Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты. Закуска из селедки на хлеб


Закуска из селедки (на хлеб, с яйцом): простые рецепты с фото

17 марта 2018 119

Если вы любите рыбу, но желательно в готовом виде, вы по адресу. Сегодня будем готовить большое разнообразие закусок с добавлением селедки. Это вкусно, сытно и так аппетитно!

Закуска из селедки по-еврейски

Ингредиенты Количество
сахар - 15 г
соль - 2 щепоти
кислое яблоко - 2 шт.
вареный белок - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
имбирь - кусочек 3 см
уксус - 40 мл
сок лимона - 15 мл
селедка - 1 шт.
лук - 1 головка
сливочное масло - 70 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Такой рецепт напомнит вам классический паштет, но вкус у него, поверьте, совсем не такой, к которому мы привыкли. Это кое-что необычное!

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить до готовности, разделить на белок и желток.
  2. Рыбу вымыть, убрать голову и хвост.
  3. Распороть брюхо и выпотрошить его, разрезать позвоночник вдоль.
  4. Вынуть плавники, отделить филе от хребта.
  5. Снять с половинок рыбы кожу, проверить, если ли в мясе кости.
  6. Яблоки почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком цитруса.
  7. Лук почистить, вымыть и произвольно нарезать.
  8. Присыпать сахаром и залить уксусом, дать настояться двадцать минут.
  9. Загрузить в блендер или мясорубку вместе с яблоками и нарезанной рыбой.
  10. Туда же отправить очищенный имбирь и яичный белок.
  11. Все это перебить в однородную пасту.
  12. Приправить перцем и солью, перемешать.
  13. Убрать на пару часов в холодильник и затем подавать.

Совет: вместо яблока можно использовать кислые киви.

Канапе из черного хлеба с селедкой

Сейчас вас ожидает до ужаса простой рецепт вкусной закуски. Тут и горчица будет, и вкусное сливочное масло, и огурцы, и маслины. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 г
филе селедки 150 г
маслины 10 шт.
черный хлеб 4 ломтика
сливочное масло 50 г
огурец 1 шт.
укроп 10 г
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. У хлеба обязательно срезать корочки.
  2. Нарезать треугольниками, квадратами, кругами – тут неважно.
  3. Каждый из них смазать небольшим количеством горчицы.
  4. Масло достать предварительно, дать ему размякнуть.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, соединить с маслом.
  6. Смазать им кусочки хлеба.
  7. Огурец нарезать кольцами по диагонали, выложить их сверху.
  8. Рыбу почистить и нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
  9. Далее по одной маслине и проколоть каждый ломтик зубочисткой.

Совет: можно использовать маслины или ломтики маринованных грибов для декора.

Рыбные шарики

Пожалуй, эта закуска самая оригинальная и самая аппетитная. Подается в виде шариков, которые обильно посыпаны свежей зеленью. Это невероятно красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
брусника 30 г
селедка 1 шт.
плавленый сыр 100 г
укроп 60 г
картошка 2 клубня
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Сельдь вымыть, срезать голову и хвост.
  2. Вырезать внутренности и очистить рыбу от чешуи, костей, кожи.
  3. После этого рыбу мелко нарезать и порубить ножом буквально в фарш.
  4. Яйца сварить до полной готовности, потом почистить их и натереть.
  5. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с водой и сварить до мягкости.
  6. С готовых клубней воду слить, остудить, почистить и тоже натереть.
  7. Соединить ее с яйцами, рыбой и приправить все перцем.
  8. Добавить плавленый сыр и все это перемешать, убрать в холодильник минут на двадцать.
  9. Укроп в это время ополоснуть и обсушить.
  10. Мелко порубить его острым ножом.
  11. Достать рыбную массу и скатать из нее шарики мокрыми руками.
  12. Каждый из них обвалять в укропе и выложить на тарелку.
  13. Немного приплюснуть и в центр каждого шарика воткнуть по ягодке.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Совет: вместо брусники можно использовать любые ягоды по вкусу или вообще отказаться от них.

Закуска с добавлением плавленого сыра

Еще один простой и вкусный рецепт. Результат напоминает рыбную или кабачковую икру – ярко, вкусно и довольно сытно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 100 г
филе сельди 0,2 кг
сливочное масло 100 г
плавленый сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и поместить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и довести до кипения, варить до мягкости.
  3. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Филе очистить от всего лишнего, нарезать кубиками.
  5. Сыр тоже нарезать и соединить с рыбой.
  6. Компоненты вместе отправить в мясорубку или блендер.
  7. Соединить полученную массу с морковью и мягким маслом.
  8. Добавить черный перец и тщательно перемешать все.

Совет: чтобы закуска получилась пикантной, добавьте чили.

Читайте, как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях в лучших традициях азиатской кухни.

Здесь вы узнаете целых семь простых и быстрых способов засолки сельди со специями и пряностями.

Вкусно получаются тарталетки с семгой. Тут вы найдете рецепт этой праздничной закуски.

