Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб с маслом


Сколько калорий в белом хлебе (на 100 гр)

Хлеб — это самый популярный продукт на нашей планете, который употребляют не только с блюдами, но и отдельно. Каждый народ имеет свою национальную выпечку, которая отличается по вкусу, форме и способу приготовления.

Калорийность белого хлеба составляет 259 ккал на 100 грамм.

Многие люди пышную белую булочку исключают из своего меню из-за большой калорийности.

Однако полностью это мучное изделие вычеркивать из рациона не стоит, так как оно является богатым источником полезных веществ для здоровья.

Хлеб содержит огромное количество витаминов группы В (В1, В5, В8, В5), а также витамины Н, РР и Е. Он богат многими микроэлементами, которые благоприятно влияют на весь организм:

  • натрием;
  • калием;
  • магнием;
  • фосфором;
  • селеном;
  • кальцием.

Витамин В улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает иммунитет, а витамин РР помогает сохранять молодость кожи и позитивное настроение на протяжении всего дня. Микроэлементы (кальций, сера, фосфор) способствуют укреплению костей и зубов.

Однако чрезмерное употребление белого хлеба наносит вред работе желудочно-кишечного тракта и нарушает обменный процесс.

Из-за огромного количества углеводов энергетическая ценность изделия очень высока, поэтому людям с лишним весом рекомендуется хлеб не употреблять.

Калорийность белого хлеба с маслом

Хлеб — это быстрый способ насытить свой организм необходимыми полезными веществами и энергией на длительное время. Чаще всего у людей нет времени на приготовление полноценных блюд, поэтому большинство выбирают для перекуса бутерброд с маслом.

Калорийность ломтя белого хлеба с маслом, весом 40 грамм, составляет около 154 ккал. Пищевая ценность 100 грамм белой булочки с маслом достигает 385 ккал.

Людям, которые следят за фигурой, можно уменьшать кусочек употребляемого мучного изделия, а чтобы снизить калорийность одного приема пищи, надо уменьшить порцию самого блюда.

Лучше всего кушать подсушеннный хлеб, так как в нем содержится меньше калорий, нежели в свежеиспеченном.

Употребление его в умеренных количествах никак не навредит здоровью и не прибавит лишних килограммов. Большое значение имеет не то, какой вы хлеб кушаете, а какой соблюдаете режим питания и жизни в целом.

Вкусная пышная булочка отлично дополнит вкус любимого блюда, сделает его полезнее и сытнее.

Белый хлеб с сыром (с маслом и сыром)

Жизненный ритм современного человека не позволяет готовить сложные блюда, особенно на обед. Поэтому бутерброд является популярной холодной закуской на быструю руку, так как значительно легче набросать на белый хлеб различные ингредиенты и скушать по пути. Пищевая ценность такого бутерброда зависит от количества ингредиентов.

Хлеб с маслом и сыром — это оптимальный вариант для перекуса в первой половине дня, так как углеводы до вечера перевариваются и не откладываются в лишние жировые складки.

Калорийность куска белого хлеба с сыром и маслом составляет примерно 170 ккал.

После изучения калорийности мучного изделия с добавлением ингредиентов, можно впасть с депрессию, однако не все так печально.

Хлеб кушать в больших количествах не стоит, но и расстраиваться из-за необходимого перекуса несколько раз за неделю не нужно.

Такие бутерброды можно с легкостью сделать более полезными, добавляя свежие овощи и зелень. Петрушка, помидор, огурец и чеснок отлично расщепляют жиры, тем самым помогают немного нивелировать пищевую ценность сытного хлеба.

Диетологи разработали суточную норму употребления хлебобулочных изделий, которая поможет грамотно составить меню и не набрать лишних килограммов: женскому полу не стоит кушать больше 350 ккал, а мужскому — 450.

