20 продуктов, которые можно заморозить. Замораживать можно хлеб


Как и зачем замораживать хлеб? Все секреты о замороженных буханках и батонах

Еда и напитки 18 мая 2016

Такие продукты, как хлеб и соль, всегда есть в каждом доме. Однако, если соль может годами храниться при определенных условиях, хлеб остается свежим и пригодным для употребления всего лишь несколько дней. Можно ли запастись им впрок, не дав зачерстветь и покрыться плесенью? Замороженный хлеб наряду с рыбой, мясом или ягодами будет дожидаться своей очереди в морозильной камере, не растеряв своих вкусовых качеств.

Правила заморозки

В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.

  • Замораживать горячий, только что испеченный хлеб нельзя ни в коем случае, так как он сильно промерзнет и после размораживания будет мокрым.
  • Старую, уже зачерствевшую булку класть в морозилку также не следует. Впоследствии она окажется слишком жесткой, при этом ее вкус может измениться.
  • Замораживать хлеб нужно такими порциями, чтобы после размораживания можно было весь его съесть. Повторное замораживание хлеба исключено.
  • Обычный хлеб прекрасно подходит для заморозки, но нежные, мягкие булки переносят морозы хуже. Поэтому булочки неплотной консистенции, пышные караваи и воздушные бисквиты лучше не подвергать этой процедуре.

Как заморозить хлеб

Батон белого хлеба или буханку ржаного можно заморозить как целиком, так и разделив пополам. Удобнее всего разрезать хлебобулочное изделие на небольшие ломтики порционно. В результате этого не придется выбрасывать неиспользованный продукт, да и в морозилке такие кусочки будут экономить место.

Приготовленные куски как можно плотнее заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы исключить проникновение влаги и образования инея на поверхности хлеба. Обычный полиэтиленовый или закрывающийся пластиковый пакет также можно использовать, готовя продукт к заморозке. Запечатывая пакет, следует выпустить из него весь воздух. После этого можно смело помещать хлеб в морозилку.

Способы превратить замороженный хлеб в свежий

Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.

  1. Самый простой. Вынуть хлеб из морозилки заранее, примерно за четыре часа до употребления, и оставить упакованным до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. В духовке. Завернутый в пергамент продукт положить на пять минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  3. С хрустящей корочкой. После оттаивания поместить булку на десять минут в духовку, разогретую до 180 °C, предварительно смазав водой.
  4. С помощью пароварки. Поместить продукт в устройство на 20 минут. Промежуток времени во многом будет зависеть от величины размораживаемого изделия. Поэтому, если, проткнув кусок ножом, убедитесь, что он твердый внутри, надо включить пароварку еще на 10–15 минут.
  5. На сковороде. Поместить замороженный ломтик на греющуюся на медленном огне сковороду, не накрывая ее крышкой.

Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.

Стоит ли хранить хлеб в холодильнике

Некоторые люди, считают, что, храня батоны и буханки в холодильнике, они тем самым продляют срок свежести этим продуктам. Но, к сожалению, это не так. При температуре +2 °C, а именно такой показатель имеет верхняя полка холодильника, хлебушек гораздо быстрее черствеет из-за быстрой потери влаги. Поэтому, когда стоит задача сохранения продукта в течение нескольких дней в свежем состоянии, лучше всего держать его при комнатной температуре.

Секреты супермаркетов: замороженный полуфабрикат или свежий хлеб

В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до –35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.

При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Закваска для хлеба: секреты приготовления

Выпечкой хлеба на дому занимались с древних времен. Считалось, что пекарь должен заниматься выпеканием только в хорошем настроении, так как ...

Компьютеры Папка AppData/Skype - зачем нужна? Секреты работы

Любое приложение для ПК после установки оставляет на жестком диске какие-то свои файлы. Это вполне нормальное явление. Windows устроена так, что все основные настройки программ хранятся в одном месте. Такое явление зн...

Еда и напитки Зачем в коктейлях две трубочки: секреты приготовления напитков

В приготовлении коктейлей есть много тонкостей, которые известны не всем. В этой процедуре важна каждая деталь. Например, многие не понимают, зачем в коктейлях две трубочки. Тем не менее этому есть вполне конкретное о...

Еда и напитки Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Приготовленная собственными руками в домашних условиях выпечка ценится очень высоко. Так, свежеиспеченный хлеб, источающий неповторимый аромат, уже одним своим видом возбуждает аппетит. Современные хозяйки возвращаютс...

