Гренки с чесноком - рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба. Калорийность гренки с чесноком из черного хлеба
Гренки ржаные – калорийность и описание пользы и вреда; рецепт, как приготовить
Гренки ржаные – это не только одна из самых популярных закусок к пиву, но и хорошее дополнение к вину или компонент различных салатов, придающий им пикантность вкуса.
Собственно, гренки – это собирательное название небольших кусочков хлеба из различных сортов муки, обжаренных на сливочном, оливковом или подсолнечном масле или подсушенных в духовке. Они могут быть как сладкие, так и соленые с различными вкусовыми добавками, например, с чесноком, сыром, хреном и др.
В некоторых странах, таких, как Германия, Франция или Италия, гренки являются также и самостоятельным блюдом. Немцы очень любят гренки с чесноком, их традиционно подают к пиву.
Полезные свойства
Полезными свойствами, несомненно, обладают только правильно приготовленные гренки из черного, или ржаного, хлеба. Как известно, такой хлеб содержит много микроэлементов и витамины группы В.
Этот продукт можно смело назвать диетическим. Подсушенные в духовке ржаные гренки можно использовать в различных диетах для похудения. Они легко усваиваются, не влияют на метаболизм и служат хорошим источником полезных углеводов. В 100 граммах продукта содержится 236 кКал, при этом в нем большое содержание полезных углеводов, и практически отсутствуют жиры.
Использование в кулинарии и рецепт, как приготовить
Использовать в кулинарии ржаные гренки можно в следующих качествах:
- Как закуску к спиртным напиткам (пиво, вино и др.).
- Как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед подачей основных блюд.
- Как компонент овощных и мясных салатов и супов.
Приготовление этой популярной закуски в домашних условиях не займет много времени. Стоит только взять подходящий кусок ржаного хлеба, желательно не совсем свежего, и порезать его тоненькими ломтиками или соломкой. Затем обжарить или подсушить в духовке. Для пикантности вкуса можно добавить немного соли, тертого чеснока, сыра или других ингредиентов по желанию.
Особенным ароматом порадуют ржаные гренки с душистыми травами.
В состав известного всем салата «Цезарь» обязательно входят поджаренные хрустящие гренки. Различные супы-пюре также принято подавать с маленькими гренками, которые кладут обязательно перед самой подачей блюда, дабы не утратился пикантный хруст этих маленьких кусочков хлеба.
Польза ржаных гренок и лечение
Пользу ржаные гренки приносят, но полноценное лечение с их помощью получить, конечно, нельзя. Их можно употреблять в пищу в качестве перекуса и включать в рацион тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, заменив, таким образом, белый хлеб в своем рационе. Также благодаря наличию минералов укрепляются мышцы, и стимулируется работа головного мозга.
Люди, страдающие сахарным диабетом, могут разнообразить свое питание ржаными гренками. Для диабетиков этот продукт разрешен.
Витамины группы В содержащиеся в ржаных гренках положительно воздействуют на нервную систему, а имеющася в составе клетчатка благотворно влияет на работу кишечника.
Врачи рекомендуют есть ржаные гренки в послеоперационный период или после отравлений. Они хорошо насытят организм, но не перегрузят желудок.
Вред ржаных гренок и противопоказания
Вред ржаных гренок и противопоказания к их употреблению касаются людей, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, а именно: страдают язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, изжогой и повышенной кислотностью желудка. Это связано с высокой кислотностью данного продукта. Также ограничить употребление гренок стоит людям с проблемами желчного пузыря и печени.
Несомненный вред принесут покупные гренки, которые обычно покупают к пиву. Эта закуска содержит в своем составе в качестве усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов очень много вредных химических добавок. Такие хлебцы, естественно, не принесут никакой пользы, а их чрезмерное употребление может нанести существенный вред здоровью и оказать пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Чтобы уберечь себя от возможного негативного влияния такого продукта, стоит готовить гренки самим в домашних условиях, тем более, что это совсем нетрудно и занимает минимум времени и сил.
xcook.info
Гренки с чесноком - как приготовить в домашних условиях из черного или белого хлеба по рецептам с фото
Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.
Как сделать чесночные гренки в домашних условиях
Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.
Гренки с чесноком на сковороде
Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.
Гренки с чесноком в духовке
Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.
Чесночные гренки в микроволновке
Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.
Рецепт чесночных гренок
Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.
Обратите внимание!
Гренки из черного хлеба с чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.
Ингредиенты:
- зелень для украшения;
- хлеб бородинский – 6 кусков;
- масло растительное;
- соль;
- чесночные зубки – 3 шт.
- Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
- В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
- Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
- Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
- Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.
Гренки с сыром и чесноком
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- французский батон – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- майоран, перец, сухая петрушка, соль;
- Пармезан или другой сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
- Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
- Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
- Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
- Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
- Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
- Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.
Чесночные гренки из белого хлеба - рецепт
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- оливковое/другое растительное масло;
- чеснок – 2 зубка;
- пшеничный хлеб/батон.
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
- Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
- Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
- Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.
Чесночные гренки к пиву - рецепт с фото
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- соль/приправы;
- чесночные зубки – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- батон/хлеб белый – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
- Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
- Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол
Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батонас яйцом.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком - рецепт
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- бородинский хлеб – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
- Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
- Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.
Гренки с яйцом и чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ржаной хлеб – 150 г;
- чесночный зубок;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи;
- очищенное масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
- Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
- Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
- Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.
Ржаные гренки с чесноком - рецепт
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
- Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
- Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.
Гренки с плавленным сыром и чесноком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- батон пшеничный – 1 шт.;
- специи;
- майонез – 1 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
- Натрите поджаренную сторону чесночком.
- Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
- Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
- Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Гренки в масле с чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 25 мл;
- хлеб бородинский – 0,4 кг;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль крупная.
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
- Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
- Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.
Гренки с майонезом и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 кусочка;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 30 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
- Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
- Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
- Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Как приготовить чесночные гренки - советы шеф-поваров
Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:
- обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
- хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
- для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
- блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
sovets.net
Гренки из черного хлеба с чесноком: рецепты
Гренки – хрустящее и невероятно вкусное дополнение к основному блюду. А еще их можно подать к столу с пенными напитками, например, для шумной вечеринки. Гренки из черного хлеба с чесноком готовятся по различным рецептам, лучшие из которых мы сегодня и обсудим.
Завтрак с фантазией
Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба весьма прост. Вам надо всего лишь подсушить хлебные ломтики удобным способом и приправить по вкусу измельченными чесночными зубчиками.
На заметку! Необязательно выбирать черный хлеб для приготовления гренок. Его можно заменить серым или продуктом с отрубями. Обратите внимание, что чеснок – полезный овощ, однако он категорически противопоказан людям, страдающим недугами пищеварительного тракта.
Состав:
- 6 ломтиков черного или серого хлеба с отрубями для тостов;
- 250 г мясного фарша;
- щепотка соли;
- головка лука;
- 2 ст. л. манной крупы;
- по вкусу специи;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
- Измельченный лук выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
- Оставляем в таком виде на 5-7 минут. За это время лук размягчится и с него уйдет вся горечь.
- В отдельную чашу выкладываем охлажденный фарш.
- Добавляем яйцо, манную крупу, по вкусу специи, соль и пряности.
- С лука сливаем воду и добавляем его к фаршу.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.
- Все тщательно размешиваем.
- В отдельную пиалу наливаем немного цельного молока.
- Приготовленную мясную массу намазываем на хлебные ломтики, которые окунаем в молоко.
- На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем гренки.
- Сначала выкладываем их мясным фаршем вниз.
- Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до образования золотистой корочки.
- По желанию гренки сверху можно украсить ломтиком сыра твердого сорта.
Просто и вкусно!
С помощью современных кухонных гаджетов, например, тостера или СВЧ-печи, можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком за считанные минуты. Но многие хозяйки привыкли готовить такую закуску по старинке на сковороде.
На заметку! После обжаривания гренок в рафинированном масле семян подсолнечника обязательно на пару минут выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.
Состав:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 6 ломтиков ржаного хлеба;
- 1 ст. л. универсальных специй;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
- Ржаной хлеб нарезаем ломтиками. Постарайтесь нашинковать хлеб тоненькими слайсами, желательно равноценными.
- Теперь нарезаем хлебные кусочки брусочками.
- Сырые куриные яйца венчиком или миксером взбиваем в пенную массу.
- Выбираем любую универсальную приправу для приготовления овощных или мясных блюд.
- Добавляем в яичную смесь.
- Хорошенько размешиваем.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Если вы любите острые закуски, добавьте чуть больше чеснока или специй.
- Чесночные дольки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
- Добавляем к взбитым яйцам и еще раз активно все размешиваем.
- Каждый хлебный ломтик обмакиваем в приготовленной яичной массе.
- Делаем это тщательно с обеих сторон, чтобы каждый кусочек пропитался.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем гренки и обжариваем равномерно до золотистости.
