Заменители яиц в безглютеновой и безмолочной выпечке. Хлеб без яиц и глютена


Аллергия на молоко, рыбу, глютен, яйца. Варианты выживания.

Если вы читаете этот текст, то, наверное, и вам не повезло оказаться в числе тех 30% населения Земли (в одной только Европе речь идет о 17 миллионах случаев), которых тем или иным образом затронула «болезнь современного человека», чей организм странным образом реагирует на самые, казалось бы, безобидные продукты.Патологические реакции на те или иные продукты питания бывают двух разных видов: аллергия, при которой неправильно реагирует иммунная система, и непереносимость, связанная с неспособностью организма переварить и усвоить продукт, например, из-за врожденного отсутствия нужного энзима. Многие бабушки и дедушки наши этой болезни не помнят, потому что проявила она себя лишь во второй половине ХХ века. В 1990-е и 2000-е число страдающих от аллергии выросло в пропорции, а вместе с ним и количество известных науке аллергенов.

Но что же можно с этим сделать?Почему бы не попробовать очистить мир вокруг себя? Даже не прибегая к радикальным мерам вроде «переехать в провинцию, к морю и зажить собственным хозяйством». В самых разных исследовательских центрах Европы и Америки сейчас считают наиболее перспективным в лечении аллергий именно это направление – «детоксикацию образа жизни» (и некоторые «пациенты» добились впечатляющих успехов, как, например, итальянский журналист Патриция Марани, которая не только избавилась от своих аллергий, но и сняла про это документальный фильм).Это будет сложный эксперимент, который, возможно, принесет результаты не сразу, к тому же свои кулинарные привычки придется пересмотреть практически полностью, да и проводить на кухне нужно будет гораздо больше времени – так что, возможно, стоит договориться с собой, что на этот эксперимент вы подписываетесь, скажем, на год, а через год посмотрите, заслуживает ли результат потраченных усилий.

Шаг первыйПервым делом придется полностью пересмотреть свое питание и максимально избавить его от возможных токсических элементов, повысив питательные свойства. Покупать только органические и сезонные овощи и зелень, опираться в своем рационе на них, ведь купить биологически чистые мясо и рыбу гораздо сложнее (хотя нужно попытаться). Найти тех, кто печет хлеб на натуральной закваске, или научиться печь его самому, выращивая закваску в холодильнике. Избавиться не только от индустриального хлеба, но и от индустриальной пасты и муки, отдавать предпочтение злакам без содержания глютена во всех видах: гречке, амаранту, кукурузе, овсу, киноа, полбе.

Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей

 

Придется отказаться, что особенно важно для микрофлоры кишечника, от индустриального молока и молочной продукции, которые, за редким исключением, очень токсичны из-за антибиотиков, что дают животным. 

Шаг второйЗаменить на кухне все пластиковое, что соприкасается с продуктами, на стекло, керамику, терракоту. Хотя и они требуют проверки, на радиоактивность. Жидкости для мытья посуды и прочую химию выбросить подальше.

Шаг третийПочти не питаться вне дома – отследить происхождение ресторанной еды во много раз сложнее.

Самые вкусные блинчики без яиц и молока

Шаг четвертыйБольше внимания уделять питательной ценности своей еды, отдавая предпочтение тем продуктам, где содержатся Омега-3 и Омега-6, а это, например, яйца, авокадо, орехи (грецкие, кешью и пекан), тыквенные семечки, кокос, большинство растительных масел.

Не забывать о том, что экосистема нашего организма по большей части формируется микрофлорой кишечника – от нее зависят метаболизм и аппетит, здоровье и иммунитет, устойчивость к пищевым отравлениям и даже к стрессам, так что для ее  укрепления нужно включать в рацион как можно больше клетчатки, ферментированную еду, естественные пробиотики, суперфуды и витамины.

Мороженое без молока и сахара

Шаг пятыйУпотреблять только чистую воду – вовнутрь и во всех кулинарных процессах. Тут, конечно, возникает вопрос: как же быть с теми самыми пластиковыми бутылками, если вся вода в наши дни расфасована именно по ним? Самое безобидное решение – выбирать воду в бутылках из биопластика. Биопластик – набирающий популярность материал нового поколения, и производится он из природных ресурсов, как, напри-мер, целлюлоза или крахмал (в отличие от привычного нам поликарбонатного пластика, который делается из нефтепродуктов и выделяет бисфенол А особенно при  подогревании).

Аллергия на коровий белокЭто самый распространенный вид аллергии у малышей – по статистике, с ним рождается 2–7% детей, и кривая неуклонно ползет вверх (в качестве причин называют не самую здоровую беременность, искусственное вскармливание).Аллергия на коровий белок (чаще всего на содержащийся в молоке казеин, но в редких случаях и на другие его компоненты) не так страшна, как может казаться, тем более что в 50% случаев она проходит за первый год жизни, а почти у всех остальных – к 2–3 годам, и лишь у очень немногих остается надолго. Отсутствие его в рационе можно компенсировать рисовым, соевым, овсяным, кокосовым и, прежде всего, козьим молоком.