Автомобили Зачем клеится виниловая пленка на авто? Как клеить пленку на авто. Какой фирмы виниловую пленку купить

На сегодняшний день стайлинг транспортных средств осуществляется самыми разнообразными способами. Однако самый популярный – это оклейка авто виниловой пленкой. Этот материал выпускается многими производителями. ...

Автомобили Катализатор: что такое? Зачем нужен катализатор на автомобиле?

Существует в современных автомобилях одна деталь, которая много лет является причиной очень жарких баталий автомобилистов. Но в этих спорах трудно понять аргументы каждой стороны. Одна часть автолюбителей «за&ra...

Автомобили Зачем нужен автомобиль? Решает ли он поставленые задачи на сегодняшний день, или добавляет новых?

С тех пор как человечество изобрело колесо, появляются все новые и новые средства передвижения, для которых в некоторых случаях даже уже не нужно это самое колесо. Зачем нужен автомобиль в наше время?

Автомобили Ремень ГРМ - что это? Зачем менять ремень ГРМ?

Наверняка некоторые начинающие водители не знают такую вещь: ремень ГРМ - что это такое, для чего он нужен. Поэтому следует провести небольшой вводный курс, чтобы понять, насколько важным элементом в двигателе он явля...

Автомобили Зачем нужна покраска суппорта и как ее сделать?

Покраска суппорта представляет собой комплекс лакокрасочных работ, направленных на улучшение внешнего вида детали и дальнейшую ее защиту от коррозии. Как правило, в качестве материала для данных работ используется спе...

Автомобили Что такое стабилизатор поперечной устойчивости и зачем он нужен?

Сейчас мало кто из автолюбителей уделяет внимание такому устройству, как стабилизатор поперечной устойчивости. А ведь именно от него зависит безопасность автомобиля на поворотах. Как это выражается? Все очень просто. ...

monateka.com

Можно ли замораживать хлеб - БэбиБлог

Клубничное варенье!)

Проба пера, так сказать)) Собрала у бабушки клубнику, а мальчишки не стали её есть. Замораживать не стала, потом её всё равно никто не будет есть, решила сварить варенье. В Мск они хорошо едят варенье и в кашу добавляю, и на хлеб с маслом намазываю им)) И так, клубнику помыла и засыпала сахаром. Оставила на ночь в прохладное место. Утром поставила на плиту, помешивала, чтоб сахар растопился, как только закипело - выключила. И опять поставила в прохладное место. И так 3...

Читать полностью... Анастасия 29 августа 2016, 14:43

Вопрос про фрикадельки.

Дочке 11 месяцев. Пока кушает баночное мясо. Хочу начать давать мясо не в банках (жует пищу хорошо). Думаю начать с фрикаделек. Читала на форуме как их готовить. И вот что хочу уточнить: можно ли их все таки замораживать (очень удобно, конечно, хотелось бы)? Если да, то кроме самого фаршп и лука ничего не добавлять в них? Яйцо ведь уже не положишь и хлеб/булочку? Или эти продукты не идут в фрикадельки? Или заморозить только фарш, а потом в него добавлять все...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Катя Самсонова

Десять продуктов, которые можно замораживать

Опытные хозяйки давно приноровились замораживать овощные смеси для супов или фруктово-ягодные смеси для смузи, покупать готовое замороженное тесто, а также рыбу, курицу и мясо. Такой продуктовый запас в морозилке всегда выручает, если вы не успели сходить в магазин или ограничены во времени и хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя времени на мытье и нарезку овощей. Но это далеко не полный перечень продуктов, которые можно замораживать. Заинтригованы, какие еще продукты легко поддаются заморозке без потери вкусовых качеств? Тогда читайте наш обзор...

Читать полностью...

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь Inna (InChi) 24 января 2015, 21:43

Планировка меню на месяц в первые дни после родов и вообще

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д - можно детям (Тимке) км - можно кормящим мамам в - взрослым (мама, Антон) дух - запекаем в духовке мульт - готовим в мультиварке скв - жарим на сковороде туш - тушим на сковороде пар - варим на пару вар - варим в кастрюле змр...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Inna (InChi) 22 января 2015, 13:43

Волшебная заморозка

http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было...

Читать полностью... Аяна 9 апреля 2017, 22:16

Заморозка еды!