При составлении дневного рациона нужно учитывать не только калорийность мучного изделия, но и других продуктов питания.

kkal.ru

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328.2 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 1683 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 3.5% 76 г
Жиры 16.5 г 60 г 27.5% 8.4% 60 г
Углеводы 36.1 г 211 г 17.1% 5.2% 211 г
Пищевые волокна 9.8 г 20 г 49% 14.9% 20 г
Вода 0.1 г 2400 г
Зола 1.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 0.5% 880 г
альфа Каротин 9.94 мкг ~
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 0.9% 5 г
бета Криптоксантин 11.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.94 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.84 мг 500 мг 0.2% 0.1% 420 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.51 мкг 400 мкг 0.1% 510 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.1% 103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.631 мг 15 мг 44.2% 13.5% 15 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.0867 мг 20 мг 0.4% 0.1% 22 г
Макроэлементы
Калий, K 18.79 мг 2500 мг 0.8% 0.2% 2349 г
Кальций, Ca 4.13 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 1033 г
Магний, Mg 1.1 мг 400 мг 0.3% 0.1% 367 г
Натрий, Na 388.01 мг 1300 мг 29.8% 9.1% 1302 г
Сера, S 1.8 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 900 г
Фосфор, Ph 2.6 мг 800 мг 0.3% 0.1% 867 г
Хлор, Cl 596.9 мг 2300 мг 26% 7.9% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.089 мг 18 мг 0.5% 0.2% 18 г
Кобальт, Co 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0107 мг 2 мг 0.5% 0.2% 2 г
Медь, Cu 4.99 мкг 1000 мкг 0.5% 0.2% 998 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 0.5% 69 г
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 35 г
Цинк, Zn 0.0162 мг 12 мг 0.1% 16 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0051 г ~
Валин 0.0045 г ~
Гистидин* 0.0022 г ~
Изолейцин 0.0034 г ~
Лейцин 0.0055 г ~
Лизин 0.0047 г ~
Метионин 0.0013 г ~
Треонин 0.0039 г ~
Триптофан 0.0014 г ~
Фенилаланин 0.0033 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0151 г ~
Глицин 0.0039 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.0046 г ~
Серин 0.0043 г ~
Тирозин 0.0022 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 30 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9369 г ~
18:0 Стеариновая 0.6161 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5747 г от 18.8 до 48.8 г 19% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5595 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.0008 г от 11.2 до 20.6 г 80.4% 24.5% 11 г
18:2 Линолевая 9.0006 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 328,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 423.4 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 1687 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 1.8% 76 г
Жиры 30.9 г 60 г 51.5% 12.2% 60 г
Углеводы 30 г 211 г 14.2% 3.4% 211 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 1.9% 20 г
Вода 31.8 г 2400 г 1.3% 0.3% 2446 г
Зола 1.516 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 4.7% 900 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.6% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 26.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.324 мг 1.5 мг 21.6% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 8.76 мг 500 мг 1.8% 0.4% 487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 102.6 мкг 400 мкг 25.7% 6.1% 399 г
Витамин D, кальциферол 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 0.8% 15 г
бета Токоферол 0.066 мг ~
гамма Токоферол 0.48 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.948 мг 20 мг 14.7% 3.5% 20 г
Ниацин 0.04 мг ~
Бетаин 61.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81 мг 2500 мг 3.2% 0.8% 2531 г
Кальций, Ca 165.6 мг 1000 мг 16.6% 3.9% 998 г
Магний, Mg 15.2 мг 400 мг 3.8% 0.9% 400 г
Натрий, Na 300.6 мг 1300 мг 23.1% 5.5% 1301 г
Сера, S 3.2 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 1067 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 2.2% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.234 мг 18 мг 12.4% 2.9% 18 г
Марганец, Mn 0.3568 мг 2 мг 17.8% 4.2% 2 г
Медь, Cu 76.8 мкг 1000 мкг 7.7% 1.8% 997 г
Селен, Se 13.2 мкг 55 мкг 24% 5.7% 55 г
Цинк, Zn 0.564 мг 12 мг 4.7% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.846 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.846 г ~
Фруктоза 1.344 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 19.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.078 г ~
6:0 Капроновая 0.492 г ~
8:0 Каприловая 0.267 г ~
10:0 Каприновая 0.607 г ~
12:0 Лауриновая 0.696 г ~
14:0 Миристиновая 3.181 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.083 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 2.859 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.183 г от 18.8 до 48.8 г 48.8% 11.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.616 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.939 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.545 г ~
18:1 цис 0.328 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.353 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 2.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.219 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.851 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.128 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.1 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15 %, витамином B1 - 22,2 %, витамином B2 - 14,4 %, витамином B9 - 33,5 %, витамином PP - 18,5 %, магнием - 16,9 %, натрием - 31,3 %, фосфором - 19,9 %, железом - 14,4 %, марганцем - 69,5 %, медью - 18,5 %, селеном - 47 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также