Как быстро и вкусно пожарить котлеты с манкой. Котлеты с манкой вместо хлеба
Котлеты вкусные и правильные | Все ладно
Сегодня на vseladno.ru расскажу вам , как я научилась готовить вкусные котлеты и при этом правильные.
А как вы готовите котлеты? «Что тут сложного? - спросите вы, - Главное, чтобы мяса было побольше». Я раньше тоже так думала. Всегда считала, что чем больше хорошего и свежего мяса, тем котлетка вкуснее и сытнее. Но не тут то было!
Потом мне рассказали, что в фарш для котлет нужно для связки добавлять яйцо, а для мягкости вчерашний хлеб, замоченный в молоке. Попробовала этот рецепт и не один раз. Результат – тяжелые, твердые котлеты. Положишь много хлеба и мало яиц, котлеты разваливаются. Много яиц и мало хлеба – котлеты жесткие. Мало и того и другого – вообще, сплошное мясо.
И тут я попробовала котлетки (ой, даже слюнки потекли) в гостях у подружки. Это что-то! Передать словами невозможно. И вкусные, и нежные, и достаточно мягкие и, в тоже время, рыхлые да и не разваливаются. В общем, правильные такие котлетки и при этом вкуснятина.
Оказывается, вкусные котлеты делаются как обычно, но при этом есть свои особенности:
Приготовление фарша для вкусных котлет
Нам нужен фарш
- Лучше, если он будет из разного мяса. Говорят, что свино-говяжий самый лучший. Говядина придает вкус, а свинина мягкость. Но я вам скажу, если применять те советы, которые вы прочитаете ниже, то вкусными котлеты станут из любого фарша, не только мясного, куриного, рыбного, но и овощного.
- Для фарша нам обязательно понадобится мелко нарезанный лук. Я люблю лука много (но, конечно, его нужно брать не столько сколько фарша).
- И теперь наполнитель. Вот тут кто во что горазд: хлеб, замоченный в молоке; вчерашний батон, замоченный в воде; натертый картофель; сухое картофельное пюре и т.д.
Для меня привычно, что батон вчерашний замачивали в молоке. Но великие кулинары говорят, что при таком замачивании белок молока и белок мяса плохо взаимодействуют. И казеин, который образуется после того, как молоко свернется во время приготовления, делает котлеты не сочными.
Я вам скажу, все это не то. Возьмите вместо хлеба крупу манки небольшую плошку (очень много брать не нужно, ведь когда котлеты приготовятся и манка сварившись, набухнет). Вот тут особенность - не сыпьте её сухой в фарш, а предварительно залейте холодной водой, так, чтобы она на пару пальцев прикрывала крупу. Помешайте ложечкой. Все отруби и мусоринки поднимутся наверх, а крупа опустится вниз, вот тут воду обязательно слейте, а саму мокрую крупу манки добавьте в фарш. Гарантирую никаких комочков. Да и сама манка легко распределиться по всему фаршу.
- Вы спросите, когда добавлять яйца в фарш? - Никогда. Яйца в советских столовых добавляли, чтобы от большого количества хлеба котлеты не разваливались. А вкус столовских котлет - кто помнит, тот знает! Белок яйца делает мякоть котлет твердой. Поэтому никаких яиц в фарш (но только для мясных котлет!). Если же котлеты готовим из рыбы или овощей и круп, то яйца тут просто жизненно необходимы.
- Все, теперь осталось поперчить, посолить. Любите – положите чуть чесночка, через чеснокодавку, но это на любителя.
- Теперь пришло время все тщательно перемешать. Кто как, а я все это делаю своими ручками. Тщательно, методично, чтобы получилась такая однородная упругая масса, которая не прилипает к стенкам посуды. Все – котлетный фарш готов!
Все тонкости формирования правильных котлет
- Во время формирования котлет смачивайте руки холодной водой, а лучше смажьте их растительным масло (не очень пахучим) как кремом, тогда фарш уж точно не будет прилипать к рукам.
- Чтобы сделать котлеты более сочными можно вовнутрь котлеты положить кусочек льда или сливочного масла. Котлетки получатся очень сочными и вкусными.