Оригинальная подача в виде торта

Очень неожиданно! Тут мы подготовили разные продукты, которые с помощью вафельных коржей соберем в торт. Будут и грибы, и морковь, и сыр, и селедка. Вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
лук 2 головки
вафельные коржи 7 шт.
морковь 300 г
сыр 0,1 кг
сельдь 1 шт.
шампиньоны 0,3 кг
растительное масло 20 мл
майонез 200 г

Уйдет на готовку – 50 минут + пропитка.

В одной порции – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить, нарезать ломтиками вместе с одним луком.
  2. Отправить в мясорубку компоненты или в блендер.
  3. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, помешивая, до испарения жидкости.
  7. После этого всыпать лук и дождаться, пока он станет мягким, а грибы хрустящими.
  8. Выложить в блендер и перебить до однородности.
  9. Морковь отварить до мягкости, почистить и тоже перебить.
  10. Сыр пропустить через мясорубку.
  11. Собрать торт, чередуя слои начинки: селедка, грибы, морковь, сыр.
  12. Важно при этом каждый корж сначала смазывать майонезом.
  13. Зелень покрошить и посыпать ею самый верхний слой.
  14. Убрать в холодильник для пропитки, затем подавать.

Совет: можно смазать бока торта майонезом, тогда можно будет их присыпать сырной стружкой.

Классический салат со свеклой и селедкой

Все просто и знакомо. Мы готовим селедку под шубой для тех, кому больше нравится по старинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 180 мл
лук 1 головка
селедка 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
картошка 3 клубня
яйца 2 шт.
свекла 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры и положить в кастрюлю.
  2. Отправить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Картофель вымыть и тоже отварить до мягкости.
  4. Когда клубни будут мягкими, слить кипящую воду и остудить картошку.
  5. Со свеклой сделать все то же самое.
  6. Все отваренные корнеплоды почистить и натереть.
  7. Яйца тоже сварить, остудить и затем воспользоваться теркой.
  8. Сельдь вымыть и почистить, у филе убрать кости и нарезать его кубиками.
  9. Лук почистить и вымыть, нарезать перьями.
  10. К каждому из шести ингредиентов добавить соль и перец, майонез.
  11. Начать выкладывать «шубу» слоями на блюдо: картошка, селедка, лук.
  12. После этого морковь, яйца и свекла.
  13. Убрать салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Совет: поверхность салата можно присыпать орехами, будет оригинально.

Праздничный рецепт закуски с селедкой в яйцах

Мы приготовим простой салат и подадим его в половинках яичных белков. Его удобно есть, сразу много вкусов и сразу сытно. Разве это не чудный вариант закуски?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 1 шт.
яйца 5 шт.
соль по вкусу
селедка 1 шт.
майонез 160 мл
чеснок 10 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости прямо в кожуре.
  2. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить и почистить, нарезать половинками.
  4. Белки сохранить желтки натереть.
  5. Селедку почистить, избавить от костей, нарезать мелкими кубиками.
  6. Чеснок пропустить через давку.
  7. Желтки соединить со свеклой, чесноком и майонезом.
  8. Приправить солью и перемешать.
  9. Полученной массой наполнить половинки яиц.
  10. Сверху выложить кусочки рыбы и можно подавать.

Совет: чтобы масса была максимально однородной, и ею можно было наполнить яйца с помощью мешка, перебейте ее в блендере.

Приготовление с творогом

Это настоящее безумие, а не закуска! Куда бы вы ни добавили творог, получится не только нежно, но и очень легко. Тут все дополнит еще сметана, выдержанный пармезан и ароматный зеленый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 10 г
сметана 15 мл
пармезан 20 г
селедка 1 филе
творог 100 г
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе почистить и нарезать кубиками, отправить в блендер.
  2. Туда же всыпать творог и перебить массу до однородности.
  3. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  4. Вмешать к рыбе вместе со сметаной, приправить солью.
  5. Пармезан натереть и тоже засыпать к селедке.
  6. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: вместо творога можно использовать густой йогурт.

Невероятные тарталетки с рыбной начинкой

Полноценная закуска, которая нравится всем! Мягкие и в то же время хрустящий тарталетки, а в них невероятно вкусный и свежий салат из сельди и авокадо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 100 г
авокадо 1 шт.
укроп 20 г
вода 30 мл
сельдь 2 филе
масло оливы 30 мл
желток 1 шт.
красный лук 1 головка
мука 0,2 кг
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить тарталетки, чтобы они успели спечься и остыть. Нужно соль соединить с мукой.
  2. Добавить желток и масло, порубленное в крошку.
  3. Начать вымешивать массу, понемногу вливая воду.
  4. В итоге получится упругое и одновременно мягкое тесто.
  5. Убрать его на полчаса-час в холодильник.
  6. Раскатать в пласт, вырезать круги по размеру тарталеток.
  7. Выложить в форму, убрать в холодильник еще на полчаса.
  8. Прежде чем запекать, наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 210 градусах.
  10. Пока все запекается, приготовить начинку. Для нее нужно вымыть и очистить авокадо.
  11. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками или вообще натереть.
  12. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  13. Селедку порезать ломтиками.
  14. Укроп ополоснуть и мелко порубить, а масло смешать с соком лимона.
  15. Соединить авокадо, укроп, заправку, лук и рыбу.
  16. Приправить по вкусу, если в этом есть необходимость.
  17. Наполнить готовые тарталетки и подавать к столу охлажденными, посыпав нарезанным зеленым луком.

