Калорийность бутерброда с сыром. Хлеб с сыром калорийность
Сколько калорий в бутерброде с сыром. Бутерброд с сыром
Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «английский завтрак»? Вероятно, все представляют себе примерно одно и то же: яичницу с ветчиной и тостами. А что на счёт «русского завтрака»? Тут мнения разойдутся. Кто-то скажет, что это та же яичница, для кого-то это неизменная каша, но очень многие уверенно ответят: бутерброд с сыром!
Врачи и диетологи в один голос твердят: завтрак должен быть очень калорийным и питательным, это первый и самый главный приём пищи за день, он насыщает вас энергией с утра и задаёт настроение всему дню. Но очень часто у людей нет либо времени, либо аппетита, чтобы правильно позавтракать и они понимают фразу о калорийности неправильно: белый хлеб, масло и один кусочек сыра — это не полезный, не питательны и не диетический завтрак! Но мы понимаем, что менять привычки очень трудно, поэтому мы постараемся подобрать для вас правильный бутерброд на завтрак. Ведь в конце концов, если говорить про какой-то неопределённый хлеб с сыром, калорийность такого блюда может быть очень разной.
Как сделать правильный бутерброд с сыром
Во-первых, стоит отказаться от классического чёрного и тем более белого хлеба. Сегодня даже в обычных магазинах можно подобрать более полезную и менее калорийную альтернативу хлебу, к которому мы так привыкли. Мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаном или бородинском хлебе (181 и 201 калория на 100 г соответственно).
Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Ржаной |
6.6 |
1.2 |
34.2 |
181 |
Батон нарезной |
7.5 |
2.9 |
51.4 |
264 |
Батон столовый |
7.6 |
5.6 |
49.4 |
284 |
Ржано-пшеничный |
0 |
1.1 |
44.4 |
220 |
Бородинский |
6.8 |
1.3 |
39.8 |
201 |
Зерновой |
8.6 |
1.4 |
45.1 |
228 |
Багет |
7.9 |
1.7 |
60.1 |
283 |
Булка пшеничная |
7.3 |
1.5 |
58.5 |
272 |
Овсяный с отрубями |
7 |
2 |
43 |
225 |
Во-вторых, никогда и ни за что не используйте сливочное масло или майонез, если вы хотите приготовить низкокалорийный бутерброд. Лучше вообще ничего не намазывать на хлеб, но если очень хочется, лучше возьмите что-то более диетическое, например хумус, творог или какой-то сырный продукт.
Ну и наконец, выберите правильный сыр, вкусный и нежирный. К счастью, сейчас существует большое множество различных вариантов, с разным процентом жирности, так что каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.
Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Адыгейский | 18.5 | 14 | 0 | 240 |
Амбер | 31 | 10 | 10 | 220 |
Брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 0 | 260 |
Брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
Гауда | 25 | 27 | 2 | 356 |
Голландский | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
Горгонзола | 19 | 26 | 0 | 330 |
Домашний | 12.7 | 5 | 4 | 113 |
Дор Блю | 21 | 30 | 0 | 354 |
Камамбер | 21 | 23 | 0 | 291 |
Козий | 21.3 | 21.7 | 0.7 | 290 |
Колбасный копченый | 23 | 19 | 0 | 271 |
Маасдам | 23.5 | 26 | 0 | 350 |
Маскарпоне | 4.8 | 41.5 | 4.8 | 412 |
Моцарелла | 18 | 24 | 0 | 240 |
Пармезан | 33 | 28 | 0 | 392 |
Плавленый | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Пошехонский | 26 | 26.5 | 0 | 350 |
Рикотта | 11 | 13 | 3 | 174 |
Рокфор | 20 | 28 | 0 | 337 |
Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сулугуни | 20 | 24 | 0 | 290 |
Фета | 17 | 24 | 0 | 290 |
Филадельфия | 5.4 | 24 | 3.2 | 253 |
Чеддер | 23 | 32 | 0 | 392 |
Чечил | 19.5 | 4 | 0 | 140 |
Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0 | 396 |
Эдам | 24 | 26 | 0 | 330 |
Калорийность куска сыра рассчитать довольно сложно, так как его вес крайне мал. Поэтому мы советуем вам просто ориентироваться на таблицу калорийности в 100 граммах.
Рецепты полезных бутербродов с сыром
Восстановление после тренировки, ингредиенты:
- Консервированные сардины
- Бублик
- Томатный соус
- Чеддер
Разрежьте бублик пополам и обжарьте на сковороде без использования масла. Смешайте сардины с томатным соусом и намажьте обе половинки бублика. Сверху посыпьте тёртым чеддером и запеките в духовке, пока чеддер не расплавится.