- А вот теперь изюминка! Сформованную котлету по всем правилам, чтобы она оставалась сочной и до конца приготовленной, нужно обвалять. Вот тут нам и понадобиться взбитое яйцо (льезон). Панировка бывает трех видов:
- Яйцо или мука, а затем яйцо – частичная панировка
- Мука, яйцо, сухари – полная панировка
- Мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари – двойная панировка.
Это по всем правилам. Мне же достаточно одного яйца.
После того, как мы обваляли наши котлеты во взбитом яйце и положили на сковородку, то при жарке яйцо образует достаточную корочку, чтобы сохранить все соки внутри котлеты и не выпустить их в сковороду. Почему не пользуюсь мукой и сухарями? Только из уважения к своему здоровью. Жалею печень.
О правилах жарки котлет
- Сковороду лучше взять большую и толстостенную. Так как можно больше поместить на неё котлет и она долго будет сохранять температуру.
- Масло можно использовать любое: растительное, топленое. Я предпочитаю подсолнечное масло и без запаха. И нужно его достаточно, чтобы и края быстрее смогли подрумяниться, и не выпустить сок в сковороду.
- Котлеты, обваленные в яйце, помещаем только тогда, когда масло достаточно разогрелось (оно начинает активно шипеть, когда соприкасается с котлеткой). Стараемся заполнить сковороду котлетками быстро, чтобы они начали поджариваться в одно время.
- Как только с одной стороны корочка подрумянилась, то котлетку переворачивают.
По всем правилам, после того как корочка образовалась с двух сторон – котлеты можно подавать к столу. Я немножко не уверена в таком приготовлении всех ингредиентов до конца и потому, закрываю сковородку крышкой (а вы помните, она у меня толстостенная). Через пять - семь минут выключаю огонь, и оставляю доходить. Кстати, моя подружка перекладывает эти котлетки на противень и ставит в горячую выключенную духовку на десять минут. В общем, вы принцип поняли. Главное довести до готовности все продукты, входящие в фарш.
Мои очень любят есть эти вкусные котлеты и, на мой взгляд, очень даже правильные, с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. А если эти котлетки подать со свежей сметаной … Пальчики оближешь! Попробуйте!
Кстати, искала на Ютубе видео, хоть чем-то напоминающее этот рецепт. Наверное, только Андрей Бугайский советует что-то подобное.
——————————————————
Еще больше интересного на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:
- Маринованные шампиньоны без варки
- Как приготовить вкусный борщ
- Как засолить красную рыбу
- Баклажаны как грибы
- Рис с овощами или ризотто
- Польза и вред желатина или Как приготовить желе
- Легкие летние салаты
- Арбузный мед или нардек
- Кекс в микроволновке за 5 минут
Котлеты с манкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам
Котлеты с манкой - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Благодаря добавлению в фарш манки вместо хлеба или муки котлеты получаются удивительно мягкими, нежными, сочными и аппетитными. Чтобы приготовить котлеты с манкой сначала чистим лук и мелко режем его кубиком.
Свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и т. д.) тщательно промываем в тёплой воде и мелко нарезаем.
Для приготовления этих котлет лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но также подойдёт и фарш из мяса индейки или курицы. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем в него нарезанные лук и зелень. Разбиваем в миску яйцо, кладём манную крупу, наливаем майонез. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки и по вкусу чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса и оставляем его минут на десять, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками формируем из фарша котлеты овальной формы.
Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари обеими сторонами.
На сковороду в сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем котлеты. Обжариваем около двух минут.
Переворачиваем котлеты лопаткой и также, около двух минут, обжариваем на другой стороне, до появления золотистой корочки.
Котлеты с манкой готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но лучше всего к ним подходят салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
0
3
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
160
119
2204
всего в 1 порции:
11
27
20
367
всего в 100 граммах:
10
24
18
335
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Котлеты с манкой (куриные, капустные, луковые)
09 июля 2017 573
Котлеты – одно из самых любимых кушаний как взрослых, так и детей. Зачастую такое блюдо готовят из мясного фарша, с добавлением яиц и муки. Но немногие знают, что последний ингредиент можно заменить манной крупой. Так котлеты будут менее калорийные, безумно нежные и сочные. Да и мясную составляющую можно заменить рыбой, субпродуктами и даже овощами.