Совет: вместо маргарина в тесто можно использовать сливочное масло.

Полезные советы

В некоторых наших рецептах мы используем майонез. Но если вы приготовите его самостоятельно, ваша закуска будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее, насыщеннее. Готовится он из простых ингредиентов, так что даже не сомневайтесь!

Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь именно они превращают блюда в шедевры. Своим ароматом, вкусом, а иногда и внешним видом! Берите что-то необычное, чтобы получить такой же результат.

Закуски с селедкой получаются у всех, и это факт! Всех их можно назвать быстрыми и простыми. Они сытные из-за рыбы, яркие из-за других компонентов и незабываемые из-за своего необычного внешнего вида.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Необычные закуски из селедки - 3 рецепта

Русская водка, черный хлеб, селёдка… Ну что ж это за застолье с водкой да без селедки? Но «шуба» как-то приелась, салатики кажутся не серьезной затеей, а есть просто, без затей, уже надоело. И коль так, то пора пройтись по менее известным закускам из селедки.

Некоторые из этих закусок непременно подойдут к водке, другие же послужат дополнением к бокалу светлого пива. Интересно, что для многих сельдь остается рыбой для праздничного стола и в качестве составного продукта для сложных блюд воспринимается редко (конечно же, о такой классике, как селедка в шубе речь не идет).

Мы рассмотрим рецепты закусок из селедки, как холодных, так и горячих. Для некоторых рецептов подойдет готовое филе сельди из банок, для других же лучше взять целую рыбку и разделать самостоятельно.

Тарталетки с муссом из сельди

В оригинальном рецепте в качестве основного ингредиента используется слабосоленая норвежская сельдь и готовые слоеные тарталетки. В случае если найти эти продукты оказалось непросто, их всегда можно заменить обычной, не слишком соленой селедкой и самыми простыми тарталетками.

  • филе сельди – 200-250 гр
  • домашний творог – около 200 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • укроп
  • тарталетки

Отвариваем яйца, после чего отделяем желтки от белков. 4/5 филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с творогом, добавляем два сваренных желтка и сметану. Полученный мусс выкладываем в тарталетки. 1/5 филе сельди нарезаем небольшими кусочками и украшаем полученную закуску из селедки; сверху аккуратно вставляем небольшую веточку укропа.

Шашлычки из сельди

Шашлыки в нашей стране чаще всего делают из красной рыбы, однако мало кто станет отрицать, что вкусно приготовить можно практически любую рыбку.

  • 2 свежих сельди (4 средних филе)
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Несмотря на то, что называется эта закуска из селедки шашлычком, готовится она все же в домашних условиях, на сковороде. Если у вас в наличии имеется целая сельдь, тогда филе придется отделить самостоятельно (в конце статьи будет видео о том, как сделать это быстро, просто и качественно). Готовятся шашлычки на небольших деревянных шампурах, которые предварительно нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут. По ширине полоски филе можно делать различными, если сельдь крупная, то каждую филешку можно разрезать вдоль на две части.

Складываем получившиеся кусочки в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и другими специями по вкусу, поливаем соком одного лимона; сильно мариновать рыбу не стоит, достаточно десяти-пятнадцати минут. Дальше надеваем сельдь на деревянные шампура и выкладываем на заранее разогретое масло в сковороду. Обжаривать шашлычки следует по несколько минут с каждой стороны. Подавать можно с соусами, листьями салата, зеленью.

Картофельные корзиночки с селедкой

  • картофель – 5-7 средних
  • яйца – 4 шт
  • сельдь (соленая), филе – 150 гр
  • сыр – 50-70 гр
  • зеленый лук
  • майонез
  • зелень
  1. Корзиночки. Картофель чистим, трем на терку, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы (насколько это возможно). Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее выкладываем массу в формочки для маффинов, формируя при этом корзиночки (на дно можно положить чуть больше картофельной массы, а вот бока лучше делать достаточно тонкими). Отправляем заготовки в духовку и держим их там до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
  2. Начинка. Отварные яйца и сыр натираем на терку; филе сельди режем маленькими кубиками. Смешиваем селедку, яйца и сыр, заправляем майонезом; туда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и зелень.
  3. Выкладываем начинку в готовые корзиночки, украшаем по своему усмотрению.

Рецепты закусок из рыбы, и в частности закуски из селедки, настолько разнообразны, что понадобится очень много статей, чтобы описать хотя бы часть из них. Отдельное внимание в будущих статьях я планирую уделить закускам из красной рыбы, как холодным, так и горячим. Приятного аппетита и до новых встреч!

P.S. Один из способов разделки селедки:

therumdiary.ru

Закуски из селедки

Распечатайте статью

Кто из нас не любит вкуснейшую селедку под шубой! Почти ни одно праздничное застолье не обходится без этого блюда. Но в последнее время многие стали задумываться о вреде майонеза, кто-то следит за фигурой, кто-то соблюдает определенную диету по состоянию здоровья. Конечно, можно сделать домашний майонез, и все же этот продукт в своем составе содержит большую часть растительного масла. Поэтому для любителей селедочки под шубой хочу предложить альтернативные варианты ее приготовления. Это так же невероятно вкусно, но без майонеза. Приготовьте и оцените сами! Закуски из селедки.