Рисовое молоко

Аллергия на глютенАллергия на глютен – клейковину, которая содержится в пшенице и других злаках и проявляется при замесе с водой, – встречается примерно у одного из сотни человек на планете. Но считается, что ее неярко выраженные симптомы вроде тяжести в желудке, вздутия живота, раздражения на коже и вообще упадка духа после большого количества съеденного мучного проявляются у большего количества людей. На молекулярном уровне в организме происходит вот что: из-за глютена воспаляется микрофлора кишечника, не позволяя ему должным образом усваивать пищу.

Тем, кто сталкивается с аллергией (а тем более с целиакией – непереносимостью глютена, которая, в отличие от первой, не может исчезнуть по прошествии времени), поначалу кажется невозможной жизнь без хлеба, выпечки и макарон. Но на самом деле лишений не так уж много – чем больше спрос, тем выше в мире предложение для нуждающихся в безглютеновой диете. Для них в отдельных лабораториях, куда закрыта дорога пшеничной муке, примерно все то же самое делают из злаков без содержания глютена: из киноа, амаранта, риса, саго, гречки, кукурузы. Из их муки вряд ли получится выпечь пышные караваи, плюшки и куличи (чтобы тесто так красиво поднялось, и нужна хорошая и прочная клейковина), но простые углеводы и быструю энергию они дают ничуть не хуже.

Бананово-ореховый кекс без муки и молока

www.gastronom.ru

Заменители яиц в безглютеновой и безмолочной выпечке — I like gluten free

Заменители яиц в безглютеновой и безмолочной выпечке Заменители яиц в безглютеновой и безмолочной выпечке

У меня непереносимость яиц, и в этом «триумвирате» между глютеном, молочными продуктами и яйцами, по моему мнению, последние больше всего влияют на качество выпеченных изделий. Поэтому заменить первые два составляющих данного союза не так сложно, как принять вызов выпечке без яиц. Представляю вашему вниманию информацию, основанную на моем личном опыте, об аналогах яиц и, как их можно использовать при приготовлении различных безглютеновых и безмолочных кексов, печенья, хлеба, блинов и другой продукции.

Льняная мука

1 ст. ложка льняной муки + 3 ст. ложки теплой воды (смешанные в отдельной емкости и оставленные на пару минут) = 1 яйцо

Льняная мука при соединении с теплой водой разбухает и создает гелеобразную консистенцию, сравнимую по вязкости с яйцом. Иногда допускается, льняную муку сразу добавлять вместе с остальными сухими ингредиентами, при этом все составляющие должны быть комнатной температуры. Данный заменитель можно использовать во всех видах выпечки: кексы, печенья, блины, хлеб.

Псиллиум

1 ст. ложка псиллиума + 3 ст. ложки воды (смешанные в отдельной емкости и оставленные на 10 минут) = 1 яйцо

Псиллиум – это шелуха подорожника, при соединении с водой расширяется и становится супер гелеобразной. Так как псиллиум не усваивается кишечником, может иногда вызывать симптомы аллергии и непереносимости. Чаще всего используется в выпечке хлеба.

Белые и черные семена чиа

1 ст. ложка семян чиа, молотых + 3 ст. ложки воды (смешанные в отдельной емкости и оставленные на пару минут) = 1 яйцо

По свойствам разницы между белыми и черными семенами чиа нет, выбор между двумя повлияет лишь на цвет выпеченного изделия. Семена, опущенные в воду, создают гель, похожий по характеристикам на яйца. Можно использовать не только в выпечке, но и в других различных десертах, как джем, например (рецепт здесь). Нужно чиа использовать с осторожностью, так как продукт не локальный (произрастает преимущественно в Мексике и других южных странах Америки), может вызывать также аллергию и непереносимость.

Заменитель яиц «Ener G Egg Replacer»

1 ч. ложка «Ener G» + 2 ст. ложки теплой воды (взбить блендером) = 1 яйцо

«Ener G Egg Replacer» не содержит глютен и молочные продукты. Раньше я покупала аналог фирмы «Organ», но в последнее время он на iherb.com не продается. Заменитель яиц «Ener G» представляет собой главным образом соединение различных крахмалов, карбоната кальция и лимонной кислоты, я его использую в выпечке, в ингредиентах которой они отсутствуют. Рекомендую добавлять непосредственно перед тем, как поставить изделие в духовку. Некоторые рецепты допускают использование «Ener G» вместе с остальными сухими ингредиентами, без предварительного смешивания с водой.

Сода и яблочный уксус

1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока) = 1 яйцо

Если вы не переносите яблочный уксус, либо нет возможности его приобрести (я покупаю с маркировкой «без глютена» вот этот), то смело используйте свежий сок лимона. Соединение соды и уксуса за последнее время стало моим самым любимым заменителем яиц. Выпеченные изделия отлично поднимаются при данном союзе.

Банан

1/2 банана/ 1/4 чашки бананового пюре = 1 яйцо

Бананы добавляют определенную влажность, что крайне актуально для безглютеновой выпечки. Но лучше их сочетать также и с другими заменителями яиц. Я всегда добавляю банановое пюре в минимальных количествах, чтобы не чувствовать его вкус, так как он мне не нравится.

Яблочное пюре (без сахара)

1/4 чашки яблочного пюре = 1 яйцо

Также как и банан, яблочное пюре добавляет влажность в безглютеновую выпечку. Но для того, чтобы изделия поднялись (бисквиты и пр.) необходимо использовать в сочетании с содой/разрыхлителем. Пюре можно легко найти с маркировкой «без глютена» в любом супермаркете в отделе детского питания.

Пюре тыквы/кабачка/сладкого картофеля и других овощей

1/4 чашки пюре овощей = 1 яйцо

Если у вас непереносимость банана либо яблок, то пюре из тыквы либо кабачка и сладкого картофеля также отлично подойдет, чтобы добавить необходимую влажность в безглютеновую выпечку. Можно также использовать для приготовления пудинга (рецепт скоро будет на сайте).

Безмолочный йогурт либо тофу

1/4 чашки безмолочного густого йогурта / измельченного в блендере тофу = 1 яйцо

За счет жирности оба добавляют безглютеновой выпечке хорошую вязкость. Идеально подходят для приготовления брауни. Рецепт безмолочного питьевого йогурта можно найти здесь, а чтобы сделать его густым, достаточно при приготовлении добавить желатин либо крахмал (например, тапиоки). Также вместо йогурта либо тофу можно использовать безглютеновый веганский майонез (я покупаю вот этот).

Вода после варки нута (для создания меренг и зефира без яиц)

Мне посчастливилось год назад познакомиться с Анной Барейко, которая как раз в это время разработала рецепт меренг без яиц, приготовленных на основе нутовой воды. Теперь я активно использую ее изобретение и развиваю свои кулинарные возможности в данном направлении. Отмечу, что вкус у меренг не отличить от тех, что сделаны из белков яиц.  Рецепт и все подробности находятся здесь.

Поделиться ссылкой:

Похожее

i-like-gluten-free.com

Выпечка без яиц | Безглютеновая Безказеиновая Диета

Соответствуют требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, адаптируются к низкооксалатной LOD, без яиц, крахмала и сахара Обычно рецепты выпечки с кокосовой мукой не обходятся без добавления яиц. Чаще бывает, когда в них запрашивается большее их количество. В приводимом ниже варианте «классических» (без вкусовых добавок) БГБК крекеров всё неплохо получается и без яиц, благодаря добавлению в рецептуру…

1 неделя ago 21.03.2018 in Аппетайзеры, Выпечка, Выпечка без яиц, Перекусы, Печенье, Рецепты Палео диеты, Рецепты LOD (низкие оксалаты), Рецепты с кокосовой мукой.

Соответствует требованиям БГБК диеты, адаптируется для низкооксалатной LOD и Палео диеты Из простых и доступных ингредиентов можно достаточно быстро приготовить бюджетный вариант аппетитного и сытного завтрака. Запеканка напоминает традиционную шарлотку, но испеченную в форме большего размера. Лучше всего подавать её с пылу с жару, пока не успеет поубавиться её торжественная пышность. Где-то мне встречалось упоминание…

27.02.2018 in Выпечка, Выпечка без яиц, Завтраки, Перекусы, Пироги, Рецепты LOD (низкие оксалаты).

Базовый рецепт с модификациями Соответствуют требованиям БГБК диеты До окончания масленичной недели спешу поделиться рецептами лепешек (или тонких блинов) из нутовой муки. Простые в приготовлении, они занимают весьма достойное место в традиционных кухнях народов стран Средиземноморья, Ближнего Востока, Индии. В разных частях планеты их называют по-разному, нам они больше знакомы как лепешки сокка. Ранее здесь…

15.02.2018 in Аппетайзеры, Выпечка, Выпечка без яиц, Овощи, Пицца, Пицца, лепёшки, Хлеб.

Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео (АИП /AIP), адаптируется для низкооксалатной LOD (без злаков, яиц и сахара) В самый разгар сезона тыквы попробуйте приготовить этот удивительно приятный на вкус и весьма питательный рулет из тыквенного пюре. Да и сам рецепт не менее удивителен. Блюдо десертное, а готовится без яиц и добавленного сахара. Вместо связующего —…

21.11.2017 in Выпечка, Выпечка без яиц, Рецепты Палео диеты, Рецепты LOD (низкие оксалаты), Торты и пирожные.