Рецепт мясных котлет с манкой
- фарш из свиного и говяжьего мяса – 650 г;
- большая луковица;
- 2 средние картофелины;
- манка – 1,5-2 ст.л.;
- яйцо;
- специи и соль;
- масло для обжаривания.
Время готовки: 35-40 мин.
Калорийность: 192 ккал – 100 г.
- Овощи необходимо избавить от верхнего слоя и размельчить до кашеобразного состояния. Поможет в этом мясорубка или терка;
- Фарш помещаем в глубокую емкость, отправляем к нему яйцо и картофельно-луковую кашицу;
- В мясоовощную субстанцию добавляем специи, солим и равномерно посыпаем манкой;
- Образовавшуюся массу тщательно вымешиваем руками и отбиваем в посудине. Это способствует выходу лишнего воздуха, котлеты получатся плотными;
- Толстодонную сковороду хорошенько разогреваем, добавляем масло;
- Руки периодически смачиваем в воде, формируем котлеты овальной или круглой формы и выкладываем на сковородку;
- На среднем огне по 3-5 мин. придаем каждое стороне золотистости;
- Поджаренные котлеты помещаем в сотейник или кастрюлю, подливаем немного воды и протушиваем на протяжении 8-9 минут.
Котлеты из фарша с манкой без яиц
Необходимое:
- говядина – 350-400 г;
- свинина – 350-400 г;
- нежирные сливки – 160 мл;
- лук репчатый – 280-300 г;
- хлеб без корок белый – 75-80 г;
- манка – 45-50 г;
- масло сливочное – 33-35 г;
- любимая зелень;
- соль и сушеные травы;
- масло для обжарки.
Время готовки: 40-45 мин.
Калорийность: 210 ккал – 100 г.
Готовим:
- Мякиш хлеба помещаем в тарелку и заливам сливками;
- Лук или очень мелко измельчаем, или пропускаем через мясорубку;
- Зелень вымываем и слегка просушиваем, шинкуем;
- Мясо избавляем от ненужных жил и пленок. Разделяем на удобные кусочки и превращаем в фарш при помощи блендера или кухонного комбайна;
- Когда хлеб немного настоится, добавляем к нему манку и оставляем так на 5-7 мин.;
- В емкость к фаршу кладем перетертый лук, нашинкованную зелень и размокшую манно-хлебную жижу, приправляем и энергично вымешиваем. Не забываем немного отбивать руками субстанцию, избавляясь от излишков воздуха;
- Сливочное масло подтапливаем и добавляем к смеси, перемешиваем;
- На горячую сковороду помещаем масло, формируем овальные котлеты и обжариваем по 3-4 минуты с 2 сторон;
- Складываем готовые мясные оладьи на противень, добавляем немного воды и помещаем на 5-8 мин. в духовой шкаф, нагретый до 180°С.
Пышные куриные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- крупа манная – 7-8 ст.л.;
- грудки куриные – 850-900 г;
- луковые головки – 3 небольшие;
- яйца и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- нежирная сметана – 35-40 г;
- соль, специи, масло, сухарики для панировки.
Время готовки: 37-40 мин.
Калорийность: 123 ккал – 100 г.
Этапы:
- Вооружаемся мясорубкой и превращаем филе курицы в фарш;
- Очищаем от шелухи чесночные зубцы и луковицы и отправляем вслед за мясом измельчаться, добавляем в ту же емкость;
- В образовавшийся фарш помещаем крупу манную, яйцо и сметану. Не забываем солить и приправлять. Активно отбиваем руками и вымешиваем;
- Панировку высыпаем на плоскую тарелку и обкатываем в ней шарообразные котлеты, формируя их при помощи ложки;
- На среднем огне накаливаем сковороду, смазываем маслом и поджариваем котлеты с 2 сторон по 4-6 мин.
Рыбные котлеты с манкой вместо хлеба
Потребуется:
- 1 кг крупной белой рыбы;
- манка – четверть одного стакана;
- лук – 3 шт.;
- специи любимые и соль;
- пара яиц;
- 50-55 г растопленного слив. масла;
- масло для жарки.