- Такие гренки дополнят ваше основное блюдо или станут полноценной закуской к пенному напитку.
Дополнение к первому блюду
Из вчерашнего хлебобулочного изделия, которое уже немного зачерствело, можно приготовить вкуснейшие гренки в духовке из черного хлеба. Такие сухарики дополнят французский сырный супчик или овощной суп-пюре.
Состав:
- 3-4 шт. чесночных долек;
- 6 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 1 батон;
- 3 ст. л. майонеза;
- по вкусу сушеная зелень, соль, майоран и перцы;
- 150 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Батон нарезаем равноценными слайсами и пока откладываем их в сторону.
- Чесночные зубчики освобождаем от шелухи, измельчаем под прессом.
- Измельченную чесночную массу выкладываем в пиалу.
- Добавляем оливковое рафинированное масло, майонез, сушеную зелень и остальные приправы и пряности.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Противень или другую жаропрочную форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
- Выкладываем хлебные ломтики и отправляем на пять минут в духовой шкаф.
- Готовим гренки при температурной отметке в 200°.
- Затем лопаткой аккуратно их переворачиваем и подсушиваем с другой стороны.
- Достаем гренки и силиконовой кистью наносим приготовленную массу.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем снова в духовой шкаф и выдерживаем до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Закуска для дружеских посиделок
Решили вечером пригласить друзей в гости для просмотра любимого фильма или футбольного матча? Гренки к пиву из черного хлеба станут отличной закуской. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Такое пикантное блюдо можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или СВЧ-печи.
На заметку! Гренки к пенным напиткам лучше всего подавать к столу со сметанным, пикантным сырным или томатно-чесночным соусом.
Состав:
- 5-6 шт. чесночных долек;
- 500 г черного хлеба;
- по вкусу набор универсальных специй и соль-экстра;
- 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Хлеб, желательно зачерствевший, нарезаем небольшими брусочками.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем хлебные брусочки и обжариваем равномерно до золотистости.
- Если вы готовите в СВЧ-печи, то выберите максимальную мощность, а таймер установите на 5-6 минут.
- В отдельной посуде соединяем рафинированное масло семян подсолнечника с универсальными приправами, сушеной зеленью и солью.
- Чесночные дольки очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Добавляем чеснок в растительное масло и хорошенько размешиваем.
- Такую смесь наносим на подсушенный хлеб силиконовой кистью.
- Еще на пару минут гренки можно отправить в жарочный шкаф или СВЧ-печь.
Читайте также:
Гренки – отличное дополнение к первому блюду. Вы можете приготовить чесночные гренки за считанные минуты, используя СВЧ-печь или мультиварку. Нарежьте зачерствевший хлеб небольшими кубиками и подсушите. Если вы готовите закуску к пенным напиткам, включайте фантазию. Гренки получатся вкуснее с добавлением ароматных пряностей, сушеных трав, зелени и соуса. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Гренки с чесноком - как приготовить в домашних условиях из черного или белого хлеба по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день
Жаренный с чесноком хлеб является аппетитной, стремительной и легкой закуской, которая совершенно подходит как к пиву, так и к чаю. Помимо того, благоуханными хлебцами дозволено дополнять всякие первые блюда либо салаты. На торжественном столе сухарики послужат чудесной заменой обыкновенному хлебу.
Как сделать чесночные гренки в домашних условиях
Блюдо станет отменным решением, если к вам невзначай выручки гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки дозволено за считанные минуты, при этом продукты, нужные для этого есть в всем доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, разными специями, при этом применяя духовку, тостер, микроволновку либо обыкновенную сковороду.
Гренки с чесноком на сковороде
Эту закуску зачастую подают к пиву, помимо того, ее вкус красиво гармонирует с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не трудно: надобно лишь поджарить небольшие кусочки на масле, а позже натереть продавленным чесноком. Существует, впрочем, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом вначале на масле обжаривают чесночные дольки, позже чего их вынимают, а в благоуханную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Через 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, благоуханными, остренькими.
Гренки с чесноком в духовке
Для дополнения первых блюд совершенно подходят аппетитные и благоуханные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит всякий, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки выбирают готовить их из французского багета. Основное требование – стержневой продукт должен быть не дюже свежим, безупречным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.
Чесночные гренки в микроволновке
Преимущество этого метода готовки заключается в том, что он не предусматривает применение большого числа масла. Вследствие этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Дабы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом через 5 минут у вас будут готовы пикантные, аппетитные греночки.