Соответствует требованиям БГБК, низкоуглеводной Палео, кетогенной и веганской диет Впервые испекла такой хлеб и в очередной раз убедилась в достоверности поговорки о простоте гениального. Всего два ингредиента в составе – перемолотое семя льна и вода, взятые в верной пропорции и при должной обработке способны без особых усилий превратиться в буханочку сытного, душистого хлеба. По текстуре…

13.11.2017 in Выпечка, Выпечка без яиц, Рецепты Палео диеты, Хлеб.

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео (СУД) Этот замечательный рецепт был опробован мною очень давно (именно по нему готовлю мужу его любимые питательные кексы из тыквенных семечек для перекуса на работе). При желании рецепт можно использовать и для приготовления десерта — капкейки со взбитыми БГБК сливками (кокосовыми или другими по диете). В этой публикации я немного обобщила…

20.09.2017 in Выпечка, Выпечка без яиц, Кексы и маффины, Рецепты Палео диеты, Рецепты СУД (SCD).

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео, адаптируются для низкоуглеводной кето Эти кексы-маффины скорее больше подходят под категорию праздничных кексов (капкейков), поскольку получаются намного пышнее и нежнее обычных маффинов. А достигается такой эффект за счет всего лишь небольшой модификации оригинальной рецептуры — весьма успешного союза кокосовой муки с молоком (по диете). В данном рецепте используется тахинная паста.…

20.09.2017 in Выпечка, Выпечка без яиц, Завтраки, Кексы и маффины, Рецепты Палео диеты, Рецепты с кокосовой мукой.

Соответствуют требованиям БГБК диеты Наиболее часто поленту можно встретить в безглютеновом меню в странах Средиземноморья. И не случайно. Родом из солнечной Италии недорогое и питательное блюдо на основе заваренной кукурузной крупы подается там не только в виде обычной каши или гарнира (подобно мамалыге), но и в подсушенном варианте, — а-ля кростини, в виде пластов, нарезанных…

19.08.2017 in Аппетайзеры, Выпечка без яиц, Овощи, Пицца.

Соответствует требованиям БГБК диеты, с вариантом без использования яиц Признаюсь, за полтора десятилетия освоения премудростей БГБК выпечки и экспериментирования в поиске новых диетических рецептур, я так и не стала большим почитателем изделий из нутовой муки. Видимо, это тот самый случай, про который говорят «на любителя». Пицца, лепешки, крекеры или закусочные блинчики-тортильи – те  варианты, где,…

23.05.2017 in Аппетайзеры, Выпечка, Выпечка без яиц, Перекусы, Пироги, Пицца, Пицца, лепёшки.

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (СУД), адаптируется для антикандидной Если вы любите лимонный вкус, то попробуйте приготовить это печенье. Хотя рецепт и не требует большого расхода масла, но по текстуре печенье получается похожим на песочное. Такое сходство достигается за счёт входящих в состав рецептуры кокосовой стружки и миндальной муки. В качестве последней можно использовать жмых,…

07.05.2017 in Выпечка, Выпечка без яиц, Печенье, Рецепты Палео диеты, Рецепты СУД (SCD), Рецепты с кокосовой мукой.

rusamdiet.org

Хлеб без глютена - БэбиБлог

Помогите рецептом безглютеновой выпечки

Девушки честно пролистала штук шесть страниц но так и не нашла нужной мне информации а листать все не могу. Во времени ограничена. Подскажите проверенные лично вами рецепты безглютеновой выпечки, у ребенка выяснилось непереносимость глютена сыплет по страшному! Решилась сама испечь ей хлеб и прочее, в интернете масса рецептов но у меня на эксперименты времени нет хотелось бы найти те которые вы уже испробовали и они действительно получались. Заранее спасибо

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Елена Жолудева

У моего сынишки пищевая аллергия!

Здравствуйте! У моего сынишки 5 лет диагноз: Нарушение всасывания в кишечнике. Пищевая аллергия, гастроинтестинальная форма, поливалентная сенсибилизация, острое течение. Бронхиальная астма, атопическая форма, персистирующее течение. Болеет практически с рождения, диагноз ставили 3,5 года, его мучали сильные боли и постоянная диарея, по анализам показало что у нас на все аллергия, убрали продукты все, перешли полностью на смесь в прошлом году, стали пить лекарства и по совету аллерголога добовляли продукты методом тыка. Получилось добавить некоторые продукты и то благодаря лекарству Налкром: рис...

Читать полностью...

Аллергия на молоко, белок куриного яйца и ГЛЮТЕН!