Время готовки: 32-35 мин.
Калорийность: 168 ккал – 100 г.
Приступаем:
- Рыбные тушки очищаем от шкуры, плавников и позвоночников. Головы также не нужны;
- Из получившегося филе по возможности вынимаем все кости;
- Луковицы отделяем от шелухи и отправляем в мясорубку вместе с рыбной мякотью. Блендером тоже можно воспользоваться для измельчения;
- В рыбно-луковую смесь вбиваем яйца, добавляем масло растопленное и приправляем. Манку также не забываем. Хорошенько вымешиваем;
- Хорошо нагреваем сковороду, обмазанную маслом. Удобным способом формируем котлеты и поджариваем их с 1 стороны 2-3 мин., переворачиваем на 2 мин. на другую сторону, накрываем крышкой и еще несколько минут протушиваем. Огонь устанавливаем средний.
Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.
Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.
Нежные печеночные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- яйца в количестве 4 шт.;
- печень говяжья или свиная – 950-1000 г;
- по 3 ст.л. манки и просеянной муки;
- для обжаривания масло;
- соль и специи;
- крупная луковица или 2 средние.
Время готовки: полчаса.
Калорийность: 171 ккал – 100 г.
Начинаем:
- Печенку очищаем от пленки, избавляем от крупных жил и измельчаем. Идеально для этого подойдет блендер, мясорубка или комбайн для кухни;
- Шинкуем мелко луковицы, предварительно сняв с них шелуху;
- В емкость с печеночным фаршем помещаем яйца, измельченный лук, равномерно посыпаем сыпучими компонентами. Обязательно добавляем приправы и солим. Обильно вымешиваем субстанцию;
- Сковороду доводим до накала, поливаем маслом. Огонь задаем средний. При помощи ложки выкладываем оладьи на сковородку. 3 минуты жарки для каждой стороны будет достаточно для готовности.
Капустные котлеты с манкой
Необходимо:
- капуста – 1 средняя головка или ½ большой;
- манка – 25 г;
- 15 г муки просеянной;
- 55-60 мл молока;
- яйцо;
- смесь специй и соль;
- масло подсолнечное.
Время готовки: полчаса.
Калорийность: 68 ккал – 100 г.
- Молоко нагреваем до горячего состояния. Помещаем в миску манку и заливаем подогретой жидкостью;
- Перед шинковкой капусту лучше обмыть. Измельчаем тонкими полосками;
- Перекладываем порубленный овощ в емкость и заливаем кипятком, слегка подсаливаем. 2-3 минуты нужно подождать;
- Откидываем ошпаренную капусту на сито или дуршлаг, даем лишней влаге стечь;
- В глубокую посудину перекладываем манно-молочную жижицу, добавляем отжатую капусту, вбиваем яйцо, посыпаем мукой и приправляем;
- Капустный фарш тщательно перемешиваем. Образовавшуюся жидкость сливаем;
- На плиту ставим сковороду и накаливаем. Поливаем маслом и на дно выкладываем овощные котлеты. Несколько минут обжарки со всех сторон и готово.
Луковые котлеты с манкой
Что нужно:
- луковицы репчатые – 4-5 больших;
- 65-70 г манки;
- две пары яиц;
- сушеные травы и соль;
- масло, чтобы обжарить.
Время готовки: 35-40 мин.
Калорийность: 137 ккал – 100 г.
Готовим:
- Луковицы разрезаем на четвертинки, снимаем шелуху, промываем водой;
- Пряный овощ отправляем в блендер и превращаем его в кашицу;
- Перемещаем луковую субстанцию в более глубокую емкость, вбиваем яйцо и высыпаем манку. Образовавшийся фарш тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться 20-23 мин.;
- Через отведенное время луково-яичную смесь приправляем и подсаливаем, еще раз перемешиваем;
- Выкладываем при помощи ложки фарш на предварительно нагретую сковороду с растительным жиром;
- Обжаривание для каждой стороны займет по 3 минуты на небольшом огне. Если котлеты получились толстые, можно накрыть сковородку крышкой.