Закуска селедка под шубой

Рецепт №1

Закуска яйцо с селедкой

  • 2-3 средних вареных свеклы
  • селедка малосольная
  • 2-3 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень укропа или зеленый лучок

Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и нарезанную мелкими кубиками селедку. Все перемешать.

Свеклу очистить, нарезать кружками примерно 0,5 см толщиной.

Затем можно воспользоваться формочками для печенья, вырезать фигурные кружки.

На каждый кружок свеклы положить яично-селедочную массу. Сверху посыпать нарубленной зеленью.

 

Рецепт №2

Закуска с селедкой и свеклой

  • 2 небольших вареных или запеченных свеклы
  • селедка малосольная кусочки
  • ржаной хлеб
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая горсть грецких орешек
  • 1 ч л винного уксуса
  • соль, перец
  • зелень петрушки, укропа или зеленого лука

Свеклу очистить, натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чесночок, измельченные орехи, посолить и поперчить. Смешать или перемолоть блендером.

Хлеб нарезать небольшими кусочками.  Намазать свекольную смесь на хлеб, сверху положить кусочек селедки. Украсить зеленью. Для удобства можно наколоть на шпажки. Кстати, ржаной хлеб замедляет всасывание жиров.

Вот такая праздничная закуска из селедки, правда просто и аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

2. Закуски, бутерброды из селедки

   ЛИТОВСКАЯ ЗАКУСКА3-4 картофелины, 1 селедка, молоки одной селедки, 1 большая луковица, 1 щепотка сахара, 1 ч. ложка горчицы, сметана или майонез.Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать

аккуратненькими кубиками, сельдь тщательно очистить от косточек, нарезать поперек на длинные полосочки, лук нашинковать тоненькими полукольцами, желательно промыть под холодной водой для удаления излишней горечи.Соус: молоки растереть со щепоткой сахара и чайной ложечкой горчицы, добавить сметану или майонез. Вообще -то над соусом можно экспериментировать очень долго, но главное в нем - молоки, сахар и горчица.Затем в этот соус складывается вся картошка.В селедочницу выложить полосами: картошка в соусе, полоса селедочного филе, полоса картошки и т.д. Сверху селедочная полоса аккуратно посыпается луком. Поедается под холодную водочку.

БУТЕРБРОД С СЕЛЕДКОЙ1 сельдь соленая, 2 картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, черный перец, ложечка коньяка, 1 ст. ложка лимонного сока.Картофель и яйцо отварить. Сельдь почистить и удалить все косточки. Все компоненты измельчить на блендере до состояния густой сметаны и небольшого увеличения объема. Немного подержать в прохладном месте (лучше не в холодильнике - может сильно остыть, немного потерять вкус, согреется - восстановится), чтобы установился вкус, все составляющие друг к другу "привыкли" и есть, намазывая на хлеб.Банкетная подача - в корзиночках, украшая ломтиками лимона и листьями салата.

БУТЕРБРОД С СОЛЕНОЙ РЫБОЙХлеб темный, соленая рыба, чеснок, майонез, лук, красный помидор.Кусочки хлеба обжарить на растительном масле, охладить, натереть чесноком, смазать майонезом. Филе рыбы нарезать как попало и уложить на хлеб. Теперь сверху - кружочек помидора и мелко нарезанный лук.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ30 г филе сельди, 15 г маринованного репчатого лука, 10 г масла сливочного, 30 г ржаного хлеба, зелень.Черный ржаной хлеб без корок намазывают сливочным маслом, затем сверху укладывают филе сельди, а на него - кольца маринованного лука, зелень укропа, петрушки.

 

СУПЕР СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ1 солёная селёдка, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка (по 100 г), 1банка майонеза.Если селёдка очень соленая, можно вымочить в чае или в молоке. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез. Паштет готов.

“КРАСНАЯ ИКРА”2 малосоленые сельди, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного масла,2 моркови, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка подсолнечногомасла.Селедку разделать, отделить филе И вместе с плавленым сыром, маслом и отварной морковью пропустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом и хорошо вымешать.Намазывать на свежий батон.

 

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО200 г сливочного масла, 60 г сельди, горчица.Филе сельди вымочить в холодном молоке (соленую вымачивайте 3-4 часа, слабосоленую час). Подготовленную таким образом сельдь 2 раза пропустить через мясорубку, а еще лучше измельчите при помощи миксера. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером. Сформировать в виде брусочка, охладить.

"ПОСЛЕДНИЙ ПРИВЕТ ОТ ТЕЩИ"Черный хлеб, сливочное масло, сельдь соленая, томатная паста, зеленый лук.В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Очистить селедку от костей, филе порезать на мелкие кусочки.Мелко покрошить зеленый лук.Па предварительно порезанный хлеб (прямоугольниками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Лучше, чтобы селедка и лук размещались на бутерброде отдельными кусочками. а не сплошным слоем.Подавать с холодной водкой.