сегодня наконец то получила анализы пищевой панели. Результат: Молоко коровье, козье, сухое - +, белок куриного яйца - ++, глютен- ++. Дочке почти 2 года. Уже 3 месяца крапивница. Принимаем антигистаминное и кожа чистая. Но как только прекращаем - опять обсыпает.Все анализы в норме. Паразитов нет. Пропили энтеросгель 2 нед. На диете (правда молоко исключали только на неделю). И еще на УЗИ ЖКТ - поставили диагноз ДЖВП. Но как сказал гастроэнтеролог, что это функциональное и с возрастом должно нормализоваться. Кто...

Читать полностью...

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь

Детские болезни от года до трех

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Moroshka 18 апреля 2016, 21:11

Аппетит

А из хорошего - кажется, у Тимоши появился аппетит. Раньше он ел "по часам", то есть когда я предлагала. Сам просил только дать хлеб или печенье, короче разную ерунду. Теперь может сам попросить есть суп или кашу. Порции увеличились. Надеюсь, наше питание наладится... Возможно, это следствие отказа от глютена (но не полного, когда пеку печенье, то могу добавить разрыхлитель на основе пшеничной муки, то есть я не полностью вычищала рацион)?....

Читать полностью... Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 10 марта 2016, 16:01

Блины из гречневой муки ( есть яйца)

Вода 0,5 л Гречневая мука 1 стакан Яйцо 2 шт Сахар и соль по вкусу В отдельной емкости взбиваем яйца до белой консистенции и оставляем в покое на 2-3 минуты. В теплую воду добавляем соль, сахар и гречневую муку, взбиваем венчиком. Вода дожна быть именно ТЕПЛОЙ, иначе не растворится мука. Теперь вводим яичную массу.Перемешиваем и начинаем жарить. Я делала гречневую муку, перемолов простую гречку в комбайне. Но мне показалось, что тесто жидкое и добавила Смесь для темного хлеба без глютена...

Читать полностью... Кристина 4 февраля 2017, 19:55

Аллергия, атопический дерматит

Девочки! Кто сталкивался с атопическим дерматитом? Пищевая аллергия, ребенку 4 месяца. Мой рацион уже меняю в течение месяца.. То появится высыпание, то меньше. Вообщем пробовала убирать молочку полностью. Глютен полностью.. Курицу и сладкое. И хлеб. Короче похудела капец уже.. А вот опять вечером покраснели пятна и сыпь на теле. Мой рацион сегодня- перловка, свинина, чернослив, творог ( уже ввела его так как не вижу результата от того что убираю молочку) и гречка. Подскажите, кто что знает.....

Читать полностью... Наталья 16 апреля 2017, 22:38

Аллергия на альфа-лактоглобулин, пшеницу и грибки

ДД! У дочки в 4,5 года были сильные боли в животе после каждой еды, да еще и бесконечно возвращающаяся аллергия не пойми на что.. намучились, решили сдать на аллергены.Выявлены следующие:1. Альфа-лактолгобулин - 0.84 , класс 2.0 (умеренно увеличенный уровень)2. Молоко - 0.54 , класс 1.5 ( пороговый уровень)3. грибок Alternaria Alternaria - 0,81, класс 2.0 ( умер.увел.уровень)4. Пшеница-мука - 0,68, класс 1,9 ( пороговый уровень)Вопрос следующий: при таких показателях ребенку необходимо полностью исключать все молочные продукты? или можно кисломолочку какую-нибудь...

Читать полностью... Белла Енотова 24 апреля 2017, 15:42

Хлеб

Недавно наткнулась на "умную" статью на тему "что должен уметь ребёнок в 1г9м, там значилось "Ест сам. Только из своей тарелки. Ест с хлебом" Ну про свою тарелку я посмеялась, дай Тошке волю - она сожрёт вообще всё и у всех, особенно если кто зазевается %))) А вот про хлеб задумалась.....

Читать полностью... Толкунова Катя 3 апреля 2016, 17:15

Что это может быть?

ДД, помогите разобраться. У ребенка аллергия на молоко коровье, козье, сметану. Разрешено раз-два в неделю творог, кефир. Каши едим на воде, в саду без завтрака. Но жестко ребенка не ограничивали. Если хотел ел йогур или творожок, конечно без фанатизма. Иногда сметану с блинами, но редко. Затем аллергия на глютен. Разные врачи смотря на один и тот же анализ говорят разное. Одни- это не показатель аллергии, другие- аллергия на глютен. Мы не ограничиваем в хлебе, макаронах. Сын и так это есть...

Читать полностью...

В каком возрасте начали давать хлеб? Грызть горбушку хлеба..