Рецепт морковных котлет с манкой
- свежая морковь – 400-420 г;
- большое яйцо;
- 115-130 г манной крупы;
- 1/3 стакана молока;
- 130 г лука репчатого;
- чеснок в гранулах – 10 г;
- соль и перец – по вкусу;
- сухари для панировки – 1 уп.;
- масло жарки.
Время готовки: 35-40 мин.
Калорийность: 117 ккал – 100 г.
Приготовление:
- Морковь и лук очищаем и промываем. Шинкуем на крошечные полоски ножом или измельчаем в блендере;
- Луково-морковную массу следует посыпать манкой крупой и вбить яйцо;
- Молоко доводим на плите до сильно теплого состояния и заливаем им практически готовый овощной фарш. Конечно же, солим и перчим;
- Вымешанную субстанцию на 20 мин. оставляем в покое;
- По завершении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем. Накопившуюся жидкость сливаем, руками отжимаем фарш;
- Сковороду помещаем на огонь, разогреваем, обмазываем маслом. Убавляем огонь до среднего. Ложкой формируем небольшие овальные котлеты, выкладываем их на дно сковородки. С каждой стороны румяним по 2-3 мин и можно подавать.
Картофельные котлеты с манкой
Продукты:
- картофель – 900-950 г;
- яйцо крупное;
- крупа манная – 30-40 г;
- укроп – средний пучок;
- по вкусу соль и приправы;
- мука для панировки;
- масло для обжаривания.
Время готовки: 45-50 мин.
Калорийность: 148 ккал – 100 г.
Этапы готовки:
- Очищаем картофель, обмываем под водопроводной водой, разрезаем на несколько частей каждый овощ, помещаем в кастрюлю и, залив водой, варим до готовности. Солить не забываем. Минут через 15-20 будет готово;
- С отваренной картошки выливаем абсолютно всю воду. Добавляем 10-12 мл масла и превращаем в пюре. Блендер или толкушка в этом помогут;
- В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо и высыпаем манку;
- Зелень укропа тщательно промываем и мелко шинкуем, добавляем в яично-картофельный фарш;
- Смесь вымешиваем, по необходимости присаливаем и приправляем. Оставляем настояться 15 мин.;
- Муку помещаем на плоскую тарелку, формируем руками котлеты и их там обваливаем;
- Раскаленную сковороду смазываем жиром растительным, огонь задаем средний и с 2 сторон обжариваем котлеты до золотистости.
На заметку хозяюшкам
- Чтобы мясные котлеты получились сочнейшими, не стоит покупать готовый фарш. Отдать предпочтение лучше цельному куску мяса из лопатки, задней ноги, шеи или грудинки и самостоятельно измельчить в мясорубке. Не нужно тратиться на дорогущие мраморные вырезки;
- Во время жарки на сковороде котлеты с манкой не нужно располагать впритык, следует оставлять между ними небольшое расстояние;
- При использовании в фарше манки важно отвести время, примерно полчаса, на то, чтобы дать субстанции настояться. Так манная крупа разбухнет, придав дополнительной сочности и пышности;
- Фарш следует как можно качественней перемешивать. Обязательно отбиваем руками. Сделать это можно как в емкость, так и на столе. При отбивании из фарша выходит ненужный воздух, и котлеты не будут разваливаться, став плотными;
- Никогда не пренебрегайте добавлением лука. Его можно вместе с мясом пропустить через мясорубку или отдельно мелко нашинковать. Если кусочки получаются крупноватыми, то перед внедрением в фарш лук недолго пассируем на сковороде;
- Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Обваливание в сыпучих смесях создаст на котлетах тонкий защитный слой, не позволяющий сокам испаряться во время приготовления.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Котлеты с манной крупой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с манной крупой на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с манной крупой по шагам
Я часто готовлю различные котлеты и постоянно экспериментирую с фаршем, но теперь мои эксперименты закончены, я нашла идеальный рецепт — это котлеты с манной крупой. Не ожидала, что получится настолько вкусно, муж был в восторге. Эти котлеты очень сочные, пышные и невероятно нежные. Если вы еще не пробовали готовить такой фарш, обязательно попробуйте, гарантирую потрясающий результат. Думаю, можно использовать любое мясо, на этот раз я готовила из куриного филе. Берем около килограмма филе и прокручиваем его вместе с луком и чесноком через мясорубку.
