Калорийность Овсяный хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб с отрубями калорийность


Калорийность Овсяный хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяный хлеб с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 22,5 %, витамином B1 - 33,6 %, витамином B2 - 19,2 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином B9 - 30 %, витамином PP - 24,2 %, натрием - 27,2 %, фосфором - 17,6 %, железом - 17,3 %, марганцем - 39 %, медью - 13,5 %, селеном - 54,5 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Р’2 участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором Рё темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина Р’2 сопровождается нарушением состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, слизистых оболочек, нарушением светового Рё сумеречного зрения.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р’9 РІ качестве кофермента участвуют РІ метаболизме нуклеиновых Рё аминокислот. Дефицит фолатов ведет Рє нарушению синтеза нуклеиновых кислот Рё белка, следствием чего является торможение роста Рё деления клеток, особенно РІ быстро пролифелирующих тканях: костный РјРѕР·Рі, эпителий кишечника Рё РґСЂ. Недостаточное потребление фолата РІРѕ время беременности является РѕРґРЅРѕР№ РёР· причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств Рё нарушений развития ребенка. Показана выраженная СЃРІСЏР·СЊ между уровнем фолата, гомоцистеина Рё СЂРёСЃРєРѕРј возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Р Р  участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, желудочно- кишечного тракта Рё нервной системы.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует РІ регуляции действия тиреоидных РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє болезни Кашина-Бека (остеоартроз СЃ множественной деформацией суставов, позвоночника Рё конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб с отрубями риса. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с отрубями риса богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24,5 %, витамином B1 - 43,5 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B5 - 15,5 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином B9 - 31,3 %, витамином PP - 34,1 %, магнием - 20 %, натрием - 20,7 %, фосфором - 22,3 %, железом - 20,1 %, марганцем - 79,3 %, медью - 18,4 %, селеном - 52,2 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Р’2 участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором Рё темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина Р’2 сопровождается нарушением состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, слизистых оболочек, нарушением светового Рё сумеречного зрения.
  • Витамин Р’5 участвует РІ белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе СЂСЏРґР° РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот Рё сахаров РІ кишечнике, поддерживает функцию РєРѕСЂС‹ надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести Рє поражению кожи Рё слизистых.
  • Витамин Р’6 участвует РІ поддержании РёРјРјСѓРЅРЅРѕРіРѕ ответа, процессах торможения Рё возбуждения РІ центральной нервной системе, РІ превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов Рё нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального СѓСЂРѕРІРЅСЏ гомоцистеина РІ РєСЂРѕРІРё. Недостаточное потребление витамина Р’6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Р’9 РІ качестве кофермента участвуют РІ метаболизме нуклеиновых Рё аминокислот. Дефицит фолатов ведет Рє нарушению синтеза нуклеиновых кислот Рё белка, следствием чего является торможение роста Рё деления клеток, особенно РІ быстро пролифелирующих тканях: костный РјРѕР·Рі, эпителий кишечника Рё РґСЂ. Недостаточное потребление фолата РІРѕ время беременности является РѕРґРЅРѕР№ РёР· причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств Рё нарушений развития ребенка. Показана выраженная СЃРІСЏР·СЊ между уровнем фолата, гомоцистеина Рё СЂРёСЃРєРѕРј возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Р Р  участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, желудочно- кишечного тракта Рё нервной системы.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует РІ регуляции действия тиреоидных РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє болезни Кашина-Бека (остеоартроз СЃ множественной деформацией суставов, позвоночника Рё конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб с Отрубями Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 ломтик
В 
в порции
Килоджоули 301 кДж
Калории 72 ккал
Белки 2,34 г
Углеводы 14,39 г
  Сахар 1,55 г
Р–РёСЂС‹ 0,66 Рі
  Насыщенные Жиры 0,145 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,282 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,146 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 0,9 г
Натрий 87 мг
Калий 46 мг

4%

РѕС‚ Р РЎРљ*

(72 кал)

Классификация калорий:

В 

Углеводы (79%)

В 

Р–РёСЂС‹ (8%)

В 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

72

Р–РёСЂ

0,66Рі

Углев

14,39Рі

Белк

2,34Рі

Хлеб с Отрубями (1 ломтик) содержит 72 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 79% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Хлеб:
См. также:
Вы искали Хлеб с Отрубями. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Хлеб с овсяными отрубями, тосты. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с овсяными отрубями, тосты богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24,5 %, витамином B1 - 29,5 %, витамином B2 - 19,1 %, витамином B9 - 26 %, витамином PP - 23,9 %, натрием - 29,8 %, фосфором - 14,5 %, железом - 19,1 %, марганцем - 38 %, медью - 12,8 %, селеном - 60 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Р’2 участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором Рё темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина Р’2 сопровождается нарушением состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, слизистых оболочек, нарушением светового Рё сумеречного зрения.
  • Витамин Р’9 РІ качестве кофермента участвуют РІ метаболизме нуклеиновых Рё аминокислот. Дефицит фолатов ведет Рє нарушению синтеза нуклеиновых кислот Рё белка, следствием чего является торможение роста Рё деления клеток, особенно РІ быстро пролифелирующих тканях: костный РјРѕР·Рі, эпителий кишечника Рё РґСЂ. Недостаточное потребление фолата РІРѕ время беременности является РѕРґРЅРѕР№ РёР· причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств Рё нарушений развития ребенка. Показана выраженная СЃРІСЏР·СЊ между уровнем фолата, гомоцистеина Рё СЂРёСЃРєРѕРј возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Р Р  участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, желудочно- кишечного тракта Рё нервной системы.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует РІ регуляции действия тиреоидных РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє болезни Кашина-Бека (остеоартроз СЃ множественной деформацией суставов, позвоночника Рё конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также