Любим мы вкусно и много по есть! Муж завтрак, обед носит из дома, по этому "абы что" не приготовишь. Купила я себе морозильник, теперь думаю что бы такое заморозить, что бы потом быстро это приготовить! После первых родов 40 дней сидели на супах, благо у мужа был отпуск, да и потом месяца 3 не могла сложные блюда готовить, ребенок был очень не спокойный, даже сама поесть не могла! Ждала мужа с работы и только потом готовила)))) Ни когда не забуду...

Читать полностью... Helen 2 октября 2014, 17:26

Правила заморозки (и разморозки) продуктов

Заморозка продуктов - как и что правильно замораживать Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И...

Читать полностью... Алсу 26 марта 2017, 23:24

20 продуктов, которые можно заморозить

20 продуктов, которые можно заморозить Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. 1. Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер...

Читать полностью... ​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ 8 октября 2015, 14:03

20 продуктов, которые не теряют своих свойств при заморозке

Однако многие из них все же теряют свои вкусовые качества и пользу, поэтому их лучше покупать немного и готовить сразу. Но есть и такие, которые можно смело закупать впрок и хранить в морозильной камере без ущерба для качества. 1. Сыр. Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись. Точно так же его...

Читать полностью...

Привычки правильного питания

Буду дополнять и исправлять. 1,5-2л воды в день, меньше кофе-чая, травяные и др.полезные чаи и компоты. Меньше соли. Ежедневно - 1-2 порции фруктов, лучше как отдельный прием пищи. Не есть за компанию и не заставлять детей. На длительные прогулки - полезный перекус и вода. Вместо сладостей покупать фрукты и орехи. В гости идти не с конфетами, а с фруктами. Из невостребованных фруктов - компот. Полноценный завтрак. Каша, бутерброд, яйца, творог. Полезный хлеб (не из белой муки). Можно замораживать. Домашний хлеб...

Читать полностью...

началась 9я неделя

Проснулась с сильным чувством слабости в икроножных мышцах. Значит надо больше пить воды, а то скоро появятся судороги. Все утро делала ленивые вареники. Не такие уж они и ленивые. Надо будет попробовать не руками катать, а из пакета выдавливать, сразу замораживать и потом в пароварке варить. Аня за это время наелась  хлопьев и сладкого творога. Вареников на обед поклевала немножко и все. Наверное не понравились .аЗаметила , что очень участилось мочеиспускание, раньше никогда не просыпалась ночью от такого желания, в...

Читать полностью...

Ягоды на зиму.

Всю прошлую зиму восхищалась своими заготовками ягод. Делюсь с вами. Просто, быстро, вкусно и полезно. Берем любые ягоды. ( Самые вкусные у нас съедаются и так , либо я их просто замораживаю , поэтому для такого способа я беру обычно смородину черную или красную или крыжовник , но можно любые ). Блендерим. ( Красную смородину вкуснее процедить потом через марлечку, выдавить сок, чтобы без косточек было. ) Смешиваем с сахаром и блендерим еще раз. ( Сахар беру как придется, по...

Читать полностью... Ксения 17 декабря 2015, 15:30

Научится составлять меню на неделю.

все проще, чем кажется. шаг 1. Берем разноцветные стикеры и выписываем на них все-все блюда, которые готовим. (например, завтрак на розовых, обед на желтых, ужин на зеленых). На это уйдет 3-4 дня, ибо если вы не питаетесь все время макаронами с сосисками и покупными пельменями, достать из закромов памяти все, что умеете готовить за один присест не удастся. Макароны с сосисками и пельмени тоже пишем, если едите такое. Можно привлечь домашних. Шаг 2. Берем листок формата А3 (или А4, но...

Читать полностью...

6 лайфхаков, как перестать выбрасывать продукты.

Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть - этот вопрос заботил еще античных философов, но ответ не найден до сих пор. Как бы там ни было, но Африка до сих пор голодает, а развитые страны буквально тоннами выбрасывают пищевые продукты. По статистике, еще три года назад годовой объем выброшенной еды в России, например, составлял 30 тысяч тонн. Вместе с кулинарным редактором и основателем сервиса «Ужин Дома» Еленой Чазовой мы расскажем о том, как перестать выбрасывать продукты уже сейчас. Делай сухарики...

Читать полностью... brunette_in_red 24 августа 2017, 15:31

"Про курицу инфа"

Для себя, памятка. Раньше всегда покупала охлажденную курицу в супермаркетах и сразу готовила. Попробовала купить недавно фермерскую курицу на местном рынке, очень вкусная оказалась. Теперь беру "про-запас". Встал остро вопрос хранения. Ну и еще кое кака.....

