Рецепт хлеб ржаная обдирная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб с медом


Рецепт Хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.5 кКал 1684 кКал 17% 6% 1679 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.3% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 1.1% 60 г
Углеводы 61.7 г 211 г 29.2% 10.2% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.5% 20 г
Вода 27.7 г 2400 г 1.2% 0.4% 2308 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 32.62 мг 500 мг 6.5% 2.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 2% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.3% 86 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.148 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 3.5% 20 г
Ниацин 1.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.46 мг 2500 мг 3.8% 1.3% 2486 г
Кальций, Ca 18.92 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 996 г
Кремний, Si 1.354 мг 30 мг 4.5% 1.6% 30 г
Магний, Mg 21.46 мг 400 мг 5.4% 1.9% 397 г
Натрий, Na 267.85 мг 1300 мг 20.6% 7.2% 1300 г
Сера, S 36.08 мг 1000 мг 3.6% 1.3% 1002 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 2.6% 800 г
Хлор, Cl 446.08 мг 2300 мг 19.4% 6.8% 2299 г
Микроэлементы
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 40.62 мкг ~
Железо, Fe 1.538 мг 18 мг 8.5% 3% 18 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 152 г
Кобальт, Co 1.346 мкг 10 мкг 13.5% 4.7% 10 г
Марганец, Mn 0.5285 мг 2 мг 26.4% 9.2% 2 г
Медь, Cu 109.23 мкг 1000 мкг 10.9% 3.8% 1002 г
Молибден, Mo 8.369 мкг 70 мкг 12% 4.2% 70 г
Селен, Se 3.692 мкг 55 мкг 6.7% 2.3% 55 г
Фтор, F 47.38 мкг 4000 мкг 1.2% 0.4% 3948 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 30.7 г max 100 г
Галактоза 0.0554 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3508 г ~
Мальтоза 0.6523 г ~
Сахароза 0.0246 г ~
Фруктоза 0.6215 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2215 г ~
Валин 0.2277 г ~
Гистидин* 0.0985 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.3631 г ~
Лизин 0.1231 г ~
Метионин 0.0738 г ~
Метионин + Цистеин 0.1785 г ~
Треонин 0.1415 г ~
Триптофан 0.0554 г ~
Фенилаланин 0.2585 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3938 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1846 г ~
Глицин 0.1723 г ~
Глутаминовая кислота 1.4338 г ~
Пролин 0.4677 г ~
Серин 0.2031 г ~
Тирозин 0.1354 г ~
Цистеин 0.1046 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12.3077 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0062 г ~
14:0 Миристиновая 0.0123 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2031 г ~
18:0 Стеариновая 0.0923 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7262 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.72 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5538 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.5415 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~

Энергетическая ценность Хлеб с медом составляет 285,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб гречишный с медом. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб гречишный с медом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30,5 %, витамином B1 - 14,7 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 23 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, натрием - 17,2 %, фосфором - 24,9 %, хлором - 38,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 129,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.5 кКал 1684 кКал 15.8% 6% 1680 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.2% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 3.9% 60 г
Углеводы 46.4 г 211 г 22% 8.3% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.3% 20 г
Вода 40.3 г 2400 г 1.7% 0.6% 2371 г
Зола 1.708 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 1.3% 903 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 0.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 26.64 мг 500 мг 5.3% 2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 28.849 мкг 400 мкг 7.2% 2.7% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.2% 84 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.017 мг 15 мг 6.8% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.018 мкг 50 мкг 2% 0.8% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.0055 мг 20 мг 10% 3.8% 20 г
Ниацин 0.728 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.75 мг 2500 мг 7.5% 2.8% 2503 г
Кальций, Ca 27.74 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 991 г
Кремний, Si 2.566 мг 30 мг 8.6% 3.2% 30 г
Магний, Mg 18.88 мг 400 мг 4.7% 1.8% 402 г
Натрий, Na 496.42 мг 1300 мг 38.2% 14.4% 1300 г
Сера, S 42.54 мг 1000 мг 4.3% 1.6% 989 г
Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 3.4% 801 г
Хлор, Cl 741.08 мг 2300 мг 32.2% 12.1% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 534.6 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 45.82 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 2% 18 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 148 г
Кобальт, Co 1.295 мкг 10 мкг 13% 4.9% 10 г
Марганец, Mn 0.3728 мг 2 мг 18.6% 7% 2 г
Медь, Cu 78.24 мкг 1000 мкг 7.8% 2.9% 1003 г
Молибден, Mo 7.709 мкг 70 мкг 11% 4.1% 70 г
Никель, Ni 1.12 мкг ~
Олово, Sn 2.65 мкг ~
Селен, Se 3.295 мкг 55 мкг 6% 2.3% 55 г
Титан, Ti 5.6 мкг ~
Фтор, F 72.71 мкг 4000 мкг 1.8% 0.7% 4039 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.5089 мг 12 мг 4.2% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.88 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 12.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 11.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.621 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 1.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.098 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.721 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 5.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.289 г ~

