Рейтинг топ блогов рунета. Я люблю хлеб и торт
Я люблю... - Вкусные страницы
Свою семью, близких друзей, когда они все меня хвалят, читать, дарить и придумывать подарки, фруктовые пироги, снег, летний теплый дождь, разговаривать с кошками, персики, запах моря, осень, сливы, летящие легкие платья в цветочек, красную икру, играть с детьми, кататься на качелях и волнах, свежий зажаренный хрустящий хлеб, дорогу, готовиться к праздникам, и еще такую упаковочную штуку - пакет с пупырышками щелкать.
А что любите вы?
Необходимо:на 2 л супа1,5 стакана белой фасоли замочить на ночь, у меня мелкая, но очень сладкая фасольсоль, свежемолотый черный перец и сухой тимьян по вкусу1 средняя луковица300 г копченых колбасок1 стебель лука-порея2 крупные морковипучок петрушки 4 стебля сельдерея среднего размера70 г сливочного масла, можно больше или меньше в зависимости от степени жирности колбасок100-150 г сыра, у меня овечий римский, можно заменить вашим любимым, главное чтобы был острый вкус, высокая жирность и хорошо плавился.2 зубчика чеснока1/2 среднего кочана капусты
В кастрюле с водой отварить фасоль до почти готовности. Примерно 40 минут и не забудьте снять пену при закипании. Тем временем в глубокой сковороде поджарить колбаски на сливочном масле, добавить порезанную вашим любимым способом морковь, затем лук, затем порей. Когда фасоль будет почти готова добавьте к ней порезанный сельдерей, через 7 минут содержимое сковороды, поперчите, посолите и добавьте тимьян. Через 5-7 минут, после того как суп закипит добавьте шинкованную капусту и измельченный чеснок, затем измельченную петрушку. Через пять минут добавьте тертый сыр, подождите пока он расплавится и выключайте. Оставьте суп постоять под крышкой 15-20 минут и подавайте
julsmile.livejournal.com
Что любит Мишка - Виктор Драгунский
Подробности Категория: Виктор ДрагунскийДенискины рассказы: Что любит Мишка
Один раз мы с Мишкой вошли в зал, где у нас бывают уроки пения. Борис Сергеевич сидел за своим роялем и что-то играл потихоньку. Мы с Мишкой сели на подоконник и не стали ему мешать, да он нас и не заметил вовсе, а продолжал себе играть, и из-под пальцев у него очень быстро выскакивали разные звуки. Они разбрызгивались, и получалось что-то очень приветливое и радостное. Мне очень понравилось, и я бы мог долго так сидеть и слушать, но Борис Сергеевич скоро перестал играть. Он закрыл крышку рояля, и увидел нас, и весело сказал:– О! Какие люди! Сидят, как два воробья на веточке! Ну, так что скажете?
- КОНЕЦ -
www.planetaskazok.ru
Я люблю...
julsmile — 21.01.2011 В детстве я любила читать "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. Особенно любимый рассказ - "Что любит Мишка". Учитель музыки из рассказа любит музыку Шопена, Дениска - любит "собаку, строгать что-то, слоненка, красных кавалеристов, маленькую лань на розовых копытцах, древних воинов, прохладные звезды, лошадиные лица и все, все." Но самое наполненное любовью сердце оказалось у Мишки: "Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари. А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку. Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно. Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру! Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь" Вы еще здесь? Не устали? Продолжаем: "Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил... чуть не забыл! Еще - котят! И бабушку!"Свою семью, близких друзей, когда они все меня хвалят, читать, дарить и придумывать подарки, фруктовые пироги, снег, летний теплый дождь, разговаривать с кошками, персики, запах моря, осень, сливы, летящие легкие платья в цветочек, красную икру, играть с детьми, кататься на качелях и волнах, свежий зажаренный хрустящий хлеб, дорогу, готовиться к праздникам, и еще такую упаковочную штуку - пакет с пупырышками щелкать.
А что любите вы?
