Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски. Запеканка из фарша и хлеба


Запеканка с мясным фаршем - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ekaterina Kadetova

[Су́-шеф]

2015.01.17

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 16.01.15 в 12:37

Просмотров: 7898

114

от 28 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 1

О рецепте запеканки с хлебом и мясным фаршем

Убегала на вечеринку, а домашним нужен был ужин. Приготовила быстро эту запеканку. Ее оставалось только достать из духовки.

Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем

  • Шаг 1 1 В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук,измельченный в блендере или натертый на терке, соль и смело ставим на огонь посильнее.Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.
  • Шаг 2 2 Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
  • Шаг 3 3 Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
  • Шаг 4 4 Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.Добавили чуть – фарш впитал – еще чуть молока и т. д.Получается фарш в “типа бешамели”.Снимаем фарш с огня – он готов.
  • Шаг 5 5 Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
  • Шаг 6 6 Сверху выкладываем фарш.
  • Шаг 7 7 Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
  • Шаг 8 8 Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
  • Шаг 9 9 У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.
  • Шаг 10 10 Очень сытное блюдо!!! Достаточно добавить к блюду салат или просто овощи, и полноценный ужин готов!!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Моя подруга, постоянно проживающая в Дании, прислала мне рецепт запеканки, которую подают деткам в тамошнем детском саду. Что можно сказать — вкусно, сытно, сочно, да и взрослые уплетаю ее похлеще любых детей…

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 400 г капусты
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3-6 ломтиков любого хлеба (по размеру формы)
  • Соль, специи по вкусу
Яйца взбить с молоком и солью:
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, разбивая лопаткой комочки:
Влить сливки и потушить до почти полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу:
Отдельно на сливочном масле пассировать луковицу:
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посыпать специями и жарить, помешивая, 6-7 минут. Посолить по вкусу:
Каждый ломтик хлеба хорошо смочить в яично-молочной смеси:
Выложить ими дно слегка смазанной формы для запекания:
Сверху распределить мясной фарш:
И капусту:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Посыпать тертым сыром (я выложила пластинами):
Поместить в духовку при 180 градусах:
Вынуть через 25-30 минут:
Нарезать на куски и сразу подать:
Представленный рецепт "Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Датская кухня, Капуста, лук, Молоко, Мясной фарш, Сливки, Хлеб, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

harch.ru

Пирог-запеканка с фаршем и батоном

Всем доброго времени дня! Рецепт этой запеканки вычитала летом и готовила на даче. Вывод: несложно в приготовлении и вкусно, сытно. Особенно если у вас завалялся без дела батон. Я делала эту запеканку на батоне и на пшеничном хлебе поочередно. На батоне получается вкуснее.

Расход продуктов в большую или меньшую сторону зависит от размера формы, в которой будем выпекать. Итак, берем следующее:1) батон , можно и зачерствелый - 1 или 1,5.2)фарш 400-500 грамм3) лук репчатый 1 штука4) 2 яйца5) молоко - стакан или чуть больше.6) сыр твердый, любой сорт- 100-150 грамм7) соль, перец, специи, масло растительное.

Сначала обжарим луковицу, добавим фарш и доведем до готовности. Соль, перец, приправу добавляем по вкусу, по желанию- укроп. Если фарш крутой- добавить немножко молока.

Далее- берем форму с плоским дном, смазываем растительным маслом. Нарезаем батон на ломтики, толщиной 1 см. Так как батон с закруглениями, просветы закрываем маленькими кусочками.

На батон выкладываем фарш. Третьим слоем крошим на терке горбушки, обрезки от батона и закрываем фарш. Крошку можно заменить целыми кусочками, как первый слой.

Четвертым слоем идет натертый на терке сыр. У меня здесь остатки двух видов.

В отдельной миске смешаем 2 яйца со стаканом молока.

Молочно-яичную смесь аккуратно разливаем по поверхности. Даем пропитаться 5-10 минут и отправляем в уже разогретую духовку на средний огонь.

Через 20-25 минут запеканка будет готова.

Попробуйте - это действительно вкусно и сытно!

stranamasterov.ru

Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски

загрузка...

Огромная благодарность автору: Оля

Моя подруга, постоянно проживающая в Дании, прислала мне рецепт запеканки, которую подают деткам в тамошнем детском саду. Что можно сказать — вкусно, сытно, сочно, да и взрослые уплетаю ее похлеще любых детей…

Ингредиенты:500 г мясного фарша150 г сыра3 яйца1,5 стакана молока½ стакана сливок1 столовая ложка сливочного масла1 луковица3-6 ломтиков любого хлеба (по размеру формы)Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Яйца взбить с молоком и солью:
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, разбивая лопаткой комочки:
Влить сливки и потушить до почти полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу:
Отдельно на сливочном масле пассировать луковицу:
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посыпать специями и жарить, помешивая, 6-7 минут. Посолить по вкусу:
Каждый ломтик хлеба хорошо смочить в яично-молочной смеси:
Выложить ими дно слегка смазанной формы для запекания:
Сверху распределить мясной фарш:
И капусту:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Посыпать тертым сыром (я выложила пластинами):
Поместить в духовку при 180 градусах:
Вынуть через 25-30 минут:
Нарезать на куски и сразу подать:

Запеканка с фаршем – Рецепты запеканки с фаршем. Как приготовить запеканку с фаршем

Запеканка с фаршем – это чрезвычайно простое блюдо, не требующее каких-то невероятных усилий и лишнего времени и имеющее безусловное преимущество перед жареными блюдами. Запеканка с фаршем готовится буквально из того, что есть под рукой, но, тем не менее, получается всегда оригинальной.