Рецепт чесночных гренок
Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях совместно с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сумеете приготовить дома, применяя каждого несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что дозволяет в процессе готовки подключить свою фантазию либо сделать такое блюдо, которое отменнее подходит в нынешних условиях. Выберите из предложенных ниже наилучший рецепт приготовления гренок с чесноком.
Гренки из черного хлеба с чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу либо закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики дозволено с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным либо сливочным. Блюдо из черного хлеба огромнее подходит к ячменному либо ясному пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.
Ингредиенты:
- зелень для украшения;
- хлеб бородинский – 6 кусков;
- масло растительное;
- соль;
- чесночные зубки – 3 шт.
Способ приготовления:
Гренки с сыром и чесноком
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и сыром подаются жгучими, при этом последние добавляются теснее в самом конце выпекания хлебных ломтиков. Такая вкусная закуска имеет ни с чем не сравнимый запах и странный, блестящий вкус. Дополнить блюдо дозволено и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С подмогой сырно-чесночных гренок вы разнообразите знакомый рацион, дополняя ими всякие первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- французский батон – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- майоран, перец, сухая петрушка, соль;
- Пармезан либо иной сыр – 150 г.
Способ приготовления:
Чесночные гренки из белого хлеба — рецепт
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются знаменитым видом завтрака, впрочем последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со каждого мира, от того что их готовка занимает минимум времени и компонентов. Вследствие своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы дозволено подавать к борщу, супам, различным мясным, рыбным и овощным блюдам. Помимо того, они красиво подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- оливковое/другое растительное масло;
- чеснок – 2 зубка;
- пшеничный хлеб/батон.
Способ приготовления:
Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из различных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается блестящим, славным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет слаженно дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом отменнее готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- соль/приправы;
- чесночные зубки – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- батон/хлеб белый – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батонас яйцом.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком — рецепт
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Хрустящую, благоуханную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее отрадно есть ее легко, подавая с соусом либо без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином красиво гармонируют с различными соусами, впрочем отличнее подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- бородинский хлеб – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.
Способ приготовления:
Гренки с яйцом и чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Если времени на приготовление полновесного обеда у вас нет, испробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет огромнее 10 минут, помимо того, вы без труда обнаружите все нужные компоненты в своем холодильнике. Вследствие чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабвенный запах, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ржаной хлеб – 150 г;
- чесночный зубок;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи;
- очищенное масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Ржаные гренки с чесноком — рецепт
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Продукт, тот, что продается в магазинах, не может соперничать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является больше естественным и аппетитным. Ржаные гренки с чесноком – это чудесный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите странную, дюже примитивную в приготовлении закуску. По желанию дозволено покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Гренки с плавленным сыром и чесноком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Аппетитные, благоуханные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное либо даже торжественное меню. Они не оставят безразличными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и прекрасным вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, кусочками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- батон пшеничный – 1 шт.;
- специи;
- майонез – 1 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.
Способ приготовления:
Гренки в масле с чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Вкусные, острые сухарики дозволено приобрести в любом магазине, но такой продукт содержит бесчисленные пищевые добавки, урон которых давным-давно подтвержден. Сделанные же с применением естественных компонентов в домашних условиях греночки станут красивым дополнением к жгучим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не торопитесь выбрасывать его, а используйте для приготовления благоуханных чесночных сухарей. Как подготавливаются гренки в масле с чесноком?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 25 мл;
- хлеб бородинский – 0,4 кг;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль огромная.
Способ приготовления:
Гренки с майонезом и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невообразимо аппетитными, но совместно с тем калорийными, следственно такой перекус категорично противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Есть сухарики дозволено совместно с овощными салатиками, многообразными супами, помимо того, такая закуска может выступать независимым блюдом, если дополнить ее шпротами либо копченой колбаской.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 ломтика;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 30 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
Как приготовить чесночные гренки — советы босс-поваров
Приготовление гренок с чесноком весьма примитивное дело, которое, впрочем имеет некоторые хитрости. Так, дабы закуска не получилась слишком грубой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие пригодные советы:
- обязательно присыпайте хлебные кусочки естественными специями, дабы сделать вкус домашних снеков больше блестящим;
- хлеб/батон для приготовления сухариков класснее подходит не свежий, от того что он легче режется и получается больше хрустящим позже жарки/выпекания в духовке, помимо того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, следственно изделия выйдут чрезмерно толстыми;
- для жарки используйте экстраординарно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
- блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца отличнее подавать теплым, а обыкновенные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они теснее остынут.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
Читайте также
theadvice.ru