Необходимо:на 2 л супа1,5 стакана белой фасоли замочить на ночь, у меня мелкая, но очень сладкая фасольсоль, свежемолотый черный перец и сухой тимьян по вкусу1 средняя луковица300 г копченых колбасок1 стебель лука-порея2 крупные морковипучок петрушки4 стебля сельдерея среднего размера70 г сливочного масла, можно больше или меньше в зависимости от степени жирности колбасок100-150 г сыра, у меня овечий римский, можно заменить вашим любимым, главное чтобы был острый вкус, высокая жирность и хорошо плавился.2 зубчика чеснока1/2 среднего кочана капусты
В кастрюле с водой отварить фасоль до почти готовности. Примерно 40 минут и не забудьте снять пену при закипании. Тем временем в глубокой сковороде поджарить колбаски на сливочном масле, добавить порезанную вашим любимым способом морковь, затем лук, затем порей. Когда фасоль будет почти готова добавьте к ней порезанный сельдерей, через 7 минут содержимое сковороды, поперчите, посолите и добавьте тимьян. Через 5-7 минут, после того как суп закипит добавьте шинкованную капусту и измельченный чеснок, затем измельченную петрушку. Через пять минут добавьте тертый сыр, подождите пока он расплавится и выключайте. Оставьте суп постоять под крышкой 15-20 минут и подавайте
yablor.ru
Виктор ДРАГУНСКИЙ | Что любит Мишка
Один раз мы с Мишкой вошли в зал, где у нас бывают уроки пения. Борис Сергеевич сидел за своим роялем и что-то играл потихоньку. Мы с Мишкой сели на подоконник и не стали ему мешать, да он нас и не заметил вовсе, а продолжал себе играть, и из-под пальцев у него очень быстро выскакивали разные звуки. Они разбрызгивались, и получалось что-то очень приветливое и радостное. Мне очень понравилось, и я бы мог долго так сидеть и слушать, но Борис Сергеевич скоро перестал играть. Он закрыл крышку рояля, и увидел нас, и весело сказал:
— О! Какие люди! Сидят, как два воробья на веточке! Ну, так что скажете?
Я спросил:
— Это вы что играли, Борис Сергеевич? Он ответил:
— Это Шопен. Я его очень люблю.
Я сказал:
— Конечно, раз вы учитель пения, вот вы и любите разные песенки.
Он сказал:
— Это не песенка. Хотя я и песенки люблю, но это не песенка. То, что я играл, называется гораздо большим словом, чем просто «песенка».
Я сказал:
— Каким же? Словом-то?
Он серьезно и ясно ответил:
— Му-зы-ка. Шопен — великий композитор. Он сочинил чудесную музыку. А я люблю музыку больше всего на свете.
Тут он посмотрел на меня внимательно и сказал:
— Ну, а ты что любишь? Больше всего на свете?
Я ответил:
— Я много чего люблю.
И я рассказал ему, что я люблю. И про собаку, и про строганье, и про слоненка, и про красных кавалеристов, и про маленькую лань на розовых копытцах, и про древних воинов, и про прохладные звезды, и про лошадиные лица, все, все...
Он выслушал меня внимательно, у него было задумчивое лицо, когда он слушал, а потом он сказал:
— Ишь! А я и не знал. Честно говоря, ты ведь еще маленький, ты не обижайся, а смотри-ка — любишь как много! Целый мир.
Тут в разговор вмешался Мишка. Он надулся и сказал:
— А я еще больше Дениски люблю разных разностей! Подумаешь!!
Борис Сергеевич рассмеялся:
— Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь?
Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
— Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.
Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.
А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.
Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, — на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой — все равно.
Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску — кожуру!
Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду — какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.
Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.
Он бормотал:
— Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил...
Мишка выдохся и замолчал. По его глазам было видно, что он ждет, когда Борис Сергеевич его похвалит. Но тот смотрел на Мишку немного недовольно и даже как будто строго. Он тоже словно ждал чего-то от Мишки: что, мол, Мишка еще скажет. Но Мишка молчал. У них получилось, что они оба друг от друга чего-то ждали и молчали.
Первый не выдержал Борис Сергеевич.
— Что ж, Миша, — сказал он, — ты многое любишь, спору нет, но все, что ты любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только... А люди? Кого ты любишь? Или из животных?
Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел.
— Ой, — сказал он смущенно, — чуть не забыл! Еще — котят! И бабушку!
Я услышал, как мама сказала кому-то в коридоре... Читать...
Чего не люблю, так это лечить зубы. Как увижу зубное кресло, сразу хочется убежать на край света. Еще не люблю, когда приходят гости, вставать на стул и читать стихи. Читать...
peskarlib.ru