Главный ингредиент – фарш – может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или рыбным. Остальные же составляющие запеканки с фаршем можно подбирать по своему вкусу и желанию, следуя порывам кулинарной фантазии. Вот уж ей, неудержимой, есть, где разгуляться! Овощи, крупы, сыр, макаронные изделия, яйца, зелень и специи великолепно сочетаются с фаршем, а значит с удовольствием подружатся в едином блюде.

Кроме того, к запеканке с фаршем можно приготовить целый ряд вкуснейших соусов. Мы рады предложить вам несколько самых разных вариантов, чтобы вы всегда могли порадовать своих близких или друзей чем-то новеньким.

Запеканка с фаршем, сыром и яйцом

Ингредиенты: 800 г мясного фарша, 2 сырых яйца + 2 варёных, 2 ломтика булки, 200 г брынзы, 100 г твёрдого сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление: Замочите булку в воде (можно и в молоке), затем отожмите и добавьте в фарш. Вбейте туда же 1 яйцо, добавьте измельчённый чеснок, перец и перемешайте. Для первой начинки нарежьте небольшими кусочками брынзу, для второй кружочками 2 варёных яйца, для третьей натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и измельчите зелень. Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте к нему сметану, горчицу, подготовленные сыр, зелень, соль, перец и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите ⅓ часть фарша, сверху разложите ломтики брынзы, затем – ещё ⅓ фарша и кружочки яйца, опять фарш и сверху сырно-сметанную начинку. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.

Запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты: 500 г любого фарша, 2 баклажана, 2 кабачка, 2-3 помидора, 1 морковь, 2 яйца, 50-100 г твёрдого сыра, майонез, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте пластинками кабачки без кожуры. Баклажаны нарежьте таким же образом, посыпьте солью и оставьте на время. Морковь натрите на тёрке и обжарьте её вместе с фаршем и специями на сковороде с растительным маслом. В форму для запекания выложите слоями сначала овощи, затем фарш с морковью вместе с остатками растительного масла и специями по вкусу, затем помидоры и немного посолите сверху. Отдельно смешайте до однородной массы майонез, яйца и тёртый сыр. Залейте этой смесью запеканку, прикройте блюдо фольгой и отправьте на 40 минут в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Через 30 минут фольгу снимите и оставьте запекаться до готовности.

Запеканка мясная с грибами

Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 луковица, 1 стак. сметаны, ½ стак. молока, 2 яйца, 300 г шампиньонов, сыр, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Соедините фарш с яйцами и измельчённым луком, посолите, поперчите по вкусу и выложите на дно формы для выпечки. На фарш выложите слой измельчённых обжаренных шампиньонов. Из сметаны, молока и специй приготовьте заливку. Залейте ею уложенные в форму слои и запекайте блюдо 20 минут в разогретой до 200ºС духовке. После чего достаньте запеканку, посыпьте сверху тёртым сыром и снова – в духовку, пока не расплавится сыр и не появится аппетитная корочка.

Запеканка с фаршем, картофелем и сельдью

Ингредиенты: 500 г фарша, 500 г картофеля, 2 филе сельди, 2-3 яйца, 70 г лука, 200 г сметаны, 40 г сливочного масла, 100 г тёртого сыра, 20 г молотых сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Соедините фарш с пропущенным через мясорубку филе сельди, луком и картофелем. В полученную смесь добавьте яйца и сметану, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и выложите на противень или в форму, смазанную маслом. Посыпьте сверху смесью тёртого сыра и сухарей и положите кусочки сливочного масла. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности, пока запеканка не покроется светло-коричневой корочкой.

Запеканка с фаршем и макаронами «Купол»

Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 200 г длинных трубчатых макарон, 2 яйца, 2 помидора, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Макароны отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, добавьте растопленное сливочное или растительное масло и встряхните, чтобы не склеились. Фарш обжарьте, посолите, поперчите, добавьте нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, рубленую зелень и тушите 5 минут. По стенкам круглой глубокой жаропрочной тарелки выложите по спирали макароны, в центр выложите фарш и слегка его утрамбуйте. Залейте всё смесью майонеза и яиц и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15 минут. При подаче к столу переверните запеканку на блюдо и украсьте по своему вкусу.

Запеканка с фаршем, рисом и сладким перцем

Ингредиенты: 500 г фарша, 400 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 яйца, 150 г сыра, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Отварите рис до готовности. Сразу после приготовления смешайте его со сливочным маслом, а когда остынет – с тёртым сыром и взбитыми яйцами. Измельчите лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте к нему тёртую морковь, перемешайте и жарьте 2 минуты. Небольшими кубиками или мелкими полосками нарежьте сладкий перец и отправьте его в сковороду, к луку и моркови. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте овощи томиться на несколько минут. Затем выложите к овощам фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину риса, поверх него фарш с овощами, затем снова рис. Хорошо разровняйте поверхность запеканки лопаткой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 40-50 минут.