ЯЙЦА ИЗ СЕЛЬДИ1 селедка, 500 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 150 г масла, зелень петрушки, 200 г тертого сыра.Для соуса: сметана, горчица или хрен, помидоры.Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить эту селедку, протертый творог, сметану и все перемешать. Чтобы масса была гуще добавить натертого сыра.Ложкой сделать клецки в форме яиц, обвалять их в смеси натертого сыра и мелко нарезанной зелени и положить на блюдо.Полить соусом из сметаны с горчицей или хреном, украсить зеленью и кружками помидоров.

 

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯЙЦОМ 150 г сельди, 5 яиц, 2 ст. ложки майонеза, треть лимона, помидор.Подготовленное филе сельди нарезать наискосок на продолговатые полоски шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх.Для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, необходимо срезать немного на каждой половинке низ белка.На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из пергаментного фунтика (можно и через срез пакета) немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона.Блюдо украсить листьями салата, кружочками помидора, зеленью.

 

МАРИНОВАНАЯ СЕЛЬДЬ  В КАРТОФЕЛЕ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ300 г филе маринованной сельди, 400 г картофеля, 50 г сметаны, овощи.Маринад: 200 г оливкового масла, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 лимон, гвоздика, перец горошком, семена белой горчицы.Филе сельди подержите в маринаде. В сваренном картофеле вырежьте сердцевину в виде лодочки, уложите туда кусочки сельди с небольшим количеством овощей. Украсьте блюдо сметаной.

СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ1 селедка, 1-2 головки репчатого лука, зеленый лук, зелень. Для заправки: 1 ст. растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. 3%- ного уксуса, 1 головка рубленого чеснока, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.Лук репчатый нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, быстро охладить. Лук выложить ровным слоем на филе сельди, свернуть рулетиками, уложить плотно в неокисляемую посуду, затем залить горчичной заправкой и дать настояться в холодном месте 8-10 часов. При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью.

ИКРА ИЗ СЕЛЬДИ1 соленая сельдь, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка уксуса, перец, зелень.Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сеЛьди сварить рассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томатом, мелко порезанным луком, уксусом и перцем, соединить с сельдью. Оформить зеленью.

 

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ2 небольшие сельди, 8-10 мелких клубней молодого картофеля, 2 ст.ложки топленого масла, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка мелко рубленой зелени петрушки и укропа.Соленую сельдь очистить от кожи и костей, залить на 1-2 часа свежезаваренным и охлажденным чаем или охлажденной кипяченой водой. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде (но так, чтобы не разварился), отвар слить. Картофель положить в селедочницу, полить маслом, рядом уложить кусочки сельди, украсить зеленью.

СЕЛЬДЬ СО СМЕТАНОЙ2 сельди, 5 клубней картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, солц, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.Филе соленой сельди вымочить в кипяченой охлажденной воде или в молоке в течение 4 часов, слегка отжать и нарезать мелкими кубиками.Отваренный в мундире картофель слегка охладить, почистить и нарезать так же, как и сельдь.Зеленый лук нашинковать мелкими кольцами.Все продукты перемешать, слегка посолить, поперчить, положить в селедочницу, посыпать мелко рубленой зеленью и полить сметаной.

СЕЛЬДЬ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ200 г сельди, 500 г картофеля, 50 г лука, растительное и сливочное масло по вкусу.Жирную сельдь обмыть, выпотрошить, нарезать порционно, полить растительным маслом, обложить нарезанным кольцами репчатым луком.Подавать с отварным картофелем, политым сливочным маслом.

 

СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМСельдь, холодный крепкий чай, 1 головка репчатого лука, томатная паста, 1 ч. ложка сахара, уксус, зелень петрушки.Для этого блюда сельдь лучше вымочить не в молоке, а в холодном крепком чае.Лук мелко нашинковать и спассировать на растительном масле, добавить томатную пасту и прожарить еще 1-2 минуты. Затем охладить, смешать с сахаром и уксусом. Эту массу аккуратно выложить на нарезанную тонкими кусками и уложенную в селедочницу сельдь, украсить зеленью петрушки.

 

СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ С ГОРЯЧИМ КАРТОФЕЛЕМ1 сельдь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей.Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 ч., меняя жидкость несколько раз.Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку-селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать горячий картофель и сливочное масло.

 

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМНа 1 крупную сельдь - 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.

 

СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ (1)500 г сельди, 30-50 г горчицы, 1/2 стакана растительного масла, 8 клубней картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень укропа, петрушки.Обработанную сельдь разделать на филе (без кожи и костей). Каждую часть филе смазать с двух сторон горчицей, плотно свернуть тугим валиком, положить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом. Банку поставить на холод.При подаче сельдь положить в селедочницу, украсить веточками зелени укропа, петрушки, на другой тарелке подать отварной горячий картофель, посыпанный рубленой зеленью

СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ (2)500 г сельди, 150 г растительного масла, луковица, 40 г горчицы.Филе сельди, не нарезая на кусочки, смазать с двух сторон готовой горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Поставить банку на сутки в холод.На стол подавать так: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все полить небольшим количеством масла.

СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМСельдьЗаправка из масла и уксуса: 2-3 ст. ложки уксуса, соль, сахар и перец (по вкусу), 1-1,5 ст. ложки растительного масла.Заправка горчичная: яичный желток, 1 ч. ложка горчицы, I ч. ложка сахара, I ст. ложка растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу.Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает нежный вкус.Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами.Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.Заправка из масла и уксуса: уксус смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить растительное масло.Заправка горчичная: яичный желток растереть в миске с горчицей, сахаром, растительным маслом, уксусом и солью по вкусу. Все это перемешать.

 

ОБАЛДЕННАЯ СЕЛЕДОЧКА150 г филе сельди (соленое), 1 кислое яблоко, 1 крупная луковица, сок лимона.Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой). Сверху селедки натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком.

 

СЕЛЬДЬ НАТУРАЛЬНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ75 г филе сельди, 150 г отварного картофеля, 25 г сливочного масла, 10 г зеленого лука, зелень укропа.Филе сельди нарезают поперек наискось, укладывают в селедочницу. Отдельно - горячий отварной картофель. Сливочное масло подают на розетке прямоугольным кусочком или в виде розочки. На гарнир - лук репчатый или зеленый.

 

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ300 г филе сельди, 1-2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 стакан горчичной заправки, соль, зелень.Репчатый лук тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстро охлаждают. Затем лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду, после чего заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (при температуре 4~8°С) в течение 8-10 ч.При подаче сельдь поливают горчичной заправкой и посыпают нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.

 

СЕЛЬДЬ ПОД СЫРОМ200 г соленой сельди, 6 яиц, 200 г майонеза, 6 ст. ложек зеленого нарезанного лука, 2 ч. ложки лимонного сока, перец черный молотый, соль, огурцы, листья салата зеленого.Филе сельди нарежьте ломтиками.Перемешайте тертый сыр, зеленый лук и мелко рубленые яйца, оставив 1-2 белка для оформления. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.Выложите на блюдо ломтики сельди, сверху - сырную смесь. Оформите цветочками из белка, листиками салата и кусочками огурца.

< Предыдущая Следующая >
 

sputnik-rybolova.org.ua

Закуска из селедки бутерброды с сельдью

Простая в приготовлении и доступная закуска из селедки,  красиво оформленная в  виде канапе украсит любой праздничный стол, а в будние дни послужит прекрасным дополнением к сладкому кофе или чаю, как мой бутерброд с маслом и селедкой на фото.

Бутерброды с  фаршем из селедки можно приготовить в разных вариантах, проявив немного фантазии: со сливочным маслом, с мягким сыром, с яйцом, горчицей и даже киви. При приготовлении фаршированных яиц можно смешать желток с майонезом и фаршем из сельди.

Для рецепта  закуски из селедки в виде фарша или селедочной массы для бутербродов к завтраку  или канапе нам понадобятся 2 соленые сельди.

Как приготовить фарш из селедки для бутербродов

Собственно, все очень просто! Как разделать селедку, думаю, вы знаете и имеете свой рецепт или хитрость. Селедка очищается от кожи, для этого делается продольный разрез на спинке. Можно, конечно, отрезать сразу голову и хвост, но я предпочитаю этого не делать, а сдирать филе сельди  небольшими кусочками, выбирая все мелкие косточки.

В итоге у меня получаются крупные  и мелкие кусочки селедки. Красивые, с жирком я крупно нарезаю  ножом, а остальные, бесформенные измельчаю в блендере в пюре. Потом соединяю все вместе  и перемешиваю.

Селедочный фарш или паштет с кусочками сельди готов! Кстати, такую закуску можно приготовить из любой другой соленой рыбы: мойвы, скумбрии, сайры, горбуши, форели, семги, лосося...

Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней в пластиковом пищевом контейнере. На стол холодную закуску из сельди подавать в виде паштета или уже в оформленных канапе или бутербродах.

 

Идеи для быстрых бутербродов с селедкой на завтрак:

  • Обжаренный тост из черного хлеба или ломтик багета со сливочным маслом, слой селедочного паштета, кусочки порезанного омлета, кружочек свежего помидора, зеленый лучок;
  • Ломтик  черного хлеба  в виде треугольника, слой  мягкого сливочного сыра, зелень, полосочка свежего или маринованного огурца, снятая овощечисткой, слой  рубленой сельди, зелень;
  • Ломтик батона или черного хлеба, кружок свежего помидора, горка рубленой селедки, в нее оливка или маслинка,
  • Бутерброд из  ломтика черного хлеба, кружочка вареного яйца, слоя селедки (паштета), колечки репчатого лука, замаринованного в лимонном соке;
  • Бутерброды из ломтиков черного хлеба, размятого вилкой яйца с майонезом и зеленым луком, слоем измельченной селедки

Или использовать фарш из селедки в приготовлении форшмака по ЭТОМУ рецепту.

