
Сера, S | 42.54 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.6% | 989 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 3.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 741.08 мг | 2300 мг | 32.2% | 12.1% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 534.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 2% | 18 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 4.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3728 мг | 2 мг | 18.6% | 7% | 2 г |
Медь, Cu | 78.24 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.9% | 1003 г |
Молибден, Mo | 7.709 мкг | 70 мкг | 11% | 4.1% | 70 г |
Никель, Ni | 1.12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.295 мкг | 55 мкг | 6% | 2.3% | 55 г |
Титан, Ti | 5.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.71 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.7% | 4039 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.5089 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.88 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 12.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 11.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.621 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.3% | 1.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 5.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.289 г | ~ |
Рецепт Хлеб "Заварной" (с медом, изюмом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Заварной" (с медом, изюмом)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 0.8% | 60 г |
Углеводы | 42 г | 211 г | 19.9% | 10.1% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23.5% | 11.9% | 20 г |
Вода | 150.3 г | 2400 г | 6.3% | 3.2% | 2386 г |
Зола | 1.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 5.981 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 6.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 1.1% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 3.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 33.942 мкг | 400 мкг | 8.5% | 4.3% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.914 мг | 15 мг | 6.1% | 3.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.334 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.4% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8845 мг | 20 мг | 9.4% | 4.8% | 20 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.73 мг | 2500 мг | 8% | 4.1% | 2497 г |
Кальций, Ca | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 996 г |
Кремний, Si | 0.841 мг | 30 мг | 2.8% | 1.4% | 30 г |
Магний, Mg | 28.21 мг | 400 мг | 7.1% | 3.6% | 397 г |
Натрий, Na | 263.65 мг | 1300 мг | 20.3% | 10.3% | 1299 г |
Сера, S | 37.04 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.9% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 97.7 мг | 800 мг | 12.2% | 6.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 396.2 мг | 2300 мг | 17.2% | 8.7% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.725 мг | 18 мг | 9.6% | 4.9% | 18 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 145 г |
Кобальт, Co | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5767 мг | 2 мг | 28.8% | 14.6% | 2 г |
Медь, Cu | 107.86 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 5.5% | 999 г |
Молибден, Mo | 5.292 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.463 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.708 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.5% | 55 г |
Титан, Ti | 2.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.77 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 4048 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.643 мг | 12 мг | 5.4% | 2.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.697 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.4% | 0.2% | 20 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб "Заварной" (с медом, изюмом) составляет 196,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
v4.health-diet.ru
Рецепт хлеб ржаная обдирная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб ржаная обдирная с медом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 55 %, витамином B1 - 30,3 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином B5 - 15,1 %, витамином B6 - 14,7 %, витамином B9 - 19,6 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 13,6 %, магнием - 21,2 %, натрием - 30,1 %, фосфором - 28,3 %, хлором - 26 %, железом - 14 %, марганцем - 113,7 %, медью - 29,2 %, селеном - 26,1 %, цинком - 17 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Хлеб Насущный Хлеб Темный с Медом Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru