Гренки с чесноком - рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба. Калорийность гренки с чесноком из черного хлеба


Гренки ржаные – калорийность и описание пользы и вреда; рецепт, как приготовить

Гренки ржаные – это не только одна из самых популярных закусок к пиву, но и хорошее дополнение к вину или компонент различных салатов, придающий им пикантность вкуса.

Собственно, гренки – это собирательное название небольших кусочков хлеба из различных сортов муки, обжаренных на сливочном, оливковом или подсолнечном масле или подсушенных в духовке. Они могут быть как сладкие, так и соленые с различными вкусовыми добавками, например, с чесноком, сыром, хреном и др.

В некоторых странах, таких, как Германия, Франция или Италия, гренки являются также и самостоятельным блюдом. Немцы очень любят гренки с чесноком, их традиционно подают к пиву.

Полезные свойства

Полезными свойствами, несомненно, обладают только правильно приготовленные гренки из черного, или ржаного, хлеба. Как известно, такой хлеб содержит много микроэлементов и витамины группы В.

Этот продукт можно смело назвать диетическим. Подсушенные в духовке ржаные гренки можно использовать в различных диетах для похудения. Они легко усваиваются, не влияют на метаболизм и служат хорошим источником полезных углеводов. В 100 граммах продукта содержится 236 кКал, при этом в нем большое содержание полезных углеводов, и практически отсутствуют жиры.

Использование в кулинарии и рецепт, как приготовить

Использовать в кулинарии ржаные гренки можно в следующих качествах:

  • Как закуску к спиртным напиткам (пиво, вино и др.).
  • Как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед подачей основных блюд.
  • Как компонент овощных и мясных салатов и супов.

Приготовление этой популярной закуски в домашних условиях не займет много времени. Стоит только взять подходящий кусок ржаного хлеба, желательно не совсем свежего, и порезать его тоненькими ломтиками или соломкой. Затем обжарить или подсушить в духовке. Для пикантности вкуса можно добавить немного соли, тертого чеснока, сыра или других ингредиентов по желанию.

Особенным ароматом порадуют ржаные гренки с душистыми травами.

В состав известного всем салата «Цезарь» обязательно входят поджаренные хрустящие гренки. Различные супы-пюре также принято подавать с маленькими гренками, которые кладут обязательно перед самой подачей блюда, дабы не утратился пикантный хруст этих маленьких кусочков хлеба.

Польза ржаных гренок и лечение

Пользу ржаные гренки приносят, но полноценное лечение с их помощью получить, конечно, нельзя. Их можно употреблять в пищу в качестве перекуса и включать в рацион тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, заменив, таким образом, белый хлеб в своем рационе. Также благодаря наличию минералов укрепляются мышцы, и стимулируется работа головного мозга.

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут разнообразить свое питание ржаными гренками. Для диабетиков этот продукт разрешен.

Витамины группы В содержащиеся в ржаных гренках положительно воздействуют на нервную систему, а имеющася в составе клетчатка благотворно влияет на работу кишечника.

Врачи рекомендуют есть ржаные гренки в послеоперационный период или после отравлений. Они хорошо насытят организм, но не перегрузят желудок.

Вред ржаных гренок и противопоказания

Вред ржаных гренок и противопоказания к их употреблению касаются людей, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, а именно: страдают язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, изжогой и повышенной кислотностью желудка. Это связано с высокой кислотностью данного продукта. Также ограничить употребление гренок стоит людям с проблемами желчного пузыря и печени.

Несомненный вред принесут покупные гренки, которые обычно покупают к пиву. Эта закуска содержит в своем составе в качестве усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов очень много вредных химических добавок. Такие хлебцы, естественно, не принесут никакой пользы, а их чрезмерное употребление может нанести существенный вред здоровью и оказать пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Чтобы уберечь себя от возможного негативного влияния такого продукта, стоит готовить гренки самим в домашних условиях, тем более, что это совсем нетрудно и занимает минимум времени и сил.

 

xcook.info

Гренки с чесноком - как приготовить в домашних условиях из черного или белого хлеба по рецептам с фото

Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Рецепт чесночных гренок

Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.

Обратите внимание!

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Гренки с сыром и чесноком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.

Чесночные гренки из белого хлеба - рецепт

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • оливковое/другое растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пшеничный хлеб/батон.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
  2. Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
  3. Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
  4. Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.

Чесночные гренки к пиву - рецепт с фото

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол

Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком - рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бородинский хлеб – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  2. Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  3. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.

Гренки с яйцом и чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи;
  • очищенное масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  2. Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  3. Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  4. Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.

Ржаные гренки с чесноком - рецепт

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.

Гренки с плавленным сыром и чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Гренки в масле с чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 25 мл;
  • хлеб бородинский – 0,4 кг;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
  2. Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.