Запеканка с фаршем, белокочанной капустой и сметаной

Ингредиенты: 500 г фарша, 500 г капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 400 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Измельчите капусту, морковь и лук, но не смешивайте их. Слегка взбейте яйца. Поставьте на плиту разогреваться две сковороды с растительным маслом. На одной обжарьте до мягкости лук, на другой – до готовности морковь. В сковороду к луку выложите фарш и готовьте под крышкой в течение 15 минут. К моркови добавьте капусту и тушите на маленьком огне, добавив немного воды. Добавьте в обе сковороды соль, перец, специи по вкусу, перемешав затем обе массы. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно половину капустной смеси и промажьте этот слой сметаной. Сверху выложите фарш и залейте его взбитыми яйцами (главное, чтобы фарш к тому времени был не горячим, иначе яйца свернутся). Наверх – оставшуюся часть капусты, разровняйте и залейте её сметаной. Присыпьте всё сверху тёртым сыром или измельчённой зеленью и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Запеканка с куриным фаршем, гречкой и яблоком

Ингредиенты: 700 г куриного фарша, 250 г гречки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яблока, 120 г сыра.

Приготовление: Обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковь до мягкости в смеси растительного и сливочного масел и охладите. После чего смешайте овощную смесь с куриным фаршем, приправьте специями, вымесите до однородного состояния и выложите равномерным слоем в форму для выпечки. Отварите гречку, добавьте в неё очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и сыр. Перемешайте и, слегка приминая, выложите вторым слоем в форму. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200ºС, на 25 минут. Затем достаньте, присыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и зелёным горошком

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 250 г замороженного или свежего зелёного горошка, 2 луковицы, 1 морковь, 70 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, 10 г зелени, 50 мл майонеза, 100-150 г сыра, 1 ч. л. приправы для фарша, 1 ч. л. приправы для картофеля, соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и жарьте вместе 3 минуты. Затем выложите к овощам фарш и обжаривайте всё вместе на медленном огне в течение 10 минут почти до готовности. После чего добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты, затем положите зелёный горошек и тушите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу зелень, соль и специи. Переложите тушёную массу в смазанную растительным маслом форму. На крупной тёрке натрите картофель и выложите его поверх мяса, аккуратно разровняв по всей поверхности. Посолите по вкусу и посыпьте зеленью и специями. Поверх картофеля аккуратно распределите майонез. Посыпьте запеканку сверху натёртым на тёрке сыром и готовьте в разогретой до 190-200ºС духовке 25-30 минут.

Запеканка с куриным фаршем и морковью

Ингредиенты: 700 г куриного фарша, 200 г моркови, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 1,5 см имбиря (по желанию), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Очистите от кожуры морковь, срежьте с неё с помощью овощерезки несколько тонких полосок, остальную натрите на мелкой тёрке. Натрите имбирь и чеснок, мелко нарежьте лук. Сложите всё вместе с фаршем в миску, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Всыпьте манку и снова хорошо перемешайте. Готовый фарш равномерно выложите в форму для запекания. Поверх него выложите решётку из отложенных полосок моркови и, чтобы она не пересохла в духовке, смажьте её размягчённым сливочным маслом или майонезом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут. Форму с готовой запеканкой прикройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

Запеканка из рыбного фарша с рисом и сливками

Ингредиенты: 400 г рыбного фарша, 100 г сырого риса, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г тёртого твёрдого сыра, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: Отварите до полуготовности рис. Оставьте немного сыра для того, чтобы посыпать им запеканку, остальной сыр перемешайте с отварным рисом. Добавьте в фарш нарезанный кубиками и обжаренный лук, соль, перец и перемешайте. В форму для выпечки насыпьте половину риса, сверху равномерно выложите рыбную начинку и закройте её остальным рисом. Верхний слой запеканки присыпьте небольшим количеством оставленного сыра и залейте сливками. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку и готовьте 40 минут.

Запеканка «Золотая рыбка» с томатно-луковым соусом

Ингредиенты: 700 г рыбного фарша, 150 г репчатого или зелёного лука, 50 мл сливок, 1 морковь, 1 яйцо, ½ ч. л. молотого имбиря, соль, перец – по вкусу. Для соуса: 3 помидора, 3 луковицы, 1 ст. л. сладкой паприки, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: Натрите на мелкой тёрке морковь, мелко нарежьте лук и добавьте овощи в фарш. Вбейте туда же яйцо, посолите, добавьте перец, имбирь, влейте сливки и перемешайте. Выложите рыбный фарш в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 40 минут. Тем временем нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в сковороде с разогретым растительным маслом. Натрите на тёрке помидоры, добавьте их к луку, посолите, поперчите и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет. Достаньте из духовки запеканку, залейте её приготовленным соусом и отправьте в духовку ещё минут на 10.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также