Добавляем яйцо, майонез, приправу для курицы, соль и мелко порезанный укроп, хорошо перемешиваем. Вместо укропа можно положить петрушку или зеленый лук, кому как больше нравится.
Теперь добавляем манную крупу, снова хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Формируем котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Кстати, я первый раз не использовала никакой панировки и мне очень понравилось, получилась красивая хрустящая корочка. Жарим котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Подаем котлеты с любым гарниром. Если вы переживаете за фигуру, то лучше всего подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
8
1
53
250
Лук репчатый
2
0
12
62
Приправа для курицы
1
0
3
18
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
170
161
96
3366
всего в 1 порции:
28
27
16
561
всего в 100 граммах:
11
11
6
222
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Котлеты манка вместо хлеба - БэбиБлог
Котлеты для дочи
Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Мясной фарш (говядина+свинина)700 г Репчатый лук300 г Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка...)100 г Сливки 10-20%150 мл Мякиш белого хлеба70 г Манная крупа4 ст.л. Сливочное масло 25 г Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..)2 ч.л. Соль1 ч.л. Растительное масло4 ст.л. Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Шаг 1 Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками. Шаг 2 Репчатый...
Читать полностью...Рыба
1. МИНТАЙ запеки в мультиварке с овощам. сначала притоми до мягкости овощи(лук ,морковь,перец,помидорку), потом на ложке масла немного обжарь рыбу,даже не обжарь,а просто чтобы слегка золотистой стала. вниз мульти положи рыбу,сверху овощи.и готовить до 10 минут. если овощи суховатые получились,то чуть-чуть водички налей. соли тоже по своему усмотрению. 2. ТРЕСКА Сначала немного отвариваю, разбираю от костей.в сотейнике притушиваю мелко порезанный лук(немного), потом добавляю морковь, потом разобранную рыбку-тушу всё вместе. В конце добавляю сметанку. Получается как с подливой. 3. Отвариваю ТРЕСКУ...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Котёнок 17 декабря 2012, 22:44Котлеты без хлеба
В очередной раз собралась делать котлеты. Купила мясо. Провернула в мясорубке. А белого хлеба нет, так как почти не едим его . Что же делать? До завтра фарш оставлять не захотелось. Полезла в интернет. Нашла вот такую информацию. (Полностью скопировала пост). Для себя сейчас и на будущее... "Зашла как-то на 7ya.ru, а там народ рассказывает кто как котлеты готовит. Кое-что новое для себя узнала. Законспектировала и в свой жж утащила.КотлетыМясо: свинина (можно пожирнее) : говядина : индейка (лучше филе...
Читать полностью...Меню на 17-23 июня
Совсем я обленилась(( То праздники (кроме общих праздников в мае мы праздновали день рождения дочки), то отпуск.Исправляюсь! Меня на следующую неделю готово:
Читать полностью... Olesia 4 ноября 2015, 08:44"Меню для неедяки" - часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Читать полностью... Евгения 7 октября 2012, 17:42Рыбные котлеты.
Для меня самые вкусные рыбние котлеты из щуки, но муж у меня не рыбак, на рынке щук тоже не случилось, поэтому "наловили" минтая в ближайшем магазине. Именно рыбами, а не филе, возиться приходится подольше, но так вкуснее, да и воды в целых рыбинах меньше, чем в глазированных филешках...
Читать полностью... Алина 17 октября 2015, 16:38"Меню для неедяки" - часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже...
Читать полностью... Ольчик 4 октября 2015, 01:06"Меню для неедяки" - часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже...
Читать полностью... Ольчик 4 октября 2015, 01:06"Меню для неедяки" - часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже...
Читать полностью... Александра 18 сентября 2014, 14:29Поход в сад. Пробный день
Мы собрали все документы и решились начать ходить в сад. Вчера съездили с сыном на разведку. Зашли в группу, познакомились с детками. Все маленькие, больше сами по себе еще ходят, особо не взаимодействуют друг с другом. Только чтобы забрать игрушки. Пока Андрей видел нас, то чувствовал себя хорошо, забирал у мальчиков машинки, мотоцикл, вообщем все, что видел. Как только мы ушли, начал плакать, побежал и открыл дверь ногой, а там мы. Снова зашли все вместе. Через три минуты воспитательница выпроводила...