Девочки, всем привет! Назрел вопрос- в каком возрасте начали давать деткам хлеб, а именно грызть горбушки хлебные? Моей дочке 8 мес, вес 8350гр, зубов пока нет.Мы на ГВ, с 6 мес начали прикорм- сейчас едим овощи\фрукты (пюре), кашки на грудном молоке, пьет компот из чернослива. Кушает вообщем то хорошо, без истерик. Также где то месяц назад у дочки начался пищевой интерес- внимательно смотрит когда мы кушаем, тянет ручки... а морковка из супа- наше всё!

Читать полностью...

Глютен... Непереносимость глютена

Уже давно известно и подробно изучено заболевание под названием глютеновая энтеропатия (целиакия). Болезнь имеет наследственную природу. У больных не вырабатываются ферменты, расщепляющие один из компонентов глютена до аминокислот, из-за чего в организме накапливаются продукты его неполного гидролиза. Эти вещества повреждают слизистую оболочку кишечника и ворсинки на его стенках атрофируются. Из-за этого нарушается всасывание питательных веществ, в том числе и тех, которые организм в состоянии расщепить и подготовить для всасывания. Клейковина (глютен) Глютен - это отдельный вид эластичных белков, содержащихся в...

Читать полностью...

Что такое глютен и чем он опасен?

Никогда не задумывалась о влиянии некоторых компонентов повседневных продуктов питания на организм, пока моя знакомая не столкнулась с реальной проблемой. Она обратилась в больницу с жалобами на частую боль в животе и нарушение стула. К этому еще прибавилась общая слабость организма и анемия. Врачи сделали специальный анализ и подтвердили свои подозрения на скрытую непереносимость вещества под названием глютен. До этого дня я вообще не задумывалась, что такое глютен и чем он опасен для нашего организма? Это вещество относят к группе...

Читать полностью... Tatiana Murr 12 января 2017, 09:40

Аллергия похоже на все((((

У доченьки жуткая аллергия, уже не знаю, на что грешить! сидим уже месяц на диете, ребенок ничего не ест, кроме гречки, риса, зеленого горошка, хлеба без глютена, кролика и индейки. И все равно ее сыпет .... ходили к дерматологу, прописала полисорб, крем мазать, и Дезал, после приема дезала, через некоторое время у доченьки покраснели и опухли глаза, пошли пятна на лице(похоже и на него аллергия) зиртек, ксизал не помогают(((сил больше нет.... на приеме дерматолог почему-то сказала, что смысла к аллергологу...

Читать полностью... ирина 1 февраля 2017, 11:09

Аллегия

Девочки, доброе утро! Все ещё мучаюсь с аллергией у ребёнка на щечках. Ем пшено, рис, гречку, брокколи, свинина, индейки, кролик. 4 дня ела на ужин пельмени, щечки как были слегка розовые так и остались, значит ли что у нас нет аллергии на глютен и можно есть вермишель, овсянка и пшеницу? На хлеб белый сыпало я подозреваю теперь, что на дрожжи было или яйца, так как на кефир и любую молочку сыпет. Полностью не могу убрать, щечки все равно еле розовые...

Читать полностью...

Аллергия на овсянку

Сегодня подтвердила опытным путем, что все-таки сильная аллергическая реакция на овсянку:((((( теперь непонятно, это считается аллергией на глютен? Т.е.хлеб тоже нежелательно давать?? Но на него вроде нормально...боюсь усугубить:((( но с хлебом Оля хотя бы начала прибавлять вес...к слову, в наши 2 года мы едва-едва подобрались к отметке в 11 кг, и то, после еды и не совсем 11:((((( Ну, по-крайней мере, ручки-ножки-щечки округлились...а то совсем худобушка:((( Кстати, снова пробовала вводить картошку...проявилось красным пятном на одной щеке... А на овсянку сразу...

Читать полностью... наталья 17 сентября 2014, 13:09

что едят ваши детки в год и девять?

Вот и весь вопрос поделитесь свом меню. Как разнообразить еду? Сынуля кушает неплохо но ничего нового не хочет да у нас еще и аллергия на хлеб и кажется на глютен. На завтрак у нас каша из коробки развожу на молоке. В обед суп овощной с мясом из банки,полдник творг и фруктовое пюре. А вот ужин всегда проблема любит только пюре картофельное. Чтобы приготовить на ужин?

Читать полностью...

Чем облегчить?

Посоветуйте! Малыш в корках на лице и чешется бедолага! Я сидела на диете, а потом ввела хлеб и кашу, наверное на глютен(( Чем его намазать? Красная мося((

Читать полностью...

Помогите разобраться в аллергопанелях

Добрый день, мамы! Сдавали с сыном 3 пищевые панели. Аллергенов с реакцией 1 много, в том числе молоко коровье. Томаты, пшеница, баранина 2. Кукуруза то же 1, овсянка 0, картошка 0, пшено 0, мед 3. Получается у нас не аллергия на глютен, а просто аллерги.....