Рецепт Хлеб "Заварной" (с медом, изюмом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Заварной" (с медом, изюмом)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.9 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1683 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.8% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.8% 60 г
Углеводы 42 г 211 г 19.9% 10.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 11.9% 20 г
Вода 150.3 г 2400 г 6.3% 3.2% 2386 г
Зола 1.195 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 5.981 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 6.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 11.08 мг 500 мг 2.2% 1.1% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 33.942 мкг 400 мкг 8.5% 4.3% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 120 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.914 мг 15 мг 6.1% 3.1% 15 г
Витамин Н, биотин 1.334 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.8845 мг 20 мг 9.4% 4.8% 20 г
Ниацин 0.543 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.73 мг 2500 мг 8% 4.1% 2497 г
Кальций, Ca 25.89 мг 1000 мг 2.6% 1.3% 996 г
Кремний, Si 0.841 мг 30 мг 2.8% 1.4% 30 г
Магний, Mg 28.21 мг 400 мг 7.1% 3.6% 397 г
Натрий, Na 263.65 мг 1300 мг 20.3% 10.3% 1299 г
Сера, S 37.04 мг 1000 мг 3.7% 1.9% 1001 г
Фосфор, Ph 97.7 мг 800 мг 12.2% 6.2% 801 г
Хлор, Cl 396.2 мг 2300 мг 17.2% 8.7% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.8 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 18.93 мкг ~
Железо, Fe 1.725 мг 18 мг 9.6% 4.9% 18 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 145 г
Кобальт, Co 0.449 мкг 10 мкг 4.5% 2.3% 10 г
Марганец, Mn 0.5767 мг 2 мг 28.8% 14.6% 2 г
Медь, Cu 107.86 мкг 1000 мкг 10.8% 5.5% 999 г
Молибден, Mo 5.292 мкг 70 мкг 7.6% 3.9% 70 г
Никель, Ni 0.463 мкг ~
Олово, Sn 1.09 мкг ~
Селен, Se 2.708 мкг 55 мкг 4.9% 2.5% 55 г
Титан, Ti 2.31 мкг ~
Фтор, F 64.77 мкг 4000 мкг 1.6% 0.8% 4048 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 51 г
Цинк, Zn 0.643 мг 12 мг 5.4% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.168 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.218 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.231 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.697 г ~
Пролин 0.22 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.2% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.257 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~

Энергетическая ценность Хлеб "Заварной" (с медом, изюмом) составляет 196,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

v4.health-diet.ru

Рецепт хлеб ржаная обдирная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб ржаная обдирная с медом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 55 %, витамином B1 - 30,3 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином B5 - 15,1 %, витамином B6 - 14,7 %, витамином B9 - 19,6 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 13,6 %, магнием - 21,2 %, натрием - 30,1 %, фосфором - 28,3 %, хлором - 26 %, железом - 14 %, марганцем - 113,7 %, медью - 29,2 %, селеном - 26,1 %, цинком - 17 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб Насущный Хлеб Темный с Медом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 916 кДж
Калории 219 ккал
Белки 7 г
Углеводы 40,1 г
Жиры 3,4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(219 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (73%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

219

Жир

3,4г

Углев

40,1г

Белк

В одной порции Хлеб Насущный Хлеб Темный с Медом 219 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 73% углев, 13% белк.
Похожие Хлеб из Хлеб Насущный:
Другие продукты от Хлеб Насущный:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также