Читать полностью... дарья 12 августа 2012, 12:14

кто замораживает котлеты?

Девочки,дайте совет, хочу заморозить доче котлет примерно на 1,5 месяца, свинина+говядина, рыбные, и тефтели. Вопрос вот в чём- в каком виде их можно замораживать? обычно там в котлетках яйцо, чуток хлеба в молоке для мягкости котлеты и лук. Если это всё перемешать и заморозить в виде котлеточек? не скиснут ли они? там же хлеб с молоком..яйцо... и можно ли на месц- полтора?  тефтели буд делать чисто фарш, рыбные пока не знаю. Дайте совет! боюсь что скиснут-стухнут

Читать полностью... Butterfly 7 августа 2017, 14:11

Питание моей семьи

Всем привет. Недавно обмолвилась в комментариях о том, что составление меню помогает мне значительно экономить средства. Не думала, что для кого-то это окажется полезным, но меня попросили рассказать о питании, поэтому рассказываю.

Читать полностью... Елена Чуркина 11 апреля 2015, 08:13

Быстро и просто

Иногда хочется вычурно-сложного. Иногда - простого и быстрого. Такого, как жареный хлеб, сосиски, яичница или картошка в мундире с селедкой. Например, за полчаса можно приготовить: пиццы, бутерброды с глазами, запеченную камбалу,"наглые котлеты", соте из овощей, слоеные пирожки, питу. "Наглые" котлеты Иногда мы перемалываем много мяса. И тогда часть фарша замораживаем. А потом из него очень быстро делаем "наглые" котлеты. Нужно поставить в микроволновку на разморозку фарш, а в это время замочить в воде или молоке панировочные сухари: Натереть туда же...

Читать полностью...

Сдала плазму

Сегодня сдала! Расскажу как было, какие особенности. Фотки показывать не буду, слишком много впечатлительных))) Вечером перед процедурой после 19 часов есть можно только хлеб (не булки, не печеньки, просто хлеб без всего), сладкий чай, можно с сахаром или медом, без варенья или сгущенки, фрукты и овощи без масла, и прочего, чистые фрукты.

Читать полностью... Екатерина (я все еще тут?) 13 сентября 2016, 23:23

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ:)) Готовлю удовольствия на за*каз!

ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ, МИТЛОФ, КОТЛЕТЫ НА ЗАКАЗ. ТОЛЬКО ИЗ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ И ПОД ЗА*КАЗ. I_cook_fun_to_order Без каких-либо добавок Е, только свежие продукты! Фарш использую свежий, замораживаю только один раз за 3-5 дней, до того, как назначен день доставки.Котлеты, тефтели, фрикадельки. В один лоток помещается 720 г, поэтому одна порция не 1 кг, а 720 г...

Читать полностью... Елена Чуркина 11 апреля 2015, 08:13

Быстро и просто

Иногда хочется вычурно-сложного. Иногда - простого и быстрого. Такого, как жареный хлеб, сосиски, яичница или картошка в мундире с селедкой. Например, за полчаса можно приготовить: пиццы, бутерброды с глазами, запеченную камбалу,"наглые котлеты", соте из овощей, слоеные пирожки, питу...

Читать полностью... Елена Чуркина 11 апреля 2015, 08:13

Быстро и просто

Иногда хочется вычурно-сложного. Иногда - простого и быстрого. Такого, как жареный хлеб, сосиски, яичница или картошка в мундире с селедкой. Например, за полчаса можно приготовить: пиццы, бутерброды с глазами, запеченную камбалу,"наглые котлеты", соте из овощей, слоеные пирожки, питу...

Читать полностью...

Счастье

У моей мамы есть дача в совершенно потрясающем месте и на совершенно потрясающем расстоянии от города. Когда мы едем к ней на дачу, то почти приезжаем в Финляндию. Но зато вокруг практически Швейцария и пару соседей, участки которых можно рассмотреть только в бинокль. Там нет заборов, и есть лес. Отличное место. Но 160 км! Приезжаешь с квадратной задницей и хочется сразу упасть на траву и долго валяться в ней, чтобы задница опять стала круглой. Алиса там счастлива. Лютики, лягушки, навоз...