Читать полностью... Анита 15 февраля 2017, 08:41

Анализ на аллергены

Привет. Подскажите, кто разбирается во всем этом!!! Хотим сдать кровь на аллергены, выбираем продукты. Возник вопрос какая разница между глютеном и пшеничной крупой? Понятно что глютен это белок входящий в пшеницу... Есть ли смысл сдавать и на то и на то? Может быть что на глютен нет аллергии а на пшеницу есть? И какой хлеб тогда кушать? И тот же самый вопрос относительно молока и казеина!? К врачу уже с результатами надо, так что надо самой определиться( очень жду ответа!

Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог) 26 апреля 2014, 13:37

НАБОР на марафон "Жизнь без глютена"

Объявляю набор на познавательный марафон "Жизнь без глютена"Марафон пройдет 7-10 дней :) начало в среду 30 апреля! :)Специальных заданий не будет :) простое общение, вопросы-ответы и море информации.Из марафона вы узнаете:- что такое глютен- почему он вреден- что такое непереносимость глютена и целиакия- что такое скрытая целиакия- как можно жить без глютена - о продуктах без глютена- о выпечке и вкусняшках без глютена :)

Читать полностью...

Знающие мамочки помогите! Про глютен

Добрый день! Помогите разобраться. Сдавали анализ на глиадин, циаликии врач сказала нет, по одному из показателей АГА igG- 143,2 определила аллергию на глютен, остальные в норме. Исключила весь глютен на месяц, дерматит прошел за неделю. Сделали педиатрическую панель на аллергены и показывает пшеница-мука-0. Как так? Аллергии нет? Зато показывает аллергию на молоко-2 , казеин-1,3, альфа-лактоглобулин-2,7. Не понимаю, нам теперь можно хлеб? А как же анализ на глиадин?Или то что на диете сидели, прошло или просто не показывает? Голова кругом, боюсь...

Читать полностью... Kristina 8 сентября 2014, 12:21

Хлеб.

Девочки, вы вводили своим деткам хлеб? Уже пора? Какой? И что там по поводу глютена, нельзя его до года, вроде как? В хлебе он есть?

Читать полностью... Женни 7 февраля 2014, 18:33

Глютен и его воздействие на наш организм /Фрагмент из "Эссе о хлебе"/

  Хочу предложить тему безглютенового  питания как одного из важнейших компонентов правильного питания вообще и  фактора, резко продлевающего активную  жизнь в частности. Суть сводится к следующему. В четырех  видах злаковых: пшенице, ржи, ячмене и овсе содержится в разном количестве такой компонент как клейковина или глютен. «Это – смесь, состоящая из аминокислот, гликопептидов, кислых пептидов, диализируемых и недиализируемых пептидов и ферментов с различными свойствами, которые определяются и основной белковой цепью, и присоединенными боковыми цепями небелковых конъюгатов, а поэтому разных по физическим и физико-химическим свойствам...

Читать полностью... Юлия 3 апреля 2017, 12:45

Аллергодерматит и стул ребёнка

Подскажите девочки, у нас аллергия, сижу на диете. Но второй раз в каках у ляли кровяные крапинки. В первый раз думала из-за молочки перед диетой. Давно уже не ем молочное, может что-то другое например глютен в пшенице? У кого на глютен реакция какой хлеб кушаете? В магазине продают какой нибудь не из пшеницы или сами готовите? Муку может какую берёте? Поделитесь пожалуйста

Читать полностью... Анастасия Иванова 1 апреля 2015, 13:48

Хлебцы ржаные.

Можно ли давать ребенку хлебцы ржаные, если есть подозрение что аллергия на глютен? Состав: мука ржаная хлебопекарная (обдирная), крупа кукурузная, солод ржаной, соль, премикс витаминно-минеральный. Кстати аллерголог черный хлеб не отменял...

Читать полностью...

Страсти по глютену: мой взгляд и опыт

Увидев в группе раздел "Без глютена", решила поделиться своей историей. Когда я перешла на вегетарианство, у меня стали появляться проблемы с пищеварением. Я пробовала есть меньше сырой клетчатки, пить пробиотики, дробно питаться, есть больше специй - но ничего особо не помогало. Потом я стала изучать тему глютена и решили, что причина может быть именно в нем. Я значительно сократила количество глютена в пище, устраивала недели без глютена, отказалась от рафинированной муки и круп с глютеном. В результате проблемы с пищеварением...

Читать полностью... Настя 28 апреля 2014, 13:44

Марафон "Жизнь без глютена"

НАБОР на марафон "Жизнь без глютена"Марие Дэви (фотограф, консультант по питанию)26 апреля, 13:37  •  Наборы на марафоныОбъявляю набор на познавательный марафон "Жизнь без глютена"Марафон пройдет 7-10 дней :) начало в среду 30 апреля! :)Специальных заданий не будет :) простое общение, вопросы-ответы и море информации.Из марафона вы узнаете:- что такое глютен- почему он вреден- что такое непереносимость глютена и целиакия- что такое скрытая целиакия- как можно жить без глютена - о продуктах без глютена- о выпечке и вкусняшках без глютена :)Что нужно, чтобы попасть на марафон:-...