Получится очень вкусный бутерброд с сыром, калорийность 1 шт — 475 ккал. Этот бутерброд не назовёшь диетическим, но он и не предназначен для худеющих. Сардины богаты белком и жирными кислотами, такой бутерброд отлично подойдёт как перекус после изнурительной тренировки, всего одна штука наполнит организм необходимой энергией.
Лёгкий перекус, ингредиенты:
- Обезжиренная рикотта
- Багет
- Оливковое масло
- Инжир
Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото
Разрежьте багет пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Не пересушите багет!
Каждый ломтик намажьте рикоттой, а сверху положите инжир. Калорийность этого бутерброда всего 264 ккал.
Рикотта богата кальцием, а сладкий инжир поможет не думать о конфетах — вкусно и полезно.
allmeal.ru
Рецепт хлеб с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб с сыром в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304.5 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 7.8% | 76 г |
Жиры | 14.1 г | 60 г | 23.5% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 24.6 г | 211 г | 11.7% | 3.8% | 210 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.8% | 20 г |
Вода | 38 г | 2400 г | 1.6% | 0.5% | 2375 г |
Зола | 2.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.5 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4% | 897 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.3% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 83 г |
Витамин D, кальциферол | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 8.5% | 20 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.5% | 2511 г |
Кальций, Ca | 461.5 мг | 1000 мг | 46.2% | 15.2% | 999 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 3.4% | 400 г |
Натрий, Na | 641.5 мг | 1300 мг | 49.3% | 16.2% | 1301 г |
Сера, S | 121 мг | 1000 мг | 12.1% | 4% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 364.5 мг | 800 мг | 45.6% | 15% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 2.7% | 18 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1% | 1000 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.8% | 55 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3625 г |
Цинк, Zn | 2.3 мг | 12 мг | 19.2% | 6.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.655 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.475 г | ~ | |||
Валин | 0.71 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лейцин | 1.535 г | ~ | |||
Лизин | 0.885 г | ~ | |||
Метионин | 0.285 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.33 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.725 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.3775 г | ~ | |||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.775 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.15 г | ~ | |||
Пролин | 1.4 г | ~ | |||
Серин | 0.5675 г | ~ | |||
Тирозин | 0.805 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.375 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.34 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.17 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.55 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.51 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.71 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.48 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.96 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб с сыром в духовке составляет 304,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Сырный Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность бутерброда в зависимости от составляющих
Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться. Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них. Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо. Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов. И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда. Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов. Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать. А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак. Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.
Сколько калорий в бутерброде
Калорийность бутерброда – вопрос достаточно индивидуальный и зависящий только от входящих в его состав ингредиентов. Для наилучшей ориентации необходимо рассмотреть его основу и наиболее часто используемые продукты, вследствие чего появится шанс определить, вредны ли калории в бутерброде с маслом и колбасой или же напрасно призывают их опасаться.
Итак, ядро всего – хлеб. Он может быть любым: от черного с морской капустой до белой булки высшего сорта, но чаще всего используется, конечно, пшеничный различных сортов и багет: французский белый батон. И тот, и другой получают из тщательно обработанной и отшлифованной муки пшеницы, в которой не остается ровным счетом никаких примесей, а, следовательно, и полезных веществ в ней содержится по минимуму. В отличие от отрубного или зернового, где оставлены мелкие шкурки или грубые отруби, он не способен ни чистить кишечник, ни приводить в норму пищеварение. По сути, белый хлеб можно назвать пустым. Но вот что касается калорийности, практически все виды равны: что черный, что серый, что белый. Разве что вариация с сухофруктами и орехами перегонит за счет своих добавок, и соевый хлеб тоже не отличается легкостью. У всех остальных «вес» плавает в пределах 200-230 кКал. Для белого высшего сорта цифра составит 225 кКал, для ржаного – 168 кКал, для зернового – 228 кКал, а для черного – 229 кКал. Рассчитать же ее относительно ломтя, что пойдет на бутерброд, совсем не сложно: в одном куске хлеба 35 грамм, а калорийность всегда указывается для сотни. Нужно лишь поделить ее примерно на три части. Кто-то утверждает, что для того, чтобы количество калорий в бутерброде с колбасой, допустим, так не пугало, выбирать нужно не хлеб, а хлебцы, но это не совсем верно. У хлебцев калорийность порой достигает 300 кКал, что даже выше этого же показателя для хлеба. Единственный плюс, играющий против последнего, это наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.
Следующий ингредиент, встречающийся почти во всех бутербродах, – масло. Его калорийность не слишком радует цифрой в 748 кКал на сто грамм. Но прежде чем пугаться из-за таких зашкаливающих значений, стоит вспомнить о количестве, что вообще попадает на хлеб. В отличие от сыра, колбасы и прочих добавок, сливочного масла обычно требуется один тонкий слой по всей поверхности, равный примерно половине чайной ложки, что при переводе в граммы означает 2,5 г. Если поделить ужасающую цифру на этот объем, можно получить калорийность для одного бутерброда, приблизительно равную 19 кКал. Это, конечно, не ноль, но и не повод для паники. Следовательно, если сложить имеющиеся данные, то количество калорий в бутерброде с маслом из белого хлеба и без каких-либо посторонних дополнений составит всего 97 кКал. Для завтрака это совершенно не критично, а на ужин хлебобулочные изделия не рекомендуются вообще.