Читать полностью... Svetik 2 октября 2015, 07:04

Режим

Помогите пожалуйста с рационом и режимом. Не знаю как правильно кормить...все время кажется, что он голодный (потому, что до сих пор все тянет в рот). Поэтому, сынок редко бывает голодным...все время что то жует. С весом у нас все нормально, не перебор).

Читать полностью... Наташа 6 декабря 2012, 16:53

Новогодний стол

Многие стали задумываться что приготовить и не могут определиться,выбрать.А давайте напишем что в каждой семье любят ставить на новогодний стол,традиционные и любимые блюда.Кто-то может выберет для себя что-то новенькое и интересное...

Читать полностью... Юля (Декрет-инструкция по применению) 18 декабря 2013, 14:52

Как сделать котлетный фарш

Каждый раз, когда смотрю рекламу комбайна, который три кило мяса превращает в фарш за минуту, думаю - даже если бы я готовила фарш сама, платить за такую скорость столько деньжищ меня бы жаба задушила. собственно, фарш я сама не кручу и не крутила даже при наличии электрической мясорубки. Потому как мясо для фарша еще подготовить надо, и купить хорошее. И перерабатывать все это потом в фарш мне просто жалко. Ква...Фарш у нас покупной охлажденный.

Читать полностью... Beнepa 2 апреля 2016, 21:32

Вечер ля-Франсе XD

Сестра приготовила на ужин салат Оливье. Ну а я опять к семейному столу с выпечкой =). В банку положила ложку ржаной закваски и подкормила ее пшеничной мукой. На первой подкормке сделала тесто для хлеба. На второй - решила замутить круассаны.

Читать полностью... Еленка 10 февраля 2015, 19:04

Храните деньги в Сберегательной кассе!

Банки Великобритании проверяют законность получения денег своих российских клиентов и массово рассылают им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Проживающие в Соединённом Королевстве богатые россияне вскоре не смогут даже сходить за хлебом, пишет «Российская газета». На фоне антироссийских санкций банки Великобритании потребовали от своих русских клиентов «объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах». Если убедить финансистов в чистоте денег не получится, то счета будут заморожены...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

lifehacker.ru

Зачем хранить хлеб в морозилке

 

Свежеиспеченный хлеб за редким исключением нечасто упрекают в недостатке вкуса и аромата. Но вкусный он, пока свежий. Потом он начинает крошиться, черстветь и в завершение на нем пышным цветом расцветает плесень. C таким хлебом уже ничего нельзя поделать, кроме как выбросить. Пока этого не произошло, излишки хлеба можно пристроить. Обычно спасают хлеб делая из него сухарики или гренки. Кроме этих расхожих методов спасти излишки хлеба можно еще одним способом — положив их в морозилку

По мере необходимости замороженный хлеб можно доставать и размораживать. Вкус размороженной буханки будет таким же, каким он был когда вы решили ее заморозить. Хранить такой хлеб после замораживания рекомендуется не дольше 3-х месяцев. Эти 5 простых трюков, помогут правильно хранить хлеб в морозилке и размораживать его без потери вкусовых свойств и аромата.

Замораживать черствый хлеб нет никакого смысла. Он годится только на сухари. Положив в морозилку черствый хлеб, хоть через 2 недели, хоть через месяц вы достанете оттуда тот же черствый хлеб. Замораживать хлеб лучше всего пока он еще свежий — либо в день покупки или на следующий день.

Дважды один и тот же хлеб не замораживают. Поэтому если вы сомневаетесь, что сможете съесть за раз весь запас хлеба, перед заморозкой нарежьте хлеб на небольшие кусочки. В этом случае вы сможете брать ровно столько кусков хлеба, сколько вам нужно.

Перед тем как заморозить хлеб, его помещают в полиэтиленовую пленку или в закрывающийся пластиковый пакет. При этом прежде чем запечатать пакет из него нужно выпустить как можно больше воздуха. В пищевую пленку хлеб заворачивают максимально плотно, делая несколько слоев.

Из морозилки хлеб достают за несколько часов до использования и оставляют его оттаивать естественным путем при комнатной температуре. Хлеб размораживают прямо в пакете или полиэтиленовой пленке. Их снимают уже после того, как хлеб разморозится.

Аромат размороженного хлеба станет более насыщенным, а текстура мягкой, если после того как он оттаял на 10 минут поместить хлеб в разогретую до 175 °C духовку. Перед разогреванием багета его можно смазать водой — тогда вы получите еще и хрустящую корочку.

Делитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.ujut-v-dome.ru


Смотрите также