Читать полностью... С любовью к звездам 30 апреля 2015, 19:50Как выжить семьей на 15 тыс. в месяц(краткий мануал для чайников)
Посты про кризис и санкции всколыхнули воспоминания. Были и в моей жизни такие веселые времена. Написался по их мотивам мануал: Пироги при таком доходе нас реально выручали. Пекла каждый день и с вареньем и с яблоками(в сезон) и капустные-картофельные и мясно-картофельные(с каплей мяса) и курник... Выпечка - это очень бюджетно. Много выпечки кушали, всяких оладьев, самолепных вареников с картошкой-капустой, макарон(ибо каша - дороже макарон, она по праздникам ). На мясо с такого дохода не разгонишься. Да и курицу приходилось делить...
Читать полностью..."Меню для неедяки" - часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже...
Читать полностью...Рецепты из детства!))
Рецепты «той самой» столовской еды из детства😍😍😍 📍Запеканка "Вкус детства" Что понадобится: -Творог - 500 г; -Сахар - 100 г; -Манка - 100 г; -Молоко - 50 г; -Сливочное масло - 50 г; -Яйца - 2 шт. Как же приготовить творожную запеканку: 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. 3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло...
Читать полностью... Аня 10 февраля 2015, 19:19"Меню для неедяки" - часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Читать полностью... Люба 26 сентября 2015, 10:3010 Вкусных и полезных рецептов для для детей
1. Ежики в духовке «Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Описание приготовления: Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям...
Читать полностью... Туся 12 февраля 2015, 11:14"Меню для неедяки" - часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список) Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку. Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых) Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже...
Читать полностью... Good lady 17 января 2016, 21:23ПП рецепты для себя и других
Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.
Читать полностью... Анастасия 19 января 2016, 08:58ПП рецепты для себя и других
Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе - 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук - 2 шт. яйцо...
Читать полностью... АнЮтка РеСниЧки 3 сентября 2016, 13:17Питание
от 6 месяцев до 1 года. Начиная с шести месяцев, грудное молоко остаётся основным продуктом питания, но возникает необходимость в расширении рациона питания и введения дополнительных продуктов (прикорма). Материнское молоко именно в 6 месяцев уже не может удовлетворить потребности малыша в калориях и микронутриентах, особенно в железе, для обеспечения его нормального роста. Прикорм - это продукты питания, которые вводятся в дополнение к грудному молоку (молочной смеси, в случае искусственного вскармливания). В данном случае имеется в виду каша или овощное пюре....
Читать полностью... Екатерина 26 февраля 2016, 20:236 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД! Лариса Викторовна 4 ноября 2013, 20:02 • Для малышей и кормящих мамочек Все рецепты из интернета. Мне понравились:))________________________________________1. Вкуснейшая королевская ватрушка Все рецепты под катом Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!Ингредиенты:500 гр творога,4 сырых яйца,2/3 стакана сахара.Приготовление:Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку...
Читать полностью...Питание от года до трёх!
Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся с работы, и… вопросов к содержимому его тарелки возникает не меньше, а больше. Неужели придется менять рацион всей семьи в угоду ребенку? И что делать, если ребенок все еще питается грудным молоком в полной мере, не собираясь приобщаться ни к какому-такому «столу»...
Читать полностью... Лена (фотограф, ретушер) 4 августа 2015, 23:10Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин...
Читать полностью... Evgen 12 февраля 2016, 15:326 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
_______________________________________ 1. Вкуснейшая королевская ватрушка Все рецепты под катом Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!Ингредиенты:500 гр творога,4 сырых яйца,2/3 стакана сахара.Приготовление:Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу...
Читать полностью... Елена Тищенко 21 декабря 2015, 14:216 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД! Лариса Викторовна 4 ноября 2013, 20:02 • Для малышей и кормящих мамочек Все рецепты из интернета. Мне понравились:))________________________________________1. Вкуснейшая королевская ватрушка Все рецепты под катом Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!Ингредиенты:500 гр творога,4 сырых яйца,2/3 стакана сахара.Приготовление:Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку...