Гренки с майонезом и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Как приготовить чесночные гренки - советы шеф-поваров

Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Видео: Гренки с чесноком в мультиварке

sovets.net

Гренки из черного хлеба с чесноком: рецепты

Гренки – хрустящее и невероятно вкусное дополнение к основному блюду. А еще их можно подать к столу с пенными напитками, например, для шумной вечеринки. Гренки из черного хлеба с чесноком готовятся по различным рецептам, лучшие из которых мы сегодня и обсудим.

Завтрак с фантазией

Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба весьма прост. Вам надо всего лишь подсушить хлебные ломтики удобным способом и приправить по вкусу измельченными чесночными зубчиками.

На заметку! Необязательно выбирать черный хлеб для приготовления гренок. Его можно заменить серым или продуктом с отрубями. Обратите внимание, что чеснок – полезный овощ, однако он категорически противопоказан людям, страдающим недугами пищеварительного тракта.

Состав:

  • 6 ломтиков черного или серого хлеба с отрубями для тостов;
  • 250 г мясного фарша;
  • щепотка соли;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу специи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  2. Измельченный лук выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
  3. Оставляем в таком виде на 5-7 минут. За это время лук размягчится и с него уйдет вся горечь.
  4. В отдельную чашу выкладываем охлажденный фарш.
  5. Добавляем яйцо, манную крупу, по вкусу специи, соль и пряности.
  6. С лука сливаем воду и добавляем его к фаршу.
  7. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.
  8. Все тщательно размешиваем.
  9. В отдельную пиалу наливаем немного цельного молока.
  10. Приготовленную мясную массу намазываем на хлебные ломтики, которые окунаем в молоко.
  11. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем гренки.
  12. Сначала выкладываем их мясным фаршем вниз.
  13. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до образования золотистой корочки.
  14. По желанию гренки сверху можно украсить ломтиком сыра твердого сорта.

Просто и вкусно!

С помощью современных кухонных гаджетов, например, тостера или СВЧ-печи, можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком за считанные минуты. Но многие хозяйки привыкли готовить такую закуску по старинке на сковороде.

На заметку! После обжаривания гренок в рафинированном масле семян подсолнечника обязательно на пару минут выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. универсальных специй;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
  2. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками. Постарайтесь нашинковать хлеб тоненькими слайсами, желательно равноценными.
  3. Теперь нарезаем хлебные кусочки брусочками.
  4. Сырые куриные яйца венчиком или миксером взбиваем в пенную массу.
  5. Выбираем любую универсальную приправу для приготовления овощных или мясных блюд.
  6. Добавляем в яичную смесь.
  7. Хорошенько размешиваем.
  8. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Если вы любите острые закуски, добавьте чуть больше чеснока или специй.
  9. Чесночные дольки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
  10. Добавляем к взбитым яйцам и еще раз активно все размешиваем.
  11. Каждый хлебный ломтик обмакиваем в приготовленной яичной массе.
  12. Делаем это тщательно с обеих сторон, чтобы каждый кусочек пропитался.
  13. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. Выкладываем гренки и обжариваем равномерно до золотистости.
  15. Такие гренки дополнят ваше основное блюдо или станут полноценной закуской к пенному напитку.

Дополнение к первому блюду

Из вчерашнего хлебобулочного изделия, которое уже немного зачерствело, можно приготовить вкуснейшие гренки в духовке из черного хлеба. Такие сухарики дополнят французский сырный супчик или овощной суп-пюре.

Состав:

  • 3-4 шт. чесночных долек;
  • 6 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу сушеная зелень, соль, майоран и перцы;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем равноценными слайсами и пока откладываем их в сторону.
  2. Чесночные зубчики освобождаем от шелухи, измельчаем под прессом.
  3. Измельченную чесночную массу выкладываем в пиалу.
  4. Добавляем оливковое рафинированное масло, майонез, сушеную зелень и остальные приправы и пряности.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Противень или другую жаропрочную форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем хлебные ломтики и отправляем на пять минут в духовой шкаф.
  8. Готовим гренки при температурной отметке в 200°.
  9. Затем лопаткой аккуратно их переворачиваем и подсушиваем с другой стороны.
  10. Достаем гренки и силиконовой кистью наносим приготовленную массу.
  11. Сверху посыпаем тертым сыром.
  12. Отправляем снова в духовой шкаф и выдерживаем до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Закуска для дружеских посиделок

Решили вечером пригласить друзей в гости для просмотра любимого фильма или футбольного матча? Гренки к пиву из черного хлеба станут отличной закуской. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Такое пикантное блюдо можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или СВЧ-печи.

На заметку! Гренки к пенным напиткам лучше всего подавать к столу со сметанным, пикантным сырным или томатно-чесночным соусом.