Читать полностью... Виктория 24 февраля 2014, 11:45

Хлеба и зрелищ

Мамочки десятимесячных малышей, даете ли вы деткам хлеб или булку, в какое время дня, сколько и с чемДала кусочек хлеба, счастья не было пределу, требовал еще, переживаю не среагирует ли на глютен? Тк печенье детское не для нас, красный весь, но там еще и сахар, может на него еще покраснели

Читать полностью... Марина 18 марта 2017, 16:57

Непереносимость глютена

В поисках решения проблем с нашими поносами, стала исключать молоко и другие продукты, которые написал врач. Я заметила, что, если ребенок с утра не съест овсяную кашу, то сходит после завтрака нормально (обычно после завтрака понос). Молочный вермешеливый суп, омлет, съест - стул нормальный. Иногда после обеда понос (я так думаю, когда ест хлеб), часто после полдника тоже понос (едим печенье). Какие продукты стоит исключить, чтобы проверить, может у нас реакция на глютен? Может какие-то анализы сдать?

Читать полностью... Владлена 10 марта 2016, 14:14

Про глютен, что правда, что ложь.

Итак, как обещала, про глютен. Проблема с потреблением глютена также высосана из пальца. И как все остальные пищевые мифы, этот удобен производителям "безглютеновой" продукции, которая ясен перец дороже, чем вся остальная. Начнем по порядку. Глютеном называют белки, которые содержатся в злаках. Вторым названием этих белков является «клейковина». Основным источником глютена являются пшеница, ячмень и рожь. Чуть меньше глютена содержится в овсе и кукурузе. Химический состав По своей структуре глютен является высокомолекулярным сложным белком. В высушенном виде в его составе обнаружены...

Читать полностью...

Марафон «Худеем к лету». День 55

Про глютен: что же в нем такого вредного? В связи с аллергией сына (сыпь, кстати, уже пошла), я отказалась на время от молочки и глютена. Точнее от молочки совсем, а из глютена оставила 3 сушки в день. Сушки с финиками - это чудесное лакомство - ни одно пирожное не сравнится)) И вот с дрожащими как у наркомана рукам я как-то раз доедаю третью сушку и уже почти готова сорваться и слопать всю пачку) В этот момент меня посетила мысль: а...

Читать полностью... Клюква 11 января 2015, 13:43

Рвота после овсянки

Сыну 2.7. Уже месяцев восемь замечаю, что иногда после сваренной овсянки его рвет. После коробочной все ок. Но если сама варила - может и вырвать (один к восьми, наверное, вероятность). После других каш, макарон, хлеба все ок. Че за ерунда? Аллергии на глютен не может быть?

Читать полностью...

Аллергия Пшеница-мука - 1,1

Доброе время суток всем. Подскажите, если тест на разные аллергены, выявил аллергию на Пшеница-мука - 1,1 (при норме до 1,0) - это связано как-то с аллергией на глютен? И еще у нас оказалась аллергия на козье молоко -3,1. Молоко отменили, но хлеб очень любит. Нужно ли ограничивать? И что посоветуете в замен?

Читать полностью... Марьяна 29 февраля 2016, 18:23

Аллергия на БКМ и глютен.

Всем привет. Моему сыну 1,5. Замучила нас аллергия. Решилась и сдали анализ крови. Выявлено: сильная аллергия на молоко, глютен, пшеницу. Умеренная: рис, овес, перловку, рожь. Аллерголог разрешила с умеренной реакцией продукты 1-2 раза в неделю. Хлеб круглый разрешила, хотя в нём пшеница. Я убрала все равно эти продукты, кроме риса, тк он считается гипоаллергенным. Но стала замечать, что после фунчозы и рисовой каши( я варю обычный рис длиннозерный) стало пятно на груди опять ярким и ноги высыпали слегка. Девочки, может...

Читать полностью... Танюшка 20 марта 2016, 18:22

Аллергия на глютен

Здравствуйте, мамочки! Моей дочке 1,1. Опытным путем выявили аллергию на глютен. Мне уже, если честно, хочется кормить ребенка разнообразной пищей, элементарно даже порадовать ребенка печенькой или кусочком хлеба. Она у меня покушать оочень любит, и постоянно просит что-нибудь погрызть. Помимо аллергии на глютен, у нас аллергия на молочные продукты и на морковь. Короче, кушаем мы очень мало продуктов. И у меня назрел вопрос: когда закончится уже эта аллергия? Во сколько у ваших деток прошла аллергия? Только я пытаюсь ввести какой-то...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также