Дорогие друзья, если у вас есть другие идеи и рецепты  бутербродов, тостов, канапе с селедкой, пишите в комментариях  к этой статье, буда рада вашим фотографиям, которые можно загрузить по форме обратной связи вместе с текстом ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

 

Закуска из селедки (салат с сельдью, свеклой, яблоком и картофелем), видео рецепт с канала Ютуб:

zapisnayaknigka.ru

Рецепты самых вкусных закусок из селёдки, секреты выбора ингредиентов

Сельдь водится в трёх океанах, но на русском столе она – любимая, почти всегда, обязательная закуска, и не имеет значения, у каких берегов её поймали, но важен правильный посол и хорошо подобранные компоненты для салата, бутербродов, форшмака, канапе и других закусочных блюд.

Закуски из сельди – основные технологические принципы

Закуски подаются перед основными блюдами, с них начинается любое праздничное застолье, поэтому важно, чтобы они были не только вкусными и оригинальными, но и красиво оформленными. Первое впечатление – самое неизгладимое.

Обыкновенная селёдка может украсить стол не хуже, чем «благородная» рыба, если к кулинарным навыкам прибавить немного творческой фантазии. Но сначала нужно выбрать самый лучший и качественный основной ингредиент - самое главное в селёдке – правильный посол.

Просто купить упитанную солёную тушку, с плотной мякотью, приятным свежим запахом, характерным для солёной рыбы – самый лёгкий способ подготовки основного ингредиента для закуски из сельди. Но настоящие знатоки и гурманы предпочитают солить сельдь самостоятельно.

Это – просто: 180 г соли, 60 г сахара, 1 л воды – маринад для простого посола любой свежемороженой рыбы. Если к этому маринаду добавить гвоздику, душистый перец, другие специи, то вкус селёдки значительно улучшится, и, собственно, сельдь пряного посола – уже замечательная и самодостаточная закуска, которую остаётся только очистить, нарезать и украсить зеленью или другими компонентами, которые с ней идеально сочетаются.

Перед засолкой рыбу можно не пластовать, и даже не удалять внутренности, но обязательно удалите жабры – это наиболее опасный источник распространения инфекции. Не зря же говорят, что рыба гниёт с головы. Рыбу в солёном растворе можно длительное время хранить в холодильнике, в закрытой посуде.

Солёная сельдь – основной ингредиент закусочных салатов, ставших уже традиционными блюдами. Салаты с сельдью подаются как обычные салаты, их компоненты выкладывают слоями, порционно или в большом блюде. Порционные закуски из сельди оформляются по-разному: бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки из теста, картофеля, сыра – это самые несложные варианты подачи закусок из сельди, доступные любой домохозяйке.

Дополнением к солёной сельди могут служить самые разные продукты: варёный или жареный картофель, огурцы, яблоки, свёкла, морковь, зелёный и репчатый лук, сыр, яйца, авокадо – список можно расширить по своему усмотрению, но даже этих компонентов вполне достаточно, чтобы удивлять гостей разнообразием закусок из сельди, ни разу не повторяясь.

1. Оформление закуски: сырные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 500 г;

Листья салата,

Филе сельди, солёной 1 шт.

Свежий огурец 2-3 шт.

Майонез

Варёные яйца 3-4 шт.

Зелёный горошек, маринованный 200 г

Укроп (листья)

Приготовление:

Натрите сыр на тёрке, Заранее поставьте на столе стаканы или другую посуду, подходящей формы и размера, вверх дном. Подготовьте кисточку, чтобы смазывать жиром сковороду и дно стаканов.

На разогретую сковородку тонким слоем насыпайте натёртый сыр, и, как только он расплавится, перекладывайте лепёшку на стакан так, чтобы её края свисали по бокам. Дождитесь, пока «сырная посуда» застынет, осторожно переверните стаканы, установите тарталетки на блюдо.

Порвите листья салата, и выстелите кусочками дно тарталеток, чтобы они не размокли. Уложите вовнутрь тонкие кружочки огурцов, внахлёст. Положите в центр кусочек филе, дольку варёного яйца, несколько горошин, украсьте селёдочную закуску веточкой укропа и майонезом.

2. Закуска из картофельных корзиночек с селёдкой

Ингредиенты:

Яйца сырые 2 шт.

Картофель, очищенный 400 г;

Мука 150 г;

Соль;

Сок лимона 50 мл;

Варёная свёкла 1 шт.

Филе сельди 2 шт.

Зелёный лук 100 г

Лимон (дольки) 1 ½ шт.

Майонез

Огурец свежий 1-2 шт.

Репчатый лук, маринованный (среднего размера) 2 шт.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Из яиц и муки приготовьте льезон, добавив соль по вкусу.

Формы для кексов или одноразовые корзинки из фольги смажьте жиром. Разогрейте духовку до 180°С.

Выкладывайте пластинки картофеля по краю форм, внахлёст, предварительно опуская их в яично-мучную смесь. Запекайте до готовности. Переложите корзиночки на блюдо, заполните

3. Закуска из селёдочной и лососёвой икры в «съедобной посуде»

Ингредиенты:

Мука 340 г;

Яйца 1 ½ шт.;

Сметана 100 г;

Соль

Сода 10 г

Масло сливочное 180 г

икра красная и селёдочная, солёная – по 120-150 г

зелёный и репчатый лук (маринованный)

укроп (листья)

Приготовление:

Взбейте яйца и сметану, добавив соль. Просеянную муку соедините с содой, перемешайте, и замесите крутое тесто. Ненадолго заверните его в пластиковый пакет, затем раскатайте тонко, вырежьте кружки. Заготовки уложите в подготовленные круглые формы для кексов. Чтобы середина корзиночек в процессе выпечки не поднялась, и её потом можно было наполнить селёдочной закуской, сделайте небольшие грузики, и положите их в центр корзиночек при выпечке. Заверните в фольгу горох, и эти шарики положите в корзиночки.