Состав:

  • 5-6 шт. чесночных долек;
  • 500 г черного хлеба;
  • по вкусу набор универсальных специй и соль-экстра;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Хлеб, желательно зачерствевший, нарезаем небольшими брусочками.
  2. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Выкладываем хлебные брусочки и обжариваем равномерно до золотистости.
  4. Если вы готовите в СВЧ-печи, то выберите максимальную мощность, а таймер установите на 5-6 минут.
  5. В отдельной посуде соединяем рафинированное масло семян подсолнечника с универсальными приправами, сушеной зеленью и солью.
  6. Чесночные дольки очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  7. Добавляем чеснок в растительное масло и хорошенько размешиваем.
  8. Такую смесь наносим на подсушенный хлеб силиконовой кистью.
  9. Еще на пару минут гренки можно отправить в жарочный шкаф или СВЧ-печь.

Читайте также:

Гренки – отличное дополнение к первому блюду. Вы можете приготовить чесночные гренки за считанные минуты, используя СВЧ-печь или мультиварку. Нарежьте зачерствевший хлеб небольшими кубиками и подсушите. Если вы готовите закуску к пенным напиткам, включайте фантазию. Гренки получатся вкуснее с добавлением ароматных пряностей, сушеных трав, зелени и соуса. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Гренки с чесноком - как приготовить в домашних условиях из черного или белого хлеба по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

Жаренный с чесноком хлеб является аппетитной, стремительной и легкой закуской, которая совершенно подходит как к пиву, так и к чаю. Помимо того, благоуханными хлебцами дозволено дополнять всякие первые блюда либо салаты. На торжественном столе сухарики послужат чудесной заменой обыкновенному хлебу.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет отменным решением, если к вам невзначай выручки гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки дозволено за считанные минуты, при этом продукты, нужные для этого есть в всем доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, разными специями, при этом применяя духовку, тостер, микроволновку либо обыкновенную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску зачастую подают к пиву, помимо того, ее вкус красиво гармонирует с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не трудно: надобно лишь поджарить небольшие кусочки на масле, а позже натереть продавленным чесноком. Существует, впрочем, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом вначале на масле обжаривают чесночные дольки, позже чего их вынимают, а в благоуханную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Через 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, благоуханными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд совершенно подходят аппетитные и благоуханные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит всякий, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки выбирают готовить их из французского багета. Основное требование – стержневой продукт должен быть не дюже свежим, безупречным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого метода готовки заключается в том, что он не предусматривает применение большого числа масла. Вследствие этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Дабы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом через 5 минут у вас будут готовы пикантные, аппетитные греночки.

Рецепт чесночных гренок

Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях совместно с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сумеете приготовить дома, применяя каждого несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что дозволяет в процессе готовки подключить свою фантазию либо сделать такое блюдо, которое отменнее подходит в нынешних условиях. Выберите из предложенных ниже наилучший рецепт приготовления гренок с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу либо закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики дозволено с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным либо сливочным. Блюдо из черного хлеба огромнее подходит к ячменному либо ясному пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Хлеб необходимо нарезать соломкой (неважно огромной либо мелкой).
  • В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  • Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные кусочки, подрумяньте их до происхождения корочки. При этом необходимо несколько раз опрокинуть ломтики и подсолить их в процессе жарки.
  • Когда греночки будут готовы (это случится через 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  • Подавайте аппетитную закуску, украсив зеленью.
  • Гренки с сыром и чесноком

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Гренки с чесноком и сыром подаются жгучими, при этом последние добавляются теснее в самом конце выпекания хлебных ломтиков. Такая вкусная закуска имеет ни с чем не сравнимый запах и странный, блестящий вкус. Дополнить блюдо дозволено и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С подмогой сырно-чесночных гренок вы разнообразите знакомый рацион, дополняя ими всякие первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • масло оливковое – 6 ст. л.;
    • французский батон – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
    • Пармезан либо иной сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

  • С поддержкой острого ножика порежьте батон кубиками/соломкой.
  • Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с поддержкой пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  • Сыр надобно натереть на огромном зерне либо меленько порезать.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов, железный лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные ломтики.
  • Сверху полейте закуску небольшим числом чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. Позже, применяя лопатку, опрокиньте хлебные кусочки на иную сторону и запекайте еще 5 минут.
  • Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете применять кисточку), посыпьте сырной стружкой. Опять поставьте противень в печь на 5 минут.
  • Дав греночкам время остыть, переложите их в прекрасную тарелку и подавайте к обеду либо в виде закуски к пиву.
  • Чесночные гренки из белого хлеба — рецепт

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются знаменитым видом завтрака, впрочем последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со каждого мира, от того что их готовка занимает минимум времени и компонентов. Вследствие своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы дозволено подавать к борщу, супам, различным мясным, рыбным и овощным блюдам. Помимо того, они красиво подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

    Ингредиенты:

    • приправы/соль;
    • оливковое/другое растительное масло;
    • чеснок – 2 зубка;
    • пшеничный хлеб/батон.

    Способ приготовления:

  • Хлеб порежьте средними по толщине ломтиками.
  • Разогрейте на сковородке масло. В нем надобно жарить гренки с 2-х сторон.
  • Пропущенный через пресс чесночок объедините с солью, позже чего поджаренные хлебные кусочки следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
  • Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.
  • Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из различных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается блестящим, славным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет слаженно дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом отменнее готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

    Ингредиенты:

    • соль/приправы;
    • чесночные зубки – 5-6 шт.;
    • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
    • батон/хлеб белый – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • Порежьте хлеб небольшими кусочками, обжарьте на неторопливом огне в течение 4 минут, не позабыв несколько раз опрокинуть продукт.
  • Продавленный либо тертый на терке чесночок объедините с солью, специями и растительным маслом.
  • Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол
  • Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

    Гренки из бородинского хлеба с чесноком — рецепт

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Хрустящую, благоуханную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее отрадно есть ее легко, подавая с соусом либо без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином красиво гармонируют с различными соусами, впрочем отличнее подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • бородинский хлеб – 300 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Очистите чеснок, позже чего его необходимо выжать через пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  • Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  • Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом необходимо застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, напротив закуска прилипнет к поверхности стального листа.
  • Гренки с яйцом и чесноком

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Если времени на приготовление полновесного обеда у вас нет, испробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет огромнее 10 минут, помимо того, вы без труда обнаружите все нужные компоненты в своем холодильнике. Вследствие чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабвенный запах, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • ржаной хлеб – 150 г;
    • чесночный зубок;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • специи;
    • очищенное масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте хлебные ломтики кусочками (толщина должна быть менее 1 см), дальше их необходимо обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  • Яйцо отварите заблаговременно, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  • Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  • Выложите хлебные кусочки на блюдо, дайте 2 минуты остыть, позже великодушно выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.
  • Ржаные гренки с чесноком — рецепт

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Продукт, тот, что продается в магазинах, не может соперничать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является больше естественным и аппетитным. Ржаные гренки с чесноком – это чудесный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите странную, дюже примитивную в приготовлении закуску. По желанию дозволено покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

    Ингредиенты:

    • приправы/соль;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • куриный желток – 1 шт.;
    • ржаной хлеб – 150 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, позже отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  • Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, позже приправьте смесь.
  • Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и вновь отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву либо любому первому блюду.
  • Гренки с плавленным сыром и чесноком

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Аппетитные, благоуханные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное либо даже торжественное меню. Они не оставят безразличными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и прекрасным вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, кусочками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

    Ингредиенты:

    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • батон пшеничный – 1 шт.;
    • специи;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • чесночные дольки – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Сперва надобно разрезать батон на небольшие порционные ломтики, позже обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  • Натрите поджаренную сторону чесночком.
  • Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Дабы упростить себе задачу, заблаговременно подержите 1-й 15 минут в морозилке.
  • Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  • Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.
  • Гренки в масле с чесноком

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Вкусные, острые сухарики дозволено приобрести в любом магазине, но такой продукт содержит бесчисленные пищевые добавки, урон которых давным-давно подтвержден. Сделанные же с применением естественных компонентов в домашних условиях греночки станут красивым дополнением к жгучим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не торопитесь выбрасывать его, а используйте для приготовления благоуханных чесночных сухарей. Как подготавливаются гренки в масле с чесноком?

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 25 мл;
    • хлеб бородинский – 0,4 кг;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • соль огромная.

    Способ приготовления:

  • Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
  • Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  • Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.
  • Гренки с майонезом и чесноком

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
    • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невообразимо аппетитными, но совместно с тем калорийными, следственно такой перекус категорично противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Есть сухарики дозволено совместно с овощными салатиками, многообразными супами, помимо того, такая закуска может выступать независимым блюдом, если дополнить ее шпротами либо копченой колбаской.

    Ингредиенты:

    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 80 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • свежая петрушка.

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  • Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, позже немножко охладите.
  • Чеснок продавите, петрушку необходимо мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  • Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Как приготовить чесночные гренки — советы босс-поваров

    Приготовление гренок с чесноком весьма примитивное дело, которое, впрочем имеет некоторые хитрости. Так, дабы закуска не получилась слишком грубой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие пригодные советы:

    • обязательно присыпайте хлебные кусочки естественными специями, дабы сделать вкус домашних снеков больше блестящим;
    • хлеб/батон для приготовления сухариков класснее подходит не свежий, от того что он легче режется и получается больше хрустящим позже жарки/выпекания в духовке, помимо того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, следственно изделия выйдут чрезмерно толстыми;
    • для жарки используйте экстраординарно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
    • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца отличнее подавать теплым, а обыкновенные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они теснее остынут.

    Видео: Гренки с чесноком в мультиварке

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также