Обойти вниманием сыр, без которого сложно представить в основном горячие бутерброды, безусловно, нельзя. Средней его калорийностью называют цифру в 350 кКал, а при наличии более двух десятков сортов данного молочного продукта рассмотреть их все подробно не получится. Но можно выделить наиболее часто встречающиеся и использующиеся для бутербродов. К горячим, зачастую, выбирают мягкие сорта, которые легко плавятся, а к не требующим термообработки единственный ограничитель – собственные вкусы.
- Сыр российский – 364 кКал для 50% жирности и 351 кКал для 30% жирности.
- Сыр адыгейский – 264 кКал
- Сыр голландский – 350 кКал
- Сыр алтайский – 355 кКал
- Сыр костромской – 343 кКал
- Сыр литовский – 250 кКал
- Сыр пошехонский – 344 кКал
- Сыр пармезан – 392 кКал
- Сыр швейцарский – 391 кКал
- Сыр советский – 385 кКал
- Сыр эмментальский – 372 кКал.
Конечно, никто не стоит с весами и линейкой, отмеряя размеры пластиков сыра, что пойдут в бутерброд. Но для среднего кусочка его вес составит 15-20 грамм, а значит, «вес» его будет плавать в границах от 52 до 70 кКал при среднем значении калорийности сыра. И бутерброд с ним без добавления масла окажется равен примерно 130-148 кКал. Причем, конечно, для «легких» сортов сыра показатель упадет до 110-125 кКал, а для более «тяжелых» возрастет до 135-160 кКал. И стоит помнить, что горячие бутерброды с сыром по калорийности обгоняют холодные за счет термообработки, порой достигая значений в 250 кКал.
Еще один ингредиент, польза которого вечно оспаривается, это колбаса.Калорийность бутерброда с ней скорее бесполезна, чем нет, но приятного вкуса сей момент не умаляет. Что касается «веса» этого продукта, который вроде как похож на мясо, но кроме запаха от последнего в нем нет ничего, здесь границы довольно обширны. У разного рода сервелатов, варено-копченых и сырокопченых колбас калорийность прыгает от 470 до 600 кКал, не имея в себе практически никаких полезных витаминов и микроэлементов, а также не в силах похвастаться высокой питательностью. Зато канцерогенов хоть отбавляй. У вареных колбас и ветчины показатель снижается до 320 кКал, а то и до 180 кКал. Причем, конечно, как и с сыром, здесь нет меры относительно объема кружочка, что перекочует на ломоть хлеба. Однако примерным весом принято считать 20-25 грамм. Теперь можно посчитать, сколько калорий в бутерброде с колбасой из белого хлеба. Для сырокопченых и варено-копченых сортов она покажет от 175 до 200 кКал, а для вареной – от 110 до 140 кКал. И эти цифры подсчитаны для одного ломтя колбасы, а не двух или трех, как обычно накладывается на бутерброд.
Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой
После такого тщательного изучения вопроса калорийности бутербродов впору заречься их употреблять до конца своих дней и впасть в депрессию, но все не столь печально, как кажется. Конечно, это не та пища, которую стоит включать в ежедневный рацион в огромных количествах. Но и паниковать из-за вынужденного перекуса пару раз в неделю нет необходимости. Тем более что даже такие калорийные бутерброды можно сделать очень полезными. Важно только знать, как именно.
Обязательно добавлять овощи или зелень. Это самое основное правило для того, чтобы незначительно нивелировать калорийность бутерброда. Петрушка, огурец, томат и чеснок прекрасно расщепляют жиры, не давая им отложиться там, где не следует. Вдобавок, они способствуют лучшему усвоению мясных продуктов.
Поскольку калории в бутерброде с колбасойи сыром, пропущенном через микроволновку или духовку, очень хорошо подскакивают, от горячих вариаций лучше отказаться. Но если сильно хочется, опять же, можно добавлять овощи и зелень, лук и чеснок. Обойтись без майонеза, а сыр натирать на терке и посыпать тонким слоем: в таком случае уйдет гораздо меньше этого молочного продукта, и калорийность бутерброда понизится.
И, конечно, не придется задаваться вопросом, сколько калорий в бутерброде, если употреблять его только на завтрак с травяным чаем, а днем стараться по максимуму находить себе физическую нагрузку. Пройти пешком, заняться уборкой, главное - не сидеть на месте. Тогда и калории бутерброда с маслом или колбасой не отложатся в проблемных зонах.
pohudeyka.net