Взбейте масло добела, прибавьте селёдочную икру. Хорошо перемешайте массу, отсадите из кондитерского мешка в охлаждённые корзиночки. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

Репчатый маринованный лук небольшого размера разрежьте поперёк, делая острым маленьким ножом зигзагообразный разрез. Разделите половинки луковиц, разберите на отдельные покровные чешуйки – получатся маленькие «кувшинки». Наполните их красной икрой, установите на селёдочный крем, украсьте веточкой укропа.

4. Закуска из сельди в рулете из лаваша

Продукты:

Лаваш 1 шт.

Картофель, варёный 250 г

Майонез 200 г

Лимонный сок 100 мл

Зелёный лук 250 г

Яйца 6-7 шт.

Филе сельди 500 г

Сыр, твёрдый 300 г

Приготовление:

Измельчите зелёный лук, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Расстелите лепёшку на рабочей поверхности, распределите по ней нарезанный лук. Натрите на тёрке картофель, яйца и сыр. Мелко порежьте кубиками филе очищенной сельди.

Картофель также распределите поверх лука, тонким слоем. Покройте этот слой майонезом. Выложите слой сельди, затем – майонез, яйца и майонез, сыр. Сверните рулет, оберните его пищевой плёнкой. Выдержите рулет в холодильнике, затем нарежьте пластинками.

5. Закуска из селёдки в огурце

Ингредиенты:

Крупные огурцы (свежие) 7-10 шт.

Филе сельди 350 г

Майонез

Свежее яблоко 200 г (нетто)

Лимон 1 шт.

Репчатый лук 120 г

Яйца 5 шт.

Картофель в мундирах 2-3 шт.

Приготовление:

Репчатый лук порежьте кубиками и вымочите в лимонном соке, для удаления горечи. Яблоки, также нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Нарубите картофель и яйца. Соедините нарезанные компоненты, перемешайте и заправьте майонезом.

Свежие огурцы разрезайте поперёк, пополам. Срежьте носики и хвостики, Вырежьте острым ножом с тонким лезвием мякоть, чтобы получились «пустые бочонки». Мякоть огурцов порубите и добавьте в салат. Установите «бочонки» на блюдо, вертикально, заполнив их приготовленным салатом. Украсьте закуску компонентами из блюда.

6. Закуска из сельди – бутерброды

Ингредиенты – в равных пропорциях:

Филе сельди

Яблоки

Лимон – для заправки лука и яблок

Репчатый лук

Яйца

Картофель варёный

Зелень – для украшения

Хлеб ржаной (мякиш)

Приготовление:

Картофель и варёные яйца натрите на тёрке. Филе сельди, яблоки и лук мелко нарежьте и выдержите в кислом лимонном растворе. Соедините компоненты, перемешайте, заправьте специями. По желанию, можно использовать майонез.

Из хлебного мякиша нарежьте кружки. Уложите приготовленный салат на кусочки хлеба, украсьте бутерброды компонентами салата.

Закуска из селёдки – полезные советы и хитрости

Убрать специфический запах сельди можно с помощью лимона. Сбрызните очищенное филе лимонным соком, добавьте в маринад свежую лимонную цедру. Лимон для этих целей можно заменить обычным раствором уксуса (100 мл/1 л воды).

Если мякоть сельди неплотная, что случается при повторной заморозке свежей рыбы, то исправить незначительный дефект тоже поможет крепкий кислый раствор. Но такую рыбу надо тщательно обследовать – при наличии подозрительного запаха, её лучше выбросить.

Если купили слишком солёную сельдь, помойте её в холодной воде, и выдержите полчаса или час в свежем молоке, затем снова сполосните простой водой.

Выбирая в магазине солёную селёдку, обратите внимание на солёный раствор – он не должен быть мутным и рыжим. У тушки свежей солёной сельди плотная и упругая спинка: при нажатии на неё пальцем не должно оставаться вмятин. Свежесть сельди можно определить, взглянув на жабры – у свежей рыбы они имеют красноватый оттенок, а не коричневый. У тушки свежей солёной сельди – красноватые глаза.

Чем крупнее сельдь, тем выше в ней содержание жира. Самое высокое содержание жира у сельди, которую добывают в более холодных водах. Лучшие виды промысловой сельди содержат до 33% жира – ценного источника незаменимых аминокислот.

Многие люди предпочитают выбирать сельдь слабого или среднего посола, но такие предпочтения, при недобросовестном соблюдении санитарных норм производителями и продавцами солёной рыбы, могут навредить здоровью. Запомните, что слишком солёную рыбу можно вымочить в холодной воде или других приготовленных растворах, а вывести паразитов, которые быстро размножаются в слабосолёной рыбе, невозможно. Раствор, с концентрацией соли не менее 15%, губителен для вредных организмов.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также