Читать полностью... Анюта 10 марта 2015, 23:02Часть 3
Молочные и молочнокислые продукты Давайте посмотрим непредвзятым взглядом: какое из млекопитающих пользуется молоком, выйдя из грудного возраста? Никакое! Очень просто: когда малыш выходит из грудного возраста, у него отмирает производство тех ферментов, которые способны на 100% расщепить попавшее в желудочно-кишечный тракт молоко, ибо природа в своей эволюции экономична и целесообразна и поэтому вполне разумно убрала из организма то, что в естественных условиях после грудного возраста никогда ему больше не пригодится. Эта ферментативная способность к расщеплению сохраняется в последующем лишь у...
Читать полностью... Наталья 14 ноября 2015, 16:01Всё о разнообразии в еде и микроволновке !
Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся с работы, и… вопросов к содержимому его тарелки возникает не меньше, а больше. Неужели придется менять рацион всей семьи в угоду ребенку? И что делать, если ребенок все еще питается грудным молоком в полной мере, не собираясь приобщаться ни к какому-такому «столу»...
Читать полностью... Юлия Шехмаметьева 3 сентября 2016, 13:04ЧТО РЕБЕНКУ КУШАТЬ МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ! СОВЕТЫ ПЕДИАТРА!
Правильное питание - основная составляющая жизни ребёнка. От того, насколько качественно и сбалансировано построен его рацион, зависит состояние здоровья малыша и его адаптация к условиям окружающей среды. Новорождённые дети, мамы которых имеют грудное молоко, не знают проблем со вскармливанием. На сегодняшний день ещё не придумано ничего более ценного для новорождённого ребёнка, чем материнское молоко. Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует давать детям до шести месяцев, находящимся на естественном вскармливании какие-либо продукты, кроме грудного молока. Установлено, что грудной ребёнок получает все необходимые...
Читать полностью...www.babyblog.ru
Котлеты свиные с добавление манки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет свиных с добавление манки на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет свиных с добавление манки по шагам
Предлагаю вам приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе свиного фарша, конечно, лучше всего фарш приготовить самостоятельно, прокрутив не самое постное мясо через мясорубку (и хорошо бы прокрутить его дважды), но можно и готовый фарш взять. Фарша берем полкило, кроме фарша нам понадобятся: два куриных яйца, 3 столовых ложки манной крупы, соль, специи по вкусу, немного теплой воды, бульон и рафинированное растительное масло.
Манную крупу высыпаем в чашку, заливаем теплой водой (воды берем немного, чтобы она покрыла манку) перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя воду и не набухнет. После этого добавляем к свиному фаршу куриные яйца, подготовленную манную крупу и соль. Специи – по вкусу и желанию, я добавляю только немного сухого молотого чеснока.
Все очень тщательно перемешиваем. Затем фарш рекомендуется отбить. Для этого фарш приподнимаем и с силой бросаем в миску – это самое простое, если по каким то причинам так нельзя (фарша слишком много, посуда неподходящая и так далее, то отбиваем фарш просто ладонями.
Далее мокрыми руками формируем котлеты. Руки при этом смачиваем прохладной водой. Разогреваем сковороду с капелькой растительного масла. Все-таки котлеты у нас свиные, они уже содержат прилично жира, при жарке он будет вытапливаться, если сковорода у вас с антипригарным покрытием, то масло можно вовсе не добавлять. На самом сильном огне быстро обжариваем котлеты с обеих сторон, просто до румяной корочки, не до готовности. Затем обжаренные котлеты складываем в глубокий сотейник, а если такового нет, то в кастрюлю, заливаем бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности. Бульон можно взять куриный, овощной, а если никакого бульона не оказалось, то в крайнем случае, подойдет и обычная вода.
Наши сочные свиные котлеты с манкой готовы. На гарнир к ним лучше всего сварить традиционное картофельное пюре, но, конечно, подойдут и отварные макароны, рис, гречневая каша – то есть любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
77
86
0
1105
Манная крупа
8
1
53
250
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
117
125
58
1826
всего в 1 порции:
12
13
6
183
всего в 100 граммах:
9
10
4
139
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 19.02.2015
просмотров: 13512
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru